Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Петропавловске-Камчатском (Камчатский край)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 18-Б

E-mail: kam_trud@inbox.ru

Телефон: (415-2) 41-28-54

Горячая линия: (415-2) 41-28-54

Горячая линия: 8 962 291 50 49

Время работы:

с 8:30 до 17:00

обед с 13:00 до 13:30

Поводом для проверок фирм, которые проводит трудовая инспекция в Петропавловске-Камчатском (Камчатский край), могут являться все обращения и жалобы работников,сообщающих о нарушении трудовых прав со стороны работодателей о нарушении Законодательства о труде. Законом также допускается проведение проверки вне графика по заданию прокурора, российского Президента или Правительства.

Для обнаружения правонарушений, совершенных фирмой работодателя, инспекция по охране труда уполномочена проконтролировать любую кадровую документацию, а также документацию, касающуюся начисления зарплаты, охраны труда, материальной ответственности. Работники трудинспекцииконтролируют присутствие нужной документации и ее согласованность с нормами права.

Консультации юриста по трудовым спорам в комфортном онлайн формате помогут разобраться в особенностях правового обеспечения ваших трудовах прав. Опытный адвокат, отвечающий на вопросы гостей портала, пояснит правила работы с трудовой инспекцией, окажет помощь в составлении письменного обращения, направленного на правовую защиту работника, и проконсультирует по другим вопросам.
Ваши вопросы юристу:

19.01.2018 - Зоя Громова

Здравствуйте. Работаю в государственном бюджетном учреждении. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Очередной отпуск использовала, ни куда не летала 4 года. Могу ли я рассчитывать на оплату моих авиабилетов работодателем?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Иван Полухтов

Добрый день.работаю в АО Аметистовое.за 2016 год получил переработку 67000 рублей,а за 2017 год насчитали всего 990 рублей.....а мативировали тем что один месяц я пропустил....и что программа насчитала всё правильно,но логично мысля,получается за месяц который я отсутствовал моим коллегам насчитали 50000 ,а мне за 5 рабочих месяцев насчитали всего 7 часов переработки....как это вообще возможно


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Иван Салманов(1)

Здравствуйте. Я работаю в бюджетном учреждении 10 лет. Когда я был больничном меня переселили в другой кабинет, который не соответствует санитарным правилам и нормам. Руководитель закрывает на это глаза и ничего делать и менять не хочет. Подскажите, пожалуйста, к кому мне нужно обратиться по этому вопросу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Станислав Хакимов

Здравствуйте. Со 2 декабря 2017 мне назначили пенсию. Вопрос существует такое понятие как пенсионный отпуск. Когда у меня возникнет право та такой отпуск и будет ли он мне оплачен ??? С уважением, Елена на : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Галина Беляева

Доброго дня! Отменена ли отработка 14 дней при увольнении.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.01.2018 - Антон Кирилюк

Сейчас в январе 2018, работаем и просто существуем в Северных Коряках, от компании Запсибгаспром ,на даннвй момент компания уже добавила себе к имени другое назвпние,отправили через компанию по трудоустройству с Башкирии,при оформлении было обещано и ознакомления с трудовым договором совершенно противоположного содержания,выдали билеты,и только здесь на месте в Северных Коряках выдали новый договор,где были прописаны другая з.п.и условия труда,платная выдача рабочей одежды,к стати не соответствующей настоящему климату,на рабочем месте ,где работаем по 12 часов нет элементарных теплушек,вернее есть только для начальства 1 на 250 человек,одежда не соответствует погодным условиям,промакает ,если дождь в ноябре,сейчас в морозы и ветра продувает насквозь,и мы покрывается льдом,ноги тоже всегда мокрые из-за обуви в которой мы хрдим, праздничные не оплачивают,больничный тоже,все болеют т.к. простывают ,в комнатах спим в одежде,холодно ,конденсат все мокрое, и влажное ничего не просыхает,обозреватели не дают,говорят нету или не положено,живём в ужасных условиях,рады бы уехать но с октября люди не получают з.п.мы заложники и рабы,приехали работать и зарабатывать ,а сами уже должны за дорогу,еду,жильё,и раб.форму данной организации ,просим провести проверку на предмет законности действий в отношении данной организации и конкретного места где мы трудимся здесь трудовое законодательство не чтут!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.01.2018 - Инна Большакова

За период с 01.01.2017 года задолженность по выплате з/п (серой) составила более 700 тыс.руб. трудовой договор и на белую и на серую з/п имеется. Какими должны быть мои действия чтобы получить задолженность?


26.12.2017 - Раиса Мельникова

А можно вам выслать копию заявления? Может что добавить надо?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Максим Баргузин

Работаю сторожем в ФГУП Почта России .Хочу пожаловаться на расчетчиков зарплаты.Систематически не доплачивают различные доплаты .Сверхурочные забудут или северные не насчитают Постоянно звоню и ругаюсь. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2017 - Кристина Суханова

Работаю в" муп жкх"машинист кочегар 2 разряда .наш директор составил должностные обязанности где добавил пункт о задаче угля в помещение котельной с улицы имеет ли право он на это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Клавдия Пономарева

Добрый день, Ольга! Моя мама уже пенсионного возраста, живет в е, но работала на рыбзаводе на Камчатке село Усть-Хайрюзово и у нее там болше 8 лет стажа ,это может повлиять на ее размер пенсии в Украине. Зарание благодарю, .


20.10.2017 - Максим Авдошин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Людмила Маркова

Официально трудоустроена с Января 2017,работаю по сей день.С 9 ноября ухожу в декретный отпуск.Сколько мне положен отпуск в днях?Камчатка.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Клавдия Большакова

меня интересует порядок обрашения в комиссию по трудовым спорам так каку меня возникли проблеммы с материальной бухгалтерией


19.09.2017 - Юрий Безмалый

Здраствуйте. подскажите пожалуйста входит справка с биржи в северный стаж


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Лидия Фролова

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли работать на 2-х работать одновременно (официально)? и как правильно , если это возможно, оформить запись в трудовой книжке. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Инна Давыдова

Здравствуйте, хочу написать жалобу в гострудинспекцию Камчатки. Дело в том, что у моего сына произошла производственная травма, ампутация двух пальцев. Он работал в ОАО "Колхоз Октябрь" матросом на плавзаводе "Капитан Теплюков". Прислали акт о несчастном случае, с которым мы категорически не согласны. Адрес работодателя: с. Устьевое ского района Камчатского края. Подскажите, как правильно территориально направить жалобу, чтобы провели проверку, а не отписывались от нас? Заранее благодарю


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Виктория Лазарева

Здравствуйте! При поступлении на работу в МОКУ «Крутогоровская школа», начислении тарификационной ставки по должности и при учёте педагогического стажа мне не учли годы службы в Вооружённых Силах. Стаж службы в Вооружённых Силах составляет 23 календарных года. Из них 10 лет в ВС СССР,а 13 лет в ВС Украины. Службу закончил в Крыму. Уволен в запас в 2005 году. С 2008 года и по настоящее время работаю в образовательных учреждениях учителем. В 2014 году Крым после всенародного референдума вошёл в состав Российской Федерации. Согласно Указа Президента Российской Федерации от 02.01.2015 г. все документы о прохождении службы и об образовании для граждан, проходивших службу в ВС Украины, считаются действительными на территории Российской Федерации. На предыдущем месте работы выплаты осуществлялись согласно действующего законодательства.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Константин Коган

Здравствуйте!Подруга живет в Израиле!В 1991 году переехала туда из Петропавловска-Камчатского.Работала в средней школе 9 учителем.Не забрала трудовую книжку.Сейчас надо оформить пенсию,в посольстве требуют трудовую.Подскажите,куда обратиться?И могут ли отдать книжку мне,подруге,а я перешлю.Спасибо!Тел


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Геннадий Щур

здравствуйте,устраиваюсь на работу на почту,работа на полставки.смущает следующее:по их правилам если половина ставки,то это не идет в стаж,при этом оплачиваются отпускные,больничные листы.меня беспокоит другое.положен ли мне в таких условиях декректный отпуск и отпуск до 1,5 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Кристина Романова

Работаю санитарной в детской поликлинике в мои обязанности входит уборка и генеральная уборка кабинетов коридора , сан узлов, а также уборка и генеральная уборка прививочного кабинета и кабинета узи и т . д согласно должностной инструкции ( при переводе в данное подразделение конкретная должностная инструкция не предявлена и мной не подписана) На сегодняшний день руководством принято решение о переводе всех поликлинических санитарок в уборщики производственных помещений с понижением оклада и уменьшением отпуска (с 66дней до 52дней) .Правомерно ли данное решение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2017 - Анатолий Безгубов

Добрый день если предприниматель трудоустраивает без оформленияи не платит налоги за работника он несет ответственость?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Диана Петрова

Здравствуйте. Ситуация - работаю по трудовому договору на основной должности, который был заключен в 2006 года. По специфики работы, бюджетная сфера, каждый три года преподаватели проходят конкурс на замещение вакантной должности. В учебного года был сформирован список, в котором были перечислены фамилии преподавателей, у которых истекает срок действия Три года назад со мной продлили договор от 2006 года до 30 июня 2017 года. Сейчас пошла в декретный отпуск (140 дней). Недавно написала заявление на предоставление отпуска по беременности и родам. Заявление на продление договора не писала, но мен его продлили без моего письменного заявление. Подскажите, пожалуйста, возможно ли продление договора после рождения ребенка? Кроме того, ушла в отпуск по беременности и родам, не отгуляв свой отпуск за отработанное время. Отпуск должен был начаться 26 июня. На что я могу расcчитывать? : 11:00 - 13:00


05.06.2017 - Вячеслав Пенькин

Что делать, если работодатель не даёт приказ на отпуск, хотя в графике отпусков я стою? Согласия на перенос отпуска или его сокращение я не давала.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Артур Верекундов

Здравствуйте при увольнении с ООО мне не выплатили компенсацию за неполностью отгуляный отпуск за позапрошлый год, могу я получить причитающиеся мне отпускные


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Леонид Савич

Добрый день! Я являюсь женой военнослужащего. Собираюсь взять отпуск одновременно с мужем, на работе отказали мотивируя отказ тем, что когда составлялся график отпусков, я ещё не состояла в браке с военнослужащим. Правы ли они в этом вопросе?


01.06.2017 - Игорь Мижурин

Являюсь женой военнослужащего, по закону мне положен отпуск одновременно с супругом. На предприятии отказываются предоставлять отпуск ссылаясь на то, что график отпусков составлялся до заключения брака (брак заключён 31.03.17). Все документы подтверждающие заключение брака и то, что мой супруг военнослужащий (с указанием даты и срока отпуска) у меня на руках. Правомерны ли действия руководителя организации? Является ли причина отказа законной?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Станислав Талашин

Здравствуйте! Являюсь донором. В день сдачи крови отгул не беру. То есть за мной сохраняется 2 дня, которые я могу использовать. Один из них основной, другой дополнительный. Так вот, дополнительный день надо расходовать в течение календарного года. А основной когда? На работе утверждают что его тоже надо было расходовать в течение года. Подскажите, пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Иван Чепурной

Здравствуйте! Работаю на фирме, в данный момент, другой работник уходит в отпуск, меня обязывают принять у него дела и обязанности на время его отпуска и подототчет основных средств, но доплату оформлять работодатель отказывается. Мотивирует это тем, что в начале года был выпущен приказ "о заместительстве". Но в тексте приказа только обозначены должности и фамилии замещающих, никаких других условий или "безвозмедных замещений" не оговорено. Вопрос в правомерности решения работодателя. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Максим Давыденко

Мой сын приходит с моря. я слышала,что там сразу увольняют и тут же принимают обратно. при этом выплачивают небольшую компенсацию. это делается,чтоб в дальнейшем не выплачивать отгулы и отпускные. как этого избежать? еще нам нужен 2НДФЛ за весь 2017год для налогового вычета,при покупке квартиры.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Наталия Пугачева

Мы сами не местные приехали на вахту но закащек отказывается портить за проделаную работу


16.05.2017 - Наталия Белова

20 апреля подал заявление на увольнение, руководство издало приказ на передачу материальных ценностей, назначив комиссию и лицо, которое должно их принять. Комиссия акт подписала, а преемник отказался и уволился, так как в его планы не входило становиться материально-ответственным лицом за такую зарплату. Я передал акты в администрацию для решения вопроса о передаче. Написал повторное заявление об уволльнении через почту с уведомлением о подтверждением о получении. На работу не ходил, так как комиссия произвела приемку, Сейчас администрация хочет назначать новую комиссию и аннулировать результаты предыдущей. Что мне делать?


15.05.2017 - Владислав Федоросюк

Да, Ольга. Прошу проконсультировать. Я работник ФГУП "Дальспецстроя", у нас здесь филиал. В связи с Указом Президента №727 об упразднении Спецстроя Росии, нас уведомили о сокращении штата сначала в январе 2017 года, потом оьтманили перенесли на март, снова отменили перенесли на 24 мая. Сейчас ходят слухи, что опять перенесут на август. Можно было бы и дальше оставаться, но зарплату задерживают с декабря 2016 года. Вопрос? Могу ли я отказаться остаться на работе и уволится по сокращению? Все три ранее выданных извещения о сокращении на руках.


07.05.2017 - Александра Орлова

Здравствуйте,у нас с коллегой сложилась такая ситуация нам сообщило руководство что магазин (филиал) закрывается в начали мая и просит написать заявления уже 20 мая (по собственому желанию),а в письменной форме как положено ст .'53 не сообщила,как нам быть


06.05.2017 - Наталья Осипова

Здравствуйте! В1992 году переехав в Украину забыли забрать трудовую книжку в Петропавловс-камчатском Военторг 921. Подскажите куда оратится для возврата труд. книжки? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Егор Цигенбаум

Здравствуйте! Имеет ли право администрация школы требовать поддежуривание учителя на перемене и при этом при всех практически угрожать, что лишат стимулирующих выплат, если не буду поддежуривать? Спасибо : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Марина Давыдова

Здравствуйте! Увольняют по сокращению штата не по закону. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Василий Семиженов

Работаю кладовщиком в детском саду. В июне собираюсь идти в отпуск согласно графика. Но работодатель грозится не отпустить,мотивируя тем,что нет замены. Говорит,чтоя должна сама себе найти замену на время отпуска. Законно ли это???


17.04.2017 - Денис Третьячков

Работаю кладовщиком в детском саду. В июне собираюсь идти в отпуск согласно графика. Но работодатель грозится не отпустить,мотивируя тем,что нет замены. Говорит,чтоя должна сама себе найти замену на время отпуска. Законно ли это??? : 17:00 - 19:00


22.03.2017 - Богдан Левышев

Здравствуйте, работодатель не хочет давать мне отпуск не по графику. Мотивирует это тем, что у меня нет заключения врача (я сейчас на больничном). В категорию льготного отпуска я не попадаю. Объяснила, что летом хотела полететь в отпуск, но в связи с болезнью этого сделать не могу, поэтому хочу взять отпуск раньше. Прав ли работодатель и что я могу сделать, чтобы все так и уйти в отпуск раньше графика отпусков?


22.03.2017 - Лидия Крылова

Здравствуйте! Я родилась и выросла на Камчатке. При приеме на работу мне не хотят платить северные надбавки в полном объеме. Но в соответствии с письмом № 697-13 от 17 августа 2005г. я имею на них полное право. Подскажите,верно ли это?Спасибо


22.03.2017 - Кристина Титова

Здравствуйте! Я родилась и выросла на Камчатке. При приеме на работу мне не хотят платить северные надбавки в полном объеме. Но в соответствии с письмом № 697-13 от 17 августа 2005г. я имею на них полное право. Подскажите,ли это?Спасибо : 11:00 - 13:00


22.03.2017 - Александр Кузьмодемьянский

Здравствуйте! я нахожусь в декретном отпуске ,узнала что на мое рабочее место на постоянно начальник устраивает другого человека и как мне быть .....


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Алина Кузьмина

не дают отработать норму часов.Есть черная наличка


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Алексей Фастов

Здравствуйте. Работаю на судне министерства обороны, гражданский специалист. Сейчас судно стоит в петропавловске - камчатскому. Порт приписки и работодатель находятся в Мурманске. Наши дома так же в Мурманске. Почему не оплачивают перелёт из петропавловска до Мурманска.


15.03.2017 - Степан Ланкин

На предприятии издан приказ о запрещении использовать личный автотранспорт для поездки с работы и на работу. В течение дня по служебным вопросам - это понятно, запретить могут. А с работы и на работу? Где же права граждан закрепленные в Конституции? И кто может запретить использовать личную собственность по усмотрению собственника?


12.03.2017 - Вадим Харламов

Здраствуйте. Я работаю в воинской части заведующей хранилищем. Меня увольняют в связи с сокращением штатов. На какие выплаты я могу рассчитывать при увольнении, т.к. являюсь пенсионером


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Степан Хмельницкий

Здравствуйте,работал не официально в ЧОПе,не хотят выплачивать з/п за два месяца,на руках только график дежурств с печатью фирмы,что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Полина Кудрявцева

Добрый день . Нас сократили 14.-02 головное управление во Владивостоке . документы трудовая и тд отправлены наземным путем . а на биржу надо встпь до 14-03 . но есть копии завереные документы : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Максим Ромейков

при оплате больничного снизили оплату до минимальной,нахожусь во владивостоке уже 100 дней на больничном,1 марта госпитализация на операцию,по оказанию высоко технологической помощи,больничных три с 3 ноября до 21 ноября стационар,потом перевод на амбулаторное лечение до 29 декабря больничные сданы работодателю и по настоящее время на больничном.


02.02.2017 - Яков Казеев

31,12,2017 уволен по окончанию договора расчет и задолженность по зарплате до сих пор не получил


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Галина Фролова

Здравствуйте. С 11 декабря 2016 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Но до сих пор не разу не выплатили пособия. Что делать?


26.01.2017 - Ольга Гусева

можно ли сделать запись в трудовую книжку с предъидущего места работы, если уже сделана запись с последующего места работы?


24.01.2017 - Сергей Ярошевич

Работал без оформленного договора, меня уволили, но расчет так и не выплатили,звонили хозяевам на телефон. либо не берут трубку, либо грубят в телефон, И ГОВОРЯТ ЧТО ЗВОНКИ не ускорят процесс...так же проходили медкомиссию и деньги не были возвращены...и я не один такой подскажите что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Виктория Куликова

здравствуйте .Я работал без трудового договора был уволен,но расчет мне так и не выдали ....прошло уже 3 недели почти , разговаривать с хозяевами бесполезно, не берут трубки если берут то грубят , либо говорят от того что вы названиваете ничего не изменится, так же проходили туда медкомиссия но деньги не были возвращены..Подскажите что делать


24.01.2017 - Иван Бегичев

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас в организации с 01.07.2017 г. ожидается сокращение штата. Сама я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и при этом я сейчас работаю неполный рабочий день. Дата рождения ребенка 06.01.2016 год. Есть еще двое детей 11 и 12 лет.Вопрос:" могу ли я взять очередной оплачиваемый отпуск с 07.07.2017г. Так как я еще нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Или могу ли я с конца июня уйти в очередной отпуск на два месяца?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Иван Бондарь

Здравствуйте! На нашем предприятии выплачивается стимулирующая надбавка в виде персонального повышающего коэффициента, которая определяется аттестационной комиссией каждому работнику. Ат.комиссия была проведена в 26 декабря 2016 года и двум работникам комиссия определила не качественное выполнение выполняемых работ (должностных обязанностей) и дала срок на два месяца, до 27 февраля 2017 года, для повторной аттестации работника, исправить свои ошибки (т.е. сформировать базу электрон.документов в программном продукте АВЕРС). ВОПРОС: Может ли предприятие выплачивать персональный повышающий коэффициент с 26.12.2016 по 27.02.2017г. в виде стимулирующей надбавки, по предыдущему, установленному в 2015 году, персональному повышающему коэффициенту. Спасибо, с уважением специалист по кадрам а на! тел. 8 415 31 6-16-92


23.01.2017 - Федор Самородов

может ли работодатель объявлять выговор за неприбытие на работу вне рабочее время?


23.01.2017 - Людмила Калинина

Здравствуйте.Мне трижды за месяц объявили незаконные выговора.И собираються уволить.Как мне оспорить нарушение моих трудовых прав.Тем более,ячто меня наказали за отсутствие на работе во вне рабочее время


23.01.2017 - Алексей Корнильцев

при увольнении мне насчитали только зарплату и все.Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Валерия Блинова

мой муж с 1 декабря ушел в отпуск,87дней, получил отпускные. но с 7 декабря его официально приказом отозвали с отпуска. зарплата у него,40 000рублей. и за декабрь он получил всего 14 000рублей. при получении расчетного листа,мы увидели, что у него высчитали отпускные. бугалтерия мотивирует это тем, что мой муж ВЫНУЖДЕННО в марте пойдет в отпуск на 28 дней. и поэтому с него высчитали отпускные. в праве ли они там поступать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Степан Гонобоблев

Здравствуйте ,я уволена 31 декабря 2016 по собств.вчера поехала за трудовой книжкой ,мне её не отдалиотдали ,сказали ,чточто нет сотрудника,т.к.отдел закрывают ,на данный момент никто выдать книжку мне не может.У меня большие проблемы т.к.я устраивалась в банк,но мои пояснения показались им не серьезными и я просто теряют работу.Я уволилась со Сбербанка ул.Набережная 30г.П.-Камч...


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Анастасия Киселева

здравствуйте!КУДА НУЖНО обратится по задержке з/п


09.01.2017 - Валентин Ялевалов

Здравствуйте!Почти 10 лет назад в академическом институте в связи распоряжением о сокращении штатов вместо сокращения администрация перевела большую часть сотрудников на неполный рабочий день. Чтобы не создавать обстановки недоверия в коллективе, мы не возражали, т..к. со стороны администрации были заверения, что это вынужденная краткосрочная мера, и в скором времени полная занятость будет восстановлена. Мы терпеливо ждали почти 10 лет и верили постоянным обещаниям, продолжая фактически работать по прежнему режиму. Однако теперь рассматриваем действия администрации как обман, злоупотребление доверием, использование служебного положения в личных целях. За счет неполной занятости администрация получала полную зарплату все это время. Вопрос: В связи с утратой доверия, есть ли шанс оспорить перевод на неполную занятость спустя почти 10 лет и получить соответствующую компенсацию?


08.01.2017 - Михаил Годунов

Здравствуйте . С июля месяца не могу получить полностью зарплату после увольнения по собственному желанию. Работал в ООО при пищекомбинате на Абеля. Отдавали деньги частями но все так и не получил. Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


27.12.2016 - Сергей Базаров

Обязательно ли при приеме на работу заполнять личный листок (это где фото, сколько раз заграницу ездил и т.д.), или же формы Т-2 более чем достаточно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Артур Ошарин

Здравствуйте,дайте пож.разъяснение с сложившейся ситуации. Работник в этом году воспользовался проездом,но только для своего ребенка. Самому же работнику проезд был оплачен по месту службы мужа. Имеет ли работник воспользоваться проездом с след.календарном году для себя? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Диана Щербакова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мой муж написал заявление на увольнение по собственному желанию и указал дату которой он хочет быть уволен, как его могут уволить? Этой датой, через 14 дней после истечении этой даты или через 14 дней после подачи заявления?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Валерий Толстоусов

образовательная организация сделала СОУТ какие докумены сдавать в ГИТ и в какой отдел


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Мария Фролова

Добрый день! Прошу Вас дать пояснения по поводу предоставления оплаты проезда в отпуск. Была принята на работу 20.10.2014 г. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлен за период 2014-2015 г. с 30.06.2015 по 05.09.2015, одновременно с оплатой отпуска предоставлен оплачиваемый проезд за период 2014-2016 г. Прошу Вас дать разъяснения в каком году я могу воспользоваться следующим оплачиваем проездом. Спасибо!


07.12.2016 - Виталий Федорякин

Здравствуйте. На предыдущем месте работы мне начислили 80% северных надбавок. Перейдя в другое предприятие мне дали трудовой договор на 80%, а приказ на 60% северных. При выяснении вопроса с отделом кадров меня попросили переподписать трудовой договор на 60%, т.к. общий трудовой стаж у меня всего полтора года. Вопрос: имеет ли право работодатель снизить процент северных надбавок и если нет, то где это прописано. В новой редакции ФЗ 4520-1 этого не нашел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Людмила Мельникова

уволилась в связи с уходом на пенсию. что обязан мне предоставить работодатель?


22.11.2016 - Евдокия Федорова

Работаю в Ооо "меркурий" в городе вилючинск камчаткий край. Главный офис в санкт петербурге Зарплату уже на пол месяца задерживают,начальство ни чего не знает,договор с 1 ноября расторгли новых договоров не дают опять же говорят ни чего не знают. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Виталий Поликахин

Добрый день! Работаю на второй работе по договору, у них с января месяца будет сокращение штата. Как мне лучше поступить уволиться по собственному желанию или дождаться сокращения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Вадим Овсянников

добрый вечер. Мой сын в настоящее время находится на вахте на севере от петропавловска. Выехать самостоятельно оттуда нет возможности:добираться до аэропорта нужно на машине и вертолете, затем самолетом до Красноярска. зарплату не платят с августа, трудоустройство неофициальное. Подскажите, что нам д


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Вячеслав Козлятин

Я проработал путину и произошел с руководителем скандал и мне пришлось уйти и сейчас он не выплатил мне заработанную плату


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Елизавета Фомина

Здравствуйте, работаю официально, согласно СТ.173 ТК. РФ. работодатель обязан оплатить учебную сессию и проезд до места обучения и обратно, но отдел кадров не принимает заявление, говорит писать заявление на очередной отпуск и проезд за свой счёт, так как по словам отдела кадров они решают сами давать учебный отпуск или нет. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации?


14.10.2016 - Егор Ведищев

Здравствуйте, живу в г. Петропавловск-Камчатский, с 2012г официально работаю, с 2013 года нахожусь в отпуске по уходу за ребе и с 2016 года нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребёнком. На работе оплачивают проезд к месту проведения отпуска 1 раз в 2 года. Чтобы мне воспользоваться этим необходимо выйти из отпуска по уходу за ребёнком и уйти в основной отпуск и брать билеты, чтобы дата вылета обязательно попадала в дни основного отпуска, а на счёт прилёта в каждой организации по-разному. В одних организациях обязательно прилёт должен тоже попадать в дни основного отпуска, а в других хоть через пол года прилетай. Хочу узнать как по закону на самом деле и в каком документе это прописано, чтобы придти на работу уже подкованной в этом вопросе. Если по закону и вылет и прилёт должен быть в дни основного отпуска, то могу я взять проезд на работе только на ребёнка, а на себя не брать? Заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Анастасия Молчанова

Работник принят внешним совместителем на месяц,ему компенсация отпуска положена?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Виктор Носарев

Меня лишили льготы за свет 50 квт/час,так как решили,что долг за ГВС И СВЕТ,ХОТЯ БЫЛО ВСЕ ЩАПЛАЧЕНО,ЕСЛИ ЛЬГОТА,ТО ПОЧЕМУ ЛИШАЮТ?


12.10.2016 - Анатолий Калюжин

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если минимальная заработная плата 16,910руб. а мне платят на государственной работе меньше, обязаны ли мне доплачивать до мин. зар. платы, и на каком основании(какой это законодательный документ) и кто именно мне должен доплачивать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Марина Николаева

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, есть ли обеденный перерыв на прием пищи при 24часовом графике работы сторожа, а так же имеют ли право перевести сторожа на другой объект , если это не было указано в трудовом договоре при приеме на работу?Прошу ответить на E--mail : tamaracurkan67@gmail.com, т. к по телефону ответа я так и не дождалась. Заранее спасибо.


06.10.2016 - Вадим Пригодин

Здравствуйте!Могут ли перевести сторожа на другой объект с худшими условиями труда, если это не оговорено в его трудовом договоре? Как определяется время на обед у сторожа при круглосуточном графике работы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Марина Тимофеева

летом сын уехал на камчатку усть-хайрюзово сейчас их оттуда вывезли в петропавловск-камчатский деньги не выдали вручили билеты на самолет на 7 октября а где и на что они будут жить и питаться никого не волнует.Куда им обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Татьяна Матвеева

Нам ежемесячно выплачивалась выплата ТФОМС. Это федеральная программа по сохранению кадров в медицине по 2020 г. Нам прекращают эту выплату,объясняя это тем,что она переведена на бюджет больницы. Правомерны ли действия администрации больницы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.09.2016 - Богдан Слабинский

почему в ключах в управляющей компании не повышают зарплату


29.07.2016 - Елизавета Коновалова

здравствуйте! я работник мчс, нахожусь в статусе матери-одиночки. ребенку 2,5 года, устроен в детсад, но постоянно болеет простудными заболеваниями. я уже использовала оплачиваемые дни, положенные по уходу за больным ребенком, и свои больничные тоже. малыш продолжает болеть, мне ничего не платят, и нам не на что жить. живых родственников нет, помочь некому. работаю в мчс. имею ли я право получить какую либо поддержку от государства, или увеличенное число оплачиваемых больничных дней?


29.07.2016 - Оксана Сидорова

здраствуйте. я являюсь матерью одиночкой. ребенку 2,5 года, часто болеет. мы использовали все оплачиваемые дни больничного, ребенокпродолжает болеть простудными заболеваниями. оплаты не поступает. есть ли какие нибудь средства для решения этого вопроса?


26.07.2016 - Дарья Смирнова

Я зам. зав. по АХЧ, у меня к вам такой вопрос. Что делать если работник в течение недели не является на работу, на звонки не отвечает. После того как мы вручили письмо ее маме приехав к ней домой. Она вышла на связь, обещав прийти и письменно объяснить свое отсутствие на работе. Но не явилась.Вчера п


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2016 - Алексей Федосин

Я зам. зав. по АХЧ, у меня к вам такой вопрос. Что делать если работник в течение недели не является на работу, на звонки не отвечает. После того как мы вручили письмо ее маме приехав к ней домой. Она вышла на связь, обещав прийти и письменно объяснить свое отсутствие на работе. Но не явилась.Вчера п


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Людмила Андреева

Здравствуйте! Работаем в ФОКе Радужный в г. Елизово слесарями по ремонту,работа сутки через трое,администрация настаивает добавить ещё одного человека,т.к у нас идёт переработка часов.Но у сторожей тоже график сутки через трое и у них никого не добавляют, мотивируя что у сторожей маленький оклад и з


07.04.2016 - Яков Бронский

Я сотрудник уфсин .как мне должны оплачивать переработку по трудовому кодыксу или по ведомствиным приказом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2016 - Алла Кудрявцева

02 сентября 2016 г. был уволен из в.ч.в связи с сокращением штатов.в течении четырех месяцев получал пособия по безработице,а за последние два месяца пособия не выплачены до настоящего времени,все необходимые справки и документы сданы в давольствующий орган.я являюсь пенсионером.через какое время я м


05.03.2016 - Карина Петрова

я написал заявление за свой счет с утра.отдал мастеру и уехал. А и. о. начальника составил акт о прогуле.на основании акта пришло требование от директора об обьеснении.в объяснительной я указал причину взятого дня-болезненное состояние мамы.Вопрос в следующем:есть ли основания считать это прогулом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2016 - Андрей Девятьяров

здравствуйте, не получили окончательный расчет при увольнении 15.02.2016, а 25.02.2016 прошел суд об ликвидации- банкротстве организации получим ли мы причитающуюся зарплату?