Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Пензе (Пензенская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 440026, Пенза, ул. Маршала Крылова, 20

E-mail: git58@yandex.ru

Телефон: (8412) 52-24-32

Горячая линия: 8412) 52-24-09

Основной надзорный орган в сфере трудовых правоотношений - трудовая инспекция в Пензе (Пензенская область) – осуществляет контроль выполнения норм трудового права и быстро реагирует на любые обращения граждан, заявивших о нарушении трудового законодательства со стороны компании-работодателя. Инспекция труда рассматривает любые жалобы граждан и пресекает допущенные работодателем правонарушения в сфере трудовых отношений.

Инспекция по труду и занятости миеет право применить меры ответственностик руководству предприятия при выявлении в результате проверки правонарушений . При правонарушениях в области трудовых отношений российским законодательством предусматривается ответственность материальная, дисциплинарная, гражданско-правовая,административная, вплоть до уголовной.

Работники, вступившие в трудовой конфликт, получат исчерпывающие консультации юриста по трудовым спорам, которые проводятся в режиме онлайн . Наши трудовые юристы помогут:
  • разобраться в компетенции и правах инспекторов по труду;
  • получить сведения о мерах ответственности, налагаемых на работодателя при нарушениях Законодательства о труде;
правильно взаимодействовать с трудинспекцией.
Ваши вопросы юристу:

10.01.2018 - Степан Кашпаров

Здравствуйте. Тема вопроса: защита прав инвалида


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Геннадий Костриков

Здравствуйте. 20.12.2017 года муж получил инвалидность 3 группы (рабочая, без ограничений). Работает на ОАО"Фанерный завод "Власть труда" в г. Н.Ломов в должности мастер-контролер. Работодатель уволил его, самостоятельно решив что он не может работать по состоянию состоянию здоровья. У нас есть сомнения в правильности его действий.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Кирилл Яринцев

Муж работает в магазине. Решил уволится, о чем предупредил за 10 дней . День увольнения будет примерно 23.12.17. Однако расчетные ему отказываются выплатить в трех дневный срок. Говорят , что деньги он получит 10.01.18. Все бы не чего, но мы не живем в Пензе. Проживаем в Туле. Муж приезжал в Пензу по делам и теперь он возвращается домой. Что нам делать и как добиться, чтоб за ранее отработанные дни ему выплатили деньги в день увольнения.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Алена Фролова

здравствуйте я уволилась отрабатываю 14 дней начальник говорит что яко бы недостача по товару как раз на сумму зп хотя мы все пересчитывали недостачи нет : 19:00 - 21:00


01.12.2017 - Федор Домников

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Любовь Ершова

Работали неофициально,на данный момент работодатель в течении 2месяцев не отдает расчёт за проделанную работу.Сумма его долга составляет (сто сорок восемь тысяч)рублей.есть свидетели(такие же рабочие)готовые подтвердить все,т.к их тоже кинули.что делать-семья многодетная(4несовершеннолетних)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Денис Бердышов

Работала по договору белую зарплату не видела( хотя она начислялась,)черная оплачивалась как 300 руб выход и с этой черной почему то еще удерживали налог 13 % ,вот что оставалось я получала на руки .Отпускные мне не оплачивают говорят по результату ревизии, а она прошла месяц назад, неделю назад я уволилась мне выплатили зарплату чисто по выходам за минусом налога, а белую зарплату работодатель бухгалтеру считать не велела( она составляет 3900 0,5 ставка)бухгалтер говорит, что не имеют право ее не считать. Как быть это общество "Содружество" в Кузнецке пенз .обл. один обман. Кому написать жалобу на проверку по трудовым выплатам и договорам . .


27.11.2017 - Ярослав Яныгин

Я являюсь работником индивидуального предпринимателя и нахожусь в декретном отпуске с 17.10.2017г.Все документы предоставила в бухгалтерию 20.10.2017г.(больничный лист, справка о ранней постановке на учёт, заявление на отпуск по беременности и родам). В день зарплаты 10.11.2017г. я обратилась к работодателю с вопросом о выплате декретного на что мне был дан ответ, мол денег у неё нет жди когда пришлют компенсацию! В бухгалтерии сказали что раньше чем конец декабря и не подходи им там некогда, а срок родов 24.12.2017г. Что делать? Можно ли мне оформить пособие по уходу за ребёнком через другую организацию кроме работы? (Заречный, Пензенской области.)


27.11.2017 - Ирина Медведева

Я являюсь работником индивидуального предпринимателя и нахожусь в декретном отпуске с 17.10.2017г.Все документы предоставила в бухгалтерию 20.10.2017г.(больничный лист, справка о ранней постановке на учёт, заявление на отпуск по беременности и родам). В день зарплаты 10.11.2017г. я обратилась к работодателю с вопросом о выплате декретного на что мне был дан ответ, мол денег у неё нет жди когда пришлют компенсацию! В бухгалтерии сказали что раньше чем конец декабря и не подходи им там некогда, а срок родов 24.12.2017г. Что делать? Можно ли мне оформить пособие по уходу за ребёнком через другую организацию кроме работы? (Заречный, Пензенской области.)


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Федор Церенщиков

мы работаем на заводе.Зарплата у нас сдельная.Работаем 8 часов ну иногда получается что не по нашей вине простаиваем по 4 часа.Должны ли нам оплачивать простой. : 9:00 - 11:00


23.11.2017 - Лариса Сидорова

Я пенсионер,работал в дворником в одном предприятии, уже подал заявление на уволь нение из за не честного отношения к себе. Но все равно хотел бы узнать мнение юристов по этому поводу. Я несколько месяцев назад туда устроился на полную зарплату (с трудовой книжкой) в размере 7000 р как мне тогда сказали. Но зарплату получал 4300 р. в конце концов я начал возмущаться, что там много удерживают с моей зарплаты. Потом мне сказали, что приняли меня только на пол ставки, так как дворники полный день не работают. Правильно ли они поступили?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Василий Попышев

Руководитель осознанно не отдаёт остатки зарплаты(зарплата чёрная),хотя долг признаёт и кормит понедельниками.Осталось совсем немного,но я понял что никогда не отдаст под любым предлогом.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Наталия Анисимова

МДОУ 106.Низко оплачиваем рабочим зарплату за сентябрь выдали ниже МРОТ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2017 - Михаил Фильшин

Здравствуйте! Я работаю в очень крупной, белой организации. Началась оптимизация кадров, разными способами доводят персонал, чтобы уходили по собственному желанию(пока это получается). Предположительно мне предложат доп.обязанности, возможно переведут в другой отдел, обязанности и отдел отличный от трудового договора, вправе ли работодатель это делать ?


13.10.2017 - Борис Ломовский

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Завтра в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Жанна Миронова

я тереньтева н а .работаю в гораде пенза по адресу тирова73оао агроторг магозин пятерочка .я тереньтева н а.работала 14 09 2017на рабочим мести упала и сломала руку позванили директору магозина деректор сказал дайти денег на такси пусть едит сваим попрасили не разглошать что сломала рукуна рабочим мести.мридя на следущий день на работу деректриса попрасила по казать дольничный кагда она увидела что травма не связона с пройзвоством она была рада так как я пошла ей на встречу сегодня 12 10 2017 пренисла дольничный директок отказался его принять обясняю тем кагда закроят второй дольничный тогда и принесеш и также был намек на увальнение или пиревот 12 10 2017 .теретьева .н.а город пенза а 37 квартира 10


13.10.2017 - Вячеслав Семенычев

куда мне обратится если на работе сламал руку а директор сказал увальняйся или переводись по городу пенза


11.10.2017 - Мария Захарова

Здравствуйте! 01.03.2017 г. принята на работу специалистом по охране труда. 06.06.2017 г. была плановая проверка предприятия по охране труда Государственной инспекцией труда Пензенской области. За 3 месяца подготовила всю документацию ( так как ее не было вообще на предприятии ) для проверки. Замечаний по моей работе не было. Но после проверки , мне было сказано, Вы нам не нужны больше, пишите заявление по собственному желанию, в противном случае уволим по 33 статье... Я задала вопрос - за что? Ответа не последовало. На протяжении 2-х недель гонения- травля в виде служебных записок, о моей плохой работе, лишения меня премии за месяц, премии за сложность, напряженность и объем работ. Далее стали нагружать той работой, на которую необходимо пройти обучение ( менеджер по закупкам, специалист по безопасности движения). На мой вопрос, направить меня на обучение по данным специальностям, последовал отказ. При приеме меня на работу , в отделе кадров, меня ознакомили с должностной инструкцией от 01.07.2013 года, утвержденной бывшим генеральным директором предприятия, бывшим главным инженером и начальником планово-экономического отдела. На мои требования к начальнику отдела кадров о составлении новой должностной инструкции , мне ответили отказом, попросили расписаться за ознакомление. До меня в этой же инструкции расписывались бывшие специалисты по охране труда. Правомерны ли действия администрации предприятия ? Законно и обоснованно ли хотят меня уволить ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Лариса Журавлева

Здравствуйте.Работаю в государственной организации.руководитель издал приказ о возложении на меня дополнительных обязанностей без моего согласия, вправе ли я не выполнять данные обязанности? Спасибо.


27.09.2017 - Дмитрий Луконин

Работодатель потерял трудовую книжку. Куда мне обратиться. Место работы ль. Трудовые книжки в городе Пенза


26.09.2017 - Валерия Сорокина

Здраствуйте, Я работала в Агроторге до 6сентября, до сих пор не могу получить трудовую книжку. Как мне быть? Живу в Самаре а трудовые в Пензе.


20.09.2017 - Виктор Троянский

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Дмитрий Токмачов

Моя зарплата 7000 руб.могу я пожаловаться в трудовую инспекцию,так как руководитель не хочет довести зарплату до минималки


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.09.2017 - Лариса Романова

Получил травму на производстве. Перелом бедра. Имею оригинал акта о производственной травме. Считаю себя невиновным в нарушении техники безопасности. Есть свидетели в составе бригады. Считаю виновными в получении травмы непосредственно прораба руководившего выполнением работ и в целом руководство организации за несоблюдение правил охраны труда повоекшее этот конкретный несчастный случай на производстве. Хочу подать в суд на возмещение морального ущерба. Что мне делать? Куда обратиться? К каким юристам в Пензе?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Карина Крылова

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видела и не подписывала. При увольнении не отдали деньги за последний месяц . Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2017 - Виталий Флоранский

часть коллектива сидят на 50/50 черная-белая, но у них есть договора, которые правда не отдают-свои экземпляры. Может ли служить доказательной базой планы-наряды, ведомость учета рабочего времени, записи в журналах инструкажа, штатная книга, командировачные удостоверения-больше добыть ничего неполучиться. У "" временные договора уничтожены. Является ли докозательством работы в данной организации для вообще "" показания свидетелей


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2017 - Олег Набатов

Здравствуйте!что мне делать?уволился по собственному 19.07.2017.расчёт получил только за июнь,а за июль директор кормит обещаниями сегодня,завтра.работал официально, трудовой договор на руках.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Виктор Османов

Здравствуйте! Я уволился по собственному желанию,белую часть зарплаты мне выплатили,но остался долг по серой зарплате за два месяца. Что я могу предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Григорий Шкуров

Здравствуйте! Работаю в ЧОП с апреля 2016г. В ноябре 2016 обратился с просьбой предоставить отпуск на 14 календарных дней за первый год работы,который был обещан, но ввиду производственных проблем был предоставлен в феврале 2017г. В 2017г. очередной отпуск согласно графика в июле. Работодатель предоставляет отпуск только на 14 календарных дней, ссылаясь на то, что я уже использовал половину отпуска в феврале. Правомерно ли решение работодателя? Спасибо! : 11:00 - 13:00


20.06.2017 - Ирина Соколова

Здравствуйте. 11го июня 2017го года на сайте онлайн инспекции я подал заявку на проведение проверки по факту не выплаты мне расчета при увольнении а также задолженности по зарплате и отпускным. Сколько по времени разбираются подобные жалобы?


20.06.2017 - Раиса Титова

Ростелеком дал объявления о работе расклейщиком объявлений. 4 часа в день - от 7 т. При обращение в личную переписку (переписка сохранена), пришел ответ - оплата 100 р за выход + проценты. Когда пришла оформляться, вынесли на подпись анкету, где было написано, что согласна работать за вознаграждение 50 к за одну штуку, все подписывали, потому что знали, что за выход платят отдельно. Нам обещали, что на основании этих анкет начнут оформляться договоры. Сразу дали работу. Через 6 дней позвонили, что листовки закончились, и пока выходной, так продолжалось больше недели. Потраченные за проезд деньги 60 р в день никто не вернул. Как и заработанные за 6 дней проценты. При это стали давать новые объявления о наборе на эти же вакансии новых людей. Когда я пошла туда, чтобы выяснить, когда будет работа или когда вернут деньги, мне нашли сразу целую пачку листовок, обещали, что все будет в порядке, что после 20-го все выплатят. Я переспросила, вернут ли деньги за дорогу. Меня уверили, что обязательно вернут. Через два дня девушка а сказала, чтобы я не расчитывала на оплату за выход, что платить будут только 50 коп за 1 подъезд. Еще через день я не смогла взяь новую работу, потому что она в положенное по графику время выдачи с 15.30 не захотела приходить в связи с праздничными днями, а сказала, что будет только с 10 до 12 утра, В это время я была совсем в другой части города, срочно приехать просто не могла. Все это я написала в комментариях под их объявлением. Еще через день вышел молодой человек, который уверял меня, что все будет в порядке. Он называет всем только свое имя. Сказал, что работать со мной больше не будет, что то, что он обещал оплату проезда в служебное время, никто не слышал и доказать я не смогу, назвать свою фамилию он отказывается, есть только номер его телефона, назвать должность свою в компании он в грубой форме тоже отказался, После того, как я долго настаивала, сказал, что он там никак не оформлен, проведен на другую фамилию. Что на него уже много жаловались в полицию и в суд, а никто ему ничего не смог сделать. Когда я пошла сама искать руководство компании, он меня остановил. привел еще одного молодого человека, якобы своего начальника, тот сказал, что работает супервайзером, дал телефон, по которому ему надо звонить 20-го числа, он скажет, когда и где мне выплатят все за отработанные дни. Сегодня 20-е, на звонки никто не отвечает, деньги я так и не получила. У меня сохранена переписка в итернете, смс в телефоне, как подтверждение, что я там работала, фотоотчеты за каждый день, на какой адрес rostelecommaxim <rostelecommaxim@mail.ru> в какие дни и сколько штук я отсылала. Как мне получить заработанные деньги и компенсацию за проезд?


16.06.2017 - Инна Морозова

здравствуйте! в какой срок должны выплачиваться декретные?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Кристина Никифорова

Здравствуйте) Я не могу получить трудовую книжку уже почти на протяжении трёх недель с магазина "Пятёрочка" , Что теперь мне делать? Ждать ли мне её вообще и должны ли выплатить компенсацию, за утраченное время без работы, т.к. не могут вернуть трудовую книжку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.06.2017 - Алена Денисова

Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеет ли право работодатель выдавать расчет и трудовую книжку после увольнения или он обязан выдать в день увольнения?


10.06.2017 - Раиса Виноградова

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я работаю в строительном гипермаркете дизайнером, в прошлом месяце меня перевели на другом магазин с условием либо перевод либо увольнение, так как работу быстро найти сейчас тяжело я согласилась на перевод, официальная зарплата составляла около 8000т.р., не официальная 15000 т.р. оклад и 1% от продаж , за тот месяц который я отработала зарплата должна была составить около 13000 так как месяц не полностью отработан, а всего одна неделя, расчет должен быть за отработанную неделю(примерно 4900) + процент (4685) + отпускные за 5 месяцев (3000) , по официальным бумагам зарплата была указана 11000 т.р. это за выход и компенсация за перевод, фактический расчет составил 5200т.р., бумаги о получении денежных средств еще не подписаны, как можно поступить в такой ситуации чтоб расчет был полным так как и должен быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Ксения Коновалова

Здравствуйте, С 19.01.2017г. по 03.05.2017 , я работал в компании "ООО Маяк" ЭТМ Маяк Энергия. Мой непосредственный начальник был Андреев Гендьевичь . Официально я не был трудоустроин, С ом Г. Был заключен устый договор , Согласно которому он обязан выплачивать мне зп раз в месяц , зп складывалась от суммы отработанных дней. 3мая на рабочем месте я получил травму ноги, перелом , после чего не мог работать. Зп до мая я получал вовремя и в полном объёме, Но за последний месяц я не получил обещанных денежных средст .т.е прошло уже больше месяца а денег за апрель мне не поступало. Такой вопрос, можно ли мне вернуть заработанные мною деньги за апрель 2017года ?????


03.06.2017 - Станислав Поспелов

Здраствуйте у меня жена работает в магазине самообслуживания Спар, как им пояснили роководство что отпускные , работникам будут выплачивать при увольнении. Законно ли это.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Евгения Романова

Здравствуйте. У меня такой вопрос, я отработала в организации после выхода из декрктного отпуска 2 дня, поняла, что с таким графиком не могу работать, в связи с тем что маленький ребенок, написала заявление на увольнение, меня сказали что я должна отработать 2 недели, законно ли это решение?


26.05.2017 - Анна Денисова

Работаю в магазине пятерочка в г.Сердобске , Написал заявление об увольнении с 4 июня , 5 должен уже устраиваться на другую работу ...Проблема в том что трудовые книжки высылаются почтой , а это срок от 2 недель и до бесконечности как мне поступить в данной ситуации...Заранее благодарен за помощь...


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Денис Кропачев

Здравствуйте меня зовут Олег .Здесь наболевшая тема ....Я работаю в Пятерочке, написал заявление об увольнении . С 4 июня , 5 июня должен устраиватся на другую работу. Проблема в том что трудовую книжку в день расчета не получу так как их пересылают по почте , а это происходит до полугода.Как мне поступить в этом вопросе


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Инна Сидорова

Здравствуйте,я хотела бы проконсультироваться,я нахожусь в декретом отпуске по уходу за ребёнком,работаю стоматологической медсестрой у ИП в Кузнецке по трудовому договору.Я звоню бухгалтеру,чтобы мне перечислили эти деньги,она мне говорит,что там в ФСС,какие-то проверки и им деньги не перечисляют,а директор говорит,что когда им перечисляет деньги тогда и он мне их даст.За декабрь мне дали в апреле деньги и все,а ещё мне должны за 4месяца и они говорят неизвестно когда дадут.Что мне делать?У мужа работа то есть,то нет,а мне ребёнка и одевать и обучать и кормить надо.Подскажите, пожалуйста.


18.05.2017 - Григорий Протозанов

Добрый день у меня такая проблема работал на частное лицо машинистом экскаватора и не подписал некоторые путёвки так как зарплату получал по блакнотику потому что работал все время на объекте его радного брата сейчас он не рассчитывает меня пока я не подпишу путевые листы а брат его говорит что он уехал на отдых


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Николай Котков

уволился полгода назад.понадобилась справка о льготной пенсии.но директор не отдает ссылаясь на то что я должен сделать еще какую-то работу. что делать?


16.05.2017 - Максим Наседкин

В организации работала с ноября 2014 года,в июне 2015 года ушла в декрет.В апреле 2017 года уволилась и написала заявление на компенсацию за неотгуленный отпуск.При увольнение мне сказали,что получу 10 мая.До сих пор не выплатили,а сегодня позвонила,узнать причину почему меня не рассчитывают,мне сказали,что мне ничего не положено.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Анатолий Лебедин

Работаю в магазине три года.решила уволиться.трудовую книжку в день увольнения не дают.говорят через две недели курьер привезёт.обрабатывают все данные.как поступить в данной ситуации?


03.05.2017 - Наталья Беляева

добрый день!график сутки через двое это нарушение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Геннадий Шилов

я работаю швеей мы получаем зарплату на карту.за место ведомости мы расписываемся на листочках напечатаных на компьютере ни подписи ни печати законно ли это,,


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2017 - Вероника Путина

здраствуйте я швея шью парашуты.за место ведомости приносят листочки напечатаные на компьютере ни подписи ни печати нет только колличество и сумма это законно,,


28.04.2017 - Светлана Сорокина

обматерил начальник при всех но все боятся увольнением поэтому не свидетельствуют куда обратится иподать заявление с жалобой ?


21.04.2017 - Лидия Денисова

я работаю в мед учереждение из за нехватки работников нас заставляют работать сутки через сутки могу ли я несоглашаться так работать и что мне надо сделать для этого.А если мы не согласны так работать нам говорят писать заявление на увольнение.


20.04.2017 - Валентина Денисова

меня увольняют по сокращению штата 25 апреля т. г. почему то уменьшили выплаты годовой премии на 50 процентов , квартальной премии за первый квартал на 95 процентов, материальную помощь к отпуску опять урезали до 50 процентов в октябре 2017 года мне 60 лет отказываются выплатить материальную помощь по соц выплатам. подскажите что мне делать. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Ксения Ильина

Здравствуйте. Мне не хотят выплачивать зарплату, по причине, что у меня на складе недостача. Когда у других работниках была недостача им выплачивали зарплату. Имеет ли право работодатель не выплачивать зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Константин Горбач

Здравствуйте,. работала без оформления на предприятии *Вельта-Пенза* по адресу Пенза ул.Дорожная10.завление на увольнение напмсала 15 марта,со мной до сих пор не рассчитались за январь,февраль и 10 смен марта,.про отпускные,сказали забудь. С графиком 2 дн в день 2в ночь ,отсыпной,выходной-в месяц работала 20-21 смену по 12часов каждая.Три месяца выживаю.помогите. 8(965) Староверова на


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Андрей Рябченков

Добрый день! Работаю в компании по продажам с 27 сентября. Отпуск у меня начинается с 1 апреля на 14 дней.Директор не подписывает заявление на отпуск говоря что не выполнил план по продажам. Сам я собираюсь уволиться по собственному желанию. Как поступить в этой ситуации?


21.03.2017 - Зоя Крылова

я работала в компании 8 лет,не вышла на работу без уважительной причине,уволилась по согласованию сторон,теперь не прохожу службу безопасности нигде,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Степан Мызников

добрый день.я работала в пятерочке уволена 18.02.17.трудовая д.б отправлена на почтовый адрес.до сих пор нет .к кому мне обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Ирина Белоусова

Здравствуйте. Мой супруг, работает на предприятии без оформленного договора в течении 5 месяцев, 3 из них он не получает зарплату, руководитель каждый день говорит, что скоро отдаст, но отдавать не собирается. Уйти с этой работы супруг боится, т. к вообще потом ничего не получит и не докажет, что он там работал. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации ? Что нам предпринять ? Заранее благодарна.


06.03.2017 - Татьяна Макарова

Добрый день!С момента моего увольнения с организации прошло 4 месяца,а мне так и не выплатили больничный,что я могу сделать в данном случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Юлия Ильина

мне задолжал работадатель часть зарплаты за полтара года работал у него не офицальна.


05.02.2017 - Татьяна Петрова

я работаю буфетчицой ахч в участковой больнице по труд.договору рабочий день 8 ч.5 дней в неделю .но реально работаю по графику 1через 1 день в месяц по 10 ч. в отделении теропии и педиотрии обслуживая больных .хотя в труд.договоре я не санитарка-буфетчица-раздатчица.зарплата минимальная чистыми7500-7700.могу ли я требовать повышение в зарплате.спасибо .


31.01.2017 - Алексей Дудинский

здравствуйте.меня на рвботе застовляет начальник написать отказную от отпуска и вернуть уже выплаченые отпускные.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Диана Беляева

Здравствуйте!У меня вот какой вопрос.Я устроился на работу водителем экспедитором развоза пиво.Рабочий день с 8:00 до 18:00,но сразу предупредили,что работа может быть не каждый день,но сверхурочная и пришлось работать каждый день до 23:00.Проработал я 11 дней и я с начальником поскандалил и он меня уволил.Начальник насчитал мне расчёт 17000 рубле за 11 дней и якобы я часть товара не успел развести по точкам так как выпустили меня в 15:00 и начальник вычитал с моего расчёта якобы замёрзшее пиво хотя на следующий день я всё проверял замёрзшего не было через день начальник звонит чтобы я приехал за расчётом и высчитывает с меня за замерзшее пиво 12000 за 18 полтора литровых бутылок.Подскажите пожалуйста,что мне делать. Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Василий Костюченко

здраствуйте, наработе попросии аписать по собственному желанию обещали отдать зп, но как только я уволился 30 декабря до сих пор зп не отдали за октябрь ноябрь и декабрь, можно получить компенсацию и в каком размере за задержку


24.01.2017 - Валерия Михайлова

Здравствуйте я бывшей сотрудник магазина Пятерочка уволилась месяц назад а трудовую книгу до сих пор не отдали куда мне можно обратиться с этим вопросом


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Антонина Соловаьева

Здравствуйте.Я беременна.Меня хотят уволить в связи с ликвидацией.А вот ликвидацией чего я не понимаю.ИП не закрывается,магазин,в котором я на данный момент работаю тоже остается.Только меняется руководитель.На что я имею право?Меня не о чем заранее не предупредили и никаких приказов я не видела.


20.01.2017 - Марина Данилова

Здравствуйте я бывшая сотрудница магазина Пятерочка месяц назад заказала справки у своего работадателя прошел месяц не справок ни чего когда начинаю ему звонить то трубку не берет то сбрасывает то выключает телефон Что мне с этим делать?


20.01.2017 - Денис Остроносов

Добрый день. Возможна ли работа на одном предприятии сотрудников находящихся в родственных отношениях (мать и дочь).Подчинение через руководителя,графики 2/2 не совпадают,прямого подчинения нет?Предприятие АО


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Петр Усатых

Меня лишили части премии по итогам месяца без уведомления и оформления приказа и объяснительной записки.Законно ли это ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Полина Колесникова

Здраствуйте имеет ли право работадатель штрафовать по разным пустякам


12.01.2017 - Валерий Ванягин

Здравствуйте! После получения уведомлении о сокращении могу ли я написать согласие о досрочном расторжении трудовых отношений. Если могу, то останется ли за мной права на получение компенсации при сокращении


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Виктор Твердобрюхов

если работодатель не обеспечивает работой со своей стороны, рабочие как следствие остались без заработка и средств к существованию, как поступать в этом случае? Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2017 - Наталья Тарасова

Хотела отпроситься на новогодние праздники с 2 по 7 января, так как беременна и по ТК могу не выходить в праздничные дни. На что мне ответили, что по трудовому договору 6-ти дневная рабочая неделя, на окладе, заменить меня некем и я должна работать. Даже на 7 января не отпускают. Правомерны ли действия работодателя?


06.01.2017 - Антон Богданович

работаем без трудовых от кого зависим тоже не знаем зарплату не задерживают но и не додоют очень грубо


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.01.2017 - Лидия Денисова

Здравствуйте.Организация в которой работает муж находится в Москве.Обращаться в трудовую инспекцию можно по месту прописки мужа или нужно по месту нахождения организации?


31.12.2016 - Елизавета Кудрявцева

Мне не была выданная зарплата в полном объёме за октябрь,ноябрь,декабрь и не только мне а всем работникам организации и они угрожают увольнением.генеральный детектор Порошин Игорь ич не чего предпринимает.Технический директор ич вообще угрожает увольнением по стотье.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Людмила Романова

Здравствуйте!я сейчас сижу в декретном отпуске до трех лет!а сегодня мне позвонили с работы и попросили придти уволится!и было сказано что ип закрывается и все равно в трудовой стаж не идет!я бы хотела узнать что мне делать? Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Ирина Захарова

работаю официально в выходные дни находился в служебной поездке а протаблировали нули , как быть?


21.12.2016 - Василий Лисаев

Здравствуйте, я пенсионер меня сократили затем приняли в это же предприятие по договору подряда, выходное пособие по сокращению мне не выдали правильно это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Инна Щербакова

Что делать,если работник школы сомневается в объективности распределения стимулирующих выплат?


15.12.2016 - Валентина Калинина

Здравствуйте . Полгода работаю в организации, все белое. Прошла испытательный срок. А сегодня сказали - нам надо с вами расстаться, пишите заявление и завтра можете не приходить?! Как быть. Ситуация тяжелая , одна с ребенком....


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2016 - Степан Рахманин

Меня уволили не спрашивая мне 52 года вот уже два месяца я ищу работу но тщетно я живу одна и помощи нет ни от кого я не знаю как мне жить дальше помогите пожалуйста!,!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2016 - Илья Устич

уволился. а меня не расчитали до сих пор. а работал не офицыально. что делать


03.12.2016 - Василий Ястин

Принята на работу временно на время декретного отпуска в сентябре 2015 года. сейчас началась оптимизация и со мной расторгают трудовой договор без выходного пособия и не по сокращения, права ли организация?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Яна Федорова

Уволился с работы,расчёт не дают,работал официальноофициально подскажите что делать?


27.11.2016 - Оксана Шестакова

Работаю в компании 5 лет за последние 3 месяца получил 3 дисциплинарных замечания работадатьльхочет меня уволить или как вариант понизить до рядового сотрудника у меня ребнок до полутора лет жена дикретных не получает какие у меня права и что мне может сделать работадатель


01.11.2016 - Александра Ершова

зщравствуйте работаю в муп ж\д района г пенза дворником зарплату не выплачивают уже два месяца работаю по чужим документам что делать


19.10.2016 - Евдокия Андреева

Здравствуйте. Оформлена официально в г. Химки, работаю промоутером в строительном магазине в Пензе. Отработав полгода ушла в отпуск. Позвонили от работодателя и сказали, что после отпуска мне придётся уволиться по собственному желанию. Спросив причину увольнения мне было сказано, что мой работодатель захотел прекратить сотрудничество с сетью магазинов в Пензе, и поэтому в моих услугах больше не нуждаются. Я спросила про сокращение, но нет ни о каком сокращении речь не идёт. Сказав, что работодатель нарушает ТК конечно пошло прессование, что они могут уволить по статье и ничего не выплатят. Как же быть в такой ситуации?????? Куда обращаться????


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Владимир Челюскин

требуется ли ежегодное переобучение работников (мастер компрессора по заправке баллонов сжатым воздухом V-7 литров до 300 атм), не подлежат регистрации в Технадзоре. Обучение проходят 1 раз в 5 лет в Самаре с выдачей диплома о обучении


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Степан Великосельский

требуется ли ежегодное переобучение работника (мастера по закачке баллонов с воздухом до 300 атм. v -7 литров) обучение проходит раз в 5 лет в самаре с выдачей диплома


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Иван Харлов

необходимо ли ежегодное переобучение работников для работы с сосудами под давлением (до 300 атм) V балона 7 литров не подлежит регистрации в Ростехнадзоре, 1 раз в 5 лет обучение проходят в Самаре с выдачей диплома


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2016 - Оксана Маркова

Работаю в детском туберкулезном санатории воспитателем,но почему то отношусь к АХЧ,правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Зоя Николаева

здравствуйте. хотелось бы узнать может ли быть зарплата медсестры с 1 категорией и большим стажем + вредность 7800. пенза


13.10.2016 - Павел Полукаров

в центре занятости состою 1год.6.мес биржа труда не может предоставить работу. имеется справка по которой нет для меня работы. до пенсии остался один год. что делать.


13.10.2016 - Наталия Федотова

в центре занятости состою 1год.6.мес биржа труда не может предоставить работу. имеется справка по которой нет для меня работы. до пенсии остался один год. что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Борис Додонов

Здравствуйте. Мой муж работает по трудовому договору. В ведомости за зарплату с него удержали почти всю сумму заработка за месяц. Причина удержания неизвестна. Помогите пожалуйста разобраться в его правах.


12.10.2016 - Иван Неумывакин

Добрый день.Я работала в магазине "Соседдушка" в г.Гай Оренбургская область, пока не ушла в декретный отпуск.Вскоре магазин закрылся и вместо него открылся магазин "Пятерочка", после чего автоматически всех кто трудоустроен был в маг-н "Соседушка" перевели в маг-н "Пятерочка".Весной этого года я приходила в магазин к директору с просьбой о том чтобы заказали копию моей трудовой книжки и справку о работе для получения пособия.Офис раньше находился в Орске и я могла съездить и забрать необходимые мне документы, но теперь офис магазина находится в городе Пенза как мне сказал директор.Она сделала запрос документов но до сих пор, по ее словам, с офиса нет никакого ответа.Последний раз директор просто мне дала номер телефона горячей линии магазина, чтобы я смогла заказать документы через интернет, позвонив по номеру, я узнала что для заказа документов нужно зайти на определенный сайт а для входа нужно знать учетную запись организации, я совсем отчаялась, т.к не знаю никаких паролей и организации...Мне просто очень нужны мои документы, как мне их получить, подскажите??Куда теперь обращаться??


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Артур Бобыльков

Добрый вечер.Я работала в ООО"Соседдушка", затем ушла в декрет.Вскоре организацию закрыли, и вместо нее открылся магазин "Пятерочка", т.к я не увольнялась, меня автоматически перевели в "Пятерочку".Сейчас декрет заканчивается, мне срочно нужна моя трудовая книжка, для устройства на работу, но мне никак не могут ее прислать на место работы.Я обращалась в магазин к своему директору, он сказал мне что сделает запрос в отдел кадров, и затем мне пришлют копию моей трудовой либо саму трудовую, к тому же мне еще нужна справка с места работы для получения пособия до 3х лет, которое я до сих пор не получала в связи с закрытием магазина"Соседдушка" и открытием "Пятерочки".Приходила я к директору еще весной, не раз приходила узнать пришли ли копи документов, но мне говорили нет ответа, мы Вам перезвоним.Тогда я пришла в очередной раз мне сказали офис который ранее был в Орске(близко от нашего города), затем в Оренбурге, переехал в Пензу и оттуда нет ответа.Дали мне номер горячей линии организации, сказали чтобы все сама узнавала, но я не смогла ничего узнать, т.к на сайте в котором можно заказать документы онлайн требуется учетная запись организации, которую я понятия не имею где брать...Уже совсем не хочется снова обращаться в магазин...Подскажите как мне получить мои документы??Я не могу выйти на работу изза такого отношения...Куда мне обратиться чтобы мне прислали мою трудовую и справку с места работы.Уже полгода мне не могут помочь...


08.10.2016 - Антонина Сидорова

С апреля по август работала по договору зарплату за август до сих пор не получила что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Ярослав Бадьин

Я хочу сокращенные рабочий день у меня 2 ребенка,работодателю хочу написать заявление об изменении режима работы,могут ли меня уволить?


04.10.2016 - Евгения Маркова

Здравствуйте. При увольнении по собственному желанию работодатель не полностью выплатил зарплату за отработанный не полный месяц, не выдал расчётный лист и не хочет идти на контакт.


03.10.2016 - Зинаида Рябова

Здравствуйте. ООО "ИСК "Клевер" ликвидировалось. С прошлого года не выдали расчет. Никак не могу добиться справки на льготную пенсию.


30.09.2016 - Надежда ковалёва

При увольнении по ст77 п3 ч1 по инициативе работника, с записью в трудовой книжке: в связи с необходимостью ухода за детьми до 14 лет, прерывается ли стаж, если до поступления на другую работу прошел год?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Вероника Большакова

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.СЕЙЧАС ЗАВЕДУЮЩИЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ.ИХ НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ. ПОЧЕМУ7


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Петр Давыденко

Добрый вечер! Меня зовут . По приказу директор лишает меня 3-х месячной надбавки к окладу. Я считаю это слишком строгим наказанием. Могу ли я не расписываться в приказе и как-то с этим не согласиться?


09.09.2016 - Лилия Боброва

Егор, при устройстве на работу мне не выдали договор.Как я могу его взять?


05.09.2016 - Иван Военгский

Здравствуйте! ЗАОО Светотехника г Пенза. сократили с 1 августа. Почему не выплачивают пособие по сокращению


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Геннадий Левкеев

В апреле текущего года работодатель потребовала от меня, чтобы я написала заявление об увольнении, т.к. в рамках постановления Главы администрации города Заречного, ей необходимо провести оптимизацию в учреждении и съэкономить до конца года один миллион рублей. В случае отказа пообещала, что по со


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Кирилл Волчик

Добрый день.Работал без оформления.Договор подписан с моей стороны, но его мне на руки не дали.Договоренности были устные. Зарплату жду уже 8 месяцев.Что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.08.2016 - Карина Дмитриева

Работаю В ЧОПе был старшим на объекте з.п 25000 р. гениральный не платит з.п уже 2 мес. и теперь говорит что старших не было и з.п теперь по 20000 р.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.08.2016 - Артем Линиченко

Работаю В ЧОПе был старшим на объекте з.п 25000 р. гениральный не платит з.п уже 2 мес. и теперь говорит что старших не было и з.п теперь по 20000 р.


15.08.2016 - Людмила Ершова

Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться.Мы(около 20 человек) работали разнорабочими на территории транснефть, через посредника, отработли, но с зарплатой тянут уже почти две недели, сможем ли мы получить свои деньги? У нас есть все переписки, где указанны суммы, дни когда мы работали, и срок


15.08.2016 - Анна Давыдова

Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться.Мы(около 20 человек) работали разнорабочими на территории транснефть, через посредника, отработли, но с зарплатой тянут уже почти две недели, сможем ли мы получить свои деньги? У нас есть все переписки, где указанны суммы, дни когда мы работали, и срок


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Лариса Алексеева

Нам работодатель до 2013 года делали доплату за переработку часов . потом перестали указывать эти начисления и когда мы обратились к расчетчицы она сказала что теперь за переработку часов мы получим одной суммой в конце года . Прошел год нам уже она говорит что переработку часов нам начальство отмени


10.08.2016 - Виктор Тувыкин

Работала год неофициально,за 6 месяцев не заплатили зарплату. Хочу обратиться в трудовую инспекцию. Смогу ли получить вои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Юлия Титова

добрый вечер! я обращалась к Вам с вопросом, может ли директор школы назначить педагога классным руководителем без его согласия? могут ли быть применены к педагогу , отказавшемуся от классного руководства, применены какие-либо меры взыскания?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Ирина Большакова

Добрый день! Может ли директор школы назначить учителя классным руководителем без согласия педагога? Может ли директор школы за отказ педагога применить какие-либо меры взыскания?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Богдан Харитонов

Добрый день у меня такая ситуация работодатель уволил меня без веских на то причин


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Олег Киндинов

Добрый день у меня такая ситуация работодатель уволил меня без веских на то причин


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2016 - Тамара Макарова

как найти управу на работадателя бывшего мужа.если его покрывает в зарплате ?


30.06.2016 - Тамара Морозова

Добрый день. Могули я уволиться с работы не получив компенсацию за не использованный отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Зоя Ильина

Мне работодатель отказал в отгулах за ранее сданную кровь(донорство)


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Наталья Цветкова

здраствуйте я отроботал и решил уйти а они не адают деньги что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2016 - Карина Романова

Я работала продавцом в течении восьми месяцев,была не проведина и не было договора.Меня уволили без всяких причин.Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2016 - Николай Медоварцев

работаю в ресторане быстрого питания-пиццерия.одновременно выполняю работу повара и фритюр.не могу понять почему наш цех называется холодным.в связи с этим оплата ниже чем у повара холодного цеха.рабочий день составляет 14час. в подвальном помещении


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2016 - Вадим Дубницкий

отпуск за 2015 год и переработка времени не оплачивается работал 20 дней без выходных на автобусе рейсовом возя народ


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.05.2016 - Любовь Орлова

Здравствуйте.У меня такой вопрос у нас сгорел магазин мы написали заявление на отпуск за свой счёт,сейчас спустя 2 месяца нам предлагают уволиться по собственному желанию за один оклад.Можем ли мы потребовать увольнение по сокращению?И вообще ка быть?


07.05.2016 - Любовь Суханова

не выплачена зар.плата за декабрь 2015 и январь 2016 г.г.Швейный цех на данное время стоит.Рабочие лишились дохода.Работодатель игнорирует тел.звонки.На арендуемой им площади находится швейное обрудование.Что нам делать.


02.05.2016 - Мария ковалёва

Здравствуйте Егор.Мы-коллектив швей.ООО Галактика .Наш работодатель не оплатил зар.плату за декабрь2015г.Январь 2016.Работой не обеспечивае.На сегодняшний день мы без денег и работы.Трудовые книжки у него.Он игнорирует общение с коллективом.Что нам делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2016 - Алена Белоусова

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли отрабабатывать при увольнении, если не оформлен официально.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Маргарита Смирнова

если работали не официально,бригада 12 человек в ооо"Ринко", ген.подряд "Мортон" в г.Щёлково 2 месяца и так и не получили заработную плату. как правильно поступить. есть шансы её получить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2016 - Валентин Кикин

При увольнении по собственному желанию, мне не выдали расчет. Уже 2месяца игнорируют мои звонки. что делать?


01.03.2016 - Надежда Громова

Был сокращён 23.12.2015, до сих пор не произвелись выплаты по задолженности заработной платы. Что делать и куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2016 - Вячеслав Видясов

здравствуйте!работаю в кондитерском цеху 6 год не официально.зарплату не выдают 3 месяц.что делать?одни обещания.


Ответ на вопрос дан по телефону.