Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Новосибирске (Новосибирская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 630091, г. Новосибирск, Красный проспект, д.82, к.43А

Телефон: (383) 236-08-29

Горячая линия: (383) 236-08-29

Часы работы горячей линии: с 15:00 до 16:00

Причиной для осуществления внеочередной проверки компании будут являться любые жалобы, обращения, заявления,указывающие на несоблюдение трудового законодательства. Незапланированная проверка может быть назначена также в случае завершении ранее назначенного работодателю срока для реализации предписаний инспекции . Правовыми основаниями, при которых допускается осуществление внеочередной проверки, выступают письма гражданина на трудовые правонарушения или обращения с просьбой о проверке трудовых условий и безопасности труда на рабочих местах.

Законодательством инспекция по труду и занятости прописаны широкие права. Она имеет право выдачи императивных предписаний должностным лицам, работодатель обязан предоставлять ей документы по запросу. При нахождении тяжких нарушений Трудового Законодательства трудовая инспекция вправе обратиться в суд с требованием о принудительном ликвидировании компании или ее отделений.

Если вам требуется пример жалобы в инспекцию по труду или есть другие вопросы относительно порядка обращения и взаимодействия с трудовыми инспекторами, воспользуйтесь онлайн поддержкой юриста, знакомого со спецификой трудовой правовой cфере. Консультации юриста по трудовым спорам являются первым шагом в урегулировании трудового спора, связанного с несоблюдением администрацией прав работников.
Ваши вопросы юристу:

06.03.2018 - Елена Молчанова

доброго дня. Я уже писала вопрос 2 дня назад. Вы мне не перезвонили.


19.01.2018 - Яна Тарасова

я уже писала про супермаркет "золотая роща" и созванивалась, но заболела. У Нас проблема -белая 5000т,р,; продавец работает за троих за 16000т.р. Организацию переоформили в апреле- не отпуска не отпускных за 2017 г. Говорят будите увольняться выплатим! Отпуска только на 2018 год. договор на 5 часов -работаем по 12 ч. Про больничный -слов нет! Пенсионеры работают по договору по 1 ч. по факту 12 ч. Есть вообще не трудоустроенные. Пыталась поднять людей, боятся потерять работу


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Петр Петрив

много лет проработала санитаркой в доме для престарелых и инвалидов, всем санитаркам нашего отделения дали уведомление,что в связи с сокращением штата работников ,занимаемая мною должность подлежит сокращению. на самом деле -никого не сокращают, просто нас всех санитарок принимают в должность няни.Объём работы тот-же,а зарплата в два раза меньше.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Геннадий Домничев

я вам писала мне никто не перезвонил


09.01.2018 - Игорь Беззубов

здравствуйте! Работал в убинском райпо в сентябре был переведен в ОООСДХ убинского райпо сейчас просят написать заявление о переводе В убинское райпо как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Владимир Шмыров

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2018 - Станислав Дюжев

Здравствуйте ,работаю в сбербанке НСО уборщицей уже больше 10 лет ,но с 01,03,2015 мою должность передали в клининговую компанию г.Новосибирска(сбербанк заключил с ними договор)но с нами не заключали никакого договора,приехал представитель .я написала заявление о приеме на работу на полную ставку,и больше я никакого договора не видела и сделали зарплату 4350 руб. и ту платят с задержками больше месяца, кто то с этой компании на мою карту со своей карты переведет когда вздумается 4350р. и всё на этом .На данный момент мне перечислили зарплату только за октябрь.хотя сбербанк уже перед новым годом перечислил этой компании за оказанные услуги уже за декабрь,Подскажите как мне быть ?ведь я ни одна такая это почти половина уборщиц в сбербанках работаем так без договоров ,


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.12.2017 - Игорь Перхушков

при устройстве на работу,работодатель обещал трудоустройство с отчислением налогов в пенсионный фонд.проработав год в отделе была недостача.с нас ее удержали в полном объеме.остатки от зарплаты высчитали за брак, который 100% меняется поставщиками. не предупредив нас об увольнении на наше место были приняты новые сотрудницы,И в конечном итоге я узнаю,что официального трудоустройства у меня не было,Подскажите какие у меня есть права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Галина Крылова

Здравствуйте! уволена 1 декабря 2017 года,не получена трудовая книжка на руки и расчет при увольнении Куда обратиться? с чего начинать.? Ирина


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Степан Лазутчиков

Добрый день. Работодатель не платит заработную плату уже три месяца, объясняя тем что не было поступления либо нет денег в конторе. С октября месяца не получали деньги. Мои действия в данной ситуации? : 17:00 - 19:00


23.12.2017 - Руслан Томарев

как направить жалобу на работодателя : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Павел Яковченко

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Денис Семенищ

Добрый день. В настоящее время работаю во внутреенем структурном подразделении, которое планируется закрыть 09 февраля 2018 года. Сама организация будет продолжать работать, головной офис в Крыму. Подразделение закрывают, но сотрудников планируют уволить не по ликвидации , а по Соглашению сторон. Вопрос: -В случае, если я откажусь подписывать Соглашение, могут ли меня уволить по статье 77 (пункты 6,7,8) как отказавшуюся продолжать в другом регионе? - Могут предложить так же переезд по месту присутствия Головного учреждения сотруднице, которая будет оформляться в Декретный отпуск 02.04.2018 г., то есть датой позже закрытия офиса в Новосибирске. И в случае её отказа, на что она имеете право. Р:s Более офисов данной организации в Сибирском федеральном округе нет.Мне не удобно на слух воспринимать информацию. Желательно, с ссылками на статьи закона


30.11.2017 - Леонид Тумаркин

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, уволилась 16.11.2017года нет зп и расчёта .работала в компании Карасукский молочник г.Томск период работы 07.10.2017 по 16.11.2017.в договоре оклад ппопмсан 14500+ 4500гсм 600мобильная связь. Ип Л.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Николай Панасюк

24 г назад я работал в спецназе мвд мне не выплатили зарплату смогу ли сейчас ее получить


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Зоя Молчанова

24 г назад я не получил зарплату могу ли я сейчас ее получить


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Вадим Случак

При проведении СОУТ на моем рабочем месте были допущены грубые нарушения, в результате которых понизился класс опасности c 3.3 до 2. Я не могу разобраться - по вине работодателя или эксперта, проводившего СОУТ. В конфликте с работодателем не заинтересована. Как поступить в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Юрий Плешанов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


28.10.2017 - Елена Федорова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


27.10.2017 - Василий Белобородкин

здравствуйте перезвоните пожалуйста,моя трудовая до сих пор на фактическом месте работы


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Кристина Герасимова

муж работает в клининговой компании Кристанваль и не получает деньги с августа 2017 , работает без трудового договора.как впрочем и все : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Маргарита Семенова

работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?


25.10.2017 - Галина Медведева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


24.10.2017 - Екатерина Маркова

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2017 - Федор Петрюня

если в трудовой инспекции верят фиктивным зарплатным ведомостям, значит все чиновники из " Единой России" заодно,нет смысла бороться с ветряными мельницами. а профсоюза как не было в России так и нет.


20.10.2017 - Алена Семенова

Здравствуйте, пишет Вам работник "Сибстрой", входящий в птк-30,в трудовую инспекцию подали отчетные документы о якобы выданной зарплате за август и сентябрь в ООО "Сибстрой" - все вранье, но видимо кто-то в трудовой инспекции закрывает на все глаза


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Маргарита Козлова

Добрый день! Вопрос касается сотруднице уходящей в декретный отпуск


18.10.2017 - Любовь Попова

Доброе утро!проработав 5 месяцев не офисиально, с 1.09 написала заявление на принятие на работу, директор подписал, но когда работодатель узнал, что я на 3,5 сроке беременности не стал трудоустраивать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Александра Никитина

Доброе утро!проработав 5 месяцев не офисиально, с 1.09 написала заявление на принятие на работу, директор подписал, но когда работодатель узнал, что я на 3,5 сроке беременности не стал трудоустраивать.


14.10.2017 - Дарья Кудрявцева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Илья Бердычев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Тимур Калязин

работаю по трудовому договору со 2 сентября 2017 года не получила заработную плату за отработаный месяц. позванили из отдела кадров мне на телефон и сказали что на мне произошёл сбой системы. приэтом мне невыплатили не аванс . а в заработную плату на карту перевели 800 руб : 9:00 - 11:00


03.10.2017 - Ольга Мельникова

Здравствуйте! Я являюсь работником бюджетной сферы. Второго октября 2017 года я обнаружила, что мне на протяжении длительного времени начисляли заработную плату ниже положенной. Я имею высшую квалификационную категорию как специалист с мая 2015 года, и оклад имею в соответствии с высшей категорией. Но все начисления дополнительно к окладу делались в соответствии с более низкой (первой) квалификационной категорией, что ежемесячно уменьшало мою зарплату и, соответственно, уменьшало, выплаты по моему оплачиваемому отпуску и больничному листу на протяжении длительного времени. После устного обращения в бухгалтерию мне обещали сделать перерасчёт. Должны ли мне выплатить неустойку за несвоевременные выплаты? С уважением, Н.Н.


30.09.2017 - Кирилл Ромадинов

Работаю по гражданско правовому договору, работодатель не заплатил за работу...и отказывается платить


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Светлана Алексеева

если кроме основной работы, что в должностной инструк. выполняешь другую в бюджетной организации она оплачивается : 19:00 - 21:00


21.09.2017 - Сергей Вялов

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Алина Степанова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 16:00 - 17:00


17.09.2017 - Федор Пухликов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


17.09.2017 - Валентина Тарасова

Добрый день! Я работаю в компании 9 октября мне уходить в декрет, произошла ситуация что меня заставили написать заявление по собственному желанию. В конце рабочего дня мной были взяты денежные средства в размере 170 рублей,манеты 10 рублей новые, я хотела их забрать и вложить свои деньги, при всём при том что в кассе был + в размере этой суммы. Под давлением заставили написать заявление по собственному желанию и объяснительную в том что якобы я похитела эти 170 рублей. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Вячеслав Титаев

Работаю в данном предприятии 2 года.не могу уволиться.заявление на увольнение написано и отдано в бухгалтерию 13 августа.с 14 августа по 6 сентября был больничный лист.в бухгалтерию сдан.сегодня.14 сентября позвонили с этого предприятия и оповестили.что у меня идут прогулы и директор отказывается меня увольнять.что мне делать?


14.09.2017 - Валентина Осипова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 12:00 - 13:00


12.09.2017 - Антонина Гусева

Добрый день!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет!моя фирма переехала в Красноярск и сменила название и юр. адрес


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Яна Блинова

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Владислав Байчиков

Здравствуйте!Куда обратится если администрация предприятия не выполняет требование ст.134 ТК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Михаил Пташник

Мне должны расчет больше 100 тысяч и не выплачивают уже больше месяца да и не собираются выплатить...Мои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Вячеслав Гришанов

Здравствуйте! Работаю в организации с мужем. Работодатель, шантажируя уволить мужа, заставляет написать заявление по собственному желанию. Готова уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации. Как подготовить соглашение!?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.07.2017 - Максим Щипунов

здравствуйте, работаю без трудового договора в одном из крупнейших торговых центров Новосибирска, на субподрядчиков по замене систем сигнализации, зарплату не платят, а кто уходит тому вообще не платят, что сделать можно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Карина Егорова

Здравствуйте. Три человека из коллектива работают по трудовому договору, большинство сотрудников работают без договоров. Нет прописанных должностных инструкций, зарплата выдавалась в черную без ведомостей. Работодатель задерживает зарплату 2 месяца.До этого уже были административные штрафы. Мы написали заявления. Какие наши права и действия? Благодарю.


17.07.2017 - Ирина Казакова

Здравствуйте. Три человека из коллектива работают по трудовому договору, большинство сотрудников работают без договоров. Нет прописанных должностных инструкций, зарплата выдавалась в черную без ведомостей. Работодатель задерживает зарплату 2 месяца.До этого уже были административные штрафы. Мы написали заявления. Какие наши права и действия? Благодарю.


13.07.2017 - Роман Колпачников

меня отозвали из отпуска, но перед этим мне заплатили отпускные денежные средства, имеют ли право с меня высчитать всю заработную плату в счет долга за выплаченные денежные средства за отпуск?


11.07.2017 - Борис Тишин

Добрый день, подскажите пожалуйста, меня перевели на легкий труд, в связи с беременностью, и перестали платить премию, правильно ли это?


10.07.2017 - Олег Медовой

я нахожусь в дек.отпуске по уходу за ребенком.7сентября 2017г. ребенку исполняется 3года. и я являюсь матерью одиночкой. до декретного отпуска работала в федеральном нейрохирургическом центре. сейчас поступают звонки с отделения чтобы я сама уволилась по собствен.желанию. мотивируя тем что меня прийдется ставить в день а свободных ставок у них нет. хотя в отделении работают пенсионеры. что мне делать в данной ситуации. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Ольга Данилова

Здравствуйте!мной было поданно заявление в трудовую инспекцию по адресу а 12а в городе Новосибирске 5.06.2017 о нарушении трудового договора о невыплате зарплаты за 3 месяца и окончательного расчета и до сих пор ответа не пришло.предприятие должник ЗАО ПСК адрес Тайгинская 11 директор Бажак Артем Анатольевич я работник Ельцов ич


01.07.2017 - Кристина Тимофеева

Зравствуйте я роботал ООО Новосибирск Азия устроился 18 июня 2016 года в 2 сетября 2016 я папал в аварию начальник сказал что не надо брать больничные что он мне будет сам помогать когда я выписался из больницы он приехал комне и сказал что не какой помощи не будет трудовой договор у меня остался в разбитай машине но у меня есть свидетиль который потвердит что я там работал


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Антонина Осипова

Находясь в декретном отпуске с первым ребенком, вышла во второй. За это время организация переехала из Новосибирска в Ростов-на-Дону. В Ростов были высланы документы на начисление пособия и получены ими 13.06.2017г. До сих пор начисления нет. Телефон у них недоступен, по эл. почте не отвечают. Что делать? К кому обращаться и в какой форме? Есть ли срок давности по обращению, т.к. могу родить со дня на день и буду некоторое время недоступна.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Жанна Осипова

Здравствуйте. Мне не отдают документы взамен требуют деньги. Проработал 20 дней,по труд.книжке


22.06.2017 - Зоя Голубева

Работала 4 месяца,за это время были не доплаты,все время кормили обещаниями о трудоустройстве,в итоге за подследний месяц мне не заплатили и не отдали трудовую,работодатель бывший поставил аппаратуру для считывая отпечатков пальцев,так же было много документов подписанных мной


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Инна Павлова

добрый день. меня уволили во время отпуска. причина: руководство так решило. как мне нужно увольняться, писать по собств?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Артем Полоротов

Добрый день.Я работала в Новосибирске,моя трудовая книжка находится в Екатеринбурге,при увольнении мне не выдали трудовую книжку и все соответствующие справки и я не получила расчет.Я хочу подать жалобу на работодателя,какие необходимы документы при себе иметь и какие


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Вадим Татарин

Здравствуйте ! я Лидия ,работала на предприятии 12 лет ,20 марта 2017 года всех сотрудников уволили в связи с утилизацией предприятия и с января месяца включая расчёт не чего не выплачивали до сих пор небыло не каких выплат что делать ? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Анна Веселова

Здравствуйте. Что нужно для обращения в трудовую инспекцию Новосибирска в сложившейся ситуации? работала с 11.07.12 по 25.05.17 г в ЧОП НВА центр в Академгородке. Была официально трудоустроена. Действует такое правило, если в течении года сотрудник не уходит в отпуск, то получает 1000 р. Если уходит - ничего не получает. Уволилась по заявлению, с отработкой 2 недели. Но отпускные не получила. Сказали, такая оплата отчисляется в виде премиальных или что-то в этом роде. За прошлые года этот платёж всегда приходил ежегодно в конце июля. Сейчас мне ничего не объяснили, а с отпускными обманули. Спасибо.


16.06.2017 - Валентина Киселева

Добрый день Живу в Новосибирске работаю в компании Прайс Лидер хочу уволится но меня не увольняют говорят отработка две недели , у меня нет возможности снимать жилье , ребенок инвалид детства . прошу помочь мне с увольнением


16.06.2017 - Вероника Голубева

Здравствуйте. Мой муж - дальнобойщик, нанялся водителем на MAN к частнику без официального оформления, устной договоренностью, c оплатой 3,5 руб за километр и суточными в 500 рублей. Отработал 3 месяца. Зарплату получал наличными с отсрочкой (за предыдущий месяц). Последний рейс был в ск - Омск. Уехал 16 мая, вернулся и разгрузился 9 июня. 13 июня отчитался за рейс перед хозяйкой машины, поставил в известность, что уходит на другую работу, сдал машину и документы и ждал зарплату на сбербанковскую карту. Однако деньги на карту не поступили не за предыдущий рейс (15 000 рублей), ни за этот (37 000 рублей). Что мы можем сделать в сложившейся ситуации? И есть ли у нас шанс получить зарплату?


12.06.2017 - Полина Воробьева

Добрый день! Пока была в декретном отпуске по уходу за ребенком компания, в которой я трудоустроена, объявила себя банкротом и сейчас находится в стадии ликвидации, о чем я не была проинформирована. Когда я пришла в отдел кадров 8 июня 2017 года с новым больничным листом для того, чтобы закрыть предыдущий декретный отпуск и открыть новый, персонал, воспользовавшись моим плохим самочувствием и шоковым состоянием подали на подпись бумаги о увольнении по собственному желанию, причем задним числом 25 апреля 2017. В трудовой книжке теперь красуется запись об увольнении не по ликвидации компании, а по собственному желанию. Это значит, что больничный лист мне никто не оплатит и у руководства уже бывшей компании осталось как минимум 30000? Куда обратиться за помощью? Спасибо.


12.06.2017 - Евдокия Молчанова

Добрый день! Пока была в декретном отпуске по уходу за ребенком компания, в которой я трудоустроена, объявила себя банкротом и сейчас находится в стадии ликвидации, о чем я не была проинформирована. Когда я пришла в отдел кадров 8 июня 2017 года с новым больничным листом для того, чтобы закрыть предыдущий декретный отпуск и открыть новый, персонал, воспользовавшись моим плохим самочувствием и шоковым состоянием подали на подпись бумаги о увольнении по собственному желанию, причем задним числом 25 апреля 2017. В трудовой книжке теперь красуется запись об увольнении не по ликвидации компании, а по собственному желанию. Это значит, что больничный лист мне никто не оплатит и у руководства уже бывшей компании осталось как минимум 30000? Спасибо.


12.06.2017 - Олег Тропарев

я работала в ленте от рекрутинговой компании сто без договора в июне мне отказали в работе и зарплату за май я еще не получила хотя они по графику должны выплачивать еженедельно


08.06.2017 - Даниил Кандалинцев

Здравствуйте.Я уволилась из компании с серой зар.платой. Мне выплатили по увольнении только белую часть заработка. Хочу получить все причитающиеся мне деньги. Что для этого мне сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Антон Рожнин

Здравствуйте, Мария. Меня зовут Ирина. Я уволилась из компании с серой зар.платой. Мне выдали белую часть и все. Я хочу получить все свои деньги. Что можно для этого сделать?


06.06.2017 - Юрий Молостов

Хочу написать жалобу в ГТИ, не могу найти на чье имя писать.Новосиб.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Артур Яремчук

Я являюсь сотрудником МВД, на иждивении имею ребёнка инвалида, жена не трудоустроена, получает выплату по уходу за ребёнком. В настоящее время меня направили в длительную командировку, законно ли это.


05.06.2017 - Дарья Давыдова

Работал неофициально вся заработная плата была чёрной, при увольнении работодатель отказался выплачивать заработную плату за два месяца, люди там до сих пор работают неофициально ни налоги ни отчисления ни производятся, куда обратиться по данному факту чтобы произвели проверку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Евдокия Козлова

здравствуйте,я нахожусь в дикрете,ребенку год и два мес. ,каждые полгода заказываю справку с места работы ,в апреле месяце мне отказали ссылаясь на то что организация обанкротилась,при том что меня никто об этом не оповестил,что мне сейчас делать?


05.06.2017 - Ольга Куликова

Работа по совместительству.заработную плату получает, в отпуск ходит. Но не оформлен. Как привести документы в порядок.Это ТСЖ. Задним числом оформирть приказ и трудовой договор ? но тогда был другой председатель Что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Анатолий Рослый

работник работает с 2007года документально не оформлен. Как теперь правильно оформить его на сегодняшний день.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Валентин Кастулов

Моя сестра Ира работала в компании "холлидей классик" в городе горно-алтайске,ее заставили уволиться по причине её беременности,до декрета осталось только1,5 месяца. При просьбе разобраться с ситуацией ив труд.инспекции сказали обращаться в г.Новосибирск.


05.06.2017 - Инна Щербакова

забыл указать время.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Елена Сорокина

здравствуйте, нужна консультация по компенсации при увольнении По соглашению сторон.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Елена Андреева

Здравствуйте! Работаю в аптеке ООО Советская аптека со 2 сентября 2016 года. Был подписан трудовой договор. Через некоторое время его у меня забрали, сказав, что на переоформление. Но на руки так его и не отдали. Прошло уже полгода. В марте 2017 года в аптеке произошла кража. Украли сейф с документами и нашими трудовыми книжками. В милиции дали справку, о том, что трудовые украдены. Начальство аптеки не содействует в восстановлении книжек. Не хочет выдать копии( хотябы копии). Зар.плату мы получаем 4000 на карточку, остальное, до 25000 на руки. Отчисления в пенсионный фонд неизвестно с какой суммы. В апреле месяце недодали 4000 рублей(4000 выплатили на карточку и 17000 на руки). Ничем не аргументировал. Я на телефон сфотографировал свой договор, когда он был у меня на руках, правда не полностью. Но там есть последняя страница, где указана моя фамилия и роспись с фамилией директора аптеки. Ещё есть графики работы, сфотографированные на телефон, не заверенные, но с моей фамилией. Есть справка из Сбербанка о том,в каком размере мне начисляли зарплату. (4000 руб). Помогите пожалуйста разобраться. Сил уже никаких нет это терпеть. Не сплю ночами. Разве так можно с людьми поступать!? С уважением, .


01.06.2017 - Алексей Лешаков

Работаю воспитателем в детском саду. Принята на время декретного отпуска основного сотрудника. У меня высшее педагогическое образование, диплом о переподготовке на воспитателя, первая квалификационная категория, стаж работы около 10 лет. Работаю в данном учреждении без нареканий, участвую в районных методических мероприятиях и конкурсах. Один из сотрудников летом собирается увольняться. Я подошла к заведующей по поводу постоянного трудоустройства. Она ответила, что принимает другого воспитателя, тоже устроенного на период декретного отпуска, который поступил на работу на 3 месяца раньше меня. У этого воспитателя пед. училище и стаж работы 2 года. Категории нет. Правомерно ли это? Должны первым принять по очереди, в соответствии с квалификацией или на усмотрение руководителя?


29.05.2017 - Жанна Соловаьева

Здравствуйте! Сотрудникам охраны по охране Фонда имущества области на Урицкого д.19 не выплатили заработанную плату за апрель и май месяц. Согласно выигранному тендеру среди охранных предприятий охрану ФИ НСО осуществлял ООО ОП "Витязь" с 1 апреля по 19 мая 2017 года включительно. Далоее тендер выиграло ООО ОП "Кронос" с 20 мая оно осуществляет охрану. Меняются охранные предприятия, а сотрудники охраны уже 13 лет работают в данном административном здании. Директор ООО ОП "Витязь" не расчитался с охранниками и отключив телефон скрывается. Подскажите пожалйста, что нам предпринимать и куда обращаться.


25.05.2017 - Наталия Белова

Здравствуйте, согласно трудового договора мой рабочий день с 8-00 до 17-00, по служебной записке от 25 апреля 2016 года с 7-30 до 16-30. Служебную записку никто не отменял и так я ходили целый год, но 18 мая в 16-45 был составлен акт о ненахождении меня на рабочем месте в рабочее время. Продолжительность рабочего дня составила 9 часов 20 минут с 7-10 до 16-30.И мне объявили замечание, значит следом будет выговор, правда пока не знаю за что. Как отменить это замечание?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Зинаида Громова

Ваши услуги платные?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2017 - Тимур Береговой

после увольнения с работы по собственному желанию 10.05.2017г., мне не выплачивают расчёт.


12.05.2017 - Ольга Андреева

здравствуйте. как получить зарплату если официально не устроен и ее задерживают по нескольку месяцев


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Павел Погожев

здравствуйте.за сколько дней выплачиваються отпускные до начало отпуска?и что делать если их не выплатили?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Алексей Мамушкин

Здравствуйте. работаю в коммерческой организации. кроме того, что мы работаем с 10 утра до 21 вечера, нас штрафуют за все. и могут уволить просто за то, что не так посмотрел на директора. имеют ли уволенные работники шанс на компенсацию какую-ибо?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Людмила Лазарева

Согласно ст.217 ТК РФ работодатель не имеющий штатной должности "специалиста по ОТ" в организации назначает выполнять функции по охране труда другого работника. Какой другой работник? Какая категория работающих в организации попадает под эту статью? (от руководства, от специалистов, от служащих или от рабочих профессий). Каким документом определена категория? Может ли работодатель назначить ответственным за функции по ОТ в госучреждении (категория госслужащие) работника рабочей профессии? Численность более 100 чел. Спасибо.


05.05.2017 - Олег Филюхин

Здравствуйте, я вчера написала заявление об уходе и работодатель не реагирует на него..т.к. я человек небезответственный я на работу конечно вышла...но получается сегодня я работаю уже бесплатно...как мне поступить по закону..


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Владислав Раздеришин

Извините, но по указанному телефону дозвониться не могу.


03.05.2017 - Маргарита Миронова

работаю учителем начальных классов. Нахожусь в декретном отпуске. Хочу выйти на работу с 01.09.2017 г. на неполный рабочий день, с сохранением пособия по уходу до 1,5 лет. сколько ально часов я могу вести в неделю, при ставке в 18 ч? Могу ли я вести внеурочную деятельность, ГПД и индивидуальное обучение, если эти занятия проходят не в основное рабочее время и не входят в ставку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Валерий Бахметев

характер работы не изменился вредные условия тяжелые остались а льготы нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Юрий Хоруженко

за номером 14.15.16. стоят печати о п ереименовании организации А под номером17 Запись за номером 13 внесена ошибочно И под номером 18 в 2009 г. переведена обх.пути.и иссо 4.р. с31.12.1997 г. вопрос сохранился ли льготный стаж иправильны ли записи втрудовой


03.05.2017 - Кирилл Лютихин

принята на работу мостовым обчодчиком 1990 г и работаю сейчас В трудовой запись под номером 13 В связи с введением отраслевой тар. сетки оплаты труда присвоить 5 р. обходчика ж.д. путей и искуственных сооружений.


25.04.2017 - Марина Лазарева

Здравствуйте. Я работаю в НГТУ 18 лет. В декабре 2016г. отдел кадров НГТУ затребовал справку об отсутствии судимости. Мне известно Решение Правительства РФ от 01.11.2016г. В соответствии с часть 1 статьи 7 " .... органам, предоставляющим государственные ... услуги запрещается требовать от заявителя представления документов и информации, которые уже находятся в распоряжении органов, участвующих в предоставлении государственных ...услуг." Вопрос 1) Правомерно ли требовать отделу кадров НГТУ у меня справку об отсутствии судимости, которую он может получить в порядке межведомственного взаимодействия? 2) Отдел кадров, требуя справку у лица с судимостью, фактически дает ему (этому лицу) возможность изготовить фальшивую справку. По моему мнению это принципиальная ошибка отдела кадров.


22.04.2017 - Станислав Шаврин

подмена трудового на гражданский работаю четыре года без перерыва без отпусков и денежной компенсации


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Дмитрий Холостяков

Здравствуйте! Хочу пойти в отпуск за два периода (2015-2016 56к/дн : 2016-2017 56 к/дн) отпуск за период 2015-2016 не был использован, тк была на больничном с июня 2016 по апрель 2017. Подскажите пожалуйста из какого расчета будет рассчитан средний


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Валентина Морозова

Работала без оформления трудового договора, черную заработную плату задерживают четвертый месяц. Какие права у меня есть?


20.04.2017 - Ольга Семенова

а когда вы перезвоните?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Артур Янчевский

Здравствуйте! Я работал на севере в ЯНАО. Фирма АвтотралОмск. Уже три месяца мне не отдают зарплату за отработанную вахту ( 2 месяца). Работал только по трудовому договору в котором з/п около 10 тыс.руб. Фактически 45 тыс. Куда мне обратиться и что делать чтобы получить свои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Виталий Ушанов

Здравствуйте. Когда я была на больничном листе по беременности и родам, организация в которой я была трудоустроена, объединилась с другой организацией и в настоящее время эта другая организация является правопреемником. Я подписала уведомление, что теперь числюсь в иной организации, сохранив должность и мизерный оклад. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Хочу выйти на неполный рабочий день, сохранив за собой право, получать пособия на ребенка до 1.5 лет. Обязана ли организация правопреемник, платить мне заработную плату (не оклад указанный в договоре а с учетом доплаты), как в предыдущей организации? И если выйду на неполный рабочий день, имею ли я право выйти в ежегодный отпуск т.к. в предыдущей организации в отпуске ежегодном по графику я не находилась?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Илья Ломагин

Здравствуйте. Когда я была на больничном листе по беременности и родам, организация в которой я была трудоустроена, объединилась с другой организацией и настоящее время эта другая организация является правопреемником. Я подписала уведомление, что теперь числюсь в иной организации сохранив должность и мизерный оклад. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Хочу выйти на неполный рабочий день сохранив за собой право получать пособия на ребенка до 1.5 лет. Обязана ли организация правопреемник, платить мне заработную плату (не оклад указанный в договоре а с учетом доплаты), как в предыдущей организации? И если выйду на неполный рабочий день, имею ли я право выйти в ежегодный отпуск т.к. в предыдущей организации в отпуске ежегодном по графику я не находилась?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Елизавета Миронова

здравствуйте,мне дали справку на лёгкий труд по состоянию здоровья сроком на 4 месяца,работодатель имеет право меня уволить если перевести некуда,у меня на иждивении двое детей 8и14 лет,я вдова.Могут ли меня уволить?


22.03.2017 - Елизавета Никифорова

Добрый день,работал в организации 2года,сегодня «попросили »,я не хочу уходить,т.к нет причины,кроме личной неприязни,я не устроен официально,ни каких договоров не подписывал и так почти все сотрудники,всего человека 2—3устроены,зп получаю ,росписываюсь в тетраде,рабочий день не нормирован, работников не хватает,один работает за 3х,меня уволили на словах,без предупреждения —у меня семья ,как мне быть .


22.03.2017 - Татьяна Блинова

Добрый день,работал в организации 2года,сегодня «попросили »,я не хочу уходить,т.к нет причины,кроме личной неприязни,я не устроен официально,ни каких договоров не подписывал и так почти все сотрудники,всего человека 2—3устроены,зп получаю ,росписываюсь в тетраде,рабочий день не нормирован, работников не хватает,один работает за 3х,меня уволили на словах,без предупреждения —у меня семья ,как мне быть .


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Александра Егорова

Попросила зарплату,но за это меня просят написать заявление об увольнении по собсвенному : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Яков Чертов

проработал 5лет в одной строительной компании уволился по собственному желанию две недели назад не выплачивают расчет


20.03.2017 - Виталий Тихомиров

Незаконное увольнение по п.2ч.1 ст77


17.03.2017 - Елизавета Баранова

Я ЗДАВАЛА ВОПРОСЫ ВЫ МНЕ ОТВЕТИТЕ


17.03.2017 - Артур Лунченков

В МАГАЗИНЕ ВЫВЕСИЛИ ПРЕМИЮ ЗА ФЕВРАЛЬ МОТИВАЦИЮ ВСЕМ РАБОТНИКАМ А ТЕПЕРЬ ГОВОРЯТ ЧТО ВЫПЛАТЯТ ПОЛОВИНУ ПРЕМИИ ПОТОМУ ЧТО У ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Алексей Малушин

НА РАБОТЕ В МАГАЗИНЕ БЫЛА инвентаризация С НАС ВЫСЧИТАЛИ 12-13 ТЫСЯЧ С ЧЕЛОВЕКА УЧЁТ ПРОШОЛ -150 ТЫСЯЧ С МАГАЗИНА . В МАГАЗИНЕ НЕТ НЕ ОХРОНЫ НЕ КАМЕР НАБЛЮБЕНИЯ В ЗАЛЕ С8ЧАСОВ УТРА И ДО10 УТРА 2 ЧЕЛОВЕКА 1КАССИР И 1СОТРУДНИК ЗАЛА И ТАКЖЕ С21 ЧАСОВ И ДО 23 ЧАСОВ ВЕЧЕРА В МАГАЗИНЕ ЧИСЛЕЦА 15 ЧЕЛОВЕК


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Геннадий Тупицин

Здравствуйте,я работал дальнобойщиком и при увольнении мне не выплатили заработную плату что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Кристина Мельникова

Я работаю по трудовой книжке нас уволили в декабре месяце расчет не выдали приняли обратно на работу


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Александр Ложников

Здравствуйте как написать уведомление по ст 142 правильно для работодателя : 15:00 - 17:00


06.03.2017 - Алексей Безручкин

Добрый день! Я работаю в крупной компании, на данный момент одно из структурных подразделений нашего города проходит стадию ликвидации, на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет. Мне предложили подписать соглашение сторон. На сколько это законно?, если в нашем городе находится еще два структурных подразделения.Должны ли мне предложить другое место работы, соответствующий моей должности и окладу? если нет, то какие выплаты мне должен выплатить работодатель.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Вячеслав Недодаев

если работал не официально, и не выплотили зарплату, могу ли я как нибудь ее забрать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Федор Балабонин

8 марта совпадает срабочим днем имеет ли право работодатель заставить отрабатывать этот день в мой выходной унас график 2/2 спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Максим Юран

День добрый !Я работала без трудового договора . Сейчас я уволилась с 20.02 , но меня не расчитывают, ссылаясь на то,что нужно провести учёт и числа 15-20 марта расчитают.Имеют ли он право не расчитывать более трёх недель?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Леонид Батыров

Здравствуйте я написала заявление прошу уволить меня по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребёнком до 14лет .мне поставили резолюцию отработать 14дней это правильно или нет


22.02.2017 - Владислав Шмид

Здравствуйте я работала в организации получала зарпалту половина в белую половина в черну. При увольнении расчиали только по белой. есть ли шанс что то доказать и чтобы мне выплатили мои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Юрий Микитенко

Я работала в организации 2 года получала заоплату половина в белую половина в черную. при увольнении выплатили только белую часть. Если у меня возможность доказать что мне выплатили вторую половину зарплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Богдан Разносщиков

директор учебного заведения в котором я работаю через моего непосредственного начальника вынуждает меня выйти на работу, не смотря на то, что я нахожусь на больничном. директор не считает, что шейный хондроз при сидячей работе за компьютером - это причина для больничного. моего непосредственного начальника на эту тему довели до слёз. что мне делать???


02.02.2017 - Вероника Ильина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я работаю в одной области, а работодатель в другой области, то в какую трудовую инспекцию мне обращаться? По моей прописке или по мету нахождения работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Елизавета Александрова

Добрый день, работаю без трудового договора , я гражданин казахстана, устроился в мебельный цех. проработав месяц выплатили зарплату 10000, хотя по моим подсчетам сумма на много больше. Подскажите какие у меня права?


26.01.2017 - Ирина Сорокина

Я работаю в муниципальном бюджетном учреждении, в гимназии учителем. Мой рабочий день не нормирован (работаю и в первую и во вторую смену). У меня двое детей дошкольного возраста! Имеет ли право работодатель вызывать меня на работу по субботам? Ведь, детские сады по субботам не работают. Детей оставить не с кем. Муж работает в субботу в ночную смену. На какие законы опираться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Артем Вахнев

Здравствуйте, мы работам на производстве. Нас травят угарным газом, руководству сообщали неоднократно, но меры не были приняты. Подскажите что делать и куда можно обратиться. Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Анастасия Дмитриева

После декретного отпуска я имею право вернуться на свое рабочее место?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Василий Фалаев

уволили в момент реорганизации,массово писали на увольнение и на прием в другую организацию, непосредственый начальник оба заявления подписала,а дальше по команде ходу заявления о трудоустройстве ни дали!приказа об увольнении ни видел и не подписывал?решаемо?


16.01.2017 - Анастасия Морозова

Здравствуйте я работал два года в должности инженер электросвязи II категории . на третий год начали объединять разбивать участки и с меня сняли категорию. сначала думали случайность в спешке что то пропустили. Но оказалось наша главбух решила снять ее ибо по окладу с категорией надо оплачивать больше чем сей час и ее упразднила самовольно. мотивировав что получать вы стали не меньше чем и раньше.. как вернуть заслуженное.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2017 - Степан Семычев

Здравствуйте,я работала на Кирпичном заводе,уволилась 27 Декабря и еще не получила расчет.Куда мне обратиться?и еще с Августа нас без предупреждения перевели на белую з/п ,а премию нам сказали будут давать по черной,но дали только за Август.и часть з/п на Новый год дали за Август и до сих пор больше ни за какие последующие месяца не выплачивалась ни зарплата,ни премия.Смогу ли я вернуть премию? И еще вопрос:- имеет ли право директор снять премию за последний отработанный месяц?


09.01.2017 - Виктория Зайцева

урезают зарплату ,не обьясняя причину.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Кирилл Лисовицкий

Здравствуйте! что делать, если не выплачивают черную зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Екатерина Андреева

куда можно обратится, нам не платят зарплату с сентября


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Андрей Васильченов

Здравствуйте Хочу обратиться работадатель отказывается оплачивать бол.лист


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Татьяна Комарова

Работала крановщиком на стройке при устройстве писала заявление предоставила пакет документов через месяц полтора стройку заморозили на не определеное время зарплату не выдали кое как выходила трудовую оказалось что там даже записи о трудоустройстве нет заказчик был строительства минстрой подрядчик Навасибирская компания НСК-Град сейчас они называються Водный мир уже 6 месятцев зарплату за отработаное время так и не выдали хотя сейчас начали продолжать работу в минстрои пояснили что финансируют их в полном обьеме написала в трудовую я живу в респ Тыва г Кызыл они послали в трудовую в Навосибирск так как а у них там 18 октября трудовая Новосибирска получили письмо и тишина пробывала звонить бесполезно как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Николай Малыгов

Какой районный коэффициент начисляется в г.Новосибирске. Мы коммерческая организация


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Александра Павлова

здравствуйте не получаю зарплату с августа работаю без оформления в ООО оп ров куда обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2016 - Антонина Федотова

зарплату не платят три с половиной месяца что делать, в трудовую инспекцию заявление коллегтивное писать или сразу можно в прокуратуру?! платя только белую для отмазки перед налоговой а она у нас смешнее смешного т.е. 4000рублей!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2016 - Жанна Кудрявцева

Здравствуйте. Работодатель не выдаёт зимнюю робу, как на него воздействовать, не прыгая через голову начальника цеха?


26.10.2016 - Виктор Ляхов

Нарушение ТК РФ, а именно: нет отчислений в ПФ РФ, нет оплаты б/л, нет оплаты отпусков,постоянные задержки з/п до двух месяцев, с14.09.2016г. не можем получить расчет.


26.10.2016 - Вячеслав Баданов

у меня в отделе кадров отказываются брать заявление на отпуск мотивируя тем что не могут предоставить 28 дней , хотят что бы я поставил меньшую цифру . Работаю в организации с 1июня 2015, Брал отпуска по 2 недели в декабре 15го и мае 16го График отпусков оформлен с декабря 15 го и по нему я и


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Александр Прокопович

Работали без оформления трудового договора на протяжении долгого времени в ООО ЧОП "Кобальт".За последние два месяца не выплачивают заработную плату:август,сентябрь. С 1 октября на объекте другой ЧОП.На руках имеются копии постовых ведомостей,подтверждающие наше присутствие на рабочем месте в указанный период.Также можем предоставить записи с камер видеонаблюдения,показания работников предприятия(НПО ЭЛСИБ ПАО).Работодатель ООО ЧОП "Кобальт" мотивирует невыплату отсутствием денежных средств,якобы предприятие не расчиталось с ним в полном объеме за оказанные услуги.Подскажите, что нам делать?


19.10.2016 - Алена Ефимова

Имеет ли право работодатель не платить за переработку часов, за ремонт здания и квартальные премиальные?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Алена Большакова

Здравствуйте. Моему мужу не платят зарплату уже в течение 5 месяцев, куда можно обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2016 - Наталия Михайлова

здравствуйте.я учитель начальных классов. была на больничном с 30.08 по 14.09. 26.09 я ухожу в декретный отпуск. имел ли право директор школы забрать у меня классное руководство? ссылаясь на мой больничный. без моего ведома!


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Любовь Петрова

Здравствуйте ! Я хотела бы узнать что мне делать и куда обращаться т.к. мне уже три месяца не выплачивают з/п.


29.08.2016 - Оксана Суханова

Доброе утро! Я работаю отработала в представительстве НГУЭУ в г. Юрге 10 лет, в этом году принято решение закрыть представительство в городе, мне предложили расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, знаю это неправомерно, но мне пригрозили тем, что они ВУЗ не будет оплачивать аренду помещен


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.08.2016 - Петр Корноусов

Доброе утро! Я работаю отработала в представительстве НГУЭУ в г. Юрге 10 лет, в этом году принято решение закрыть представительство в городе, мне предложили расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, знаю это неправомерно, но мне пригрозили тем, что они ВУЗ не будет оплачивать аренду помещен


17.08.2016 - Степан Виноградов

Здравствуйте! Мы работаем в Улан-Удэ, а работодатель зарегистрирован в Новосибирске, по окончании контракта, нам не выплатили ЗП в полном объеме. Что делать?


16.08.2016 - Мария Панина

, отправила запрос, со мной так никто и не связался


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.08.2016 - Анастасия Козлова

05.08.2016 г. на флампе покупательница написала что я ей нахамила и меня сегодня выгнали с работы, хотя про хамство все неправда.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2016 - Светлана Соколова

работодатель сказал что он имеет право расчет по увольнению производить в течении 20-ти дней


27.06.2016 - Артур Давыди

здравствуйте подскажите куда обратиться муж отработал зиму на вахте зарплату не выплатили .контора находится в новосибирск


20.06.2016 - Елизавета Никитина

здравствуйте. в каникулярное время директор школы заставляет весь коллектив работать по 36 часов в неделю. хотя нагрузка у всех разная. правомерно ли это? спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2016 - Любовь Герасимова

Здравствуйте. В мае месяце устроилась на работу в магазин одежды продавцом-консультантом. За 1.5 месяца со мной никто из хозяив магазина не общался. Все вопросы (в том числе и выдача зарплаты) происходило через старшего продавца. С самого начала было сказано, что официально оформлять не будут, но обе


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2016 - Егор Белоносов

здраствуйтек работодатель не выплатил расщёт после увальнения


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Антон Полюдов

Здравствуйте,меня зовут .сейчас опишу ситуацию в целом


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2016 - Наталья Макарова

добрый день,у нас вопрос такой декретница хочет написать заявление на выплату пособий до 3 лет по 50 руб.в месяц вопрос мы ей начисляем выплату с момента написания заявления или как ??? не задним же числом


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2016 - Алина Степанова

Здравствуйте, я работаю в УК " Русьдом" водителем спец техники 5 лет. За это время ни разу не нарушал трудовую дисциплину, работал добросовестно. В данный момент начальник пытается заставить меня уволиться, мативируя это плохим отношением к технике. Как мне вести себя в данной ситуации? (увольняться


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2016 - Кристина Журавлева

Здравствуйте!Мне бывший работадатель не отдает трудовую книжку уже мксяц после увольнения что мне делать?я не могу устроиться на др.работу ни встать а биржу труда.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2016 - Антон Говядинов

Здравствуйте я работал вахтовым метадом от новосибирской оргонезацыи прошло три месяца со времени как отработал а расчота нет что делать


20.05.2016 - Георгий Хухоров

Здравствуйте ! На работе заставляют увольняться , если не остаешься после работы...Что делать в таких случаях ? Спасибо .


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Лилия Пономарева

устроился на работу, работодатель работы не предоставляет, документы не отдаёт, на звонки не отвечает. что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2016 - Валентин Серков

я уволена по соб.желанию, 6,05,16, но я на больничном, полный расчет сделают на днях ,как мне сказали ,имею ли я право на компенсацию, т.к. не получила деньги вовремя


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2016 - Александра Шестакова

Здравствуйте. Скажите, дату в окончании периода отпуска можно ставить фактическую?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2016 - Михаил Беззубенков

Здравствуйте, нужна консультация юриста. Где я могу её получить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2016 - Даниил Кузичикин

Здравствуйте! Мне не платят чёрную зарплату с октября 2014 и белою за февраль


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.04.2016 - Андрей Поромов

здраствуйте.меня звать анна. у меня такой вопрос подскажите что мне делать. я подала на алименты на бывшего мужа и сжодила оформела к нему на работу но получилось проблема оказываеться у него еще судебный приказ от банка и мне сказали там чтоб я позванила к судебным присовом и договорилось с ними чт


30.03.2016 - Даниил Бадашкин

добрый день . как мне подать жалобу на компанию где я работал. о не соблюдении трудового законодательства


15.03.2016 - Наталья Яковалева

Здравствуйте!По договору з/п начисляют 15 числа,а сотрудников нашего магазина шантажируют,тем,что если мы не выполним план,то не выдадут нам з/g


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.02.2016 - Людмила Андреева

Здравствуйте! Нужна консультация по оплате больничного листа?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2016 - Евгения Ершова

при увольнении по соглашению сторон положены ли мне накие-то выплаты кроме: 1.зарплату за фактически отработанные дни; 2.13 зарплату (если прописано в коллективном договоре или в положении о премировании) 3.компенсацию за отпуска, неиспользованные работником (ст. 127 ТК РФ)


Ответ на вопрос дан по телефону.