Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Петрозаводске (Республика Карелия)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 185030 г. Петрозаводск, ул. Станционная, 24

E-mail: git_RK@onego.ru

Телефон: (8142) 78-43-67

Телефон: (8142) 76-96-58

Телефон: (8142) 57-32-36

Телефон: (8142) 78-49-55

Горячая линия: (8142) 78-43-67

Трудовая инспекция в Петрозаводске (Республика Карелия), являющаяся органом надзора, обязана реагировать на любые жалобы граждан, которые заявляют о нарушении трудовых норм работодателем. Основными мотивами заявлений в трудинспекцию служат задержки заработной платы, непредоставление очередного отпуска, нарушения работодателем законной процедуры приема на работу и увольнения.

Санкции для работодателя правовая инспекция по труду назначает, исходя из масштабов и характеристик нарушений Законодательства о труде. Чаще всего при нарушении трудового Законодательства используются дисциплинарные и административные санкции. За нарушение Законодательства о труде России администрация по представлению сотрудника инспекции могут быть оштрафованы, а при нарушении повторно — дисквалифицированы сроком до 3 лет.

не соблюдаются ваши трудовые права, и вы хотите обратиться в трудовую инспекцию? На нашей площадке для вас организована профессиональная юридическая поддержка. Консультации юриста по трудовым вопросам, проводимые в онлайн режиме, помогут оформить письменное заявление в трудинспекцию и корректно, грамотно осветить факты нарушения Законодательства о труде . С помощью дистанционных юридических консультаций вы оперативно получите ответы даже на самые непростые вопросы в правовой трудовой сфере.
Ваши вопросы юристу:

15.06.2018 - Алена Романова

мне не выплачивают зарплату второй месяц кормят всё завтракоми что делать? Время когда перезвонить: прямо сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2018 - Ирина Петухова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Пожалуйста, перезвоните мне Сегодня в 16:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2018 - Валерия Козлова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Роман Творожников

хочу получить консультацию как получить свои отпускные


15.01.2018 - Ярослав Гур

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Работаю в компании с 19.09.16. Мне полагается доп.отпуск в размере 16 дней,ТК проживаю на территории приравненной к крайнему северу. В 2017 году я отгуляла 28 дней основного отпуска и мне выплатили компенсацию за 16 дней доп.отпуска (в приказе был указан период за 16-17года). Вопрос такой. В этом году я когда могу снова писать заявление на компенсацию доп. отпуска.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Петр Эрастов

Здравствуйте! У меня такой вопрос серьезный,может ли работодатель уволить своего сотрудника по собственному желанию, без объяснения причин? Если устроен официально!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Михаил Деменев

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я устроилась на подработку без договора ,и теперь мне не хотят вплаачивать за отработаные дни.Скажите можно ли принять какие нибудь меры?


29.11.2017 - Виталий Тренев

За октябрь месяц не выплатили (задерживают) зарплату, сегодня 29.11.17г.. Работаю официально.. Что делать?


22.11.2017 - Юрий Логутенко

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста какую сумму работодатель должен выплатить по соглашению сторон ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Виктория Петрова

директор государственного учереждения требует уволиться по собственному желанию,в противном случае обещает найти повод для увольнения,что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Вадим Фофанов

Человек принят на работу 13 сентября. Сегодня 31 октября, но до сих пор не было перечислений заработной платы. Куда следует обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Борис Буденый

Добрый день. Наша компания оформляет на должность колл-менеджера инвалида 2 группы (диабет). Какие особенности нужно учитывать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Лилия Яковалева

Здравствуйте! Хочу организовать производство. В какие органы необходимо обращаться за помощью? Необходимы помещения и инфраструктура


17.10.2017 - Егор Овдей

Деление отпуска на части Добрый день. Вопрос следующий, руководство заставляет меня делить отпуск на 3 части. Я работаю в Карелии и отпуск составляет 44 дня, раньше гуляли 28 и 16 дней. Теперь заставляет 21 16 и 7 имеют ли право заставить меня подписывать такой график отпусков?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Полина Павлова

Здравствуйте!Я устроилась на подработку с 1 по 31 августа 2017года.Трудовой договор не составляли.Обещали зарплату выдавать с 15 по 25 сентября.Но по сей день не выплатили ни копейки.Пообщавшись с директором по тел.,я поняла что мне ни кто не собирается выплачивать зарплату.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Лариса Голубева

добрый вечер, Ольга.Я работаю в бюджетном предприятии педагогом на селе, нам постоянно задерживают выплаты за коммунальные услуги, вот и теперь октябрь на дворе, а мы не получили компенсацию льгот за июль месяц, как поступить? я хочу обратиться в какие нибудь инстанции чтобы мне помогли, но не знаю куда? и нам должны выплачивать в каждый месяц стимуляционную выплату, но выплачивают не в каждый месяц, а если выплачивают то всё время разную сумму. Хотелось бы и вна этот вопрос получить ответ и найти правду)))) Помогите!!!!!


06.10.2017 - Богдан Веневитинов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


29.09.2017 - Степан Лотов

Здравствуйте! Был привлечен работодателем к сверхурочной работе , за которую хочу получить оплату в соответствии ТК РФ Работодатель трактует исполнение служебных обязанностей за пределами регламента рабочего времени, как ненормированный рабочий день и своим указанием дает мне три оплачиваемых дня отпуска. Насколько это соответствует трудовому кодексу РФ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Антон Киркин

В нашем дошкольном учреждении никогда не оформляют приказом, если воспитатели и, мл.воспитатели, повара и другие сотрудники работают за отсутствующих. Тем более с сентября много уволившихся, а заведующая не собирается набирать штат. Я считаю, что таким образом (без приказа) нас всех обманывают в начислении правильной суммы за отработанное время. Что нам в этом случае делать? Это длится уже годами, решили обратиться к вам за консультацией. : 13:00 - 15:00


12.09.2017 - Наталья Соболева

Предложили уволится по собственному желанию. Пришлось уволится добровольно - принудительно. Трудовую выдали 03. 08 17. а расчет зарплату за июль и компенсацию за неиспользованный отпуск не выдали по сей день, хотя должны были выдать в трехдневный срок. Организация ГУП РК МОСТ.


09.09.2017 - Ольга Полякова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 16:00 - 17:00


08.09.2017 - Инна Маркова

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ. В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ ПРОПИСАННА 6 ДНЕВНАЯ ТРУДОВАЯ НЕДЕЛЯ, С СОБЛЮДЕНИЕМ 36 НОРМА ЧАСА. НО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ГРАФИК И ОДИН ВЫХОДНОЙ, МОГУ ЛИ Я ПРИТЕНДОВАТЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА НА 5ТИ ДНЕВКУ С УВИЛИЧЕНИЕМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА 1 ЧАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ??


01.08.2017 - Никита Самонов

я из эссойлы пряжинского района работаю в школе сторожем и у меня не выходит 7500 не говоря уже о 7800 с1 июля


30.07.2017 - Евгения Баранова

Здравствуйте! У меня такой вопрос,я отработал в магазине пятерочка охранником 2 месяца. За май месяц 2017 расчет получил полностью,в июне отработал 9 смен,потом заболел,при этом заранее предупредив начальника по смс ,что 2 смены я не смогу выйти по состоянию здоровья. Потом меня уволили и перевели на карту 1000 руб., не доплотив 8000 руб. Расчет ждал месяц. Что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Федор Терещенко

добрый вечер!написано заявление на увольнение 5.07 2017,в этот же день отрыт б/л.24.07 б/л закрыт.мы являемся обособленным предприятием.юридический адреси руководство в другом городе.Я отправила скан больничного листа.на что мне ответили без оригиналов начислений не будет


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Оксана Соловаьева

здравствуйте!я работаю в организации,с кот.решила уволиться,но нахожусь на испытательном сроке(3мес.)скаолько после написания заявления я должна отработать и должна ли? : 21:00 - 23:00


18.07.2017 - Александр Тюфяков

Я вчера вам писал, но мне так и не позвонили


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Юрий Криворотько

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


17.07.2017 - Елизавета Шестакова

Здравствуйте, мне без основания причины удержали зарплату, имеют ли право?


16.07.2017 - Антон Свердлов

Добрый день! Работаю по 5-дневному графику пн-пт, выходной сб и вс. Регулярно бываю в командировках, в которых день отправления\прибытия выпадает на выходной день. Приказ о командировке оформляется, например, с 09.07.17 по 12.07.17. При этом оплачиваются только дни 10.07-12.07, т.е. выходной день ни как не оплачивается. В отделе кадров поясняют, что "сложилась такая практика" и предлагают согласовать со своим руководителем предоставление оплачиваемого отгула в другой день, при этом на день отгула ни какого приказа не оформляется. Сообщите, пожалуйста, на сколько корректны действия работодателя.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Алексей Левковец

работодатель просрочил время выплаты зарплаты : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Любовь Калинина

Работодатель регулярно задерживает выплату отпускных. В прошлом 2016 году я уже успела выйти из отпуска (2-х недельного), а потом только получила отпускные. В этом году такая же ситуация с первой частью отпуска (2-х недельный отпуск и деньги после возвращения из него), с четверга наступает следующая часть отпуска, денег отпускных пока нет. Вопрос: можно ли требовать компенсацию за задержку выплаты отпускных за период прошлых лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Яков Чурбанов

Здраствуйте! Работаю в Lindclean,нет официального оформления, работадатель не желает составлять трудовой договор. За май выплачен только аванс, з/п выплачивается 1-5 числа, на сегодняшний день задержка з/п - месяц. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Григорий Феонин

Здравствуйте.Могу я работать 5/5 по 15 часов.А начальник разбил смену по 7,5 часов,это так не удобно т,к работа удаленная,если да то уажите статью или поправку.Спасибо,


29.06.2017 - Никита Крапивин

Здравствуйте! Моей дочери 17 лет, она подрабатывала в свободное от учебы время в суше бар на Невского, отработав месяц, ей заплатили аванс3 тысяч.сказали зарплата будет 10 числа, но моя дочь заболела и предупредила ,что больше работать не сможет, она написала заявление, и ей сказал, что зарплату получит через неделю, но так и не выдал, пошло 20 дней с момента ее увольнения , моя дочь снова пошла за зарплатой, но ей сказали, что на кухне была недостача и что он на неё вообще подаст в суд, зарплату в итоге не выдал, подскажите что нам делать или так они и будут обманывать студентов?


29.06.2017 - Николай Косоруков

Здравствуйте, я работаю в ПАО Сбербанк. Такая ситуация, что наш офис закрывают, есть конечно другие офисы в нашем городе, но к сожалению нет вакансий. В договоре у меня прописано: работа по настоящему договору является для работника основной работой. Настоящий договор заключён: с полной атериальной ответственностью, на время исполнения обязанностей Лядинской И.А., временно переведённой на должность менеджера по продажам ой Е.В, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком. В настоящее время Лядинская И.А. тоже в декретном отпуске и в ближайшее время она бы не вышла. Вопрос мой в том, что других сотрудников нащего офиса сокращают и выплачивают полгода. Что полагается мне? Могу ли я на что-то рассчитывать и должны ли меня также уведомить за 2 месяца? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Михаил Ошеров

пожалyйста перезвоните мне. Наyмович Юрий : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Полина Цветкова

Здравствуйте, у меня такая ситуация. 02.06.2017 я написала заявление на увольнение по собственному желанию, т.к.хотела перейти на другую работу, во время отработки рководитель меня уговаривала пересмотреть решение и отозвать заявление, никаких претензий к моей работе у руководителя не было. В итоге уговорили остаться, я отказала там где мне предлагали работу. Сегодня мне позвонил руководитель и сказала, что вышестоящее руководство решило сменить весь штат и мне нужно написать заявление на увольнение по собственному желанию, даже без отработки. Я являюсь матерью-одиночкой, у меня на иждивении несовершеннолетний сын, остаться без работы я не могу. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Ирина Путина

Здравствуйте! я сегодня уволилась получила трудовую книжку на руки при этом мне не выдали расчет , компенсацию за отпуск, и зарплату за май.Хотя в отделе кадров мне подсунули ведомости на подпись что я получила расчет,как быть??


19.06.2017 - Виктор Туровский

Я сегодня уволилась, но мне не дали расчет и компенсацию за неотгуленный отпуск


19.06.2017 - Денис Коренников

Здравствуйте. У меня такая ситуация с отпуском.. Работаю на цбк с 01.06.2016. К декабрю у меня накопилось 20 дней отпуска. Я взял 10. А весной 2017, с наступлением сезона отпусков, у меня возникли проблемы с этими десятью днями.. У меня усердно их пытаются удержать. Я понимаю, что они будут висеть, мне объяснили, но почему я не могу быть просто должен эти дни? И при смене места работы, предположим, я либо их отработаю либо удержат из увольнительных... Как мне быть?


15.06.2017 - Ярослав Макейкин

Здравствуйте,меня попросили узнать что нужно сделать,когда задерживают зп в течение 3 м-цев...


13.06.2017 - Диана Семенова

ИМЕЮ НА РУКАХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О БАНКРОТСТВЕОТ 23.03.17 ГДЕ ДАТА УВОЛЬНЕННИЯ ПРОПИСАНА 23.05.17.СТ УКАЗАНЫ (129,81). ДОКУМЕНТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫДАЮТ.РАБОТУ ПОСЕЩАЮ.НАПИСАЛ ПРЕТЕНЗИЮ ОТ 24.05.,29.ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ 29.05. ПО ТЕЛЕФОНУ ОБЩАЛСЯ С ОТДЕЛОМ КАДРОВ, А ТАК ЖЕ НА МЕСТЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ЗАДЕРЖИВАЮТ 1,5 МЕСЯЦА.ПРОШУ ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ.АДРЕС ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЮ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Антон Филиппьев

здравствуйте. Муж уволился из ООО Транслайн. 19 апреля 2017г. Работал водителем автобуса в г. Сегежа. По настоящее вр емя не может получить расчет. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.06.2017 - Галина Тарасова

здравствуйте,в мае месяце задержали зарплату на месяц,сейчас задержка на 5 дней,что делать?


26.05.2017 - Лидия Соболева

второй месяц не заключают со мной договор, задерка з.п. куда жаловаться? Док-ты необходимые для заключения договора я им предоставил, труд.кига у них!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Анна Егорова

здравствуйте!мне не дают справку с магазина пятерочка уже больше чем пол года?что мне делать?


25.05.2017 - Николай Кожин

здравствуйте ! у меня вот проблемы по выплате зарплаты задерживают её уже с первого апреля работал в магазине семья по адресу бульвар интернациалистов 17а с первого числа по 5е число аванс не выплатили и с 15го по 20е зарплату не дали ещё как мне с этим бороться ?


25.05.2017 - Жанна Алексеева

Добрый день! У меня вопрос: правильно ли я понимаю что на больничный по беременности и родам начисляются дни отпуска? И если да, то могу ли я после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет выйти в отпуск на начисленные дни отпуска за время больничного по беременности и родам и после отпуска опять выйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Леонид Бизяев

Добрый день! У меня такой вопрос: имел ли право и.о. директора отменить приказ об установлении доплаты за интенсивность, изданный директором?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Раиса Тарасова

Здравствуйте. Подскажите что делать в такой ситуации. Муж был устроен официально при увольнении ему не выплатили зарплату и теперь директор сказал что ничего платить не собирается. Запись в трудовой книжке есть.


11.05.2017 - Диана Тарасова

Здравствуйте, меня просят на работе написать заявление по собственному желанию, в связи с тем, что юр.лицо в котором я оформлена ликвидируется в конце месяца. Меня не предупредили заранее, и даже не дали отработать две недели, а предупредили за 1 день. Законно ли это и что мне делать? Спасибо


04.05.2017 - Валерия Петухова

отправляли жалобу в эл. виде . ответ не последовал . Буев.С. А. Беломорское центр. лесничество. Когда будет приято решение по жалобе?


26.04.2017 - Михаил Краснозеев

Здравствуйте, мои непосредственный руководитель нарушает правила внутреннего трудового распорядка, установленные работодателем, как быть?


26.04.2017 - Надежда Петрова

за нарушение трудовой дисциплины может ли работодатель издать одновременно 2 приказа.1-ый лишить 100 процентов премии, 2-ой понизить мне разряд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Елена Журавлева

мне не платят на работе сянваря месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Зоя Антонова

Здравствуйте,мой работодатель меня обманывает,я работала в ОООПивной рай с 01.04.17 по 01.09.16 с сентября месяца 2016 года фирма переименовалась в ОООРазливайка и сменился директор,а я продолжала работать,так вот новый директор вернее бухгалтер которая на него работала оформила меня с октября 2016 года минуя сентябрь.я прошу его сделать мне запись в трудовой книжке,директор Гамзенков Роман ич мне в этом отказывает.отказы пишет мне на электронную почту.я сейчас написала заявление на увольнение с 19.04.17 года т.е. 03.05.17 годаа мой последний рабочий день.он отвечает мне также на эл. почту что рассматривать мое увольнение будет только после 26-го апреля потому что находится в командировке. пишу ему на эл. почту потому что больше некуда.адрес проживания неизвестен.живет не по прописке.я написала письмо в трудовую инспекцию 17.04.17 г. на действия работодателя.изложила там всю сложившуюся ситуацию.скажите как скоро будет проверка.он продолжает писать мне на эл. почту свои отказы мне во всем.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Алина Алексеева

Здравствуйте. Такая ситуация. Я работала в организации по договору между начальством и мной, зарегистрированной как ИП по их настоянию. Спустя некоторое время в организации начались трудности, и у нас начались задержки с зарплатой, налогами и тд. Чтобы не копить долги, я закрыла ИП. Меня уволили и не собираются ничего платить.


26.03.2017 - Вадим Лапыгин

не выдают зарплату за два месяца и расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Владислав Хаит

Уволи по р 11 ч 1 ст 77 и со 84, на основании докладной записки с указанием отсутствия диплома об образовании в личном деле указанного в анкете при оформлении(2 диплом 1й приложен) когда устраивались на работу его не требовали. В должностной инструкции и в труд договоре не указано что должна иметь именно экономическое образование. Увольнение оформлено 20.02 до сих пор зп не получена справки не выданы. Я беременна, как поступить в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Михаил Нуралиев

Здравствуйте!Работаю уже с 2004 по бесрочному трудовому договору имеет ли право наш руководитель заключить другой трудовой договор или она должна была оформить трудовое соглашения при переводе меня на другую должнось


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Даниил Пегов

я уволися с работы 31 декабря 2016года . работадатель не заплатил за декабрь месяц до сих пор. куда жаловаться - в трудовую инспекцию или прямо в прокуратуру \\ работадатель- ооо \\


13.03.2017 - Алексей Поганкин

Не дают расчетных листков.Что делать? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Евгения Сидорова

Не выдают расчетные листки,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Вера Путина

Нам не дают расчетные листки уже три года,работаем в д.саду.


01.03.2017 - Дмитрий Темирханов

как вам позвонить


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Мария Кузьмина

6 февраля я уволилась с работы и до сих пор не могу получить расчетные. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Александра Орлова

Не могу встать на учёт в службу занятости,требуют справку о зарплате но мне такую справку дать не могут предприятие банкрот все бумаги в Москве


01.02.2017 - Эдуард Кусекеев

Юрьевич, это опять Елена. Жду Вашего звонка ( вопрос о компенсации "северного" отпуска-я Вам недавно его задавала)


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Валерий Первозванский

В настоящее время я работаю в компании территориально с головным офисом в Санкт-Петербурге, мое рабочее место в г.Петрозаводске.Руководство вынуждает меня уволиться по собственному желанию.Согласно трудовому договору мой отпуск составлял 28 дней + 3 за ненормированность. Мой трудовой стаж в компании составляет 8,9 лет.Могу ли я при окончательном расчете потребовать от руководства компенсацию за "северный"отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Тимур Янин

Здравствуйте! Работодатель не отвечает на мои звонки.Трудовую книжку не отдаёт. Расчёт не отдаёт.Что делать в этом случае?


31.01.2017 - Вероника Морозова

Здравствуйте, я работала в ЧОП"Русичь" с сентября месяца.Сначала все было нормально а теперь мне говорят что меня не знают и за декабрь и январь денег не дают! Что мне делать, Я мать одиночка!!!


30.01.2017 - Евгения Куликова

© ЯндексУсловия использования Адрес или объект Найти Схема Схема Спутник Гибрид Задайте вопрос трудовому юристу, и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут. Текст вашего вопроса Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?


27.01.2017 - Борис Черепенин

Здравсвуйте,я 26.12.2016.,вышла в декрет до сих пор не получила денег по больничному листу,расчет произведен 18,01,2017г.расчетные дни по кол.договору 20 и 5 числа каждого месяца.глав.бухгалтер на мои вопросы отвечает денег нет,может будет в феврале.Я работаю в Медвежьегорской ЦРБ.хочу написать письмо в трудовую инспекцию.


26.01.2017 - Наталия Пугачева

Здравствуйте, мы работаем в Компании Чистый мир, на протяжении всего 2016 года у нас задерживают заработную плату....так как у нас большая часть сотрудников работает без оформления.,мы незнаем какие у нас есть права.....Подскажите пожалуйста какие права мы имеем....Спасибо....


22.01.2017 - Галина Макарова

По трудовому договору отпуск у меня 28 дней. по закону 44 дня. после увольнения работадатель должен мне возместить денежную компинсацию за неотгуленные 16 дней или нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Максим Цыганенко

Здравствуйте. Работодатель предлагает при сокращении 2 варианта и оба , как он сказал, не совсем корректные... Что делать?


11.01.2017 - Елизавета Воробьева

Здравствуйте. У нас на предприятии.задерживают заработную плату, и судя по всему ближайшие время её и не будет. Что нам делать мы незнаем. Надеемся на Вашу помощь.


21.12.2016 - Раиса Тарасова

Добрый день! Можно узнать телефон инспектора по труду в г. Кемь


20.12.2016 - Леонид Космынин

добрый день!я работала в "ском алко" нам начисляли з.п на двух разных ведомостях.была ревизия и ревизор насчитала большую недостачу ,все делалось молча.песле как она уехала я начала пересчитывать половину товара нашла.они повесили на нас 15блоков сигарет и за это сняли с нас з.п хотя этих блоков и не существовало.у нас правители сидят в петрозаводске,а мы в сегеже и они от туда роются в наших компах.приписывают и снимают что захотят.после этого я уволилась.что можно зделать в этой ситуации,ведь получается что они не законно с нас сняли эти деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Юрий Светланин

С начала я работал по договору потом перешел на постоянную основу. По дал документы но договора до сих пор не подписан.Задерживают зарплату,но сегодня вроде обещали выдать.Но в этой е не вся зарплата белая. Смогу ли я что-нибудь сделать в этой ситуации? Было написано заявление на простой с 29. и по настоящее время я не работаю.


19.12.2016 - Тамара Федотова

Здравствуйте. С середины октября сын устроился на работу в одну орг-цию. Как оказалось на сегодняшний день его до сих пор не оформили официально и соответственно никаких выплат. Что нам делать?


13.12.2016 - Вячеслав Павлюченков

Здравствуйте!При увольнении по собственному желанию может ли работодатель не произвести расчет за отработанные дни?И нужно ли отрабатывать две недели?Официально не оформлен


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2016 - Тимур Полиенко

в течении какого времени после увольнения ,должны выплатить заработную плату ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2016 - Кирилл Проскурников

На работе не заплатили переработку в августе месяце, начальник подразделения не закрыла мне переработку, сказав, что я ей не предоставила часы до скольких работала. Табеля закрывает она. Как добиться, чтобы их оплптили. И ещё заказала справку 2- НДФЛ жду её два месяца. Как быть в этих случаях, можно произвести проверку на предприятии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Евдокия Осипова

Добрый день! У меня такая ситуация: я в отпуске по уходу за ребенком, многодетная мать, в поиске подработки (уборка подъездов) отправила свое резюме в Управляющую компанию на действующий электронный адрес, указанный на официальном сайте компании. С этого адреса мне пришел вот такой ответ, цитирую: "Ирина, если не хочешь работать, то нефиг мозг всем пудрить - или работай на любом адресе или иди на хрен!!!!!!!!!!". Как такое возможно? Это оскорбление, возможно ли призвать к ответственности?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Татьяна Шестакова

Здравствуйте, я работаю преподавателем. В нашем учебном заведении, как мне кажется, нарушается оплата труда. Если преподаватель находится на больничном, ему производится оплата как это положено, согласно законодательству. Но , выходя на работу, преподаватель выдаёт все часы, уроки, которые положены з


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Григорий Паньков

Работаю в детском саду оператором стиральных машин. очередной отпуск до сегодняшнего для был 18 кал.дней плюс 16 дней как проживающему в сев.районе и плюс за вредность 7 дней. А теперь за вредность сняла заведующая, правильно ли?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Дмитрий Трубихин

работодатель снимает 100% расширения зоны обслуживания без объяснения причин Возможно ли это?


13.10.2016 - Диана Королева

Добрый день .у меня ребенку два года.мне не хотят давать отпуск в летний месяц. Имеют ли права? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Вадим Козелло

добрый день,зарплату не выплачивают с августа ,куда обращятся


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Ксения Волкова

мне не дают сокращения при ликвидации предприятия . в частности магазина п.. Шуя, и по соглашению сторон тоже , мотивируя тяжелым положением в организации. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Евгения Сидорова

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. Позвонили с работы и сказали забрать трудовую в связи с ликвидацией предприятия. За 2 мес визвестность не поставили. Сейчас октябрь, а с сентября хотят сделать Запись в трудовой. Законно ли их действия? Как правильно расписаться в приказе?Положены ли мне выплаты: выходное пособие и средний заработок за 2 мес?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2016 - Андрей Лобынцев

.может воспитатель отказаться от питания в детском саду


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Мария Калинина

Я уволена по собст желанию с23 пришла за трудовой и заплатила 1500т за купленный просроченный товар и и ревизию ревизию стоит 200р хотя я быа на каждой и мне якобы мне оплачивали 800ркак так в трудовом договоре это не указано и что делать?


25.08.2016 - Валерия Иванова

начальник подписал заявление на отпуск и потом передумал у меня оплачена турбаза и что мне делать


16.08.2016 - Юрий Ривкерман

Доброе утро. , на какой срок работодатель имеет право задержать на работе при увольнении по собственному желанию в связи с и изменением постоянного места жительства (переезд в другую страну)? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Алексей Ферапонтов

здравствуйте у меня такая ситуация, после выхода с больничного на работу ,его не оплачивают 3-й месяц,что мне делать. Артем


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Петр Пашкевич

добрый день, для бесплатной консультации мне написать сюда?)


06.08.2016 - Эдуард Буланин

я военнослужащий,с 8 августа у меня отпуск,а мою супругу не отпускают вместе со мной,как быть?


06.08.2016 - Светлана Щербакова

я военнослужащий,с 8 августа у меня отпуск,а мою супругу не отпускают вместе со мной,как быть?


04.08.2016 - Артур Черномор

Здравствуйте! Мне нужна консультация по поводу компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно. Могу я записаться на консультацию?


30.06.2016 - Юрий Бахматов

Здравствуйте, я уводилась по собственному желанию 14.06.16г.. до сих пор не получила расчет. Что мне предпринять для получения денег?


29.06.2016 - Андрей Васюточкин

работаю в п,Эссойла сторожем в СОШ школе обязанностей очень много а заработка нет на протяжении 5 или 6 лет составляет 6 тысяч рублей,


21.06.2016 - Алла Фомина

пытаюсь уволиться с предприятия. Написано 3 заявления - 2 из них с уведомлением., директор игнорирует. Куда подойти за консультацией ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Вячеслав Садиков

куда обратится по поводу правильности начисления зарплаты


06.06.2016 - Полина Никифорова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли работодатель перекидывать часы нормы с одного месяца на другой?


06.06.2016 - Станислав Руденко

работодатель не перечисляет налоги и налоговая требует заплатить самому


24.05.2016 - Леонид Давидюк

Добрый день! Моему ребенку 3 года будет 09.07.16. Сегодня выдали уведомление. Подписывать нехочу. Имеет ли право работодатель вынуждать подписывать меня уведомление до 3х лет ребенку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2016 - Леонид Томарев

Добрый день, на каком основание работодатель может перевести сотрудника на срочный договор с основного?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Ярослав Коренев

я была на больничном с 29 января по 9 февраля получила 2600 прошло почти 4 месяца .больничный не не перешиталь что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Борис Кадыгроб

Здраствуйте.Вопрос такой-что если работадатель не хочет платить больничный по производственной травме и просит оформить на время больничного отпуск задним числом?Ч то делать?Как добиться справедливости???


26.04.2016 - Алексей Белолобский

Здравствуйте,я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет,придя на свое предприятие 31 марта,узнать почему они мне не платят пособия уже 3 месяца,мне сказали чтоб я увольнялась,т.к у предприятия меняется директор и если мы не уволимся,то наши документы,трудовые книжки и все тому под


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2016 - Василий Варенников

можно ли принять сторожа по срочному трудовому договору по ст.59 ТК РФ ч.2 - как субъекту малого предпринимательства? Если да, какая формулировка должна быть при заключении договора?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Жанна Федотова

уведомление о сокращении получено и подписано 20 февраля, последний день работы и расчета 20 или 21 апреля?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2016 - Диана Борисова

Здравствуйте! Меня зовут Римма. Я являюсь консультантом Госкомитета РК по взаимодействию с органами местного самоуправления.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.04.2016 - Анастасия Белоусова

Добрый день! У нас работает сотрудник военный пенсионер есть удостоверение ветерана труда. Сколько дней он может взять без сохранения заработной платы


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.04.2016 - Владислав Хрисанфов

здравствуйте, Я работаю мастером производственного обучения в исправительной колонии. Руководство колонии отказывается выводить меня на производство, мотивируя это тем, что у них не хватает инспекторов. Скажите, нарушаются ли мои права и как мне действовать если они нарушеныю


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.04.2016 - Оксана Денисова

Исполнительный лист на удержание алиментов в пользу моих детей был получен организацией 01 апреля 2016. Согласно исполнительному листу удерживаться алименты должны начиная с даты 02.02.16. Организация алименты не начислила, ссылаясь на то, что период заработной платы за март был закрыт 31 марта. Прав


07.04.2016 - Александра Фролова

здравствуйте на какой адрес писать в трудовую инспекцию в ленинградской области


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2016 - Полина Киселева

Здравствуйте. я вышел в отпуск 17 марта,а отпускные до сих пор не выплатили и также не было зар.платы за февраль.Что посоветуете делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Виктория Максимова

Добрый день!Могу ли я принять на работу человека без образования на должность программиста?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2016 - Ирина Попова

имею ли я право на работе отказаться от прохождения полиграфа и какие могут быть последствия ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2016 - Михаил Гавшиков

имеют ли право меня уволить за отказ от прохождения полиграфа


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2016 - Михаил Танаевский

какая организация может проверить правильно ли меня рассчитали после увольнения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2016 - Анна Соловаьева

добрый день . в течении 4 месяцев мне не выплачивают зарплату .в связи с этим написал заявление об увольнении .заявление не подписывают. трудовую не отдают.расчетные выплачивать отказываются так как в фирме нет денег.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2016 - Алена Попова

здравствуйте, я уволилась с места работы,где получала з\п ниже прожиточного минимума,насколько я знаю, у нас он составляет 12 тыс. мне рекомендуют обратиться в трудовую инспекцию, чтоб была осуществлена доплата. в такой ситуации возможно, чтобы начальство не знало, кто сделал жалобу? ну или как осущ


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2016 - Жанна Борисова

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, а фирма где я работала закрывается по непонятной причине, офис находится в Питере, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.02.2016 - Елизавета Анисимова

работаю по трудовому договору в гидрострой с первого октября 2015 года.задержка по зарплате два месяца.требуют увольняться по собственному желанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.02.2016 - Светлана Фомина

Здравствуйте! в декабре устроилась на работу продавцом.испытательный срок закончится 24.03.16. несколько дней назад узнала, что нашу фирму продали .как и на каких условиях нам не сообщили.новое начальство с 1 марта увеличивает рабочий день(график магазина меняется с 9.00-22.00 на 8.00-23.00)я написал


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.02.2016 - Маргарита Блинова

Здравствуйте! Я работаю учителем по шестидневной рабочей неделе. 20 февраля администрация не сокращает уроки, хотя это - предпраздничный день. Мотивируют тем, что следующий день воскресенье. Законно ли это?


17.02.2016 - Наталия Алексеева

Здравствуйте! У меня закончился контракт 28.11.2015 г., я вышла на больничный с 26.01.2015 по 18.12.2015. Со мной рассчитались только по зарплате, а больничный не оплатили до сих пор. На данный момент у работодателя арестованы счета. Какие мне нужны документы чтобы пойти в суд.


Ответ на вопрос дан по телефону.