Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Оренбурге (Оренбургская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 460000, г.Оренбург, ул.Пушкинская, 14

E-mail: git-056@yandex.ru

Телефон: (3532) 77-86-53

Горячая линия: (3532) 77-16-42

Для подачи жалобы гражданину нужно составить письменное обращение, в котором изложены точные материалы трудового правонарушения, и, по возможности, предъявить доказательства приведенных доводов в документальном виде. Трудовая инспекция в Оренбурге (Оренбургская область) может принять заявления как по почте, так и лично от заявителя. Для проверки поступившей жалобы законодатель установил, по общим положениям, 30-ти дневный срок со дня получения соответствующего письма.

Немалые права, которыми обладает трудинспекция, позволяют применять результативные меры при обращении работника. Трудинспекция вправе изымать у предприятия необходимые кадровые и сопутствующие документы, накладывать на виновных лиц штрафы,рассматривать случаи производственного травматизма, восстанавливать нарушенные трудовые права гражданина.

Если для вас проблема составить жалобу,вы не взаимодействовали с трудовой инспекцией, то на интернет ресурсе вам доступна консультация трудового юриста в онлайн режиме. Юрист-консультант поможет: составить жалобу о задержке зарплаты; написать обращение в трудовую инспекцию при незаконном увольнении; составить прочие заявления, обращения, жалобы в инспекцию труда.
Ваши вопросы юристу:

08.02.2018 - Антон Дорошевич

здравствуйте! у меня такая ситуация я хочу выйти с декретного отпуска на свое основное рабочее место т. к. ребенку исполнилось 1,5 года но мой руководитель не дает мне этого сделать объясняя это тем что нужно подождать месяц или два заявление по уходу за ребенком до трех лет я не писала. Как быть в сложившейся ситуации? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Надежда Куликова

здравствуйте.у меня такой вопрос.я отработала в организации более 2лет сейчас в отпуске до окончания отпуска осталось 3 дня а сегодня позвонили из кадров и сказали чтобы я искала другую работу так как замещающий меня человек им подходит больше я работаю уборщицей и до пенсии 1год 4месяца


16.01.2018 - Сергей Савкун

Работаю на жд хосу уцти в декретный отпуск на 4 месчца, с февраля по мац, . Очередной отпуск в этом году у меня с 15 июня по графику. Вопрос: имеет ли руководство перенести мой отпуск тк я уходил в декретный?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2018 - Георгий Могутов

Здравствуйте! Работаю официально, но на временной должности, пока основной сотрудник в декрете. Сейчас сама в положении (4 мес). Работодатель (по телефону) отказался переводить на постоянную должность, хотя она имеется. Постоянный сотрудник планирует вернуться в 2019 году, именно тогда ее ребенку исполнится 3 года. Но вдруг она передумает и захочет выйти на работу через пару месяцев. В декрет мне в конце апреля. Обязан ли работодатель перевести меня на постоянную должность, если я напишу об этом заявление и приложу справку с консультации, ведь по сути официально я не заявляла о своем положении и желании перевестись на постоянную должность?


11.01.2018 - Максим Борисоглебский

Скажите пожалуйста устроилась работать в ресторан посудницей трудовой договор не составлялся меня уволили так и не рассчитав куда мне обратитьсяис жалобой и есть ли у меня шанс получить зарплату и моральный вред из доказательств есть разговор записанный на диктафон с администратором,фотографии рабочего места в кухне,переписка с такими же усиленными людими как и я.в ресторане везде стоят видеокамеры которые могут доказать что я там работала но изъять запись сама лично не могу,помогите пожалуйста


11.01.2018 - Анна Борисова

Можно уволить воспитателя, если он не прошел аттестацию в течение двух лет после выхода из декретного отпуска и какие меры наказания может наложить заведущая.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Марина Путина

Здравствуйте меня зовут у меня такой вопрос. Я работою в нефтянной отрасли месяц назад перешол от рабочего вруководители мне установили испытательный срок шесть месяцев могу ли я перейти обратно на ранее занимающию должность по собственному желанию.Спасибо. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Екатерина Полякова

Здравствуйте, я работала муз.работником в ДОУ г.Оренбург.Я закончила Муз. училище культуры и искусств специальность преподаватель муз.-теоретич.дисциплин и преподаватель ритмики, с марта по июль 2017года закончила ВГАПСС курсы переподготовки муз.руководителей 512 часов (программа профессиональной переподготовки «Музыкальный руководитель в дошкольном образовании. Музыкальное воспитание и эстетическое развитие детей в условиях реализации ФГОС ДО»).При министерской вынесли предписание ,что основное образование должно быть в направлении "Образование и педагогика", т.е. пед. колледж ( так пояснила инспектор а Г.Ю.), коллежд искусств к педагогике не относится ,и никаких курсов не достаточно.(В соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования"), утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н, к должности музыкального руководителя предъявляются следующие квалификационные требования: высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика", профессиональное владение техникой исполнения на музыкальном инструменте без предъявления требований к стажу работы). Когда звонила во ВГАПСС, меня там уверяли, что курсов достаточно для работы и занятия должности муз. руководителя и все работают по одним статьям и законам и никто не имеет права меня сократить, однако, когда попросила ответ в письменной форме, то там было что с моим образованием принять они ВГАПСС право имели, а работодатель решает сам, какое образование должно быть у сотрудников. Если изначально направление образования не соответствует, то на каком основании зачисляют на курсы, которые ,впоследствии, при министерской проверке, признаются недостаточными? Получается порочный круг - для прохождения курсов образования достаточно, но для занятия должности "музыкальный руководитель" недостаточно ни образования училища культуры и искусств ни курсов переподготовки. Где логика?.После проверки меня убеждали идти в пед.колледж учиться на воспитателя, но я отказалась. Проверка была в сентябре, мне сказали тогда работать до марта, но с болезнью ребенка я ушла в декабре по собственному. Курсы переподготовки я оплачивала сама в размере 17000руб. Прошу мне ответить в письменной форме, какого образования должно быть достаточно, для того, чтоб работать муз. руководителем в ДОУ, и если диплом о переподготовке в итоге не нужен, то с кого можно взыскать сумму 17000 руб с ВГАППС, ГДЕ пообещали что их курсов достаточно, или с работодателя, который отправлял на курсы переподготовки? И какие мне сейчас необходимы дипломы при поступлении на работу в ДОУ муз. руководителем. Ответ прошу выслать на электронную почту astapenko_o@mail.ru С уважением.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Карина Богданова

Здравствуйте, У меня диплом училища культуры и искусств (муз. училище), специальность преподаватель муз. теор. Дисциплин и преподаватель ритмики. В этом году во ВГАПСС я прошла курсы переподготовки для муз. руководителей получила диплом и оплатила из своего кармана 17000 руб. В сентябре пришла министерством проверка и инспектор вынесла предписание, что я не соответствую занимаемой должности т.к. диплом муз. училища, а должен быть пед. училища и что все курсы это ерунда. Меня стали принуждать идти в пед. училище учиться на воспитателя или уходить с работы. Учиться я отказалась и с работы ушла. Когда звонила во ВГАПСС, МЕНЯ ТАМ уверяли, что курсов достаточно для работы и занятия должности муз. руководителя и все работают по одним статьям и законам, однако, когда попросила ответ в письменной форме, то там было что с моим образованием принять они ВГАПСС право имели, а работодатель решает сам, какое образование должно быть у сотрудников. Получается порочный круг —деньги выплачены, диплом получен, и снова надо учиться на воспитателя, для того чтобы работать муз. руководителем. Прошу мне ответить в письменной форме какое образование должно быть чтоб работать муз. руководителем в ДОУ, и если диплом о переподготовке в и тоге не нужен, то с кого можно взыскать сумму 17000 руб с ВГАППС, ГДЕ пообещали что их курсов достаточно, или с работодателя, который отправлял на курсы переподготовки? И какие мне сейчас необходимы дипломы при поступлении на работу в ДОУ муз. руководителем. Ответ прошу выслать на электронную почту astapenko_o@mail.ru С уважением. : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2017 - Раиса Цветкова

Здравствуйте, я работала муз.работником в МБДОУ 66.Я закончила Муз. училище культуры и искусств специальность преподаватель муз.-теоретич.дисциплин и преподаватель ритмики, с марта по июль 2017года закончила ВГАПСС курсы переподготовки муз.руководителей 512 часов (программа профессиональной переподготовки «Музыкальный руководитель в дошкольном образовании. Музыкальное воспитание и эстетическое развитие детей в условиях реализации ФГОС ДО»).При министерской вынесли предписание ,что основное образование должно быть "Образование и педагогика", т.е. пед.колледж,коллежд искусств к педагогике не относится ,и никаких курсов не достаточно.(В соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования"), утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н, к должности музыкального руководителя предъявляются следующие квалификационные требования: высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика", профессиональное владение техникой исполнения на музыкальном инструменте без предъявления требований к стажу работы). Если изначально направление образования не соответствует, то на каком основании зачисляют на курсы,которые в последствии при министерской проверке,признаются не достаточными?Получается порочный круг - для прохождения курсов образования достаточно,но для занятия должности "музыкальный руководитель" не достаточно ни образования училища культуры и искусств ни курсов переподготовки.Где логика?.После проверки меня заставляли идти в пед.колледж на воспитателя,но я отказалась. Проверка была в сентябре,мне сказали тогда работать до марта,но с болезнью ребенка я ушла в декабре по собственному.Курсы переподготовки я оплачивала сма в размере 17000руб. Прошу мне прояснить ситуацию с образованием какого достаточно, а какого нет, а так же для меня непонятную ситуацию с курсами (для поступления на курсы образования достаточно,для того чтоб работать муз.руком недостаточно ни училища культуры ни курсов), и насчет оплаты. Можно ли сумму 17000руб взыскать либо с работодателя,который отправлял на курсы,либо с ВГАПСС,где меня приняли, я закончила курсы и они оказались не нужны.Или все таки нужны? И могу ли я продолждать работать музыкальным руководителем,потому что при увольнении,мне было сказано ,что дверь в образование мне закрыта. С уважением. Ольга


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Евгений Воротнев

Здравствуйте! вопрос по выдаче расчетных листов по заработной плате. Имеет ли право работодатель задерживать их выдачу, если зарплата уже зачислена на карту 27.12.2017


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Людмила Миронова

Здравствуйте. Мне отказывают в регистрации заявления на отпуск. Директор просто не подписывает его. А секретарь не регестрирует. Куда жаловатся?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Лилия Воробьева

муж получил тяжелые травмы на производстве .страховка на работников не оформлена из-за халатности работодателя как нам быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2017 - Юрий Шатохин

Добрый вечер.Я устроилась на работу неделю назад в магазин продавцом-консультантом.Когда я пришла устраиваться,мне просто сказали,чтобы я выходила завтра на работу.Договор не составляли,трудовую у меня даже и не спрашивали.А еще к нам в магазин от руководства пришла бумажка со всевозможными штрафами.Что делать?


21.12.2017 - Иван Ходкевич

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Василий Шушерин

Здравствуйте ! В ноябре 2017г. при отправке (срок 15-го числа) ежемесячного отчёта СЗВ-М (Сведения о застрахованных лицах) за октябрь в УПФ возникла такая ситуация: Каждый месяц отправку отчёта откладывал до 14-15 числа, так как столкнулся в прошлом году с тем, что когда сдав данный отчёт 7 числа, специалист по кадрам мне принесла 13 числа приказ о приёме сотрудника задним числом за отчётный период. 15 ноября в связи с аварийным отключением электроэнергии не смог отправить данный отчёт. данное отключение сказалось на работе программ и компьютера в целом. Смог только отправить в первой половине дня 17.11.2017г. По закону, на который ссылается пенсионный фонд, штраф за несвоевременную сдачу данного отчёта полагается штраф в размере 500 руб. за каждого застрахованного лица, т.е. получается 500 рублей* 53 , итого 26 500 руб. Директор заявляет, что я умышленно нанёс ущерб и хочет заставить меня оплачивать данный штраф. Подскажите пожалуйста, как мне поступить правильно в данной ситуации. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Денис Трепашев

отказали в выдаче новогоднего подарка несовершеннолетнему ребенку. ссылаясь на то, что я в разводе...


19.12.2017 - Вероника Соколова

здравствуйте! Я уволился 15.12.17 г трудовую получил на руки, а расчета все нет. что делать?


14.12.2017 - Тимур Лутошников

Работала в ЧОП, договора на руках нет. Не получила расчёт за 2,5 месяца, есть копии почтовой ведомости. Подскажите, что мне делать.


11.12.2017 - Станислав Красноруцкий

Здравствуйте. Я в 2016 году прошла специализацию "Лабораторное дело в рентгенологии" через 6 месяцев меня переводят в процедурный кабинет. И я прохожу ещё одну специализацию "процедурное дело". Сейчас я увольняюсь и мне придется оплатить обе специализации. За процедурное дело я ещё могу оплатить. Но вот по "рентгенологии "отказываюсь. Т.к.руководство меня перевело в другой кабинет не связанный с этой деятельностью.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Евгения Данилова

здравствуйте.я работаю в магазине магнит уборьщицей работаю по договару без трудовой плтят семь тысяч работаю 6 дней два раза выход утром и вечером в общем 5 часов оплачивает и числимся в клиннинге.в праве ли они начислять зарплату меньше прожиточного минимума.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Антонина Анисимова

Коллективу МБОУ "ООШ ст.Сырт" администрация Переволоцкого района задерживает з/п на 7 дней. При этом не предпринимают никах действий по ликвидации задолженности. Какие действия можно предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Анатолий Пашенков

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Галина Блинова

здравствуйте явам писала вы не отвечаете я хотела узнать по какому праву в сорочинске в оо бен газ нас сокращяют значит ятак понимаю и места должны сокращятся но нет на наши места встают работать пенсионеры 56.58 лет это нормально по закону


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Денис Мотной

Добрый день!Могу ли уйти в оплачиваемый отпук проработав две недели при предьявление справки о том что стою на учебе в женской консультации?


04.12.2017 - Михаил Кобзев

Здравствуйте. Ухожу из декрета в декрет в третий раз. Как будет рассчитываться пособие по БР. Работаю официально. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Оксана Смирнова

Мы,бригада монтажников и сварщиков, работали в НПЗ г Орск Оренбурской обл. в июне 2017 года. На руках договоров нет кроме пропусков и удостоверений с допуском на огневые работы, допуски на высоту, на электробезопасность и т п выданных ООО ПРОМСТРОЙ МТ г Бузулук и теперь данная организация нам отказывает в выдаче зарплаты ссылаясь на то что мы работали в другой организации. Как мы можем получить свои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Денис Палухин

я работал в компании, они мне не отдали трудовую, не отчисляли налоги за меня. Донецкая 4/2. Компания глобал мониторинг


21.11.2017 - Сергей Бреусов

уборщица была принята по договору от цзн и по срочному трудовому договору 24.07.2017г. с личного согласия она отработала 22.07. и 23.07. в табеле проставлены дни с 24.07. права ли уборщица в том что она требует оплатить дни 22.07. и 23.07.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Григорий Отрадной

здравствуйте,муж работал по договору,зарплату задержали на 3 месяца,выплачивать частями отказывается,куда мы можем обратиться,что бы нам помогли решить это вопрос?


17.11.2017 - Инна Никитина

Я, а Клунова, жду от Вас от Вас ответ на вопрос о сроке рассмотрения заявления из профсоюза. Ответьте сейчас, пожалуйста. спасибо. : 13:00 - 15:00


27.10.2017 - Вера Фролова

Еще раз добрый день! Оренбург беспокоит. Вы мне позвоните?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Наталия Щербакова

Здравствуйте я работаю в ООО Легенда. Когда я принимала точку была ревизия но мне почему то не сказали с каким остатком я ее приняла. Ни каких бумаг я не подписывала о том что у меня такой остаток. На момент моей работы 1С на точке не работала и отсутствовал ККМ сейчас мой директор говорит что у меня не достача 6000 и ееудержат с меня. Вдобавок ко всему я работала одна и она мне не хочет платить за второго человека. Могу ли я не платить эту недостачу.? И как заставить ее выплатить все то что мне положенно


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Екатерина Павлова

Имею нагрузку 17 часов в неделю и 0,2 процента от группы продленного дня.Администрация заставляет вместо группы продленного дня вести занятия внеурочной деятельности без дополнительной оплаты. Имеет ли право администрация это делать? Должна ли отдельно оплачтваться внеурочная деятельность? Что входит в должностные обязанности воспитателя группы продленного дня? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Богдан Щепотьев

Скажите пожалуйста я отработала двое суток уборщицей в аквапарке т.к.темературра в помещении 32гадуса и высокая влажность не смогла работать. Мне отказались платить за отработанные часы законна это или Гёт. спосибо


18.10.2017 - Игорь Булаткин

Работодатель испортил трудовую (перечеркнул запись). отдала трудовую работодателю-исправить запись.. Он говорит, что анулирует книжку, он все равно там налоги не платил за меня, и что эта запись вообще не нужна. Хотя я не просила его заполнять трудовую!. Чтоб я сама себе купила новую книжку в магазине-и записи сделала с прежних работ, без его записи. Но так же нельзя? Её же нужно официально на учёт ставить. Куда мне обращаться? И вообще имел ли он право без трудового договора заполнять мою книжку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Анна Мельникова

Здравствуйте! Предельное количество часов которое может быть затарифицировано работнику занимающему должность зав отделением


14.10.2017 - Анастасия Калинина

10 октября я написала заявление на увольнение по собственному желанию с 01 ноября, меня уволили прямо с 10- го,уведомили меня об этом 13- го октября, модно ли считать это увольнением и должен ли предприниматель начислить мне компенсацию на время которое я проведу без работы


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Александр Кожевин

Здравствуйте! Встала на биржу труда пособие назначили 960р. уволина с апреля месяца по справке о зп 34 рабочие недели пособие должно быть 5600 почему инспектор ставит 25 рабочих недель когда им нужно 26 недель куда делись остальные недели толком ничего не объяснили


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Татьяна Макарова

Здравствуйте.Нужна ли объяснительная записка при нетрудоспособности бытовой травмы на оплату больничного листа?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Надежда Виноградова

Здравствуйте, я работала без оформления договора. Мою трудовою книжку работодатель запросил- типа устроят официально.3 месяца я работала но так и не оформили. На 3-ю ревизию мне сказали у меня недостача 9 тыс. я пересчитала, у них бухгалтер не правильно считала, когда я приехала в офис доказывать что нет недостачи, директор сказал оставляй пересчитаем бухгалтер даже не стала не чего самной считать произошол конфликт трудовую не вернули директор сказал когда нибудь вернем я уволилась уже больше месяца написала в прокуратуру заевление передали в оренбурскую инспекцию труда но трудовую маю до сих пор не вернули ответ с трудовой пришол письмом на почту к нам почемуто почту не носят не уведомления когда я пришла на почту письмо уже на обратный адрес готовили я расписалась и поставила дату когда забрала письмо звоню в оренбурскую трудовую не могу дозваниться подскажите как мне забрать трудовую и как мне дозвониться до них


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Валерий Ванифатьев

Здравствуйте,меня зовут .У меня такая ситуация,я на данный момент нахожусь на 5том месяце беременности, работаю на заводе АО ПО Стрела.Когда я попросила посчитать своего гинеколога дату выхода в декрет, она ответила 25 декабря 2017 года.Понимаете,для меня очень важно уйти в декрет в 2018 году, т.к. при расчете декрета будут взяты 2 предшествующих года)попросив врача сдвинуть срок всего на 5 дней, на 1 января 2018,она категорически отказалась.Я пошла в бухгалтерию, в отдел кадров, они ответили что можно доработать год до конца написав какое то заявление и уйти в декрет с 1 января, не смотря на выданный больничный лист 25 декабря. Но никто точно мне не ответил, какое заявление,кто то сказал что нужно заявление о продлении расчетного периода, кто то говорит что простое заявление.В общем бы хотела точно знать что и когда мне нужно писать, и как все это произойдет.Будет конец года и у меня будет всего 5 дней чтобы правильно все оформить, вдруг я не то напишу и 2017 год не войдет в расчет декретных.А они потом разведут руками.Спасибо.


03.10.2017 - Ярослав Кийков

Решил устроиться в магазин Пятёрочка, по договору рабочий день 10,5 часов + обед 1,5 часа, но по факту раб. День 15 часов. Это норма?? Это так и должно быть??? Плюс к этому устраиваюсь на продпвца-кассира, но обязанности и грузчика и в каком то роде охранника, и мирчендайзер. Все бы ничего, но график не устраивает всех кто работает в этой сети, деваться некуда.


01.10.2017 - Светлана Никитина

Работала полтора года неофициально на ИП. Уволилась 2 недели назад, а зарплату за отработанное время до сих пор не хотят платить. Говорят ревизию проведут, и если чего не будет хватать с меня вычтут. Это нормально? Прошло 2 недели. И руководство к своим сотрудникам относятся как к скоту. Оскорбления, унижения и штрафы низачто. Как с такими бороться? И что делать конкретно в моей ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Константин Юревич

устроился на короткий срок по устной договоренности заплатили не полностью как забрать остаток заработка


28.09.2017 - Василий Тропин

Имеют ли право наказывать воспитателя интерната,если ребенок совершил проступок после его смены?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Надежда Матвеева

Через какой период работодатель обязан снять дисциплинарное взыскание в виде выговора, снимается ли оно при увольнении? Выдается ли «Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда» при увольнении сотрудника, если обучение было оплачено за счет организации или может ли работодатель требовать возмещения денежных средств за это обучение?


21.09.2017 - Дмитрий Вирский

Добрый день! Скажите пожалуйста, если человек уволился с работы и ему не оплатили заработную плату в полном объеме и отказываются ее выплачивать, куда обратиться с заявлением или с жалобой?


20.09.2017 - Екатерина Андреева

Я проработал неделю В ООО"УТР" с 8 до18,30 и ещё меня просили выйти в выходные я не смог выйти после чего мне сказали что вы нас не устраеваети и я уволился так как я выходные я работать не могу и ещё со иной не был заключён договор, а заявления я написал зар. плату мне тоже неотдают уже 4 дня подскажите как мне правильно поступить


19.09.2017 - Даниил Шестунов

в течении шести месяцев на меня оказывает старший фельдшер психологическое давление требует чтобы я уволилась не дает отпуск за 2016год,за больничные устраивает судилище,разъясните пожалуйста мои права,заранее благодарна,


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Евгений Олеников

Здравствуте! Я работаю в терапевтическом отделении в селе, врачом терапевтом. Пациенты тяжелые, разнопрофильные. Периодически, лежат больные с неясным диагнозом с подозрением на туберкулез, вирусно-бактериальными пневмониями. В настоящее время нахожусь в положении. Дважды была угроза прерывания беременности. В течение дня за компьютером вынуждена проводить более 4 часов. Есть пациенты психиатрического профиля с тяжелыми соматическими заболеваниями. Поскольку сокращены реанимационные койки в отделении реанимации, зачастую пациенты реанимационного профиля лечатся в моем отделении. В настоящее время я в одном лице выполняю обязанности врача, одна на все отделение. При такой нагрузке, вредных факторах, частых ОРВИ с осложнениями, работой с нагрузкой за пределами рабочего времени, выносить и родить здорового ребенка не представляется возможным. С администрацией решить данный вопрос путем перегоров не удается,некому замещать.Прошу Вас помочь мне решить этот вопрос.


18.09.2017 - Степан Фадеинов

Здравствуйте. Я исполняющий обязанности директора на время больничного без освобождения от основной работы. Как должна производится доплата? Мне делают разницу в окладе как в Советские времена. Как правильно делать, будьте добры ответьте, пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Григорий Балакин

Здравствуйте у меня на работе не соблюдается график отработанных часов заставляют перерабатывать в случае каких то возмущений грозятся уволить


29.07.2017 - Игорь Дубенсков

Как быть, если работодатель в течении года не возвращает трудовую книжку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Зоя Ильина

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 12:00 - 13:00


28.07.2017 - Юлия Федорова

мне не дают компенсацию за 3года отпуска в которые я не ходил и не отпускают в отпуск.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Кирилл Родинков

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Завтра в 08:00 - 09:00


27.07.2017 - Иван Полтарыгин

здравствуйте! устраивалась в фирму торговым представителем. сделали ксерокопию документов,якобы для оформления. проработала с августа по январь,но з/пл видела всего 1 раз и то в размере 3 000 руб. фирма свернулась,а денег нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Зоя Семенова

В педагогическом университете идут сокращения преподавателей , мне тоже предлагают уйти по сокращению, но у меня контракт до октября 2018 .Я сказала руководству , что обращусь в трудовую инспекцию, они отвечают, что все равно потом уволят в 2018 г. , не продлят контракт. Как мне поступить ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Егор Цветухин

В педагогическом университете идут сокращения, мне тоже предлагают уйти по соглашению , но у меня контракт до октября 2018 года . Я сказала руководству , что обращусь в трудовую инспекцию. Как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Антонина Маркова

Вы мне обещали позвонить на той неделе, я до сих пор жду звонка : 17:00 - 19:00


27.06.2017 - Кристина Беляева

Здравствуйте! Прежние работодатели не отдают мне мою трудовую книжку. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Михаил Бровчук

Здравствуйте. Яработаю в бюджетном муниципальном учреждении 3 года. Недавно у меня произошел конфликт с непорядочной сотрудницей, которой директриса слепо верит. Мне объявили выговор, сказав, что не верят мне, лишили стимулирующих выплат. Я написала ходатайство о снятии наказания, но директриса отказала, мотивируя тем, что не прошло 3 месяца. Работаю всегда очень хорошо, без замечаний, успехи в работе есть, хорошие. Обидно, я понимаю, что директриса не права. Что делать и будет ли положительный результат. Благодарю за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Надежда Панина

тел. первый указала не верно


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Леонид Дурягин

Добрый день ! Помогите пож-та составить жалобу на работодателя на имя кого писать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2017 - Роман Багин

ДОБРОГО дня ! у меня такая проблема ,работал в ооо ЖКХ ,ДВОРНИКОМ ,по срочному договору ,21 июня меня уволили и до сих пор нет расчета за отработанный месяц июнь ,а отпускные мне не положены обьяснила руководитель так как работаю по срочному договору


24.06.2017 - Клавдия Ершова

Здравствуйте, я написал заевлениео об увольнении от 19.06.2017, согласно закону я должен отработать две недели, не более скольки часов я должен отработать, на сегодняшний день я отработал уже 72 часа, учитываются Часы во время отработки? И если я отработал 80 часов то могу ли я не отрабатывать оставшиеся дни?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Олеся Андреева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 17:00 - 18:00


21.06.2017 - Алексей Усов

как правильно оформить документы на работу на дому бухгалтера во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Анна Григорьева

Добрый день! Могут ли отложить рассмотрение моего заявления ещё на один месяц по причине, что очень много обращений в трудовую инспекцию и они не успевают...


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Владислав Коняшев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 17:00 - 18:00


20.06.2017 - Елена Богданова

Работаю сутки через трое. Был в отпуске с 23 мая по 19 июня. По графику, мне на работу выходить 20 июня. Но так как 12 июня был праздник, то выходит отпуск по 20 июня. Следующее дежурство по графику 24 июня. А руководство утверждает, что мне 21 июня.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.06.2017 - Оксана Богданова

я являюсь формально директором ООО, На самом деле всем управляет учредитель. Учредитель решила слить фирму, я сказала что в этом учувствовать не хочу, на что теперь меня обвиняют в хищении.


07.06.2017 - Олег Глезденев

Здравствуйте!хотелось узнать если проработав 6 месяцев помощником воспитателем,потом меня повысили (воспитателем)я имею право взять отпуск за помощника воспитателя 28 календ.дней.Мне заведующая говорит что только 14 дней


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Екатерина Фролова

Здравствуйте,суть ситуации такова.Организация торговая, мелкая сеть.Каждый год смена ООО, магазин один и тот же.Трудовой день:10-11часов(в договоре 8), трудовая дискриминация на основании личной неприязни.под угрозой штрафа и лишения зарплаты вменяют в обязанности выполнять физическую работу другого сотрудника, который принят по знакомству,и в виду того,что девушка,в принципе,не может делать тяжёлую физическую работу.Любые несогласия работать бесплатно угрожают штрафом,и считают,что это нормально.никаких письменных приказов и тд...просто штраф и всё,на основании,я так сказал.зарплата начисляется от якобы МРОТ+процент от продаж.(при наличии планов),но исхитрились так,что платят 6000,а не достающие до МРОТ, берут с %от продаж. Что возможно исправить и как на них повлиять или компенсировать все нарушения работодателя?это вкратце ситуация...


02.06.2017 - Константин Манушев

забыли перечислить з.п.в банк что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Вадим Великович

Здравствуйте! Можно ли получить вашу консультацию по телефону?


30.05.2017 - Диана Васильева

Добры день! Работаю на временной должности( декретной) , сама родила ушла в декрет. Вызвали когда ребёнку было 8 месяцев. Вышла из декретного отпуска отработала 1 год, через 2 недели выходит основной работник, есть ли у меня шансы и возможность уйти в декретный , ребёнку 2 года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Павел Скоробогач

Добры день! Работаю на временной должности( декретной) , сама родила ушла в декрет. Вызвали когда ребёнку было 8 месяцев. Вышла из декретного отпуска отработала 1 год, через 2 недели выходит основной работник, есть ли у меня шансы и возможность уйти в декретный , ребёнку 2 года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Инна Петрова

Можно ли наказать работника за то что он писал обьяснительную на рабочем месте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Вадим Козобородов

здравствуйте,подскажите пожалуйста какой требуется стаж для присвоения 2 квалификационной категории бухгалтера,без высшего образования


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Елизавета Романова

Добрый день, у меня к вам такой вопрос: я пару дней назад уволился с работы, мне не отдают санитарную книжку, работал не официально по трудовому договору. Начальник ставил мне "левые" смены а теперь требует чтоб я отдал ему эти деньги тогда он вернет мне мою книжку и ещё я в этом месяце отработал 8 смен и боюсь что их уберут из табеля и мне ничего не заплатят подскажите что мне делать и какое наказание ждёт их за ихние махинации со сменами (предприятие частное)


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Виталий Листочкин

Работала в магазине Милый Дом г.бузулука,оформлена не была.Пришла получать расчёт,начислили 6500,из них вычислили 3250 за то,что я якобы не отработали две недели и 500 руб. за брак товара.Имеют ли они на это право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Артур Рыбалко

Почему работодатель требует написать заявление на принятие на работу на время отпуска по беременности и родам на срок "от" и "до", а потом на дополнительный отпуск по беременности и родам опять "от" и "до" (осложненные роды)?Якобы, потом напишешь на время по уходу за ребенком до 1,5 лет? Разве нельзя сразу написать, что принять на время декретного отпуска основного сотрудника?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Петр Козулин

здравствуйте! Как правильно составить заявление о том, что мед.организация отказывает мне в плановом повышении квалификации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Станислав Хлюпин

Я беременная была на больничном начали звонить и обвинять что я не работаю я работаю на почте почтальоном 2 класса обвиняют в том что все таскаю с почты без доказательств что выкидывают в мусор письма но это не так хотят увольнения что мне делать?до декрета осталось немного 30 мая ухожу в декрет


02.05.2017 - Станислав Петрухин

здравствуйте я работал как наемным агентом по продаже мороженного и мне сказали что надо открывать ИП т.к. я наемник-посредник при увольнения мне не выплачивают зарплату за март подскажите пожалуйста что делать в таком случии работал там с января


26.04.2017 - Алексей Шеборшин

меня интересуют почему работники детского сада"светлячок" получают заработную плату меньше прожиточного минимума


24.04.2017 - Андрей Браславский

Здравствуйте) у меня папа получил травму на работе. Раздроблены пятки на обоих ногах. Сделали операцию, может остаться инвалидом. От организации никакой помощи нет. Звонили ему и просили только о том , чтобы никто об этом не узнал. Работает официально. Говорят ему будем выплачивать больничный. И всё. Но ведь дожны быть выплаты с работы за производственную травму? И можно ли доказать через суд , что травма была получена на работе.


24.04.2017 - Елизавета Ильина

с 1 декабря я работаю по договору ГПХ, который заключают каждый месяц, хотя выполняю обязанности по трудовому договору, правомерны ли действия нашего руководителя. Что мне нужно предпринять?


20.04.2017 - Игорь Прасолов

в 12 49 я написала вам вопрос.жду ответ : 13:00 - 15:00


20.04.2017 - Оксана Андреева

добрый день!моего мужа уволили с работы как бы за запах спиртного мед проверка перед сменой показала 0ст.мастер вышел и сказал уходить будешь сам или по статье?он взял и написал заявление сейчас сожалеет как нам быть?посоветуйте


17.04.2017 - Егор Переладов

Добрый вечер!С 17,08,2016 работала в ООО "АКВА-ХИМ" по трудовой книжке,с 07,12,20016 организацию переименовали в ООО "Развитие",поменялся директор.С ней договорились ,что буду работать без записей в трудовой на тех основаниях,что и работала.Зарплату не заплатили за ноябрь,декабрь,февраль и март.Звоню в офис каждый день,узнаю ,что касается моей з/п.Ежедневно говорят позвоните завтра и на этом тишина.Как мне получить свои заработанные денежные средства. С уважением,а Ирина овна тел


31.03.2017 - Даниил Дьячков

здравствуйте я хотел бы узнать мне не отдают зарплату уже 3 месяца что мне делать куда обращаться


29.03.2017 - Дарья Морозова

Здравствуйте! Я работаю старшим методистом в Сорочинском ветеринарном техникуме. Руководство заставляет составить ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА СТАРШЕГО МЕТОДИСТА. Хотя принят на должность специалиста по охране труда человек. Но заявленно что он должен только контролировать, подписывать положения, а составлять должны сами. Вот такой образец мне предоставили для подписи. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА СТАРШЕГО МЕТОДИСТА, МЕТОДИСТА 1. Соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные в техникуме 2. Организует работу по соблюдению норм и правил по охране труда 3. Внимательно изучает правила по охране труда и строго их выполняет 4. Анализирует состояние учебно-методической и воспитательной работы в техникуме, и разрабатывает предложения по повышению её эффективности в области охраны труда 5. Принимает участие в разработке методических и информационных материалов, диагностике, планировании повышения квалификации руководителей и педагогических работников техникума по охране труда 6. Оказывает помощь по охране труда педагогическим работникам в определении содержания учебных программ, форм, методов и средств обучения, в организации работы по методическому обеспечению образовательной деятельности, в разработке рабочих образовательных (предметных) программ (модулей) по дисциплинам и учебным курсам. 7. При необходимости организует разработку, рецензирование и подготовку к утверждению учебно-методической документации и пособий по учебным дисциплинам, профессиональным модулям, типовых перечней оборудования, дидактических материалов в области охраны труда 8. Анализирует и обобщает результаты инновационно-экспериментальной работы по охране труда 9. Организует и координирует работу по охране труда педагогических работников, оказывает им консультативную и практическую помощь по соответствующим направлениям деятельности. 10. Участвует в работе организации повышения квалификации и переподготовки работников по соответствующим направлениям их деятельности, аттестации педагогических работников. 11. Обобщает и принимает меры по распространению наиболее результативного опыта педагогических работников по охране труда 12. Обобщает и распространяет информацию о передовых технологиях обучения и воспитания (в том числе и информационных), передовом отечественном и мировом опыте в сфере охраны труда. 13. Организует и оформляет необходимую документацию по проведению конкурсов, выставок, олимпиад, соревнований по охране труда 14. Участвует в подготовке и организации процедуры лицензирования и аккредитации образовательных программ. 15. Участвует в разработке перспективных планов техникума, планов работы методического совета, в подготовке его решений по охране труда 16. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности. 17. Проходит инструктажи (первичный, повторный, внеплановый, целевой) на рабочем месте по охране труда, обучение и проверку знаний по охране труда. 18. Разрабатывает совместно с руководителем подразделения и периодически пересматривает инструкции по охране труда не реже одно¬го раза в пять лет, представляет на утверждение директору и профкому техникумаи на регистрацию специалисту по охране труда. 19. Проводит инструктажи (первичный, повторный, внеплановый, целевой) с записью(регистрацией) в журнале установленной формы. 20. Уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при несчастном случае 21. Знать порядок действий в случае возникновения аварии или пожара 22. Проходит периодические медицинские обследования 23. Контролирует применение работниками и обучающимися средств индивидуальной и коллективной защиты. 24. Несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ за нарушения норм правил и инструкций по охране труда. Соответствует ли это положение нормам? Должны ли мы сами составлять данное положение?


27.03.2017 - Ольга Зайцева

Добрый день! Нужна ваша консультация по вопросу начисления заработной платы.Оплата труда часовая.В феврале отработано 168 часов и была на больничном 5 дней.Должен ли работадатель начислить зарплату до минималки мне начислено 5800


24.03.2017 - Станислав Недомолвин

можно получить консультацию по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Илья Побединский

На предприятии зарплата выдаётся в виде основной нормальной официальной и чёрной в виде премии , мало кто получает вторую часть полностью ,постоянно есть причины для лишения , перед устройством дают подписать документы на различные штрафы , законно ли все , что происходит ?


19.03.2017 - Алена Большакова

Здравствуйте! Работник в течение нескольких лет работал дольше, чем предусматривалось трудовым договором. Имеет ли он право потребовать оплаты за это время?


09.03.2017 - Михаил Финагенов

Уже несколько дней жду вашей консультации. Вы обещали перезвонить. тел: или .


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Дарья Петрова

Мой муж работает сторожем в МУПЖКХ в связи с кризисом как объяснило руководство без приказа их попросили поработать временно вдвоем только в ночь т.е сегодня в 20 ч он заступает в 8 утра заканчивается смена и на другой день он снова идет в ночь и это продолжается уже год.Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2017 - Петр Мйнулов

Работалла на двух работах,Я беременна, но работодатель со второй работы уволил меня в устной форме перед больничным по беременности и родам. У меня на руках трудовой договор, но записей в трудовую книжку мне работодатель со второй работы не делали. Могу ли я добиться оплаты больничного и доказать не законность своего увольнения. В последнем разговоре мне было сказано, что я не оформлена и больничный не получу. Более того мне должны з/п за два месяца и отпускные за пол года. : 9:00 - 11:00


28.02.2017 - Наталья Михайлова

Здравствуйте! В октябре 16го года я работал у им на перевозке нефти,без всяких оформлений трудовых соглашений,до сих пор не отдаёт деньги за работу. Как мне поступить чтобы получить деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Ксения Павлова

работал в пятёрочке рц.в южном уволился по собственному желанию.сказали что пришлют трудовую уже три недели жду курьера из казани.написал заявление чтоб прислали на домашний адрес .


15.02.2017 - Яков Родюков

что то не звонят


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Игорь Лазоренко

здравствуйте работаю водителем отказался выезжать на линию из-за неисправности авто, меня попросили написать заявление на увольнение я оказался и написал объяснительную, сказали работай но зарплаты ты не увидишь


15.02.2017 - Ксения Казакова

Работаю с 01.10.2015 года, при увольнении оказалось оформлена с мая 2016 года это законно? что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Полина Пономарева

я работаю по трудовому договору отработала 1 год решила уволиться в отпуске не была хотя по договору имею право на 28 календарных дней могу я расчитывать на компенсацию при увольнении? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Екатерина Васильева

Здравствуйте. Если в организации оформлен один сотрудник,а работает другой.Куда можно сообщить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Роман Готовцев

У нас на предприятии сменилось руководство. Заместитель директора по общим вопросам вызвал меня к себе в кабинет и заявил, что хочет меня уволить, при этом не объяснил причину. сказал, что если я не уйду по собственной воле, то он найдет к чему придраться и уволит меня по статье. Сегодня ко мне было применено дисциплинарное взыскание за якобы разглашение персональных данных работников. Дело в том, что я параллельно работала около двух месяцев с марта по май в прошлом году в сетевом бизнесе. С мая месяца я этой деятельностью не занимаюсь, то есть прошло уже 8 месяцев как я ушла из сетевой компании. Кто то из сетевой компании позвонил двум нашим сотрудникам и сказал им, что я якобы их порекомендовала. Но я никому никакой информации не предоставляла. Зам. директора обвинил меня в разглашении этой информации. Что мне делать и как доказать, что я к этому инциденту не имею никакого отношения и как мне обжаловать приказ о дисциплинарном взыскании?


10.02.2017 - Татьяна Егорова

мне отказывают в составлении приказа о совмещении? что делать?


10.02.2017 - Марина Гусева

Добрый день.Я учитель начальных классов со стажем 14 лет, работаю воспитателем в детском саду. Заведующая направляет нас (несколько коллег) на переподготовку по должности воспитатель за свой счет. Разве в бюджет организации на эти статьи не закладываются средства? И утвердили уже положение о том, что учитель не имеет права работать воспитателем?Насколько я знаю, оно на данный момент находится на рассмотрении. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Евгения Миронова

я работаю водителем и технологом в одном лице........когда я начинал работать 5 лет назад,то мы обслыживали только ОРЕНБУРГ НЕФТЬ...ктклись по скважинм и монтировали оборудование. Вопрос у меня такой....вот сейчас у нас есть договор с Саратовской рмой...а туда поезда только в дороге составляет 10-11 часов...и там еще находиться сутки и потом снова назад 10-11 часов...ЧТО это считаеться командировка и просто рабочая поездка? И обязаны ли мне платить суточные или омандировочные? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Даниил Радимов

здравствуйте ,я работаю в Бузулуке в больнице на ул. 1 мая глав врач Д.А . работаю в АХЧ ЭЛЕКТРИКОМ и такая же проблема у сантехников ,мы получаем оклад 6800 хотя согласно 133.т.к. р.ф ,он не может быть ниже прожиточного минимума, на обращение к бухгалтерам говорят все правильно, .так что нас обманывают выходит. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Ольга Ильина

где можно узнать прав ли директор при работе на ставку она забрала 0,1 ставки и на ниё приняла другого человека


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Татьяна Орлова

я работал охранником и К в 2008 г я не увольнялся попал в аварию я с помнил только час как мне быть где ! : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Станислав Отешев

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратится для того что бы востоновить трудовую книжку.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Лидия Щербакова

Здравствуйте. Я хотел бы узнать куда мне обратится по поводу востоновления трудовой


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Петр Козлянинов

здравствуйте!!!!!!!!!! а если я не офицально работаю то могу обратиться в трудовую инспекцию???


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Борис Бездудный

я лор врачом в поликлинике.веду приём больных и проф. осмотры. хотят ввести 39ч неделю. законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Лариса Миронова

здравствуйте! у меня возникла "маленькая" проблема с расчётом зарплатой, а именно: с 1 марта 2016 года я ушла в неоплачиваемый декретный отпуск по уходу за внуком. С отпуска я вышла на работу 1 октября. Что следует дальше? За октябрь и ноябрь я получаю только оклад. После моего обращения в организацию, мне делают перерасчёт и выплачивают в декабре оклад+стаж+районный коэффициент, за октябрь мне за стаж не выплатили, объясняя это тем, что это "ушло в давность". за октябрь, ноябрь и декабрь мне так же не была начислена стимулирующая надбавка. Это мне объяснили тем, что я должна проработать квартал. В декабре я подала свой оценочный лист, на стимулирующую надбавку, но в январе мне пришла зарплата оклад+стаж+районный коэффициент. бухгалтерия объяснила мне это тем, что им не был передан приказ моим директором, так же как и в октябре на стаж не было приказа. В данной организации я работаю с мая 2006 года. Подскажите, какие права у меня есть и каковы мои дальнейшие действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Екатерина Александрова

ЛиквидируютООО сфера деятельности торговля предлогают уволится по сообственному желанию,у меня прдпенсионный возраст,что мне делать?


26.01.2017 - Галина Панина

В школе 4 ставки технички директор забрала по 0,1 ставки и оформила 5 техничку,но она работает в столовой помогает повару,имеет ли такое право директор.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Лариса Соколова

Выплатили аванс за декабрь,а стимулирующие добавки(премия)нет.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Полина Гусева

Имеет ли право администрация произвести выплату зарплаты за январь за фактически отработанное время (ГАУЗ ГКБ №6), т.е за неполный месяц из-за новогодних каникул?,


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Анатолий Осинин

Нашла другую работу - не берут заявление и не регестрируют его. Я могу потерять новое место, а на старом работать не дадут. На каком основании не берется заявление и что можно сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Виктор Мещеров

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, должен ли в настоящее время выплачиваться Уральский коэффициент в бюджетной организации (Университет)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Алексей Философов

Здравствуйте, я стояла на учёте в центре занятости населения, мне там предложили работу на месяц, я согласилась. Сняли с учета в занятости. На предприятии куда меня направили составили договор услуг. По окончании договора я сразу пошла встать на учет в занятость с копией договора, со справкой о начислении заработка. Меня обратно поставили, но выплату по заработку мне не стали делать - сказали, что по договору услуг мы не имеем право начислять. Так ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Петр Бершадский

работала на предприятии 30лет уборщицей,сначала официально,потом там же но через фирму,по труд . договору,при закючении договора с другой фирмой меня уволили без обьяснения причин,на иждивении дочь ,учится на платном отделении


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Евгений Кузьминых

Здравствуйте. С нового года нам, социальным работникам, повышают зарплату. в связи с этим нас заставляют писать заявления о переходе на 0,5 ставки, чтоб сэкономить бюджет организации. При несогласии написать заявление добровольно, нам пригрозили что найдут повод и совсем сократят. что делать?


15.01.2017 - Федор Труш

Здравствуйте.Работаю врачом стоматологом-терапевтом в ЦРБ.Месяц назад глав.врач дал команду программисту ЦРБ изменить норму времени приема одного пациента для меня с 30 минут до 20 минут.Закономерно ли это, И что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Зоя Тимофеева

Здравствуйте.Меня зовут . Я работаю водителем в Ортехсервисе на вой 197. ЖБИ, с ноября месяца 2016 года. Мне обещали 25000 рублей зарплату,НО 7500 на карточку альфа банка,а остальные в конверте. Сегодня 11 января ,не чёрной,не белой,зарплаты я не разу не получал.Пошёл сегодня увольняться мне сказали отрабатывать 3 дня,потомучто так положено по кодексу.Конечно я думаю что потом вообще ничего не получу,в лучшем случае белую.Потамучто видел как люди которые работали до меня ходят за деньгами,а их тупо посылают.Вот и я уйду не с чем,а на моё место придёт следующий работник


09.01.2017 - Богдан Хрушкий

Здравствуйте! Я проработала в компании 3 мес, дальше нас (11 человек) увольняют и переоформляют в другую компанию. Официальную часть зарплаты нам выплатили (5 тыс руб), а бонусную (черную) не отдают за 2 месяца. Есть какая то возможность забрать свои деньги?


03.01.2017 - Оксана Боброва

проработала 1,5 года принималась на время декрета обещали постоянное место но в итоге выплатили расчет в трудовой и в трудовом договоре ни чего не отражено про д/о сроки не указаны могу ли я восстановится на работу трудовую на руки не отдали, с приказом не ознакомили, как мне быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.12.2016 - Игорь Сафьянов

Я работаю педагогом-психологом в детском саду, но хоть я психолог как мне говорят, но я одна в коллективе, потому что я не пью со всеми, не бегаю и не докладываю администрации и т.д. Во общем здесь играет на 100% "личностный фактор". Работаю с детьми согласно условиям какие мне предоставила администрация. ""А они конечно соответствуют принятым нормам и требованиям!?!" Кабинет у меня примерно 6, 3 квадратных метра, окон нет, двери старинные фанерные (раньше здесь находился промышленный склад - завхоз хранила здесь посуду и т.д.). Учитывая, что на этой площади находятся 2 шкафчика для оборудования, игрушек, мой рабочий стол (компьютерный, где я должна хранить всю документацию, иметь компьютер), другое оборудование - потому что я должна организовать 5 - 7 зон для работы, так положено. Компьютер мне не предоставляется, ноутбук я купила за свои деньги отрывая от семьи, т.к я в семье одна работаю. Должна быть оргтехника, но мне её не предоставляют, а требуют документацию в печатном виде. Опять же за свой счёт я распечатываю и иногда выходит приличная сумма в месяц. А делопроизводитель и администрация не разрешают распечатывать на своих, потому что я иногда не сдаю деньги на краску. Даже если я и сдаю, то очень маленькую толику могу распечатать 3 - 6 страниц в неделю. Этой привилегией пользуются "избранные приближённые" Помещение очень маленькое не проветривается. Освещение - одна лампа под потолком. У меня плохое зрение, но раньше (когда мой кабинет был в другом месте - 12,5 м2 и с окнами и вдали от групп) проблем не было. А сейчас у меня стало ухудшаться зрение, появилась какая-то пелена. Вдобавок от таких условий стало часто подниматься давление и болеть сердце, мне становится плохо - ещё одна причина у меня аллергия на запахи (а сейчас столько химии - стирают бельё детей, парфюмерия и т.д.). Позанимавшись с таким "ароматным" ребёнком я чуть ли не сползаю со стульчика, мне необходимо походить и подышать более свежим воздухом. А администрация тут как тут, "почему не занимаетесь? Почему берёте одного ребёнка, а не несколько. Отвечаю: куда их размещать - по стенкам находится мебель, а посредине маленький детский стол, где находимся мы вдвоём.Или почему вы не выдерживаете положенное время. На ответ: ребёнок выполнил запланированные задания и справился быстрее, почему он должен сидеть положенные минуты или ситуация наоборот, если прошли положенные минуты, а ребёнок до конца не справился, что его выгонять??? .А как же индивидуальный подход к каждому ребёнку?!" Рядом находится младшая группа (воспитатели и группы меняются каждый год) - дети постоянно шумят,т.к некоторые педагоги уходят из группы(или же наоборот ходьба организованной толпой в эту группу - устраивают "посиделки" с бурным обсуждением вечеров или выходных, или кто-что сказал) и сидят в кабинете администрации или ещё где-нибудь, потому что они "подруги или ещё какие - то интересы" - я не вдаюсь в подробности их отношений. Могут многие педагоги придти с"похмелья или вообще не явиться на работу. Тогда без моего согласия меня могут поставить на группу(бесплатный подменный воспитатель), и опять же я не провожу занятия в этот период. Постоянно вместе с руководством организуются вечеринки в стенах ДОУ,в некоторых группах и днём могут попить пивка или ещё чего нибудь. Постоянные угрозы со стороны администрации, что я не выполняю свои обязанности, кричат, постоянные какие - то проверки, то документацию, то с кем и почему провожу занятия, то почему якобы я не провела занятие (допрашивают педагогов была - ли я на групповых занятиях, хотя я не должна проводить групповые, потому что детский сад общеобразовательный, звонят во время моих занятий, но я провожу их потому что так хотят "избранные педагоги", которые постоянно лезут в мою работу, указывая мне как работать, не имея высшего психологического образования. Администрация идёт на поводу, потому что не любят ругаться, лучше "забить"того, кто не ругается, не конфликтует) Во общем вопросов и проблем очень много. Это УЖЕ длится много лет и передаётся всё по наследству новым руководителям. Может всё это зря, но это уже не выносимо, они постоянно меня унижают, даже в денежном плане. Раньше были стимулирующие, мне дадут 500 - 700 рублей, а себе и "свите" до 4000 - 5000 тысяч. А вы же не работаете!!!! а Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2016 - Антонина Дмитриева

Меня.обманули.с.зарплатой.меня.нерасчитали.в.суме.получал.я.толька.на.карточку.или.довали.на.руки


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Лидия Смирнова

после скольких выговоров могут уволить можно ли отменить объявленный выговор Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Владислав Шатов

до декрета я работала основным воспитателем на группе в детском саду. после выхода из декрета в связи с сокращением группы меня перевели подменным воспитателем. обязана мне заведующая предоставить место работы основного воспитателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2016 - Григорий Крутпорох

Задержка зарплаты: за октябрь выдали оклад, а переработку и премию до сих пор нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Игорь Бакеев

Добрый день. Я отработала месяц в ООО Автоальянс. Со мной не был составлен договор. Я могу написать жалобу и получить свою зарплату??


14.12.2016 - Борис Бурмакин

Мой телефон :


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Надежда Блинова

Здравствуйте ! Хотела написать жалобу на директора в трудовую инспекцию. 17.10.2016 г я уволилась по собственному желанию. Трудовую книжку и расчет з/пл и компенсацию за неиспользованный отпуск за 2015-2016 г выдали 11.11.2016 г. У меня оставались еще дни с 2012 г,2013,2014 г Сказали выплачивать не будут. Предоставила больничный лист с 27.10.2016 г по 11.11.2016 .тоже отказали. Больничный отправила по почте с уведомлением.


12.12.2016 - Эдуард Краснобрыжев

Как правельно написать коллективное письмо в испекцию.Нам в течение многих лет не повышали заработную плату .


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Георгий Шутьев

Заявление в трудовую инспекцию Я, Клещукова на, с января 2016 г. работала по договору ГПХ, а с 01.04.2016г по трудовой, работала в ООО "Заря" расположенной по адресу г. Оренбург, п. Пригородный, Звёздный 84А, телефон приемной 619-009, 8-961-941-90-09, отдел кадров 8-903-366-00-74, 01.12.2016 г. Добросовестно выполняла свои обязанности, дисциплинарные взыскания не выносились, была уволена по ст.81 п.5 ТК РФ. 02.12.2016г ушла на больничный по уходу за ребёнком, 09.12.2016г получила смс с сообщением, что нужно явиться и подписать документы на увольнение. 12.12.2016 вышла с больничного на работу, охрана сообщила что есть распоряжение не пускать меня на территорию детского сада. Зайдя в кабинет к заведующему и отдав больничный лист, услышала, что меня уволили, без объяснения моих нарушений, перепечатывав приказ об увольнении 4 раза, мне всё же его вручили датированным 1.12.2016. Перерасчёт отпуска произведён не был. Прошу Вас, в связи со систематическими нарушениями законодательства, рассмотреть вопрос об административном наказании работодателя и разобраться в сложившейся ситуации так как не согласна с формулировкой увольнения, и датированным задним числом. 12.12.2016/Клещукова Е.Н./


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Валерия Попова

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть? Сотрудница находилось до 15.05.2016 г. в отпуске по беременности и родам. с 16.05.2016 г. должна была уйти в отпуск до 1,5 лет, но заявление на отпуск принесла только в октябре. Могу ли я принять это заявление? и с какого месяца мне считать пособие?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Галина Степанова

Здравствуйте! Заставили написать заявление о снижении пед.часов с 24 до 18. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Зинаида Миронова

у меня на работе до сих пор нет отопления, в рабочем помещении как на улице, я в данный момент беременна 5 месяцев, отопление включать не хотят, а меня заставляют идти в отпуск без содержания


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Михаил Недоплясов

Здравствуйте. Работаю уборщицей в Центре доп. образования.Заставляют делать ремонт в здании(покраска, побелка, стираем вешаем шторы и т. д),выполнять функции вахтёра(сидим в проходном коридоре на сквозняке, записываем в журнале всех посетителей )и выполнять функции охраны(педагоги работают до 18.00 а у нас рабочий день с 9.00 до 21.00 три уборщицы по графику).В течении года по нескольку раз меняют график работы .Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Леонид Грицких

Я работал инженером по ОТ и совмещал должность механика по выпуску ТС-положена ли мне доплата за работу по внутреннему совмещению?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Станислав Новодережкин

При расчете декрета берутся 2 последних года работа. Есть увольнения с перерывом в 2-3 дня. Мне насчитали декретные в размере всего 30т.р. - т.е. получается взяли только последнее место работы. Это правильно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Петр Одоевский

Здравствуйте.Я взяла на воспитание в семью 3 несовершеннолетних детей одному 11 мес имею ли я право взять отпуск по уходу за ребенком.Я опекун на возмездной основе


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Тамара Никитина

Добрый день! Занимаю должность зам. директора по методической работе в образ. организации. Уволился методист заочного отделения. Директор не желает принять нового сотрудника и все обязанности перекидывает на меня. Зарплата не увеличивается . Отказ не принимает или работаем или " безработных много" Ка


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Владислав Оклячеев

Добрый день! Занимаю должность зам. директора по методической работе в образ. организации. Уволился методист заочного отделения. Директор не желает принять нового сотрудника и все обязанности перекидывает на меня. Зарплата не увеличивается . Отказ не принимает или работаем или " безработных много" Ка


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Вадим Кулаженков

здравствуйте,я работаю монтажником ПВХ окон в ООО ""


28.09.2016 - Тимур Вианоров

увольнение без согласия работника на 2 месяца, в дальнейшем вернули на должность без согласия работника! законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Любовь Цветкова

Здравствуйте.Помогите пожалуйста.я взяла в приемную семью 3 несовершеннолетних детей,меня назначили опекуном. Одному ребенку 11 месяцев.Работаю в ГБУСО "КЦСОН" в ском районе психологом.Имею ли я право взять отпуск по уходу за ребенком.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Степан Козырев

Здравствуйте. Как посчитать отпускные если работник отработал 15 дней


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Григорий Лексик

Здравствуйте. Как посчитать отпускные если работник отработал 15 дней


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Дмитрий Козарский

Помогите написать жалобу на руководителя, о невыплате заработной плате и компенсации за неиспользованные отпуска


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Даниил Урываев

Здравствуйте. Можно ли узнать статус моей жалобы. Подавала 3 сентября о том, то не выплатили зарплату и компенс за неиспол отпуск при увольнении. 29 августа уволилась, аванса и зарплаты за август не было


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Станислав Банный

Здравствуйте. Я работаю в ЖЭУ дворником. убираю территорию на 2,6 ставки временно по совмещению ст. 60.2 ТК РФ, работодатель говорит что я могу работать только на 2,0 ставки хотят уменьшить мою убираемую территорию и соответственно зарплату. правомерно ли это?


11.09.2016 - Эдуард Пряничников

ДД подскажите работаю в сети пятерочка обычным кассиром,работаем с 7-30 до 22-00 ставят в табиле 10.5 рабосих часов каждую смену,а за то что мы переробатываем 4 часа не кто не платит что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Алена Никифорова

Здравствуйте, меня зовут .Я работаю в больнице сестрой хозяйкой, мне вручили уведомление что согласно приказу 2н от 12.01.2016 должность сестры хозяйки отсутствует и предложили должность кастелянши. Существует ли такой приказ


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Ксения Маркова

Здравствуйте! Закончился отпуск по беременности и родам, отдел в городе закрыли. Какие мои права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.08.2016 - Юлия Воробьева

моя должность подлежит сокращению предложили ту же должность, но на период декретного отпуска другого работника я в разводе воспитываю сына 8 лет. работаю с основания


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.08.2016 - Елизавета Коновалова

Как правильно поступить если руководитель не выплачивает заработную плату в течении четырёх месяцев?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Евгения Миронова

Здравствуйте я задавал Вам вопрос. ответа не было,хотя написано что ответ дан был по телефону???


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Егор Отрадный

добрый день,хотела узнать,высчитывают ли подоходный налог с декретного больничного?


12.08.2016 - Вероника Данилова

Здравствуйте!Я работаю в" Торгин-Логистика"Оренбургский проект.В июне 6 дней я стоял на ремонте эти часы мне не вошли в зарплату(неделю я проремантировал машину бесплатно)Я работаю водителем.И еще вопрос.В июле в расчетке стоит 5 часов ремонта которого не было!Влияет ли это на заработную плату?Заране


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Валерий Федорцов

Здравствуйте, могу ли подать заявление, о не выплате зар.платы, если я была не оформлена официально, на тот момент, когда я устроилась на работу, директор была в отпуске, проработав два дня, я заболела и на второй день сотрудники, а точнее администратор видела, что я со слезами от боли доработала сме


05.08.2016 - Оксана Комарова

здравствуйте мне задерживают выплаты по декретному пособию уже пошел 3 месяц


04.08.2016 - Игорь Почечуев

Здравствуйте! К нам на работу устраивается работник с гражданством Казахстана. В какой форме нужно отправить уведомление в трудовую инспекцию и какие еще документы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Валерий Трищенков

Здравствуйте меня убирают с работы дело в том что я была временной санитаркой давала отпуск декретный ой НС она работала в поликлинике она ушла в декрет и меня позвали на работу в 2012 году и в это время ушла в декрет другая санитарка Саяпина ОВ которая работала в стационаре .ну вобщем я разрыв


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2016 - Вера Николаева

Здравствуйте!подскажите пожалуйста сколько квадратных метром должна мыть уборщица в больнице на ствку


31.07.2016 - Яков Коханов

Здравствуйте!Недавно я подала документы в Пенсионный фонд на оформление досрочной пенсии.Вчера получила письмо с отказом..Скажите,пожалуйста Польэуется ли санитарка в психиатрической больнице льготами при выходе на пенсию?Я отработала в больнице более 10-лет и одновременно училась в мед.академии.Спас


29.07.2016 - Егор Яковлев

я месяц назад сдала в свою контору документы по декретному отпуску,до сих пор не могу получить до родовые и после родовые,постоянно ссылаются на нехватку каких-то справок. Посоветуйте как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2016 - Вячеслав Маргаритов

Здравствуйте! Работаем вахтовым методом, выплатили отпускные в малом размере. Что делать?


25.07.2016 - Александр Васюточкин

Здравствуйте! Мне не выплачивают заработную плату. Оклад официальный 6300. А остальные деньги перестали платить еще в прошлом году за период с ноября месяца. Каждый раз обещают взять кредит и расплатиться. Что делать ведь у меня накапливаются долги коммунальные и др. растут штрафы и пенни. А если я


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2016 - Петр Космынин

Здравствуйте! Вот у меня такая ситуация. я в положении с директором фирмы поговарила. он не сказал, что лучше по соц защиты обеспечение стаять как не работающая, я работаю в охране в ночь. объект в Оренбурге. а офис в пригородном. он мне сказал что при положении переводят а лёгкую работу, т.е в день


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2016 - Екатерина Медведева

день добрый! заставили написать отпуск за свой счет.правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Владимир Фиохин

Здравствуйте . Я работал с 28.01.15 по 02.11.15 на проекте Ямал СПГ вахтовым методом у меня были часы переработки которые мне фактически не оплатили. Оклад 65000 платили ежемесячно а часы переработки нет что мне делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Любовь Веселова

Здравствуйте . Я работал с 28.01.15 по 02.11.15 на проекте Ямал СПГ вахтовым методом у меня были часы переработки которые мне фактически не оплатили. Оклад 65000 платили ежемесячно а часы переработки нет что мне делать.


17.05.2016 - Валентина Жукова

Здравствуйте!У меня муж не работе получил травму он отпилил себе палец на станке. но он работал не офециально .и теперь работадатель отказывается от всего говорит что он сам виноват .Что нам делать как можно чтобы его проверили все органы и налоговая и


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Анатолий Олеханов

меня вынуждают уволиться по собственному желанию, в противном случае угрожают проведением проверки с последующим увольнением , напрямую говоря , что компания имеет такой опыт увольнений сотрудников.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2016 - Диана Макарова

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У меня такая ситуация, с ноября месяца 2015 г. работаю в организации трудовой договор есть с подписью генерального директора печатью, недавно узнаю что официально нет записи в трудовой, я еще и беременна, как правильно по


26.04.2016 - Оксана Большакова

Здравствуйте, хотела обратиться по такому вопросу. Более 2-х месяцев назад я уволились с работы, зп мне так и не дали. Что мне делать? Обращаться в трудовую инспекцию или в прокуратуру ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.04.2016 - Илья Яськив

Здравствуйте,у меня такой вопрос-в праве работодатель заставлять выполнять работу,которую нельзя выполнить за 8 часовой рабочий день.Работодатель упирает на то что всё записано в должностной инструкции,значит вы должны все выполнянть ,а то что нужно тогда работать каждый день по10-12 часов его не вол


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.04.2016 - Зоя ковалёва

может руководство предприятия снизить разряд с 4 на 2 , без нарушений со стороны работника


21.03.2016 - Эдуард Плешаков

сотрудник ЧОП сокращение имеют ли право высчитать за форму она мне не нужна


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2016 - Вероника Петрова

Здравствуйте! Как оформить жалобу? Не отдают трудовую книжку


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2016 - Артур Снаговский

мой муж подал приставам справку 2ндфл от ип с минималкой но он там не работал договор нигде не зарегестрирован отчислений не было в пф как доказать подлог уклонение от алиментов


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.02.2016 - Вероника Григорьева

здраствуйте ия у меня такая проблема нас уволили а платить не хотят всё обещают говорят вродеб после 29 заплатят если найдут деньги но мы уже им не верим и что нам делать пожалуйста посоветуйте


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.02.2016 - Антонина Анисимова

работодатель не соблюдал предоставление условий труда по индивидуальной реабилитационной программе. являюсь инвалидом 3 группы


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.02.2016 - Илья Манылин

Здравствуйте! Я работала у предпринимателя. Меня уволили 15.01.16г без отработки, но в трудовой книжке написали, что уволена по собственному желанию 31.01.16г. Соответственно заработную плату я получила только за полмесяца. У меня есть расписка о том, что я получила часть заработной платы за январь.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2016 - Вероника Макарова

Здравствуйте, я хотела бы составить заявление о неправильном начислении мне больничного листа и его невыплате.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2016 - Клавдия Блинова

здравствуйте!Был на лечении,есть справка,пришел на работу,а меня уволили якобы за прогул.трудовую не отдают,что делать?помогите


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2016 - Дмитрий Макидонов

Здраствуйте ,меня зовут ,я уволилась 19 января,но до сих пор мне не отдали трудовую книжку и не рассчитали,а до 18 я была на больничном,говорят что пока не получат оригинал больничного в Красноярске,потом его перешлют в Челябинск,там насчитают,а уж потом мне перечислят деньги,


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2016 - Галина Беляева

добрый день..меня сократили по ст 81..работала лаборантом в больнице .хотя у меня на иждевении двое детей..права ли работадатель?


Ответ на вопрос дан по телефону.