Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Перми (Пермский край)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Советская, 39

E-mail: gitperm@yandex.ru

Телефон: (342) 212-52-23

Горячая линия: (342) 298-01-50

Трудовая инспекция в Перми (Пермский край) реализует ряд актуальных функций: обеспечивает защиту, соблюдение прав работников; выявляет трудовые правонарушения, совершенный работодателями; проверяет исполнение условий безопасности и охраны труда; предотвращает несчастные случаи на производстве и проводит расследование при происшествиях; предоставляет консультационную поддержку в сфере применения Трудового Законодательства РФ.

При проверке работодателя, инспекция по труду анализирует документы организации с целью вскрытия фактов несоблюдения законодательства в отношениях с работниками и в области охраны труда. Проверяющие инспекторы имеют право потребовать представления работодателем соглашений о материальной ответственности, ведомостей по зарплате,трудовых договоров, трудовых книжек всех сотрудников, прочей документации.

Онлайн консультация юрисконсульта поможет вам при оформлении жалобы в инспекцию по труду при противозаконном отстранении, непредоставлении положенного по закону отпуска, нарушении правил безопасности и охраны труда. Консультации юриста по трудовому праву, полученные посетителями сайта, помогут защитить права работников и сформировать плодотворное юридическое взаимодействие с трудовой инспекцией.
Ваши вопросы юристу:

09.01.2018 - Антон Филипповский

Здравствуйте. в апреле будет год, как работаю в организации. В апреле ухожу в декрет. сейчас тяжело работать, и думала уйти на полставки работать. будет ли уход на пол ставки влиять на декретные? и будет ли при этом организация оплачивать декретные? или уже через соцзащиту? : 19:00 - 21:00


25.12.2017 - Зинаида Яковалева

Доброе утро , у меня вопрос , не хотят выплачивать деньги на старой работе всячески оттягиваю время и кормят завтраками что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Алина ковалёва

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Яков Сафьянов

в 2016 году работая по специальности инженером. совмещала должность сметчика. но мне доплаты. было только премировании от оклада 25%. (оклад 7000р.) могу ли я в этом году получить компенсацию ли это только решается в судебном порядке. жду звонка с 12,00-13,00


07.12.2017 - Евгения Александрова

Здравствуйте!Выходил на пенсию в 2005 году,коэф.расчёта пенсии был 1,48,но в то время ум делали 1,2 Произошли или нет изменения в перерасчёте пенсий?Что можете рекомендовать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Валентин Нармаев

доброго дня. При устройстве на работу сразу озвучила , что нужно официальное трудоустройство, мне сказали - без проблем. при у вольнении я узнала что меня не трудоустраивали и отчислений никаких не делали. В трудовую запись не внесена. что делать чтобы внесли запись в трудовую книжку. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Виктор Свергуненко

Здравствуйте. Я работаю в общеобразовательной школе сельского поселения, у меня ребёнок инвалид, скажите сколько рабочих часов мне полагается работать в неделю учитывая обеденный перерыв?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Наталья Козлова

Я уволилась с работы а мне не предоставили ни саму трудовую книжку ни ее копии на новое место работы. Компания ростовская, отдел кадров находится там и там же трудовая книжка. Как быть? Я даже написала заявление чтобы мне предоставили копии книжки по электронной почте, но никакого ответа нет уже третий день!


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Игорь Гордов

Я уволилась с работы а мне не предоставили ни саму трудовую книжку ни ее копии на новое место работы. Компания находиться в ростове и там же трудовая книжка. Как быть? Я даже написала заявление чтобы мне предоставили копии книжки по электронной почте, но никакого ответа нет уже треьий день!


28.11.2017 - Клавдия Белоусова

Здравствуйте, Ольга! Сотрудница выходит на работу на неполный рабочий день, так как находится в отпуске по уходу за ребенком. Для исчисления среднего заработка для кормления ребенка, нужно ли индексировать зарплату, если в учреждении было повышение зарплаты с мая 2017 г. А расчетный период для исчисления среднего заработка составляет октябрь 2015 - ноябрь 2016 годов. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Маргарита Попова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 13:00 - 14:00


19.11.2017 - Валентин Кириллин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Завтра в 11:00 - 12:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2017 - Вадим Лизогуб

с меня требует банк 27045 рублей что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Галина Федотова

Здравствуйте. Работаем в школе поварами.несколько лет назад нас передали из штата школы частнику. через год частник отказался от нас . А директор школы в штат уже не взяла . Приняла по гражданско- трудовому договору.. По договору мы полностью подчиняемся лично работодателю, отрабатываем каждый день по 7 ч12мин.. Но нам не выплачивают  больничные  и отпускные. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Екатерина Пономарева

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 11:00 - 12:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Даниил Лындин

Добрый день! Работодатель с 1 ноября прекращает работу Выдал трудовую


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Тамара Богданова

Добрый день, подскажите пожалуйста, я уволилась но справки не взяла, написала письмо о согласии выслать справки связанные с моей работой, 26.09. 2017 г. предприятие получила письмо, в какой срок они должны ответить, и если не отправят документы, мои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Артур Репехов

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: может ли единственный учредитель и директор ООО "Ромашка" устроиться работать на основное место работы в ООО "Колокольчик", а в ООО "Ромашка" быть совместителем. Как документально правильно все оформить? Спасибо.


03.10.2017 - Игорь Хомчук

нет соответствующего образования занимаемой должности у работника,может он занимать такую должность на предприятии???


03.10.2017 - Александра Александрова

Мне осталось до пенсии три месяца и на предприятии сократили мою должность,т биш и меня увольняют ,но не по сокращению,т.к.на предприятии по сокращению не увольняют вообще.Я просто незнаю что делать?Идти вставать на биржу или... : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Маргарита Рябова

здравствуйте ! Скажите пожалуйста ,я работаю в частной компании ,с 01 октября директор сделал зарплату 6000 т.к офицальная зарплата была 12 000 ,рабочий день сделал на четыре часа в день ,и отправляет в отпуск ,я год отработала полностью скажите как он должен мне насчитать отпускные с 6000 руб ? ведь год это я получала нормальную зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Евдокия Смирнова

Доброго времени суток. Ситуация такая. С февраля месяца 2017 г. я работал в рекламном агентстве,водителем-монтажником. Никакого договора при трудоустройстве составлено не было. Заработная плата была обговорена устно. 20000 оклад, за водителя и сдельная оплата за монтажника. В сентябре я уволился из этой организации. Но за август работодатель не заплатил ссылаясь, что нет денег и т.п и т.д. По русски говоря ,кормит завтраками. Что Вы мне посоветуете?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Юрий Ветютнев

Как поступить ,если не получилось сегодня встретится с юристом (пднялась температура),а запись была на 13.30 и пропуск 88694 на бесплптную консультацию по решению вопроса(не выплата з/п, расчетные)


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Ирина Осипова

Невыплата заработной платы при увольнении и задолжности по зар.плате за 5 месяцев


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Юлия Новикова

Работаю в дошкольном учреждении воспитателем. Имею высшее техническое образование. Сейчас прохожу профессиональную переподготовку по дополнительной программе "учитель-дефектолог" . Руководитель ДОУ отказывается оплачивать очную сессию. Прав ли он?


21.09.2017 - Кристина Баранова

Добрый день! Практически "воюем" с начальником. В рабочем помещении( цокольный этаж) прохладно, работа в основном "сидячая", с орг техникой, по ногам постоянно дует, т.к. приходят посетители. Решили внутренние двери прикрывать на время, пока нет отопления, начальник бесится и открывает обратно, мы мерзнем. Ни уговоры, ни объяснения не помогают, ответ один- ругает за закрытые двери надо закаляться вам( особенно сейчас, в разгар простудных заболеваний) : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Евдокия Полякова

Невыплата заработной платы


19.09.2017 - Яков Томашов

Я работал ООО Металлкомплект официально 3 месяца но у меня не удерживали на ребёнка документы все были предоставлены и имеют ли право они меня штрафовать если они непроводили инструктаж по технике безопастности и я нигде за это нерасписывался?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Никита Теляков

Родственник работает на предприятии, смены по 12 часов, графиг сменный, до августа 2017 г. заработная плата была прожиточный минимум, а с августа сделали если не отработанного времени вышло меньше 184 часов, то зп будет 6500, а если 184 часа и больше то заработная плата будет составлять прожиточный минимум . Правомерно это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Наталия Маркова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 11:00 - 12:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Алена Романова

я работаю кассиром в полазне на вокзале зарплата с июня месяца с 12000 на 9500 перевели на сдельщину может ли заплата меняться в меньшую сторону начисляют нам зарплату по какой то формуле мы сами ее рссчитать не можем в месяц у нас выходит по 195 200 часов


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Игорь Благонадеждин

Доброго времени суток. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске, перед уходом в декрет мне задержали з/п за пол года и не выплатили отпускные. Не работаю уже больше года, есть ли возможность получить с работодателя не выплаченную заработную плату.


17.09.2017 - Николай Садовниченко

работала в хлебнице 2 месяца ушла с работы зарплату за 2 недели не дают


15.09.2017 - Вероника Семенова

Здравствуйте,работаю по договору могу ли я уволиться без отработки,начальство настаивает на отработке?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Олег Оров

после медосмотра меня директор предложила увольнение по собственному желанию или запись в трудовой несоответствие должности я выбрала по собст желанию у меня статус-одинокая мать ребенку 8лет правомерно ли мое увольнение


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Наталия Пугачева

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста,законны действия или нет начальников?Я работаю водителем,вожу и начальников и простых рабочих,если я в движении мне оплата идёт одна,а если я стою оплата идёт в половину меньше.Если я увезли аграрном в поле и она пошла обходить владения,то это время мне ставят простой и оплачивают половину,хотя эти простои от меня не зависят и не по моей вине.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Карина Боброва

Доброе утро. Я работаю в режиме неполной рабочей недели (отдыхаю по четвергам) так как нахожусь в отпуске по уходу за внуком до 1,5 лет (дочь студентка).работа связана с закрытием заработной платы и поэтому возникает необходимость привлечения к работе в выходной день последний день месяца (если совпадает с выходным). Могут ли меня привлечь к работе в выходной день с личного согласия ?


31.07.2017 - Константин Юдаков

Здравствуйте, прочла в интернете, что за третьего ребенка оплачивают декретный отпуск 100%от з/п. Работала с начала 2013года, в конце года ушла в декрет, через год во второй декрет, и сейчас третий. Заплатили по минималке, как за первого, отправила через директора запрос на перерасчет, чтобы года брали 13-14, мне отказали. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Валерия Кудрявцева

Обязан работодатель предоставить отпуск по заявлению работника через полгода или это на усмотрение начальства?


27.07.2017 - Екатерина Крылова

Здравствуйте . При расщёте в ведомости стояла одна сумма ,а выдали меньше ссылаясь на то что я сломала ключ от кассового блока и они будут менять блок за мой счёт


25.07.2017 - Никита Голиков

Здравствуйте я работаю на предприятии водителем и часто бываю в командировках оплату за выходные производят по среднему но не в двойном размере правильно ли это И КАК ВООБЩЕ по законодательству спасибо... : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Анатолий Вакулюк

Я работаю в салоне сотовой связи. У нас есть провека тайным покупателем, если не проходишь проверку штраф 7500. Зарплата 10000. Законно ли это? случаи уже были. На моего напарника наложили штраф. И когда он потребовал бмагу, где будет прописано за что, ему сказали никакой бумаги не будет. Просто вычли из зарплаты и все. Правомерны ли действия работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.07.2017 - Тимур Голендухин

Добрый день. Я работаю в сотовой связи и у нас есть проверка тайным покупателем. При непрохождении которого у нас штраф 7500, зарплата 10000. Мы не согласны с этим , но нас заставили подписать бумагу, где написано о штрафе в 7500. В других салонах Перми эта сумма состовляет 40000. Это законно? Случаи уже были. Мои напарник был оштрафован, когда он потребовал бумагу, где будет прописаноза что ему необходимо заплатить 7500, ему сказали, что бумаги не будет. Просто лишили зарплаты и все. Как нам быть и как защитить свои права. Каким образом доказать факт несправедливости?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Денис Кондраков

Здравствуйте. Работал в предприятии 52 дня. Понял что они мошенники, уволился. При увольнении проблем не было. Всё передал замене , нач.участка, претензий нет. Заявление подписали при мне. Зарплату за 30 дней получил ещё работая на объекте. За 22 дня не заплатили, нашли какие-то недостачи в работе. Увольнялся заранее предупредив руководство. 7 дней работал со сменщиком. С договором обманули при устройстве. Так и не дали мой экземпляр. Но подписали и выдали договор на материальную ответственность, он у меня. Поэтому, наверно и решили лишить зарплаты за 22 дня. Понял что мошенники, когда сам один раз подписал лишение зарплаты работника. Помогите решить вопрос с не выплатой зарплаты при увольнении.


19.07.2017 - Лидия Павлова

Устроился на предприятие,но договор заключили только на три месяца. По истечении трёх месяцев попросили подписать новый договор и тоже на три месяца. Работники работающие на предприятии продолжительное время сказали,что всё отмечается в трудовой книжке через увольнение по причине окончании договора и приёме на работу по новому договору. В банках им на кредиты отказывают и возможно на пособие по безработице можно расчитывать только на минимальное. Что мне делать…?


18.07.2017 - Инна Крылова

мне отказываются выдавать справку о периоде работы в школе для предъявления в пенсионный фонд, так как у них утеряна запись о моём увольнении, хотя в моей трудовой есть все записи: и о принятии на работу, и об увольнении. Как быть? : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Надежда Фролова

Здравствуйте. Я работаю врачем рентгеноглогом. У меня вопрос могут ли из основного отпуска забрать дни за больничный лист. И можно ли идти в дополнительный отпуск , раньше основного?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.07.2017 - Константин Костюков

Здравствуйте! Работала в стеклодоме. Была официально трудоустроена и получала 2 з/п - одну официальную на карту, а вторую неофициальную на руки. Ни каких квитков нам ни когда не выдавали. Уволилась неделю назад отработав предварительно положеные 2 недели, получила на руки только официальную з/п 13 тысяч рублей, а неофициальную мне так не дали, нашли кучу отговорок. Как мне получить оставшиеся деньги? Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Леонид Полетаев

извините,но я не до конца написала свой вопрс,Стимулирующая выплата у нас складывается из баллов,в прошлом году стоимость балла была фиксирована и мы знали сколько получим,сейчас в расчетном листе пишут сумма0 и каждый месяц стоимость балла разная,гл.экономист нам говорит,что стоимость балла нам говорить не обязательно и должен ли должностной оклад быть во всех бюджетных пол-ках быть одинаковым или на усмотрение администрации? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Иван Орешков

здравствуйте !В связи с введением с 1 января 2017г. Положения о системе оплаты труда работников Гос. бюджетного учр-я здравоохранения Пермского края установлен должностной оклад врачей в нашей пол-ке 9 495,00 руб и ежемесячная стимулирующая выплата к должн. окладу определяется ежемесячно на основе анализа данных о плановом фонде оплаты труда и фактических расходах на оплату труда-так написано в трудовом договоре. : 19:00 - 21:00


10.07.2017 - Вячеслав Шейдяков

Мне не выплачивают денежную компенсацию за вредные условия труда, в частности за "параметр ой среды", Специальная оценка условий труда завершена 20 марта 2017 года. Что мне нужно сделать, чтоб добиться выплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Виктория Денисова

работаю в д\саду по договору 40 часовая неделя,8 часов в день а работаю 10 часов,2 часа не оплачивается


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Карина Степанова

Добрый день. Являюсь разработчиком в компании Parma Technologies. С января по март часто работал удаленно, на работе появлялся меньше установленного времени, как итог - недоработки по 20 часов ежемесячно (но если считать удаленную работу, получаются переработки по 20 часов сверх нормы ). В конце марта предложили уволиться из-за несоблюдения ТК. Обещал исправить ситуацию, назначили испытательный срок (ничего не подписывал). В мае официальная переработка 14 часов. В июне - в ноль. Вчера настойчиво предложили уволиться по собственному желанию, внятной аргументации нет, приказ спущен сверху. Как поступить?


03.07.2017 - Илья Майоровский

увальнение при испытательном сроке


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Екатерина Голубева

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , муж работает водителем охранником, Работал по 1 2 часов, 01.06 перевели на работу 12 часов смена 24 часа -отдых, ас 29.06 12 часов -смена , 12 часов-отдых, может ли он отказаться от такого графика и могут его уволить , работодатель только и говорит " Увольняйтесь"


28.06.2017 - Клавдия Осипова

Здраствуйте, можете проконсультировать по увольнению?


27.06.2017 - Степан Кондрухов

Уволили в связи с ликвидацией организации. Я мама в отпуске по уходу. Никаких компенсации не выплатили. Сказали ждать больше месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Надежда Пономарева

позвоните мне


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Александр Домашкевич

как написать заявление о выдачи удостоверения стропальщика т.к. механик цеха №29 ООО МЗ КАМА СТАЛЬ ленинский завод отказывается мне его отдавать после моего увольнения удостоверение я получал на другом предприятии


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Дарья Романова

ка оформить заявление о выдачи удостоверения стропальщика т. к. после увольнения механик цеха отказывается мне его от давать и куда заявление отправить на заводе много организаций моя ооо мз кама сталь ленинский завод


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Лилия Александрова

работаю дворником в компании в г перми хотят меня уволить потому что я не понравился менеджеру работодателю


21.06.2017 - Тимур Рыбушкин

здравствуйте я проработала 9 месяцев в одной организации так как сразу мне не дали договор я им сказала что мне надо официально оформится так как через год иду на пенсию а трудовой договор только они мне сделали с февраля 2017 а я к ним устроилась в сентебре 2016 и я потеряла пять месяцев и в трудовой книжке тоже указали не сентября месяца 2016 а 2017 февраля как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Зоя Денисова

здравствуйте вот я устраиваюсь на работу офисально с договором но там оговорено с испытательным сроком на три месяца я говорю а мне вы в трудовой будете писать с момента договора говорят по истечения трех месяцев я думаю это не правильно


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Мария Никитина

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Дмитрий Федорушков

зарплата в праздники и выходные водителям жкх


17.06.2017 - Жанна Королева

Написал заявление по собственному в связи с несвоевременной выплатой з/п. Нашел другую работу но со старой работы хотят уволить по статье. Что делать


16.06.2017 - Оксана Петрова

Здравствуйте, Я работаю на двух работах. Одна по совместительству, в трудовом договоре написано, что на неопределенный срок. Через две недели ухожу в декрет. Имею ли я права на выплаты по декрету? И меня попросили уволиться до декрета или они меня сами уволят. Как мне быть? Очередной отпуск должен быть с 1 июля, но мне сказали, что до отпуска я не доработаю меня уволят. Им беременные не нужны. Что мне делать?


16.06.2017 - Дмитрий Скрозников

Здравствуйте, Я работаю на двух работах. Одна по совместительству, в трудовом договоре написано, что на неопределенный срок. Через две недели ухожу в декрет. Имею ли я права на выплаты по декрету? И меня попросили уволиться до декрета или они меня сами уволят. Как мне быть? Очередной отпуск должен быть с 1 июля, но мне сказали, что до отпуска я не доработаю меня уволят. Им беременные не нужны. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Константин Боровко

Здравствуйте, не могу от мужа получить справку о том что он не получает пособия, незнаю где он находится. На работе должны сделать запрос по месту прописки мужа в соц.защиту. но мне на работе в таком запросе отказали. Что делать в таком случае. Других вариантов получить эту справку я не имею


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Лилия Попова

Здравствуйте! подскажите как поступить? Сын почти год назад работал в кофейне. Работал не официально- его так и не оформили. До сих пор не выдали всю зарплату до конца. говорят, что выдают только работающим, а на долги выручи нет....Управляющего поймать невозможно, а бухгалтер просто говорит, что денег нет. Звоните, когда будет- отдадим....


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Артур Брыль

Здравствуйте, скажите если не отрабатывать 2 недели то что может мне грозить? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Алина Егорова

Добрый день! У меня такая ситуация: меня ждут на другой работе, а на данной не хотят увольнять без отработки двух недель. Как мне быть и что сделать?


13.06.2017 - Людмила Шестакова

Меня хотят уволить по соглашению сторон,аргументируя тем что я неправильно выполняю работу,которая прописана в уставе.Накануне все сотрудники подписывали новый устав кадровых решений,где прописывалось что фиктивные продажи ведут к увольнению,а не к дисциплинарному взысканию как раньше. Фиктивные продажи или нет просчитывает компьютер и многое зависит от клиентов.Если клиент отказался в скором времени от услуги,которую я продала,то это считается фиктивной продажей.Из-за этого и хотят уволить.Можно ли решить вопрос увольнения иным способом?Как остаться на рабочем месте или как уйти по сокращению?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Борис Паливодов

Я работала временно. на период отпуска основного работника с 03 мая 2017 года по 17 мая 2017 года, но вот скоро как месяц, но заработная плата мне так и не выплачена.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Любовь Алексеева

Здравствуйте! Работодатель, без предупреждения в настоятельной форме потребовал, чтобы я написала заявление по собственному желанию, мало того, мне не выплатили % от продаж за отработанные дни за май месяц 17года и отпускные насчитали 2 тыс.с копейками, в отпуске я была летом,16 года


02.06.2017 - Алена Борисова

01.06.2017 был моим последним днем работы в организации. По окончанию смены мне не выдали трудовую книжку и не произвели расчет. При обращении в профсоюз сказали чтобы я пришел подписывать обходной лист на следующий день после увольнения


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Юрий Хандошкин

Работаю в автосервисе официально недавно ходил в отпуск только отпускные не дали и не дадут так как я не откладывал в отпускной фонд деньги из своей же зарплаты. Скажите это нормально


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Эдуард Лындяев

Работала в Пятерочке 4.05 уволилась и по 1.06 не могут найти трудовую книжку что делать?


01.06.2017 - Ольга Пономарева

Работаю по трудовому договору, основной офис находится в другом городе. Подала заявление на увольнение за 2 недели,указав дату увольнения.Руководство его не подписало, сказав, что его нужно писать в день увольнения. В последний рабочий день мне не выплатили расчетные и не выдали трудовую книжку, объясив это тем, что мне необходимо ехать за ними в другой город. Руководитель филиала сказал, что это можно будет сделать только через неделю, т.к. директор компании вообще не знает о моем уходе. Подскажите имею ли я право на увольнение в своём городе и в какие сроки они обязаны меня рассчитать и выдать трудовую книжку (с учётом того, что меня ждут на новой работе)?


31.05.2017 - Галина Александрова

я - преподаватель, работаю в школе с сентября 2015 г. 30.05.2017 г. завуч пригласила к директору. Они предложили мне написать заявление на увольнение по собственному желанию, в противном случае уволят за несоответствие служебным обязанностям.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Светлана Федорова

Здравствуйте!Подскажите как правильно написать заявление в ГИТ


30.05.2017 - Олеся Молчанова

Я работал охранником в апреле по вахте 2недели. Зарплату не получил до сих пор.сроки выдачи зарплаты с 25мая по 30мая.на сегодня никакого ответа.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Виктория Сорокина

Добрый день! Принята бухгалтером с испытательным сроком три месяца. На время испытательного срока заключен срочный трудовой договор. Руководитель решила продлить испытательный срок ещё на два месяца. Мне предложили написать заявление на увольнение и новое заявление о приеме на работу. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Петр Сероштанов

Через неделю мне надо выйти из декретного отпуска,но я живу на данный момент в Кунгуре,а работа в Перми. Неделю назад я ездила на работу и узнала,что меня хотят сократить,причины я не знаю. Что мне делать?Стоит ли писать заявление об увольнении ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Валентин Максимят

Здравствуйте! Меня переводят на другое место ,без моего согласия. Новое место находится за городом,вечером уехать можно только на такси. Говорю,что у меня нет средств на такси. Если я не выйду на новое место ,то меня уволят по статье. Либо увольняться по собственному желанию. Вот такие условия мне поставили. А я мать одиночка,сын несовершеннолетний.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Леонид Кулигин

Через неделю мне надо выйти из декретного отпуска,но я живу на данный момент в Кунгуре,а работа в Перми. Неделю назад я ездила на работу и узнала,что меня хотят сократить,причины я не знаю. Что мне делать?Стоит ли писать заявление об увольнении ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Анна Максимова

Здравствуйте! Есть ли ваше представительство в г.Оса? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2017 - Людмила Казакова

Мне 52 года.Почти 2 месяца не могу найти работу, новые работодатели звонят в организацию( где я проработала 14 лет)бывший работодатель дает обо мне не лестные отзывы (у меня есть иждивенец), я не мошенница, ничего себе не присвоила, на предприятии где работала пользовалась уважением коллег, а сейчас высшее руководство сделало из меня монстра.Что мне делать, я на грани...


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Артур Буянтуев

после больничного мужу дали легкий труд, но на предприятии такую легкую работу предоставить не смогли и предложили ему уйти до окончания срока легкого труда без содержания. Правы ли они? Можно ли мне в этот период уйти снова на больничный, оплатят его или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Станислав Скорына

Добрый вечер.Мой сын работал у частника и ездил на машине предприятия.В ноябре 2016 произошла авария и руководитель обвинил в этом сына(так как у машины на момент аварии отсутствовала страховка )и ремонт пострадавших машин решил вычесть с моего сына.И с декабря месяца начал вычитать ис ЗР сына деньги.Суммы вычетов определял сам.На момент аварии у сына была беременная жена и еще один маленький ребенок.В результате данных действий сын вообще больше не получал ЗП.Ему не оплатили даже больничный.Он уволился так и не получив Зп,расчетные и компенсацию за неиспользованный отпуск.14 января у сына родилась дочь , но его жене было отказано даже в справках на пособия.И теперь сын безработный и не может даже получить пособие по беззомботице, так как нет справки о том что он работал, так как работодатель ему в этом тоже отказал.Подскажите пожалуйста нам что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Кристина Суханова

Работаю официально в данный момент в декрете сыну 1год и месяц. За март выдали половину пособия за апрель ни копейки. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Георгий Хусейнов

Работал без оформления.После уволнения не дали расчетные.Пологаю,что уволили задним числом.Но у меня имеется копия табеля.Что я могу предпринимать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Алена Денисова

Я уже не раз обращался,но от вас ответа нет.Мне нужно прийти к вам?И в какое время?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Константин Рыбушкин

Добрый день. В нашем предприятии проходит реорганизация в форме выделения одного из подразделений в отдельное предприятие. Работников при этом не требуется увольнять согласно ст.75 ТК РФ, делается запись в трудовой о реорганизации. ВОПРОС: 1. На основании чего вносить запись в трудовую тех людей, которые переходят в новое предприятие. 2. Какова процедура, т.е какие еще издаются документы в новой и старой организации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Анна Зайцева

Добрый вечер!Как попасть на прием к специалисту в Трудовую инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Никита Росторгуев

Здравствуйте, у нас такая ситуация: на предприятии одно подразделение выделяется в отдельное предприятие, т.е. происходит реорганизация в форме выделения. Согласно ст.75 ТК работникам делается запись в трудовой о реорганизации без увольнения... Как мне быть с Пенсионным фондом им необходимо будет представлять людей с увольнением из организации? : 15:00 - 17:00


15.05.2017 - Вероника Антонова

Работал охранником без оформления.После уволнения не дали зарплату за последний месяц работы .Что я могу предпринять?Спасибо


12.05.2017 - Валерия Сорокина

Работал у ИП в г. Пермь, юридический адрес ИП зарегистрирован в городе Кирове, 4 мая написал заявление по собственному желанию, в апреле месяце работал 6 дней в неделю и в мая 2 и 3 числа, расчетные денежные средства выдали сегодня 12 мая 2017 года в сумме 5512 рублей 60 копеек, остальное сказали что одержали. Сказали, что удержали денежные средства из-за того, что не могли найти денежные средства в кассе, хотя деньги сдавались в кассу каждый день, после отгрузки товара клиенту. Сейчас говорят, что денег от этих клиентов в кассе нету, эти деньги вычли у меня с расчетных денежных средств, как сейчас поступить, что бы мне заплатили всю мной разработанную заработную плату, за апрель месяц и за два дня в мае месяце?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Алексей Бичурин

Работал у ИП в г. Пермь, юридический адрес ИП зарегистрирован в городе Кирове, 4 мая написал заявление по собственному желанию, в апреле месяце работал 6 дней в неделю и в мая 2 и 3 числа, расчетные денежные средства выдали сегодня 12 мая 2017 года в сумме 5512 рублей 60 копеек, остальное сказали что одержали. Сказали, что удержали денежные средства из-за того, что не могли найти денежные средства в кассе, хотя деньги сдавались в кассу каждый день, после отгрузки товара клиенту. Сейчас говорят, что денег от этих клиентов в кассе нету, эти деньги вычли у меня с расчетных денежных средств, как сейчас поступить, что бы мне заплатили всю мной разработанную заработную плату, за апрель месяц и за два дня в мае месяце?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Геннадий Проняков

Работал у ИП в г. Пермь, юридический адрес ИП зарегистрирован в городе Кирове, 4 мая написал заявление по собственному желанию, в апреле месяце работал 6 дней в неделю и в мая 2 и 3 числа, расчетные денежные средства выдали сегодня 12 мая 2017 года в сумме 5512 рублей 60 копеек, остальное сказали что одержали. Сказали, что удержали денежные средства из-за того, что не могли найти денежные средства в кассе, хотя деньги сдавались в кассу каждый день, после отгрузки товара клиенту. Сейчас говорят, что денег от этих клиентов в кассе нету, эти деньги вычли у меня с расчетных денежных средств, как сейчас поступить, что бы мне заплатили всю мной разработанную заработную плату, за апрель месяц и за два дня в мае месяце?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Зинаида Никитина

Работал у ИП в г. Пермь, юридический адрес ИП зарегистрирован в городе Кирове, 4 мая написал заявление по собственному желанию, в апреле месяце работал 6 дней в неделю и в мая 2 и 3 числа, расчетные денежные средства выдали сегодня 12 мая 2017 года в сумме 5512 рублей 60 копеек, остальное сказали что одержали. Сказали, что удержали денежные средства из-за того, что не могли найти денежные средства в кассе, хотя деньги сдавались в кассу каждый день, после отгрузки товара клиенту.


11.05.2017 - Юрий Безногий

Здравствуйте! как можно повлиять на работодателя, если в течении уже трёх лет он задерживает зарплату до десяти дней, а за апрель 2017г. на 15 дней. И аванс мы не видели ещё за май. Отпускные переводят в лучшем случае в середине отпуска, а то и после.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Галина Петрова

Здрасвствуйте.Работаю официально.Два раза за полгода был на больничном по уходу за ребенком(первый раз с 7-летним,второй раз с 2-летней).Ни за один не получил ни каких выплат.Жена в ти дни работала.Мой работодатель требует от моей жены справку,что она в это время действительно работала,а не сидела дома.Жене не дают такой справки.Правильно ли это?Что делать в такой ситуации?


10.05.2017 - Евгений Полухин

с 10 марта мне должны начислять и выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но до сих пор не выплатили ни копейки. Что я мне делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.05.2017 - Светлана Суханова

Сентября месяца прошлого года работал ООО "ОА"Вежливые люди-Пермь"охранником без оформления трудового договора.Со 2.05.17.уволен задним числом(был подписан мною заявление без даты).За апрель не дают расчетные,мотивируя тем,что был на работе нетрезвым.Штраф 5т.,я отработал 10 смен-з.п 12т.дожна быть.Что я могу предпринимать,на что расчитывать?На руках имеется копия табеля.


08.05.2017 - Вадим Веневитинов

6го апреля я подавала вам жалобу очерез прокуратуру индустриального района,нет ответа?????


06.05.2017 - Константин Перейма

Доброго времени суток. Мне было выдано уведомление о сокращении занимаемой мной должности. За неделю до даты увольнения я озвучила работодателю своё решение о том, что намерена уволиться, т.к. предложенные мне (в устной форме) вакансии меня не устраивают. Работод. в день нашей встречи сказал, что это ваше право, а на следующий день сказал, что передумал сокращать должность и если вы надумали уходить и теперь, то пишите заявление (только заранее предупредите). Какие права за мной сохраняются в данной ситуации? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Игорь Подолянчук

Наше учреждение природоохранное (заповедник). Имеем ли мы возможность перевести часть работников (инспекторов, которые занимаются непосредственно охраной территории заповедника, которая расположена в 200 км. от офиса) на работу вахтовым методом? В перечне организаций (Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33–82 «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ») имеющих возможность организовывать работу вахтовым методом нас нет.


04.05.2017 - Яков Федоровых

является ли система скуд т .е. турникет на проходной завода поводом для написания объяснительной о раннем приходе или уходе с рабочего места. не было составлено ни одного акта о нарушении пропускного режима : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Кирилл Пакулев

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска заместителя директора по административно-хозяйственной части детской школы искусств?


03.05.2017 - Инна Богданова

Здравствуйте, Ольга!


02.05.2017 - Валентина Филиппова

Добрый день! В каком соотношении к средней З./П., оплачивают больничный лист, при условии что человек уволен до окончания Б./Л.? И ссылку на статью КЗОТ РФ, если это возможно. Спасибо.


27.04.2017 - Раиса Баранова

Добрый день, ищу форму справки установленного образца об отсутствии несчатных случаев на предприятии


26.04.2017 - Михаил Ураков

Добрый день. Меня увольняют по сокращению штатов.Но у меня есть задолженность по отпускам.Могу ли я сначала отгулять отпуск,а затем получить уведомление о увольнении. Заранее благодарен.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Григорий Будник

День добрый! Я получаю второе образование в сфере сервис коммунального хозяйства (- среднее- специальное - колледж) работодатель всегда оплачивал учебный отпуск. Первое образование - медицинская сестра - анестезист. Сейчас возник вопрос у меня - защита диплома- сессия с 22.05 по 30.06.2017 согласно справке вызову. Бухгалтерия мне говорит, что оплачивать не будет в соотвествии со справкой вызовом, рекомендуют написать заявление в отпуск без содержания. Можете ли прокомментировать ситуацию и сообщить верный ответ ? Заранее спасибо


26.04.2017 - Полина Белова

Здравствуйте! Работаю в компании Е-Принт, с 2.03.2017 года. Договор заключен, в договоре написан оклад 15 тыс. рублей, но мне выплатили всего 10 тыс. рублей. Зарплата вся черная. Время перезвонить: прямо сейчас.


26.04.2017 - Полина Коновалова

Здравствуйте! Я работаю в компании в которой мне не платят деньги. Работаю с 7 марта, в договоре написан оклад 15 000, я так эти 15 000 тысяч и не получала. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Станислав Демченский

Добрый день! Мне работодатель четыре с половиной года не выдает трудовую книжку,ссылается что я им осталась должна некую сумму,как мне сейчас поступить? как вернуть трудовую и медицинскую книжки.


25.04.2017 - Олеся Александрова

работал без договора в чоп МАЯК  задерживают зарплату за январь и февраль. ушел 24 февраля. все время говорят нет денег хотя бухгалтерия начислила.еще есть положение о лишении  ден.вознагражденя хотя премий нет только почасовые : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Ольга Романова

ооо нгсс г рязань за прошлый год не выплатила премии за 6 месяцев и с ноября не предоставляет работу нет никаких выплат сам проживаю в горнозаводске и ехать в рязань нет возможности


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Светлана Богданова

Доброе утро. Работодатель закрыл все магазины, но обещал восстановить в ближайшее время. Прошёл месяц, сижу без работы после отпуска 14дней, зарплату и отпускные не выплачивают. Справку, трудовую книжку не отдают. Мне нужно писать заявление по собственному желанию? И что делать дальше? В семье единственный кормилец.


22.04.2017 - Светлана Смирнова

Добрый день, уволилась с работы по собственному желанию с долгом 96 тыс. руб, из них 8 тыс, расчётные (официалка), остальное "серая з.пл", за 1,5 недели выплачено 2тыс.руб. В качестве доказательной базы серой з.пл у меня есть: расчётный лист с печатью компании, заявление на увольнение с суммой задолженности подписанное директором, запись телефонного разговора с директором где я обговариваю сумму задолженности, свидетели. Достаточная-ли у меня доказательная база и какие у меня шансы выиграть дело в суде?


21.04.2017 - Анастасия Павлова

Здравствуйте, Ольга! В перечне работников с вредными и опасными условиями труда есть пункт: работники транспортной системы. Относится ли сюда водитель служебного легкового автомобиля (офис)


20.04.2017 - Анатолий Оклячеев

Здравствуйте! Я работаю главным бухгалтером в местной администрации. На время декретного отпуска секретаря выполняю его функции в основное рабочее время с доплатой 6000 руб. Работодатель сегодня сказал специалисту отдела кадров подготовки распоряжение о снятии с меня функций секретаря. Я беременна, справку еще не приносила. Правомерно ли решение работодателя лишить меня этой допласиы? Спасибо.


19.04.2017 - Богдан Эфрос

получил уведомление о сокращении моей должности. Двухмесячный срок истекает 24 мая 2017 года. По графику с 3 мая 2017 года у меня запланирован отпуск на 25 дней. Начальник заявление не подписывает. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Василий Бескишкин

Выдали уведомление о сокращении за два месяца. Срок истекает 24 мая 2017 года. На май месяц по графику у меня запланирован отпуск. Я написал заявление начальник не подписывает. Прав ли он, что делать?


19.04.2017 - Светлана Андреева

Работаю по срочному трудовому договору 16 февраля по 16 мая,в Урал Сервис-Строй. Зарплату обещали 20000, оклад 12000 и премии.С февраля заработная плата по апрель 18 составила 8000 рублей за весь период работы. Когда начала спрашивать про зп,то мне ответили люди зп по два месяца ждут.А у меня договор заканчивается через месяц и как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Федор Канчеев

Я работал в автосервисе. ООО" Держава" , работал официально. Белая зарплата 10500 ( есть справка) + черная зарплата 30% от ремонта автомобилей. За феврвль и март закрыли всего 26 часов работы , хотя работал оба месяца по установленному графику. 7 апреля уволился так как кроме белой зарплаты не чего не получил , черную зарплату платить отказались задолжность по ней составляет примерно 30000 - 40000тр. Как мне быть???


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Евгения Дмитриева

у меня есть льгота 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу за ребенком инвалидом. Всем работникам выплачивается переработка за год, а мне отказывают ссылаясь на то что эти дни считаются увольнением. Правомерны ли их действия?


17.04.2017 - Юрий Вианоров

не увольняют по собственному желанию после истечения двухнедельной отработки


17.04.2017 - Инна Комарова

Добрый день. В расчет пособия для ЦЗН вошел январь месяц 2017 г. В январе м-це я 3 дня (по 3-6 часов) выходила в празники на работу(был приказ и в табеле проставлены часы). С 18 по 30 января была на больничном. Подскажите, пожалуйста, сколько рабочих дней должно браться для расчета пособия 11 или 8 (при норме 17 раб.дней)?


31.03.2017 - Валерий Чертков

могу прийти в офис, сегодня время? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Полина Воробьева

работаю машинистом буровой установки в БТИ, заработал вторую группу инвалидности, работодатель предлагает увлоится по собственному желанию? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Ксения Степанова

вчера вышла в дикрет из детского сада, в саду сказали денег нет дикретные будут платить частями как зарплату. на сколько вообще это законно.......


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Евгений Безбабич

День добрый. Я .Отработал в ооо оп Ураган 8 смен. . и с 1.01.17по 7.01.17г договор небыл заключён по причине праздничных дней.Немогу получить заработную плату за отработанное время.Подскажите как на них воздействовать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Сергей Хитрово

Меня принуждают уволиться по собственному и если я завтра не уволюсь то мне не начислят премию за март. Премия черная. Обещают что если уволюсь то начислчт с премией расчет. Но все кто увольняются остаются без премии. Как мне поступить? У меня срок принятия решения до завтра


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Михаил Кузмик

здравствуйте. уже с ноября не платят зарплату и отпускные, пришлось уволиться в начале марта, но расчет до сих пор нет. куда лучше обратиться,т.к обращение к руководству никаких результатов не дает?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Денис Макавеев

Доброго времени суток, необходима консультация специалиста по вопросу производственной практики в учебном заведении ( Гос.Университет Водного транспорта). Могли ли мы проконсультироваться? Нам лучше подьехать в рабочее время?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Эдуард Булганин

заключила трудовой договор с испытательным сроком 3 м-ца.Отработала около 2-х мес. работодатель на отпускает без 2 -недельной отработки . как уволиться без отработки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Галина Коновалова

Здравствуйте,,скажите,как можно надавить на организацию если они не хотят выплачивать декретные,устроинна я официально,подала уже все необходимые документы,на что бухгалтер ссылаясь на свою занятость отказывается даже посчитать мои декретные


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Надежда Пугачева

Здраствуйте! Обращаюсь по поводу не честных работодателей организация ООО" ЭСККАС" находится по адресу: г.Пермь ул.Лихвинская 53 там проживает работодатель Тимофей ич там же находится офис на первом этаже справа. Устроился в эту организацию 19 октября 2016года водителем на автомобиль ГАЗель НЭКСТ удлинённый кузов 6 метров длиной и высота 3.30см. Почему говорю про габариты поймёте дальше. В общем суть работы поездки по всей России. Устраивался на условиях оплата три рубля за киллометр + 200 рублей суточные+ оплата сотовой связи примерно 200 руб.месяц хотя уходило примерно по тысяче рублей на связь. Когда уезжаешь в первый рейс а это примерно 3-4недели оплата за первые две недели не выдавалось обосновывали это тем Что это резерв на случай того, что будет поломка по вине водителя будем брать из резерва в случае если человек увольняется эти деньги отдают , но при мне за 4 месяца поменяли не один десяток водителей никому этот резерв не вернули, у меня был резерв к примеру 15тысяч рублей соответственно тоже не вернули. Далее работали мы все по договорам найма т.е. как бы я арендовал автомобиль и работал на нём. Установили на эти огромные ГАЗели расход газа 19 литров на 100 км. хотя по факту они расходовали по 24-25 литров на 100 км. Все об этом прекрасно знали и механник и шеф, но весь перерасход как они называют это раскидывали на водителей в месяц это примерно выходило от 7 до 15 тысяч рублей просто вычитали с зарплаты. Далее без предупреждения отменили у всех суточные это примерно потеря ещё 5-6 тысяч рублей в месяц на сотовую связь никто и не задумывался ложить денег. Придумали якобы отчисления в пенсионный фонд при чём не малые суммы от 4 до 9 тысяч рублей в месяц хотя перечислений не делали так как все работают можно сказать неофициально. КАкие либо ремонты из-за постоянных перегрузов вычитали с водителей. Просто постоянно загружали ГАЗель у которой по паспорту грузоподъёмность 700 кг. грузили весом груза иногда доходило почти до четырёх тонн, а потом обвиняли водителей что они не умеют ездить. С такими перегрузами постоянно ломались КПП, загнуло все рамы на 9-10 газелях, то колёса лопнут это всё считалось вина водителей, а то что это перегруз который причём тянет на лишение прав никто не учитывал. Ответ на перегрузы был прост сколько хотим столько и грузим. На трассах России приходилось неоднократно договариваться с сотрудниками ГАИ лишь бы прав не лишали. Вот собственно обрисовал всю ситуацию просьба разобраться и помочь вернуть незаконные вычеты из зарплаты это приблизительно около 60 тысяч рублей вышло за четыре месяца. Я пишу не только от себя нас несколько водителей которые хотят так же вернуть себе заработанные деньги если необходимо ещё 2-3 человека подпишутся под моими словами . Дома практически не находишься, а приезжаешь из рейса и получать оказывается нечего.


16.03.2017 - Юлия Данилова

имеют ли право уволить работника не прошедшего мед. комиссию на профпригодность если до выхода на пенсию осталось 2 месяца


16.03.2017 - Ирина Боброва

не выплачивают зарплату более 5 мес. первые шаги?


16.03.2017 - Максим Скоков

С 2.11.2016г. работал в Перми О.О.О.Штат Урала ген. директор Анатольевич.охрана вахтовый метод работы.Вахта 2е недели.Все документы были поданы на официальное оформление.Уволился 7.03.2017г. так как з\п выплачивалась не в полном размере и трудовой договор в день увольнения(договор с трудом но выдали) при трудоустройстве зарплату обещали одна тысяча рублей смена. При получении трудовой отсутствует запись о работе и увольнении. Расчет не выдают.Что делать?


15.03.2017 - Сергей Силкин

оплата при вынужденном прекращении работы не по вине работника


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Любовь Лебедева

Работал в ООО"Штат Урала" ген. директор С.А. отработал 4 месяца 2х недельные вахты обещали 1т.р сутки за всё время работы а это 70 суток получил з\п в общей сложности 20т.р. Уволился нет отметки в трудовой о работе.Трудовой договор на руки выдали при увольнении вместе с трудовой.Расчёт не выдают . Выдать или нет расчёт решает ген.директор и кассир(со слов нач. охраны)


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Маргарита Федотова

Здравствуйте. Я работаю в муниципальном ЦДТ педагогом доп образования. У меня образцовый детский коллектив, что дает мне право на то чтобы на все группы (независимо от года обучения)шел коэф. КТ4, В начале учебного года меня уверили, что так оно и есть. Но с января у нас упала зар.плата и я случайно узнала что у меня 3гр. идут по КТ1 и КТ2. Скажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на перечисление з.п. и каким образом воздействовать на администрацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Василий Путинцев

не могу получить с ноября свою зп, работала у ип


09.03.2017 - Олеся Ершова

добрый день. что делать если я уволилась в ноябре 2016 г. и мне не заплатили ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Ольга Зайцева

Работаю на заводе с ядами 1группы в трудовом договоре прописано до 14 дополнительных дней к отпуску,но администрация снимает с нас все доп,дни в связи с результатом замеров воздуха.А как же вредный фактор(циан) Правомерно ли это?


04.03.2017 - Георгий Палий

в связи с ликвидацией завода меня просят уволится , мне 50 лет у меня льготная пенсия, у меня ребёнок несовершелетний, подскажите что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Константин Толстопалов

Добрый день! Работала в компании с июля 2016 года по февраль 2017 года. Уволилась по собственному желанию 4 февраля 2017. Подскажите пожалуйста, полагается ли мне компенсация за неотгуленый отпуск ?


28.02.2017 - Елена Соболева

Добрый день. Получила травму на территории предприятия, ещё не приступив к своим функциональным обязанностям. Работодатель не признает полученную травму производственной. Что делать в таких случаях и куда обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Владимир Самойлик

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне отказали выплатить черную зарплату за 2 недели работы. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Алина Иванова

Не платят зарплату уже 6-ой месяц, АО ПО "Уралэнергомонтаж", сам нахожусь в Иркутске уволился 20.02.2017, с сентября месяца з/п не платили и по звонку в бухгалтерию отвечают что не знают когда будут поступления. Как быть подскажите!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Даниил Фенютин

Доброе утро, я нахожусь в декретном отпуске, работаю на виват, они ликвидируется, счета орестованны, месяц уже как не выплачивают пособия, ездила я в отдел кадров(3недели назад), сказали что декретниц пока не трогают, и они пригласят в офис на увольнение, вот почти месяц прошел, а они ни каких уведомлений не присылают, так же как и пособие не выплачивают, вопрос что делать мне в данной ситуации, как получить свои деньги, и как не остаться без своих документов(санитарка, трудовая), боюсь что по тихому прикроют и не найти потом их будет


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.02.2017 - Вероника Куликова

Добрый день. Обязано ли руководство ЧОПа обеспечить охранников униформой? Правомерны ли требования покупать униформу за свой счет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2017 - Юлия Журавлева

Здравствуйте,Мария! У меня вопрос такого плана: На работе где я работаю,не оплачивают медицинскии комиссии и подтверждение своей квалификации, это происходит у нас каждый год! Все эти процедуры мы проходим за свой счет! В других организациях,выплачивают полностью все растраты по этому поводу,знаю не понаслышке,работает знакомый в другой такой же же организации,которая специализируется на том же на чем и мы(наша организация),вот я и хотел бы выяснить,можно ли как то заставить нашего работадателя выплачивать нам все растраты,которые касаются непосредственно нашей работы? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2017 - Федор Умаров

Два дня была стажировка третью смену работала самостоятельно мне ее не оплатили сказали что еще стажировка правильно ли это


15.02.2017 - Егор Дураковский

Добрый день! Последние 6 лет я работаю в крупной компании, которая на текущей момент готовится к процедуре банкротства (решения суда о начале процедуры банкротства еще нет, и будет, видимо не скоро) и поэтому стремится любыми путями сократить число своих сотрудников. С января 2016 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и по договоренности со своим руководителем работаю удаленно на 0,75 ставки, то есть получаю и пособие и зарплату. Однако, как выяснилось, моя дистанционная работа не была оформлена соответсвующим образом - со мной было заключено допсоглашение к трудовому договору, где упоминалось только изменение ставки, но не было сказано о том, что работа дистанционная. В январе 2016 сотрудники отдела кадров уточнили у моего руководителя, работаю ли я дистанционно, он это подтвердил, и поэтому они запросили с меня заявление на свободный график работы. По этому вопросу у меня есть соответствующая переписка. Заявление я предоставила, и последний год вопросов по моей дистанционной работе больше не возникало. В октябре 2016, когда компания начала готовиться к банкротству, объем моей работы резко уменьшился, но зарплату продолжали выплачивать, пусть и с задержками. Пособие выплачивать прекратили, но в конце декабря все выплатили. С конца декабря 2016 мой руководитель и сотрудники отдела кадров стали настойчиво предлагать мне уволиться по собственному желанию, с компенсацией в 1-2 оклада. Я не хотела увольняться, и просила перевести меня на другую работу, но в этом мне отказали. 22 января сотрудники отдела кадров попросили меня приехать для обсуждения вопроса выплаты пособий, я сообщила, что смогу приехать 27 января, они сказали, что ждут. Когда я приехала, они вручили мне требование о предоставлении объяснений об отсутствии на рабочем месте в период с 16 по 26 января включительно. Требование я не подписала, но свой экземпляр забрала. На мой вопрос, с чем связано такое требование, ведь я работаю дистанционно, и они об этом знают, мне сообщили, что это не оформлено, и по трудовому договору я обязана присутствовать на рабочем месте. 30 января я предоставила объяснительную о том, что я не отсутствовала, а работала дистанционно, со всеми вышеуказаннами фактами, копия объяснительной у меня есть. 31 января сотрудники отдела кадров ознакомили меня с двумя приказами - первый, о том, что за отсутствие на рабочем месте в период с 16 по 27 января мне выносится выговор; второй - что с 1 февраля в отношении меня вводится режим простоя, с оплатой в 2/3 средней зп, при этом 6 часов день я обязана присутствовать на работе. Ознакомление с приказами я подписала, копии приказов у меня есть. В этот же день я написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, на период с 1 февраля по 2 марта, заявление приняли, и отпускные мне были выплачены 9 февраля. Постаралась изложить коротко, ниже мои вопросы по сложившейся ситуации. 1. Нужно ли мне опротестовывать приказ о выговоре? Если да, то каким образом? 2. Могут ли меня уволить за неоднократное грубое нарушение рабочей дисциплины? Я боюсь, что они могут быстро составить еще один какой-нибудь выговор, и уволить меня. Если да, то как этого избежать? 3. Каким образом я могу все же перейти на дистанционную работу? У меня нет возможности со 2 марта выйти на работу, моему ребенку еще даже полутора лет нет. Спасибо, что уделили время моему письму. -- С уважением, Анна


14.02.2017 - Наталия Осипова

Государственная инспекция труда в Пермском крае , г. Пермь, ул. Советская,39 Я, Меньков ич, работал с 01.04.2013 года по основному месту работы на 1,0 ставку в должности «электромонтер» в ООО «НефтеМашСервис» , которое находится по адресу: Почтовый адрес: , г.Пермь, почтовое отделение №10, а/я 485 Юридический адрес: РФ, , г.Пермь, шоссе Космонавтов, д.55 Фактический адрес: г.Добрянка ул.Комсомольская, 70. Мне была установлена пятидневная рабочая неделя с нормальной продолжительностью рабочего времени (40 часов в неделю) График работы: Начало работы – 08,00ч. Перерыв – с 12.00 ч. до 13.00 ч. Окончание работы – 17.00 ч. 30.12.2016 г. я был уволен по сокращению штатов. В день увольнения я получил компенсацию за неиспользованный отпуск, выходное пособие и заработную плату за декабрь 2016 года. За ноябрь 2016 года заработную плату зачислили на мой расчетный счет только 11.01.2017 года. Хочу отметить, что в период с 01.11.2016 по 30.12.2016 г.г. я работал в обычном режиме и выполнял работу в полном объеме, а заработная плата была занижена на сумму ежемесячной премии, хотя замечаний по трудовой дисциплине и за выполнение должностных обязанностей не было. В ООО «НефтеМашСервис» я обращался с письменным заявлением от 30.01.2017г входящий №3, но пояснить мне ситуацию отказались. Прошу помочь мне в данной ситуации. Из-за того, что мне не начислили и не выплатили ежемесячную премию за ноябрь и декабрь 2016 года (а именно с момента уведомления о сокращении штата), у меня уменьшилась заработная плата за эти 2 месяца, что привело к резкому снижению среднемесячной заработной платы, следствие – заниженная сумма выходного пособия при увольнении по сокращению. Прошу: 1) обязать ООО «НефтеМашСервис» дать разъяснения на мое заявление от 30.01.17г вх.№3. 2) обязать ООО «НефтеМашСервис» пересчитать заработную плату за ноябрь и декабрь 2016 гг с учетом ежемесячной премии так, как замечаний по трудовой дисциплине и за выполнение должностных обязанностей не было. 3) Произвести перерасчет выходного пособия при увольнении по сокращению штата. 4) разобраться, почему заработная плата выплачивалась 1 раз в месяц с нарушением сроков выплаты (с задержкой более 1 месяца). Меньков ич тел 8-902-790-84-86


14.02.2017 - Виктор Селедков

здравствуйте! У мужа закончился трудовой договор 01.02.2017 г., а 28.01.2017 он ушел на больничный до 08.02.2017, привез больничный лист, ему выдали трудовую книжку с записью что он уволен в связи с тем что закончился трудовой договор, дата увольнения стоит 01.02.2017, то есть находясь на больничном его уволили, и до сих пор не дали расчетные, что ему делать в этом случае


13.02.2017 - Татьяна Андреева

Как правильно начисляется З/П по прожиточному минимуму. На 10.251 начисляется уральский кофициэнт или он входит во МРОт и вычитается


13.02.2017 - Лариса Гусева

Добрый вечер! У меня такая ситуация.. подскажите что делать! Работаю у ИП вот уже год..но никакого трудоустройства нет (хотя обещали и остальные так работают) прошлый год пошла в отпуск мне начальница сказала даже не вздумай приходить за отпускными. Ладно я ушла потом они меня снова позвали на работы обещая оплатить отпуск ...с 2 февраля я пошла снова в отпуск и что получается ...она мне звонит и говорит что больше мне ненадо приходить на работу!!! Хотелось бы разобраться в этой ситуации! Да еще зарплату платят не вовремя и выдают по 2000! Что мне делать???... Заранее спасибо!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Роман Баборыко

добрый день, подскажите, я уволена из организации по собственному желанию 31 декабря 2016г. 08 февраля все еще не получила выплату по БЛ который был в декабре 2016г. Какую ответственность при этом несет организация, в которой я работала. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Георгий Бармин

Здравствуйте! Работаю в противотуберкулезном диспансере Пермского края. Нашла себе работу в другом регионе, тоже медработником. Сегодня попыталась уволиться, т.к. уже на следующей неделе должна выйти на другую работу. Заявление на увольнение по собственному желанию без двухнедельной отработки не принимают, мотивируя тем, что я не предупредила руководство о будущем увольнении, требуют какой-либо официальный документ (ходатайство или др.) о том что мне действительно предоставили работу. Что мне делать?


06.02.2017 - Инна Морозова

Здравтвуйте меня уволили без отработки с ооо Норман . но на данный момент я записанна на операцию с варикозом . могут ли меня уволить ???? Директор об этом была в курсе


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Полина Никифорова

Здравствуйте,скажите должны ли доплачивать за 3 работника,если фактически мы работаем в двоем,а ставки 3.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Степан Краснолобов

Здравствуйте!я работала в ООО"виват-трейд".сеть эта закрывается. И всех работников вынуждают писать заявление по собственному желанию.я уволььнялась еще20января,но меня уволили только 26января,проработала я там 6месяцев,мне обещали выдать расчетные в день подписания документов,26января,но кормят завтраками,а сеть магазинов поспешно закрывается,первым делом из магазинов вывлзят всю наличность,деньги никому не выдают,я боюсь,что всю сеть закроют и денег нежождусь,мне должны,по моим подсчетам,около 10000.зарплата за пол месяца,компенсация за неотгуленный отпуск и больничный за 10дней.что мне делать?помогите пожалуйста!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Ольга Макарова

ЗДРВСТВУЙТЕ. У НАС ЗАДЕРЖКА ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ. ЗА НОЯБРЬ ПОЛУЧИЛИ НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. РАБОТАЕМ 200 КМ. ОТ МЕСТА РЕГИСТРАЦИИ. СУТОЧНЫЕ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Олег Гуриляв

Работаю без договора в ЧОП Волк не выплачивают зарплату уж 2 недели должны они 11 тыс,руб,Все время говорят то завтра то на следующей неделе,Как вернуть деньги посоветуйте пожалуста заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Эдуард Погожев

Я гражданин киргизии работал дворником по оканчани прописки.отдел кадр не принял прописку почты.сказала мы не принимаем через почту.зделай через фмс.и я написал заявление по собственному желанию и уволился Скажите пожалуйста а почему?,не приняли регистрацию через почту.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Иван Кутузов

я работала на кондитеской фабрике,сломала ногу меня сразу уволили по окончанию договора.два месяца платили больничный,а теперь говорят что больше платить не будут.У меня иногородняя прописка и мне некуда деваться,а на больничном мне ещё долго и я не знаю что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Артем Твердиславов

здравствуйте.куда обращаться при смене лицензии при смене директора .устава и какие документы нужны при оформлении


15.01.2017 - Петр Ременников

здравствуйте,15 августа 2016 года ушла в отпуск,отпускные работодатель не платит,отвечает нечем платить,выйдя с отпуска он заставил написать заявление на увольнение,но потом оказалось,что он меня уволил за недоверие,только за какое не понятно,и трудовую книжку все еще не отдал ,и отдавать не собирается,пока не принесу ему долг,но нести я его не собираюсь,так как я отработала у него год,и платил он нам зарплату от 4000-до 6000,а иногда мы работали по 14 часов,по два месяца без выходных,а я мама одиночка с двумя несовершеннолетними детьми,трудовой договор на руки не дает,что мне делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Раиса Калинина

Здравствуйте. Организация не правильно начисляет зарплату и больничные (выходные дни не включили). Куда обратиться для жалобы?


09.01.2017 - Василий Буянов

работал по договору а на руках толька акт приема передачи оказанных услуг зарплату с сентибря 2016г невыдали магу ли я пайти в суд


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2017 - Александра Молчанова

в праве ли руководство федерального казенного учереждения требовать деньги за недонос рабочей формы


04.01.2017 - Олег Тимшин

Здравствуйте! работаю по основному месту с 2011 года, в 20 января 2017 ухожу в декрет, но с 01.01.2017 должна быть реорганизация( документы готовятся). Коме того работаю по совместительству на 0,1 ставки с 2012 года.Потеряю ли я декретные по совместительству в данной ситуации ? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Никита Ворыпаев

Добрый день. Мне пришло уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора. В моём трудовом договоре прописано, что моё рабочее место расположено в городе, в котором я проживаю. Сейчас работодатель меняет пункт трудового договора в части места работы в городе Перми. Законно ли это?? Почему не сокращают данную должность, а меняют условия трудового договора??


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Ольга Полякова

Здравствуйте. В компании, где я работаю проходят сокращения. Всем предлогами написать заявление по собственному желанию. Я этого делать не хочу. Считаю, что должны увольнять по статье сокращения. Как мне правильно поступить. И как по закону проходит сокращение.


27.12.2016 - Юлия Иванова

Я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком по исполнению ребенку 1,5 лет. За период моего отсутствия произошла смена учредителя организации. Из статуса управления организация перешла в филиал. Работаем по госзаданию и по внебюджетнной деятельности в сфере рыболовства. Частично изменился функционал учреждения, на основании нового положения направленный больше на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов и рыбохозяйственную мелирацию. Я уходила в отпуск в должности начальника отдела ( в учреждении было на тот момент 2 производственных отдела с разной трудовой функцией, второй отдел возглавлял молодой человек). Я вышла на свою должность и имею право на ней быть до исполнения ребенку 3 лет, но дело в том, что пока я отсутствовала, моих коллег из моего отдела перевели в тот 2-ой отдел, и меня одну оставили в своем отделе. Меня об этой процедуре не оповещали и не вызывали, не предлагали должность начальника единого отдела. На нее поставили молодого человека. На свое усмотрение начальник филиала решил, что раз меня нет, то и никаких трудовых процедур проводить не надо. Просто по выходу из отпуска по уходу мне предложили в связи с отсутствующим отделом и формально прописанным на бумаге в штатном, перейти со своей должности начальника отдела по мониторнгу ВБР на вновь введенную для меня ставку заместителя начальника отдела по рыболовству и сохранению ВБР с понижением в должности и в з/п. Посоветуйте пожалуйста, можно ли вновь провести процедуру выбора кандидата на должность нач единого отдела в честной борьбе методом сопоставления кандидатов. если да, то на какие статьи, нормативные акты в трудовом законодательстве ссылаться и какие действия мне надо сейчас предпринимать. Если что-то непонятно Вам изложила и есть ко мне вопросы, пишите, отвечу.


26.12.2016 - Светлана Никифорова

Здравствуйте, работодатель не хочет платить расчетные, которые являются черной зарплатой.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2016 - Валентин Толмасов

Работаю в детском саду,написала заявление на увольнение 23 декабря.Заведующая подписала с отработкой 14 календарных дней,т.е.5 января праздничный день.Каким числом меня могут уволить если я мат.отв.лицо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Ксения Николаева

Я работаю на горном предприятии по выпуску гранитного щебня ООО ский. лаборантом. За ноябрь 2016 года мне не заплатили премию по итогам месяца порядка 6000 рублей . Никаких приказов о депремировании мне не давали .На вопрос почему непосредственный руководителт начальник лаборатории сказала увольняйся до этого никаких взысканий по работе не имела. Стаж по данной профессии 20 лет


22.12.2016 - Денис Праценко

Здравствуйте. Я в декрете, но хочу выйти на работу в тоже место и на ту же должность, но директор не берет так как я не написала заявления на сколько ухожу в диуретической. Предложил в другое место выйти но на туже должность, но я не согласна так как очень далеко ездить. Скажите пожалуйста как с этим быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Полина Веселова

Я работаю официально. Из зарплаты удерживают 50% алименты. Пришли еще два исполнительных производства по кредитаи. Теперь из зарплаты удерживают 50% алименты и 20% в погашение долга по кредиту. Правильно это, законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Леонид Манушкин

Здравствуйте. Я 16.12 ушла в отпуск. И до сих пор нет отпускных. Работаю по договору.


21.12.2016 - Антонина Мельникова

Добрый день. Я работаю в ТСЖ "Кирова,56". В данный момент нахожусь в декретном отпуске, В сентябре родился ребенок. В ноябре я подала заявление с полным пакетом документов на выплату единовременного пособия при рождении, но до сих пор пособие не получила. 16.11.2016 в ТСЖ "Кирова,56" умер председатель. Бухгалтер который сейчас работает сначала сказала, что 05.12.2016 года будет собрание, чтобы выбрать другого председателя, но председатель все еще не выбран. И пособие мне не оплачивают. Уже идет второй месяц.Подскажите что мне в данной ситуации быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Анастасия Андреева

Здравствуйте, я преподаватель ДШИ, уже 3 месяца, как у нас новый директор и три месяца не выплачиваются стимулирующие выплаты.На просьбу о предоставлении положения о стимулирующих выплат был предоставлен документ 2012 года, вместо якобы пропавшего 2014 года и все приказы (была премия за 2 квартал) основываются на документы 2012 года. Что делать?


20.12.2016 - Александра Петухова

У нас в организации уже больше года идет задержка по зарплате и авансу,например:по договору зарплата 15 числа каждого месяца,а выдают с25-27,авансдолжен быть30,а выдают 3-5,хотя бухгалтер сведения на зарплату отдает вовремя.Как нам быть. С ув.


20.12.2016 - Диана Молчанова

Я работал в организации и окончательный расчёт перевели на карту Сбербанка, хотя я не писал заявления об этом, не давал реквизитов, и всегда получал наличные.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2016 - Федор Нижник

Нам работникам не выплачивают регулярно з-плату мы не получили еще. За сентябрь


16.12.2016 - Георгий Байдаков

Работаю по договору в магазине чп. После нового года ип ликвидируется.нас принуждают уволиться по собственному желанию иначе нам назначили з/п в7000руб. при 14 часовой смене.как нам поступить?


15.12.2016 - Оксана Тарасова

Здравствуйте! На днях на работе у супруга образовалась аварийная ситуация и их заставили работать с 8.00 утра до 4.30 утра след. дня, т.е 20ч. 30 мин.,ни каких приказов и согласие на такую работу он не давал, Разве это законно и человека можно заставлять работать по 20 часов в сутки? Какое право есть у нас в данной ситуации?


15.12.2016 - Андрей Полудесятников

Здравствуйте, 12 января должна была выйти из декрета на работу, сходила на работу, директор сказал, что места для меня нет, я понимаю , что закон на моей стороне, но если я буду настаивать и все таки выйду на свое место, спокойно работать мне не дадут, я не готова к такому психологически, я готова уволиться, вопрос в том как? На какие либо компенсации можно расчитывать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Эдуард Третников

Здравствуйте, я после нового года попадаю под сокращение, но директор сказала, что бы писать по собственному. Куда мне с этим обратиться?


13.12.2016 - Виктория Анисимова

Здравствуйте, устроилась работать в социальную гостиницу, директор обещал в течение месяца заключить трудовой договор и выплачивать заработную плату, в итоге проработала уже месяц, ни договора, ни зарплаты, а график за месяц был сутки через двое и работать приходилось и за сиделку и за уборщицу. Подскажите куда обратиться для защиты моих прав?


07.12.2016 - Борис Цыверов

Мой муж- пенсионер работал без оформления трудового договора в ЧОП с октября 2016 г не работает,но до сих пор не может получить зарплату за сентябрь. Мотивируют отсутствием средств на расчетном счете,хотя работники зарплату получили.Я знаю что можно обратится в трудовую инспекцию но какой будет результат?


05.12.2016 - Раиса Казакова

Поставили перед фактом,т.е за два дня, о переводе в другое структурное подразделение и изменении территориального места работы. С переводом я не согласна. Прислали подписать приказ задним числом с формулировкой причины перевода цитирую: " В связи с проведением организационно-штатных мероприятий,а также в связи с отсутствием в трудовом договоре указания на структурное подразделение". Правомочны ли действия работодателя и какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2016 - Игорь Бересневич

Здравствуйте! Уведомление о сокращении штата от 07 октября выдано работнику и подписано им 11 октября. Какое число считать последним рабочим днем?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Антон Мигачев

Работал в УК 19 дней, не выплатили расчетные. и не собираются, ссылаясь на то что уволили не по статье


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Евгения Григорьева

Что должны были дать вместе с уведомлением на сокращение "О внесении изменений в предельную штатную численность"?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2016 - Алла Тарасова

работала в компании заоагроторг магазин пятерочка 29 августа написала заявление об увольнении по собственному желанию 13 сентября выплатили расчетные но трудовую не отдали сегодня позвонил курьер что завтра привезут. хотела бы подать на компенсацию за весь период и изменение в трудовой книжке даты увольнения так как задержали на два месяца. куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2016 - Маргарита Никитина

Прошу провести проверку и защитить мои права. На основании Договора от 17 октября 2015 г. между Усатый Олег ич (бригадир) – , – , – , в - и ООО «Красноярская ремонтно-Строительная Компания» заключен Договор на выполнение работ. В соответствии с указанным договором мы выполняли работы по АКЗ металлоконструкций (строили 4 энергоблок). ООО «Красноярская ремонтно-Строительная Компания» начиная с 10.12.2015 года, мне и моей бригаде не было выплачено вознаграждение за оказание услуги. В соответствии со ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сделать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплавить его. На основании ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Однако, несмотря на то, что со своей стороны мы выполнили обязательства в полном объеме, Заказчик уклоняется от исполнения принятых на себя обязательств и до настоящего времени денежных средств в счет стоимости ремонтных работ так и не выплатил. На мои (наши) неоднократные обращения с требованием выплатить денежные средства Заказчик сначала просил предоставить отсрочку по выплате денежных средств на более поздний срок, а затем в рамках телефонного разговора сообщил, что ООО «Красноярская ремонтно-Строительная Компания» денежные средства в счет выполненных мной работ выплачивать не намерено. На основании ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства. Следовательно, имеются основания для требования денежных средств в размере 646 880 рублей в качестве оплаты работ. Кроме этого, поскольку, мне (нам) в установленный срок не были выплачены денежные средства, я (мы) не имели возможности обеспечить себя и членов своей семьи необходимыми средствами для проживания. На основании изложенного, ТРЕБУЮ: Взыскать с Организация ООО "Красноярская Ремонтно-Строительная Компания" задолженность по заработной плате в полном объёме, также взыскать положенную по договору сумму за задержку заработной платы . Р.S. просим помощи т.к. мы писали в прокуратуру , претензию в Организация ООО "Красноярская Ремонтно-Строительная Компания" но одни отписки и отговорки


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2016 - Ярослав Клубыков

Нам на предриятии добавили дополнительно 7 дней отпуска за вредные условия труда. Имеют ли право сокращать его за отгулы которые были за ранее отработаны.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2016 - Тимур Мельгунов

добрый день! работала в автошколе "Автогарант" по адресу а 34( Закамск) администратором, проработав пол месяца( 10 смен) позвонила работодателю, т.к. трудовой договор не предоставили, и сообщила что работаю последний день, после чего зам. директора Вознесенская Мирослава на сказала мне что я ничего не заработала, и не чего мне никто не собирается оплачивать. А брат директора Балезин Павел ич угрожал мне физической расправой.Как мне теперь быть??? ведь никаких доказательств у меня нет. Учебный класс который нах-ся по Маршало 35 не имеет лицензию, и вообще как автошкола платит налоги в налоговую инспекцию и пенсионный фонд непонятно(нет никакой документации, и даже бухгалтера), прошу произвести проверку т.к. деятельность скорее всего ведется незаконным путем!


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Олеся Журавлева

медики нашего учреждения имеют дополнительный отпуск за вредные (или опасные) условия труда, по колл. договору это 35 календарных дней. работник был на больничном и доп. отпуск у него уменьшился. правомерны ли действия администрации учреждения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Ксения Осипова

Здравствуйте.сотрудники госучреждения имеют право на дополнительный отпуск по вредным условиям труда. Администрация не предоставляет его в связи с отсутствием СОУТ, но не проводит последний. В праве ли мы требовать доп.отпуск? На какие нормативные док-ты ссылаться? Спасибо.


27.10.2016 - Вера Никитина

Работаю мед сестрой в селе,в системе ГУФСИН нам не выплачивают ежемесячное пособие за коммунальные услуги в размере 1200 рублей,в 2015 выплаты были с января 2016 не платят,положена ли нам эта льгота?обращались к главному бухгалтеру объясняют что нет финансирования


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Евдокия Филиппова

Работаю мед сестрой в селе,в системе ГУФСИН нам не выплачивают ежемесячное пособие за коммунальные услуги в размере 1200 рублей,в 2015 выплаты были с января 2016 не платят,положена ли нам эта льгота?обращались к главному бухгалтеру объясняют что нет финансирования


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Галина Максимова

работаю в медидинском учереждении ,нам выдали соглашения на новую оплату труда с января


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Игорь Семашко

Работал в школе не выплатили единовременное вознаграждение в июле к юбилейной дате 60 лет.31 августа уволился.Выплачивать отказываются. как поступить


25.10.2016 - Татьяна Ершова

Здравствуйте, работаю от детской поликлиники в школе врачом педиатром. Главный врач поликлинники заставляет нас врачей школ и садов выходить на работу на участок( вызыва) . В коллективном договоре есть строка, что в чрезвычайных ситуациях нас могут снимать на участок. Скажите правомерно это или нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Раиса Щербакова

Здравствуйте.Задерживают зарплату на 2 месяца (август сентябрь ).Каждый день кормят "завтраками".Ссылаются на конкурсного управляющего, так как предприятие банкротится , уведомления на сокращение выдали . Боимся остаться "на бобах". Как нам поступить?


23.10.2016 - Анна Андреева

месяц отработал без договора в управл.компании все тянули с трудовым договором .с1.09по 1.10 .первого числа сказали что они в моих услугах больше не нуждаются и что деньги я не какие не получу и вообще меня ни в каких бумагах нет.


20.10.2016 - Ирина Фролова

здравствуйте меня унизили и обвинили в воровстве в магазине где я работала потом посмотрели по камерам и весь товар что я брала я его полностью оплатила но мне угрожали даже вызвали какого то мужчину из милиции воровство не потвердилось мне сказали что на меня повесят всю не достачу в магазине и я


19.10.2016 - Евгения Путина

Здравствуйте, в моей трудовой книжке отсутствует уточнение, что я работал именно в травильном отделении цеха холодного проката. Написано просто "цех холодного проката" . Разница в льготном стаже для досрочной пенсии. Что мне можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Артур Пальчиков

Здравствуйте, в моей трудовой книжке отсутствует уточнение, что я работал именно в травильном отделении цеха холодного проката. Написано просто "цех холодного проката" . Разница в льготном стаже для досрочной пенсии. Что мне можно сделать?


18.10.2016 - Леонид Даудов

Здравствуйте! хотела уточнить по продлению отпуска во время больничного


14.10.2016 - Олеся Романова

Добрый вечер. Робаю врачом, сегодня позвонил заведующий отделением и главный врач и сказали по телефону, что я уволена. Причин уволнения сказать не могут. Куда мне можно обратиться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Раиса Панина

Здравствуйте! Мне не выплатили з/п за полтора месяца , но расторгли трудовой договор, говорят денег нет. Куда можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Любовь Семенова

Дочь работает уже несколько лет без заключения трудового договора (В разных ООО Рога и Копыта. Добиться оформления по ТК РФ ,скорее всего, не получиться. Как ально испортить жизнь таким хозяевам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Анна Путина

07.10.2016 вручили уведомление об изменении срока доп. отпуска с 14 дней на 7, основание изменение кол договора от 03.10.2016 Правомочно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Олеся Жукова

здравствуйте! подскажите, пож-та, если в отношении работника начато внутреннее расследование, может ли он написать заявление по собственному


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Игорь Свалов

Добрый день.Я уволилась по собственному желанию еще 2 ноября 2015г. из-за задержки зарплаты. При увольнении со мной не расчитались по сей день. Можете ли вы мне помочь, если прошло столько времени?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Федор Козменко

, добрый день! Я отработала в организации 2 недели. С 29 августа по 12 сентября. В заявлении об увольнении "...уволить 12 сентября...". За сентябрь мне перевили зарплату, а за оставшиеся до сих пор не перевели. Как быть в этом случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Ольга Полякова

Директор создал комиссию "по контролю и состоянию задолженности населения" Начальника отдела с данным приказом не ознакомили, у членов комиссии не указаны должности (и вообще председатель комиссии не компетентен в данных вопросах)


08.09.2016 - Леонид Холодный

Добрый день, ия! Подскажите мне пожалуйста ответ на сложившуюсю ситуацию. В одной фирме я работаю маркетологом и сейчас меня хотят перевести в отдел кадров, т.к.кадровик увольняется. У меня нет даже образования, чтобы я работала в отделе кадров, я и сама не хочу чтобы меня переводили. Через пол


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Егор Сашин

Здравствуйте! Я уволилась 1 августа 2016г., но трудовую книжку до сих пор не получила. Куда мне можно оьратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Виталий Коршихин

Здравствуйте. Я бы хотел обсудить с вами приказ по поводу увеличения рабочего времени .


29.08.2016 - Ксения Орлова

не выплатили з/пл за несколько месяцев при увольнении. говорят нет денег, какие нужны документы и куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Зинаида Романова

Запись в трудовой книжке о приеме и увольнении сделана на станице "Сведения о награждениях" Действительна ли она?


16.08.2016 - Владислав Космач

работал водителем на мебельном складе 2 месяца после моего прихода сломались 2 газели меня обвиняют что по моей вине типа скепитил стаж 20 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Кристина Панина

Здравствуйте, числюсь работником одной из торговых компаний Перми. Написал заявление об увольнении 09.08.2016, проработав месяц до настоящего времени не получил трудовую книжку и расчетные, работодатель ссылается на материальную ответственность перед компанией за оборудование, которое было утеряно, л


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.08.2016 - Мария Щербакова

Здравствуйте, подскажите что делать, руководство сообщило 10.08 что с 01.09 организация закрывается, а мне нужно написать заявление по собственному желанию и искать новую работу, с чем я не согласна (никаких предпосылок на то что организация закрывается ранее не было, претензий и замечаний ко мне не


04.07.2016 - Любовь Яковалева

Здравствуйте! Моего сына уволили, находясь на больничном. Он проработал в ГУФСИН РОССИИ по Пермскому караю с 2005 года по настоящий день. Увольнение было якобы за то что у него была судимость по несовершеннолетию судимость была условная.Но когда он устраивался на работу в 2005 году о судимости знали


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Оксана Данилова

Здравствуйте! Моего сына уволили находясь на больничном. Он проработал в ФКУ с 2005 года до настоящего месяца. Увольнение было якобы за то что у него по несовершеннолетию была судимость условная,но когда он устраивался на работу все об этом знали,мы этого от начальника колонии не скрывали. Сейчас же


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Николай Шатнев

Здравствуйте! Моего сына уволили находясь на больничном. Он проработал в ФКУ с 2005 года до настоящего месяца. Увольнение было якобы за то что у него по несовершеннолетию была судимость условная,но когда он устраивался на работу все об этом знали,мы этого от начальника колонии не скрывали. Сейчас же


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Маргарита Шестакова

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я работаю мед.сестрой в муниципальной поликлинике. мой рабочий день сдвинули на час вперед если раньше я работала до 19 часов,то сейчас до 20 часов,но при этом в целом моя смена 8 часов. Но дело в том ,что у меня есть маленький ребенок,который ходит в са


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Мария Лебедева

Здравствуйте! мне не выплачивают больничный лист по беременности и родам, потому что у меня нет гражданства РФ и я ушла в декрет , как мне сказали на работе, еще тне отработав 6 мес. Но у меня есть разрешение на временное проживание и я официально устое


24.06.2016 - Екатерина Куликова

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я работаю мед.сестрой в муниципальной поликлинике. мой рабочий день сдвинули на час вперед если раньше я работала до 19 часов,то сейчас до 20 часов,но при этом в целом моя смена 8 часов. Но дело в том ,что у меня есть маленький ребенок,который ходит в са


22.06.2016 - Евдокия Степанова

Здравствуйте! В трудовом договоре установлена педагогическая нагрузка не более 36 часов в неделю. Может ли директор уменьшить пед. нагрузку до ставки, хотя работа на отделении есть.


09.06.2016 - Леонид Шалыганов

Здравствуйте! Скажите, имеет аспирант заочной аспирантуры право взять отпуск с сохранением среднего заработка на время сессии?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Яков Благой

Здравствуйте. Педагог в течении учебного года брал 16 дней административного отпуска. Как посчитать ему основной оплачиваемый отпуск (за сколько дней) и повлияет ли это на период предоставления отпуска?


05.06.2016 - Виктор Врублевский

Здравствуйте Дарья.Вот такой вопрос.если ли шанс получить зп,если была не офиц.устроена?Работодатель несвоевременно выплачивал зп.офиц не устраивал.


23.05.2016 - Антонина Панина

Здравствуйте1 Мой работодатель уволил меня и еще одного сотрудника без предупреждения за 2 часа до конца рабочего дня. Я заявление на увольнение не писала. На мое место приняли другого работника. Как можно восстановить свои права ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2016 - Даниил Секунов

Добрый вечер, помогите нам пожалуйста муж уволился со старой работы 30.04.2016 расчет до сих пор не получил, обратились в прокуратуру но сдвигов никаких


13.05.2016 - Артем Яцухно

Вы работаете с частными компаниями или только с бюджетными и муниципальными учр-ми.?


10.05.2016 - Карина Суханова

работая на РДЖ ,после прохождения мед комиссии работодатель не предоставляет работу, основываясь на справку выданную на мед. комиссии, должны ли мне компенсировать то что я остался без дохода ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2016 - Алла Блинова

дОБРЫИ ДЕНЬ,МНЕ МОИ РАБОТАДАТЕЛЬ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ,ЗА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ,ИЗА НЕГО Я В ДОЛГАХ ТЕПЕРЬ ПО КОМУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ,ДА И ПРОСТО КАК С НИМ БОРОТСЯ,ЕСЛИ ОН НА ЗВОНКИ НЕ ОТВЕЧАЕТ МОИ,ГОВОРИТ НЕТ ДЕНЕГ НА СЧЕТЕ,САМ ОН ЧАСТНИК,ИМЕЕТ СВОЕ ооо


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2016 - Людмила Антонова

Здравствуйте ! После операции проведенной в Институте сердца 09.03.16 г. вышел на работу и сдал лист нетрудоспособности на 53 дня До сих пор (04.05.16г) не получил оплату больничного. А я нуждаюсь в постоянном приеме дорогостоящих лекарств. Зарплату также


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2016 - Полина Панина

Здравствуйте !Я работник ОАО РЖД СДРП ПМС-168 . Я обратился по горячей линии ОАО РЖД в связи с тем что ст.мастер Пракудин Ю А во время работы оскорбляет нас и пьет во время работы на протяжении 5 лет безнаказанно несмотря на то что об этом известно всем


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2016 - Геннадий Пескин

добрый день. меня и ещё 60 человек обманул работадатель. с нами были прекращены трудовые отношения с 1 марта. договора с нами не подписывали и за последние 2 месяца работы январь и февраль нам не заплатили зарплату. на все наши просьбы ни как не реагирует


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2016 - Эдуард Недопекин

Договор составлен вне соответствии с занимаемой должностью. При подписании устно сказали ,что ,как работали так и работайте. А спустя год ,стали предъявлять требования по выполнению всех пунктов договора. Я руководитель танц. коллектива. работала по расписанию .Сейчас требуют приходить каждый день с


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2016 - Оксана Голубева

два месяца не выплачивают з.плату и не обещают. что делать


17.04.2016 - Клавдия Фролова

два месяца не выплачивают з.плату и не обещают. что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Владислав Церенчиков

добрый вечер! на работе задерживают зарплату? как быть?


12.04.2016 - Юлия Большакова

получить зарплату вернее сказать задолженность по зорплате


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.04.2016 - Светлана Алексеева

Здравствуйте, я работаю в ООО "Дивьинской СВА" мед.регистатором с 2010 года, 23 ноября 2015 года вышла в декретный, директор выплатил декретные только частично, объяснил, что нет денег, а в феврале 2016 года организация приостановила работу и всех уволили, я написала заявление в ФСС о выплате декретн


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2016 - Алексей Кельдюшов

меня уволили неправомерно за прогулы, я даже не знал об этом, объяснений не брали.По закону обжаловать в суд я могу в течение одного месяца, к сожалению я в приказе когда узнал(фактически 24.03.16) .что меня уволили расписался в приказе 24.02.16г датой которую назвала секретарь, я был расстроен и та


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2016 - Денис Базырин

здравствуйте! я работаю сутки через трое, 04.11.15, 03.01.16, 07.01.16 у меня были рабочие смены. руководство решило не оплачивать эти дни в двойном размере, а прилюсовать к отпуску. теперь я увольняюсь. сумма за эти три дня получилась меньше, чем если бы мне оплатили эти смены в двойном размере. пр


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2016 - Денис Каныгин

Добрый день, ! Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться! Я отработала 8 смен в кафе Печка" колизей" и сейчас не могу получить деньги! Мне просто пудрят мозги! Меня зовут ! Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2016 - Раиса Павлова

Добрый день, ! Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться! Я отработала 8 смен в кафе Печка" колизей" и сейчас не могу получить деньги! Мне просто пудрят мозги! Меня зовут ! Спасибо!


16.02.2016 - Борис Кузьмодемьянский

Добрый день, ! Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться! Я отработала 8 смен в кафе Печка" колизей" и сейчас не могу получить деньги! Мне просто пудрят мозги! Меня зовут ! Спасибо!


08.02.2016 - Артур Веселовсий

На первой странице трудовой книжки в 1994 году кадровик не поставила свою подпись и печать учреждения, сейчас этой организации не существует. найти кадровика не представляется возможным. Законно поставить подпись кадровика и печать организации, в которой работаю в настоящее время? Будет трудовая книж


Ответ на вопрос дан по телефону.