Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Нижнем Новгороде (Нижегородская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Пискунова, д.3 корп.3

E-mail: git@sinn.ru

Телефон: (831) 433-38-08

Часы работы горячей линии: (831) 411-89-51

К сожалению, правовая непросвещенность работников часто не позволяет им уберечься от нарушений Трудового Законодательства со стороны работодателя, а ведь такого рода эксцессы сейчас достаточно распространены. Трудовая инспекция в Нижнем Новгороде (Нижегородская область) выявит нарушения Трудового Законодательства и проведет обследование в фирме. Предупреждение и пресечение несоблюдения трудовых прав граждан — это главная задача трудовой инспекции.

Инспекция по трудовым спорам, получив претензию, имеет право полностью употребить свои полномочия для выявления и пресечения нарушений трудового законодательства. В полномочия инспектора контролирующего органа включена возможность произвольного посещения работодателя, получение и обзор документов по кадрам, оформлениепредписаний, обязательных к выполнению, назначение сроков , в течение которых нарушения законодательства о труде подлежат устранению.

Онлайн консультация юриста выручит вас при составлении жалобы в трудовую инспекцию при противозаконном отстранении, непредоставлении положенного по закону отпуска, нарушении правил безопасности и охраны труда. Консультации юриста по трудовому праву, полученные посетителями интернет ресурса, окажут помощь в защите трудовых прав и организовать плодотворное правовое взаимодействие с инспекцией по труду.
Ваши вопросы юристу:

20.01.2018 - Владислав Кокоулин

здравствуйте, работала не официально так как являюсь гражданином Украины, но имела статус "временное убежище" сейчас оформляю ВНЖ. Работодатель устраивать официально не хотел. Уволил меня без объяснения причин 28.12.17 года при этом сказал что выплатит зарплату 31.12.17 в полном объеме, но выплатил в итоге всего 3ю часть. на телефонные звонки не отвечает. через администратора передал что выплатит остаток 15.01.18 но так ничего и не выплатил, на телефон так и не отвечает. Как правильно оформить обращение в трудовую инспекцию? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Роман Шестернев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Тимур Сазыкин

я работаю в магазине магнит в нижнем новгороде. меня хотят не справедливо уволить по статье с занесением в личное дело замечаний.я ничего не нарушала,Хотят уволить "грязными" способами путем обмана,было взято с меня несколько обьяснительных за то что я якобы не проговариваю акции покупателям, а я их проговариваю на самом деле.что мне делать,ведь я одна воспитываю не совершеннолетнего сына.Мой номер тел. зовут


28.12.2017 - Антонина Козлова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


28.12.2017 - Карина Коновалова

Здравствуйте! Из 14 календарных дней ежегодного отпуска я использовала 8 РАБОЧИХ дней ( 2 раза по 4 РАБОЧИХ дня во время болезни). Сколько РАБОЧИХ дней осталось от моего отпуска?


28.12.2017 - Егор Коридалин

работаю слесарем нижегородоблгаз работу выполняю по 4 разряду а зарплата по тарифной ставке 3 разряда Нетставок в штатном рассписании К кому обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Валерия Баранова

работаю слесарем ЭиРНГ Выполняю работу по 4 разряду но зарплата по 3 разряду мотивируют нет ставок в штатном рассписании к кому обратиться в пао нижегородоблгаз газораспределение


27.12.2017 - Василий Гусятников

Здравствуйте. Мой муж работал в частной фирме. Работа в выходные и праздничные дни не оплачивалась. за 2 года был в отпуске 24 дня. Отпускные не выплатили, компенсацию тоже. Сегодня его уволили, трудовую не отдают. Скорее всего ее и не заводили. Подскажите куда можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Иван Бугаевский

14декабря уволился а расчет так и не переводят


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Александра Андреева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 11:00 - 12:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2017 - Жанна Ильина

У меня сын работал без трудоустройства 9 месяцев неделю назад его уволили в связи с кризисом без компенсаций и не выплатив полной зарплаты и на данный момент не дают характеристику на новое место работы так как он работал не официально. Подскажите пожалуйста что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Наталия Зайцева

Организация в которой работаю распалась, но она предложила работу в аналогичной организации, которая принимает к себе на испытательный срок в 3 месяца. В этом случае, если сотрудник не подходит, как будут увольнять? : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Яков Тараканов

Добрый день. Работаю в компании уже несколько лет на постоянной основе. а сейчас администрация хочет меня сократить, вынуждая написать заявление, а компенсацию не хотят платить в полной форме


21.12.2017 - Владимир Брынцалов

Мой ребенок работает с 8-30 до 21-30 их с праздниками заставляют работать 12 смен подряд, работа на ногах, 4 смены тяжело, а это 12. Хочет написать заявление на увольнение, в приказном порядке им говорят только 31 числа заявление пишите и с отработкой, Что делать???? Хотя в трудовом договоре прописано, каждую неделю предоставлять выходные.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Константин Гуслистый

Работодатель несвоевременно выплачивает ЗП, на протяжении 3 лет, зарплата белая, даты выплат прописаны в договоре. Могу ли я подать иск в суд на компенсацию за несвоевременную выплату ЗП за все три года моей работы ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Вячеслав Бахтин

Доброе утро. Вопрос: Человек работает на испытательном сроке написал заявление 18.12 .К огда закнчивается отработка 20 или 21 ? : 9:00 - 11:00


19.12.2017 - Максим Радин

Здравствуйте.Работал не официально на АЗС "ГАЗПРОМНЕФТИ Северо-Запад"г.Н.Новгород.Рабочая форма за свой счёт.Договор на руки не дают,и есть ли он вообще никто не знает.Насильно заставляют в зимнее время убирать снег в ручную,и говорят что по договору мы должны это делать(со слов менеджера организации)Работаем мы по 12 часов,а платят нам за 11 часов. В зимнее время перешли на 12 часовой рабочий день.Организация меня отстранила от работы, по факту обращения от горячей линии жалобы на меня, но проверку так и не провели. Мы даже платим за увоз топлива, хотя к этому мы не имеем никого дела.Подскажите пожалуйста,что мне дальше делать? Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Илья Ширяев

Здравствуйте,у меня к вам просьба.Куда мне обратиться,27 лет назад я работала на фабрике Маяк. При увольнение мне не отдали мой аттестат об окончании школы,а вот сейчас мне нужен этот аттестат.Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Полина Суханова

добрый день. помогите разобраться отнесла на работу 20 ноября больничный по декрету. до сих пор за больничный не заплатили. Сказали возможно в конце декабря. это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Наталия Королева

Три месяца подряд без уведомления и претензий по работе, директор в приказе о примировании за месяц сокращает размер премии с 60% до 10% от оклада С его слов его принуждает к этому бывший директор


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Ольга Тарасова

Доброе утро!работаю водителем и у меня на излечении 2 детей и жена в декрете заплатили зарплату 6600 вычли 13000 имеют ли право столько вычитать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Тимур Раков

Здравствуйте,мой племянник упал на работе и получил травму.когда ему закрыли б/л и он его отнес на работу как оказалось что в поликлиники не правильно поставили код.вместо 04 поставили 02.А с работы никто не позвонил ничего не сказал.Я узнала об этом через 7 дней после того как он отдал б/л. Мне сказал отдел кадров что уже ничего нельзя сделать! Что делать в этой ситуации?


08.12.2017 - Роман Гешин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


07.12.2017 - Наталия Федорова

В апреле 2017 вычли с директора Пятерочки 11000 из премии за перерасход фонда оплаты труда, ссылаясь на положение обоплате труда, по причине, что я вызывала аустаф за отсутствующих сострудников для работы в магазине. 06.12.17 я уволилась, но приказ ещет не подписала. Могу ли я после увольнения требовать вернуть мне эти деньги. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Денис Лентулов

Хочу обратиться с решением вопроса. Дело в том что мой сын работает в ооо перевозчик ъ НН водителем. В июне этого года он попал в ДТП, где был госпитализирован в больницу г. Элиста Республики Калмыкия.Травма у него производственная( перелом ребер, ушиб головы, сотрясение,пневмоторакс легкого, перелом ключицы- сделана была операция.) но до сих пор не оплачено больничные листы и страховка. Не получится ли что они специально тянут время чтоб не оплачивать, а потом скажут что ФСС сказал срок прошел и все. Как быть?Если бы фирма находилась здесь в Калмыкии , мне легче было бы разбираться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Евгения Богданова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 18:00 - 19:00


04.12.2017 - Иван Нумеров

Здраствуйте. Я уволилась 2 неделе назад из магазина. Расчет мне не отдают и трудовую сказали что только после учета .Но там уже работают другие люди .Имеют ли они права так себя вести


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.12.2017 - Евдокия Громова

Здравствуйте. Полтора года работала официально. Последние 2 месяца не официально. Меня уволили без объяснения причин,и не отдали зарплату за последний месяц. Что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Вячеслав Лисаковский

После увольнения месяц не выдают часть зарплаты. на карту скинули оф часть по договору, но реальнаязп больше. есть переписки с руководством магазина о задолженности и фото файла итогового расчета. как наказать работодателя?


30.11.2017 - Геннадий Пузанов

Добрый день, работодатель сегодня в письменной форме ознакомил с приказом о повышении оклада с 12т.р. до 18т.р. с 01.02.18г. и пояснили, что теперь будет выплачиваться только оклад. Сейчас у меня з/пл: 12т.р. оклад+надбавки и премия= 21,5т.р. будут премии или нет не известно, но з/пл будет на много ниже. Законно ли это? : 15:00 - 17:00


30.11.2017 - Елизавета Анисимова

законно ли увольнение по расторжению договора с работником, если подразделение переходит в другое качество


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Елизавета Смирнова

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Иван Пархомчук

Давний конфликт с руководителем, сейчас склоняют к увольнению по соглашению сторон, угрожая уволить в противном случае по статье несоответствия должности. Что делать?


27.11.2017 - Виталий Ляднов

Проблема в работодателе денег платить или не хочет или не может работал два с половиной месяца не подоговору не по книжке помогите что делать как вернуть свои кровные


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Яна Блинова

Работала в пятерочке 6 октября по 13 ноября. на работу приходили к 7-15 а уходили в 22-30 при расчете в табеле проставили по 10,5 часов.Как получить за остальные часы. И еще за ноябрь месяц за половину месяца заплатили расчет 5050 рублей как это так не понимаю . Директор магазина говорит что может быть пришлют еще в конце месяца числа 28 ноября Как это так


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Виктор Бобр

Добрый вечер!!! Работала в пятерочке расчет получила 13 ноября.Трудовую книжку сказали пришлют почтой. Трудовую книжку получила только 24 ноября в 19-25 вечера.Все это время не могу устроиться на работу .Без трудовой даже на собеседование не берут .Как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Евгения Лебедева

Здравствуйте! У нас на предприятии у вахтеров с этого года введен суммировнный учет рабочего времени. Учетный период 1 год. Вахтер увольняется 30.11.2017г. По итогам работы у него образовалась переработка несколько часов. У него должностной оклад. Оклад менялся в течение года. Январь-июнь 7500, июль-ноябрь 8030. Вопрос: для определения часовой тарифной ставки оклад нужно разделить среднегодовое нормативное кол-во часов. Я сложила оклады за период работы (11 месяцев) и разделила на 11, получился среднемесячный оклад. Это правильно? И по поводу среднегодового нормативного кол-ва часов: 1973/12 мес.=164,42 ч. Это верно если сотрудник увольняется в ноябре или нужно нормативные часы за янв.-ноябрь делить на 11? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Кирилл Тартаковский

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как должен работать Работник в праздничные дни 04,05 и 06.11 с графиком работы 5-дневная 40- часовая рабочая неделя и выходными среда-четверг?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Валерия Шестакова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Эдуард Шилобреев

Работала в колцентре по совместительству. К работе приступила 17.10. 2017. Трудовой договор принесли 03.11.17. оформленный 23.10.17г. По договору з\п должна производиться 10 числа, по факту перевели на карточку 15 ноября. Оформлена на 0,5 ставки работала по 7 часов.


20.11.2017 - Раиса Петухова

в связи с выходом на пенсию 60 лет, я написал заявление на увольнение по собственному желанию с указанием даты увольнения меня не расчитывают в указанный срок а заставляют отработать 2 недели законно ли это? Струнин ович тел. 8 906-365-53-67


19.11.2017 - Вера Егорова

Здравствуйте!Я проработала в детском саду 16 лет. При увольнении по собственному желанию руководитель не отдает мое портфолио,где все наработки и подтверждение категории. Что делать?


18.11.2017 - Никита Петичев

У нас происходит якобы "сокращения" штатов но! по сокращению не увольняют а заставляют писать по собственному желанию в этот же день когда сказали что нужно увольняться (даже не предупреждали за 2 м.) На вопрос почему так происходит ответ у нас нет средств на ваше содержания! : 11:00 - 13:00


30.10.2017 - Евгения Григорьева

Добрый вечер! Работаю в компании несколько лет на постоянной основе. Есть должностная инструкция, в которой четко прописаны мои обязанности. Работодатель требует выполнения работы, которая не прописана ни в трудовом договоре, ни в должн.инструкции, негативно реагирует на моё "отстаивание прав", аргументируя тем, что я не все пункты своей должностной инструкции выполняю и он может этим манипулировать, хотя сам же не соответствует должностной инструкции. Как поступить в данном случае? Вызвать инспекцию? Спасибо : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2017 - Ксения Тимофеева

Добрый вечер! Да, спасибо! У меня несколько вопросов. Я работаю в компании несколько лет, с момента поступления на работу моя должностная инструкция не менялась. На данный момент мой руководитель требует выполнять обязанности, которые не включены в должностную инструкцию. Как мне поступить в этом случае? Имеет ли он право на это?спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Клавдия Алексеева

Здравствуйте! Можно обсудить вопрос по телефону? мой номер телефона,


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Маргарита Николаева

День добрый!Мне откпзались проводить и оплачивать ученический отпус.Лишь из за того что я написала заявление на отпуск не за 3 дня как сказано в регламенте а в день отпуска.Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Ярослав Брежный

Добрый день .Компания потерла мой больничный лист .Оплачивать отказываются .Требуют от меня получение дубликата .Какие мои действия для получения выплаты по данному больничному листу.


25.10.2017 - Станислав Севрюгин

Добрый день. Подскажите ,компания потеряла мой больничный лист ,он не был оплачен. Какие мои действия для получения оплаты по данному листу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Валентин Шевеленко

проработала у работодателя один день, 12 часов. должна была выйти на второй день... но с вечера предупредила, что работать больше не буду. работа без договора. Продажа цветов в салоне. она отказывается платить, говорит, что я ее этим подставила, что не хочу работать далее... и считает, что мой не выход, это будет штрафом, за счет зарплаты за первый день


20.10.2017 - Борис Макцев

здравствуйте! Мы с гражданским мужем не живем пять лет. У нас двое детей. составили соглашение у нотариуса. он должен платить алименты раз в неделю по две тысячи руб (итого 8 тысяч руб. в месяц) платит в разнобой,как ему удобно. В итоге последняя оплата была за июнь 2016 (т.е.более чем год ). Платит перечислениями на карту СБ. Хотелось бы решить вопрос положительно. И интересует индексация по соглашения.. Можно ли ее применить за предыдущие года..


20.10.2017 - Олеся Лазарева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 10:00 - 11:00


20.10.2017 - Екатерина Титова

Главный бухгалтер не отгулял ежегодные и дополнительные отпуска за несколько лет, всего 220 календарных дней. За сколько лет ей работодатель должен выплатить компенсацию за отпуск?


20.10.2017 - Евгений Брусенцов

добрый день! принимаем на работу в офис профессия- бухгалтер; имеется грузовой автотранспорт в предприятии; направлять ли на предварительный медицинский осмотр принимаемого и какой пункт из "Перечня" указать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Ярослав Экономов

здравствуйте, по какому телефону я могу проконсультироваться по вопросу ущемления прав на рабочем месте?


18.10.2017 - Лилия Голубева

Добрый день, подскажите пожалуйста какая минимальная и альная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска. Ответ сообщить по телефону - .


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Дарья Дорофеева

Здравствуйте, 4 месяца платили завышенную з/п. Опомнились и начали списывать ежемесячно по 5т.р. без моего письменного согласия. На сколько это правомерно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Екатерина Белоусова

Здравствуйте, 4 месяца платили завышенную з/п. Опомнились и начали списывать ежемесячно по 5т.р. без моего письменного согласия. На сколько это правомерно? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Виталий Лучин

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, декрет у меня заканчивается 21.10.2017, но наш магазин Дикси все закрылись, как меня должны уволить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Оксана Петрова

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, декрет у меня заканчивается 21.10.2017, но наш магазин Дикси все закрылись, как меня должны уволить?


12.10.2017 - Алина Иванова

Здравствуйте. Для назначения пенсии.я обратилась на швейную фабрику Восход в г.Н.Новгород.для получения справки о зарплате за 1980-1984 год. В результате справку прислали не мне.а в Пенсионный фонд.где была занижена моя зарплата. После жалобы в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру г.Нижний Новгород. мне прислали вторую.правильную .справку.с которой я согласна. Но теперь Пенсионный не может её проверить.так как фабрика по документам не работает и выйти специалист на место не может. И мне в Пенсионном пока не выплачивают пенсию.и предложили до конца довести эту проверку.чтобы выслали с фабрики ксерокопии лицевых счетов их Архива.который на фабрике. В противном случае предупредили.что удержат из пенсии суммы.которые я могла получить.если в расчет будет принять первая справка.с меньшей зарплатой.Звоню на фабрику -никто трубку не берет. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Григорий Проняков

Здравствуйте!Работаю в детском саду младшим воспитателем ,была на больничном.Выходя с больничного заведующий сказал мне что я больше на группе не работаю т.к часто ухожу на больничный.Сказав что ты будешь работать на коридоре т.к на ваше место мы взяли другого человека.Имеют ли права без моего согласия так поступить?И что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Юрий Каймаков

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


12.10.2017 - Лилия Сорокина

Подскажите пожалуйста что делать. Работаю в ООО, меня заставили написать заявление на увольнение. По должностной инструкции уволить меня не за что. Выговоров, предупреждений небыло. Могу ли я забрать заявление? Пожалуйста перезвоните.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Карина Данилова

Здравствуйте Работала в торговом центре в отделе у частника.Не оформили,трудовая на руках,пропуск в торговый центр делала за свой счёт, применяли штрафные санкции и в результате без предупреждения уволена в один день без причин.Узнала,что практикуется у частника такое,я за полгода у них такая 5!Как можно повлиять и какие мои права к таким Работала елям"?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Зоя Петрова

здравствуйте, подскажите, пожалуйста! До уход в ДО я занимала должность ведущего специалиста в отделе качества ПАО ..., спустя 1,5 года до я писала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, вышла раньше. Руководство, о том, что собираюсь выйти раньше информировала за месяц. За неделю до моего выхода, мне позвонил руководитель, и сообщил, что на мою прежнюю должность взят другой сотрудник и предлагают мне вакансию на позицию ниже. Как мне поступить в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Егор Сизиков

Работала без трудового договора, зарплата была черная, после ухода с работы начальник отказывается отдавать мне часть заработной платы, что делать?


06.10.2017 - Анна Кузнецова

Добрый день! Являюсь начальником узла связи, на территории предприятия находится газовая автоматизированная котельная. В связи с оптимизацией штата диспетчеров котельной уволили. Вышестоящей организацией был обучен на Ответственного за эксплуатацию ОПО, а в последствии на оператора газовой котельной. Вопрос правомерно ли совмещать эти должности без дополнительной доплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Дмитрий Юрмегов

Здравствуйте, мне 2 месяца не отдают трудовую книжку , что делать??


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Алина Лазарева

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Лилия Михайлова

Поясните, пожалуйста, как разрешается такая ситуация. Головной офис находится в Москве. Наш филиал в Н.Н. При сокращении нам по закону должны выдать зарплату, компенсацию за отпуск, вых. пособие, компенсацию из-за сокращения, а также труд книжку, справку о средней зарплате и хотелось бы еще справку 2-НДФЛ. Сокращают директора нашего филиала. Уверяют, что в декабре фирму ликвидируют, и в нашем филиале некому будет выдавать нам документы, придется нам ездить в Москву за деньгами и документами. Обязаны ли нам все привезти в Н.Н.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Мария Рябова

В ОТК, по штатному расписанию, четыре должности: контрольный мастер, контрольный мастер 2, контрольный мастер 3, контрольный мастер 4. При этом должностная инструкция на всех одна - контрольного мастера ОТК. Являются-ли эти должности уникальными в принципе? Обязан-ли работодатель, при принятии решения о сокращении двух должностей, учитывать преимущественное право на оставление на работе (квалификацию, производительность труда)? По странному совпадению сокращаемыми оказались пенсионеры. Не является ли это завуалированной дискриминацией в сфере труда (по социальному положению, возрасту)?


29.09.2017 - Василий Хомин

Здравствуйте, я работаю по трудовому договору бухгалтером. Учредитель находиться в другом городе и сейчас решили нанять бухгалтера в том же городе. Мне предложили уволиться по собственному желанию. Я заявила, что с этим не согласна, т.к. это сокращение. Директор мне ответил, что учредитель против такой формулировки. Трудовик мне пока не выдали, расчет тоже, с 01.10.2017 я у них уже не работаю. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в сложившейся ситуации. С уважением, .


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Виктория Медведева

Добрый вечер! Я работаю в магазине. Чтобы получить премию нам нужно выполнить план за месяц. В этом месяце мы выполним план, но нас хотят лишить премии за показатели. В положении о премировании написано что депримировать могут не более 50% от премии, а за грубое нарушении стандартов кампании до 100%. Правомерно ли то что нам вообще не дадут премию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Игорь Луппов

при заключении нового трудового договора был снижен размер оклада,Законно ли это?


21.09.2017 - Василий Шалгачев

Здравствуйте не платят за работу в выходной день ло двойному тарифу : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Анна Сергеева

Я РАБОТАЛ ПО ТРУДОВОМУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ КАМЕНЩИКОМ АВАНС 15 ТЫСЯЧ ПОЛУЧИЛ А ЗАРПЛАТУ НЕ ДАЮТ


17.09.2017 - Карина Фомина

Работал неофициально.Сфера деятельности мебель на заказ.За.неделю предупредил руководителя что работа не устраивает, но взятые мною в работу заказы довел,сдал заказчику.Деньги заних получены работодателем. Мне зарплату не заплатили,типа я их подставил своим уходом.Грозят штрафами.Могули я что-то сделать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Геннадий Бесстрашников

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 14:00 - 15:00


09.09.2017 - Степан Тушев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Павел Пилипиенко

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


08.09.2017 - Людмила Антонова

Здравствуйте!Моему сыну 17 лет.В августе этого года он решил подработать на предприятии.Конечно же договор с работодателем заключен не был.Когда пришло время выдачи з.п.ему выдали не всю сумму.Разговаривал по телефону с руководителем данного предприятия.Данный разговор результата не дал,сказал,что я вообще таких работников в глаза не видел.Подскажите,как поступить в данной ситуации,с чего начать?Все разговоры с руководством этого предприятия по телефону записаны.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Никита Дударов

Я работаю зав.магазина (с8.00до 17.00). Собственник сдает помещение в аренду и мне предлагают работу на пол.ставки в другой магазин. Законно ли это, ведь з/п у меня, в этом случае, будет меньше, а другого варианта у них нет?


07.09.2017 - Дмитрий Маклашев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Василий Лагутенко

Добрый вечер! Сегодня работодатель сообщил что,в течении полугода ежемесячно мне начислялась большая сумма чем мне положено.Теперь с меня будет удержана эта сумма. Была ли эта счетная ошибка,или неправильная работа бухгалтера,я не знаю. Законны ли действия работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Василий Левышев

хочю выяснить правоту лишения премии


04.09.2017 - Федор Ларгин

позвонить можно сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Ирина Беляева

я работаю в охране .график 1 через 3.в наказание за сон на посту одного из сотрудников наказали всю охрану ГАЗа тем .что ночью с 24 часов до 6 изпроходной приказали убрать все стулья. после 16 часового рабочего дня приходиться стоять ночью в закрытой проходной. что это как не бессмысленная жестокость?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Людмила Захарова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Петр Кургляков

Добрый день! Ситуация такая: я работал в организации где зарплата часть белая и часть черная. Уволился 31.07.2017. Задолженность по зарплате руб. Из них 15000 белая за июнь и отпускные за год. То есть 30000 официального дохода и 90000 не официального. Могу ли я как то получить свои деньги? Письменного подтверждения нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Антонина Ильина

Здравствуйте,я уволилась с работы и мне не отдают расчет,что мне делать


26.07.2017 - Богдан Малюгин

Я закончила колледж педагогический очное отделение, пошла работать по специальности на какие дополнительные выплаты как молодой специслист я претендую. Сама местная из Н.Н. работаю тоже в Н.Н. мне сказали никаких в их учереждение. И что все льготы которые есть они действуют в селах.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Наталия Орлова

Здравствуйте. Работаю уже 2.5 года. Трудовой договор был срочный на 1 год, далее не было никакой пролангации. Сейчас замораживают проект в котором я работала. Денежную компенсцию за неотгуленный отпуск обычно не выдают. Какае ввплаты я имею право требовать. Зп серая, подоговору 15000р.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Владислав Пивцаев

Добрый день! в начале лета уволился с работы, никаких документов при увольнении на руки не получил кроме трудовой. Запросил у работодателя справку для центра занятости, делали месяц. Пришла не верная справка, так же как и договор. Второй месяй не могу встать на учёт на пособия по безработице. Можно ли как наказать работадателя? заранее спасибо.


20.07.2017 - Степан Семенченко

мне предложили уволится по достижения пенсионного возраста какую компенсацию можно получить при увольнению по соглашению сторон и что мне делать если меня будут пытаться уволить


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Павел Лукоянов

работал официально по договору в течении 2-ух месяцев. ни разу не получал заработную плату. уволился по этой же самой причине месяц назад. расчет не получил до сих пор. Что делать?


19.07.2017 - Виталий Маринкин

Здраствуйте! Работник часто ходит на больничные, можно ли его уволить на испытательном сроке


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Антонина Орлова

Здравствуйте, работаю врачом в городской поликлинике. С 10.07.17 нахожусь в отпуске, сегодня 17.07.17 мне до сих пор не перечислили отпускные, согласно трудовому закону их начисляют за 3 дня до ухода в отпуск. А также не выплатили часть зарплаты. Как быть? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Георгий Неумоев

Директор не подписывает трудовой договор с ноября 2016 г.При этом ссылается на разные причины, то он забывает,то хочет ввести какую то новую форму трудового договора,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Вячеслав Цыганчук

муж работал без оформления. зарплату не заплатили за февраль март денег сказали нет будут через 3 недели. но их нет до сегодняшнего дня. написали жалобу впрокуратуру автозаводского района. вызвали работадателя он вообще сказал что незнает этого человека . как он будет дальше жить мы с мужем в шоке. что нам делать. всех доказательст унас пропуск. накладная. и серия иномер тех. на машину.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Василий Настоящий

Здравствуйте! мою жену принуждают подписать заявление об уходе по соглашению сторон. Начальник ей сказал, что в ее работе больше не нуждается. Недавно у них в фирме была аттестация, тестирование которое предшествовало аттестации она сдала на отлично, в аттестационном листе написано что занимаемой должности соответствует и что требуется пересдача по одному из 4-х направлений. аттестационный лист никем не подписан. Начальник ей сказал что доступ к базе он ей закроет и что вместо нее уже есть человек на выполнение данной работы.Так же он ей сказал что она может приходить заниматься чем угодно, но на ее место посадят другого сотрудника. Законно ли все это и как нам лучше поступить?


10.07.2017 - Алексей Сидягин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 12:00 - 13:00


08.07.2017 - Наталия Антонова

Добрый вечер.Работаю в ООО Технопарк . Нас заставляют проходить предрейсовый мед.осмотр в 800 метрах от места работы, из-за этого мы имеем проблемы с опозданием на планерку, она в7:00,а мед.осмотр мы должны проходить в рабочее время в 6:50. Наркологический кабинет где мы проходимости мед. осмотр бывает очередь, из за чего мы опаздываем на работу.Объяснить правомерно ли нас обязывают проходить мед.освидетельствование находящееся далеко от работы и не предоставляют транспорт.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Оксана Громова

работодатель в выходной день устраивает обучение сотрудников, должна ли производиться оплата, или предоставляьтся отгул


07.07.2017 - Валентина Виноградова

работодатель проводит обучение в выходной день. Должна ли производиться оплата или предоставляться отгул?


01.07.2017 - Никита Бережнов

добрый вечер. я работала в магазине МОЗАЙКА . сегодня уволилась. мне недали расчет. договор на руках и трудовую книжку тоже отдали . : 21:00 - 23:00


29.06.2017 - Эдуард Симион

Работодатель задерживает зарплату на месяц после увольнения. Есть ли смысл идти в трудовую инспекцию, учитывая что вся зарплата была "черная", а официально всех просили писать заявления на административный отпуск. По договору оклал 12000, по факту получал 45000. Подскажите есть ли смысл идти в инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Павел Силаев

Как мне можно позвонить Вам? : 13:00 - 15:00


28.06.2017 - Антон Батазов

Я УВОЛИЛСЯ С РАБОТЫ И МНЕ НЕ ХОТЯТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЗАРПЛАТУ ЗА ОТРАБОТАННЫЙ МЕСЯЦ


26.06.2017 - Яков Козекеев

Если работника 31.05.2017 г. уведомили под роспись о предстоящем увольнении по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ - сокращение штата работников, а он в этот же день принес работодателю медицинскую справку о получении 3 группы инвалидности (до этого дня в течении почти 4-х месяцев он находился на больничном после перенесенного инфаркта) имеет ли право работодатель 06.06.2017 г. уволить работника без его согласия по п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ - в связи с отсутствием работы в соответствии с медицинским заключением?


26.06.2017 - Илья Подтелков

В договоре оклад прописан 15000, такая же часть оплачивается ввиде премии, но в договоре не прописана, зп -белая. Премия начисляется по результатам работы-% от сбора дебиторки.При увольнении директор пугает что выплатит лишь оклад по договору. Он имеет на это право.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Клавдия Никифорова

Здравствуйте! Работодатель ( отдел кадров АО "РТК", в частности специалист группы кадрового администрирования И.В. Евдокимова, работающая в отделе кадров АО "РТК" по адресу , г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 23 А) после увольнения работника с 1 июня 2017 года , проживающего в г. Саратове и работавшего в салоне связи МТС АО "РТК" г. Саратова. Работник при подаче заявления об увольнении указал, что трудову3ю необходимо выслать почтой в г. Саратов. Но Ирина на Екимова, специалист группы кадрового администрирования АО "РТК", ограничилась отписками по почте и трудовую вот уже 3 недели - с 1 июня 2017 года по 21 июня 2017 г. - не высылает работнику на его почтовый адрес трудовую книжку. Прошу Вашей помощи. Коптев ич, , г. Саратов, улица Цветная. д. 15. Контактный телефон 8-919-828-38-22 21 июня 2017 г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Степан Булатов

Мне не подписывают приказ о ежегодном отпуске, утвержденном по графику отпусков. Как правильно мне действовать? работаю в городской админстрации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Эдуард Головастов

Меня вынудили на увольнение


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Игорь Семижонов

Добрый день. обучение по каким отраслям мне нужно пройти, если я являюсь единственным работником компании, занимающейся экспедированием грузов? То есть у меня есть стол, стул, ноутбук и телефон.Необходимо ли мне проходить обучение по электробезопасности в частности?


13.06.2017 - Алла Попова

здравствуйте скажите пожалуйста при увольнении работника ему выплачивается заработная плата и неиспользованный отпуск в день уволнения или позже : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.06.2017 - Георгий Кандауров

Здравствуйте! Уволили, а зарплату не выдают. Куда обращаться? В областной комитет по труду и заработной плате или в районный?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2017 - Петр Кольчугин

Здравствуйте!Я мать ребенка инвалида.Работаю в ООО АЗ ГАЗ маляром,т.е. в цехе окраски.Но работает наша бригада изначально в цехе сборки.Мой мастер недоволен что я беру дни по уходу за ребенком инвалидом.Оскорбляет и меня и ребенка.Сказал что если я буду брать дни, то он придумает причину и отправит меня в цех окраски.Работать там я не могу по состоянию здоровья.Я одна воспитываю двоих детей и потерять работу очень страшно.Это вообще правомерно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Петр Митрофанов

Хотел уточнить действия при уведомлении о ликвидации предприятия по банкротству


09.06.2017 - Виктория Кузьмина

сколько выплачивается выходное пособие работодателем при ликвидации филиала организации


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Мария Дмитриева

Здравствуйте! я на пенсии,но работаю и хочу работать и мне надо работать,т.к ипотеку плачу,но руководство очень хочет,чтоб я уволилась


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Зинаида Орлова

предоставлена санаторная именная путёвка. на в связи сокращением мне её не выдают. законно ли это. путёвка с 10,07 а увольнение 17,07. а в связи корпоративного отпуска перенесли до 25,07


07.06.2017 - Тимур Свирякин

рассчитался из организации по собственному желанию 30.05.17г., трудовую книжку до сих пор не отдают, мотивируя тем, что отсутствует директор в центральном офисе


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Александр Шеломский

Работодатель меня не оформила, я отработала год. Сейчас предлагает оформить задним числом но только с мая, а работала я с сентября


05.06.2017 - Владимир Поваренных

здравствуйте! я нахожусь в декретном отпуске ,мою должность сократили.Предлогают новое место работы,законно ли это.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Денис Полуденщиков

тянут с выплатой зарплаты


05.06.2017 - Игорь Легенький

Здравствуйте! Я сейчас нахожусь на 30 неделе беременности(декрет с 6 июня), уволена с работы с 21 апреля. Прошу работодателя прислать мне все необходимые документы на предоставление всех выплат,положенных мне в соцзащите, в ответ-тишина. Какие меры можно предпринять, чтобы добиться от него результата? Спасибо.


05.06.2017 - Галина Виноградова

здравствуйте! я работаю учителем в школе,моя нагрузка 18 часов + 1час индивидуально-групповые занятия. летом я работаю в школьном лагере с 8 до 17 руководство говорит,что предоставит мне 1 отгул за каждый день работы в лагере за переработку,но я же работаю в 3 раза больше,чем в учебное время. правы ли они?


03.06.2017 - Жанна Козлова

Уточните, пожалуйста, какой у меня Гарик работы? Многосменный или односменный? Каждую неделю начало рабочего дня начинается по-разному: в диапазоне с 1:00 и до 10:00 Стандартная 40 часовая рабочая неделя. Суббота и воскресенье выходные.


03.06.2017 - Алексей Роганов

Работала в организации по ученическому договору который закончился 27 мая. В договоре есть пункт, где прописано, что если я его расторгну раньше, то всю выплаченую степендию я возвращаю и больше на руки не получаю ничего. После окончания договора я работала 5 календарных дней (27 число включительно, по факту отработано 27, 30 и 31 число. Трудовой договор после 27.05. со мной подписан не был, т.к. якобы только сдав аттестацию по окончанию обучения на успешно, этот договор со мной заключат. Аттестацию мне назначили на 2.06. Сообщив о своём уходе 1.06. Решила уточнить в каком порядке мне будет выплачен остаток моей ученической стипендии. На что руководитель моей организации, ссылаясь на отдел кадров, сказала мне, что ничего выплачиваться мне больше не будет. Не является ли это нарушением договора с их стороны?


02.06.2017 - Евдокия Борисова

12.05 я уволилась,трудовую до сих пор не получила.Вчера получила письмо о том,что моя трудовая утеряна и восстанавливать ее будут 30 дней.


02.06.2017 - Виктория Романова

Здравствуйте. Мой муж написал заявление на увольнение по собственному желанию. Заработная плата у него была белая 9000 и серая. В общей сложности получал 18000- 25000. При увольнении ему выплатили расчёт в размере около 7000. Как призвать работодателя выплатить честный расчёт? Работал он официально.


01.06.2017 - Клавдия Панина

39 марта 2017 года я обращался в ваше учреждение с жалобой по поводу невыплаты заработной платы. До настоящего времени о результатах рассмотрения моего обращения я не извещён.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Светлана Молчанова

здравствуйте, работаю по договору 5 месяцев 6 будет в июне, 09.06 отдел в котором я работаю расформировывают, предупредили за 2 месяца, мест других не предлагали и работодатель настойчиво просит меня написать увольнение по собственному желание, если же я этого не сделаю грозится уволить меня по 33 статье тк рф, за что конкретно не говорит, по сокращению штата увольнять не хочет, никаких актов я не подписывала, что мне делать?


31.05.2017 - Мария Андреева

здраствуйте, работадатель грозиться уволить меня по 33 статье тк рф, хотя на деле идет расформирование отдела, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Антон Силуянов

у нас на предприятии ввели неполный рабочий день письменного согласия я недавал можно ли мне уволиться пособственному желанию без отработки


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Валентин Вереитинов

Не привезли нужную деталь, распустили до понедельника. В понедельник оказалось, что нужно было выйти в пятницу.Должен был позвонить мастер и предупредить. Звонка не было, а теперь хотят уволить по статье за прогулы. Что делать?


24.05.2017 - Владимир Миклашков

Здравствуйте,нахожусь в декретном отпуске.Звонят с работы,просят приехать забрать трудовую книжку,т.к по их словам фирма закрывается.Имеют ли право они меня уволить и если да,то какие выплаты обязаны заплатить.Ребёнку год и три месяца.Сказали если не приеду в течении 3 дней трудовую книжку я потеряю.


23.05.2017 - Яков Азанчеев

работал по трудовому договору Организация находится в Москве за 2 месяца зп урезали на 70% можно ли вернуть оставшиеся деньги


22.05.2017 - Юрий Великов

Описывать ситуацию долго. Мой телефон . Юлия


22.05.2017 - Раиса Соболева

можно ли подать жалобу по невыплате зар платы за два месяца не указывая свою фамилию. что бы она не фигурировала в постановлении : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Олег Чванов

Добрый день, скажите пожалуйста продолжительность рабочей недели женщины, работающей на селе и действует ли постановление ВС РСФСР от 01.11.1990 г № 298/3-1


17.05.2017 - Вадим Муравцев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где находится трудовая инспекция Канавинского района.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Валентина Калинина

у нас сеть салонов в торговых центрах. салон , в котором я работаю , закрывают. могу ли я уволиться по соглашению сторон?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Павел Чалдонов

Здравствуйте.Сегодня заканчиваю работу в ИП Ятманов в.в. в Дзержинске.Мне отказывают в выдаче расчета и компенсации отпускных.Куда и как мне обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Олеся Волкова

Здравствуйте. Вопрос в следующем, я работал на Московскую компанию находясь в Нижнем Новгороде, по режиму "уделенка". Был подписан трудовой договор, трудовая книжка была отправлена мною курьерской службой работодателю. Через некоторое время, мы решили прекратить свои трудовые отношения, мне был выдан не полный расчет. Вопрос в том, что трудовая книжка остаётся у работодателя по сей день, на вопросы про трудовую работодатель отвечает, что то не смог до меня дозвониться, то еще какие то причины, почему он мне по прежнему не вернул трудовую книжку, прошло уже пол года.


15.05.2017 - Олеся Куликова

не увольняют по собственному отрабатываю пятую неделю слесарь


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Ксения Романова

Здравствуйте! Я уволилась с работы и не могу получить трудовую книжку.Хотела написать заявление в трудовую инспекцию,как это правильно сделать? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Василий Светиков

Здравствуйте. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Хочу выйти на работу на не полный рабочий день, но работодатель отказывает в этом, ссылаясь на то, что не нуждается в таковом. Говорит выходи на полный. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Илья Кончинов

Доброго дня! Куда и как я могу обратиться по поводу принуждения к увольнению.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Василий Федюнин

Здравствуйте! Ситуация такая: я, проработав 6 мес., пошла в очередной отпуск с 03.04.2017г на 14 календарных дней., т.е. до 16.04.2017 включительно. Но 06.04.2017 г. я заболела и была на больничном по 19.04.2017 включительно. После болезни мой отпуск был продлен на 11 дней (с 20.04.по 30.04), а дата выхода на работу определена на 02.05.2017г, т.к. 1 мая - праздничный день. Заявление на увольнения я подала 20 апреля. По истечении 14 дней с подачи заявления датой увольнения должен быть день - 4 мая. По приказу меня уволили 30апреля 2017г, т.е в последний день отпуска, который при этом же был выходным днем - воскресеньем.Ознакомление с приказом об увольнении и трудовая книжка мне была выдана только 2 мая 2017г. Правомерны ли действия администрации? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Олеся Кузьмина

Организация не выплачивает отпускные за 3 дня до отпуска, является ли это нарушением?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Наталья Пономарева

здравствуйте, меня на работе просят уволится по собственному но я хочу чтобы меня сократили .подскажите пожалуйсто мои права


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Григорий Трундин

Для работодателя было предоставлена вызов-справка для прохождения летней сессии на первое высшее образование на 21 день, было написано заявление, но тянули до последнего и распоряжение не сделали и не подписали, осталось в реестре.Вышел на сессию, не перевели ученические.


10.05.2017 - Наталья Семенова

10 было написано заявление об увольнение заставили отработать 2 недели т е 24 03 последний день 23 03 пришел новый кладовщик вместе счетали слад неделю трудовую и расчет не дают пока он не досчитает что делать


08.05.2017 - Федор Милютин

Здравствуйте, я проработала в пекарне на ул Академика Сахорова 105 . кухонным работником с 29.03.17 по 18.04.17.На рухах нет договора по трудовому найму, да и нет ни каких документов, что я там работала, руководство Пекарни , мне не заплатило за работу, на мои званки не реагировала, мне пришлось написать пост в группе ЖК Цветы про начальство, тогда начальство вышло на связь, факт , что я там работала, они признают, но обвинют меня в воростве, в Пекарни висят камеры наблюдения, моя совесть перед ними чиста. Как мне быть в этой ситуации? Подскажите пожалуйста : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2017 - Богдан Чекалкин

Здравствуйте. Не отдают черную зарплату. Прошел уже год : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Сергей Яхонтов

у меня на работе как бы идет сокращение но не сокращают а говорят чтобы писали по собственому пдскажите какие у меня права


30.04.2017 - Вадим Лавриков

нужен адрес трудовой инспекции в ленинском р-не г.нижнего новгорода и телефон для связи


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.04.2017 - Галина Маркова

Здравствуйте! работаю в ооо уже 4 года,не проведена,договора нет. Увольняюсь,отказывают в выплате заработной платы. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Игорь Лозиков

Сын работал в Нижегородском отделении Московского ООО. Уволился 06.04.2016г. с нарушениями. Расчет не произвели, трудовую отдали не сразу и с неверными записями. На звонки не отвечают, подал жалобу в трудовую инспекцию, там тоже тишина. Может быть жалобу нужно подать в Москву? по месту нахождения ООО?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Анастасия Соколова

Ни разу не ответили, задавала


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Даниил Кубарев

берётся ли подоходный налог с неофицыально трудоустроенного лица?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Алексей Лабуткин

Добрый день! Я работаю методистом центральной библиотеки. У меня средне-специальное библиотечное образование. До 2013 года я работала зав. методическим отделом. В 2013 году должность зав. методическим отделом сократили, ввели должность методиста, с меньшим окладом, но с увеличением должностных обязанностей, оставив мне персональный коэффициент 1,4. Сейчас выясняется, что методисту, без высшего образования не положен коэффициент никакой (согласно Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих). Хотя в 2015 году у нас была аттестация. Сейчас готовится уведомление об уменьшении зарплаты. В результате с января нам прибавили зарплату на 21,6, а с июля у меня убавится зарплата на 40% , соответственно я буду получать в разы меньше, чем до января 2017, меньше, чем получают сельские библиотекари, поскольку у них со средне-специальным образованием коэффициент 1,1, а с высшим - 1,2. Как мне поступить? Подписывать уведомление, или нет? Что будет, если я его не подпишу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Татьяна Михайлова

по телефону. . Долго описывать проблему


31.03.2017 - Елена Романова

Здравствуйте. Я и работодатель расторгли трудовые отношения по соглашению сторон. Формулировка по оплате такая: Общая сумма начисленных выплат с учетом окончательного расчета и компенсаций составляет...р ...коп.. Подскажите, должна ли из прописанной суммы вычитаться сумма в размере 13% или в данной формулировке прописана сумма на руки. Спасибо.


28.03.2017 - Вячеслав Абдулин

Работал по трудовому соглашению, без официального оформления. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Уволился. Мне не отдают черную зарплату за ноябрь, декабрь, январь и отпускные за 28 календарных дней. Подскажите какие права у меня есть? Звоните в любое время. 8-950-343-41-83. Заранее благодарен. : 9:00 - 11:00


24.03.2017 - Андрей Тетерятников

Здравствуйте ,хотела бы узнать как правильно написать заявления на организацию ,так как она не хочет выдавать компенсацию за отпуск во время увольнения и не какого рассчета не дает . : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Георгий Горн

добрый день.работал на заводе сокол занимался ремонтом цехов без договора ,без трудоустройства.задерживают зарплату уже почти на 3 месяца.подскажите как быть?


23.03.2017 - Светлана Никифорова

здравствуйте!Я работаю кассиром в магазине.В нашей должностной инструкции прописан пункт,где мы должны улыбаться и проговаривать определенные фразы покупателям.Могут ли меня уволить за то.что я не улыбаюсь?Это же нарущение инструкции.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Тамара Васильева

Добрый день! Устраивалась на работу в организацию г. Новосибирска (фактическое место работы ООО "ДОС-Нева"). Договор предоставили с организацией ее юрид и фактический адрес в г. Дзержинск (Нижегородской области) ОАО "Дзержинское оргстекло". Ушла в декрет на 5 лет, за это время организация сократилась в Новосибирске, заканчивается отпуск по уходу за ребенком 3 года, работодатель настаивает выйти на работу в г. Дзержинск. Это предприятие находится на стадии конкурсного банкротства. Насколько правомерна сторона работодателя? И если я не выйду на работу после отпуска по уходу за ребенком по достижени. 3-х лет, в Дзержинск, так как, нет такой возможности. И ни когда не работала в Дзержинске и не собираюсь там работать. На что я могу рассчитывать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Ярослав Полюхов

работодатель рассторг допсоглашение о доплате за совмещение


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2017 - Федор Бабянышев

Добрый вечер!У мужа закрыли фирму.Попросили по собственному желанию написать заявление.Уволились 10.03.2017г.Расчет до сих пор не поступил.Как быть?


18.03.2017 - Леонид Федорков

может ли работодатель перевести работника на другое место работы без его согласия.Работник не подписывал приказа


17.03.2017 - Клавдия Смирнова

Добрый вечер дочь работала косметологом без трудовой и договор на руки ей не дали. При увольнении ей не выплатили зарплату и компенсацию отпуска при увольнении. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Сергей Подберезовиков

работаю по договору с1февраля 2016 платили 2меяца и усё!до сегодня зарплаты нет но работал до нового года.каждый день.Обещали сегодня завтра в пятницу .но так ине заплатили.Писали коллективные заявления в прокуратуру сормовского р она,тишина есть желаниепозвонить на прямую линию в администр президента : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Виктор Ломлюкин

здравствуйте. мне не выплатил работодатель оклад,прописаный в трудовому договору. как мне быть? : 9:00 - 11:00


14.03.2017 - Артем Язвенко

Я в разводе.У меня ребенок-инвалид.Работаю в магазине в день,график два через два.Но сейчас меня хотят заставить работать в ночь.Ребенка оставить ночью мне не с кем.Обязана ли я выходить в ночные смены.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Руслан Хвостов

При увольнении на пенсию не выплатили премию за февраль и март месяцы. Премиальная часть составляет основную часть заработной платы. Согласно положения о премировании премия выплачивается по усмотрению начальника. Правомерно ли лишение премии.


10.03.2017 - Диана Полякова

поможет ли запись с диктофона разговора с начальником о его нарушениях,угрозах и не выдачи полной зарплаты


10.03.2017 - Екатерина Большакова

здравствуйте,мой руководитель хочет чтобы я уволился по собственному желанию и грозит не выдать мне черную зарплату за предыдущие месяцы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Инна Кудрявцева

Здравствуйте! Не могу получить от бывшего работодателя необходимую мне справку для ЦЗ. Как можно подействовать на компанию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Татьяна Щербакова

Добрый день. подскажите,, пожалуйста. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. мне работодатель должен платить 50 руб, но он не платит. каков механизм воздействия на него. спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Антонина Боброва

добрый день. япроработала на предприятии всю жизнь заставляют писать заявление по собсвенному желанию. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Инна Федотова

Добрый день. Работаю в магазине пятерочка, выходя на работу в свою смену новый директор сказала мне что бы я писала заявление на увольнение причуну увольнения мне не сказали, у меня двое детей, заявление я писала 24 февраля на сегодняшний день меня ещё не уволили в мои рабочие смены ставят прогулы до работы не допускают что мне делать??? На новую работу я устроиться не могу так как в данный момент якобы ещё работаю?


28.02.2017 - Татьяна Ильина

Ситуация в следующем. Я сотрудник ИП нахожусь более двух лет на рабочем месте и выполняю работу в должности продавца-консультанта без заключения трудового и материального договора. По ходу работы было произведено более шести ревизий, но без соблюдения актов и правил проведения данной процедуры. Результатов и документов под подпись не было за исключением подписи на обычных тетрадных листков на которых мы описывали весь товар на точке. После ревизии, которая прошла более двух недель назад мы узнали от руководителя о том, что есть недостача, сумма которой не озвучена. Сейчас руководитель ИП хочет подавать заявление в прокуратору для выяснений, а мы типа продолжаем работать. Повторяю! Я без договора материальной ответственности и трудового договора. После слов руководителя сказал, что легко могу погасить недостачу, если узнаю её результаты, но их я так и не услышал. На мировую он идти отказался, а может и просто пугает, но с его слов проходили проверки, которые документально нигде не учтены. Именно тайные покупатели и записи камеры наблюдения. Ко мне как было сказано притензий нет, а вот ко второй сотруднице есть вопросы. Даже просил быть свидетелем, но я отказался. Меня там формально же нет и даже мои автографы не имеют силы. Он пригрозил, что у него моя трудовая книжка(пустая) и он может задним числом вписать меня как своего работника. На что я заметил, что без трудового договора и актов он не имеет на это право. Я вообще не понимаю что происходит и что мне делать. Нужна консультация и последовательные действия. Решить вопрос внутри коллектива я предлагал, но похоже нас или пугают или они реально будут подавать заявление в прокуратуру, ведь тогда же у руководителя будет больше проблем, чем у нас. Точно не знаю, но ум недостачи на нашей точки может быть на сумму не более 20000 рублей. Жду ответа...


24.02.2017 - Лилия Борисова

С янвая 2017 устроилась на новую работу ,в принципе вакансия называлась «оператор по подбору персонала»,ну или «»менеджер». Вессь январь я добросовестно проработала с 9 до 18 ,кроме подбора персонала, мы обзванивали сотрудников фирмы(мерчендайзеров, по всем городам, собирали платежные реквизиты . мерчендайзеры в этой фирме трудоустроены сплошь по договору подряда. Мне,вроде бы обещали трудовой,на этапе собеседования и стажировок. И пакет документов я им принесла 9 го же числа. Сказали,что все оформят вернут,центральный офис у этой фирмы в москве. Так прошло 4 недели, про трудовой спрашивала часто,но мне отвечали отговорками,каждый раз. В начале февраля заболела гриппом,высокая температура была. И выйти быстро на работу(как меня просили,я не смогла),проболела 1,5 недели. Где-то незадолго до выписки с больничного мне пришла смс от начальницы,что они решили расторгнуть со мной договор,потому что яя не выполнила условия.. Сказать,что я была в некотором шоке-это ничего не сказать.! Я ей сразу же перезвонила, и тут выясняются интересные подробности! –оказывается они заключили со мной договор подряда(который я кстати тоже в глаза не видела) на испытательный срок . Короче я с поставленной задачей не справилась ,я оказывается должна подобрать была 20 мерчей за это время,а подобрала всего 5. Все мои аргументы,как,то,что: !) корпоративный телефон мне был выдан только 27 января., до этого времени я была вынуждена буквально выпрашивать телефоны у коллег(которым тоже звонить надо!) 2) примерно 2 недели не работала программа,по которой можно звонить.(в общем это горячая линия,для работы с персоналом) 3) Я выпоняла обязанности в ущерб(получается) своей непосредственной задачи. (Типа благотворительностью тут решила заняться и даже спасибо не сказали!!!) Я пришла туда 14 февраля, как выписалась с больничного. Мне еще раз сообщили что я уволена. На мое место взяли какую-то девочку. Наговорили гадостей,что я не адаптивна ,что вообще показала очень низкие результаты.. В общем никакого договора не дали,только кинула мне пакет с моими документами.. Я вообще в шоке уже 2 неделю. И не знаю вообще что делать : 17:00 - 19:00


22.02.2017 - Виктор Бабичев

хочу выйти на работу из декретного отпуска а мне говорят моя должность сокращена что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Михаил Трошев

где находится трудовая инспекция в автозаводском районе в нижнем новгороде


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Александр Никитенко

имеет ли право компания уволить пенсионера если у него нет нарушений и противопоказаний по здоровью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2017 - Зоя Соловаьева

здравствуйте.Проработал 9 месяцев отправили в отпуск ,теперрь при увольнении удерживают деньги за лишнее начесление


10.02.2017 - Раиса Боброва

Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске. Ребенку нет 3 лет. С января месяца мне стали звонить с работы и просить приехать подписать заявление на перевод. Перевод внутри отдела, но с понижением ведущего специалиста до старшего. Автоматом понизится з/п. Я отказываюсь подписывать это заявление. Насколько правомерны их действия? При этом мне потребовалась справка для соц.защиты,что я нахожусь в декретном отпуске. Отдел кадров ответили, что пока не подпишу заявление,справку не дадут! Что делать? Помогите разрешить данную ситуацию? Спасибо.


09.02.2017 - Валерий Ленцов

Добрый день!Нижний Новгород работаю в Евросети при приёме магазина был долг по некондтционному товару на виновное лицо(бывшего директора магазина),этот долг повесили на меня в размере 24000,документы о возмещении ущерба писала,все документы на руках,деньги обещали вернуть до января месяца,но денег нет до сих пор.Хочу написать заявление в Трудовую Инспекцию,на какую статью могу опираться при написании заявления,есть ли смысл идти ещё в прокуратуру с заявлением?


02.02.2017 - Раиса Панина

Здравствуйте!Уволился с работы в августе,от дали 5000 должны ещё 2000.По телефону обещают завтра,через неделю или вообще не берут трубку!Что делать?В трудовой записи нет,то что я у них работал!


01.02.2017 - Наталия Петухова

Здравствуйте, на работе выдали уведомление о сокращении за 2 месяца. через месяц новое уведомление где о сокращении ни слова. Законно ли это?


30.01.2017 - Егор Петрин

я работал в частной компании Скорая помощь Доктор 03. Руководитель перестал выплачивать ЗП. На сегодняшний день он(руководитель) мне должен за октябрь 2016, ноябрь 2016, декабрь 2016 и отпускные за отгуленные 2 недели в августе 2016 и компенсацию за вторую половину 2016 года. Лично не встречается со мной,а по телефону говорит,что денег нет ,как только будут - позвонит! Что делать? ( трудового договора на руках нет - не выдавали. Знаю,что их заводили перед какой-то проверкой вроде весной,но нам(сотрудникам) подписывать ничего не давали) Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Кирилл Южаков

Здравствуйте, В данный момент увольняюсь с работы по собственному желанию. Имеет-ли право работодатель не выплачивать заработную плату, мотивируя тем, что не сданы материальные ценности, хотя ни каких карточек товара и договоров о материальной ответственности нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Павел Пирог

Здравствуйте! У меня такой вопрос? Работодатель в нес изменения в трудовой договор о ненармированом рабочем времени, добавил три дня к основному отпуску. Вопрос должен ли работодатель оплачивать мне сверхурочное время, так как ни о какой компенсации речь в трудовом кодексе не написано.


30.01.2017 - Елизавета Миронова

На днях руководство магазина устно заявило о закрытии магазина (сеть Дикси) и увольнении всех сотрудников 14 марта 2017 года. Письменного уведомления не было, да и 2-х месячный срок уже нарушен. Боимся что либо задним числом их оформят либо вобще заставят написать по собственному желанию. Подскажите что уже сейчас можно нам сделать чтобы в дальнейшем руководство правильно оформило нам сокращение и произвело расчет? Может уже сейчас в прокуратуру написать что нас не уведомили?


30.01.2017 - Лидия Анисимова

добрый день!как мне вернуть трудовую?я работала в Н.Новгороде а офис находится в Москве. я нахожусь в декретном отпуске, меня заставили уволиться по собственному желанию 1 октября. есть приказ.а трудовую до сих пор не могут прислать, хотя писала письмо, чтоб отправили заказным письмом.


30.01.2017 - Владислав Подкидышев

здраствуйте.я ольгя меня сокращаю но заявление заставляют писать по собственному .какие у меня есть права


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2017 - Станислав Павлухов

я работала в магазине 12 лет у одного хозяина,он сдал магазин в аренду,я полтара года работала с новым продавцом,сейчас хозяйка,которая взяла в аренду,вешает на меня 82 тыысячи недостачи,я официально не устроенная,выплаты,она в пнф не делала,она грозит подать в полицию,может она сделать так Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Максим Шеншин

здраствуйте ..попала под сокращение.но просят писать заявление по собственному как поступить в этом случае


27.01.2017 - Марина Смирнова

Здравствуйте! Больничный по беременности и родам с 17 01 2017. Отдала больничный 17 января. Работодатель отдал документы в ФСС только 25января. Деньги должны перечислить в течении 10 календарных дней с какого момента ?


27.01.2017 - Станислав Полихронтьев

Сотрудник ходит на работу к обеду. 4 часа каждый день у него прогул. Акт составила сразу на неделю. А может надо на каждый день?


26.01.2017 - Эдуард Носиков

Добрый день, бухгалтер ошибочно перечислил сотруднику дважды заработную плату. От сотрудника получено заявление о согласии на удержания, однако у сотрудника имеется текущее удержание по исполнительному листу, составляющее 50 % от его заработной платы. Имеем ли мы право производить удержания излишне перечисленной суммы и в каком размере? Спасибо. Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


26.01.2017 - Кирилл Кокорев

Здравствуйте! У меня следующие вопросы) Я нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком. Три года ему исполнится 12.09.2017 и как я понимаю выйти на работу мне нужно будет 13.09.2017. Я собираюсь пойти в третий декрет и на момент выхода на работу у меня на руках не будет больничного листа по беременности(т.е. срок будет меньше 30 недель). На данный момент я знаю что моя ставка сокращена(сокращение штата)и когда я выйду на работу мне вручат уведомление о сокращении. Я хотела бы узнать: 1. Могу ли я в моей ситуации вообще пойти в декрет от данного работодателя 2. И если могу, то исходя из чего будут рассчитаны декретные и пособие по уходу за ребенком 3. Нужно ли будет мне работать в течении 3 недель, если на момент выхода мой срок беременности составит 27 недель. 4. Можно ли не выходить на работу и пойти например в отпуск за свой счет


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Степан Кобцев

я работала на железной дороге 26 лет затем ушла на другое место работы сейчас хочу вернуться на железную дорогу но меня не берут, что мне сейчас можно сделать? и какой срок можно не трудоустраиваться чтобы не потерять стаж?


25.01.2017 - Диана Панина

Здравствуйте,работаю по трудовому договору.Ведомости по белой зарплате не видел и не подписывал,зарплату задерживают с октября месяца.Общая сумма долга более ста тысяч руб.Уволили без объяснения причины,за ранее уведомлен не был.


25.01.2017 - Елизавета Беляева

Здравствуйте, устроился на работу муж, обещали оклад 30 т.р. трудовой договор на руки не дали (работает третий месяц), з/п выплачивают частями. за декабрь выплачено только 10 т.р. сказали больше денег не ждать, т.к. в фирме их нет. подскажите что делать?


24.01.2017 - Диана Панина

Здравствуйте ,не выплачивают зар.плату больше месяца-куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Марина Журавлева

здравствуйте, жена в декрете, за детьми по уходу, сегодня у нее на работе просили подписать приказ о увальнении, сылаясь на решение суда о банкротстве за14 год, о ликведации предприятия нет решения, предприятие унитарное муниципальное,она неподписала что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Станислав Башмаков

жена в декрете по уходу за ребенком сегодня попросили ее на работе подписать приказ о увольнении сылаясь на решение суда о банкродстве за 2014 год якобы предприятие лекведируется но решение о леквидации нету предпреятие муниципальное жена не подписала что делать


20.01.2017 - Ярослав Павин

Добрый вечер! Работаю администратором в магазине, магазин закрывают, до этого говорили что просто переносят в другое место. Сейчас предложили написать заявление по собственному желанию. Как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Елена Громова

В ноябре устроилась в организацию, офис находится в г. Казань, у нас в городе открывают филиалы. Отправили учиться в г. Казань, по приезду, прошла стажировку в другом филиале, в тот который устраивалась открытие периодически откладывают. Решила уволится, но мне сказали, что придется вернуть деньги за обучение, так как в договоре есть пунк, что сотрудник, прошедший обучение должен отработать 1 год в компании. Уже 2,5 месяца не могут открытся, заставляют проходить практику в филиале, который находится за городом, за стажировку платят копейки. Подскажите, как можно уволиться без выплаты за обучение, так как они не предоставили по факту рабочее место, на которое я устраивалась.


19.01.2017 - Надежда Матвеева

Здравствуйте. у меня такая проблема. Я беременная, меня уволили, пока лежала в больнице на сохранении, Не отдают заработную плату уже две недели и говорят, что я бесстыжая, хожу и прошу деньги. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Людмила Виноградова

Здравствуйте! В полученных за 2016 год справках 2-НДФЛ мой годовой доход указан с учетом премиальных, при том что премиальные я так и не получил. Так же указан перечисленный налог с общей суммы. Сейчас фирма начала процесс банкротства. Законно ли это? Как они могут пеоречислять подоходный налог с денег, которые не были перечислены работнику? Что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Никита Крутой

Здравствуйте! В полученных за 2016 год справках 2-НДФЛ мой годовой доход указан с учетом премиальных, при том что премиальные я так и не получил. Так же указан перечисленный налог с общей суммы. Сейчас фирма начала процесс банкротства. Законно ли это? Как они могут пеоречислять подоходный налог с денег, которые не были перечислены работнику? Что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Артур Лавренчук

у меня складывается мнения что при увольнении не все выплатили


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Станислав Вельтищев

В связи с переездом и затянувшейся пропиской встать на учет в ПФР не могла сразу. В 2000 г. приехала в Н НОвгород в мае, прописалась в сентябре. За это время начислялась индексация пенсий, которую мне пропустили. Ккак восстановить справедливость? Разница в пенсиях начисленных с 1996г. 503руб теперь составила 8 000руб.


17.01.2017 - Александр Бердников

добрый день ,я работал в батутном парке ,написал по собственному желанию заявление,вот уже 3 день проходит ,меня до сих пор не рассчитали ,документов никаких не отдали


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Николай Лупичев

Здраствуйте!Я работаю в автосалоне,зп 21000.за декабрь месяц мне не обаснованно не заплатили 10000


16.01.2017 - Геннадий Рузанцев

Могу ли я получить компенсация за отпуск который не отгулял потому что уволился за неделю до отпуска. Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


10.01.2017 - Маргарита Зайцева

я лежала в больнице беременной подозрения на от слойку плаценты в перенатальном центре дали справку на легкий труд срок 6-7 недель на работе цех в катором я работала закрыли и теперь мне предлагают место уборщицы сокладом меньше чем у меня был в больнице сказали что подънимать не больше буханки хлеба статьи на справки не помню какие написали! а уборщица тяжелый труд


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2017 - Олег Урсул

работаю в сменах по 12 часов началльство оставляет на сверхурочные это законно


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.01.2017 - Эдуард Аверьянов

Меня приняли на работу ? декабря, с окладом 25 тыс. руб, без оформления. 1 декабря мне предложили оформиться с окладом 10 тыс. руб. + 3%, я отказалась и ушла. мне обещали перечислить деньги, за отработанные дни, на карту сбербанка, но так и не перечислили. Когда я туда позвонила, что бы узнать ПОЧЕМУ?, мне ответили что и не будут плаатить, потому что я плохо работала и вообще занималась только копированием документов, и за это они платить не будут.............Подскажите, что мне сделать, что бы разобраться с данным вопросом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Илья Украинский

В 2014 году было заключено ДС к моему трудовому договору с котором был определен размер компенсации в случае увольнения по соглашению сторон. Новый д Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Евгения Дорофеева

Здравствуйте, можете помочь в решении вопроса по поводу смены рабочего времени?


27.12.2016 - Евгений Федотовских

я в отпуске со 2 декабря когда я должна получить отпускные.я до сихпор не получила?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Илья Добрый

Работал без трудовой. А начальники не отдают деньги . Сначала говорили бухгалтер болеет а сейчас говорят нет денег


22.12.2016 - Зоя Королева

Здравствуйте. Имею ребёнка 2,5года. На работе заставляют работать в ночь. Грозятся увольнением.


21.12.2016 - Виктория Блинова

Моему мужу организация не хочет платить больничный он уже4 месяца на больничном была операция на кисть левой руки говорят что при друдоустройстве предупреждали что больничные не оплачивают что нам делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Богдан Потапенко

Добрый день! Куда я должна обратиться в случае если работодатель хочет, чтобы я написала завявление по собственному желанию. До этого меня не известили за два месяца о сокращении и вдень сокращения должности перевели на др. должность.. как быть? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Наталия Богданова

Я работаю в компании "криолайн" нам задерживают зарплату черную больше чем полгода какие у нас есть права


19.12.2016 - Тамара Куликова

В 2015 году я работала бухгалтером не официально, обещали устроить, но так и не устроили, теперь подали заявление в суд,о том что я работая мошенническим путем присвоила себе денежные средства, правомерны ли их действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Маргарита Фролова

равотаю восемь лет электросварщиком а вредность непоставлена что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Игорь Кукарин

Как Ф.И.О. директора инспекции по труду Время когда перезвонить: 21:00 - 23:00


14.12.2016 - Светлана ковалёва

Работодатель заставил подписать договор на обучение стоимостью 48000рублей.При увольнени требуют вернуть эту сумму. Сертификат полученный после обучения мне не нужен при устройсте на работу(могу вернуть работодателю).


14.12.2016 - Виктор Лунченков

уволили с 1 декабря по соглашению сторон расчёт не дают зарплату за октябрь и ноябрь не получала


13.12.2016 - Наталья Щербакова

штрафуют на работе без каких либо бумаг Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Виктория Цветкова

Здравствуйте! Торговую точку ликвидируют, Меня хотят уволить по собственному желанию,объясняют это тем,что не прибыльная.По собств. жел. увольнятся не хочу,как быть? Спосибо Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2016 - Алла Кудрявцева

С августа не выплачивают зарплату!!! Президентом предприятия является Жук В.,депутат Законодательного собрания Нижегородской обл.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2016 - Ярослав Сковородников

Добрый день! Я устроилась на работу 23 марта 2009 года, т.е. мой рабочий год в части графика отпусков на 2017 год начинается с 23.03.2016 по 22.03.2017. За 2016 год я отгуляла: в мае 2016г - 14 дней, в августе 2016 года - 7 дней, в сентябре 2016 года - 7 дней. Могу ли я в графике отпусков на 2017 год поставить отпуска: июнь - 7 дней, июль - 14 дней, сентябрь - 7 дней? Сотрудники отдела кадров утверждают, что я должна отгулять 7 дней до 23.03.2017года. Правы ли они? Спасибо за ответ.


29.11.2016 - Юлия ковалёва

Здравствуйте! Уволилась с работы и не могу получить трудовую книжку и зарплату за последний месяц с компенсацией, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2016 - Наталья Виноградова

Устроена на работу как бухгалтер по зарплате, через месяц предложили перейти на должность главного бухгалтера, т.к. она ушла в декретный отпуск. В приказе значусь главным бухгалтером до выхода основного работника из декретного отпуска. Не нарушает ли законодательство директор, предупредив меня за 2 дня до выхода из декрета основного работника, хотя срок выхода еще не подошел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Жанна Ефимова

третий месяц не могу получить расчет после увольнения по собственному желанию якобы нет денег подскажите как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Татьяна Ильина

третий месяц не могу получить расчет после увольнения по собственному желанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Роман Хлынин

мне не оплатили отпустные и тянут дородовыми деньгами что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Виктор Силуянов

здравствуйте! Сегодня вызвали и сказали что с 01,10,2016 года не работаем Просили написатьзаявление об увольнении Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Оксана Соколова

Почему в Нижнем Новгороде инспектор по жалобе работника приезжает на предприятие, встречается только с руководством и уезжает, а вопрос остается не решенным! Это наводит на мысль, что он берет взятку и спускает все на тормоза!


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Виталий Пузевич

Добрый день.При устройстве сколько экземпляров трудового договора подписывается.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Сергей Штырев

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли сократить многодетную мать?


25.10.2016 - Артем Фоломеев

Здравствуйте! написал заявление по собственному желанию но начальство его не подписало, а сказало чтобы я сначала решил все проблемы и заплатил долги которые накопились когда я занимал другую должность с которой меня давно уже сократили. теперь не отдает ни трудовую книжку не выплачивает расчетные д


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Федор Луговский

12.09.2016г. уволился с предприятия в связи с переездом предприятия в Питер. При увольнении не выплатили зарплату за август и сентябрь, сославшись на отсутствие средств и пообещав позже все перечислить. 23.09.2016г. организация съехала, так и не выполнив обещания. Можно ли сейчас вернуть с них долг?


23.10.2016 - Жанна Степанова

Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормы обработки документов в делопроизводстве ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Мария Герасимова

Добрый день. Я работаю в Нижегородском филиале компании ФМ Ложистик Восток. На данный момент меня пытаются уволить с работы. Заставляют написать заявление по собственному желанию. 14 сентября текущего года я вышел с больничного 15 сентября мне позвонил руководитель и сказал что я работая до 15 октября, на вопрос с чем это связано был ответ что не устраивает как я работаю. На мое уточнение чем конкретно ответ не последовал. Мне предложили писать заявление по собственному желанию озвучив что работать мне не дадут. С данного момент меня всячески пытаются уволить выдают под роспись задания для объявления взыскания и т.д. Подскажите какие мои права и как поступать в данном случае при том что работодатель всячески не соблюдает права работников и нарушает трудовое законодательство? Заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Екатерина Сидорова

Здравствуйте, работала без трудового договора и без трудовой книжки , ведомости тоже не показывали , выдавали чёрную зарплату , после увольнения не выдают зарплату . Грубят и не берут телефонные звонки, кормят завтраками Что можно предпринять ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Эдуард Лозиков

Муниц.учреждение.Происходит изменение подведомственности.В новом штате нет должности главного бухгалтера . т.к.передают функции в централиз.бухгалтерию. По какой статье увольнять главбуха и какие выплаты??


15.10.2016 - Тимур Порываев

Добрый вечер! Уволилась и никак не могу получить трудовую книжку по вине работодателя.ТС Пятерочка


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Денис Мельник

Здравствуйте! правомерны ли действия директора школы, заставляющего работать учителей до 22 час вечера?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Кристина Воробьева

Здравствуйте, Дарья. Правомерны ли действия директора школы, заставляющего педагогов оставаться рабоитать до 22 час вечера?


14.10.2016 - Максим Серебряный

Здравствуйте, Дарья. Правомерны ли действия директора школы, заставляющего педагогов оставаться рабоитать до 22 час вечера?


13.10.2016 - Виталий Гавендяев

Здравствуйте не выплачивают с работы единовременное пособие на рождение ребенка


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Ксения Давыдова

23 сентября писала заявление за свой счет,теперь с меня требуют оъяснительную и составляют акт о неприбытию на работе.Правомерно ли это?


12.10.2016 - Полина Голубева

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, - я должна пройти курс профессиональной переподготовки. Он проходит в период с 17.10.16 по 11.11.2016г. С 14ю10 по 28.10.16г. я нахожусь в очередном отпуске, который не могу перенести, т.к. он связан с оформлением опеки на нетрудоспособную сестру, прожив


12.10.2016 - Тамара Волкова

Работаю пол года, при устройстве говорили 1 месяц испытательный потом официально, и только недавно узнал, что меня так и не устроили. Хотел пойти на мировую устроиться задним числом, но мне отказали причины которые я не понял. Могу ли я требовать что бы меня устроили именно тем числом когда я пришел?? нужны ли будут какие либо доказательства? и если откажут идти в инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Оксана Молчанова

Я уже задавал на прошлой неделе, обещали перезвонить, но так и не звонили.


07.10.2016 - Максим Фадин

я уволился два месяца назад, мне выплатили белую зарплату, а чёрную(бонусы от продаж) не выплачивают, только туманные обещания. Что делать и какие у меня есть права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Дарья Дмитриева

Добрый вечер. Работодатель кинул с трудоустройством и зарплатой. Трое человек. Обещал расплатиться, но на звонки не отвечает, на контакт не идет уже 3 недели. с чего начать?


05.10.2016 - Владимир Шамсутдинов

Добрый день. мне хотят выписать выговор за то что якобы не дал задание слесарю находящемуся в подчинение.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Лариса Воробьева

добрый день.сегодня меня пригласили на собеседование.руководители согласны взять меня на работу,но в обязательном порядке я должна отстажироваться какое то время 3-10 дней,до подписания договора.стажировка неоплачивается


03.10.2016 - Марина Романова

надо доказать неофициальный доход бывшего мужа, уклоняющегося от выплаты алиментов детям в полном объеме


30.09.2016 - Лилия Антонова

Доброго времени суток, более трёх лет удаленно работал на иногороднюю компанию, с 1го августа отношения прекратились, трудовую до сих пор не вернули, остатки зарплаты до сих пор не выплатили. Как быть с ними?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Александр Снижко

добрый день, старый работодатель не отдает трудовую, не выплатил остатки зарплаты


27.09.2016 - Илья Кузьминцев

Какая минимальная зарплата должна быть у работников религиозных организаций с 01 января 2016г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2016 - Тамара Путина

Добрый день, отработал в некоей организации удаленно около трех лет, с 1го августа отношения с ними прекратились, часть зарплаты не выплатили, трудовую не вернули, через сайт госуслуг выяснил что пенсионные взносы за меня не платили, что с ними делать?


07.09.2016 - Виталий Костяков

здравствуйте меня уволили с работы 4 августа наинвалидность окончательный расчет не выплатил больничный лист за 2 месяца не оплатили ссылаются наотсутствие средств что делать


06.09.2016 - Марина Николаева

дочка работает в частной фирме. Хочет уволиться. В течении какого времени ей могут выдать трудовую книжку? Трудового договора не подписывала.


05.09.2016 - Илья Ярунин

добрый день ,сложилась такая ситуация , уволился с работы 08.08.2016 трудовую книжку отдали з/п отдали частично , якобы им надо посчитать план выработку и т.д. денег должны мало но ситуация не приятная , что делать дальше и если смысл бороться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Артем Воеводкин

Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в отпуске по 06.08.2016. 07.08.2016 года мне исполняется 55 лет. Когда мне нужно написать заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию, чтобы не отрабатывать 14 дней и не работать 08.08.2016, так как день увольнения считается рабочим днем. Спасибо.


27.06.2016 - Тимур Оплетин

Здравствуйте! Педагог-психолог ДОУ требует установить ей неполную рабочую неделю , при этом считает, что часы дополнительного выходного она отрабатывает в другие дни и соответственно оплату как при полной рабочей неделе. вправе ли руководитель ей отказать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Петр Маншин

здравствуйте работаю строителем не официально без договора 2 месяца сделали практически 2 этажа офиса и 2 осталось нам должны рублей за выполненную работу договор был устный боимся что нас кинут посоветуйте что нам делать и счего начинать


23.06.2016 - Полина Семенова

работодатель заставляет работать по полтора суток, законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Григорий Лесунов

если организация потеряла трудовую книжку что надо делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.05.2016 - Егор Охрименко

здравствуйте.Я работаю бухгалтером по з.плате.В организации прошла реорганизация мы были простые бюджетники и отпуск был 28 дней,присоединили к организации образования (дополнительное образование повышение квалификации)в договорах работников сразу пропис


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2016 - Владислав Хоробров

Здравствуйте. Работаю в школе 22 часа в неделю, воспитываю ребенка-инвалида, пользуюсь 4 дополнительными выходными днями по уходу на ребенком-инвалидом Директор вычитает за этот день зарплату, а часы я отвожу вдругие дни, т.е уроков в день выходной нет Пр


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2016 - Егор Симачов

здравствуйте. через сколько дней должны выплатить зарплату после увольнения если и так ее задержали на полтора месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.05.2016 - Алла Романова

руководитель обвинил меня в грубом нарушении формы одежды, ской ленточки,выданной на кануне Дня Победы ее же подчиненными,т е моими непосредственными начальникамми..Пыталась за это меня уволить ,но не нашлось для этого других причин. Началось гн


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2016 - Леонид Пашковский

3 мая 2016 для учителей Сормовского района по распоряжению главы РОНО В. объявлен рабочим. Насколько это законно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2016 - Ярослав Таищев

устраивался на работу грузчиком. три дня-испытательный срок(бесплатно), По истечению третьего дня, когда машины все разгружены, говорят:"извините, единицу не открыли"?.......


26.04.2016 - Ярослав Салищев

устраивался на работу грузчиком. три дня-испытательный срок(бесплатно), По истечению третьего дня, когда машины все разгружены, говорят:"извините, единицу не открыли"?.......


26.04.2016 - Тимур Шатихин

Добрый вечер, Денис! Я работаю добросовестно, но меня вынуждают написать заявление по собственному желанию, т.к. видимо мое место понадобилось кому-то из своих. Я отказываюсь. Меня лишают премии без основательно, ссылаясь на всякую придуманную мелочь, при этом приказы не создаются.Что мне делать. Есл


25.04.2016 - Максим Ктитарев

Добрый день,меня зовут Анна. Написала заявление на увольнение с 18.04.2016г., ген.директор подписал и ушел в отпуск. По настоящее время расчет не произведен. Что мне нужно прдпринять


17.04.2016 - Вероника Андреева

Здравствуйте, Дарья. Я написала заявление на увольнение по собственному желанию с 14 апреля-непосредственный руководитель-не подписал. отдала в отдел кадров, там заявление приняли. С какого числа я буду уволена?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.04.2016 - Алина ковалёва

я написала заявление об уходе 11 апреля.уволили одним днем сказали трудовую вышлют попочте.сегодня 15 апреля.трудовой нет.директор незнает телефон отдела кадров.я не могу устроиться на работу из за этого.это тц пятерочка .московская фирма.что творят.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.04.2016 - Раиса Дорофеева

Здравствуйте! У меня в одном из производственных подразделений работает 20 человек. Название специальности у всех одно – модельщик. А по факту они разделены на три разных специальности – литейщики пластмасс, обработчики пластмассовых изделий и непосредственно модельщики. Сейчас проводим специальную


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.04.2016 - Карина Яковалева

как быть завод в водет смысл работы как будто мы рабы за миску супа работаем как быть


04.04.2016 - Екатерина Лазарева

Добрый день! Я, Олеся. Меня хотят уволить не объясняя причины! И причем спонтанно. Что мне делать, ведь у меня двое маленьких детей, я выполняла всю свою работу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2016 - Юлия Жукова

через 2 дня после увольнения в результате пожара личного авто попал в больницу,около 2 месяцев был на больничном. после выписки сдал больничные листы на последнее место работы, там обещали их оплатить за счет ФСС, но вот уже больше 5 месяцев оплаты нет. возможно ли получить выплату в данной ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2016 - Константин Баранулькин

была проведена реорганизация организации, произошло слияние нескольких в одну. Беременной женщине, занимающей должность начальника отдела, было выдано уведомление о сокращении и предложен перевод на другую нижестоящую должность. С переводом она согласилась. Однако как выяснилось позже ей были предло


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2016 - Анастасия Попова

Здравствуйте,не отдают трудовую, сменила фамилию, а кадровик не вела кадровый учет, поэтому говорит не может уволить и трудовую не дает, что делать?


29.03.2016 - Федор Ошарин

Добрый день! Что нужно сделать при невыплате зарплаты и какие документы нужны для обращения в организацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2016 - Василий Мосякин

Здравствуйте,хотелось бы узнать что делать если не отдают трудовую книжку,если была уволена еще 14 марта?


28.03.2016 - Евдокия Ильина

Здравствуйте,хотелось бы узнать что делать если не отдают трудовую книжку,если была уволена еще 14 марта?


22.03.2016 - Евдокия Шестакова

Добрый день, Егор. Меня зовут Анна. Проконсультируйте, пожалуйста. Работаю в одной организации с 1997 года. В 2004 году название организации сменилось. Записи в моей трудовой книжке о переименовании нет. Могут ли быть сложности, например, при начислении пенсии?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Константин Грибачев

Здравствуйте, работодатель не отдает трудовую, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2016 - Станислав Климашевич

Здравствуйте!Я работаю в муниципальной бюджетной организации.Образование среднее-техническое,поступила учится заочно ,но не по профилю.Подскажите будет ли мне оплачиватся сессия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2016 - Елизавета Миронова

подскажите имеет ли право работодатель уволить единственного кормильца в семье


15.03.2016 - Полина Сидорова

Работаю 2 месяца, повесили не до сдачу инвентаризации за 4 месяца. При том, что антикражные ворота муляж


12.03.2016 - Владимир Лаврик

зарплату выплатили 1/4 от всей суммы Работаю в МСЧ, зарплату выдали 5 -го числа 1/4 от всей суммы,обещали выплатить 9 -го, но дали только 1,5 тыс. руб. и кормят обещаниями, что уже перечислили в банк, но денег нет. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2016 - Богдан Кича

директору школы 62 года, работает на на две ставки (учитель и директор), правомерно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2016 - Юрий Фирсов

я работаю в ашане кассиром,гибкии график,была на больничном в праздничные дни производственного календаря,т.е. с 1 по 9,в расчет.листке оплачено 7 дней,а в табеле, как сказала менеджер выходные дни и теперь по их подсчетам у меня не хватает рабочих дней и должна отрабатывать


02.03.2016 - Анна Тарасова

Добрый вечер! Мне не отдают трудовую книжку и заработную плату! Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2016 - Виталий Юшанкин

Добрый вечер. Правомерно ли не выплатить денежное вознаграждение за весь месяц по гражданско-правовому договору по услугам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2016 - Вячеслав Лобов

Добрый день! Получение компенсации за неиспользованный отпуск после увольнения. Меня зовут .


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2016 - Николай Вторак

Добрый день! Получение компенсации за неиспользованный отпуск после увольнения. Меня зовут .


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2016 - Юрий Киндяк

я уже не знаю кто может мне помочь.в январе не оплатили зарплату за 83 часа .