Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Пскове (Псковская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 180019, Псков, Новосёлов, 11А

E-mail: gitpskov@bk.ru

Телефон: (8112) 51-00-20

Горячая линия: (8112) 51-00-07

Любые обращения,жалобы,заявления, с указанием на трудовое правонарушение, могут стать основанием для проверки работодателя вне очереди . Трудовая инспекция в Пскове (Псковская область) вправе также установить незапланированную проверку фирмы, если прошел период, ранее определенный работодателю для выполнения предложений инспекции. Внеочередная проверка выполняется исключительно на правовых основаниях, которыми являются сообщения работника о трудовых правонарушениях или просьбы граждан обследовать трудовые условия, безопасность на их рабочем месте.

Санкции для организации правовая инспекция по труду определяет, исходя из объемов и вида нарушений Законодательства о труде. Меры дисциплинарной и административной ответственности — это чаще всего применяющиеся наказания при трудовых правонарушениях. Например, сотрудник трудинспекции имеет право обязать руководство заплатить штраф за нарушение норм российского ТК или даже дисквалифицировать на 1-3 года при нарушении повторно.

Если у вас нет практики работы с инспекцией по труду, и вы не умеете написать заявление, вам поможет подробная консультация трудового юриста, доступная всем гостям портала в режиме онлайн. Юрисконсульт поможет: составить заявление о задержке зарплаты; написать обращение в инспекцию по труду при незаконном увольнении; составить другие заявления, обращения, жалобы в трудинспекцию.
Ваши вопросы юристу:

18.12.2017 - Евдокия Полякова

Могут ли сократить работника если он 10 лет назад получил производственную травму на этом производстве ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Яков Гаврутин

Здравствуйте! Подскажите, можно ли поделить 1 ставку руководителя подразделения на двоих человек?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Борис Олесов

Здравствуйте. У меня такая ситуация. До выхода на пенсию осталось 7 месяцев. Руководство предприятия ссылаясь на сокращение штатов, заставляет уволится по собственному желанию(без каких либо оснований). Увольнять по сокращению не хотят. В течение трех дней предложено определиться, кто из бригады напишет заявления на увольнение. Какие у меня есть права , чтобы спокойно доработать до выхода на пенсию? Спасибо..


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Вадим Смертин

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видела. Брала только аванс 5 тысяч рублей и когда я пришла за зарплатой и мне заплатили 3 тысячи рублей. Когда я спросила: где мой трудовой договор и какая зароботная плата они ответили-"работай".Подскажите какие права у меня есть?


18.10.2017 - Анатолий Кадашов

да у меня такой вопрос по чему я работала месец без трудогого договора а когда спросила ответили зачем он мне веть это считается нарушением да


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Диана Молчанова

Здравствуйте. Работаю па предприятии пять месяцев. Работодатель регулярно задерживает зарплату от 1-3 недель выдают аванс а основную зарплату задерживают. Хочется наказать руководство за регулярные ежемесячные нарушения.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2017 - Виктор Карталов

Здравствуйте,скажите пожалуйста,нам часто задерживают зарплату, и перестали платить стимулирующие выплаты,


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Зинаида Гусева

я вам уже писала.мне специалист обещал позвонить так и не позвонил.


25.09.2017 - Наталия Степанова

Руководство компании регулярно заставляет сотрудников (ИТР и служащих), писать по два дня в месяц за свой счет, в этом месяце я отказалась написать. Деньги которые на этом экономяться руководство направляет на оплату в двойном размере, сотрудникам, которые выходили в выходной день, хотя им можно предложить отгул. Руководитель кадровой службы пригрозил мне увольнением по сокращению штата. Как я могу защитить свои права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Ольга Полякова

Здравствуйте! У нас на предприятии имеется автобус доставки работников на работу и с работы. Водитель автобуса занят не более 3 часов. Раньше он работал еще и на другой машине, поэтому выходило 8 часов. Сейчас ему установили график работы с разрывом- только по доставке работников. Можем ли мы ему уменьшить з/ту, согласно отработанному времени?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Галина Путина

Здравствуйте. Сейчас нахожусь в отпуске без сохронения з/п и хочу уволиться, но наследующий день окончания самого отпуска. Обязательно ли указывать в заявлении дату, будто бы заявление на увольнение написано за две недели? Можно ли без отработки и как эти разные варианты влияют на расчёт?


28.07.2017 - Степан Кирушин

Добрый день. У меня вопрос. В мае 2008 года я устроился на работу. Через шесть месяцев мне был предоставлен оплачиваемый отпуск на 28дней. Следующий отпуск я отгулял в августе 2009 года. На этом предприятии я работаю и по сей день. В отпуск хожу ежегодно согласно графика отпусков. Теперь мне предъявляют претензии, что первый отпуск мне был представлен неправильно. И я им должен две недели. Кто прав? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Роман Мамаев

Добрый день. У меня вопрос. В мае 2008 года я устроился на работу. Через шесть месяцев мне был предоставлен оплачиваемый отпуск на 28дней. Следующий отпуск я отгулял в августе 2009 года. На этом предприятии я работаю и по сей день. В отпуск хожу ежегодно согласно графика отпусков. Теперь мне предъявляют претензии, что первый отпуск мне был представлен неправильно. И я им должен две недели. Кто прав? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Кристина Александрова

Здравствуйте!я отец троих детей и меня собираются уволить с работы т.е. даже не сократить а чтобы я написал по собственному желанию имеют ли они такое право?я ведь сейчас единственный работающий в семье жена в декретом отпуске т.к младшему ребёнку нет ещё и двух месяцев!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Алина Медведева

Здравствуйте, я работаю в детском саду. С 3 июля нахожусь в очередном отпуске. Отпускные мне не выплатили и обещают не раньше 15 июля. Закона ли такая задержка. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Любовь Федорова

Здравствуйте, мне задерживают отпускные на 2 недели. Законно ли это и куда обратиться. Работаю в детском саду.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Яков Орнатскии

Я работаю в садике помощником воспитателя. Зарплата одна ставка за восьми часовой рабочий день, а у нашего воспитателя ставка за семи часовой рабочий день, сам садик работает с 8 до 17 часов получается девять часов. Воспитатель отрабатывает только свои семь часов, а два часа я работаю с детьми одна без воспитателя. Может ли помощник воспитателя находиться с детьми без воспитателя? Входит ли в обязаности помощники воспитателя с утра одной без воспитателя принимать детей, считать деньги за питание, собирать с родителей деньги за питание? Есть ли разница в должностях между помощником воспитателя и младшим воспитателем.


22.06.2017 - Вадим Липатов

Здравствуйте.Работаю на 5-ти дневке с 9-00 до 18-00 вызывают на ночную ревизию в субботу к 18-00 до 9-00 утра (это уже воскресение).а потом у меня опять 5 рабочих дней.моему младшему ребенку 3 года. Имею ли я право отказаться от выхода в ночь и какие у меня есть права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Татьяна Лазарева

Добрый день! Меня сократили с работы.Трудовую и все справки для постановки на биржу выслали на прежнею работу в отдел с работой персонала.Я прихожу за ценным письмом а оно именовалось по трек номеру как бандероль так как весило 120 гр.Бандероль оказалась вскрыта и там кроме трудовой ничего не было.Вес трудовой 57 гр,то есть вместо 120гр Нехватало 6 листов А4 это 30 гр и конверт С4 15.5.Если все это сложить 57+30+15,5 то получится 102.5 гр.На почте я взвесил полный комплект документов -103 гр.Налицо вытащены справки что бы я не успел встать на биржу в течении 2 недел.Справки мне выслали ну уже другим письмом .Справку прислали с ошибкой не правильно указали время работы в организации.Позвонил им что бы исправляли сказалии, что сегодня позвонят ,но пока ни чего нет.


05.06.2017 - Константин Дмитерко

Здравствуйте, я продавец и в договоре у меня не указано что я должна работать с программой С1 а я работала два года должны ли они заплатить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Григорий Лошадкин

Добрый день. Я написал заявление на увольнение. Мне сказали что я должен отработать не 2 недели а 14 рабочих дней. Законно ли это? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Алла Антонова

работаю повором у ИП 2 месяца без оформления .условия работы ужасные.зарплату платит кусками . просила месяц назад найти мне замену т.к буду увольняться,но он грозится не заплатить если я не выйду на работу


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Антон Медынский

Здравствуйте, я уволилась с работы 28.04.17 мне сразу дали трудовую книжку а расчёта нет до сих пор..звонила на работу они мне только говорят позвоните на следующей неделе...и так до сих пор..работала официально..что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Павел Марасакин

Здравствуйте,в2014-2015 году работал в ООО"Регион лес",город Псков, водителем,трудовой договор был составлен и подписан,при увольнении узнал,что налоги за меня не платились иив трудовой книжке нет даже записи о приёме на работу(как и об увольнении!),трудовую книжку не забирал,она до сих пор находится в ООО"Регин лес" .Подскажите,пожалуйста, куда и с какими документами мне обратиться?Спасибо,с уважением,ов .телефон .


11.05.2017 - Кристина Веселова

Здравствуйте !Я работаю проводником пассажирских вагонов .Вызвали на три поездки Псков Москва .Не успев отъездить последнею поездку мне звонят и говорят что я еду на неделю в поездку в тот же день как приехал .тоесть получается мне даже не дают выходных .имеют ли право они так делать ?получается что я буду вторую неделю без выходных вообще


04.05.2017 - Артем Озерников

Здравствуйте! Я директор школы. У учителя школы на 10 июня назначена операция на ноге. После первой операции она была на больничном 2 месяца. Как правильно дать отпуск работнику?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Кристина Жукова

Здравствуйте. Скажите пожалуйста что мне делать! 24.04.2017г. моему ребенку исполняется 3 года в садик нас возьмут только в августе а 25 апреля я должна выйти на работу. На работу я съездила мне сказали или ты выходишь на работу или увольняйся, ребенка мне низким оставить. Подскажите пожалуйста что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Алина Осипова

Добрый день! Работаю по декретному договору. Получаю аванс в середине месяца, а премию с зп в начале месяца. При увольнении по собственному желанию, могут ли меня лишить премии заработанной в текущем месяце?


15.03.2017 - Светлана Данилова

Добрый день!!! Я уволилась с работы,отработала положенные две недели. Пришла забрать трудовую,отдали,а расчёт сказали в течении недели ,переведут на зарплатную карту. Прошла неделя,денег нет,я позвонила бухгалтера,переведу, в итоге нет опять. Я опять звоню,говорит перевела и так уже две недели. Звонила в банк,там мне сказали переводов мне не было. Что мне делать?


06.02.2017 - Михаил Кочин

не могу понять, какова должна быть моя зарплата дворника с января 2017 .Сейчас она минималка =7500


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Кристина Ильина

здравствуйте!организация систематически задерживает зарплату не соблюдает условия договора


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Лидия Калинина

Я уволена с места работы в связи с окончанием срока договора. Узнала об этом через полгода.Не получила компенсацию за неиспользованные отпуска. куда я могу обратиться с жалобой на организацию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Инна Новикова

Работник по сокращению должен быть уволен 28 декабря, но он заболел и больничный у него по 30 декабря. Каким днем увольнение по сокращению?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Карина Ефимова

Работала в ООО с 17.05 по 25.11.16. Зарплата за ноябрь и компенсации за неиспользованный отпуск на 22.12.16 не вы плачена. В трудовой книжке не поставили печать при увольнении. Как я могу воздействовать на руководство ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2016 - Александра Герасимова

Вчера Я вчера 17 11 16 год по принуждению главного инженера написал по собственному желанию по приходу домой у меня прихвотило левую сторону между рёбер и мне выпесали больничный но на работе мне позвонили и сказали что уволен


25.10.2016 - Алексей Соколкин

можно ли подать онлайн жалобу на организацию за удержание з/п в полном обьеме ?


13.10.2016 - Григорий Плещаков

Добрый день . Интересует количество отпускных дней на данный момент и как рассчитываются. Дата принятия на работу 04.02.16 , с 30.06.16 нахожусь в декретном отпуске. спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Кирилл Кувакин

Добрый день работаю в школе воспитателем в пришкольном общежитии в ночное время и еще входит уборка помещения до июля м-ца был оклад 6500р и ночные 925р входят ли ночные в оклад т.к с июля никакой прибавки зарплаты нет .Подскажите имею ли право требовать и как?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Василий Глуховский

Здравствуйте. Можно ли у Вас получить консультацию по поводу своего рабочего вопроса. Несколько лет работаю воспитателем ДОУ.Два месяца назад сад был закрыт на ремонт.Сотрудники в течение этого времени находились на простое за 2/3 зар. платы.Выход на работу осуществлялся по звонку руководства для выполнения небольших поручений. С середины октября подрядчик должен сдать объект. Сотрудникам, т.е. нам, сказано после сдачи сада выходить на полный рабочий день, отрабатывать свои часы и выполнять работу, не связанную с педагогической деятельностью. Мы должны проводить уборку групп, доделывать косметический ремонт (штукатурить, красить, передвигать мебель и пр.) до наведения в саду полного порядка и возможности его полного открытия. Насколько правомерны действия работодателя по изменению условий труда? Должны ли мы выходить на отделочные и уборочные работы, или это должна всё-таки делать специализированная бригада рабочих? Как в таком случае будет оплачиваться проделанная работа?Ведь получение стимулирующих выплат вне пед.деятельности становится маловероятным. И есть ли возможность остаться на простое, пока проходят данные работы, т.к. для меня как педагога физический труд не является приемлемым в данном случае. Спасибо большое за ответ.


20.09.2016 - Станислав Шамбуров

Добрый день. Нахожусь на длительном больничном.Работаю в маг. Пятерочка больничный сдан 23 июля оплаты нет до сих пор. По предыдущим больничным за март апрель май занижен средний заработок. На заявление сделать перерасчет ответа нет .Куда обратиться если нет связи с работодателем переехали в Пемзу это все что нам говорят.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Виктор Пирамидов

Уволился полтора месяца назад, а организация еще не рассчиталась. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2016 - Леонид Филонов

Добрый день! В данный момент работаю в фирме ООО Рубин г.Тверь. Сам пскович. На днях меня уведомили, что зарплату за последние 2 месяца по предыдущему контракту я не получу. Я работал в должности торгового представителя на одном контракте ,теперь перешел на другой контракт т. к. освободилось место.Пр


02.09.2016 - Григорий Шатух

На протяжении двух месяцев работодатель не заключил трудовой договор оттягивая обещаниями и в результате не оплатил выполненную мною работу хотя приемка работ проведена


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.08.2016 - Оксана Тарасова

как мне написать заявление по поводу не выплаты мне зарплаты за март месяц по сегодняшний день


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2016 - Елизавета Ефимова

С 1июля я нахожусь в очередном отпуске.Мне не заплатили отпускные, аванс и пособие по больничному листу


27.06.2016 - Тимур Моникин

водитель и сторож идут в один день в отпуск, можно ли оформить водителя на место сторожа и как правильно это сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2016 - Леонид Манковский

Здравствуйте! Работодатель не платит, работа без договора. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Вячеслав Катырев

Работодатель отказывается платить, договора на найм нету


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Олеся Семенова

Добрый день! Об увольнении поставили в известность 10,05,16 Основание-якобы я работала по временному замещению сотрудника,который был на больничном(К слову он инвалид 1группы) хотя у нас должности разные. По собственному отказалась, по сокращению не хотят


21.04.2016 - Никита Воронихин

У нас на предприятии работает иностранный сотрудник по патенту. Заканчивается срок действия патента. Когда нужно уволить сотрудника? Можем мы дать месяц на переоформления петента согласно ст.327.6 пункт5? Как сделать все правильно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.04.2016 - Мария Андреева

Ко мне было применено дисциплинарное взыскание. Является ли это основанием для того, что я первая в списке на сокращение, если у меня на иждивении двое детей, но я не мать-одиночка. И семье нет других людей с самостоятельным заработком.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2016 - Вадим Савчук

Здравствуйте. Есть приказ о сокращении - сократить 15.03.2016. 16.02.16 попала в больницу. Больничный еще не закрыт. Явка в поликлинику 30.03.16г. Звонят с работы просят забрать трудовую книжку. уволили по сокращению 15.03.2016г. Правы ли они.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2016 - Надежда Михайлова

я написала заявление об увольнении, но работодатель не отдает мне трудовую книжку и невыплачивает заработную плату за отработанное время, а также не предоставляет справки о заработной плате


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2016 - Виталий Демяновский

При выходе в очередной отпуск администрация попросила продолжать работать без приказа. В последующем отказалась оплатить рабочие дни ссылаясь на то что приказа небыло. а в табеле учета рабочего времени стоит отпуск. Что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.