Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Липецке (Липецкая область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 398043, Липецк, ул. Гагарина, 108

E-mail: git48@mail.ru

Телефон: (4742) 34-03-81

Горячая линия: (4742) 36-02-03

Трудовая инспекция в Липецке (Липецкая область) проверяет все принятые обращения, назначает требуемые проверки, принимает меры к пресечению выявленных нарушений Трудового Законодательства и защите прав сотрудника. По итогам проверки инспекторы вправе предписать предприятию-работодателю незамедлительно устранить правонарушения, наложитьадминистративную или иную ответственность либо отправить материалы проверки в органы правопорядка для возбуждения уголовного дела.

При обнаружении правонарушения инспекция по труду выдает требование об устранении найденных недочетов в указанный срок, а также имеет право назначить санкции. Как правило, в качестве мер ответственности практикуются дисциплинарные и административные санкции. Штрафы накладываются по решению трудинспекции на заведующего кадрового отдела, главного бухгалтера, директоров предприятий, работников,отвечающих за соблюдение условий охраны труда.

Разобраться в правовых сторонах защиты трудовых прав помогут консультации юриста по трудовым спорам, идущие в удобном онлайн формате. Отвечающий на вопросы посетителей сайта компетентный правовед расскажет о правилах общения с инспекцией по труду, окажет помощь в составлении письменного обращения, направленного на правовую защиту работника, и ответит на иные вопросы.
Ваши вопросы юристу:

05.03.2018 - Леонид Базырин

не выплачивают зарплату, хотят закрыть фирму, не хотят поставить время работы в трудовую, хотять чтобы уволился по собственному желанию, общая задолженность руб + что полагается при закрытии предприятия, официально работал можете проверить через налоговую, хотя в итоге оказалось что показывали не всё по белому, есть ли шанс отсудить свои деньги, спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2018 - Валерий Однодворов

Здравствуйте можно у вас проконсультироваться Может работадаатель удержать с зарплаты некоторую сумму потому что были выходные в декабре, это частник и поэто му удержал зарплату, и к кому можно обратиться...


18.01.2018 - Виталий Недоквасов

подскажите,пожалуйста з/плата или оклад на 4% с 1го января увеличилась? работаю в поликлинике -хозяйственный отдел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Галина Большакова

Здравствуйте работаю дворником,рсу-3 вот уже полгода не хватает работников по уборке многоквартирных домов директор заставляет нас убирать дома, мыть и все это за доплату 1800 руб ни какого договора нет а в случае отказа грозит увольнением подскажите как правильно поступить так как работа тяжёлая но хочется работать за копейки.


16.01.2018 - Людмила Виноградова

Здравствуйте. Уволилась с работы 2 месяца назад.Работодатель не выплачивает ни отпускные ни расчетные. Можно как то получить от него деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2018 - Никита Васютчев

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, к каким выплатам относятся "президентские" и как они должны выплачиваться? Медиц. Работник.


11.01.2018 - Павел Долгобородов

здравствуйте, подскажите должен ли оплачиваться ученический отпуск 8 января, это праздничный день. В справке вызове стоят даты с 8.01-28.01.18.


04.01.2018 - Петр Кичин

мне нужна консультация


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Екатерина Никитина

Часто бываю с ребенком на больничном, в данный момент опять болеем. С работы позвонили и сказали, что будет вызывать руководство и предложат уволиться по собственному желанию, как мне правильно поступить? Подскажите пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Юлия Казакова

Здравствуйте.Могу ли я получить Вашу консультацию прямо сейчас?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Георгий Лаверко

Как зовут а и является ли он руководителем Гос. инспекции по труду в Липецкой области?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Денис Макеенков

Здравствуйте, работала в ООО студия фортуна, это ателье, закройщиком. За октябрь выдали аванс и больше денег нет. В ноябре уволилась. До сих пор денег нет, ни за октябрь ни за ноябрь. На все мои вопорсы отвечают денег в кассе нет. Подскажите как получить свои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2017 - Вера Федотова

Что мне делать?Я работаю в ООО„ Муп Чистый город "в поселке Добринка. С меня трясут деньги в рамере 10000тысяч рублей.И говорят что мы там ответственное лицо.Я работаю водитель-тракторист,разно рабочим.Трактору уже 12 лет.Половина не исправин.У него сломалось карзина сцепления.Не по моей вине,а Директор сказал мне нужно отдать механику деньги до конца декабря2017 года.Форму спец-одежды не выдают,хотя мы за неё расписываемся.По указанию мне работа выполняется,нарушений нет.Зарплату только обещают хорошую,а платят 10 тысяч.Если что то нужно к технике,они говорят покупайте за свой счет. У меня двое детей,жена не работает,ждём третьего ребёнка который родиться в январе 2018 году.Подскажите что мне делать?Я как то при них начал писать к Вам,мне сразу пригразили увольнением.Они начали меня упрашивать не писать, а то их накажут.А так же выражаются на рабочих не цензурной бранью,оскарбляют.Пожалуйста примите меры,работу потерять я не могу.Что может дальше мне ожидать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Марина Захарова

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Мой муж попал под сокращение ,хотя он является единственным кормильцем в семье и у него двое несовершеннолетних детей. Я временно не работаю. Он не дождавшись двух месяцев до окончания срока работы нашёл другое место работы. Но его начальник не подписывает заявление на увольнение без двухнедельной отработки. А новый работодатель ждать не может. В результате мой муж остаётся без работы. Что делать? Какие меры принять чтобы начальник подписал заявление нужным моему мужу числом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Дарья Федотова

работодатель сажает за свой счет сотрудников.заставляя писать заявления.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Федор Викторевич

добрый вечер! работодатель заставляет писать заявление за свой счет. нет работы не по вине сотрудников, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Артур Барон

В нашей организации имеется здравпункт и штатная единица инженера по охране труда. Прошу Вас разьяснить сос ссылками на нормативные акты в чьи обязанности входит планирование проведения предварительных и периодических медосмотров, подготовка направлений на медосмотр, списков работников с указанием пунктов вредных производственных факторов, работа с медицинской организацией по согласованию списков и получению заключительного акта, планированию средств и изучению рынка медицинсчких услуг по профосмотрам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Ольга Петухова

здравствуйте!работаю в пищевой промышленности!!имеются вредные условия труда-физические перегрузки и интенсивное тепловое излучение!!положена ли мне доплата за вредность или доп,дни к отпуску??


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Сергей Саблуков

Здравствуйте, у нас на фирме был создан приказ, о том что , зарплата будет оплачиваться почасовая и выход в свой выходной и праздничные дни в одинарном размере. Законно ли это??? : 11:00 - 13:00


02.12.2017 - Михаил Тихоходов

Расчиталась с работы 22-ого ноября. Расчётные должны были выплатить сразу,либо на следующий день. Уже 2-е декабря - денег нет. Директор говорит,что произошёл сбой в программе бухгалтерии и,якобы что-то там восстанавливают. Я отработала всего месяц с 21-ого октября по 22-ое ноября. За октябрь заплатили,а за ноябрь - нет. Подскажите как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Николай Башуткин

Человек принят временно на работу в организацию в мае, а уволен со старой в июле. Как сделать запись в трудовой книжке?


27.11.2017 - Валерия Александрова

Добрый день! Сегодня меня заставили написать заявления на уволнение по собственному желанию. Взять за свой счет две недели и отпустили день в день написанного заявления, которое составлено мной на 11 декабря, по распоряжению руководителя. С уволнением не согласна и считаю не законным. Мои дальнейшие действия, как я могу обжаловать действия руководителя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Ирина Николаева

здравствуйте, неофициально работала в липке отдел кулинария,завпроизводством ко мне постоянно без повода предъявляла претензии,ей кому то надо было это рабочее место,я ушла,а завпроизводством занесла меня в черный список ,устроится никуда не могу 6 месяцев,как мне узнать удалила она меня из черного списка и имела она на это право,у меня несовершеннолетний сын и я работала неофициально,спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2017 - Эдуард Губанин

Работала без оформления договора, хотя работодатель говорил, что он заключен и обещал предоставить.Проработала 1год и 7месяцев. Работодатель не выплачивает отпускные .Недавно рассчиталась с работы работодатель не выплатил расчётные. При увольнении потребовала медицинские халаты приобретённые мною у работодателя за пол цены он не хотел их отдавать, А когда отдал они были порезаны.Подскажите какие права у меня есть.


17.11.2017 - Оксана Лазарева

работника заставили написать заявление по собственному желанию без даты ( угроза увольнения по 33 статье)


26.10.2017 - Михаил Авдевичев

Мама работает страховым агентом.С августа не получает зп.Руководство ссылается то на сбой в программе,то на то,что как бы "непроплатились " бланки...Вообщем,отнекиваются. как быть в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Павел Летучев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 11:00 - 12:00


26.10.2017 - Николай Эвентов

Здравствуйте.Работаю в РБ,в феврале был на специализации,командировочные до сегодняшнего дня не выплачены.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Дарья Федотова

как быть если у меня в трудовой умышленно ок не внесена запись. у меня сохранилось доп.соглашение к трудовому договору. Моя жалоба подана 23,10,2017г. о незаконном увольнении.возможно этот документ доп.соглашение не покажут в трудовую инспекцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Жанна Белова

Я работаю в детском саду воспитателем. Моя напарница находится на больничном. Меня руководитель заставляет работать за неё во вторую смену, объясняя, что это входит в мои должностные обязанности. А я работаю на второй работе и выходить во вторую смену каждый день не могу. А так же заставляют меня ходить и искать человека, который выйдет мне на смену вместо моей напарницы. Имеет ли право руководитель заставить меня работать во вторую смену.


03.10.2017 - Инна Комарова

Здравствуйте. Имеют ли права начислять выходное пособие по сокращению меньше оклада?


27.09.2017 - Яков Слонов

Мужа уволили с работы в связи с закрытием предприятия (троллейбусного депо).Выплатили деньги за три месяца. По прошествии 1,5мес. он устраивается на работу на это жепредприятие , но в другое подразделение . Как и в каком объеме он должен возвращать уплаченные ему при увольнение деньги?


27.09.2017 - Андрей Семеняка

Живу в е, мой работодатель в Брянске. Уволилась, прошу выслать справки о з/пл -не высылают. Как быть? Куда обратиться?


26.09.2017 - Виктория Анисимова

Мужа уволили с работы в связи с закрытием предприятия (троллейбусного депо).Выплатили деньги за три месяца. По прошествии 1,5мес. он устраивается на работу на это жепредприятие , но в другое подразделение . Как и в каком объеме он должен возвращать уплаченные ему при увольнение деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Елена Боброва

Мужа уволили с работы в связи с закрытием предприятия (троллейбусного депо).Выплатили деньги за три месяца. По прошествии 1,5мес. он устраивается на работу на это жепредприятие , но в другое подразделение . Как и в каком объеме он должен возвращать уплаченные ему при увольнение деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Оксана Шестакова

Здравствуйте! Как правильно отозвать заявление об увольнении по собственному. И в каком случае мне могут отказать. Елена.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Светлана Воробьева

День добрый ) ситуация в следующем : с февраля 2017г. работаю по срочному трудовому договору , срок окончания не указан , звучит не более 5ти лет ) В декабре 2017 года ухожу на больничный по БиР, Вопрос в следующем буду ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5л,. я являюсь основным работникам и предприятие во мне заинтересованно , но работаю через фирму , как третье лицо)


15.09.2017 - Виктор Огваздин

Здравствуйте ,работал без оформления. Ушел,а деньги уже полгода не вижу. Кормят завтра .что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Виктор Капля

я уже несколько раз задавала вопросы но ответ пака не получила ждала два месяца : 11:00 - 13:00


01.09.2017 - Юлия Пугачева

Добрый день! Руководитель издал приказ о 100% лишении премии, а это половина моей зарплаты. Основание - отказ выполнять поручение директора, хотя никакого отказа не было, все поручения выполняю беспрекословно. Кадровик попросил написать объяснительную и подписать приказ. Я подписала приказ с оговоркой внизу о том, что формулировка приказа неправильная, поскольку отказа выполнять поручение не было. Правомерны ли действия руководства? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Екатерина Королева

в 2016 году была в отпуске в сентябре.в этом году иду с 4 августа на 28 дней и 6 дней за вредность.почему отпуск делят на три приказа?и отпускные будут переводится частями.


16.07.2017 - Валентин Ланщиков

Здравствуйте. как узнать какой инспектор курирует организацию в которой я работаю ( Проспект Победы 20 , ООО"Форсаж" ) и к кому обратиться по факту нарушения трудовых обязанностей со стороны руководства. Не хотели отпускать в учебный отпуск, пытаются выжить, без приказов меняют рабочий график, потенциально угрожают увольнением, штрафуют без предъявления приказов и доказательств.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Анна Денисова

Подскажите пожалуйста. Если на титульном листе трудовой книжки неправильно поставлен серия и номер вкладыша.Как быть?


12.07.2017 - Геннадий Паняшкин

Работаю по трудовому договору в "НЛМК-Инжиниринг" 01.08.2016по 28.08.2017 В августе 2017 начальник отдела лишил меня 100% прибыли без юридического обоснования. Подскажите имею ли я право оспаривать свою прибыль и прав ли начальник


11.07.2017 - Зоя Титова

как ведётся сокращение ,если устроина по договору : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Николай Шастов

Добрый день! Меня зовут . 10 мая я уволилась из "пятерочки". Расчетные перечислили сразу, а трудовой до сих пор нет. Подскажите как быть и где искать свою трудовую? Спасибо


15.06.2017 - Лидия Журавлева

я работаю несколько лет в одной организации. первый отпуск брала после истечении 6 месяцев. А за второй год мне отпуск не дают говорят нужно отработать 6 месяцев и можно взять только часть отпуска, а не весь. Правомерно ли действия руководителя


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Ксения Фролова

здравствуйте. меня хотят уволить с работы. из-за задвоения акцизы на моей кассе. в чем моя вина мне не понятно


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Денис Вардин

Если работник является одновременно и пенсионером по старости и инвалидом 1 группы - сколько дней отпуска без сохранения зарплаты ему положено ально в год? согласно статье 128 ТК РФ пенсионеры до 14 дней, инвалиды до 60 дней


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Григорий Шкуров

директорс февраля месяца лишает премии говорит я хочу чтоб выуволились пришлось написать заявление ивновь лишил на сто процентов основание сказал я так хочу хотя работаем нормально что делать кек получить последнюю з плату помогите


02.06.2017 - Анна Белоусова

здравствуйте вас беспокоят из города грязи работники кондитерского цеха гипермаркета линия сфевраля месяца наш директор будто сошел сума не дает нормально работать лишаетпостоянно премиини за что то тортыне продались токексы ваши как он выражается гамно хотя все производство ведется по технологической карте г курска говорит я всех вас разгоню пришлось написать заявлениепо собственному желанию а сегодня сотрудники позвонили и сказали что лишил премии на сто процентов хотя весь месяц работали нормально спросили основание лишения директор ответил я так хочу чтонам делать помогите получить з плату


01.06.2017 - Юрий Федорцов

есле мы отработали мусяц на работе и нас застовляют отрабатывать две не дели это законно


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Лидия Цветкова

работник написал в заявлении Уволить меня по собственному желанию в связи с переменой места жительства, как внести запись в трудовую книжку


30.05.2017 - Александра Мельникова

Меня увольняют с работы за то что я покормила кошку мясом на улице Работаю в колбасном цеху мойщицей я мать одиночка обвиняют меня в воровстве хотя моя вина не доказана что делать не знаю


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Николай Ктиторов

Добрый день,работаю без оформления ,задерживают чёрную зарплату на два месяца .Решил уйти ,сказали отрабатывать две недели и что часть отдадут .Проработал неделю обещенного не выплотили .вторую отрабатывать не стал так как реально нужны деньги .Подскажите пожалуйста что мне делать?


15.05.2017 - Александра Егорова

Я хочу написать жалобу на Пенсиооный фонд,по не правельному подсчету срока моей досрочной пенсии


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Роман Лях

мой рабочий день длится 12 часов, а оплачивается 11, нет обеда, законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Ксения Коновалова

Знакомая работает в городе елец ООО Елецспецстрой,жалуется на зарплату ,неполучила даже еще за февраль а уже май месяц не начто жить говорт,а директор только общаниями кормит,как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Дарья Тарасова

Здравствуйте! Помоги советом, по выходу из декретного отпуска, работадатель меня сокращает, мне предлагается увольнение по соглашению или сокращение. Что лучше выбрать?


10.05.2017 - Станислав Лучевников

Принуждение к переработкам как правильно отказаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2017 - Антонина Сорокина

с марта2015г. тарифная ставка не меняется,хотя прошло три индексации заработной платы.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Александр Савченко

Здравствуйте. Я работала в частной организации, 2 недели назад ушла в декретный отпуск. По настоящее время работодатель задолжает зарплату за 8 месяцев. Дела в организации идут не очень хорошо. Поговаривают о банкротстве. Подскажите пожалуйста что в данном случае мне возможно сделать, сумма по задолженности набежала не маленькая.


29.04.2017 - Павел Саламатов

Пао нлмк горновой феросплавных печей:работники принятые до определенного времени работают по 36 часовой недели,а кто принят позже по 40 часов.выполняем одну итуже работу,правомерно ли это?


28.04.2017 - Павел Койбонов

Возможно ли уволиться по собственному желанию. при нахождении в очередном отпуске ? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2017 - Олег Беглов

Работаю продавцом-кассиром в продуктовом магазине.По графику отпуск у меня в конце августа.Сегодня в приказном порядке отправляют в отпуск с 25 апреля.Приказ я не подписала и заявление не писала, но отпускные мне уже перевели.Имеют ли право перенести отпуск без моего согласия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Степан Федулин

Мне будет 54 года, работаю в должности начальника цеха. Руководство считает, что при формировании новой молодой команды я буду мешать проведению процесса оптимизации в цехе и данной команде, хотя именно я начинала эту работу в цехе. Мне предложено уйти в очередной отпуск, в котором я сейчас и нахожусь( накопилось -42 дня). Подскажите, как мне вести себя при выходе из отпуска и как могут развиваться события со стороны руководства? Вопрос: чего ждать и что делать?


31.03.2017 - Павел Нестеренко

Ольга,доброе утро! Работодатель должен зп с января 2017 года, компания на грани банкротства.Все имущество у компании в залоге. Скажите, как лучще поступить, написать заявление на увольнение и получить все зп и расчетные, или же ждать когда будет ликвидация предприятия( если она вообще будет, директор на наши вопросы вообще не отвечает)


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Георгий Дунаевцев

Здравствуйте. меня зовут , я из липецкой области, работаю на свиноводческом комплексе 5 лет, все официально, полный соц пакет, вчера мое начальство попросило меня написать заявление по собственному желанию.я отказался писать, как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Георгий Овечкин

Работала в Ростелекоме июль-август 2015г., есть справка 2 НДФЛ за 2015 г. (600,00 руб. в августе 2015)г. Сведения о том, что она перестала выполнять свои обязанности с 01.09.2015г. поданы не были. И в ПФР ушли данные, что она работала вплоть до 01.01.2017г., пока мы не обратились в Ростелеком за справкой. В ПФР предоставлена справка, что договор расторгнутт 01.01.2017г., договорные обязательства не выполняются с 01.09.2015г. Для возобновления выплату федеральной дотации к пенсии по потере кормильца ПФР требует корректировочные данные. А теперь выясняется, что этот договор вообще подписан не понятно кем. Можно добиться признания этого договора недействительным? Правомерны ли действия ПФР? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Жанна Соколова

хочу уволиться, у меня есть 2 недели не отгуленного отпуска, могут ли они считаться отработкой при увольнении


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Артем Полуян

Куда можно обратить если увольняют с работы за то что была на больничном


21.03.2017 - Виталий Немкин

На какого закона соцзащита выдает справку на 4 дополнительных дня семье имеющих детей инвалидов, раньше ссылались на №3404 ФЗ от 13.10.2002г. : 13:00 - 15:00


21.03.2017 - Марина Беляева

мужу задерживают зарплату уже 4 месяца из-за закрытия завода но рабочие не уволины трудовые книжки находятся в следственном комитете


15.03.2017 - Евдокия Сорокина

Если сотрудник работает по 15 часов, имеет ли он право на компенсацию после увольнения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Евгения Рябова

Я работал в Оо лебедянь мясо продук по договору расчетали расчетные не выдали и зарплату за один месяц тоде не выплатили с ноябпя месяца я с цураины устраивался чере Фмс что делать куда обратится


15.03.2017 - Максим Калиненко

Алленых . 15.03.2017 Я мать петерых детей, работала несколько лет без оформления в жеке,просила начальника устроить официально, она меня не устраивала,то бухгалтер должна дать разрешение, то ,жек часный ,генеральный должен дать разрешение, с горем пополам написала заявление на три месяца испытательного срока ,после трёх месяцев ничего не писала,но мне сказали что я работаю по договору. Никакими льготами я не пользовалась,подарки детям спросила на новый год мне сказали тебе не положено,не больничный не могу взять,начинаю отпраштваться к врачу с ребёнком, отработай иди куда хочешь


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Олеся Волкова

Здравствуйте, Мария! Проконсультируйте меня пожалуйста. К сути: я Пономарёв работал в Липецком государственном театре кукол руководителем литературно-драматургической части. С 1 апреля 2011 года. В прошлом году я отгулял очередной отпуск, на работу вышел 23 августа. В марте этого года уволился по собственному желанию, с 1 числа. Компенсация за неиспользованный отпуск мне выплачена не была. На мой вопрос ответили - что я не имею на неё права. Подскажите, пожалуйста, Мария: имею ли я право на компенсацию за неиспользованный очередной отпуск за 2017 год? Спасибо


10.03.2017 - Зоя Куликова

Я находился на больничном по уходу за вторым ребенком пока супруга лежала в больнице с первым и мне говорят что его не оплатят.Что мне делать подскажите пожалуйста


09.03.2017 - Елизавета Григорьева

Здравствуйте! Я официально отработала 5 лет. После устройства через 2 года ушла в декрет. При уходе с работы мне должны быть какие-нибудь выплаты? НИ разу не была в отпуске и на больничном. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Лилия Тимофеева

Работал на предприятии ООО ЛЕБЕДЯНЬМЯСОПРОДУКТ МЯСОПРОДУКТ уволен в ноябре досить пор нет выплаты зарплаты


02.03.2017 - Игорь Трушик

ушла с работы не написав заявление на увольнение .прошло примерно два года трудовую не забирала .что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Петр Просдоков

Здравствуйте, работаю в кафе с 22 ноября 2008 по 2 марта 2017,оформленна. За все года нас отпускали в отпуск только по 2 недели и то писали за свой счёт.Так называемые отпускные платили в декабре ,только за 2 недели , если у меня график 2/2 выходит за 6 дней.Положенна ли мне компенсация при увольнении по собственному (вынужденному?)


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Егор Цецера

Учился в университете по целевому направлению от предприятия, с которым заключили соглашение по которому я должен отработать 3 года. Отработал 3.5 года , так вышло что я соглашение потерял. Итог: сейчас увольняюсь, а в отделе кадров с меня требуют вернуть деньги , т к по их мнению я должен отработать 5 лет, что сейчас в стандартных договорах на обучение. Смысл в том что папки с моими документами они потеряли. Предъявляют мне 3 листа якобы копий с моего договора скрепленные степлером, где на первом листе где обязанности сторон, и пункт с обозначение отработки 5 лет, но место для подписи, на нем нет, а на двух других листах данные моей матери и мои с подписью. Имеет ли силу эта фикция? т к они грозятся подать в суд в случае не уплаты . : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Евгений Якиров

с октября месяца 2015 по 1 ноября 2016 : 15:00 - 17:00


13.02.2017 - Валентин Поздышев

Дата заявления на увольнение пишется включая 2 недели отработки или нет?


12.02.2017 - Лариса Фомина

компания не на грани бонкротсва ,а даже хорошо развивающаяся,но при этом ещемесячно вынуждает писать на Б/с. На сколько это правомерно


03.02.2017 - Павел Углов

Учителям Центра дистанционного обучения детей-инвалидов снимают 12 процентную доплату за вредность. Уроки ведутся дистанционно по скайпу да 6-8 уроков день. Законно ли это?


03.02.2017 - Леонид Бобыкин

Учителям Центра дистанционного обучения детей-инвалидов снимают 12 процентную доплату за вредность. Уроки ведутся дистанционно по скайпу да 6-8 уроков день. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Валентин Мороз

Здравствуйте. Я работаю по графику 5/2, ежемесячно нам в график добавляют по 1 или 2 рабочих дня по выходным, не в двойном тарифе, а просто как обычный рабочий день, и не по желаниюа, как оги вырождаются в связи с производственной необходимостью. При возражениях не отпускают в эти дни, заставляют работать. Я мать одиночка , ребёнок учится в начальный классах, оставить его одного не могу. Работа связана с общением с людьми, в день от 70 до 120 человек, очень тяжело морально, выходные очень необходимы, но у нас их просто забирают. На праздничные дни например 1 мая, так же заставляют работать, не отпускают, о только после праздников дают бумажку, где казано что можно было отказаться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2017 - Ольга Пономарева

Здравствуйте,я устроилась в кафе без мед книжки ,я приезжая по переселению,и у меня как понимаете всё надо делать.Когда я устраивалась к ним ,они обещали дать мне направление ,на прохождение мед.комиссии .Я отработала месяц,но направления я не получила,когда время подошло получать зарплату мне сказали что книжки нет и нет зарплаты.Вот такая у меня ситуация .Договор со мной не заключали,да и они ни с кем его не заключают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Юлия Петухова

работала без оформленного договора и уволилась в декабре мне не выплатили зарплату за ноябрь и декабрь на мой вопрос отвечают не определённо


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Федор Каменский

работадатель отказывается при расчёте выдать з.п. что делать? мотивируя тем что не проведена и не посчитана ревизия


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.01.2017 - Владислав Сафокин

Здравствуйте. Я работаю в компании по договору. На руки мне его правда не дали,хоть и просила. Так вот, при приеме на работу сказали график 7 через 7 с 9-00 до 21-00, по факту работала и по 16ч и сутки. Только по графику 5/2. Хочу уволиться, но мне сказали, что две недели надо отработать и отработка начнется с 4 января, а заявление на увольнение примут только 9 января. Как мне уволиться без отработки? Дети уже совершеннолетние. Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


29.12.2016 - Анна Голубева

31.12. 16 заканчивается срочный трудовой договор как с пенсионером. В настоящий момент нахожусь на больничном с 1.12.16 года. Звонили из ОК что бы я приехала сегодня в отдел кадры и забрала трудовую книжку и везде расписалась. Правомерно ли действия работников ОК С уважением 29.12.16.


29.12.2016 - Илья Беклов

здравствуйте, мне работодатель ни отдает трудовую книжку и з/п за отработанный месяц


29.12.2016 - Роман Лихарь

С 2010 года работаю продавцом. В октябре этого года в магазине не было отопления, о чем неоднократно предупредила директора.Просьба привести хотя бы обогреватель была прогнорированна. В результате заболела пневмонией, лежала в больнице в тяжелом состоянии. И после лечились амбулаторно больше месяца.2 декабря закрыла больничный, 3 вышла на работу. В магазине опять холодно. Попросила директора перевести работать в более теплое место( у них 12 магазинов и возможность есть). На что получила ответ, что и тут тепло. 5 декабря написала заявление по собственному ( вынудили написать, и уволили двух сотрудников которые работали со мной в момент заболевания, когда не было отопления).26 декабря выплатили расчетные и зарплату за 1 день в размере 2600. И отдали трудовую и все. Законно ли это? Я являюсь вдовой и имею на иждевении несовершенноленего ребенка, других источников дохода не имею. Получается, что по вине работодателя, мне два месяца просто не на что жить, и болезнь до конца не вылечила( анализы 17 декабря плохие, и флюорография не норма)То есть работать я сейчас не могу, и они меня выкинули с 2000 тысячами, как не нужную вещь. Подскажите, пожалуйста, какие права у меня есть, и на что я могу расчитывать? СПАСИБО. Мария


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Эдуард Лесанов

Здравствуйте!Работаю в ПАО НЛМК.Стал жертвой сведения личных счётов со стороны зам. начальника цеха.Как это обычно делается,был обвинён в несоответствии обслуживаемого оборудования нормам охраны труда.Как защитить себя от произвола?


27.12.2016 - Виталий Граудин

Здравствуйте!Работаю в ПАО НЛМК.Стал жертвой сведения личных счётов со стороны зам. начальника цеха.Как это обычно делается,был обвинён в несоответствии обслуживаемого оборудования нормам охраны труда.Как защитить себя от произвола?


20.12.2016 - Геннадий Ватин

А что делает трудовая инспекция г. Липецка ? ,если работодатель на работу ( стройку)берет одного по трудовому соглашению,а десятерых без(,строителями)так он собирает бригады.Зарплаты,если,можно их назвать...выдает из кармана.Где ,Олег с Путиным ?,а нам жрать хочется и идешь на любые сделки, ....рубли бы платили,а не баллы....когда-то будут.Детей жалко,А ведь все мы работаем на соц.обектах города и проверить можно и нужно барыг-коммунистов.Мы работали за 5 руб.при СССР,а сейчас вообще расплодили.по всей России.богатые и бедные.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Михаил Ханыгин

Я написала заявление об увольнении,так как систематические задержки зар. платы. Теперь директор отказывается выплачивать мне вообще .


19.12.2016 - Виктор Петрыкин

Здравствуйте! Уволилась из Пятерочки,отработала 2недели Как положено.Пришла за справками 2НДФЛ,мне сказали не отдадут,пока я не оплачу их недостачи


18.12.2016 - Валерия Петрова

Здравствуйте! Меня заставляют выйти в Новогодние праздники на работу под угрозой увольнения нарушая мои права.Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2016 - Артем Симушин

Работодатель-иногородний.Подразделения-в разных областях и городах, в Липецке в том числе. Меня увольняют срочно по надуманному поводу.Сказали написать заявление по собст. желанию.Рассчетные - потом / когда-нибудь/, трудовую почтой. Для меня сейчас трудовая важнее паспорта. Скоро Новый Год, почта перегружена. А если потеряют? И когда получу по почте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Андрей Косый

Добрый вечер. Моё имя . У меня заканчивается декретный отпуск 11.12.2016. Предприятие в котором работала не существует в моём городе, работодатель принуждает написать заявление по собственному желанию с очень не интересными в материальном плане для меня условиями, сокращение предлагают но с опять же с условиями выгодными для них или предполагаю могут предложить вариант ездить на работу за 70 км или прогул и увольнение. Вопрос таков, положен мне отпуск после выхода из декрета и как правильно мне повести в такой ситуации, как правильно производится эта процедура если я как штатная единица не нужна, какие выплаты положены? Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Георгий Любавин

добрый день, Юрьевич.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2016 - Любовь Денисова

Здравствуйте!Мой папа работал в СНТ сторожем.Уволился более месяца назад.Председатель не выплатила зарплату и более месяца кормила завтраками мотивируя тем,что у неё нет денег на выплату зар.платы.О расчётных речь вообще не идёт.После того,как я к ней сходила и пригрозила жалобой,она деньги нашла.Но сейчас папа лежит в больнице и у него нет возможности пойти к ней,а нам его родственникам она не отдаёт даже при предъявлении доверенности,требуя что бы шёл он сам.Попросту говоря шантажирует его.Как быть в этой ситуации?


01.12.2016 - Ирина Богданова

Текст вашего вопроса Здравствуйте.Проработала на АЗС два месяца выплачивают зарплату в срок,но при этом был нарушен трудовой кодекс:работали всё это время практически через сутки.Проработав третий месяц при том же графике работы,бухгалтерия присылала к на к лад ным по топливу непонятную экономию,почти 500литров,после чего после ревизии выявили недостачу на 17 тысяч.Топливо сочли как излишек и как бы "воздухом" поставили на приход.Обман на лицо,говорят мы плохо принимаем топливо,машина приезжает только ночью.Я написала на увольнение, без отработки,заставляют выйти на отработку, если не выйду грозят уволить по статье,а если выйду получается всю недостачу в которой не виновата повешу на себя Как в такой ситуации защитить себя от произвола????


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2016 - Богдан Ярославов

Что делать , если работодатель сделал инструкцию с большим числом и сложностей обязанностей, которые нельзя выполнить в течении рабочего времени. При этом за их невыполнение "предлагает" уйти с работы по собственному желанию? Официально оформлен.


21.11.2016 - Олег Данилычев

здравствуйте я работаю в ЗАО Цемтрио в Красненском районе нам уже полтора месяца не выдают зарплату как нам быть она и так мизерная а тут еще и задержки все бояться жаловаться так как могут уволить


02.11.2016 - Валентин Христолюбский

здравствуйте,меня интересует вопрос по поводу премии за 9 месяцев .мне не правильно ее начислили.куда обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Эдуард Рагимов

доброе утро! я уволилась с работы, но сомневаюсь в сумме расчетного пособия, как мне быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Дарья Романова

здравствуйте. я уволились с работы по собственному желанию 12 октября этого года. мне не выдают расчетные, то есть зарплату за август и сентябрь месяцы. как мне их получить? Какие у меня права? спасибо.


13.10.2016 - Кирилл Хатин

Здравствуйте! Такой вопрос, Работаю в школе сторожем, Оклад 5000 тысяч,Есть подработка, Сначала доплачивали до МРТО к окладу После доплачивать не стали, мотивировали получаю по совмещениюю Правильно это,? Спасибо,


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Степан Бобренев

Начальник не дает возможность работать просто говорит или ты по собственному желанию пиши или мы тебя по статье уволим


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2016 - Надежда Зайцева

Текст вашего вопроса Здрасти у нас такая проблема муж расчитался с работы и ему за 7 дней выплатили 1450 рублей при зарплате 18 т.р. что нам делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Жанна ковалёва

Здравствуйте, работая в одной организации, поступил на заочную форму обучения. Работодатель отпускает на промежуточную аттестацию, но без сохранения заработной платы, то есть за свой счёт. Могу ли я по статье 173 Трудового кодекса РФ потребовать сохранить её?


27.09.2016 - Богдан Дурнов

работаю в комерческой компании Официально оформлена.Имею я право взять день без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам(болеет ребёнок). Директор не даёт.Говорит на его усмотрение.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Зинаида Кузьмина

Работаю в комерческой организации официально оформлена.Нужен день за свой счёт.Руководитель не даёт,говорит на усмотрение руководителя даёться день без сохранения зар.платы.Так ли это?И сколько мне положено взять дней без сохранения заработной платы.Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Максим Пионов

Моя внучка работает без оформления,хотя трудовой договор составляли,но на руках его нет.Зарплату получали черную,нигде не расписывались.В данный момент она беременная и с 14 июля не работает.Не может получить зарплату за период с 1 по 13 июля.Директор отвечает чтоу него вроде недостача и указывает даты где она не работала и еще отвечает почему я должен тебе платить.При оформлении он брал у них расписки что вроде зарплата получена и притензий нет но без даты.Что ей теперь делать?


15.09.2016 - Оксана Воробьева

Добрый день. Я одинокая мама, воспитывающая ребенка 8 лет. Я работала менеджером торгового зала, неделю назад меня попросили уволиться с работы за то, что в отделе нашли просрок. Уволили меня почему то не по собственному желанию, а по соглашению сторон приэтом никакой компенсации не выплатили. Я хоте


15.09.2016 - Вероника Журавлева

Пока не знаю. Если потребуется помощь объясню ситуацию.


14.09.2016 - Александра Лазарева

Здравствуйте, подскажите каким днем необходимо уволить сотрудника, который принят на время отсутствия основного работника. например: основной сотрудник выходит из отпуска по уходу за ребенком в пятницу, когда нужно уволить срочника? Спасибо


08.09.2016 - Клавдия Андреева

здравствуйте) у меня проблема с выплатой расчёта) хотят повесить испорченные продукты и не давать денег


08.09.2016 - Александр Парфирьев

здравствуйте) у меня проблема с выплатой расчёта) хотят повесить испорченные продукты и не давать денег


06.09.2016 - Мария Петрова

здравствуйте ,мы работали в организации не официально и расчитались ,в течении какого срока обязанны выплатить нам расчётные


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2016 - Федор Безус

здравствуйте,такая ситуация: работник находится на больничном, пособие по больничному листу не выдают с 01.06.16года, производственная травма, что делать?


03.09.2016 - Николай Лавриченко

здравствуйте,такая ситуация: работник находится на больничном, пособие по больничному листу не выдают с 01.06.16года, производственная травма, что делать?


01.09.2016 - Виталий Юрин

моему мужу не хотят платить зарплату он пенсионер смеются в глаза кормят завтраками что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Евдокия Герасимова

я работаю в праздничные дни. нам этот день оплачивают и дают отгул(который не оплачивается).Вдвойне оплачивать за праздничные дни они не хотят. Правы ли они. спасибо


01.09.2016 - Вероника Королева

входят ли в юрисдикцию рострудинспекции работники ФСИН (офицеры)?


17.08.2016 - Геннадий Потешкин

здравствуйте .работодатель с июня не выдал зарплату .с 02.08.16 моя зарплатная банковская карта находится у работодателя и я до сих пор не могу эту карту забрать её не могут найти.как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Игорь Варзугин

Добрый день! У меня такой вопрос...В государственном учреждении общеобразовательной школе г. Липецк происходят непонятные вещи!!!Ремонт помещений заставляют делать работников , т.е. не учителей, а уборщиц и дворников, на мой взгляд это полный обман и скорее всего деньги на ремонт разложены по кармана


07.08.2016 - Екатерина Никитина

здравствуйте . Я хотела бы узнать как мне поступить. Дело в том что я отработала один год и 3 месяца и мне не дают отпуск. А мне нужно с ребёнком пройти мед.камиссию в школу


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Лидия Белова

Здравствуйте. я кассир в банке сижу в декретном отпуске в 1,5 года хочу выйти на работу. прихожу на работу а мне говорят что единицу сократили, но я работаю по трудовому договору по трудовой. Скажите пожалуйста, можно ли сокращать работников находящихся в декрете?


28.07.2016 - Андрей Троян

не оформляют официально и не платят зарплату что делать нас пять человек


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Даниил Челищев

Здравствуйте! В каком количестве дней может быть предоставлен мне отпуск в июле 2016 года, если в январе 2014 года произошло слияние двух организаций в одну?


27.06.2016 - Даниил Готовцов

здравствуйте,на предприятие котором яработал мне неодают расчетные деньги ,и втечение 11месяцев неочеслялись налоговые сборы ,как можно решить эту проблему


07.06.2016 - Антон Космачев

добрый день какие положены выплаты по производственной травме?


28.05.2016 - Вадим Пятанов

Я являюсь по первому ребенку матерью одиночкой и многодетной матерью с рождением ее 2 детей меня могут уволить без предупреждения


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Эдуард Дианин

Здравствуйте! Меня зовут . У меня такая ситуация: У меня 5 недель берем-ти, лежу в больнице с угрозой. Мне врач сказала даст справку на легкий труд, т.к. работаю на складе - а это поднимание тяжестей, раскладка товара и отгрузка и т.п. Я позвонила начальнице, она мне сказала, что у нас нет ле


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2016 - Ярослав Сименеев

Здравствуйте! Скажите пожалуйста если юридический адрес работодателя в Воронеже, а место работы в Липецк, куда нужно обращаться в прокуратуру города Липецка или нужно в Воронеж ехать по вопросу не выплаты заработной платы ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2016 - Станислав Семенцов

я работаю на частного предпринимателя хочу в отпуск была в декабре за тот год хочу пойти в этом году с 7 марта а он говорит не имею право только через 6 месяцев даст 2 недели прав ли он