Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Красноярске (Красноярский край)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 660059 г. Красноярск, ул. Семафорная 433/2

E-mail: git24@mail.ru

Телефон: 8(391) 228-8720

Горячая линия: 2288681

Трудовая инспекция в Красноярске (Красноярский край) выполняет несколько актуальных функций: осуществляет контроль над исполнением нормативов безопасности и охраны труда;обеспечивает соблюдение, защиту прав работников; предупреждает несчастные случаи на производстве и проводит проверку при происшествиях; выявляет нарушения Трудового Законодательства, допущенные работодателями; оказывает консультационную поддержку в сфере применения российского трудового законодательства.

Инспекция по охране труда наделена правом проверки любой документации, относящейся к начислению зарплаты,материальной ответственности, безопасности труда с целью контроля вероятных нарушений трудовых прав работников. Работники трудинспекцииконтролируют присутствие обязательной документации и ее согласованность с нормами права.

Большинство работников плохо знают, как обратиться в инспекцию по труду и обеспечить собственные трудовые права. Консультация трудового юриста поможет пресечь нарушения в сфере трудовых отношений и станет первым этапом на пути к восстановлению законных прав работника. Опытный юрисконсульт, дающий юридические рекомендации в формате онлайн, поможет составить обращение в трудовую инспекцию независимо от характера нарушения трудовых прав.
Ваши вопросы юристу:

21.01.2018 - Роман Макшеев

здравствуйте хотела заявления писать куда мне идти у меня на работе проблема унижения и оскарбления и не даплатили зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2018 - Анатолий Устименко

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Лариса Шестакова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


13.01.2018 - Анастасия Лебедева

Здравствуйте. Я работала в ООО Русь-27, в июле 2017 года , находилась на больничном, а с августа я не могу добиться правильного начисления и выплаты по больничному листу. За это время предоставила в кадры несколько различных документов, подтверждающих право на получение 100 % оплаты, но мне в декабре отказали о перерасчете, рассчитали по минималке. В данное время я уже уволилась. Могу ли я требовать и все же получить правомерный расчет?


09.01.2018 - Георгий Платов

Я беременная . Меня отстранили от работы и хотят уволить . Куда мне обратиться за помощью ?


09.01.2018 - Маргарита Романова

Я беременная меня отстранили от работы и хотят уволить . Куда мне обратиться ?


06.01.2018 - Павел Юров

скажите куда нужно обращаться,у меня четверо детей на работу пытаюсь устроиться уже 5 лет директор не берет из за личных не приязненных отношений с мужем? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Вячеслав Кубасов

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Артем Вороняев

Здравствуйте! Мое Имя Олеся Цеперинда, я в декрете по уходу за ребенком В моей организации в этом месяце не выплатили детские, подскажите что делать в этом случае


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Диана Кудрявцева

Здравствуйте. Моя невестка работала в компании Кока-Кола по договору мерчендайзером. Когда забеременела и сообщила на работу. что гинеколог рекомендовала ей "легкий труд", т.к. в ее обязанности входила передвижение тяжелых полетов, то руководство, сославшись на отсутствие такой работы, уволило ее. К тому же она в это время находилась на больничном. Трудоустроиться беременной невозможно. На нервном срыве она попала в стационар с угрозой прерывания беременности. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, ведь увольнение беременной почти невозможно. На всякий случай сообщаю, что она не занимала вакантное место ушедшей в декрет работницы. С уважением. на.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Павел Гульдин

Добрый вечер! В марте этого года я устроилась в фирму, которая открывала отдел в городе Красноярск (уже есть отделы в других городах Красноярского края и Хакасии). Был трудовой договор и указанная в нем официальная заработная плата. В начале декабря руководство нам сообщило новость о закрытии отдела, ссылаясь на нерентабельность. От меня попросили заявление на увольнение по собственному желанию, обещая компенсацию за два месяца, расчет по зарплате и компенсация за неиспользованный отпуск. Дату установили на 22 декабря. Но неожиданно то же руководство приехало 12 декабря с ревизией, а 13 декабря весь товар вывезли, отдел закрыли, а мне отдали трудовую книжку с датой увольнения 22 декабря. Расчет я пока не получила. Вопрос в том, должен ли работодатель оплатить мне время моего "простоя", т.к. в трудовом договоре говорится,что он обязан обеспечить меня работой, ведь я ещё числюсь их "работником", и как можно получить от организации документы, в которых будет прозрачно видно, сколько и за что они мне заплатили?! Потому что велика вероятность недобросовестных действий этой организации. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Александр Посадский

Работаю в психо неврологичесском интернате .С первого декабря нас с медицинских братьев заставили перевестись в должность дежурных по режиму .Сохранив тежи обязанности но сделав больше рабочих часов и в два раза меньше зарплату .В зарание нас не не предупреждали о грядущем переводе .Вся процедура была сделанна за два дня !А так же мы отработали целый месяц мед братьями .а нам за отработанный месяц .Выплатили как дежурным по режиму ! Законно-ли это ???


17.12.2017 - Ольга Петрова

половина бригады работало без договора,половина с договорами.никто не может получить зарплату.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Александр Насыров

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Карина Козлова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


14.12.2017 - Валерий Макиев

здравствуйте .Кому положены льготные отпуска,.работаю в ЦР детей инвалидов с психоневрологической патологией.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Татьяна Соловаьева

помогите пожалуйста написать коллективую жалобу на главного врача больницы


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Евгений Швиблов

законно ли санитаров перевести вуборщики служебных помещений когда мы имеем примой кантакт с больными


07.12.2017 - Диана Фролова

отработал сезон получил только белую зарплату а черную с мая месяца не плотят изменили все контакты как быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Екатерина Егорова

Проработала в организации девять месяцев,хочу взять отпуск,но в нем отказывают.правомерно ли это?и еще на иждивении несовершеннолетний ребенок.Это имеет значение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Яков Долгодумов

Выдача молока за работу во вредных условиях организована так что не возможно получить в течении восьми месяцев. Написал заявление на компенсацию отказали в связи с тем что в кол договоре не предусмотрена компенсация, подскажите что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Богдан Малов

Здравствуйте! Я работаю в Управлении Росприроднадзора по Красноярскому краю, замещаю должность государственной гражданской службы. Нам были розданы предупреждения об изменении существенных условий служебного контракта в связи с реорганизацией Управления с 01.01.2018 (к нашему Управлению присоединяют Управление по Республике Тыва). Должны ли нам раздать предложения о дальнейшем трудоустройстве после реорганизации, либо переход на должность в реорганизованном Управлении (будет Межрегиональным) осуществляется автоматически? В случае моего отказа от занятия должности и подачи мною заявления о нежелании работать в связи с произошедшей реорганизацией, имею ли я право на выплату выходного пособия за 2 последующих месяца. СПАСИБО! Мой контактный телефон 8-913-578-23-36


30.11.2017 - Федор Побегайло

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 19:00 - 20:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Кирилл Городчанинов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


27.11.2017 - Анна Титова

я работаю 2 месяца но зарплату мне не дают


21.11.2017 - Богдан Ясногородский

Здравствуйте!подскажите пожалуйста как мне быть, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,не давно позвонили мне и попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию с получением последних выплат , не дав мне написать заявление на предоставление декретного отпуска до 3 лет, ссылаясь на то,что И.П якобы закрылось,хотя они просто переименовали магазин


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Галина Данилова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


21.11.2017 - Евдокия Семенова

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Евдокия Сергеева

Здравствуйте! На заводе где я работаю идет сокращение, а меня увольняют по уходу на пенсию, говорят, что уже поздно подавать на сокращение, так как подавать нужно за два месяца в занятость


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Владимир Трохин

Здравствуйте. работая официально,но сегодня придя на работу мне сказали что сокращение штата и я уволена.просят написать заявление по собственному желанию.что делать?


20.11.2017 - Раиса Воробьева

я заказала звонок.мне перезвонят?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Ольга Андреева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Оксана Филиппова

после получения травмы на производстве работодатель предлагает уволиться по собственному желанию. Правомерно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Владислав Осколковых

получил травму на придприятии


31.10.2017 - Валентина Соболева

Я нашел другую работу и хочу уйти, но меня заставляют отработать 2 недели мативируя что один из сотрудников с 3 числа уходит в отпуск! подскажите как уволиться без отработки!


31.10.2017 - Тамара Макарова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Галина Коновалова

Доброе утро!Подскажите,как правитьно сократить сотрудника,если он находится в декретном отпуске и работает неполный день,как оформить приказ,или уведомление, или перевод?


30.10.2017 - Наталья Анисимова

Здравствуйте,подскажите как правильно сократить работника,если она находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и вышла на не полный рабочий день??


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Валентин Харисов

Доброе утро! Скажите, как я могу уволится если предприятие работодатель не известно сейчас где находится? Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и нашла другую работу, а работодателя арестованы все счета и не известно где находится. Как мне быть? Письма по юридическому адресу не кто не забирает.


26.10.2017 - Роман Ленников

Здравствуйте. Нашу столовую, которая принадлежит нашему предприятию хотят отдать другой фирме в аренду . Условия труда и оплаты меня не устраивают в другой фирме. Что делать?


24.10.2017 - Михаил Белосохов

еще раз пожалуйста напишите во сколько ждать звонка


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Владимир Толстопятов

Здравствуйте, я была принята на работу 17.04.20 , на прошлой неделе подала заявление на отпуск с 30.10.17 (за 10 дней) , экономисты "не отпускают" , поясняя , что нет средств. Это законно ? И как уйти в отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Иван Урюпин

Здравствуйте!Я и ещё несколько человек работали в школе искуств кочегарами.В сентябре нас передали вновь открывшийся отдел при отделе культурыМУК ЦОДУК.Уже больше месяца мы работаем не имея договоров с ними.А теперь затребовали что бы мы учились на кочегаров и оплачивали учёбу сами,в противном случае грозят увольнением.Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Ирина Пономарева

в 2015 году была проведена спец.оценка условий труда, по результатам которой был установлен класс 2.0 ( допустимые условия труда). На сегодняшний день работодатель обязывает проходить медкомиссию в центре профпатологии. Законно ли это, ведь вредные условия труда отсутствуют? Мотивируют тем, что до проведения спец.оценки вредность была.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Иван Самошкин

обязан ли работодатель и каким образом, уведомить коллектив участка о невыплате премии по итогам работы за месяц.А так же на каком основании мы лишены премии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Константин Кубасов

Здравствуйте. Работою машинистом в ОАО РЖД,по сменному графику 15 через 15. Заступаю на смену с 26 по 10 число каждого месяца. Заступил на смену 26. 07,и был снят с нее 28.07,за то что отказался работать не по инструкции.Бал вызван на базу, где работал по восьмеркам каждый день,кроме сб,вс по 11. 08.(руководство решило меня так наказать).Далее был отправлен на отдых начальником участка,чтобы заступить на смену с 21.08,тем самым заработать норму часов.(на отдых я не хотел,поспорив отступился).Позвонил начальнику участка 20.08,чтобы узнать куда ехать на смену.Ответ"Поедешь работать с 26. 08",что я и сделал.Итог:при норме часов 184 август,мне закрыли 140. Могу ли я вернуть 42 часа? Заявление на БС не писал. : 13:00 - 15:00


10.10.2017 - Илья Надеждин

Здравствуйте! Запись в трудовой книжке сделана о приеме на работу, трудовой договор не подписан с работодателем. Зар.плата не выплачена за август, сентябрь. Предприятие угасает. Директор никак не может решиться на закрытие своей деятельности, но при этом не принимает ни каких действий на его спасение и развитие. Работники, без оформления по трудовому законодательству, уходят, не надеясь на выплаты долгов по з.п. Перечисления в ФСС, ПФР не делаются. График работы сутки через трое с уходом сменщиков, сменяется на сутки через двое. Если уйдет ещё один человек, график поменяется на сутки через сутки, что противоречит нормам труда и отдыха. 1) Как оформить невыход на работу по причине невыплаты зар.платы в рамках закона, чтобы не быть в дальнейшем уволенной за прогулы? 2) Если вдруг, предприятие будет закрываться, по какой статье мне увольняться? Кроме как, уволиться по собственному желанию, другого варианта не будет предложено.Мне 52 года. 3)Как добиться выплаты зарплаты?


06.10.2017 - Ирина Григорьева

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 13:00 - 14:00


04.10.2017 - Юрий Хоменко

Здравствуйте.я а на фельдшер ОСМП г Игарка могу ли я Вам перезвонить сейчас


25.09.2017 - Алексей Ванеев

Здравствуйте. я экономист в больнице, со меня заключен срочный трудовой договор на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, договор с 13.02.2017г. (ребенку 3 года исполнится в августе 2018). на данный момент у меня беременность 22 недели , в середине ноября должна уйти на больничный лист по беременности и родам.Сотрудница на месте которой я нахожусь вдруг решила выйти с 23 октября 2017 уже написала заявление.Я прошу своего работодателя перевести меня на полностью вакантную должность (администратор-это ниже стоящая должность), чтоб я могла уйти в будущем в декретный отпуск и получать деньги до 1,5 лет. Но мне категорично не разрешают. В отделе у нас есть еще одна декретная вакансия( в январе 2018г работник выходит. а у меня срок родов в январе) ,мне предлагают ее, и сказали по факту родов уволят и ни какого отпуска до 1,5 лет. Как мне быть в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Евгений Новичков

Здравствуйте! Помоги что делать если пенсионер работает 2 месяца заканчивается испытательный срок, он не подтверждает трудовой стаж и профессиональные качества свои. Как уволить правильно?


01.08.2017 - Елена Титова

Газета "Городские новости". Готовлю материал о трудовых отношениях в плане увеличения рабочего времени. Можно подробно чем и как это регламентируется и насколько это законно. Права и обязанности всех сторон.


25.07.2017 - Евгения Ефимова

Здравствуйте. Сдала больничный 29 июня не в зарплату не в аванс не оплатили, позванила сказали в августе 15 в зарплату только. Это нормально? По уходу за ребенком месяц с пепеломом сидела.


25.07.2017 - Кирилл Ушкалов

Я находился в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет за это время наше подразделение сократили с 24 июля я написал заявление о прекращении отпуска мне сказали что уведомление давали в 2014 и поэтому сразу сократили так как предложить нечего но при этом среднюю зарплату рассчитали новую (вкратце)


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Наталия Большакова

по не выплоте зарплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Никита Красильщиков

Работала не официально,был трудовой договор,но мне на руки его не дали,когда стала увольняется мне не дали зарплату за июнь и расчёт с отпускными не дают,говорят у вас недостача,пока не собиралась уходить все было хорошо.Как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Евгения Боброва

ЗДРАСВУЙТЕ.Я РАБОТАЛ ТУРЕЦКОЙ ФИР .ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ УМЕНЯ ПОДОГОВУ ПРОПИСАНА 100Т.РУБ ПОЛУЧАЛ 70Т РУБ.А ТАГЖЕ НАМ НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ НОЧНЫЕ ЧЕСЫ .ПЕРЕРАБОТКИ,ВЫХОДНЫЕ,ПРАЗДНИЧНЫЕ.ЧТО МНЕ МОЖНО ЗДЕЛАТЬ ЧТОБ ВСЕ ВЫПЛОТИЛИ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Виталий Белокуров

вы можете мне перезвонить


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Илья Грибан

У меня много вопросов. Можно как нибудь по телефону пообщаться? : 13:00 - 15:00


26.06.2017 - Ксения Морозова

Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предприятие на котором работаю находится в стадии банкротства. Выплаты ФСС мне не перечисляют. Задолженность 1 месяц. Вручили уведомление на увольнение ввиду банкротства. Правомерны действия предприятия? Какие сроки установлены для предприятий в стадии банкротства на увольнение сотрудниц,нпходчщихся в отпуске по уходу за ребенком?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Ксения Соболева

К нам на работу устраивается бывший гражданин Казахстана. Трудовая книжка у него на казхахском и русском языке. 1. Я заполняю часть книжки, которая на русском языке?. 2. ему 42 года. Прописка с 04.017г.. Какова будет Северная надбавка? Стажа у нас в крае не имеет.


23.06.2017 - Зоя Медведева

Здравствуйте, работник находится на курсах повышения квалификации с 29.05 по 30.06.2017 , нужно ли платить ему з/п за первую половину июня, или нужно дождаться подтверждающих документов?


20.06.2017 - Юлия Данилова

мне не выплатили зар.пплату за март. апрель. просят уволиться т,к, организация распадается. что мне делать?


20.06.2017 - Андрей Калмыков

Добрый день,меня не рассчитали с предыдущей работы,какими должны быть мои действия


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Алена Петрова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Дарья Никитина

нужна консультация


13.06.2017 - Ярослав Лавников

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Тимур Романько

Моя мама работает в районной больнице кастеляншей. В должностной инструкции сказано, что она осуществляет мелкий ремонт белья. Администрация требует, чтобы она шила новое постельное белье, шторы, бахилы, марлевые повязки бесплатно. Законно ли это ? И могут ли ей вменить это в обязанности. Заработная плата у нее минимальная.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Дмитрий Черненков

Незаконно уволен .Куда идти ? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Юлия Баранова

Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ребенку в августе исполняется три года, в предприятие в котором работала, идет сокращение, уходят из Красноярска, остается склад магазин. Основное направление в Иркустке. Работу предоставить не могут. И получилось так что,я беременна,срок два месяца. Как быть?


24.05.2017 - Лидия Блинова

нахожусь в отпуске с 24 апреля. написала заявление на увольнение и отправила заказным письмом с уведомлением по почте. желаемая дата увольнения в заявлении была 17 мая. работодатель получил письмо 19 мая. как в этом случае поступить?


16.05.2017 - Лидия Павлова

Здравствуйте,работала в ООО ТС Командор,1 марта 2017 г. на рабочем месте сломала ногу,при отправке меня на командоровском такси предупредили,чтобы я НЕ ВЗДУМАЛА говорить о травме на рабочем месте,соответственно акта о несчастном случае администрация не составляла,2 месяца пробыла на больничном,проработав в мае 2 смены была уволена,директор сказала,что я их не устраиваю,заявление буквально заставили написать.До пенсии осталось 4,5 месяца...что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Клавдия Баранова

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАВМЕ


16.05.2017 - Олег Ципин

Работала бортпроводником в авиакомпании с 01 .03 по 30.03.2917 была переведена главным специалистом по сервису и с 01 мая мною было написано заявление на перевод ведущим специалистом в группу сервиса той же компании. По выходу после майских праздников мне руководитель вернул заявление и просит прописать временно по 31 мая. Насколько его требование законно , хотя эта должность в штате.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Геннадий Собаков

Извините , я не ввела время для звонка : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Артур Рузайкин

Здравствуйте! Я на, работаю на складе ТМЦ в г. Магадане в филиале Красноярской компании "Полюс . Логистика". Мне директор филиала вынес 2 выговора и лишил премии по итогам 2016 г. и за март 2017 , так как все работники на момент окончания служебных расследований уже уволились , а еще работаю. Могу ли я обратиться в Красноярскую инспекцию с просьбой разобраться и снять с меня выговора и материальное взыскание. Мой номер телефона


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Марина Щербакова

Работаю по сменной 12 вдень на следующий 12 в ночь отправляют в отпуск на следующий день после ночной смены выходной положен после ночной смены


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Оксана Королева

здравствуйте, существует какие то акты регурилирующий разделение территории на рабочие участки для уборщиков служебных помещений?


10.05.2017 - Кирилл Варлаков

Здравствуйте, хотела бы уточнить альный размер северной надбавки для манского района Красноярского края


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Людмила Журавлева

Работаю в организации более 10 лет,принята в июле,в прошлом году отпуск был с 01.07.по 14.08,в этом году по графику с 15.05 по 28.06.За сколько месяцев учитывается сумма зарплаты--за 6 или 12?Если за 12,будут учитываться в общей сумме заработка отпускные за прошлый год?За 2016 год моя зарплата была больше.Спасибо.


04.05.2017 - Тимур Маленкин

Работаю по договору.Зарплата черная и белая.не дают вовремя.отпускные задерживают.спец одежды нет как и средств защиты.работаю на заводе краз.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Эдуард Познышев

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку для начисления больничного, если компания предыдущего места работы закрылась? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Наталия Цветкова

Добрый день, меня зовут Ирина, я была трудоустроена в компании в Башкирии, работала в Красноярске, 18.04.17. я написала заявление на увольнение т.к. нашла лучший вариант. Мое заявление подписали тем же днем и приказ на увольнение подписан 18.04.17., только вот по сей день мне не выслали мою трудовую книжку и не выплатили расчет. Подскажите пжл что нужно делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Алина Денисова

Добрый день, меня зовут Ирина, я была трудоустроена в компании в Башкирии, работала в Красноярске, 18.04.17. я написала заявление на увольнение т.к. нашла лучший вариант. Мое заявление подписали тем же днем и приказ на увольнение подписан 18.04.17., только вот по сей день мне не выслали мою трудовую книжку и не выплатили расчет. Подскажите пжл что нужно делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Эдуард Говядин

Здравстуйте. При звонке на Ваш номер горячей линии, происходит сброс звонка, а при звонке на номер никто не отвечает. Время звонка 15:10 красноярского. Как вы можете защищать нас, если Ваша работа у самих не организована?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Оксана Ершова

Здравствуйте. Работаю без оформленного договора (нет на руках), трудовая на предприятии, задержка з/п больше месяца. Подскажите какие права у меня есть, мои дествия в этом случае? С уважением, .


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Яков Пральников

Здравствуйте. Подскажите как "выбить" расчет по увольнению с компании которой уже нет в городе?


25.04.2017 - Карина Коновалова

здравствуйте! Я с 1.03.2012 по 9.03.2017 отработал в организации АО"полюс логистика" .Вчера всем работникам дали премию по итогам работы за 2016 г.(меня забыли). Сегодня позвонил руководителю отдела труда и зарплаты (узнать почему мне не дали премию).Он ответил, что есть приказ не давать премию сотрудникам которые уволились до 21.04.2017. вопрос- могу ли я рассчитывать на эту премию за честно отработанный 2016 год без нарушений и каких либо взысканий. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Сергей Лупашко

Нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет работодатель просит написать заявление с открытой датой


24.04.2017 - Алексей Роскошный

скажите,мне ответ сегодня ждать.или нужно еще перезвонить.Канск : 9:00 - 11:00


17.04.2017 - Елена Соловаьева

Здравствуйте.Работаю уборщицей в государственном муниципальном учреждении.Работодатель сократил меня,но не ставку на 0,5%,Штатная еденица осталась полностью,но на нее он устраивает человека ,который не работает в данном учреждении.Получаю 4 т Что мне делать?


29.03.2017 - Степан Хухряков

Здравствуйте.Нужна консультация. Увольнение по соглашению сторон.Неиспользованный отпуск,как рассчитывается.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Тамара Пономарева

Здравствуйте! Можно ли принять на работу сотрудника с медицинской комиссией Республики Казахстан?


27.03.2017 - Алексей Финогеев

Добрый день. Меня интересует следующий вопрос. Организация отказала в выплате пособия по уходу за ребенком после увольнения. Законно ли это?


26.03.2017 - Клавдия Путина

Работаю без трудового договара но запись в трудовой есть. Зарплату уже полгода не платят из-за этого попал в больницу с инсультом. Думаю что и больничный мне не оплатят. Как мне получить зарплату? Подскажите как мне поступить возраст предпенсионый


16.03.2017 - Светлана Дмитриева

Здравствуйте.Работаю начальником отдела по управлению персоналом. У нас на предприятии установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом - год, составлены графики с соблюдением нормы часов по году. Исходя из этого у меня следующий вопрос - как производить расчет сверхурочных - по норме производственного календаря или по времени по графику. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Валерий Разшибихин

Добрый вечер.Я уволилась по собственному желанию , после увольнения в течении этого месяца взяла больничный по уходу за ребенком.Работодатель отказывается его оплачивать прав ли он ? Если не прав куда мне обращаться ?


08.03.2017 - Алена Матвеева

А.М. 24.01.17г. направил жалобу о неоднократном необоснованном и незаконном удержании в ООО " РосДорСтрой"части денег из зарплаты в прокуратуру свердл. р-на прокурору Крафт А.В. и в инсп. по труду г. Красноярска, ул. Семафорная 433/2. Однако прошло больше месяца, но ни денег ни ответов нет. 5.03.17г. туда же отправил еще жалобу на невыплату половины отпускных с 30.12.16г. А я уже уволился 25.02.17г. Почему и что делать дальше.дальше.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Ярослав Голомазов

Ольга, здравствуйте. Я работаю директором магазина. 13.03.17 мой последний рабочий день. Далее отпуск с последующим увольнением. В магазине назначена ревизия, но по независящим от меня причинам (переходим на новое считывающее оборудование) ревизия не закончится


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Денис Рысев

Работал у часника без договора ,попал вДТП признали меня виновникам до разбирательства со страховщиками хозяин отказывается выдать зарплату за 4 месяца. Подскажите есть у меня шанс получить хотя бы часть зарплаты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Ольга Белоусова

Работаем вахтой работаем по 12 часов а по договору 8 часов сказали будем жаловаться в трудовую инспекцию ответ хоть призеденту помогите нам вахтовикам


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Яков Цемнолуский

Здравствуйте. Мой муж работает вахтовым методом, сейчас он на вахте. график 2/1 Вчеро приехал начальник и сообщил ,что работы нет и з/п будет 2/3. Имеют ли сни на это право-снижать з/п ? он же на работе находится,а то что у них там нет работы его это вообще никак касаться не должно- я так понимаю


09.02.2017 - Алексей Марич

Здравствуйте! у меня такая ситуация, 30 декабря пошла в декрет, декретные на сегодняшний день так и не выплатили, так же перед декретом ходила на больничный в декабре, не оплатили еще, как быт в такой ситуации?


09.02.2017 - Алла Молчанова

работал водителем уволился по собственному желанию невыплата расчета и задолжность по заработной плате более двух месяцев,


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Олег Лугвенев

1). Декларация соответствия условий труда заполняется на каждое рабочее место, независимо от результатов оценки?2). Кто ее заполняет?3). Если работодатель, то где взять образец декларации? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2017 - Василий Шерстов

задерживают зарплату и отпускные что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Ярослав Паршиков

Здравствуйте . В 30 декабря 2015 года муж уволился из Норильской ЗСК (вахта) и получил расчё полный. В начале этого года выяснилось, что часть бригады, которые работали дольше при выяснении соблюдения законности при начислении зарплаты им не доплачивали северный коэффициент. МОжем ли мы сейчас потребовать от организации выплаты мужу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Станислав Грацианский

Здравствуйте! Работала не официально, уволилась 13.01 этого года кое-как получила расчет на карту.Могу ли я расчитывать на компенсацию отпускных за отработаные 5 месяцев?


31.01.2017 - Дарья Герасимова

Здравствуйте! В новоенисейском ЛХК не выплачивают зарплату уже 2 месяца.... и при увольнении люди не могут получить расчёт. В том числе и я.


31.01.2017 - Никита Потапенко

Здравствуйте! Мне не выплатили расчёт при увольнении... Проживаю в г.Лесосибирске. работал в Новоенисейском НЛХК тел для связи +


19.01.2017 - Эдуард Ленько

Нам работникам бюджетникам в индейском районе говорили будет двенадцать с подоходными будет десять а нам зделали десять минус подоходными сКрасноярска пришла такая бумага что нам делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Антон Вихорев

Задерживают 3 заработной платы. При увольнении не произвели расчёт и не выдали трудовую. На данный момент говорят что работал там не официально, хотя все документы лежат у них. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Никита Чемесов

Работал на стройке подрядчик КрасГорстрой без трудового договора получил травму работодатель в следственном комитете отказался то того что травму я получил на рабочем месте разбираться не стали дело закрыли за последний месяц зарплату не выплатили и больничный тоже .Что можно сделать чтобы добиться справедливости?


14.01.2017 - Максим Хорин

Работаю на почте России в управлении, 11 января выполняли отчёт, мой рабочий день закончился в 17:00, но руководитель отдела сказала , с угрозой что если мы не останемся в ночь работать то нас уволят, я отработала 24 часа, без моего согласия и либо какого письменного заявления, в табеле стоит 8 ми часовой день, как защитить свои трудовые права, боюсь что повторится снова


14.01.2017 - Татьяна Морозова

Здравствуйте я работаю на Красноярском металлургическом заводе. ООО крамз. Трудоустроен официально, зарплата у меня белая, числились я водителем автомобиля. а работаю водителем металловоза. Штат водителей на металловозах примерно 10 человек возим мы жидкий металл в ковшах температурой 850 900 градусов. С Красноярского алюминиевого завода Краз на Красноярский металлургический завод крамз. При трудоустройстве инженер по охране труда спросил у меня Почему меня проводят водителям автомобиля а не водителем металловоза, и предложил задать этот вопрос в отделе кадров посколько у водителя металловоза положены дополнительные льготы. В отделе кадров на этот вопрос мне внятно не ответили. Куда мне можно обратиться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Лидия Орлова

Добрый день . Мы работали в красноярском филиале оао сибмост Мостоотряд №7 .15 ноября нас сократили мы получили выплаты и за 1 месяц по безработице ,Прошло 2 месяца и 15 января мы должны получить за 2ой месяц .9 января нам сказали что мы должны отправить копии трудовых книжек через представителя так как Живем в Абакане что мы и сделали ,а 11января позвонил представитель в городе Абакане и сказал что мы а нас больше 20 человек должны предоставить оригеналы трудовых книжек в у 16 января а многим в этот день надо идти в центр занятости на отметку где пропуски не возможны и что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Вячеслав Лейкин

Здравствуйте! В учреждении работает сотрудница, она пенсионер, занимает 2 по 0,5 ставки уборщика и дворника. Простоянно опаздывает на работу, ссылаясь, что старенькая болеет, работу свою постоянно выполняет с нарушениями, на замечания директора не реагирует, пугает, что пойдет в трудовую инспекцию и и.д. как уволить неродивого сотрудника, уже нет сил работать в такой атмосфере?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Дмитрий Трундин

Надо связаться с вами по телефону мой телефон 2 80 26 31


08.01.2017 - Александра Федорова

Здравствуйте,мне до пенсии осталось 1,5 года имеет ли право руководитель при составлении табеля сменности на месяц специально мне ставить часов меньше чемпо норме


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Александра Федорова

просто напишите законно ли не предоставлять доп. отпуск


19.12.2016 - Ярослав Байгушев

Организация открыла ОП в г. Красноярске. Какой районный коэффициент применяется при исчислении заработной платы в данном регионе 1,2 или 1,3?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Эдуард Парменов

Организация открыла ОП в г. Красноярске. Какой районный коэффициент применяется в данном регионе 1,2 или 1,3 ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Валентина Филиппова

здравствуйте у меня подруга работала в магазине пол года при этом ревизии не было ни разу даже когда она начала работать в итоге сегодня провели ревизию и вышла недостача больше 150 тысяч директор заставил ее писать расписку и сказал что бы она написала что украла их он бывшый миллиционер. как быть в такой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Ярослав Катюков

здравствуйте у меня подруга работала в магазине пол года при этом ревизии не было ни разу даже когда она начала работать в итоге сегодня провели ревизию и вышла недостача больше 150 тысяч директор заставил ее писать расписку и сказал что бы она написала что украла их он бывшый миллиционер. как быть в такой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Олеся Панина

здравствуйте у меня подруга работала в магазине пол года при этом ревизии не было ни разу даже когда она начала работать в итоге сегодня провели ревизию и вышла недостача больше 150 тысяч директор заставил ее писать расписку и сказал что бы она написала что украла их он бывшый миллиционер. как быть в такой ситуации


14.12.2016 - Виталий Волхонский

Скажите куда обратиться,люди работают вахтой,срок подошёл вахтовикам в отпуск ехать их держат время тянут не вывозят,кто уже по недели сидит в отпуске,как быть? Время когда перезвонить: 21:00 - 23:00


13.12.2016 - Михаил Сенюрин

Здравствуйте скажите наш работодатель не выплачивает отпускные если идешь в отпуск в то же время он не платит и компенсацию за отпуск как быть в этой ситуации??? при получении зарплаты в кассе расписываемся в непонятных ведомостях при этом бухгалтер не информирует за что конкретно мы ставим подпись .


30.11.2016 - Марина Андреева

Имеет ли право отдел кадров без моего ведома добавлять новые виды работ в мои должностные инструкции, а затем на аттестации делать вывод, что я не соответствую занимаемой должности, при том, что в течении 20-ти лет я соответствовала и на повышение квалификации меня ни кто не разу не посылал?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2016 - Инна Медведева

как получить справку о льготном стаже . завода нет работал обрубщиком запись в трудовой есть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Эдуард Гудошников

Добрый ночи. Я закреплён водителем за гл.бухгалтером. Так этот бухгалтер принуждает меня мыть её личный автомобиль. Без какой либо оплаты. И думаю,что мне за не подчинение грозит увольнение. Как быть?


27.10.2016 - Илья Труш

Здравствуйте , я . Меня попросили написать заявление об увольнении по собственному. В это время я был на больничном.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Кирилл Большев

сын пред армией,повесткана11,11,16работал в Евросети с 1,08по 1,10,до сих пор денег не выдали за сентябрь . что делать и куда обращаться


21.10.2016 - Антонина Сергеева

Работодатель заставляет написать заявление об увольнении с открытой датой, я отказалась, потому что это незаконно, она из за этого не захотела устраивать официально на работу..я решила уволиться, но она заставляет отрабатывать две недели...нужно ли мне отрабатывать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Валерий Швец

Человек находился на больничном с 01.10.2015 г. по 17.10.2016 года дали инвалидность весь год начислялась доплата за выслугу лет как сделать правильно расчет компенсации


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Петр Черемискин

работаю в хозяйствейной части больници кислородчиком по внутриннему совместительству не платят стажевые как быть


20.10.2016 - Анатолий Лялечкин

работал по договору со сваей брегадой исвоим инструментом .частьденег получено остатки немогу получить 400т.р.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Федор Мадьяров

я работаю операционной медсестрой.у нас 3 ставки.11 октября нас вызвал к себе главный врач и сказал что с 17 октября у нас две ставки остаются.меня выдвинул на сокращение при этом не дает никаких бумаг.насильно заставляет работать в реанимации,хотя на скорой есть место,меня берут но главврач не подпи


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Денис Пентюк

Здравствуйте! Подскажите, заявление о трудоустройстве написано 29.08, а приказ пишут что с 01.09! Как быть с тремя днями?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Даниил Санаев

Я написала заявление на работу в сельский клуб, у меня соответствующее образование берут на работу человека с экономическим образованием. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Ярослав Тригоров

Добрый день!Работаю в техникуме педагогом -психологом.Имею квалификацию медицинского психолога в том числе и опыт работы с детьми категории овз. При распределении педагогической нагрузки часы по предмету "Социальная психология" в коррекционных группах отдали приходящему специалисту.Директор пояснил,ч


04.10.2016 - Вера Денисова

мой филиал магазина закрывается 30 ноября, а я ухожу в отпуск 22 ноября с последующим декретным. мне кадры предлагают написать перевод в другой филиал, чтоб моя ставка болталась "технически". то есть , я так понимаю по выходу с декрета ч/з 3 года меня просто уволят без всяких выплат, т.к. свободного места на мою должность не будет, А ЕСЛИ Я НЕ ПОДПИШУ ПЕРЕВОД, ТО ПО ВЫХОДУ Я МОГУ ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА ПО СОКРАЩЕНИЮ ИЛИ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН , т.к ушла в декрет с того филиала, который закрылся... Правильно ли я понимаю???


03.10.2016 - Владимир Летковский

зарплата 9000 р отпускные платят 3000 р.,как вернуть остальные


30.09.2016 - Иван Науменков

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я инвалид второй группы ( группа рабочая) вышла на работу, проработала четыре дня, мне принесли приказ об уведомлении, что я отстронена от должности до следующей комиссии мцэк 24 декабря2016г.) Бухгалтеру зарплату не призводить. Подскажите пожалуйста как мне быть? Мой тел.


29.09.2016 - Людмила Журавлева

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я УВОЛИЛСЯ С РАБОТЫ 26 ИЮЛЯ ЭТОГО ГОДА. ДО СИХ ПОР Я НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ СВОИ РАСЧЁТНЫЕ. А Я УЛЕТАЮ В ДРУГОЙ ГОРОД.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Геннадий Рожков

работаю в здравоохранении инженером, а также по внутреннему совместительству специалистом, положены мне стимулирующие по совместительству?


22.09.2016 - Алена Фролова

уволился по собственному желанию,выдали зп только белую и то 1700,а чёрную не хотят выдавать


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Валентина Сидорова

Работал в службе контроля в магазине командор,приписали недостачу в размере 5000 вы считали с з.п. ни чека ни какой накладной за уплату не было,заеонно ли это,что делать и куда обращаться!?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Вадим Козин

сегодня работодатель предоставил соглашение о расторжении срочного трудового договора 23 сентября 2016 года с выплатой одного среднего месячного заработка. Договор заканчивается 31.12.16


15.09.2016 - Лилия Петрова

Работал в транспортной компании (перевозка пассажиров, маршр. № 1,


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Роман Вытчиков

что мне делать.если не отдают трудовую книжку и хотят уволить по статье


09.09.2016 - Алина Григорьева

мужу с авансового отчета за проживание и проезд до места учебы удержали ндфл. это правомочно?


09.09.2016 - Владислав Рысев

Здравствуйте!Я ходила 2 недели на стажировку в частный детский садик "Тотошка", изначально приходила устраиваться помощником воспитателя, а взяли воспитателем.Мне сказали пройти санминимум на воспитателя и медосмотр.Я все сделала.В итоге на работу меня не взяли, Отходив 2 недели,выполняя работу восит


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2016 - Тимур Войновский

Добрый вечер! Была принята на работу на декретную ставку. В настоящее время проходит сокращение-моя декретница переведена на другую должность.Какая учесть ожидает меня?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Олеся Лебедева

Здравствуйте . Я пенсионер, работала в детском саду, 12 августа написала заявление об увольнении, трудовую книжку мне не отдают ссылаясь на разные причины. как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2016 - Любовь Рябова

21 ноября 2015г.я устроилась на работу в мини-отель города. в январе 2016г. меня попросили написать заявление об отпуске без содержания. а работу я продолжала в обычном режиме, в той же смене и получала туже зарплату. 5 августа этого года на работе меня попросили написать заявление об увольнении по с


09.08.2016 - Вадим Демулин

Нахожусь в Барнауле - осуществляла работу на территории алтайского края с 21.06.2016 по 04.08.2016г - есть подтверждением реализаций и переговоров - от компании ООО"Протэк-Сибирь" г.Красноярск - трудоустроена официально не была, зашел вопрос о з/плате и мне сказали что больше у них работать не надо


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Клавдия Кузнецова

Здраствуйте! Вот у меня вопрос??? Я уврлился полтора месяца назад и нет расчета что делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Евдокия Пугачева

не выплачивают зарплату с мая месяца как правильно поступить


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Антонина Комарова

Здравствуйте! мне не выплатили расчет уже месяц прошел после сокращения что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2016 - Евгений Геранин

не хотят увольнять \требуют отработку \ а мне надо на другую работу


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2016 - Валерия Титова

за вынужденный прогул начислили зарплату 2/3 оклада. начисляют или нет на них северный и районный коофицент.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Дмитрий Банушкин

Здравствуйте! Как быть, если директор не подписывает заявление на положенный отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Наталья Петухова

добрый день!я работал в организации и неделю назад написал заевление по собственному желанию,на сегодняшний день мне не отдают трудовую и расчет.как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Лидия Тимофеева

заставляют работать по 12 и более часов оплату производят за 11 часов ночные вдвойне не платя как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2016 - Ирина Данилова

здравствуйте! подскажите пожалуйста как составить заявление в трудовую инспекцию? у меня такая ситуация:


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2016 - Елена Петухова

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭТО ШУВАРРОВ. ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС ЗАПИСАЛИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ. ИЗВИНИТТЕ ПРИЕХАТЬ НЕ МОГУ НЕТ ДЕНЕГ НА ДОРОГУ


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2016 - Алина Герасимова

Здравствуйте! Работаю в колледже. Отправили на курсы по педагогике и психологии, объяснив это тем, что сейчас тот, кто не имеет педагогического образования, не будут допущен к урокам. Через неделю выясняется, что курсы платные - мы должны заплатить 8 тыся


17.05.2016 - Антонина Козлова

Здравствуйте! Я искала трудовую инспекцию, а почему-то отправили на ваш сайт. Хочу проконсультироваться по поводу задержки зарплаты,и как мне быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2016 - Олеся Матвеева

что делать если работадатель нанял коллектив и обещал афициально трудоустроить.но тянул время и не платил зп а в итоге закрыл свое кеафе под предлогом ремонта и не расплатился с сотрудниками ?задолжность по зп перед работниками 500т.


13.05.2016 - Егор Парийский

Перезвоните мне пожалуйста в течении часа! Номер я вам отправила.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Максим Щемилов

если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работает на неполный рабочий день, положен ей очередной отпуск


25.04.2016 - Марина Дмитриева

если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работает на неполный рабочий день, положен ей очередной отпуск


23.04.2016 - Илья Красюк

Добрый день работаем вахтовым методом по договору продолжительность вахты 28 дней, работодатель нас задерживает на два месяца без всяких приказов и тому подобное. Что делать в такой сетуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Алексей Щитов

Добрый день, вопрос о правомерности поступка работодателя, который при сокращении предлагает выбор между согласием работника на эти мероприятия с выплатой пособий и прохождением медкомисси, что не факт, что пройде ее, но тогда без выплат. Уведомлений не было, все в устной форме по телефону.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Игорь Корионов

Добрый день, вопрос о правомерности поступка работодателя, который при сокращении предлагает выбор между согласием работника на эти мероприятия с выплатой пособий и прохождением медкомисси, что не факт, что пройде ее, но тогда без выплат. Уведомлений не было, все в устной форме по телефону.


19.04.2016 - Валентин Скобеев

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по вопросу начисления выплат по декретному отпуску. Я работаю в школе. Часть заработной платы получаю из бюджетных средств, а часть из платных образовательных услуг. Мне объяснили,что при начислении выплат по декретному отпуску учитывается зарплата только из


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Анна Петрова

дарья скажите пожалуйста куда мне надо обратиться? мне не отдают трудовую книжку, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.04.2016 - Федор Николенко

ООО "Заполяргражданстрой" не рассчитался за авансовый отчет,за 02.12.2014г.Кормили обещаниями,как поступят средства в компанию раститают,билеты проведены в авансовом отделе.На данный момент игнорируют по эл.почте и телефону.За ноябрь 2014г. было удержание по исполнительному листу (элементы)на сумму 3


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.04.2016 - Елена Путина

я работаю в школе. 6 лет уходя в отпуск бухгалтерия выплачивает отпускные частями. отпуск заканчивается выхожу на работу а часть отпускных только выплачивают. объясняют заботой что после отпуска у меня не будет денег. как мне поступать в такой ситуации


07.04.2016 - Евдокия Пономарева

Добрый день. При расчете единовременного пособия при рождении ребенка бухгалтерия предприятия переплатила мне 1 500. Сейчас хотят удержать из пособия по уходу за ребенком. Правомерны ли их действия.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2016 - Алена Денисова

Доброго дня! Приобретали мебель ПРЕСТИЖ -120 Шкаф-купе 2-Д (стекло) Корпус Дуб + фотопечать Город, в компании "Много мебели" по договор СБ65ГР от 03.10.2015. Оплата: кредит. Забрали мебель самовывозом с ТРЦ "Комсомолл" 09.10.2015. При вскрытии упаковки был обнаружен дефект, разбиты двери, о


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Вероника Белова

здравствуй! мы работали в кафе по договору ушли с вязи с тем что не платил зарплату и не хочет нам ее выдавать договор у нас на руках. что нам делать?


16.03.2016 - Жанна Михайлова

меня не уведомили о том что увольняют уволили за 1 час что делать я сотрудник овд


15.03.2016 - Олег Коган

добрый день! Хотела бы узнать,я работаю в Аэропорту,график ночной,с трех часов ночи и до 9 утра, итак может доходить до 4х ночей в неделю,это нормально?


10.03.2016 - Светлана Осипова

работаю не официально , зарплату задерживают что с этим делать ? Устраивать легально не хотят.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2016 - Вадим Толкачев

пришло уведомление! что 0,2 ставке оклад 6204 ...являюсь матерью одиночкой имеет ли право ООО перевести еще ниже,в данный момент работаю на 0,5 ставке 20 часов рабочих в неделю..зарплату уже как два месяца полностью не выплачивает..ЧТО ДЕЛАТЬ!? ЗАРАНЕЕ ,СПАСИБО!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2016 - Клавдия Соколова

Здравствуйте! Нахожусь в Красноярском крае, в 2012 году закончила интернатуру и устроилась работать на село на юге красноярского края. Главного врача за которым я ехала уволили, я ушла в декрет. Поставили другого и он не хочет мне помогать с детсадом и я ему не нужна как специалист так как он уже наб


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2016 - Раиса Воробьева

Здраствуйте мы хотим узнать что нам делать если нам не дают зарплату больше четырёх месецав


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2016 - Яков Бражников

делал электромонтаж по усному договору на торговом центре ЛЕНТА НА ЯСТЫНСКОМ ПОЛЕ .ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕМ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2016 - Полина Соловаьева

оператор окрасочно-сушильного агрегата,вредность,молоко есть-нету льготы на пенсию


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2016 - Алексей Прокопченко

людям в деревне не дают зарплату 4 месяца. куда им обратиться?


20.01.2016 - Денис Лукоянов

добрый вечер у нас произошло чп на предприятии а директор не хочет составлять акт ,в каком случае он должен составляться ?