Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Краснодаре (Краснодарский край)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 350066, г. Краснодар, ул. 1-я Заречная, 17

Телефон: (861) 232-51-34

Горячая линия: (861) 236-73-89

Трудовая инспекция в Краснодаре (Краснодарский край) выполняет проверку всех писем, поступивших от работников, назначает необходимые проверки, пресекает обнаруженные правонарушения и принимает меры к восстановлению прав гражданина. По итогам проверки сотрудники инспекции могут предписать предприятию-работодателю немедленно ликвидировать правонарушения, наложить меры административной или иной ответственности или направить материалы проверки в органы правопорядка для проведения следствия.

При проверке работодателя, инспекция по труду знакомится с документами предприятия для вскрытия фактов несоблюдения законодательства по отношению к трудящимся и в сфере охраны труда. Проверяющие инспекторы имеют право настаивать на представлении работодателем зарплатных ведомостей, соглашений о материальной ответственности, трудовых книжек всех сотрудников,трудовых договоров, прочих документов.

Если вы не взаимодействовали с трудовой инспекцией, для вас проблема составить жалобу, то на портале вам доступна консультация трудового юриста в онлайн режиме. Юрист-консультант поможет: составить заявление о задержке зарплаты; написать обращение в трудовую инспекцию при незаконном увольнении; составить иные обращения,заявления, жалобы в инспекцию по труду.
Ваши вопросы юристу:

17.01.2018 - Лилия Никитина

15 января работодатель мне сказал что я попал под сокращение с 1 января...Требует писать заявление по собственному....Как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Николай Никишин

Работал не официально,уволили и не выплачивают расчёт, что делать с такими действиями работодателя?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Оксана Крылова

Здравствуйте. Я в дикрете работодатель предложил уволиться. Всвязи с тем что больше моей должности нет. Ребенку 2 г. Требовали выйти в 1.5. В заявлении на садик я писала с 3х лет. Нам его ещё все равно не дают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Даниил Кабаков

Хотим попасть в инспекцию труда г Краснодара (написать заявление о невыплате выходного пособия 1, 5 месяца), но не можем дозвониться по телефону, как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Ксения Алексеева

Добрый день! Интересует вопрос положена ли компенсация за неиспользованный трудовой отпуск за 2016 и 2017 год, если сотрудник уволился в декабре 2017 года, и заявление на отпуск в 2017 году не подавал и, соответственно, в отпуск не ходил. Спасибо.


21.12.2017 - Антон Шушенцев

Добрый день,на работе почти три месяца не выплачивают заработную плату,предупреждал что обращусь в трудовую инспекцию как они пугают увольнением,как можно обратиться в инспекцию инкогнито чтобы провели проверку


18.12.2017 - Даниил Девятков

Здравствуйте работаю в качестве менеджера по продажам (по факту просто продавец) на ИП .Работаю по Договору но в трудовой все написано ( видел когда просил копию сделать ) . Недавно сказали что закрывают точку , мне что то полагается по деньгам кроме месячного оклада и выплаты отпускных ? . Я никаких бумаг не подписывал о закрытии и работу так терять перед НГ совсем неприятно , на словах говорили ( но все было не ясно и очень туманно ) . А теперь я уже поставлен перед фактом .


18.12.2017 - Валентина Коновалова

незаплатили зарплату работал вахтой в славянске на кубани по договору и он есть уменя 2 мес назад как забрать свое


16.12.2017 - Петр Катаев

Здраствуйте.Скажите пожалуйста могу ли я уволиться по собственному желанию одним днем без отработки,если счас нахожусь на больничном по уходу за ребенком 3 лет?


16.12.2017 - Юрий Беляков

Мне до настоящего времени не выплатили белую зарплату за январь 2017 года, а также начисления за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении. Куда и в какой форме обращаться? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Андрей Верховинин

Здравствуйте, работаю в организации график у нас сменный (день ночь 48) , а сейчас не хватка людей и нам приходиться работать (день ночь 24). За месяц наробатываем в среднем 240 часов, отгулы нам не дают. Что делать в этом случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Евгения Панина

Работаю уборщицей на 0,5 ставки одна в спортивном комплексе с 18.04.2017 , зарплата в месяц 3850 рублей, попросила отпуск, мне работодатель отказал сказал, что это на усмотрение самого работодателя , сказал , что у меня один отпуск и только летом . Правомерно ли это ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Василий Уралов

Здравствуйте! Вопрос такой: работаю у частника в швейном цеху закройщицей.Обязательна ли аттестация или переаттестация на данном предприятии? Не только для меня, но и для других работниц, как при наличии образования, так и без него? Спасибо


04.12.2017 - Георгий Хвольсон

Я, Рачинская Елена Юрьевна. Мама троих детей один из них на инвалидности по состоянию здоровья. Очень долго искала работу и нашла на кондитерской фабрике Южная Звезда директором которой является в. К работе приступила третьего октября 2017 года. заработную плату обещали достойную. В итоге получила две тысячи рублей как подачку.Я регулярно езжу на фабрику дабы забрать свои деньги,но мне отвечают денег нет! На что жить и как за все платить я не знаю. Им помоему на людей наплевать!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Антонина Морозова

Нужен номер горячей линии срочно. Вопрос о несвоевременном расчёте сотрудника. Звонить в любое время. Амина.


24.11.2017 - Георгий Комиссаров

трудовой договор бессрочный. принята на работу с 27.01.2015г. Вопрос о сроках очередного трудового отпуска и графике отпусков. последний отпуск за 2017г. отгуляла оставшиеся 14 дней с 28. г. График отпусков на 2018 г. : с 26.02.2018- 14 дней и с 27.08.2018- 14 дней в отношении меня работодатель не согласовывает. Объяснение что на на момент первого срока заработанного отпуска -только 5 дней. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Геннадий Напьерский

я могу с вами созвониться : 21:00 - 23:00


21.11.2017 - Зоя Беляева

Какую сумму должен возместить сотрудник работодателю (излишек - недостача ) или возмещает сумму недостачи?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Антон Маслаков

не могу дозвониться в трудовую инспекцию краснодарского края по ул.заречной : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Лариса Маркова

Здравствуйте. Около года меня не берут на работу. Навыков никаких нет(опыта), по специальности пока(2 года) работы нет. Центр занятости не ставит статус безработного, т. к. я не могу им дать спец. справку. Средств к жизни нет. Кормит муж. Продаю все вещи из дома. Мне 48 лет. Нет здоровья для конкуренции с сильными людьми. Как получить статус безработного. Или получить легкую работу? Спасибо. : 9:00 - 11:00


19.10.2017 - Марина Куликова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 09:00 - 10:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Юлия Давыдова

штат и сократили,в момент когда я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет,командир вывел меня и мне вручили уведомление,сейчас командир части поменялся,и он мне в устной форме сказал ,чтоб после отпуска я писала по собственному желанию,отпуск заканчивается 18 февраля 2018,, помогите мне пожалуйста разобраться в моей ситуации, заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Оксана Крылова

штат и сократили,в момент когда я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет,командир вывел меня и мне вручили уведомление,сейчас командир части поменялся,и новый командир мне в устной форме сказал ,чтоб после отпуска я писала по собственному желанию,отпуск заканчивается 18 февраля 2018,, помогите мне пожалуйста разобраться в моей ситуации, заранее спасибо


12.10.2017 - Станислав Маньков

Здравствуйте, меня зовут Павел, подскажите пожалуйста. Я вчера был на собеседовании в транспортной компании на должность "Оператор Пк" , в течении собеседования мне сказали что нужно будет оставить залог за предоставляемый учебный материал в размере 500 руб, и якобы после 3 дневного обочуния мне этот залог вернут. Сегодня я опять позвонил по номеру указанном в вакансии по которой вчера проходил собеседования, и мне сказали что им требуются люди на данную вакансию, что у меня вызвало подозрения. Т.к вчера после собеседования мне позвонили вечером и сказали что меня берут на работу, ну соответственно после внесения залога и прохождения обучения. Как то все подозрительно получается, хотел бы узнать вообще то что работодатель требует какой либо залог за какой то учебный материал это вообще законно и имеет ли он на это законное право...


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Людмила Тимофеева

Добрый день. У нас такая ситуация. В г. Крымске Краснодарского края решили ликвидировать все централизованные бухгалтерии и создать одну единую централизованную бухгалтерию. Нас сотрудников ликвидируемого учреждения включают в состав комиссии по ликвидации и в комиссии нет ни одного человека с Управления по ФКиС, который является главным распорядителем средств. Вопрос насколько это законно??? Еще один вопрос я с 16.10.2017г. буду находится в отпуске по беременности и родам. Ликвидация будет 31.12.2017г., мне должны выплатить выходное пособие при ликвидации? Центр занятости может отказать меня ставить на учет? Если встать на учет в центр занятости я получу выходное пособие за второй и третий месяц и потеряю пособие по уходу за ребенком из расчета 40% от среднего заработка? Может ли меня новое учреждение принять на работу с больничным листом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Александра Громова

Здравствуйте! Мне нужен телефон инспекции по труду в г. Краснодаре, ул. 1-я Заречная 17 (номера телефонов, которые я нашел в интернете не рабочие)


22.09.2017 - Диана Баранова

постараюсь в двух словах-организация приняла на работу вахтовым методом,теперь идут разговоры что вахту хотят убрать, графиком 3на3 мы не можем ,так работают только местные,какие у нас права? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Артем Хлебников

Работал на стройке, при увольнении по собственному желанию работодатель хочет вычесть из зарплаты стоимость спецодежды, законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Валентин Кашаев

Лишили премии? Законно ли ????


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Мария Александрова

нужна горячая линия


13.09.2017 - Максим Городнов

Добрый день! Я с 2.08.2017 г нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. 31.08.2017 г меня увольняют по собственному желанию, заявление на увольнение я лично не писала. А 01.09.2017 г меня принимают на работу в другую организацию. Подскажите, как данные действия отразятся на моем стаже? Смогу ли я дальше получать пособие на ребенка? И какие проблемы могут возникнуть при моем выходе на пенсию? Заранее спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Евгения Попова

МЕНЯ УВОЛИЛИ ВО ВРЕМЯ МОЕГО ОТПУСКА ,В НЕМ Я БЫЛА С ВЕДОМА РАБОТОДАТЕЛЯ .Я ПРОРАБОТАЛА С 29.11.2016 Г ПО 24.09.2017 Г. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР НЕ БЫЛ ОФОРМЛЕН В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ


11.09.2017 - Павел Лужецкий

жду Вашего звонка


09.09.2017 - Маргарита Соловаьева

Здравствуйте! На работе хотели сократить, а теперь увольняют, что делать?


08.09.2017 - Мария Шестакова

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как уволить сотрудника по пункту 2 статье 77 ТК РФ если последний рабочий день выпадает на выходной день


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Иван Шульгин

Здравствуйте, как Вам позвонить. У вас все время занято. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Виктор Обручев

Добрый день, помогите решить вопрос , проработал месяц мне сказали, что у фирмы планы изменились, уволился выплатили оклад 13000, а серую зп. забыли выплатить, спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Ксения Александрова

Здравствуйте! Мне нужен телефон инспекции по труду в г. Краснодаре, ул. 1-я Заречная 17 (номера телефонов, которые я нашла в интернете не рабочие)


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Владимир Геликонский

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Владимир Щекотуров

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Татьяна Петрова

Добрый день! Работник ушел на больничный по уходу за ребенком 06.07.2017, ежегодный отпуск у этого работника начался с 10.07.2017 года. Больничный лист (с 06.07.2017 по 10.07.2017) работник предоставил работодателю 20.07.2017 года. Как быть и как будет оплачиваться этот день 10.07.2017?


13.07.2017 - Максим Одабашев

Здравствуйте, могу ли я вам позвонить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Инна Семенова

Добрый день! Могу ли я как ветеран труда взять отпуск без сохранения заработной платы на 25 дней согласно ст. 22 ФЗ №5-ФЗ от 1995 года "О ветеранах". Что делать если отказывают?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Валерий Дуринов

Я дождусь звонка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Дарья Федорова

Почему ваш номер 8 861 232 51 34 недоступен???


12.07.2017 - Лариса Сергеева

Здравствуйте. Моя должность подлежит сокращению. Уведомление мною получено. В расторжении трудового договора до истечении 2-х месяцев было отказано. Ушла в очередной отпуск. Вышла в назначенный день на работу. На моей должности работает другой человек. Рабочее место мне не было предоставлено. Должность еще не сокращена


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Егор Либанов

Здравствуйте работала не официально в магазине по семейным обстоятельствам ушла заведущяя не хочет выплачивать за отработанные смены что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Валерий Кондрашкин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 16:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Борис Маковчук

здравствуйте подскажите мне пожалуйста что мне делать, я работал на строительном объекте в строительной фирме, но не официально так как сказали что испытательный срок 2 месяца и после 2 месяцев устроят официально. но проработав полтора месяца я очень сильно сломал ногу на работе, вызвали скорую на строй объект и меня отвезли в больницу, работадатель дал врачам скорой помощи взятку и те оформили травму в быту. Мне тоже пообещали что будут платить больничный, и будут оплачивать все нужды связанные с травмой. В результате мне не чего они не платят, и даже не заплатили зарплату заработанную за то время до травмы, директор фирмы говорит что денег нету. Подскажите пожалуйста что мне делать, заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Егор Семиселов

здравствуйте! в период с 5.06 по 7.06 обращался в ваше отделение по адресу заречная 17 с заявлением о не выплате денежных средств мне ооо "геопроектстрой". до сих пор нет от вас ни какого ответа. я ич. проясните пожалуйста ситуацию : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Артем Любовников

Добрый день. Какая ответственность может возникнуть у работодателя за неправильно проведенный предрейсовый мед. осмотр? Т.е. мед. осмотр проводится лицензированным мед. работником по договору оказания услуг, но проводится в нелицензированном мед. кабинете у нас на предприятии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Григорий Ряшенцев

Добрый день. Какая ответственность может возникнуть у работодателя за неправильно проведенный предрейсовый мед. осмотр? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Борис Брянцов

какие могут быть штрафы за неправильное проведение предрейсового мед.осмотра водителей? осмотр проводит сторонний мед. работник с лицензией, работающий по договору, но на территории нашего предприятия в нелицензированном для мед. осмотров помещении.


29.06.2017 - Полина Соколова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Лидия Миронова

Добрый день,у меня такая ситуация,устроилась на работу месяц назад,была уже на 4месяце беременности,но об этом не сказала работадателю,проработав месяц рассказав об этом работодателю,он сегодня 26,06,17г. сказал что зп мне не будет платить,и на работу мне не приходить,но в фирме я буду числиться,как поступить?по факту он оставляет меня без средств существования


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Григорий Савичев

Добрый день,у меня такая ситуация,устроилась на работу месяц назад,была уже на 4месяце беременности,но об этом не сказала работадателю,проработав месяц рассказав об этом работодателю,он сегодня 26,06,17г. сказал что зп мне не будет платить,и на работу мне не приходить,но в фирме я буду числиться,как поступить?по факту он оставляет меня без средств существования


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Полина Романова

Здравствуйте.У меня возникла такая проблема. Я являюсь частным охранником.Раз в год частные охранники должны проходить аттестацию по пригодности к работе связанной с ношением и применением оружия.Я работал в одном ЧОП.В январе 2017 года,у меня должна была быть такая аттестация.Так как она платная,а зарплату постоянно задерживали,то я обратился к руководству ЧОП,с просьбой выдать мне зарплату,которую задерживали на тот срок.Что бы я смог оплатить прохождение аттестации.В этом мне было отказано,а в решении проблеммы организация согласилась выступить гарантом перед банком,и на моё имя был оформлен кредит на сумму 6 тыс.руб.Я подписал дополнительное соглашение с организацией,второй экземпляр который мне не отдали.По истечению 3-х месяцев,я кредит погасил.Но в июне месяце,в связи с переходом на новое место работы,я начал процедуру прекращения трудовых отношений с данной организацией,и попросил выдать мне расчётные деньги.Спустя 10 дней сумма была перечислена на банковскую карту с удержанием 6 тыс.руб.На мой вопрос -почему с меня удержали 6 тыс.руб? ,руководитель организации ответил,что в дополнительном соглашении есть пункт,в котом сказано о том,что если сотрудник увольняется раньше одного календарного года после прохождения аттестации,то в качестве компенсации,организация удерживает в свою пользу 100 % суммы затраченное на аттестацию.Ссылаясь на какую то ( не полученную прибыль). Банк выдал кредит,а ЧОП являлся только гарантом,является ли правомерным удержание денежных средств в 100 % размере,в виде компенсации за не полученную прибыль ?


22.06.2017 - Евдокия Кузьмина

Здравствуйте.У меня возникла такая проблема. Я являюсь частным охранником.Раз в год частные охранники должны проходить аттестацию по пригодности к работе связанной с ношением и применением оружия.Я работал в одном ЧОП.В январе 2017 года,у меня должна была быть такая аттестация.Так как она платная,а зарплату постоянно задерживали,то я обратился к руководству ЧОП,с просьбой выдать мне зарплату,которую задерживали на тот срок.Что бы я смог оплатить прохождение аттестации.В этом мне было отказано,а в решении проблеммы организация согласилась выступить гарантом перед банком,и на моё имя был оформлен кредит на сумму 6 тыс.руб.Я подписал дополнительное соглашение с организацией,второй экземпляр который мне не отдали.По истечению 3-х месяцев,я кредит погасил.Но в июне месяце,в связи с переходом на новое место работы,я начал процедуру прекращения трудовых отношений с данной организацией,и попросил выдать мне расчётные деньги.Спустя 10 дней сумма была перечислена на банковскую карту с удержанием 6 тыс.руб.На мой вопрос -почему с меня удержали 6 тыс.руб? ,руководитель организации ответил,что в дополнительном соглашении есть пункт,в котом сказано о том,что если сотрудник увольняется раньше одного календарного года после прохождения аттестации,то в качестве компенсации,организация удерживает в свою пользу 100 % суммы затраченное на аттестацию.Ссылаясь на какую то ( не полученную прибыль). Банк выдал кредит,а ЧОП являлся только гарантом,является ли правомерным удержание денежных средств в 100 % размере,в виде компенсации за не полученную прибыль ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Вероника Соловаьева

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, при сокращении сотрудника,находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в связи с ликвидацией предприятия, какие выходные пособия положены, в каких размерах и с какие сроки. Заранее благодарна за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Виктория Комарова

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, при сокращении сотрудника,находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в связи с ликвидацией предприятия, какие выходные пособия положены, в каких размерах и с какие сроки. Заранее благодарна за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Эдуард Манихин

Здравствуйте.У меня возникла такая проблема. Я являюсь частным охранником.Раз в год частные охранники должны проходить аттестацию по пригодности к работе связанной с ношением и применением оружия.Я работал в одном ЧОП.В январе 2017 года,у меня должна была быть такая аттестация.Так как она платная,а зарплату постоянно задерживали,то я обратился к руководству ЧОП,с просьбой выдать мне зарплату.Что бы я смог оплатить прохождение аттестации.В этом мне было отказано,а в решении проблеммы организация согласилась выступить гарантом перед банком,и на моё имя был оформлен кредит на сумму 6 тыс.руб.Я подписал дополнительное соглашение с организацией,второй экземпляр который мне не отдали.По истечению 3-х месяцев,я кредит погасил.Но в июне месяце,в связи с переходом на новое место работы,я начал процедуру прекращения трудовых отношений с данной организацией,и попросил выдать мне расчётные деньги.Спустя 10 дней сумма была перечислена на банковскую карту с удержанием 6 тыс.руб.На мой вопрос -почему с меня удержали 6 тыс.руб? ,руководитель организации ответил,что в дополнительном соглашении есть пункт,в котом сказано о том,что если сотрудник увольняется раньше одного календарного года после прохождения аттестации,то в качестве компенсации,организация удерживает в свою пользу 100 % суммы затраченное на аттестацию.Ссылаясь на какую то ( не полученную прибыль). Банк выдал кредит,а ЧОП являлся только гарантом,является ли правомерным удержание денежных средств в 100 % размере,в виде компенсации за не полученную прибыль ?


17.06.2017 - Григорий Вахов

Здравствуйте скажите пожалуйста если работодатель не оплачивает сумму полностью даёт просто авансами Что же мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Богдан Мусиенко

Работали официально, работодатель сказал все написать заявления по собственному желанию, сделали и теперь он не выплачивает нам зарплату, что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Людмила Романова

Добрый вечер! Я 10 лет работала в одном организации и последние два года пошли не своевременно оплата труда! И я уволилась и мне остались должны тыяч


07.06.2017 - Валентин Удодов

Работаю в ФССП Выселковский РОСП. 1 августа 2016 года мой районный отдел соединили с другим отделом, т.е. перенесли в другой район(сделали реорганизацию). Я с 1 августа 2016 года ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (до этого момента работала, т.е. в декрете не находилась). Сейчас хочу выйти на работу, мне предоставляют рабочее место, но меня не устраивает ежедневная езда в другой район (которая не оплачивается), мне просто не на чем туда ездить (на автобусе я постоянно буду опаздывать на работу и уходить раньше с работы что бы уехать домой). хочу чтоб меня сократили, но руководитель говорит, что сокращение давно уже прошло, а я опоздала, и если меня что то не устраивает пиши по собственному желанию... законны ли действия руководителя и какие мои дальнейшие действия????


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Василий Шухрин

Вы не ответили дважды 8 903 457 28 82


02.06.2017 - Антонина Соболева

Вопрос по начислению отпускных и заработной платы 1. Работник выходит в очередной трудовой отпуск 2 мая 2017 г. Входит ли в расчет среднедневного заработка апрель 2017 г. Бухгалтер не принял в расчет апрель, мотивируя это тем, что отпускные начислялись заранее (в апреле). Верны ли действия бухгалтера? 2. Работник выходит в отпуск 17 мая 2017 г. Заработная плата в организации 11 мая. При расчете перед отпуском работнику не оплачены отработанные 17 дней. Мотивировка- получите в следующую зарплату. Законны ли действия бухгалтера?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Антонина Егорова

Работаю в бюджетной организации. Пошла в отпуск 17 мая. Зарплата 12 мая. Отпускные оплатили. Зарплату за отработанные 17 дней нет. Правомерно ли, что за отработанное время не начислена и не выдана зарплата? Спасибо.


02.06.2017 - Василий Сафин

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите как выплачивается заработная плата сотруднику (бюджетная организация) при уходе в отпуск. Если сотрудник уходит в отпуск 17 мая. Обязаны ли оплатить проработанное время (с1 по 17) до отпуска, если заработная плата 12 мая


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Дмитрий Яганов

Здравствуйте. У нас такая проблема. Нас 4 человека мы работали не официально сейчас не работаем и до сих пор нам не выплатили зарплату. Куда нам можно обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Вера Новикова

Добрый день. Подскажите... Работаю в департаменте образования города Краснодара.Я попада в ДТП в рабочее время, ехала по рабочим вопросам. Оформили в скорой, ГИБДД. Положена ли мне какая-то компенсация на работе? Или только оплата больничного?


31.05.2017 - Артур Недотыкин

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал,после проведения ревизии


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Михаил Литвяков

Работаю официально. Ведомости за зарплату я подписывал один раз. Мне задерживают зарплату уже на протяжении 7 месяцев. Подскажите как получить заработанное?


29.05.2017 - Антон Нетесов

Можно чтобы муж отнёс на работу заявление на декрет ? Или надо лично явиться ?


26.05.2017 - Леонид Васейкин

Добрый день, пожалуйста помогите разобраться. Сын на работе находился на больничном, вышел и хотел взять трудовой отпуск с последующим увольнением т.к. ему ещё необходимо долечиваться, врач в рекомендациях обозначил, что ему нельзя наклоняться и поднимать тяжести, это его работа, но ему предложили брать отпуск за свой счёт или сразу увольняться, а он хочет взять отпуск по состоянию здоровья и уволиться, как правильно поступить?


17.05.2017 - Полина Денисова

Если я не оформлена официально, проработала всего две недели на испытательном сроке и собралась уходить, нужно ли мне отрабатывать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Эдуард Кугушев

Здравствуйте! работал в Приморском крае, уволился з/п не всю выплатили, расчетка на руках.


12.05.2017 - Никита Лукашонок

Здравствуйте. Мое имя . Я работаю в ООО лента на должности руководитель секции. Меня хотят понизить или уволить( не справляюсь ) . У меня дочь 2 года, жена в декрете, ипотека и уже больше года не можем в ехать в строящийся дом по вине застройщика, сейчас снимаем жилье. Если понижусь денег не хватит. Что мне делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2017 - Павел Охлестов

Здравствуйте!Пока находилась в декретном отпуске , организация в которой я работала закрылась, меня уволили без моего ведома и трудовую потеряли, сказали что ее отправили в основную фирму ( я была оформлена на ИП , по бумагам не имеющее никакого отношения к основной организации).В основной организации ее не нашли. Что мне делать? как восстановить или вернуть трудовую если часть организаций в которых я работала уже ликвидираованны?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Иван Гуменников

Отработал в ООО"Кубань-финанс" 1 месяц по трудовому договору, уже прошло 2 меяца как не могу получить зарплату. Что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Артур Леснов

Здраствуйте..подскажите пожалуйста ответы на вопросы..Проработала год в организации ушла в декрет и отпуск по уходу..затем второй декрет .Фирму распускают но не ликвидируют.по моему согласию меня увольняют с одной организации и принимают в другую только договор уже с сроком окончания когда ребенку исполнется три года. Сейчас нам 2года и 10мес. и я узнаю что опять жду ребеночка. Скажите чего ожидать ? Декретые мне выплотят.возможно?.а вот пособие по уходу ? Можно ли обязать работадателя исходя из зп ..или соц. Защита установленую по краю??


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Марина Филиппова

Здравствуйте. Как подать жалобу о не выплате расчетных в он-лай форме?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Леонид Гераничев

На какой электронный адрес трудовой инспекции в Краснодаре я могу отправить жалобу


31.03.2017 - Полина Калинина

Здравствуйте.я попала под сокращение.мой работодатель утверждает что если я хочу получить выходное пособие я обязана в течении 10 дней встать на учет в центре занятости.так ли это?я не хочу в центр занятости.буду искать работу сама.законно это?


29.03.2017 - Роман Касанов

добрый день.муж работал на доставке пиццы.стажировка была 2 дня и за нее каждый день платили.по окончании стажировки,муж отработал 1 день,сказал им что ему не подходит такая работа.она ему ответили уходишь значит за этот отработаный день ты не получишь деньги.устроин был не официально.что в таких ситуациях делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Виктор Сибирцев

добрый день.муж работал на доставке пиццы.стажировка была 2 дня и за нее каждый день платили.по окончании стажировки,муж отработал 1 день,сказал им что ему не подходит такая работа.она ему ответили уходишь значит за этот отработаный день ты не получишь деньги.устроин был не официально.что в таких ситуациях делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Дмитрий Долгов

звоните сейчас мне срочно нужна консультация


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.03.2017 - Степан Шамов

я работаю дежурный по парку станции гудермес в течение 10лет я не получаю 13ю зарплату одним дают а некоторых исключают такое должно быть спасибо иса


20.03.2017 - Максим Пупырев

Необходимо зарегистрировать деклорацию соответствия как и когда можно это сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Виктор Балыбин

Здравствуйте! Я работаю в МБОУ «СОШ№1» Тбилисского района, ст. Тбилисской учителем начальных классов. В этом году набрала 1Б класс и обещала родителям довести их детей до 4 класса. В первом классе с 20 по 27 февраля планировались дополнительные каникулы, на которых у меня появилась возможность поехать в г. Ессентуки отдохнуть. Я написала 18 февраля на имя директора Деловой Елены ны письменное заявление, предоставить мне отгулы за переработку рабочего времени (участие в пробных ЕГЭ,ГИА) 20,21,22 февраля. Возражений со стороны директора не было. Вечером 18 февраля поступил звонок от заместителя директора по учебной части Смольяниновой О.Ю., из которого я узнала что 1 Б классу нужно присутствовать на общешкольном мероприятии «Масленица» 21 февраля. Т.к. поездку нельзя было отменить, я договорилась с инструктором по Казачеству (мы являемся казачьим классом) Кристининой Н.Г. о том, чтобы она заменила меня на празднике. Всё прошло хорошо. 27 февраля , директор Делова Е.Н. потребовала написать объяснительную о том, почему меня не было 21 февраля. Я написала. Вчера, 15 марта, на втором уроке директор снова вызвала меня к себе в кабинет, чтобы, как она выразилась закончить это дело. С иронической улыбкой просит меня подписать уведомление и приказ о дисциплинарном взыскании в связи с однократным нарушением в виде увольнения. Я считаю действия директора школы неправомерными, т.к. прогула не было. Помогите, пожалуйста, мне в этом деле. С уважением Ивашка Серге


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2017 - Геннадий Кононенко

Здравствуйте, я мастер п\о по сварке. ТКС работников образования официально не принуждает меня нести ответственность за не посещение учениками теории. На работе, приписали в инструкции мастера ответственность за не посещение занятий учениками математики и теперь требуют контроль. Я прав если ссылаюсь на официальную инструкцию ТКС.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Ирина Петрова

размер мрот в краснодарском крае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Владислав Кудеяров

добрый день. хотела бы написать жалобу на организацию, которая находится на красной поляне. много нарушений с их стороны. включая не правильный расчет при увольнении, не досчитав смены,был оформлен официально, не выплатили отпускные, расчет произведен на 8 день после увольнения, не правильно оформили в трудовой книжке, трудовой договор не был отдан на руки, доп соглашение к договору было подписано после увольнения на 8 день. написали заявление в произвольной форме на имя директора о перерсчете , в теч 3 х дней, со стороны орг_ ии молчание. Подскажите как быть ? хотим вернуть свои заработанные деньги. Выплатили 15 т за месяц, вместо 70 т. и было удержание из зп 20 т. на освновании статья ТК - 138 и 140 это не законно


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Инна Титова

Добрый вечер, я работаю в детском саду с 01.02.2017 года д/с поменял учредителя нас уволили по собственному желанию 31.01.2017, а 01.02.2017 приняли на работу, при этом заведущий перешёл в другую организацию переводом является ли это нарушением? На данный момент весь персонал сада работает без трудовых договоров, является ли это нарушением и что влечет за собой для работодателя и работника? Могу ли я, как работник ознакомиться с актом проведения аттестации рабочих мест, а если её нет у работадателя?


28.02.2017 - Антонина Калинина

Здравствуйте, вы сможете проконсультировать меня по телефону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Константин Ловчев

срочно перезвоните по тел.. не можем дозвониться до трудовой инспекции


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Виталий Четвертинский

Мой муж работает на вредном производстве раньше им выдавались продукты но с приходом нового директора не стало денег нам посоветовали обратиться в трудовую инспекцию но незная условия договора мы можем рассчитывать на что?


22.02.2017 - Мария Калинина

Здравствуйте. Я работаю не официально, но мне задерживают зарплату за четыре месяца. Подскажите Что делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Роман Гладков

могут ли женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком уволить за утрату доверия? и какими документами это должно оформляться если могут ? что является бесспорным подтверждением утраты доверия? женщина занимает должность не материально ответственную, факт хищения или нанесения материального вреда работодателю отсутствует.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Ирина Борисова

здравствуйте!Как быть, если работодатель на заплатил за услуги специалиста кадров, которого нанял на условиях договора оказания услуг


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Николай Панчурин

У нас на предприятии есть раздевалка. И при уходе на работу требуют чтобы шкафчики со сменной одеждой оставляли открытыми, иначе срежут замки.Правомерно ли это?


06.02.2017 - Геннадий Виргилиев

При сменном графике и нахождении человека в отпуске норма времени для него уменьшается а)на количество часов не отработанного им по графику смены или б)на количество часов по пятидневке 8час. будние дни?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Дмитрий Будищев

Здравствуйте ! Это коллективное письмо от учителей начальной школы МБОУ СОШ №2 г.Туапсе .Нам срочно нужна помощь КРУ /Краевого Ревизионного Управления / Нам (учителям МБОУ СОШ № 2 г. Туапсе ) не платили стимулирующие доплаты и премии весь 2016 год ! Деньги выделяются государством для этих выплат. Бухгалтер школы сообщила сумму экономии за год : 217.019,22р , только после нашей жалобы !!!??? Это из суммы свыше 20 миллионов ФОТ на школу… Перерасход директором средств на лицо ! Мы против такой суммы экономии... Сумма материально технического оснащения составляет 12 процентов от общей суммы бюджета и 88 процентов на зарплаты ! Многие школы при проверках КРУ снизили до 3-х процентов мат-тех. оснащение и 97 на зарплаты ! Мы тоже так хотим !!! А может даже выбрать другой вид начисления зарплат. У нас конфликт с директором ! Работать с ней больше не хотим . Возмущены и родители учеников 5-11 классов . Проводится по 2-4 урока в старших классах. Имидж школы пострадал. Известна стала наша школа как «База отдыха» среди молодёжи… До сих пор нет нормального расписания. Директор собрала команду не профессионалов в администрации, устроив тем самым вакханалию в школе … Жалобы есть в Управлении образования от учителей и родителей. Изменений пока нет никаких . Помогите нам ! Конфликт будет продолжаться до тех пор, пока не уйдёт этот директор (Санашокова М.Ю.)


20.01.2017 - Роман Красношеев

Я отправляла вам вопрос. Обещали позвонить через 5 мин. Будет ли звонок?


18.01.2017 - Евдокия Кудрявцева

Добрый день. Я гражданин Грузии. Вид на жительства, а так же инн и снилс у меня есть. Я работал без оформления и трудового договора на одного ИП 2 месяца, после чего он меня уволил, могу ли я как то его наказать? Какие меры наказания, и штрафы предпологаются за то что я работал без оформления?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Лариса Лазарева

Такой вопрос ,вот женщина работает но она на пенсии и ещё ветеран труда и её хотят уволить по собственному желания а не по уходу на пенсию ,что делать в этой ситуации .


12.01.2017 - Борис Разин

По-моему, Вы не так точны, как обещаете. Мой телефон я оставляла Вам более часа назад.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Степан Лесной

Здравствуйте! Работодатель пригласил на оклад 30000 рублей,по истечению нескольких дней оказалось,что,во избежание уплаты налогов,со мной заключат договор только на 10000 рублей,документ называется просто "договор",без номера.В итоге проработав 2 недели, я попросила аванс, на что мне ответили,чтобы я уходила,пообещали рассчитать позже.После моих вопросов относительно заработной платы,мне сообщили,что никакой зарплаты я не получу,в грубой форме.В этой компании идет активный набор персонала, люди отрабатывают несколько дней и уходят ни с чем.Можно ли оставить заявление в электронном виде?Намерена добиться от работодателя выплаты моей заработной платы. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Андрей Баклушин

здравствуйте! с 2010 года я работаю в ОАО РТК в должности специалиста! в марте 2011 года я ушла в декретный отпуск, в феврале 2013 года вышла на работу и работала до октября 2014 года после чего снова ушла в декретный отпуск и получила 82000 рублей. В 2016 году не выходя из декретного отпуска я снова написала заявление об уходе в декретный отпуск. Моя проблема состоит в том,что декретные выплаты я получила в сумме 89000 рублей. В расчет бухгалтерами ОАО РТК были взяты 2014-2015 года, в то время как в 2015 году я находилась в декретном отпуске и согласно полученной документации расчетов выплаты за 2015 год составили 0 рублей дохода,но при этом полный год невыхода на работу! я стала разбираться в данной ситуации, а именно почему в расчет декретных не были взяты 2013 и 2014 года, но бухгалтер компании ничего внятно пояснить не смог! я считаю, что меня обманули взяв в расчет 2015 год, в котором я находилась в декретном отпуске! пожалуйста поясните данную ситуацию, правомерно ли сделали расчет бухгалтера компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Георгий Фадеинов

19.12.2016 г. мною в Прокуратуру г. Сочи было направлено заявление. 23.12.2016 г. мое обращение перенаправлено в Краевую трудовую инспекцию (в Краснодар). Как отследить теперь о ходе расследования моего обращения, будет ли оно перенаправлено в инспекцию по труду г. Сочи??


10.01.2017 - Геннадий Лупов

19 декабря 2016 г. мною было подано заявление в Прокуратуру Центрального района г. Сочи . 23.12.2016 г. мое обращение было переслано в трудовую инспекцию Краснодарского края (в Краснодар). Как теперь отследить ход рассмотрения моей жалобы и будет ли она перенаправлена в трудовую инспекцию г. Сочи?


27.12.2016 - Вадим Никулов

добрый день! подскажите пожалуйста, могу ли я написать заявление об уходе во время больничного и пойдут ли дни болезни в зачет отработки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Ирина Миронова

Здравствуйте,моё заявление уже в ГИТ . Почти 2 месяца, ищу номер телефона чтоб узнать они его хоть читали или за кинули куда подальше.


22.12.2016 - Игорь Цыпкин

на моем предприятии происходит реорганизация Меня должным образом не уведомили что будут увольнять За 2 недели до Нового года мене звонят из отдела кадров и требуют написать по собственному желанию У меня на иждивении 2 членов семьи и зарплата является основным моим доходом. Могут ли меня уволить не предложив вакансии и без моего согласия и что делать если меня уволят?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Михаил Тихоходов

Добрый день. Я работал сварщиком по трудовому договору 118/1-16/ДСК с 08.07.2016. Копию Данный договор работодатель отдал мне в день увольнения. Уволился по собственному желанию 08.12.2016. За все время работы получил аванс 5000р. Расчетные не выданы и не начислены. В бухгалтерии сказали, что нужно ждать директора. При этом трудовую книжку отдали на руки. Подскажите какие права у меня есть и как вернуть расчетные и зп?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Ксения Сидорова

Обращаемся к Вам за помощью в решении затянувшейся конфликтной ситуации между директором МБОУ СОШ №2 и учителями начальной школы, а также другими учителями и родителями. Санашокова М.Ю. назначена на должность директором с августа 2012г. И все эти годы мы пытаемся противостоять произволу и дискриминации со стороны директора./ ст.3 ТК РФ/ по поводу оплаты труда. После неоднократного обращения к директору и не получив разъяснений /постоянно ответ её ни о чём/ мы вынужденны были написать обращение в приёмную Президента РФ Путину В.В., Министру образования края и в Генеральную Прокуратуру /сейчас какие-то документы взяты Прокуратурой для изучения/. Нас не опрашивали пока. Люди устали от устроенной директором вакханалии...Говорит, что платит школа крупные штрафы Комбинату питания, Пожарной охране и др. организациям. С таким руководителем работать больше не хотим. Подозреваем Санашокову М.Ю. в ведении двойной бухгалтерии. Доказательства имеются. Родители сдают поборы на охрану/некоторые охранники выпившие на посту !/ Недовольны родители и непрофессиональной организацией образовательного процесса. В старшей школе проводится по 2-4 урока... Необходим опрос уч-ся и родителей, которые неоднократно жаловались в Департамент образования, который почему-то прикрывает этот произвол школе... 16.12 2016г по инициативе учителей нач. школы наконец-то первый раз за год состоялось заседание комиссии по стимулирующим выплатам -принято решение : выплатить учителям их доплаты и премии. А директор не может назвать сумму Фонда экономии и стимулирующих выплат...... Помогите нам в решении этого затянувшегося конфликта.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Дмитрий Лихутин

Даполню,работал в ООО ашане мега адыгея,вынудили уволиться_как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Полина Степанова

Я устроилась на работу по трудовому договору. Трудовой договор на руки мне не дали. Зарплату и аванс задерживают. Два дня назад меня уволили, а расчет мне так и дали. Сами не знают когда мне их отдадут. В ведомостях я расписывалась о получении зарплаты и аванса. Есть свидетели , то что я там действительно работала. Помимо того, что я работала на основной работе я еще подрабатывала в другой строительной организации , но уже без трудового договора. Была договоренность на одну зарплату, а получала намного меньше. Также я их не увидила при расчете. Как быть в этой ситуации, как забрать расчет после увольнения.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Артем Максимят

Здравствуйте! хотим написать коллективную жалобу о не выплате заработной платы. Как нам поступить правильно ? Почти все работали не официально или по минимальному официальному окладу.Возможно ли получить с работадателей расчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Юрий Кабаньков

Добрый день. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Это второй ребенок и ему 10 месяцев. Скажите пожалуйста сколько должны платить по уходу за ребенком? Читали что это 40% от среднего размера з/ п за два года. Минимум 5800, а ум 11600. Я работаю в Горячеключевском доме интернате.


09.12.2016 - Кристина Ильина

как работодатель должен оформить перевод на дёгкий труд ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Ярослав Филипских

Здраствуйте работаю в фирме официально заканчивается ноябрь а я еще за октябрь невидел зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Елена Миронова

Работаем без договоров нас 13 человек зарплаты не видим 3 месяц


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2016 - Дарья Дорофеева

вручили уведомление по сокращению штатов за 2 месяца через 10 дней хотят провести аудиторскую проверку моей деятельности и уволить меня по несоответствию хотя за 15 лет работы никаких нареканий не было


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Маргарита Алексеева

Здравствуйте .Я Юрьевич 15.01.2015г. Принят на работу в ООО "Сочиморстрой" объект Козьмино" электромонтером 5 разряда. 30.09.2016г. получил уведомление об увольнении в связи с окончанием строительства. Расчета не получил до сих пор а уже 01.11.2016г..


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Вячеслав Кислухин

Здравствуйте! Можно получить консультацию. Я работаю главным бухгалтером по трудовому договору. Приказом на меня возложили обязанность по ведению кадрового учета, должностную инструкцию не делали и дополнение к трудовому договору тоже .Сокращенный сотрудник обратился в суд, где предоставил документы. Мне объявили выговор за за ненадлежащее хранение кадровых документов по 152-ФЗ и 125-ФЗ. Правомерны ли действия руководителя?


31.10.2016 - Игорь Бортенев

заработную плату получаю на карту и в конверте, пока до конца не отдал ни ту,ни другую уже 2,5 месяца что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2016 - Дарья Суханова

здравствуйте! уволилась месяц назад, не могу получить обратно свои документы и расчёт. магазин находится в г.будённовске,а сам офис в краснодаре.не могу устроиться на работу - нужны документы.куда мне обратиться?


29.10.2016 - Раиса Белоусова

подскажите каким образом работодатель должен расчитать пособие по безработице сокращаемому сотруднику


26.10.2016 - Наталья Григорьева

Здравствуйте , я 03.10.2016 подала заявление в трудовую инспекцию вопрос должен быть решон н в течение месяца, сегодня уже 26.10.2016 ,а вопрос ещё не решон


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Илья Локтионов

Здравствуйте,я работаю фельдшером неотложки внешним совместителем в поликлинике по трудовому договору,но помимо неотложной помощи я вместо педиатра и терапевта обслуживаю больных на дому с устного приказа главного врача,а получаю зарплату за неотложку,справедливо ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Павел Проконов

здравствуйте! предприятие где я работаю, задолжалась мне за 2 месяца, чёрная зарплата, выплачивает очень медленно и по немного. подскажите какие у меня права есть. спасибо.


13.10.2016 - Владислав Церерин

На нашем предприятии ЗП менеджера на прямую зависит от выполнения плана ТО. закрепленных за ним точек. План руководством доводится заранее невыполнимый, получаем МРОТ. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Мария Дорофеева

Уже второй день на Вашем сайте задаю один и тот же вопрос и жду ответ по номеру 8-918-158-07-98


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Александр Кирсанов

Добрый день, 26 июля 2015 года я устроилась работать менеджером в компанию ООО "Краски Кубани". Мой оклад составлял 25000 рублей , плюс процент от продаж. Вот уже третью неделю я не работаю в данной организации, по причине задержки выплаты заработной платы. На данной организации меня не оформили, все тянули (потом, потом). Я уволилась, но полный расчет не подучила. Мне ни чего не заплатили за август месяц и за сентябрь(первую половину месяца).Платить отказываются по разным причинам. Прошу возбудить административное дело по компании ООО "Краски Кубани" , что бы данная компания выплатила мне мою заработную плату и компенсацию за не использованный отпуск в полном объеме. С уважением, а Н.В.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2016 - Наталия Лазарева

Я живу в Мостовском районе С унароково. после обращения в мостовскую охрану труда по неправельному начислению з_платы переработаных часов был на второй же день вызван директором хозяйства и оповещен о сокращении . Я работаю водителем в хозяйстве за мной закреплены два автомобиля вот они и идут вм


07.10.2016 - Богдан Благин

Добрый день! Я досрочно выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Мой муж работает в двух организациях (основное и совместительство) Может ли он написать заявление на отпуск по уходу только на одной работе, по совместительству, а на другой продолжать работать. Так именно с этой работой у нас и


04.10.2016 - Василий Красухин

Добрый день,подскажите пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации.Я работаю в Краснодаре,головной офис компании находится в Ставрополе.Написал заявление на отпуск 8 сентября 2016 года,приказ оформили этим же числом,а сегодня мне сказали,чтобы я писал заявление об увольнение по собственному желан


30.09.2016 - Елена Мельникова

Мой сын написал заявление на увольнение 2 недели назад, Последний рабочий день 03.10. 04 октября ему выходить на новую работу, там никто его ждать не будет. На этой работе руководитель вчера стал говорить , что заявление утеряно и пиши по новой сегодняшней датой, что он может уволить типа одним днем


28.09.2016 - Маргарита Романова

добрый день, работала в магазине нижнего белья продавцом-консультантом. устроена была неофициально. сообщила работодателю об увольнении, и попросила расчет в последний день моей работы, на что получила отказ. сказали, что выплатят деньги только 10 числа (раньше у нас была зарплата в это число). я продолжила настаивать на расчете в день увольнения и предупредила что в случае если меня не рассчитают я напишу на них жалобу, в ответ услышала: "тогда ты у меня вообще не работала". как дальше поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Надежда Коновалова

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где приобрести новую трудовую книжку для оформления нового сотрудника, не имеющего стажа. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Богдан Камилавочников

я а алексеевна прохиваю город туапсе работала вооо хлебторг у меня такая проблема с середины января я вернулась с отпуска меня перевели в другой магазин гдеочень низкий оборот и недав графика работы стали оплачивать не 10 часов а8часов работы иоплачивать не все дни


19.09.2016 - Людмила Кудрявцева

Здравствуйте! я Андреевич устроился на работу в компанию ООО "ЭНЕРГОСФЕРА" в Краснодаре ,проработал 3 месяца и уволился ,жду деньги уже 1,5 месяца,звоню спрашиваю когда выплата будет, постоянно говорят не знаю либо нет денег. Вот реквизиты компании ООО ЭНЕРГОСФЕРА Российская Федерация, г. Краснодар, ул. им. а П.М., дом 27, оф №141 Р/с: в Отделении № 8619 ПАО Сбербанка России БИК: К/с: ИНН/КПП / Тел./факс: 8 (861)252-25-27 телефон директора 8918-274-32-31 ич зам директора 8918-080-70-01 ич бухгалтер 8918-296-37-85 на Фактический их адрес ул.Тополинная 8 ,рядом с таможней. Подскажите что мне делать ?


15.09.2016 - Галина Степанова

я руководитель ооо чоо, в данный момент организация без работы, может ли собственник предприятия не платить мне зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Лидия Захарова

Добрый день.Скажите можно как то получить не полученную депонированную зарплату ...


07.09.2016 - Елизавета Макарова

после увольнения немогу получить расчет уже 2 месяца прошло


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Любовь Цветкова

Добрый вечер) подскажите пожалуйста как поступить?! Я месяц назад уволилась с работы, но до сех пор не рассчитались)


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Владимир Черепичников

Здравствуйте, после увольнения прошло уже почти два месяца, а работодатель так и не рассчитался со мной, задолженность за полтора месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2016 - Юрий Агашин

15.07.2016 на имя руководителя Госинспекции труда А.В. а было направлено письмо от филиала ПАО "Кубаньэнерого" Сочинские электрические сети от 15.07.2016 №СЭС/113/3/1495 "О представлении сведений о травматизме", возможно ли узнать о судьбе этого запроса?


02.09.2016 - Анастасия Королева

Здравствуйте, работодатель после увольнения не отдает зарплату в течение полутора месяцев, что делать?


23.08.2016 - Андрей Брусницын

Здравствуйте. Вопрос по выплатам сотруднику в связи с ликвидацией организации


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Наталия Макарова

Здравствуйте. Меня зовут . Хотелось бы уточнить, сколько окладов должно быть выплачено при увольнении по причине ликвидации предприятия.


09.08.2016 - Александр Курбанов

Здравствуйте! 20 июня я вышла на работу, руководитель всех сотрудников вызвал и сообщил, что придется всем уходить в отпуск без содержания, в связи с трудным фин. положением. Я не ушла в отпуск, т.к. вышла на больничный с 21.06.16. Больничный был закрыт 05.07.16. Заставили писать на отпуск с 06.07.16


09.08.2016 - Надежда Анисимова

Здравствуйте! 20 июня я вышла на работу, руководитель всех сотрудников вызвал и сообщил, что придется всем уходить в отпуск без содержания, в связи с трудным фин. положением. Я не ушла в отпуск, т.к. вышла на больничный с 21.06.16. Больничный был закрыт 05.07.16. Заставили писать на отпуск с 06.07.16


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Иван Очин

Здравствуйте.Подскажите. мне задерживают зарплату 2 месяца. работаю в Краснодарском крае но фирма по юридическому адресу и фактическому находится в Татарстане. г Казань. Офис в краснодарском крае .


03.08.2016 - Ярослав Головнин

здравствуйте мне не выплачивают расчетные после увольнения уже целый месяц. что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Инна Фролова

какие права у ип работающего по договору оказание возмездных услуг


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Эдуард Щукин

Добрый день! Мною открыт больничный лист с 01.07.2016г по 30.07.2016г. но т.к. 30 июля суббота врач закрыл б\л 29.07.2016. В самом бланке дата 30.07.2016г Больничный лист я предоставила в бухгалтерию сегодня после приема у врача т.е. 29.07.2016г Бухгалтер посчитала дату закрытия больничного листа не


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Инна Калинина

ооо прислала письмо о задолженности ,но уже пол-года нислуха


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2016 - Максим Ощерин

добрый день .можна вопрос супрага уволилась с раьоты и с ней не расчитались по зарплпте


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.06.2016 - Ирина Баранова

вправе ли главный врач отстранять медработника от участия в оказании платных медицинских услуг без объяснения причин


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.06.2016 - Лидия Дмитриева

вправе ли главный врач отстранять медработника от участия в оказании платных медицинских услуг без объяснения причин


25.05.2016 - Ксения Богданова

нахожусь в Рязани,сократили,организация зарегистрирована в краснодарском крае, По непонятной для меня причине не выплачивают денежную компенсацию за 2 месяца после сокращения прошло более двух месяцев. В каком регионе подавать жалобу подавать жалобу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.05.2016 - Геннадий Коржов

Здравствуйте меня зовут Юрий.Я отработал фирме 2.5 года уволился по собственному желанию расчет получил не полностью справок не выдали что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Эдуард Вдовенко

Меня зовут . Проработал официально определенный срок в коммерческой фирме.Написал заявление по собственному желанию 15.04.2016.На сегодняшний день я не получил ни трудовой книжки,ни расчета.За какой срок мне должны начислить расчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Надежда Никитина

ваш номер телефона для обращения по поводу невыплаты заработной платы


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.04.2016 - Ксения Романова

добрый день!меня зовут ,я работаю в социально-культурном центре зам.директора по АХЧ,организация бюджетная. меня хотят сократить на 0.5 ставки,я не согласна,я хочу чтобы меня сократили полностью.по закону сократить на 0.5 ставки могут только если меняется технологический процесс,снижается про


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2016 - Мария Кузьмина

Здравствуйте, я официально работаю на фирме три года. На данный момент нахожусь в бессрочном отпуске, неоплачиваемом. Нужна справка 2НДФЛ, может фирма мне ее предоставить, если нет то что для этого нужно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2016 - Лидия Пономарева

здраствуйте иеня станилав зовут я незнаю как его првально написать и в кратце но касается трудового кодэкса


Ответ на вопрос дан по телефону.