Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Мурманске (Мурманская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 183038, г.Мурманск, пр.Рыбный,д.8

E-mail: gostrudinsp1@polarnet.ru

Телефон: (8152) 42-85-88

Горячая линия: (8152) 555 807

Причинами для проверок фирм, которые выполняет трудовая инспекция в Мурманске (Мурманская область), служат любые обращения и жалобы работников,информирующих о несоблюдении Трудового Законодательства со стороны работодателей о несоблюдении Законодательства о труде. Законом также допускается осуществление внеочередной проверки по поручению , российского Президента, Правительства или прокурора.

В зависимости от размеров и типа трудовых норм, правовая инспекция по труду вправе назначить санкции фирме. Меры дисциплинарной и административной ответственности — это чаще всего назначаемые наказания при несоблюдении правовых норм. К примеру, сотрудник инспекции может наложить на администрацию штраф за нарушение норм ТК РФ или даже дисквалифицировать на один-три года при нарушении повторно.

На нашем портале в онлайн режиме доступны советы юриста по проблемам трудовых отношений . Юрист, практикующий в области разрешения спорных положений в трудовых отношениях, окажет содействие в написании жалобы в трудинспекцию и проконсультирует по проблемам отношений с ней. Все детали о возможностях инспекторов, сроках проверок, мерах ответственности работодателя за несоблюдение законодательства о труде вы выясните у нашего юриста.
Ваши вопросы юристу:

16.02.2018 - Дарья Анисимова

Здравствуйте. беременность 6 мес открыт больничный лист по 19.02 с 20.02 сегодняшним числом (16.02) написано заявление на отпуск . мне отказывают в отпуске так как пока я не принесу больничный. редлагают переписать и выйти на работу но по состоянию здоровья работать не разрешают врачи. Имеют ли они право ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Яков Машенькин

Здраствуйте,у меня произошло конфликт с начальником участка на почве смещения основного отпуска на три дня так как мой учебный отпуск накладывается на основной. На меня посыпались угрозы,заставляют собственно ручной написать перенос основного отпуска на конец года в так называемый свободный график. Что мне делать?


15.01.2018 - Артур Фрадин

Добрый день!Как должна исчисляться минимальная заработная плата с 01 января 2018г.МРОТ РФ(9489),увеличенный на районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районе РКС?или 15185 руб,установленный Соглашением с 01 января 2018г. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Виктор Левчишин

Здравствуйте,подскажите,полярка и коэффициент входят в МРОТ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.01.2018 - Яков Киленов

будьте так любезны,скажите пожалуйста,завтра инспекция по труду ведет прием?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Светлана Казакова

Здравствуйте! Я пенсионер , ветеран труда федерального значения. Возраст 57 лет. В настоящее время продолжаю работать на предприятии.Слышал, что работающие пенсионеры, ветераны труда имеют право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время и на пересмотр графика отпусков.Так ли это ? Спасибо! .


27.12.2017 - Елизавета Давыдова

Хочу написать обращение,но не знаю как правильно называется Ваша оганизация расположенная по адресу Мурманск,Рыбный проезд 8


27.12.2017 - Татьяна Захарова

ДРАВСТВУЙТЕ,Я хочу помочь дочери.какой объём должна мыть уборщица7,у неё мин зарплата,она моет 3жилых этажа и полностью лестницу 5этажей-это в общежитии


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Егор Воротынцев

Добрый день! Вопрос: В организации установлены конкретные даты выдачи заработной платы: 17-е и 1-е числа. Денежные средства общей суммой списываются в установленные дни, а зачисление на карты сотрудников могут зачислиться и на следующий день. Что считать днем выплаты заработной платы? И можно ли отправлять на день раньше ЗКР в Казначейство и реестр в Сбербанк?


05.12.2017 - Артур Скрипин

Работа в воинской части гражданским персоналом.работа во вредных условиях.в табеле указывала 8.работодатель сказал что должна была писать в табеле 7.2,так как работники уходили с работы на час короче чем остальные.работодатель говорит что буду выплачивать какие то деньги части.кто прав?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Мария Морозова

Здравствуйте,я работал на организацию,которое стало банкротом,сфера деятельности (угольная котельная)БЫла произведена ликвидация организации,нас уволили,и взяли в новую организацию,но вредность нам не платят


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Елизавета Попова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


28.11.2017 - Алина Ефимова

Здравствуйте .Непрерывный трудовой стаж составляет 1месяц или 2 месяца после увольнения по собственному желанию .Если переезжать в другой город


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Руслан Лентовский

Здравствуйте. Введены новые законные акты по СОУТ в сентябре 2017 г. (,врачам наркологам и психиатрам),СОУТ проведена в 2014 г .Имеет ли право работодатель отказать в проведении внеплановой СОУТ сославшись на ст.17 приказа о проведении СОУТ. Спасибо : 11:00 - 13:00


24.11.2017 - Елизавета Сорокина

Работал по ГДоговору в такси.деньги полученные с безналичной оплаты ,не выплатили.сегодня позвонили и сказали ,что оплачивать будут с марта месяца и втечение 18 месяцев.имеют ли они на это право.в договоре написано ,что оплата в течение 30 банковских дней.


22.11.2017 - Мария Большакова

работа в2 км от населенного пункта,график работы скользящий,автобусной остановки нет,да и расписание рейсового автобуса с графиком работы не совпадает,обязан ли работодатель обеспечить доставку


31.10.2017 - Тамара Миронова

здравствуйте. муж устроился орган-ию мурманское морское пороходство.по договору.график 4 месяца +1 месяц договор заканчивается но смены сказали не будет потому что нет возможности могут ли оставить и заставить мужа работать если он не хочет продлевать с ними договор стоят в африке в порту без еды воды и т.д сказали денег нету пока ждите.что нам делать? пмогите нам пжста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2017 - Николай Литвишков

здравствуйте, у меня вот какой вопрос, меня пригласили на работу в сто в июни месяце, на должность автослесаря, пригласила на работу но официально не оформляют, вчера я задал вопрос начальнику по поводу оформления меня официально, он мне ответил, стань на биржу труда а сам так работай у нас не хочу тебя оформлять так как у тебя элементы, долг по элементам у меня растёт что делать мне не знаю работы в кандакше нету


26.10.2017 - Кристина Волкова

подскажите пожалуйста почтовый адрес организации куда направляется заявление о рассмотрении разногласий по соут


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Тимур Пимшин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Егор Кленов

Здравствуйте. Хотела узнать, что можно сделать в случае, когда человек проработал полгода в фирме, получал зарплату, а после его смерти не дают никаких документов/справок, что он там работал, будто его и вовсе там не было. Справка очень нужна.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Юрий Реуцкий

Участник ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС без травм и облучения имеет право на выбор времени отпуска или нет


18.10.2017 - Валерий Лепин

Участник ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС без травм и облучения имеет право на выбор времени отпуска или нет


14.10.2017 - Людмила Сидорова

У меня удерживают зарабатную плату в полном размере,расчетник на руках 16.800 р.,деньги у работадателя есть,но выдавать мне их не хочет так как говорит что у меня их удержали за недосдачу,но просят расписаться в ведомасти,якобы я получил свою зарплату


10.10.2017 - Тимур Гузенко

Здравствуйте! Сын работал на пароходе вахтенным механиком, на вахте возникли проблемы, 2.10 17г. ему предложили написать заявление по собственному желанию с 4.10.17г. Он написал 3 заявления: дать отгулы до 4го числа, заявление на увольнение с 4.10.17г., 6.10.17г. вызывали для написания объяснительной о случившемся. Мы живем в Мончегорске, работа в Мурманске. Сегодня 10.10.17г. звоним в отдел кадров, но его еще не уволили, трудовую книжку не отдают.Что нам делать? Надо ли ехать в трудовую инспекцию для разрешения данного вопроса?Думаю, что могут уволить по статье, какой не говорят.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Петр Сильверстов

Здравствуйте. У нас 6-дневная рабочая неделя. Воскресенье -официальный выходной у всех. В прошлое воскресенье 1 октября 2017 года меня положили в больницу. В тот же день я звонила начальнику, не дозвонившись, написала сообщение, что меня положили в больницу. Оказалось, это был корпоративный телефон, который она не берет домой. То есть только в день моей смены она узнала, что я на больничном. Меня выписывают сегодня в субботу 7 октября 2017, то есть с завтрашнего дня я -трудоспособна. Но это воскресенье. Почему в понедельник меня ставят дополнительно 6 рабочих часов? Законно ли это? Или надо жаловаться на неправомерные действия со стороны начальника. Я должна выйти в 12-часовую смену во вторник. С уважением, а


06.10.2017 - Галина Андреева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


29.09.2017 - Максим Рыжков

Здравствуйте.мне нужна помощь.работадатель не закрыл мне подземный стаж.как мне правильно оформить заявление


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Ольга Коновалова

Здравствуйте.Я вчера вам писал обращение но мне никто не ответил и не перезвонил


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Артем Тюриков

Когда вы мне ответите на мое обращение?


28.09.2017 - Жанна Давыдова

Здравствуйте.Мне нужна помощь .Яработал эл.слесарем и мне шел подземный стаж,но мне предложили должность диспетчера и сказали что подземный стаж пойдет.узнав в году что после перевода на должность диспетчера подземный стаж у меня не шел.как мне поступить.все документы у меня есть на руках что я работал в подземке.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Алексей Кевролятин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 11:00 - 12:00


26.09.2017 - Борис Хорошунов

Добрый день. Получил уведомление о сокращении. Одним из пунктов уведомления было написано, что работодатель вправе сократить досрочно до истечения 2 месяцев по письменному согласию работника с выплатой дополнительной компенсации. Я написал заявление в котором подвердил свое согласие на досрочное сокращение. Работодатель отказал сократить досрочно. Имеет ли право работодатель так поступать?


24.09.2017 - Борис Додонов

Здравствуйте. У меня вопрос по выплате полярных надбавок молодому специалисту. Моя дочь устроилась работать в школу учителем. Ей там сказали, что нужно полярки зарабатывать. Ей 21 год. Она прожила в Мурманске 20, 5 лет. Закончила этим летом спортивный колледж (г. Мончегорск, Мурманская область). Стажа никакого не имеет.


21.09.2017 - Богдан Агопов

отпуск с последующим увольнением, как оплачивается дорога к месту отпуска и обратно, если возвращаться из отпуска после дня увольнения


12.09.2017 - Максим Мартюшин

мне нужна консультация по трудовому праву


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Людмила Петрова

Добрый вечер, Ольга! Я работаю бухгалтером в ФРП № 2. НАХОДИЛАСЬ НА ЛЕЧЕНИИ И ВЫШЛА НА РАБОТУ 25 АВГУСТА, НО БОЛЬНИЧНЫЙ МНЕ НЕ ОТДАЛИ Т.К. ОН БЫЛ ИСПОРЧЕН НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ И НАДО БЫЛО ЕГО ПЕРЕОФОРМИТЬ. НАЧАЛЬНИК В ТАБЕЛЕ ПОСТАВИЛА МНЕ ДОЛ КОНЦА МЕСЯЦА НЕ РАБОЧИЕ ДНИ И Я НЕ ПОЛУЧИЛА З/П ЗА 5 ОТРАБОТАННЫХ ДНЕЙ В АВГУСТЕ ДО СИХ ПОР. ЭТО ЖЕ ЕЩЕ И ПОВЛИЯЕТ НА ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ПРЕМИЮ ПО РИКАЗУ КОМАНДУЮЩЕГО МО РОССИИ № 1010. ЕЁ Я ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧУ Т.К. НЕТ РАБОЧИХ ДНЕЙ. ПРАВ ЛИ НАЧАЛЬНИК ПРОТАБЕЛИРОВАВ МЕНЯ ВЕСЬ МЕСЯЦ КАК ОТСУТСТВИЕ ПО БОЛЕЗНИ? ПЕРЕОФОРМЛЕННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ Я ПРЕДОСТАВИЛА 04.09.2017 Г., А САМ БОЛЬНИЧНЫЙ ОНА ОТВЕЗЛА РАСЧЕТЧИКУ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ 08.09.2017 Г.


07.09.2017 - Степан Устимчук

Работаю без оформленного договора,трудовая у меня на руках.Ведомости за белую зп своими глазами не видела и не подписывала.После оплачиваемого отпуска вышла на работу,отработав более 15 часов в день (тк период праздников-работала в цветочной сфере)После праздников уволили,с надуманными причинами без выплаты денежных средств за эти праздники.Подскажите,какие права у меня есть?


02.09.2017 - Эдуард Дионисов

Сократили на работе пока был в отпуске, имею двоих на иждивении. Правомерно?


26.07.2017 - Юрий Вислоусов

Работают в магазине уже 11лет,поменялась заведующая,не сошлись характерами,она предложила найти работу,когда в итоге я нашла работу ,после отпуска (переводом-остатся в этой же сетке магазинов)она мне отказалась подписывать документы на перевод,мотивируя что подпишет только после всего отпускного сезона,правомерны ли ее действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Артем Самыгин

Здравствуйте! Скажите мне пожалуйста что мне делать ? Нашла подработку на 2-3часа в день,смена 400р уборщицей,на работу шла 3 дня ,работала у частника. За три смены каторые я отработала они мне должны 1200р,денег давать ни хотят и на званки не отвечают ,как быть мне и что делать? Ихний офис знаю где находится.


20.07.2017 - Жанна Тимофеева

Проходила учебную практику в Сбербанке. Закончила 4 июля, сказали что деньги перечислят до конца недели. Прошло уже почти 3 недели и ничего не приходило. При обращении в банк , ответили что ни чем не могут помочь.


19.07.2017 - Константин Камалов

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какой МРОТ с 1/07/2017г в Мурманской области?


19.07.2017 - Вадим Боровов

Здравствуйте помогите разобраться ушла в декретный отпуск 22.06.2017 проживаю в мурманске вся бухгалтерия находится в городе Ижевск все документы по почте они получили 28.06.2017 до настоящего времени до сих пор не перевели декретные что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Николай Шестак

звоните в любое время спасибо : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Тимур Бельский

Добрый день, я работаю в госучреждении бухгалтером руководителем нашей организации принято решение о сокращении штата, сегодня мой непосредственный руководитель предложил уйти по собственному желанию если я этого не сделаю то будет аттестация которую я не пройду плавно намекнул руководитель я согласна уйти но как положено по сокращению как быть в такой ситуации


15.07.2017 - Лариса Никифорова

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 3 месяца. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Людмила Романова

не платят 3 день расчет


10.07.2017 - Валерия Комарова

Организация ЖЭ(К)О №1 г. Мурманск создана 01.04.2017г. Сотрудники по согласованию с руководителем уходят в отпуск на 8-10 дней , положена ли им оплата дороги в соответствии со ст. 325 Трудового Кодекса РФ. Организация бюджетная.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.07.2017 - Валентин Романцов

Здравствуйте,у меня муж работал в автосервисе по трудоустройству,через центр занятости,раб.хорошо по специальности с корочками,был заключен договор.перед отпуском должен был получить заработанные деньги,но ему их обещали перевести на карту.прошло 2 недели,мы позвонили а нам поставили условие,что выдадут когда придет с отпуска.он уволняеться,а при таком повороте ему вообще отказываються платить!что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Надежда Матвеева

Добрый день. У нас медицинская организация. Хотим принять на работу гражданина узбекистана - врач. Вопрос как, каким образом проходит его оформление, и какие документы он должен предоставить нам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Лидия Кузьмина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3х лет, полтора года назад предприятие закрыли и всех по собственному уволили, связали с ликвидацией. Но юридически оно существует и я в нём числюсь. Предлагают должность в другом предприятии (у них несколько), но она ниже рангом и по зп моей. Они как бы должность предлагают, не увольняют совсем, но они мне очень не подходят и это совсем другая специфика - общепит, а была косметика и бытовая химия у меня. Могу лия настаивать на отказе от предложенных вариантах и просить об увольнении по ликвидации со всеми выплатами соответственно.?? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Галина Попова

Меня сократили и я считаю что расчитали меня не правильно


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Лилия Богданова

Я работаю ЯМАЛТРАНСТРОЕ в донный момент нахожусь в отпуске уже 27 дней но еще не получил ни зарплаты за июнь, не отпускных! естественно не смог выехать в отпуск, да и по счетам уже платить не чем!!


26.06.2017 - Наталия Крылова

добрый день!Подскажите,какие льготы имеют родители детей-инвалидов?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Андрей Улагашов

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) прямо сейчас.


22.06.2017 - Наталия Егорова

Добрый день . Вопрос касается компенсации выплаты дороги и провоза багажа к месту прибывания в отпуске работодателем.


19.06.2017 - Федор Тыщенко

В связи с обращением заявителя о выплате единовременного пособия, при увольнении в связи с выходом на пенсию, в размере трех должностных окладов в соответствии с Законом Мурманской области от 06.06.2003 N 400-01-ЗМО "О социальной поддержке медицинских работников Мурманской области" просит разъяснить положение пункта 2 статьи 1 вышеуказанного Закона, который предписывает выплачивать единовременное пособие в размере трех должностных окладов медицинским работникам (врачам, провизорам, среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу), проработавшим в государственных и муниципальных учреждениях (организациях) образования, социального обслуживания, медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Мурманской области, уполномоченному в сфере охраны здоровья, и медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения Мурманской области 25 лет и более, при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости или по инвалидности (независимо от стажа работы). Сомнения вызвало уточнение «…, подведомственных исполнительному органу государственной власти Мурманской области, уполномоченному в сфере охраны здоровья …». Из буквального толкования нормы мы понимаем, что подведомственны исполнительному органу государственной власти Мурманской области, уполномоченному в сфере охраны здоровья должны быть и образование, и социальное обслуживание, и здравоохранение. Заявитель считает, что подведомственность указана только для здравоохранения, следовательно, ей положена данная выплата. Заявитель имеет общий стаж 47 лет 10 мес. 09 дней (из них 43 г. 10 мес. 12 дн. в Мурманской области), в том числе в образовании и соц.защите 26 лет 11 мес. 16 дн. и в здравоохранении 16 лет 10 мес. 26 дн. В связи с выходом на пенсию увольняется впервые и ранее выплату не получала. Положена ли выплата заявителю? Заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Петр Рудкин

с какого момента исчисляется стаж для начисления полярок


13.06.2017 - Анна Волкова

Устроился и отработал 20 дней,хочу уволится но меня заставляют отработать две недели


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Лариса Ильина

я работала на предприятии где мне не выплатили за месяц зарплату на телефон не отвечают


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Богдан Макогонов

Здравствуйте,работаю в школе гардеробщицей,хотела бы узнать почему нам ставят почасовую работу,ведь мы же не сторожа.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Федор Данчиков

Здравствуйте,задержано пособие по сокращению штатов на месяц.


24.05.2017 - Борис Катафьев

Здравствуйте. Дочке 15 лет, регистрация в Мурманской области с ноября 2014 года. С 13 июня по 06 июля будет работать в трудовом лагере с оформлением трудовой книжки. Подскажите, пожалуйста,как должна быть начислена з/пл? И не должна ли она быть ниже МРОТ по Мурманской области?


23.05.2017 - Даниил Симулин

Муж работает официально у частника. Несколько дней назад написал заявление об уходе по собственному желанию. Остатки зп не отдают и отпускнные тоже, в отпуск ещё не ходил, при увольнение насколько знаю должны оплатить компенсацию за неотгуленный отпуск. Не отдают за, потому что муж не получив должности и не оформленный официально водителем, сел за КАМАЗ и у них на территории погнул случайно столб, за руль посадили само начальство, сказали как он исправит свой косяк, так и отдадут деньги и трудовую книжку. Эта ситуация произошла пару месяцев назад, как погнул никто слова не сказал, чтобы он исправил свою ошибку, решили напакостить сейчас, потому что уволился. А отпускнные вообще не собираются отдавать и никому так не отдавали, хотя у них в договоре об этом написано. Причина увольнения была в том, что около месяца муж сидел без работы, естественно это ему никто не оплачивал. Скажите какие у нас есть права и в чем мы можем выиграть?


17.05.2017 - Яна Щербакова

Здравствуйте!скажите пожалуйста почему нет педагогической пенсии в ДОУ у педагога-психолога и социального педагога?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Антон Филичкин

Имею по работе около 1200 часов переработки, по кол.договору и по трудовому законодательству, работодатель должен оплатить в двойном размере, но этого не обещают. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Михаил Ясногородский

Мою 1100 кв метра рассширенная зона могут ли снимать 025 процентов без приказа


16.05.2017 - Илья Тамбовцев

Здравствуйте работаю 7 гимназии уборщицей могут ли задним числом оформить приказ рассширенной территори


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Елизавета Козлова

здравствуйте работала в организации 3 месяца кассиром. мой непосредственный руководитель относился ко мне предвзято подвел меня под увольнение. на следующий день я попробовала отозвать заявление об уходе, но меня не приняли назад. работала без договора при расчете сняли 7000 не понятно за что. расчетный лист на руки не дали.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Александр Чуканов

Здравствуйте!скажите пожалуйста,почему социальный педагог и педагог-психолог не получают педагогический стаж в ДОУ?Заранее спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Дарья Белова

Здравствуйте. Мой работадатель отказывается оплачивать мне а так же остальным сотрудникам медицинскую комиссию и при этом не хочет выдавать зарплату мотивируя это будет комиссия значит и будет зарплата скажите это законно и все работадатели обязаны оплачивать комиссию или как то чястично : 15:00 - 17:00


03.05.2017 - Елизавета Киселева

Здравствуйте, находилась на б/листе с по года по уходу за ребенком .На сегодняшний день больничный лист работодатель не оплатил. Работаю в сфере здравоохранения. Как добиться выплаты и наказать, положена ли мне компенсация?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Татьяна Шестакова

Здравствуйте. Могу ли я будучи в отпуске(15дней), пойти в следующий, заработанные дни есть, чтоб потом уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет?


28.04.2017 - Людмила Григорьева

15марта 2017г.сдала жалобу в приемную.14апреля оставила электронный адрес в приемной для ответа.ответа нет.почему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Евгений Смелков

если я вчера уволилась с предприятия а через пару дней ушла на больничный кто будет платить больничный лист и как Работа поТК


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Антон Хрюкин

Начальник вынуждает написать заявление по собственному желанию. Что делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Оксана Виноградова

Начальник вынуждает уволиться по собственному желанию, а это мой единственных доход. Что мне делать в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Марина Ершова

Здравствуйте, уволена по сокращению штата. Сейчас положена выплата пособия (среднего заработка) за второй месяц. Выплату задерживают ссылаясь на отсутствие финансирования на данную статью расходов. На какой срок могут задерживать такие выплаты? Тел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Александра Анисимова

Положен ли дополнительный отпуск 24 к.дн. за работу в районе Крайнего Севера внешнему совместителю или только основой - 28 к.дн.


27.03.2017 - Илья Ростопчин

Здравствуйте, я нахожусь в декрете до 3 х лет до 17.06.2017г. Хотела выйти на работу сейчас, но мне дали понять, если я выйду на работу, то меня уволят (причину сказали найдем) и вообще пока я в декрете искать себе новое место. Как мне быть? Еще есть один ребенок 11 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Елизавета Молчанова

Здравствуйте!Такая ситуация.Работаю гардеробщицей в больнице, график 2/2. Попросила сменщицу,чтобы она один день отработала за меня, а в другой день я за нее отработаю.Я ей сказала,что надо предупредить старшую медсестру,на что напарница заверила,что не надо...никто не узнает...Я ей доверилась, а вышло все против меня...Я отработала за нее 19 марта,когда подошел ее день отработки 25 марта.Мне звонит старшая медсестра и говоорит,что я прогуляла работу.Я ей стала все объяснять,но никто слушать меня не хочет.Сегодня (27.03)писала объяснительную.На акте начальник филиала просит рассмотреть вопрос о моем увольнении.Законно ли это?Как добиться правды?А на меня "зуб точат" уже с декабря месяца.В декабре меня вынудили написать заявление на увольнение,но я на следующий день отозвала заявление.Начальник был очень не доволен. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Даниил Володичев

Работала по трудовой книжке,уволилась,трудовая на руках а расчет за 2,5 месяца до сих пор не получила.Подскажите какие меры принять в этом случае? Спасибо.


24.03.2017 - Тимур Кипренский

здравствуйте. подскажите пожалуйста, нам в организации довели новые оклады с 01.04.2017г. которые состовляют 6300р.а МРОТ у нас в обл - 14196.по Решению Верховного суда: Определение N 52-В11-1 от 24.06.2011 Судебная коллегия по гражданским делам, оклад с премией не должен быть ниже МРОТ. примия у нас 30% от оклада


16.03.2017 - Роман Малкин

Здравствуйте! Основное предприятие ликвидируется с конца марта 2017г. Расчёт выбран по соглашению сторон. Есть работа по совместительству внешнему 4 часа в неделю, по совместительству заключён трудовой договор. Нахожусь на 4 месяце беременности. Имею ли я права на получение декретных выплат по совместительству? И законо ли требовать с меня заявление увольнения с совместительства по собственному желанию?


15.03.2017 - Анна Васильева

Добрый день. Я ушла в декретный отпуск в сентябре 2011 года. После его окончания и перед выходом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет я взяла отпуск 10 дней (примерно). .Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в январе 2014 года ушла во второй декретный отпуск. Сейчас второму ребенку исполняется 3 года. Собираюсь выходить на работу. 1. Подскажите, положен ли мне ежегодный оплачиваемый отпуск за период, проведенный по уходу за ребенком или нет. 2. Действует ли статья ТК о продлении отпуска по уходу за ребенком до 4,5 лет. 3. Обязан ли работодатель предоставить мне тоже рабочее место с теми же обязанностями. Он предлагает должность первоначальную, но фактически работа в другом отделе, ссылаясь на то, что отдел расширился и прошло много времени.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Екатерина Михайлова

Мой бывший работодатель ни только не оплатил декретный отпуск, но и не возвращает мне трудовую. По семейным обстоятельствам переехала в другой регион


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Анатолий Протасов

Добрый день! Работаю в торговой организации.зарплата по ьелому,трудовой договор. Нет договора на материальную отвтетсвеннсть.Была ревизия.недостача по товару.Предлагают уволиться по соглашению сторон.Правомерно или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Константин Платцын

Работодатель в уведомлении переименовывает занимаемую мной должность (руководитель клубных формирований) на нижеоплачиваемую (культорганизатор). но по приказу фактически её сокращает (выведена из штата), в уведомлении не указывается сокращение должности. При чем в организации две одинаковых должности - руководитель клубных формирований и вторую штатную единицу оставляют неизменной, на ней оставляют сотрудника принятого 3 месяца назад, а я проработала 16 лет и имею первую категорию. При выдаче уведомления работодатель выдает должностную инструкцию на новую должность, в которую, по мимо основного функционала культорганизатора включает функции прежней должности и функции других специальностей не относящихся (звукорежиссера). Вопрос: какие преимущественные права я имею в данной ситуации и имеет ли право работодатель вносить в должностные инструкции обязанности других специальностей, имеющих другую специфику работы.


27.02.2017 - Валерий Павшуков

Здравствуйте,у меня был отпуск 66 дней,в ноябре 2016 был составлен график отпусков на текущий год.Сегодня нас вызвали в отдел кадров и предложили расписаться в изменении к трудовому соглашению причем с датой от 30.12.16,где написано,что отпуску меня теперь 52 дня,ни обьяснений почему с нас сняли 12 дней,ни что делать,если зимой уже 40 дней отгуляно и мои дети теперь лета не увидят.Извините,чем то можно помочь в данной ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Раиса Давыдова

Я являюсь ветераном труда, мне 50 лет, военный пенсионер. Скажите, сколько дней имею права взять на отпуск за свой счет, в какое время года и согласно какого документа.


13.02.2017 - Олеся Александрова

Добрый день. Мы обладатели сертификата доверия работодателю. Вопрос такой: может ли МРОТ быть выше оклада. Каков размер МРОТ и минимальной зар. платы в Мурманской обл.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Петр Ведехин

Добрый день.Я написала заявление на увольнение по собственному желанию по уходу за ребенком.Меня просят переписать заявление и не указывать причину и еще не хотят делать запись в трудовой "по уходу за ребенком".Могу ли я требовать такую запись?


30.01.2017 - Сергей Ярыжкин

Здравствуйте. Организация хочет что бы я вернул 6 средних зарплат выплаченных в другой организации при увольнении по соглашению сторон. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Дарья Беляева

Здравствуйте. Организация хочет что бы я вернул 6 средних зарплат выплаченных в другой организации при увольнении по соглашению сторон. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Марина Коновалова

Здравствуйте, меня зовут Ирина. Сегодня вручили уведомление о сокращении моей должности с 30.03.2017 и предложением другой должности. Когда я должна расписаться в получении уведомления: в день его вручения или есть несколько дней, чтобы подумать?


26.01.2017 - Петр Демков

Здравствуйте, я работаю в организации с 07.04.2016г. по срочному трудовому договору по 21.03.2017г. С февраля меня хотят перевести на декретное место до сентября 2017г. Вопрос - есть ли у меня право на оплату льготного проезда к месту отдыха и обратно? Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


25.01.2017 - Александр Документов

Не заплатили чёрную зарплату уже скоро год,не платили полярные надбавки... Охранное предприятие,, СП-Беркут..


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Ярослав Колюбакин

Я, Соловьева с г. Оленегорска о заработной плате? Почему у нас в Оленегорске по МРОТу 7500= начисляют северные надбавки 1,9 , а не 2,3


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Илья Самсонов

Здравствуйте такая проблема меня взяли на подработку убирать их территорию в салон связи МегаФон г Мончегорск 16 01 17 сказали подойти за зарплатой, что я и сделал однако подойдя в указанную дату мне было выдано за декабрь 2016 года только 500 рублей(обещали 1000) сказав якобы у них пропал инвентарь к пропаже которого я не имею никакого отношения никаких договоров они со мной не заключали и никаких доказательств, что я взял их инвентарь у них нет в связи с чем я хочу чтобы мне была выплачена зарплата (подработка) или их сотрудница была немедленно уволена как и их начальник представиться она отказалась


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Евгения Тарасова

Здравствуйте, директор учреждения внес изменения в структуру подчиненности отделов, но в должностные инструкции изменения подчиненности не внесены, а сотрудники ознакомлены устно. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Виталий Татаринов

Добрый вечер. 09.01.2017 г. меня вынудили написать заявление на увольнение после того, как я написала докладную записку на действия непосредственного начальника


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Василий Селимов

Добрый день. Я работаю в филиале, головнойофис находится в другом городе. После подачи заявления на увольнение работодатель не известил меня о том, что необходимо написать заявление на отправку тр.книжки почтой. Спустя 2 недели после даты увольнения пришло уведомление о явке за трудовой по адресу головного офиса или прислать почтой заявление об отправке трудовой почтой. Я в день увольнения находилась на раб.месте по адресу филиала, получать тр.книжку не отказывалась, но работодатель не обеспечил возможность получения документов в последний рабочий день. Также не выданы справки, которые должны выдать при увольнении. Правыомерны ли действия работодателя? Без трудовой не имею возможности трудоустроиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2016 - Николай Павлючиков

я вовремя не сдала справку - вызов и заявление на учебный отпуск. 1 высшее образование. Имеют ли право меня: уволить за прогулы, лишить заработной платы за этот период, вынести выговор с занесением в трудовую книжку?


19.12.2016 - Георгий Сахневич

Добрый вечер. В организации в штатном расписании числятся пять сварщиков. Все выплаты и компенсации им производятся согласно действующего законодательства. С начала 2017 года по апрель 2017 года организация не сможет обеспечить их работой из за отсутствия заказов. Как быть организации, ведь по условиям труда сварщики должны заниматься сваркой непосредственно не менее 80 % рабочего времени.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Федор Вайгачев

У Вас есть электронная почта, на которую можно отправить документы?


19.12.2016 - Лилия Попова

Каково время междусменного отдыха


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2016 - Карина Васильева

Работодатель дает отпуск за фактически отработанное время. Остальную часть отпуска могут взять по окончанию моего расчетного периода. может руководитель так поступать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Василий Лисовой

Не выплачиваю заработную плату, что делать


15.12.2016 - Ярослав Дубов

работаю без оформления , как быть


12.12.2016 - Алла Смирнова

здравствуйте,я мать-одиночка,имею ли я право уволиться по собственному желанию не отрабатывая две недели?


09.12.2016 - Эдуард Бродягин

Какова минимальная оплата труда в Мурманске и зависит ли она от формы собственности предприятия.имеется в виду государственная,частная,кооперативная,колхозная и т.д.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2016 - Евгений Безбожный

Добрый день! Оплата труда состоит из з\пл и премии. Работая в одном структурном предприятии, согласилась на подработку в этом же структурном предприятии, но в соседнем здании, где оплата переработок почему-то состояла только из з\пл без премии. Отработав 8 месяцев , отказалась от этой переработки. На это место взяли работника с оплатой и з\пл и премии. Могу я затребовать не выплаченную премию за период 8 мес.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2016 - Ксения Молчанова

Трудовой договор закончился 1го ноября. За октябрь зарплату не получили. Продолжаем работать. Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2016 - Артур Тупоногов

Здравствуйте.в качестве подработки 3 дня ходила убирать магазин.Поняв, что не справляюсь с нагрузкой отзвонилась и попросила расчитать меня за отработанные дни, но оплатить мне хотят только один день.Помогите пожалуйста вернуть мне деньги.Спасибо.


02.11.2016 - Диана Пономарева

Работаю в в ООО"Косам" Мурм.обл. Работаем в г.о в военной части и являемся подрядчиками у Спецстроя России Задержка в зарплате составляет минимум около 3 недель,а объект у Спецстроя должен был уже по договорённости закончиться Мы сделали свою норму,которую они предлагали,но зарплата ещё и в треть уменьшилась,независимо от того,что мы начали работать без обедаи нчастенько до 21.00! Как и наказать?


01.11.2016 - Надежда Сидорова

Добрый день. Организация в которой я работала ликвидирована. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, трудовую выдали, но ни одной справки не выдали. Как быть? Я не могу получать пособие на ребенка через соц.защиту. И в какой срок обязана организация расчитать работника?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Яна Кузьмина

Здравствуйте, я работаю в гос предприятии здравоохранения в пищеблоке, у меня такой вопрос: могут ли повара или зав производством замещать на время отпуска заведующую прод складом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Илья Тельнов

Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли уведомить работницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, что при выходе после отпуска она будет уволена в связи с сокращением штата?


21.10.2016 - Кристина Николаева

Здравствуйте подскажите если я имею ребёнка в возрасте до 1,5 лет вышла на работу на неполный рабочий день (4часа), являюсь основным работником (не совместителем) получила уведомление о сокращении в связи с ликвидацией предприятия. Каков порядок сокращения? Положены ли мне выплаты при сокращении в течении 6 ти месяцев. Работаю и проживаю в районах крайнего севера. Работодатель утверждает, что находясь на неполном рабочем дне мне положено пособие по сокращению 3 месяца, а не 6 как остальным работникам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Артем Новодворов

не выплата зарплаты более 2 месяцев хочу уволиться как правильно поступить


12.10.2016 - Ксения Калинина

нас ликвидируют и сокращают но нас об этом не придупредили как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2016 - Зоя Куликова

Здравствуйте! Я работала официально,белая зарплата,через 6 месяцев прошла в отпуск по графику,за 2 недели до окончания написала заявление на увольнение,расчет пришел на карту в количестве чистого оклада за проработанный 6 месяцев,правильно меня насчитали?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Тимур Нармацкий

Здравствуйте.Скажите пожалуйста имеет ли право руководитель магазина,где работает моя жена требовать оплату просроченной продукции и удерживать её пока она не оплатит.Может ли руководитель отдела не допускать к работе,если моя жена была на больничном с ребенком.Больничный лист был предоставлен.Жена работает мерчендайзером в сторонней компании.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Константин Мажжухин

Здравствуйте.Скажите пожалуйста имеет ли право руководитель магазина,где работает моя жена требовать оплату просроченной продукции и удерживать её пока она не оплатит.Может ли руководитель отдела не допускать к работе,если моя жена была на больничном с ребенком.Больничный лист был предоставлен.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Владислав Охрютин

в листке нетрудоспособности, выданном в республике Беларусь, при переоформлении без моего согласия, проставлена отметка о нарушении режима - несвоевременная явка на прием. В меддокументах дата явки не указана, согласия на переоформление больничного не давала, т.к в этот период находилась в отпуске.чт


06.10.2016 - Анастасия Тарасова

помоги я стал безработным.на предприятии отработал 22 года.списали по здоровью.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Тимур Батенин

Законно ли поступили уволив отдельных работников из КФ Петр ГУ по ликвидации с компенсацией выплат и с приемом на работу в филиал МАГУ на следующий день. Тогда, как основная масса малооплачиваемых работников была уволена по переводу. Не является ли это сговором руководства филиала МАГУ с руководством КФ ПетрГУ .


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Тимур Василевский

При ликвидации КФ ПетрГУ сотрудника перевели в МАГУ с заменой ставки на нижеоплачиваемую работу с исполнением тех же обязанностей. Работала заведующей корпусом (а это студгородок, 5 корпусов), а теперь стала комендантом, при тех же 5 корп, с понижением зарплаты на 6 тыс руб в месяц. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Юрий Бржозовский

доброй ночи! подчиненный (работает по контракту)подает в прокуратуру на начальника о прогуле( прогула не было был отпуск). вопрос можно ли подчиненного привлечь ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Тимур Кривобоков

здравствуйте,работала в поселке никель в магните.мне не вернули мед.книжку,как мне ее вернуть,если директор либо не хочет либо по причине иной не может этого сделать?спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Алла Фролова

здравствуйте,работала в поселке никель в магните.мне не вернули мед.книжку,как мне ее вернуть,если директор либо не хочет либо по причине иной не может этого сделать?спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Валерия Алексеева

работодатель заставляет работать больше нормы времени переработку не платит графиков официальных с подписями нет


29.09.2016 - Валерий Нисанович

Моя дочь устраивается на работу в Мурманскую школу, ей 21 год. В Мурманске училась в школе и в университете, в Мурманской области зарегистрирована по месту пребывания с 2007 года и по настоящее время. Имеет ли она право на надбавку к зарплате (полярный коэффициент) в полном объеме? Распространяется ли на нее действие статьи 6, п 2 ЗАКОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОТНЕСЕНО К ПОЛНОМОЧИЯМ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА


28.09.2016 - Олег Снижко

У меня такая ситуация мне уходить в отпуск с 3 октября 2016года.А отпусконова листа не выданно и отпускные не переведенны.На мой вопрос в контору последовал ответ что готовитьса бумага на увольнение.Хотя я работаю хорошо и нечего не делал противозаконного.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Евгений Бердибеков

Здравствуйте! Где сейчас находится трудовая инспекция в Мурманске?


27.09.2016 - Антон Толстогузов

Здравствуйте. Моему мужу вынесли дисциплинарное взыскание за то, что он не рассказал свои должностные обязанности, ва объяснительной он показал, что он после проведенной тренировки переволновался, в следствии чего не смог доложить свои обязанности. В ходе разбирательства дознавателем было установлен


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Владимир Гиндин

Здравствуйте! Вправе ли отказать в оплате проезда при отсутствии именных документов, но при наличии отметок в отпускном удостоверении и в 3-х кассовых чеках(подтверждение банка приложено и распечатка стоимости топлива на конкретный период и АЗС), подтверждающий расход топлива?


22.09.2016 - Степан Хлопушин

Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев и я никак не могу добиться ежемесячного пособия на ребенка


19.09.2016 - Галина Петрова

После выхода из отпуска я решил уволиться с работы, но выяснилось что дни к отпуску мне насчитали по 17.02.17 и говорят что я должен предприятию деньги, что в такой ситуации делать и законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2016 - Игорь Ченцов

работаем в мурманской области на вагоне.контора в питере.летом отправили в ремонт в москву перестали платить районный коэффициент но должны платить как командировку по среднему можно ли вернуть деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2016 - Полина Семенова

Здравствуйте! Написала заявление на увольнение по собственному желанию. В приказе написано : "п.3 ч.1 ст. 77 ТК. Расторжение трудового договора(контракта) по инициативе работника, по инициативе администрации". Правильная ли формулировка? Меня смущает "по инициативе администрации".


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.08.2016 - Иван Макарихин

Мурманск. Дочь устраивается после окончания пединститута в этом году в школу. Будут ли ей платить полярные надбавки и есть ли у нее льготы как у молодого специалиста


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Алина Волкова

Здравствуйте! Вправе ли мне отказать в оплате проезда при отсутствии именных документов, но при наличии отметок в отпускном удостоверении


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Вадим Тарасюк

Добрый день. С октября 2015 года работаю в школе искусств. В июне 2016 года ездила в отпуск, теперь работодатель отказывается оплачивать льготную дорогу, объясняя тем, что деньги на меня не были заложены. Правомерно ли это?


29.06.2016 - Роман Белашов

Здравствуйте,. Мой сын, Сотников ович, зарегистрирован в г. Заполярном, снимает квартиру и работает в г. Мурманск. Недавно Нашу квартиру в Заполярном затопили при тушение пожара на 2-м этаже, как-раз над нами. Квартиру надо(спасать). Сын написал заявление о предоставлении


24.06.2016 - Леонид Баркалов

платят чёрную з.п. отпуск 30дн. работа по 10 часов сутки.. ! куда обратиься за помощью.....!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2016 - Георгий Полозов

МНе нужна трудовая инспекция в городе Мурманске, ни один телефон не работает. ВЫ представляете КИТ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2016 - Эдуард Якущенко

здравствуйте.у меня ребенку в августе будет 3 года. вышла на работу месяц назад. могу ли я опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до августа??? за сколько дней уведомить работодателя???


26.05.2016 - Алина Лебедева

Здравствуйте, меня зовут . Я попала под сокращение по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3 л. 1августа должна быть на работе, а меня не будет в городе вывожу детей в отпуск. У меня 4 детей, живу в Мурманске, в отпуск Псковская обл.Если меня не будет 1 августа, то потеряю выплаты, а отп


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2016 - Евгений Бондаренко

Здравствуйте! Нужна помощь. Уволился из МВД (МЧС ГПС) по предельному возрасту. Назначили пенсию но при переезде с севера теряю северную пенсию , что считаю неправомерно( т.к. стажировка в должности сотрудника не вошла в северную выслугу)


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.05.2016 - Лариса Андреева

Добрый день! Я ушла в отпуск на 10 дней, а мне не выплатили отпускные, еще и уволили. Но проблема в том, что не устроена официально. Возможно что то сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Инна Романова

Здраствуйте подскажите если начальник не выплачивает полную сумму зарплаты что можно сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Анна Коновалова

здравствуйте! с декабря 2015 года не выплачивают.з.п. 17 марта написала уведомление о приостановке деятельности в связи не выплатой.з.п.А 14,04,2016 получила письмо от директора,что я уволена за прогул. То что я 17 марта работала есть подтверждение. Не выдает трудовую книжку ссылаясь на занятость. по


25.04.2016 - Надежда Сорокина

здравствуйте! с декабря 2015 года не выплачивают.з.п. 17 марта написала уведомление о приостановке деятельности в связи не выплатой.з.п.А 14,04,2016 получила письмо от директора,что я уволена за прогул. То что я 17 марта работала есть подтверждение. Не выдает трудовую книжку ссылаясь на занятость. по


22.04.2016 - Валентина Матвеева

Здравствуйте! Меня зовут , я являюсь ведущим экономистом ГОАУК"Мурманская областная филармония"((Район крайнего севера г.Мурманск, учреждение финансируется из областного бюджета). Проконсультируйте, пожалуйста! я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В 2016 году наступает право во


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Елена Осипова

Я обращалась к вам с вопросом утром в какое время можно ждать ответ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.04.2016 - Любовь Романова

мне не дают расчет на работе,я уволилась на испытательном сроке и в труд.книжке записей никаких нету


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2016 - Геннадий Красноухов

Такая ситуация девушка написала заявление на увольнение по собственному желанию,без даты, потом узнала что беременна.И решила не увольняться.Работодатель сам поставил дату и хочет её уволить.Подскажите законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2016 - Полина Колесникова

Такая ситуация девушка написала заявление на увольнение по собственному желанию,без даты, потом узнала что беременна.И решила не увольняться.Работодатель сам поставил дату и хочет её уволить.Подскажите законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2016 - Ксения Макарова

приветствую! Скажите, пожалуйста. актуальные номера телефонов руководства Госинспекции труда в Мурманской области...


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2016 - Василий Чернобесов

здравствуйте нужна консультация по поводу выплат молодому специалисту


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2016 - Денис Паленов

Добрый день. У нас закрывается магазин, мне предлагают варианты ухода, перевода в другой магазин, и эти варианты меня не устраивают. Возможен ли такой вариант, что я соглашусь на перевод в другой магазин и тут же вместе с документами на перевод потребую что бы мне выдали уведомления о сокращении?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2016 - Полина Михайлова

ОБРАЩЕНИЕ Прошу Вас разъяснить порядок предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. В соответствии с Постановлением Роскомтруда и Президиума ВЦСПС № 298/ П-


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2016 - Евгений Кочевин

не выдают зарплату ,говорят она приостановлена начальником


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2016 - Марина Борисова

я работаю хирургом в хирургическом отделении центральной районной больницы .главный врач без моего согласия переводит меня в поликлинику хирургом с формулировкой: по производственной необходимости. Согласно ст.72.2 трудового кодекса это можно сделать только в в случае техногенной катастрофы,либо заме


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2016 - Виктория Сорокина

я работая в школе № 1, в школе № 2 я совместитель, стаж 1,3. хочу перейти в школу № 2 на постоянное место.в этом году дорога бесплатная мне положена?


13.01.2016 - Николай Бойков

Умер сотрудник, со свидетельством о смерти обратился его дядя, больше родственников нет. Как он должен подтвердить родство?