Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Кургане (Курганская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 640000, г. Курган, ул. Красина, д. 53, 5-й этаж

E-mail: git_kurgan-45@mail.ru

Горячая линия: (3522) 41-61-16

Часы работы горячей линии: По будням - с 9.00 до 16.00, Суббота - с 12.00 до 16.00

Время работы: с 8-00 до 17-00

О невыплатах, задержках зарплаты, нарушениях норм безопасности труда, непредоставлением отпуска, положенного по закону, при прочих нарушениях Трудового законодательства работник может написать в обращении. Трудовая инспекция в Кургане (Курганская область) изучает и расследует каждую присланную жалобу и при обнаружении правонарушений квалифицирует меры ответственности предприятия.

Трудинспекция, проводя проверку компании-работодателя, может получить и проверить:
  • книгу учета трудовых книжек;
  • трудовые книжки работников и правильность внесения отделом кадров в них отметок;
  • выполнение организацией правил охраны труда;
  • соглашения о материальной ответственности;
  • зарплатные ведомости;
  • наличие письменных трудовых договоров;
  • иную документацию по кадрам
.

Работники, встретившиеся с невыплатами заработной платы, незаконным увольнением или с иным ущемлением Трудового Законодательства, слабо знают правила взаимодействия с трудовой инспекцией. На нашем ресурсе доступна консультация трудового юриста, с помощью которой вы сможете грамотно и аргументированно составить письмо в трудовую инспекцию и отстоять собственные трудовые права. На вопросы гостей ресурса в формате онлайн ежедневно дает ответы практикующий адвокат, специалист в трудовой правовой области.
Ваши вопросы юристу:

21.01.2018 - Валентин Пенгитов

работодатель уведомил меня,что с марта сего года будет изменен график работы со скользящего на пятидневную рабочую неделю,я конечно не против...но...у меня приёмная семья и я одна воспитываю ребёнка с ЗПР (инвалидности нет)учится дистанционно дома,оставлять ежедневно ребёнка без присмотра не вариант, работать неполный день тоже, так как потеряю в зарплате.


10.01.2018 - Валентина Степанова

Здравствуйте. Работала в организации с 2013 года.После увольнения в 2017 г.узнала,что за период работы не доплачивали некоторую сумму. В декабре им сделали перерасчет.А должны ли мне тоже пересчитать зар.плату за период работы в этой организации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Антонина Петухова

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


19.12.2017 - Вадим Таболин

Меня интересует вопрос об аттестации рабочих мест. Наша организация занимается оказанием стоматологических услуг.Сколько рабочих мест нам указывать если врачи работают по сменам?


16.12.2017 - Карина Беляева

Здравствуйте, у мужа такая ситуация на работе: работает официально, с работы отчисляются алименты бывшей жене, как недавно узнали алименты бывало по 2 месяца не приходили, а из зарплаты удерживали, и сейчас такая ситуация идёт : жене бывшей поступает на счёт около 5 тысяч алиментов а на работе 6 тысяч с небольшим высчитывают. Сейчас ещё такая ситуация идёт, муж работает оператором в кондитерской, ему говорят переписывать плёнку, кладовщика у них нет, который должен эту работу выполнять, муж отказался переписывать объясняя это тем что за это им не доплачивают, на него написали докладную. Ответьте пожалуйста можно с этим что-то сделать или нет.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Виктория Панина

Работаю учителем -логопедом в двух детских садах. а оформлена законно только в одном саду, а во втором работаю по приказу только. В штатном расписание только в 1 садике. Всегда отпуск был 56 календарных дней. С этого года объявили что отпуск будет 42 дня, ссылаясь на постановление РФ №466 от 14 мая 2015г. Там есть пункт, если педагог работает с детьми ОВЗ, то отпуск 56, а с нормальными 42 дня. А ребенок с ОВЗ у меня во 2 садике, где я не тарифицирована, но работаю по приказу РОНО. Как мне это доказать и оставить отпуск прежний? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Илья Крестовиков

Здравствуйте Мария!Меня зовут я поповоду своего мужа он работает в Катайском ОАО Автодор Северо-Запад и мы считаем что его обманывают в зарплате есть расчетки он ездил почти весь меся в о работал и получил зарплату мизерную .да и летом его ущемляли в зарплате то дни потеряли то ремонтом проводили рабочие дни когда он работал на транспорте. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Юлия Данилова

Добрый день, Мария! Нужна Ваша помощь. Работаю вахтером в колледже. Работодатель предупредил о сокращении 1 ноября. В графике за январь 2018г. поставили смену 4 января. Могу я отказаться от выхода на работу 4 января, отработав по графику 29.12.2017г. последнюю смену? Какого числа мне должны выдать окончательный расчет и трудовую? Спасибо. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Дарья Тарасова

Сын написал у себя в организации заявление на увольнение еще 17 ноября, сегодня у него был последний день отработки но трудовую книжку отдавать отказываются, мотивируя тем что головной офис в Челябинске и вышлют трудовую позже


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Денис Лизунов

Здравствуйте. Мой сын в прошлом году работал в охранном предприятие охранником 5 разряда по договору, в котором была показана минимальная зарплата. В конце года уволился. Зарплату получали по ведомости, но после увольнения за сентябрь, ноябрь и декабрь 2016 года ему зарплату не выплатили. По телефону звоним все обещают и обещают. Подскажите , что нам делать.


20.11.2017 - Ольга Молчанова

Вопрос по увольнению инвалида первой группы. Инвалидность установлена 14.11.2017г. а увольняться он пришел сегодня 20.11.2017г. Какой датой я должна его уволить. Мой телефон 600-166. С уважением Мушковская на.


19.11.2017 - Екатерина Панина

меня сократили 17.10.2017 выплатили выходное пособие в день увольнения за один месяц когда должны выплатить пособие за второй месяц


24.10.2017 - Раиса Соболева

Работал в котельной мастером .По окончании отопительного сезона под предлогом что пока нет денег на материалы всех попросили написать заявления по собственному и встать на биржу. Лично мне сказали до августа. Всех отозвали на работу кроме меня. Чтобы не выплачивать мне деньги по сокращению штата от меня избавились. Мене в ноябре будет 58 лет жена инвалид 2 группы работы у нас нет. Как мене добиться чтобы изминили запись в трудовой и уволили по сокращению тогда бы я имел право уйти на пенсию от биржи раньше установленного срока по закону. Спасибо.


21.10.2017 - Алена Герасимова

я работал в котельной мастером по окончании отопительного сезона всех работников отправляют на биржу труда до осени этой весной и мене предложили уволиться и встать на биржу до августа всех отозвали с биржи кроме меня получается что чтобы не выплачивать мне деньги по сокращению от меня избавились обманом мене в ноябре будет 58 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2017 - Надежда Павлова

работаю на месте декретницы и мне предлагают сокращение ,мне подсказали что это не законно,и до пенсии мне осталось 5 месяцев


05.10.2017 - Олеся Григорьева

нам сегодня в число недали зарплату задерживают


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Тамара Попова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Георгий Паригорьев

я бы хотела задать вопросы по телефону это вопросы о дорожной карте выплат зарплаты


04.10.2017 - Виктория Лебедева

Добрый день. Хотят уволить с работы, сказали писать по собственному, я отказался и предложил им по соглашению с компенсацией. На что мне ответили тогда будут искать любые способы уволить по статье. Как мне быть? В компании отработал 6 лет, на сессию не отпускали приходилось брать отпуск, что бы закончить институт. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Елизавета Ефимова

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Галина Петухова

Добрый день, меня зовут у меня такой вопрос. 17 сентября я принимала участие в массовом забеге "зауральский характер" организованном ООО "Стрелец" в ходе прохождения препятствия я получила перелом ноги. На препятствии было необходимо спрыгнуть я долго не могла решиться и Судья! меня толкнул есть видео подтверждение и свидетели. После этого оказалось что у меня нет страховки. Так как я пошла на замену участника, заранее не была зарегистрирована. а при регистрации на месте застраховаться мне не предложили. В результате я нахожусь 4 недели на больничном, организаторы помощи не оказывают. Подскажите, как в таком случае мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2017 - Григорий Шебельников

Добрый день!У нас ликвидация предприятия!Уведомление получила.Написала заявление по ликвидации с 21 сентября, т.к. нашла работу.Знаю что имею право.Вопрос в том, что руководитель не увольняет, т.к не хочет делать выплаты по ликвидации.А что мне делать с 22 сентября?Я могу потерять новую работу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Василий Конкин

Доброе утро. Работаю на заводе старшим мастером 10 лет, хотела перевестись на другое место работы. Мне отказали и не сказали причин. Имеют ли право не назвать причину?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Антонина Виноградова

Здравствуйте. Отработала фармацевтом 14 дней . зарплата у работодателя черная и белая. В трудовую книжку ругали записью нежелательной. В день увольнения не получила денежных средств .Что мне делать?


11.09.2017 - Владимир Дубняков

Почему не работает телефон горячей линии указанный на сайте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Антон Автоманов

Добрый день . Муж работал по договору подряда от Курганской компании , Договор закончился 18 марта 2017 года , но зарплата до сих пор невыплачена . Какие наши действия?


30.07.2017 - Василий Сережников

Я работаю в магазине 2.5 года и за это время отпускные не платили могу ли я при увольнении потребовать компенсацию за этот период..


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Вероника Громова

Здравствуйте! Подскажите как быть мой муж написал заявление по собственному желанию,и сейчас начальник начал подставлять его чтобы уволить по статье что нам делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Евгения Комарова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 18:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Юрий Павшин

У нас на работе "просят"поработать в 2 смены, но платят копейки. Если отказываешься, сказывается на зарплате или начинается прессинг. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Степан Нестерович

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Ольга Белова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 09:00 - 10:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Георгий Олюнин

работник принят по срочному трудовому контракту по замещению работника, находящегося в декретном отпуске. В настоящее время работник по срочному договору на больничном. Другой работник написал заявление о выходе на работу 11.06. Что делать?


01.07.2017 - Георгий Бездетный

Здравствуйте.Меня зовут .Помогите пожалуйста.В марте меня принели на работу в дет.дом на время отсутствия постоянного рабочего.В мае место освободилось .Директор на собрании сообщил что я буду принимать постоянно с 5 июня.Но 30.06.17я узнала что приказ еще не подписан.У меня четверо детей ,трое сейчас болеют и я не могу взять больничный,а если уйду так потеряю работу.Скажите что делать.Причины почему я ещё не устроена не объясняет.


30.06.2017 - Оксана Ильина

Здравствуйте! Я работала по срочному договору в ООО "Водоканал", который несколько раз продлился, последний до 30.06.17г. Я стою на учете по беременности, справку на работу предоставила. Сегодня у меня выходной, напарница написала СМС, что всех контролёров увольняют. Я пришла на работу, нам выдали трудовые с записью. С 25 по 30 число каждого месяца нам положен аванс, но нам его не было, и расчёт сегодня нам тоже не произвели. Работает нас 4 контролера, а официально устроено только 3. Как это возможно? И почему начальник не продлил мне договор до окончания беременности? Работаем мы с напарницей с 04 августа 2016г., а официально устроены в разное время, она с 07.09.16г., а я с 26.09.16г, и с испытательным сроком 2 недели, хотя до этого отработали уже больше месяца. При устройстве на работу нам не был проведён инструктаж, не была выдана ни форма, ни защитаиот собак(мы просили электрошокеры), напарница у меня кусала собака во время работы. В общем, я считаю, что мои права, как беременной были ущемлены и нарушены права по расчету. Кто может мне помочь?


27.06.2017 - Роман Коломеец

здравсвуйте!я ип и закрываю организацию а работник не подписывает заявление об увольнении требует компенсации за сокращение за 3 месяца.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Артем Нелюбин

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, я из Кургана, работаю учителем начальных классов. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить, если уже не первый год нас привлекают к участию в ЕГЭ и ОГЭ, при этом нет никаких договоров и соглашений, нам это никак не оплачивается. Хотя имеется вот такое Постановление http://www.promocode-mvideo.ru/index.php?docid=. Некоторые директора мотивируют это тем, что это наше рабочее время и мы должны этим заниматься. По области уже добавляют дополнительный пункт в наши должностные обязанности. Законно ли это? И не противоречит ли вышеуказанному Постановлению?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.06.2017 - Виктор Хенкин

здравствуйте. меня заставили уволиться по собственному желанию даже не разобравшись в ситкации. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Яна Макарова

Сообщил работодатель по телефону,что я сегодня уволен с работы.Работаю дворником. Мои действия?


01.06.2017 - Антон Якимихин

дравствуйте. По закону РФ после обучения и аттестации по охране труда работник допускается к самостоятельной работе. А как же быть с теми, у кого нет образования по данной профессии и принят на работу как ученик (прим. "ученик аппаратчика химводоочистки"), по профессии обучение идет 3 месяца (на нашем предприятии согласно программы первичного обучения), значит, все равно самостоятельно работать данный сотрудник не может. Как правильно все оформить, чтобы не нарушить законодательство? Спасибо.


24.05.2017 - Елена Ефимова

Доброе утро! Преподаватель, с продолжительностью очередного оплач.отпуска - 56 дней, просит дать1 день с счет отпуска. Можно ли это? И как законодательно это сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Антон Савушкин

Я работаю палатной санитаркой .Могут ли меня без моего согласия по приказу перевести санитаркой буфетчицей на время отпуска основного работника


17.05.2017 - Ирина Кузнецова

ничего эта трудовая инспекция не проверяет, а только отписывается и создаёт рабочий вид


03.05.2017 - Алла Крылова

Здравствуйте! Меня зовут Мягких на. Я обратилась в инспекцию труда 26.04.2017 с заявлением о защите своих трудовых прав. Хотела узнать на какой стадии рассмотрено моё заявление и ещё возможно ли восстановление на рабочем месте, т.к меня вынудили написать заявление по собственному желанию. Какие доказательства надо предоставить?


02.05.2017 - Денис Бартенев

Здравствуйте, у меня вопрос: могу ли я взять компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск в количестве 18 кал.дней, если мой период работы с 10.03.2016 г. по 10.03.2017 г. и я уже отгуляла 28 кал.дней основн.отпуск 19.09.2016 г. по 16.10.2016 г. или мне можно догулять дополнительный отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Жанна Яковалева

какой адрес на отметку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Артем Дилигенский

Здравствуйте!организация не выплачивает заработную плату с января месяца.Мы работаем по договору ГПХ куда нам обратиться с коллективной жалобой?


28.03.2017 - Вероника Кузьмина

Работаем по графику - сутки-трое, а табелируют по 8 часов 5дней в неделю.Ни ночные ни праздничные не платят. Когда ходим в отпуск, за отпускника не доплачивают,хотя выходит по 240 часов в месяц.


21.03.2017 - Оксана Фомина

Добрый день! Моего супруга незаконно уволили.Мы обратились в трудовую инспекцию.Сегодня звонил работодатель и просит моего супруга прийти и добровольно уволиться.как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Жанна Романова

Имеют ли право меня сократить, я учусь заочно КГУ, факультет педагогический,4 курс, одна воспитываю детей две девочки 9 и12, старшей дочери 20 учится очно в техникуме, работодатель сказала, что я самый воспитатель, хотя у других педагогоы профпереподготовка


17.03.2017 - Игорь Богословский

Здравствуйте. Нужно ли уведомить работника об отмене выплаты за квалификацию, если она будет заменена другой, если да, то в какие сроки. : 13:00 - 15:00


10.03.2017 - Дарья Киселева

При устройстве на работу требуют СНИЛС. У меня его нет, а вместо паспорта ВИД на ЖИТЕЛЬСТВО . Должна ли администрация предприятия подать документы на получение СНИЛС или Я должен получить его самостоятельно ? .


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Георгий Шамонин

Написал заявление в связи с переездом. Дата увольнения прошла. Расчета нет, трудовую не отдают. Что делать?


08.03.2017 - Ксения Андреева

здравствуйте хотела бы узнать в отделе кадров (организацию не могу указать) пренебрежительно и высокомерно разговаривает с рабочими я ответила ей в грубой форме теперь меня заставляют перед ней извенится скажите кто прав в этой стуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Яков Эфроимович

Работала дневной уборщицой и вечером ещё по совместительству на одном предприятие Могу ли я перейти на вечер как на основную


15.02.2017 - Андрей Клячкин

Здравствуйте! Моя жена уволилась 14 декабря и ей всё ещё не отдают зарплату что делать : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Оксана Кузьмина

В магазине кража денег и товара, как правильно отстранить сотрудника на период следствия или уволить его?


10.02.2017 - Любовь Семенова

здравствуйте! я работаю в банке, я еще на испытательном сроке, сегодня написала заявление об увольнении, и мой вопрос таков: должна ли я отрабатывать 3 дня?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Зинаида Васильева

Иностранный гражданин работает по трудовому договору, оформляет вид на жительство. На прежнем месте у него был стаж, сейчас оформляет новую трудовую книжку. Какой должна быть первая запись в трудовой.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Артем Маршаков

Здравствуйте ! моего мужа хотят уволить с работы а ему осталось до пенсии два месяца и у него еще кредит что нам делать


05.02.2017 - Евдокия Борисова

Здравствуйте я устроился на работу договор со мной не составили я заполнил анкету взяли с меня паспортные данные контакты я приступил к работе через 3 недели работы мне сказали что я их не устраиваю и отказываються выдавать зарплату говорят забирай деталь которую я якобы испортил предприятие называется ,, Фасады зауралья,, город Курган пр. Машиностроителей 37 стр.4


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Олеся Сидорова

доброе утро,подскажите пожалуйста,я отработала 7 мес и 14 дней и уволилась должна ли быть конпенсация за отпуск в который я не ходила и какое количество дней мне должны оплатить


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Екатерина Андреева

За женщиной находящейся в отпуске по уходу сохраняется рабочее место, оклад может изменятся?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Григорий Филасов

когда меня сократили я хочу узнать как насчитывается средняя зарплата для предоставления на биржу?


24.01.2017 - Мария Данилова

Подскажите как правильно поступить , устроена официально , написала заявление по собственному отпускают без отработки , а расчёт и трудовую только через две недели , правильно ли это . ? При этом ещё зарплату тоже задерживают за декабрь ещё не давали .


30.12.2016 - Богдан Плешаков

Получаю заработную плату в размере МРОТ. В нее же включают 15% . Правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Татьяна Лазарева

я работаю на гос службе инспектором. отношении меня проводилась проверка, в период проверки я заболел. на больничном я написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переменой места жительства. в этот же день пришло решение комиссии по проверке об увольнении меня в связи с утратой доверия. прошло уже 2 недели, но приказа об увольнении так и не издали. имеют ли право меня уволить по статье или должны уволить по собственному желанию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Елизавета Панина

я работаю на гос службе инспектором. отношении меня проводилась проверка, в период проверки я заболел. на больничном я написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переменой места жительства. в этот же день пришло решение комиссии по проверке об увольнении меня в связи с утратой доверия. прошло уже 2 недели, но приказа об увольнении так и не издали. имеют ли право меня уволить по статье или должны уволить по собственному желанию?


26.12.2016 - Степан Бялый

не выдают заработную плату за 2 месяца "белый сервис" что делать? Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2016 - Артем Семириков

Почему-то руководитель не выдает расчетки ? Может он что-то скрывает ? Как а его подействовать ?когда напоминаешь о расчете , он нервничает и злится .


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Валерия Матвеева

работаю подменым поваром в государственом учередении.уборщица находится в отпуске.руководство отправлят меня подменять её на время отпуска сылаясь что я работаю подменым.законы ли их действия


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Вероника Васильева

Здравствуйте, я кадровый работник организации. 5 октября 2016 года один из наших работников был уволен в связи с сокращением. Ему было выплате выходное пособие за период с 05 октября по 04 ноября. Выходное пособие за второй месяц трудоустройства ему положено за период с 05 ноября по 04 декабря. 27 ноября этот работник умер. Вопрос: положено ли выплатить выходное пособие за второй месяц трудоустройства родственникам умершего?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Виталий Любарский

Я работаю в ОАО "Курганфармация". 1сентября объявили о моем сокращении.Отрабатываю до 1 ноября.За сентябрь месяц всем выплатили премию,а тем кто сокращается не дали. объяснив, что вы сокращаетесь и для вас нет денег у предприятия.Правы ли они?


11.10.2016 - Геннадий Селедков

В 1987-1988гг работала санитаркой в оперблоке. Этот период входит в мед. стаж или в общий?


10.10.2016 - Мария Васильева

работала на хлебокомбинате №1 в клининговой компании без трудового договора заработала 8800 выдают 4500, обясняя что штраф трудового договора на руки не получала чтобы были прописаны такие штрафы, может им еще квартиру продать чтобы оплатить штраф по заканадателеству за нас они ничего не перечисл


07.10.2016 - Юрий Межин

Работаю учителем в школе искусств. Отпуск отгуляла за учебный год 2015 -2016 с июня по август. Когда положен новый отпуск в новом учебном году 2016-2017? Можно ли перед декретным отпуском?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Галина Калинина

У меня дочь на каникулах работала в кафе,в этом кафе никого не оформляют не по договору ,не официально как оказалось,как написать жалобу по не выплате з.п.?


02.10.2016 - Максим Филипушкин

Сказала начальнику,что беременна,но справки не предоставляла из больницы.Попросил написать заявление об увольнении по собственному желанию без даты,успокоив что все расчеты получу.Остаюсь и работаю дальше.Меняю данные в связи с замужеством,документы передаю начальству.Сказал,что передал все в бухгалтерию и с меня только больничный лист. Но настаивает,что бы я уволилась,по уходу в декрет. Как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Дмитрий Ватин

Если человек работает на 1,5 ставки уборщицей как считать до МРОТ. 7500 руб. или 11250 руб.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Алексей Разьяришин

принимаю сторожа на 1,5 ставки он приносит новую трудовую книжку, ему 40 лет,


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.08.2016 - Артем Адинец

Здравствуйте Я живу в г Кургане работаю уборщицей в педколледже хотела бы знать сколько кв м я должна убирать по закону


26.08.2016 - Павел Малинников

мой сын проработал на автомойке с 9 по 25 июля 2016 года, трудовой договор с ним не заключили, работал с 8 до 20.00, выдавали аванс 200 рублей, остальные обещали потом, в итоге остатки заработанных денег не хотят выплачивать, обосновывая это тем что он обещал проработать месяц, после неоднократных ра


25.08.2016 - Даниил Белокуров

Здравствуйте, ! Подскажите, пожалуйста, приказ на увольнение генерального директора (по решению совета директоров о преждевременном расторжении трудового договора) подписать должен сам ген.директор? Должны ли в приказе прописываться все компенсационные выплаты по трудовому договору, или тол


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Даниил Металлов

я работаю воспитателем в гкп имею ли я право на коммунальные льготы


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Вероника Яковалева

здравствуйте!мне не выплатили зарплату после увольнения,я могу обратиться в трудовую инспекцию?


02.08.2016 - Клавдия Жукова

Человек хочет уволиться и уйти с рабочего места одним днём , но он материально-ответ.лицо (склад) , это возможно ? без отработки 2 нед.


05.07.2016 - Диана Дмитриева

Как подать всуд на работадателя по поводу задежки зарплаты


01.07.2016 - Виталий Магаюров

здравствуйте,работаю в магазине,у нас появилсь недостача,ее вешают на меня,говорят что взяла я,но я не брала,и выплачивать ее не собираюсь что мне делать


24.06.2016 - Ольга Соловаьева

Здравствуйте, я уволилась по собственному желанию 15.06.2016 г. Трудовая книжка с записью об увольнении у меня на руках. Я встала на биржу труда, где требуют справку о зарплате за последние 3 мес. Бывший работодатель не расчитал меня, справку выдать не может. Правомерно ли это? vladisl.zirianov@yande


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2016 - Любовь Захарова

Добрый день ,Дарья.Работодатель отказывается визировать заявление на увольнение.Как правильно поступить в этом случае?


26.05.2016 - Максим Больших

Здравствуйте.Я , интересует вопрос о незаконном увольнении с работы за прогулы


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2016 - Артем Копытов

заявление на увольнение по собственному у меня с 20.05. могут ли меня уволить если буду на больничном с 19.05.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.05.2016 - Роман Хенин

здравствуйте, можно ли встать на биржу труда если человек уволился по собственному желанию, и какое пособие будет получать


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2016 - Анастасия Медведева

хотим уточнить норму убираемой площади на ставку уборщика в общеобразовательном учреждении при 6-дневной рабочей неделе, и при 5-дневной раб. неделе. 20.04.2016. а тел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2016 - Алексей Банных

работник был принят на время отсутствия основного работника(нахождение в отпуске по уходу за ребенком),с ней заключен срочный трудовой договор, затем она забеременнела, основной работник в это время вышла на работу, потом временной сотруднице предоставлен


21.04.2016 - Валерия Дмитриева

2 месяца не выдают зарплату после увольнения, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Зоя Полякова

В трудовом договоре зафиксировано, что рабочая должна составлять не более 12 часов. Администрация после окончания смены оставляет для подведения итогов и проведение планерки, которые длятся 20-30 мин. табель учета этого времени не ведется. Правомерны ли действия администрации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Вадим Багрянцев

имеют ли право перевести меня на 0.75 ставки если я не потписала приказ при этом мне не оплачивают не выходные не праздничные дни


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2016 - Мария Виноградова

Здравствуйте! Могу ли я как руководитель образовательного учреждения принять на работу человека на должность дворника с ранее погашенной судимостью по статье 158 - кража.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2016 - Вячеслав Вострокнутов

Здравствуйте! Дело в том, что работодатель уволила меня в 04.12.2015 года и до сих пор не выплатила зарплату. Кормят обещаниями. Трудового договора у меня нет. И я не одна такая, нас много, кого они уволили и не расчитали


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2016 - Андрей Хворостков

на фабрике потютьков невыплачивают зарплату уже три месяца при увольненииине расчитывают вынуждают брать вместо денег мебель что делать


11.02.2016 - Степан Щелкалов

Здравствуйте! Мой муж работает на Зауральском Кузнечно литейном заводе начальство не может обеспечить работой рабочих могут отправлять домой на отдых на неделю или предлагают сидеть на работе за 80 рублей даже в ночные смены аванс рабочим выплачивают до 150 рублей а зароботную плату делят на 20 раз ч


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2016 - Оксана Анисимова

на каких документах основывается оплата труда педагогов в период карантина кроме статьи 157 тк рф


Ответ на вопрос дан по телефону.