Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Ростове-на-Дону (Ростовская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 344022, г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, д. 29

E-mail: git061@yandex.ru

Телефон: 8 (863) 263-87-67

Горячая линия: 8 (863) 263-66-25

Соблюдение трудового законодательства РФ обеспечивает специальный надзорный орган — трудовая инспекция в Ростове-на-Дону (Ростовская область). Территориальные подразделения инспекции труда принимают жалобы от работников, трудовые права которых были ущемлены работодателем.

Итогом выполненных проверок, если инспекция по труду и занятости вскрыла у администрации организации трудовые правонарушения, могут оказаться применяемые к работодателю меры ответственности. Согласно российскому трудовому законодательству за нарушение трудовых прав и нормативов в сфере охраны труда возможно применение административной, материальной, дисциплинарной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности.

Адвокатские рекомендации по вопросам трудовых отношений повседневно доступны для вас на нашем сайте в режиме онлайн. Юрист, давно работающий в сфере разрешения спорных положений в трудовых отношениях, поможет составить сообщение в трудинспекцию и проконсультирует по вопросам взаимодействия с ней. Вы можете подробно узнать у правоведа о полномочиях инспекторов, сроках проведения проверок организации и оценках ответственности за нарушения трудового законодательства.
Ваши вопросы юристу:

17.05.2018 - Евгения Герасимова

Добрый вечер ! По Мрот зарплата должна быть не менее 11000 а нам 4 дня назад дали договор от марта месяца что мы работаем по 075 ставки с окладом в 7771р !Работаю в ООО РУСЬ Сальского района договора выдали почти всем работникам! Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Богдан Тюлеев

Добрый день! Уволился по сокращению 2 ноября 2017г. Получил зарплату за ноябрь. 9 января 2018 г. написал заявление на выплату за декабрь, приложил копию трудовой, т.к. не трудоустроился. На сегодняшний день зарплаты нет. В какие сроки работодатель должен перечислить зарплату? И можно ли куда-нибудь пожаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Мария Романова

01.12.2017 г.трудоустроился,договор не выдали,неоднократно задавал вопрос о выдаче трудового договора менеджеру.В январе менеджер сказала что договор будет оформлен с01.01.2018 г.Подскажите,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Клавдия Жукова

в течении какого времени после проведения СОУТ подается отчет в инспекцию по труду


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Ярослав Лашкарев

Здравствуйте! меня зовут Анна, подскажите пожалуйста, я работала официально, по трудовой книжке, уволилась с 10.01.2018 г трудовую книжку отдали на руки, а расчет за Декабрь 2017 г и с 05.01.18 г, 06.01.18 г, и 07.01.18 г, За отработанное время мне не оплатили, я честно работаю и плачу налоги. Подскажите как мне поступить в сложившейся ситуации. Спасибо.


11.01.2018 - Людмила Пугачева

добрый вечер я олегович работаю в Ростове на дону на фирме Дон ТГМ с 3 августа и за последний 2 месяца зарплату не платять и с отпуском за 2017 год проблемы не отпускают что делать не знаю!!! помогите пожалуйста!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Дмитрий Гневышев

добрый вечер! у меня такая ситуация... работаю в ломбарде официально год и месяц. у нас их два отделения в городе. один через несколько дней закрываеться,там где работаю я , и меня просят написать по собственному желанию,или грозяться уволить по статье.потому что как они обьесняют выплаты они произвести не могут так как их организации много долгов..как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Екатерина Щербакова

Здравствуйте,сижу на больничном с ребенком,повыходу из него просят написать заявление по собственному желанию,могу ли я уйти в декрет по уходу за ребенком ребенку 2.3года


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Алла Пономарева

Я с организацией заключила трудовой договор. В ТД прописано,что выплаты з/п состоят из нескольких составляющих6оклад+премия+доплаты. Наш региональный директор "не взлюбил" нас-умных, и всячески пытается "выжить".Вначале -депремировал,затем,приехад с "Дополнительным соглашением" на рассторжение заключенного с ним ТД. Сказал,если не подпишите,премии не будет,будете работать за голый оклад.Мы подписали,но там не поставлены не его подпись ни дата,как и что в дальнейше


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Евгений Лешуков

Работаю музыкальным руководителем на 1.5 ставки могу ли я работать без обеденного перерыва? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Раиса Соболева

Добрый день! Мне хотелось бы уточнить ситуацию, в связи смоим незаконным увольнением.Я обращалась к вам,т.е. в ваше ведомство.Ответ мне пока не оглашен. Но мой руководитель в течение месяца пробуя разные варианты все таки воостановил меня в правах, спомощью моих действий и обращений в разные инстанции. А теперь требует подписать бланк странного происхождения как бы от вашего учреждения, что я не имею претензий к нему(руководителю).Хотя сложилась очень не понятная ситуация.Я предполагаю, что руководитель боится за те многочисленные нарушения которые могут присутствовать в нашем учреждении. И поэтому руководитель всячески пытается скрыть это. Предлагая мне написать заявление в государственную иснпекцию труда Ростовской области, что я не имею вопросов и во всех обращениях удовлетворена... : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Илья Лобан

Здравствуйте,мне до сих пор не выплатили больнично родовые в течении 10 дней.Куда мне обратиться ?


04.12.2017 - Владимир Цикенонпасер

Здравствуйте! Сегодня меня вызвали на работу и сказали, что я уволена за нарушение трудовой дисциплины ( ушла раньше с работы) хотя такого не было. Завтра моя смена, охране сказали чтобы меня не пускали. Трудовую и приказ об увольнении не отдают. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Виктор Фертов

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, запросила у работодателя ИП заверенную копию трудовой книжки:первый раз по телефону, на что та ответила мне прислать через Почту России оригинал заявления. Я на сл.день отправила телеграмму с уведомлением, через 48ч. Получила уведомление о вручении данной телеграммы матери ИП. Через неделю от ИП тишина, я отправила скан заявления через эл.почту, на что получила от работодателя ответ цитирую: Довожу до Вашего све­дения! Что после Вашего тел­ефонного звонка с пр­осьбой предоставить заверенную копию тр­удовой на имя ­евой А.С. Я вам настоятельно рекомендовала в кротч­айшие сроки выслать на моё имя почтой Ро­ссии оригинал заявле­ния. Вы сделали что я Вам сказала? Если да, прошу высла­ть чек или корешок об отправке письма с заявлением. В противном случае я вынуждена буду сдел­ать вам строгий выго­вор! ,, Оформляла официально она меня через суд. Каковы мои и ее права в данном случае ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Лидия Цветкова

отказали в праве заключении трудового договора


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2017 - Валентин Горемыкин

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Меня не уведомляли о переходе в новый аэропорт.говорят что все декрет чеки теряют свои рабочии места. Какие у нас права.


26.10.2017 - Анастасия Кузьмина

Отработала год в журнале Искусство Потребления, ип . Не заплатили , не хотят разговаривать даже, зарплата в конверте и куча нарушений по уходу от налогов. Куда обратиться?


26.10.2017 - Зоя Антонова

Добрый день. В офисе компании АО "Тандер", г. Ростов на Дону, пр. Стачки 254/1, творится беспредел: за неделю уведомили о сокращении штата и заставляют писать заявления по собственному. Естественно, без каких либо выплат по сокращению. Прошу разобраться с данным работодателем.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Тамара Осипова

Вы не перезвонили в указанное время.


25.10.2017 - Олег Возгривый

Добрый день. В офисе компании АО "Тандер", г. Ростов на Дону, пр. Стачки 254/1, творится беспредел: за неделю уведомили о сокращении штата и заставляют писать заявления по собственному. Естественно, без каких либо выплат по сокращению. Прошу разобраться с данным работодателем. : 13:00 - 15:00


25.10.2017 - Сергей Беловзоров

Добрый день. В офисе компании АО "Тандер", г. Ростов на Дону, пр. Стачки 254/1, творится беспредел: за неделю уведомили о сокращении штата и заставляют писать заявления по собственному. Естественно, без каких либо выплат по сокращению. Прошу разобраться с данным работодателем.


19.10.2017 - Станислав Графский

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


27.09.2017 - Лидия Попова

отработала 10 дней не заплатили


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Валентин Ланщиков

Работаю без оформленного договора. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Уволился зарплату за 22 дня на карту не перечисляют уже 2 недели. Хотя обещали ещё 10 числа заплатить. Подскажите какие права у меня есть и что делать? Выходит работал бесплатно?


20.09.2017 - Антонина Соловаьева

На период моего больнично был принят человек,после выхода мне предложили уволиться,у меня несовершеннолетний ребенок,я мать одиночка.Имеют ли право меня уволить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Лариса Путина

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Через некоторое время мне выходить из декрета, но руководитель предложил мне увольнение по соглашению сторон, и сказал что сокращения у них нет. Правомерно ли это, что в компании не сокращают, а увольняют?


15.09.2017 - Татьяна Соловаьева

Здравствуйте,работала в организации 1 год. затем пришел новый начальник и дальнейшая трудовая деятельность стала не выносимой.Уволилась. в связи с некомпетентностью новых сотрудников вынуждены были позвать меня обратно. проработав 4 дня и наладив производственный процесс меня уволили. Уже месяц не выплачивают расчет за эти отработанные дни. я потеряла работу на предыдущем месте и не востановилась на прежднем,меня никто не оформил официально сославшись на так называемый испытательный срок.Несет ли какую-нибудь ответственность работодатель в моем случае и куда обращатся если он действительно ответственнен?


14.09.2017 - Ярослав Ветров

Добрый вечер! Вопрос вот какой . Почему платят в Сальске зарплату ниже прожиточного минимума? В г.Сальске ростовской обл.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Виктор Максудов

Добрый вечер! Вопрос вот какой . Почему платят в Сальске зарплату ниже прожиточного минимума? В г.Сальске ростовской обл.


08.09.2017 - Борис Воробей

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 13:00 - 14:00


08.09.2017 - Валерия Панина

работадатель не платит расчет что делать : 11:00 - 13:00


07.09.2017 - Людмила Соболева

Работодатель задержал выплату отпускных. Затем при выплате отпускных заплатил компенсацию за задержку. Какие штрафы грозят работодателю если выплачена компенсация


06.09.2017 - Карина Сергеева

Здравствуйте,я работаю на стройплощадке , сейчас стройплощадка прекращает свою работу, и об этом меня уведомили только вчера и предложив работу не по месту жительства ,а в другом городе. Мои действия?


03.09.2017 - Михаил Семенюта

Добрый день. На днях региональный руководитель сообщил мне, что я не прошёл полиграфную проверку и руководством компании принято решение о моём увольнении. Вот только я должен написать заявление по собственному желанию. Времени дали до конца сентября чтобы я нашёл работу. Отключили от корпоративной почты, деньги на гсм на сентябрь не поступили на карту, даже рабочее место убрали. По отделу персонала никаких распоряжений не поступало. Трудовой договор заключал с директором филиала, которого только поставил в известность тот самый региональный. Как быть, что просить, если на лицо принуждение к увольнению?


31.07.2017 - Максим Чилингаров

Вы можете мне помочь уволился с компании ОАО донречьфлот а денег так и нет и как я не звони им они не чего незнают или просто вешают трубку компания находиться по адресу совецкая 63


31.07.2017 - Игорь Хисматов

здраствуйте! Работал 1,5 месяца на Кока Коле не оформляли,пришел день зарплаты заплатили половину и не отдают что делать,,???


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Артур Чистяков

Здравствуйте! 30.04.17г. я была принята на работу в ООО "Малахит". 30.06.17г. уволилась. Расчет по состоянию на 29.07.17г не получен. Трудовой договор работодатель не вернул. Но есть запись в трудовой книжке с датами приема и увольнения. Этого достаточно для обращения в трудовую инспекцию для получения мною расчета?


27.07.2017 - Анатолий Безгачий

У меня непонимание работы инспекторов службы занятости


22.07.2017 - Тамара Мельникова

Если мне выходить из декрета,а должность вывели за штат,т.е. выйдя на работу у меня нет места и должности,мне сказали ,что дадут мне уведомление о сокращении и просматривать вакансии.Если я вышла уже на работу,что я там буду делать 2 мес до увольнения по сокращению?Могу я написать заявление на увольнение в связи с сокращением(выплатят мне тогда компенсацию за эти 2 мес,т.к.мое место отсутствует,в другое не подходит,или только с согласия руководителя


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Елена Сидорова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Никита Соковнин

отработала 110часов плюс просили выйти по производственной необходимости на 11 часов а при увольнении оплатили только 96часов.Хлебозавод Юг Руси


17.07.2017 - Ярослав Шведкин

Я уволилась с прежней работы 31мая расчетные до сих пор не получила. Организация находится в питере. Живк я в новочеркасскн


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Владислав Коздюк

Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации! 7 сентября 2016 года сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет приказом организации сроком по 16 июня 2019 года включительно. 3 мая 2017 года она приносит 2 больничных листа продолжительностью с 03.05.2017 по 05.10.2017 для оформления отпуска по беременности и родам, т.к. ждала второго ребенка. При этом она приняла решение написать отказ от больничных и сразу получать пособие за второго ребенка до достижения им возраста 1,5 лет. Пришлите пожалуйста образец отказа от больничного, как правильно его писать для ФСС. И прошу разъяснить ситуацию какие мои дальнейшие действия как специалиста по кадрам? Должна ли я прервать приказ по уходу за первым ребенком до достижения им трех лет и издать новый по уходу за вторым ребенком до достижения им трех лет? Или же я не прерывая первый приказ должна издать новый на второго ребенка чтобы сотрудница одновременно получала пособия за обоих детей? : 11:00 - 13:00


10.07.2017 - Валентина Фомина

Здравствуйте,не выплачивают пособие по уходу за ребёнком до полутора лет,ребёнку уже пол года не одной выплаты не было,куда обращаться,что делать?


10.07.2017 - Константин Неофитов

Нужна ваша помощь! Я уволился с работы, работал всего 3 дня. Без договора. Хотел заключить трудовой договор с работодателем,но он сказал, что мы договора не заключаем. Сказал еще, что на меня пожаловались,мол я плохо работаю. Работодателя никто никогда не видел, общается со всеми только по телефону ,смс шлет. Я хочу забрать свои честно отработанные деньги, но я уверен, что он их не отдаст.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2017 - Наталия Федотова

Оля Вы на связи?Или в выходные не звонить? Уточните!


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2017 - Лариса Пономарева

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 22:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Марина Гусева

принята на время отпуска по беременности и родам основного сотрудника, сообщила на работе что беременна , со мной отказываются продлить договор


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Ольга Калинина

Добрый день ЗАО Корпорация Глория Джинс. .отправляет швей в оплачиваемый отпуск.а вина работадателя так как по его вине нет кроя и швеи не обеспечены работой.А отпуск мы хотим проводить тогда когда он нам нужен. Простой оплачивать работодатель не желает.И идет нарушение графика отпусков .


28.06.2017 - Надежда Никифорова

Добрый вечер, хотела узнать имею ли я право требовать у работодателя изменения режима работы по семейным обстоятельствам (ребенок до 3-х лет). Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, но хочу вернуться по удобному мне графику 8-ми часовой рабочий день вместо 12-ти часового, работать 5/2 вместо 7/7?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Федор Крамаренко

Здравствуйте, мне нужна форма трудового договора с учетом всех требований ТК РФ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Тамара Волкова

Здравствуйте, муж уволился по собственному желанию, расчет получил через неделю с учетом не отгуленного отпуска сумма мизерная, как проверить сколько должны были ему выплатить? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Олег Урусбиев

Здравствуйте в данный момент нахожусь в декрете, планируют выйти раньше ребёнку будет 1,8 месяцев. Пришла на работу предупредить руководителей, а мне говорят место занято,не удобно им увольнять человека. Сама в должности бухгалтера, предлагают либо искать новую или попробовать в отделе продаж с тем условием если через 2 меняца не потяну уволять! Что делать?


21.06.2017 - Оксана Гусева

Произошолнесчастный случай на призводстве 2016.11.04. (есть акт). В 2016.11.24 произведена операция на тазу и левом бедре. Установленны на костях металические иделия (пластины). Несмотря на обращения к работодателю он отказывается оплатить расходы на операцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Александр Толпежников

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить вопрос о разрешение работы по совмещению. Я работаю в должности заместителя начальника по экономическим вопросам. Заключен трудовой договор с работодателем, в котором расписаны мои должностные обязанности. В них расписано, что я обязана организовать работу финансовой службы, контролировать, принимать участие в обсуждении и т.д. В штате имеются 3 вакантные должности экономиста. В наличии еще два физических лица экономиста. У них расписан объем работы в должностных инструкциях. Могу ли я написать заявление на совмещение должности экономиста и расписать в заявлении объем работы, который не предусмотрен моей должностной инструкцией, т.е. самой выполнять конкретные расчеты, заполнять таблицы по тарификации сотрудников и многое другое. Не только подписывать документы, но быть еще и исполнителем некоторой текущей работы. Брать на работу еще одного человека экономически нецелесообразно. Во-первых ему надо предоставить рабочее место, а это сложно в наших тесных помещениях. Во-вторых оклады в бюджетном учреждении доводятся до минимального уровня, т.е. 7500 руб. Доплата мне составить оклад экономиста 6532 рубля, а новому сотруднику надо будет платить не менее 15000 руб. За меньшую заработную плату просто не найдем человека. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Илья Могильный

нам с женой нужно срочно уехать, а ее не рассчитывают с работы. хотя испытательный срок работы не вышел. говорят можем уволить в один день но без выплаты зароботной платы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Яна Макарова

Добрый день! Уволился с компании 13 06 2017 по собственному но расчет так и не получил так же не получал зарплату с апреля.как мне быть?


20.06.2017 - Сергей Глуздырев

Прошу обратить внимание на противоправные действия И.П. Фесик Анатолия ича. Его т.+ прож. г. Волгодонск Кошевого 23--2 этаж на данный момент снимает жилье в г. Химки и производит строительные работы в Подмосковье не имея лицензии и обманывает Заказчиков с заключением договогов с использованием старых штампов чтоб уклонятся от уплаты налогов и переодически не производит расчет с нанятыми рабочими.Меня постоянно терзает и гложет мысль о том СКОЛЬ ДОЛГО это будет продолжаться ??? Я написал в приемную президента В.В. . Мой тел. + Со мной этот НЕГОДЯЙ так и не РАССЧИТАЛСЯ. И все же я надеюсь и верю что его постигнет заслуженное НАКАЗАНИЕ !!! Мне позвонил специалист из инспекции Ростовской области по т.+ сказав что им из Москвы пришло уведомление и просил дополнительную информацию. На моем т. + содержится переписка с Фесик А.В. У него есть страница в сети (в контакте ) где он рекламирует свои возможности но не имея лицензии на выполнение данного вида работ что вряд ли является легальным и законным предпринимательством. Также он уклоняется отсоставления и заключения договора подряда с рабочими. Я у него работал с 5.05.17г. по 22.05.17г. в п.з.т. Княжье Озеро с проживанием на объекте в гараже в невыносимых условиях !!!! 22.05.17г. я был вынужден выехать в Рыбинск т.к. жене требовалась экстренная операция и не с кем было оставить 14 летнюю дочь ию. Фесик А.В. пообещал переслать деньги на банковскую карту но..........Какое то время СМСками отвечал всякими надуманными предлогами а затем отказался платить потому что я написал заявление в приемную В.В. и это его взбесило и Фесик А.В. сказал что кому писал тот пусть и плотит. Также у него на данный момент работает мой знакомый А.Н. т.+ который то же не может получить полный расчет. У меня с Фесик А.В. была договоренность об оплате работ 2300р. за смену или 230р. за час. Таким образом он мне должен за 17 рабоих дней 39100р. минус питание 5130 и аванс 2000р. Итого его долг 32000р.Конечно же дело и в деньгах мной заработанных но более всего напрягает наглость Фесик А.В. который прямо кичится своей безнаказанностью. Я пенсионер и инвалид по здоровью и с его стороны подло так со мной поступать тем более его деятельность противозаконна инаказуема по УК РФ. Примите пожалуйста меры воздействия !!!


19.06.2017 - Зинаида Филиппова

Работю на ИП сейчас месяц на на больничном хотел взять у работодателя справку 2ндфл и трудовой договор не дает ,также после сдачи больничного хочу уволиться работаю 6месяцев положена ли компенсация за отпуск и как взять документы если их не дают


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Дарья Андреева

Добрый день! при увольнении не выдали выпмску из СЗВ стаж, на мое повторное обращение бухгалтер отвечает, что они таких справок не выдают? : 15:00 - 17:00


16.06.2017 - Григорий Неуронов

пошла в отпуск заболел ребенок .дали больничный лист. отпуск продливается на время больничного листа .или нет ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Клавдия Федотова

Добрый день! при увольнении не выдали выпмску из СЗВ стаж, на мое повторное обращение бухгалтер отвечает, что они таких справок не выдают?


15.06.2017 - Вячеслав Узлов

Заказала копию трудовой книжки 1 июня.до сих пор не выдали,кормят завтраками.отдел кадров находиться в другой области.я в декретный отпуске.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Эдуард Винников

здравствуйте я работаю в фирме Агрокомплекс и,м а,У нас производят ежемесячные ревизи и списывают огромные суммы,Последняя была на 60000 руб,Возвратов у них нет,Даже в денежном эвкаваленте на кассе мы этот продукт должны покупать сами,Постоянные автодовозы которых подходит срок годнасти,и мы за это платим,на что заведуюющая разводит руками,на списание дается 1 процент от выручки мы естественно в него и на часть не вкладываемся, : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Василий Добрецов

В какую трудовую инспекцию нужно подать заявление если организация является филиалом ООО в г.Краснодаре, территалиально находиться в г Аксай, а называется Ростовское.........


12.06.2017 - Илья Савчук

Здравствуйте . По запросу трудовой инспекции не были в срок предоставлены документы в связи с отсутствием в штате бухгалтера. Что за это будет


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Диана Казакова

работала ель не даёт мне расчет как быть подскажете пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Вячеслав Колтыков

Добрый день! Я работаю специалистом по госзакупкам в учебном учреждении.Меня принуждают уволиться ,в противном случае уволят по ст.86,п.13,т.к. я была судима 05.03.2009г. по ст.159,ч.3, ст.73 с лишением свободы на 2,6 условно с испытательным сроком 2 года.Сменился директор и стал давить,принуждать к увольнению., издал приеаз о лишении 0,5 ставки завобщежитием. Помогите, пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Никита Писаревский

Добрый день ! Подскажите женщина выходит из декретного отпуска, но ОП где она работала закрылось. Что обязаны ей предложить


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Григорий Фирсаев

Добрый день! Объявили замечание, я с ним не согласна, наказали только меня! Что мне делать? Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.06.2017 - Артур Торопов

работаю уборщиком помещений после перевода на уборку сан узлов.Через четыре рабочих дня ухудшилось здоровье. В результате 4 месяца больничный и инвалид 2 группы по зрению.Что можно предпринять в данной ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Дарья Максимова

Здравствуйте!Могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком находясь на испытательном сроке?Ребенку 2,3 года


24.05.2017 - Юлия Дмитриева

Добрый день! Я ов ич, работал в организации - ИП Гагалаев А. Б. (, Ростовская обл., г. Батайск, ул.Октябрьская, д. 124, кв. 183; ИНН ; ОГРН 079) по трудовому договору. Уволился по собственному желанию 28.04.2017г. ( о чем есть запись в трудовой книге). До сих пор меня не рассчитали по заработной плате за апрель месяц, и рассчитывать не собираются. Подскажите пожалуйста: - Какие действия я могу предпринять в этой ситуации? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Илья Толстолыткин

Здравствуйте!Имею ли я право на декретный отпуск,если работаю в организации два месяца,в декрет уходила с другого места,ребенку 2.3 годика


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Роман Кованько

почему не отвечает ни один телефон


23.05.2017 - Максим Кузьмишин

идет слияние училища с техникумом. предупреждены о сокращении за 2 месяца.26 мая истекает срок. Устава еще нет. Должны ли нас предупреждать 26 мая еще раз о сокращении за 2 месяца?


22.05.2017 - Вера Тарасова

работаю на жд транспорте оплата по часовая но с каждым разом часов проводят все меньше и меньше как разобратьса


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Алена Сорокина

работаю в полиции, не дают отпуск за 2016 год даже не объясняя, по графику за 2017 год стою на май, что делать .


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Валентин Смарагдов

собес отказыветься оплатить больничный лист по беременности


16.05.2017 - Павел Москвишин

Добрый день, мне необходимо принять человека на работу, возраст 45 лет при этом утверждает,что у него нет трудовой книжки, я понимаю, что такого не может быть, как мне быть с оформлением его на работу?Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Зоя Яковалева

Добрый день. У меня сегодня на работе последний рабочий день, я его взяла за свой счет, т.к. нахожусь в другом городе. Но работодатель вызывает меня сегодня на работу для подписания документов на увольнение, в противном случае грозит уволить меня по статье. Законно ли это,


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Владимир Правда

работаю консьержкой при окладе 9808руб , за апрель месяц при отработанных 168 часов 56 ночных мне насчитали зарплату 7466 правильно ли это и как все это считать


12.05.2017 - Евгений Салимов

МОГУ ЛИ Я, НАХОДЯСЬ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ ,РАБОТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ ПО УХОД ЗА РЕБЕНКОМ?


12.05.2017 - Ирина Анисимова

Работа воспитателя в декрете?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Дмитрий Острух

вопрос всего один: почему указанные на данном сайте конт.телефоны трудовой инспекции в Ростове-н\Д постоянно недоступны?? 263-87-67, 263-66-25


10.05.2017 - Степан Катеринич

заплатил в крюинговую компанию за трудоустройство 20 тысяч рублей прошел уже месяц не могут найти работу и не возвращают деньги обратно!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Владимир Шароглазов

Здравствуйте,работаю в последней организации почти 2 года, Но с коллективом не повезло точнее с одной барышней. Пишет на имя директора кляузы, клевету по отношению ко мне без повода (3 объяснительная за 3 недели). Подскажите куда мне можно обратиться за помощью.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2017 - Яков Слюсарев

Не выплачена зарплата за март, говорят нет денег. Куда обращаться?


02.05.2017 - Петр Мошков

Добрый день! Я являюсь матерью-одиночкой. Ребенку 3 года. В январе 2017 года наш банк (Юниаструм банк) объединился с ПАО КБ Восточный. 24.04.2017 мне вручили уведомление о сокращении в связи с сокращением моей должности. В Банке Восточном действует мотивация (бонусирование), но после вручения уведомления, мне сразу же перестали платить бонусы, ссылаясь на то, что бонусы платят только тем должностям, которые у них есть. Но ведь моя должность (заведующий кассой) тоже есть, если я работаю с ней и получала эти самые бонусы 2 месяца. Насколько законны действия банка? Какие права есть у меня в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Кирилл Быков

Доброго дня. Работаю в филиале одной московской компании, стаж работы 5,5 лет. Выговоров и взысканий не было.. 28.04.17г. по служебной эл.почте получил письмо от своего московского руководителя о том, что "исполняю несвойственные мне функции, нарушаю принципы субординации и корпоративной этики"; с предложением поискать новое место работы и уведомлением о депремироваании в мае с.г. "за вышеперечисленные упущения". Поводом послужил направленный мной в службу по работе с персоналом шутливый рисунок на тему невысокой зарплаты (которая, к слову, ни разу не индексировалась, несмотря на инфляционные процессы в стране). Незадолго до этого тот же руководитель согласовал возложение на меня дополнительных служебных обязанностей (ответственным за пожарную безопасность в подразделении, где работаю), и разумеется, без доплаты - что идёт вразрез с моим Трудовым Договором, Доп.Соглашением к Трудовому договору и моей должностной инструкцией, а также вразрез со ст. 151 ТК РФ. Тем не менее соответствующий приказ по подразделению был издан. С учётом изложенного прошу проконсультировать меня, как быть в сложившейся ситуации. С уважением,- Вадим ович. 8-961-288-47-84


30.04.2017 - Людмила Никитина

Здравствуйте. Мой руководитель (в Москве) прислал по служ.эл.почте письмо, в котором уведомил меня о предстоящем увольнении и депремировании- якобы за "нарушение принципов субординации, корпоративной этики, исполнение несвойственных функций". Причиной послужил шутливый рисунок на тему низкой зарплаты, не индексируемой несколько лет. Выговоров и взысканий пока никаких не было. Незадолго до этого тот же начальник возложил на меня дополнительные обязанности, не предусмотренные моим трудовым договором и должностной инструкцией,- и разумеется, без доплаты. Подтверждающие документы есть. Что делать в данной ситуации?


28.04.2017 - Богдан Белогуб

Здраствуйте,я работала в столовой,без оформления,и уволилась,но расчетный мне дают уже две недели,и говорят что не дадут,могу и не ждать,что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Владимир Мелузов

Здраствуйте,я работала в столовой,без оформления,и уволилась,но расчетный мне дают уже две недели,и говорят что не дадут,могу и не ждать,что мне делать?


28.04.2017 - Игорь Твердиславов

я ушла на больничный а меня теперь хотят уволить я мать одиночка что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Валерия Ильина

ЗАО Корпорация Глория Джинс г.Прохладный (швейная фабрика). 26.04.2017 бригада швей отработала полный рабочий день с 8:00 до 17:00, в конце рабочего дня работники вместо рабочих листков (куда вносится объем выполненных работ в течении смены) получили бланки заявлений на ежегодный оплачиваемый отпуск на этот самый день 26.04.2017. Т.е. более 30-ти человек отработали полный рабочий день, который по итогу оформили как отпуск. Такое изощренное воровство времени, денег, а также бесплатная эксплуатация практикуется по словам мастера и руководства в период межсезонья. Фпкт наисвежайший, трубуется срочная проверка и принятие мер. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Яков Кощеев

ЗАО Корпорация Глория Джинс г.Прохладный (швейная фабрика). 26.04.2017 бригада швей отработала полный рабочий день с 8:00 до 17:00, в конце рабочего дня работники вместо рабочих листков (куда вносится объем выполненных работ в течении смены) получили бланки заявлений на ежегодный оплачиваемый отпуск на этот самый день 26.04.2017. Т.е. более 30-ти человек отработали полный рабочий день, который по итогу оформили как отпуск. Такое изощренное воровство времени, денег, а также бесплатная эксплуатация практикуется по словам мастера и руководства в период межсезонья. Фпкт наисвежайший, трубуется срочная проверка и принятие мер.


26.04.2017 - Денис Панкратьев

Закрывается магазин, просят перевестись в другой, но я отказываюсь, говорят тогда по собственному, я тоже отказываюсь, что делать в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Павел Кашицын

Добрый день! Я уволилась с организации 04,04,2017г, по сей день мне не отдали трудовую книжку, числа 10.04.2017 мне звонили и интересовались моей книжкой,были ли у меня там записи от других работодателей.Я думаю что они ее потеряли,что мне делать? Должна ли организация выплатить мне компенсацию за то что я сижу без работы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Юрий Марясов

Здравствуйте, я уволилась с организации 4,03,2017 по сегодняшний день мне не отдали трудовую книжку что мне делать и должна ли организация выплатить мне компенсацию? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Алла Панина

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - через месяц выхожу из декрета официально! Но выходить по сути некуда, т.к. отдел был сокращен во время моего декрета - меня об этом никак не оповестили. По собственному желанию я не хочу увольняться! Может ли работодатель уволить меня по сокращению или по соглашению сторон с выплатой двухмесячного оклада? И еще, имеют ли право предложить мне должность ниже моей?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Тамара Максимова

номер телефона горячей линии


17.04.2017 - Юлия Ефимова

здравствуйте!я уволилась 10 апреля, расчет до сих пор не выплатили.что я могу сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Вера Романова

Невозможно Вам дозвониться перезвоните 8-928-112-39-26


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2017 - Кристина Молчанова

Здравствуйте скажите пожалуйста с вопросом по кредиту можно обращаться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Надежда Колесникова

Добрый день, я представитель работодателя. У меня во ПВТР и тр. договоре закреплены даты выплат 25 и 10 число. Если сотрудник принят 1 числа текущего месяца, должна ли я ему делать первую выплату 15 числа???


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Галина Виноградова

Обязан ли работодатель выдать трудовую книжку в день увольнения или он может отправить её по почте без согласия работника?


29.03.2017 - Ольга Тарасова

работодатель не оплачивает больничные листы,какому специалисту можно отослать жалобу


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Олеся Ильина

Добрый день ! Подскажите пожалуйста,может ли работник ,которому обещали выплату за 2-х недельное обучение 6000 руб.,рассчитывать на выплату этой суммы ,если он не остается работать в этой компании ?


27.03.2017 - Карина Соболева

Мне не дают зарплату с сентября месяца 2016.завтраками кормят.работал не официально. Что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Дмитрий Коноваленко

Я уволилась 6 марта этого года, но расчетные еще до этого времени не получила какие мои действия подскажите пожалуйста?


23.03.2017 - Петр Грихнов

Здравствуйте. Меня зовут а . Арендовала офис. Учредитель умер, у гл.директора был инсульт. Оплата за арендованное помещение не производилась Офисы не работали. Конфисковали все имущество фирмы в счет оплаты за аренду.В том числе трудовые унижки сотрудников. Возможно ли вернуть книжки . И как нам поступить.


22.03.2017 - Эдуард Шапочников

Здравствуйте. Арендодатель конфисковал имущество организации. В том числе трудовые книжки сотрудников Какие деиствия принять для возврата трудовых книжек.Заранее благодарю.


19.03.2017 - Михаил Духнович

При увольнении из организации, своевременно не выдали справки в том числе в центр занятости, при обращении к бухгалтеру по ЗП, ответ "отправлю 10.03.2017г", судя по штампу почты отправка писем произведена 16.03.2017г, на справках по форме 182 Н отсутствует подпись директора, справка 2 нДФЛ с неточностями, справка в центр занятости так же имеет неверный расчет и при заполнении сумма прописью потеряны копейки. Так же при увольнении мне не были перечислены деньги за отправку корреспонденции по почте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2017 - Тамара Волкова

Я пенсионер, работающий. По оптимизации- скоро сокращение одного из двух оператора ЭВМ, но предлагают уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон.Я не собираюсь оспаривать принятое в отношении меня решение, но не согласна с предложенными форматами моего увольнения.Как защитить себя от не правомерных действий работодателя?


18.03.2017 - Оксана Баранова

Здравствуйте! Работаю без оформления с 23/07/2016 г., обещали оформить трудовой договор с записью в трудовую книжку, однако этого не произошло. 18/03/2017 г. я сказала директору,что увольняюсь,поскольку задержка заработной платы с декабря 2017г. Попросила рассчитать меня, приняла во внимание финансовые трудности ООО, на что мне ответили "не ставь мне свои условия", о чем имеется видеозапись. У меня много свидетелей,что я работала в данном ООО. Хочу написать заявление на увольнение по собственному желанию и отправить по почте. А также обратиться в прокуратуру, если директор не выплатит заработную плату 31/03/2017 г. Из всех сотрудников оформлен только один, у которого задолженность по заработной плате тоже. Можно ли как - то привлечь данного работодателя к ответственности, если он не выплатит из денег,которые я заработала его фирме, положенную мне заработную плату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Алина Смирнова

Здравствуйте! Работаю год без отпуска(все официально, з.п белая).хочу взять положенный мне отпуск в связи с уходом в дикрет!могу ли я взять 4 недели отпуска сразу с последующим дикретом? Директор говорит что может дать мне только неделю! Ведь это не законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Григорий Козырьков

Здравствуйте. Работаю на предприятии по трудовой книжке . Зарплата выплачивается с большой задержкой , последняя выплата за сентябрь 2016 года . Хочу обратиться за помощью в гос. инспекцию труда ростовской области . Вопрос , мне перед обращением нужно уволиться с предприятия ? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Вероника Дорофеева

Здравствуйте. На предприятии, где я работаю внедряется программа 1-с, в связи с чем в структурных подразделениях намечается оптимизация организации труда.По всем работникам нашего отдела в конце февраля 2017г по этому случаю была проведена фотография рабочего дня. А 9 марта меня вызвали к зам. директора предприятия и очень культурно сказали, что в связи с оптимизацией труда в нашем отделе достаточно одного оператора ЭВМ.И так как я человек с большим опытом и стажем труда(пенсионер), то надеются на понимание сложившейся ситуации, обращаются ко мне, не против ли я сама уйти. У нас в отделе два оператора ЭВМ, и я действительно не против уйти , но не по собственному желанию, а как полагается на основании определенного приказа, лучше по закону и с материальной компенсацией, попросила решить этот вопрос с директором предприятия и теперь жду ответа. В нашем отделе еще одного инженерно-технического работника 10 марта попросили уйти таким же образом, он тоже от казался писать заявление по собственному желанию.Нас ни с какими приказами в письменном или устном виде ещё не знакомили. Но, то хотели с 13 марта повторно проводить фотографию рабочего дня, то намекают косвенно, на аттестацию на профпригодность после празднования дня коммунального работника. Что делать, если постараются провалить на аттестации?


13.03.2017 - Дарья Сидорова

Здравствуйте. Мне нужен номер телефона инспекции по защите прав работника.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Алла Панина

Нарушаются права беременных, По другому не скажешь. Человек говорит, что когда она захочет , тогда и приме больничный на оформление декретного отпуска. Ну и не только это


06.03.2017 - Валерий Моклашев

может ли руководитель отказать в отпуске за 2015-2016 так как сторожа некем заменить. У меня еще есть 16 дней за период 11.2016-06.06.2017


05.03.2017 - Максим Малахов

проблема с москвой?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2017 - Татьяна Морозова

юридический и факт адрес организации находятся в москве,работал в воронеже,сейчас в ростове.в какую трудовую обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Лилия Колесникова

может ли УК ЖКХ иметь в своём штате намого меньше рабочих,чем требуется расчётному нормативу РФ


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Яков Гробожилов

Я работала в компании Донречфлот с20 августа по 13 января контракт по трудовому договору но досих пор неполучила расчет на звонки в бухгалтерии не отвечают а если дозвонишся ответ один денег нет и когда будут неизвестно . Живу в г.АСТРАХАНЬ


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Дмитрий Сергачев

Доброе утро Я ВАМ вчера писала но звонка от вас в назначеное время небыло


01.03.2017 - Алина Андреева

В ЯНВАРЕ Я СПИСАЛАСЬ С ТЕПЛОХОДА В. -КОМПАНИЯ ДОНРЕЧ ФЛОТ И ДОСИХ ПОР НЕПОЛУЧИЛА РАСЧЕТ НА ЗВОНКИ НЕОТВЕЧАЮТ А ЕСЛИ ДОЗВОНИШСЯ ТО ОДИН ОТВЕТ ДЕНЕГ НЕТ КАК БУДУТ ЗАПЛАТИМ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА : 19:00 - 21:00


28.02.2017 - Богдан Букалов

Здравствуйте, Я работал в судоходной компании Донречфлот, уволился уже почти месяц назад, а расчет так и не получил, что делать подскажите?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Валентина Орлова

Здравствуйте. Я уволилась 6 февраля, забрала трудовую. Зарплату мне не выдали до сих пор , часть да декабрь и полностью за январь. В этой фирме задержка по зарплате около двух месяцев. Что мне делать? Куда обратиться, чтобы мне отдали деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Валерия Ильина

Если работодатель навязывает работу которая далеко выходит за рамки рабочего времени практически ежедневно. Как урегулировать данный конфликт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Ксения Смирнова

Добрый день. Работаю в детском саду с 6 ноября 2015 года. с 17 апреля 2017 года хочу перед декретом пойти в основной трудовой. Мне дают только 12 дней ща первый период, но я не согласна с этим количество м дней. Сколько мне положено всего отпуска пеоед декретеым и на что мне ссылаться требуя его. Работодатель утверждает чт о все на его усмотрение


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Александра Давыдова

добрый вечер!помогите я мама одиночка младшему сыну 1,9,вышла на работу,работаю в котельной,с 13 февраля сменщица уходит на сессию и начальник заставляет выходить работать через день неоплачивая переработку законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Петр Фрумин

Добрый день!скажите пожалуйста,как обратиться в труд.инспекцию или что мне делать?!Бывший муж не платит алименты и имеется задолжность .С декабря месяца ,он официально оформился к своей нынешней теще на 5000 рублей,хотя минимальная 7500.Но факт в том,что он там не работает.Работает неофициально на заводе,где получает большую зарплату.Как сделать проверку по этому поводу?Ведь работодатель нарушает закон.Благодарю за ответ. С уважением,Анна!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Петр Прокопец

Добрый день!Скажите пожалуйста,как мне поступить?!Бывшиу муж не платит аллименты и скрывает свой доход работая неофициально на заводе в нашем городеА устроился в декабре 2016 г. к своей нынешней теще на з/п в 5000,ног там соответственно он не работает.


09.02.2017 - Жанна Сидорова

извините опечатка в № телефона . .


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Виталий Ванявин

Работаю директором Муниципального бюджетного учреждения культуры на 0, 5 ставки (вынудили написать заявление 1.5 года назад, но компенсировали доплатой) В связи с новым положением об оплате труда зарплата осталась 0,5 ставки- 11456 руб. Весь объем работы не возможно выполнять за 4 часа в день, т.к. штат 8 чел. + 5 чел. по гр. пр. договорам. Моя должностная инструкц. на 4 страницах. Организация имеет структурные подразделения в соседних поселках. Прессинг со стороны Главы Администрации на увольнение. Как выжить в таких условиях?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Лилия Лазарева

Я отработал 8 дней, после чего решил уволиться, мне сказали не отдадим деньги пока не отработаешь 2 недели , я не работал официально


08.02.2017 - Валентин Базулин

куда обратиться, если живу в г.Волгодонске, а компания не платить Московская?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Инна Козлова

Здравствуйте,мой муж оформлен официально,но с "серой" з/платой,можем ли мы получить деньги за май-июнь 2016,не выплаченные раннее?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Зинаида Воробьева

Сегодня 6,02,2017 при увольнении отдали трудовую книжку,а расчетные нет ,просили подождать , и перезвонить какие мои действия, что делать?


06.02.2017 - Инна Шестакова

консультация нужна


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Владимир Фаминцын

Добрый день Была оформлена официально уволилась теперь не хотят платить


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Евдокия Соловаьева

добрый день , я выступаю как ИП , что делать если на неоднократные просьбы ст кладовщику упорядочить склад и навести порядок в зоне своей ответственности , последний всячески их игнорирует,когда подошло время выплатить зарплату ему , говорится что наведи порядок как обещал и тут же будет выплата, на что ст кладовщик говорит ,что увольняется, тогда ему было предложена быстро сдать склад, на что он соглашается, но наследующий день отказуется участвовать в инвентаризации и всячески исполнять указания директора, мотивирую , что не получил зарплату за предыдущий месяц, ему было сказано , что мы сами пересчитаем склад в определенный срок и тебя пригласим ознакомится с рузультатами инвентаризации и получить расчет,с магазине он был выпровожен так как только всем мешал и подрывал моральный дух,


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Максим Красноумов

Работаю в ФБУЗ г.Кызыл. Задерживают зарплату. Обычно платят 15 января. Что делать?


30.01.2017 - Евгения Белова

Нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет хочу выйти на работу на предыдущее место раньше срока.зам.начальника ответил пока не готова взять на работу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Елизавета Беляева

Действительно будет дисциплинарное взыскание учителю,если с новым директором школы я не подписывал Правила вутреннего распорядка,Коллективный договор,Должностную инструкцию?


29.01.2017 - Оксана Фомина

образование.Скажите,возглавив образовательное учреждение, должен директор положение о "Внутреннем трудовом распорядке" согласовывать под подпись работников и заменять под"Утверждаю:подпись директора?Как часто?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Вячеслав Лапшин

добрый день моя дочь студентка института устроилась на подработку в ночной клуб официанткой документы для оформления на работу были предоставлены медецинская книжка и сейчас находится на работе заявление о принятии на работу никто не принял просто пригласили и дали разрешение на работу со спецификой работы знакома проработав 3 месяца и отработав новогодние праздники ей стало тяжело т к в новогодние праздники администратор поставила ее в смену каждую ночь это у них получается по 16 часов смена 5 дней подряд дочь решила что для нее это очень тяжело и решила уволится о чем поставила администратора в известность та в свою очередь дает согласие ни о чем не просит и не требует вроде бы как расходятся с миром но при этом зарплата остается не выплаченной аргументируется что зарплата будет выплачена в срок как положено после закрытия ведомости проходит больше полумесяца дочери пришлось ждать т к администратор находилась на лечении в больнице в результате когда дочь пришла за зарплатой за декабрь они были должны они отдали деньги а за январь сказали что не заплатят так как якобы что так никто не поступает предъявив еще и бредовые обвинения о построении моей дочерью личных отношениях на рабочем месте хочу пояснить по поводу работы работа тяжелая ночные смены смены не нормированы посетителей много все время на ногах кассы моя дочь по сумме сдавала достаточно приличные т е сумма зарплаты за пять ночей только новогодних примерно 15000 р так же когда администратор обратилась за помощью к дочери необходимо было после ремонта вымыть новый зал вскрывали что то лаком таскали тяжелую мебель также проработали всю ночь т к на следующий день открытие этого зала состоялось и была обещана премия к зарплате как вы сами понимаете никто об этом и не вспомнил вот такая шокирующая ситуация дочь подавлена растеряна Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Зинаида Голубева

не отдают зарплату что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Юлия Колесникова

Кто должен предоставлять вкладыш в трудовую книжку. Работодатель или работник покупать за свой счет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Евгения Киселева

Добрый день!Сущетвует ли закон то что две недели обезательно отрабатывать надо,


18.01.2017 - Сергей Щекатуров

добрый вечер подскажите что делать мне не дают зарплату за декабрь всем дали мне нет директор не отвечает на телефон


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Ольга Егорова

я устроилась на работу продавцом продала пиво парень оказался несовершеннолетним со мной инструктаж не проводился начали составлять протокол оказалось я нигде и никак не оформлена хозяин сказал подписывай не то хуже будет потом не выплачивал мне зарплату пришлось уходить с момента наложения штрафа прошло три месяца могу-ли я сейчас оспорить этот штраф и какие меры меры воздействия есть на таких предпренимателей я осталась без работы и со штрафом


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Эдуард Белохвостов

Работаю по трудовой.разьезной характер работы.выплачивают компенсацию за разъездной характер работы ндфл 13 не начисляет на компенсационные выплаты.но алименты удерживают с компенсационных выплат.правильно ли бухгалтер поступает.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Андрей Ленковский

я работаю на 0,25 ставки , 1.8 часа в день ,с 8.12.2016 г. ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет и одновременно выхожу на основную работу , но работодатель снижает ставку на 0, 24 ,объясняя это тем , что в данной ситуации необходимо снижать рабочее время , а 0, 25 ставки это мое полное рабочее время. Прав ли работодатель Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


09.01.2017 - Степан Липовенко

Добрый день, подскажите если предприятие находится в стадии ликвидации, мне выплачивается пособие за простой 2/3 от оклада, так как я хотела выйти на работу поле декретного отпуска в 1,5 года ребенка место мне не смогли предоставить, поэтому выплачивали как за простой. Сейчас я подписала уведомление о сокращении штата с 1.03. Предприятие предлагает написать заявление на увольнение по соглашению сторон с выплатой полных 3х окладовне дожидаясь этих двух месяцев до сокращения. имею ли я право написать это заявление концом февраля ,а за январь и февраль получить ещё 2/3 оклада.


08.01.2017 - Лилия ковалёва

Здравствуйте меня попросили написать по собственному желанию я сначала отказал а потом согласился пришёл написать по собственному меня не пустили на территорию охрана сказали звонить начальнику я позвонил он вышел и отдал мне трудовую там не написано то что я у них работал и не хотят отдавать расчёт говорят что я им должен и обвиняют меня в воровстве


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2017 - Геннадий Макаев

Здравствуйте я вам уже писал


08.01.2017 - Валентина Соловаьева

Доброй ночи меня попросили написать по собственному желанию я написал и не хотят отдавать расчёт говорят что я им должен и украл у них


28.12.2016 - Наталья Сидорова

Здравствуйте! Меня зовут . работаю фельдшером смп в ростовской области. Последнее время стали на несколько дней задерживать зарплату. А вчера вообще не доплатили в районе 4-4.5 тысяч причем всем сотрудникам больницы. Коллективно никто не желает обращаться никуда. начальство отвечает что нет денег у больницы. но мы же не частная клиника,а бюджетная организация. и вообще надоел этот беспредел! спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Мария Орлова

Я уволился по собственному желанию 12 декабря.а расчетные еще не получил как быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Маргарита Ершова

Я работаю официально и сейчас ушла в отпуск по уходу за ребенком но перед этим мне по ошибке начислили зарплату теперь хотят вычитать ее из пособия по уходу за ребенком. как мне быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Константин Мякишев

Работал без трудового договора, не хотят отдавать теперь заработаные деньги. Есть ли какие способы решения вопроса, не выходя за рамки закона? Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Зинаида Андреева

Мне полтора года до пенсии. Администрация выдала уведомление на сокращенную рабочую неделю (25 час.). имеют ли на это право? ведь это повлияет на пенсию,


22.12.2016 - Илья Топориков

Мне полтора года до пенсии. Администрация выдала уведомление на сокращенную рабочую неделю (25 час.). имеют ли на это право? ведь это повлияет на пенсию,


21.12.2016 - Григорий Синицкий

Я работал помощником машиниста электровоза.20.10.2016 у меня после дневной смены произошёл инфаркт миокарда, я проходил лечение, Комиссии по расследованию моего случая на проводилось, экспертная комиссия признала меня полностью не годным к работе помощника машиниста и , ввиду отсутствия другой работы меня уволили по п.8 ч.1 ст.77 ТК, из компенсаций заплатили содержание по листу нетрудоспособности, подъёмные за две недели ч компенсацию за 14 дней отпуска. Положена ли мне выплата по обязательной страховке работодателя и иные выплаты по утрате здоровья?


21.12.2016 - Олеся Щербакова

Более года задержка зарплаты. Только обещают выплатить. Сейчас нахожусь третий месяц в отпуске без сохранения зарплаты. Не увольняюсь, потому что боюсь со мной не рассчитаются. Куда обратиться, чтобы решить проблему.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Виталий Онохин

постирал трудовую книжку что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Наталия Белова

Добрый день! Меня зовут Ольга. Меня хотят уволить с работы в связи с закрытием организации, но я нахожусь в декретном отпуске и не выходя из первого декрета иду во второй. Подскажи как быть?


20.12.2016 - Андрей Янюшкин

Мне полтора года до пенсии. В декабре администрация выдала уведомление на сокращенную рабочую неделю(25 час(. Это же повлияет на пенсию. Мои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Анна Захарова

телефоны для связи бесплатные?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Богдан Хлюстов

Здравствуйте! Работала на предприятии с октября 2010 г.Оформлена была по трудовой книжке.Зарплату получала вовремя и по зарплатным ведомостям.С июля 2012 г.сменился директор.Он обещал зарплату платить 630р.в день и первые месяцы платил вовремя,потом начались задержки или частичная выплата зарплаты,зарплатных ведомостей не было.Отпускные ни разу не получала.2.02.2016г.я уволилась по собственному желанию в связи с выходом на пенсию,директор обещал мне постепенно выплачивать долг по зарплате и компенсацию за отпуск за 3,5 года.И действительно, с марта по ноябрь по немного выплачивал,но в декабре сказал,что предприятие переоформил на сестру и больше ничего мне платить не будет.Хотя я точно знаю,что он по прежнему руководит этим предприятием.Скажите пожалуйста,есть ли у меня вероятность получить свой долг по зарплате в размере 38000 рублей и компенсацию за все неиспользованные отпуска на предприятии.


14.12.2016 - Виктор Кудимов

Работала не официально не доплатили расчет говорит там недостача и надовала кучу бумаг с приходами а там многое не верно .что делать мне


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Алла Борисова

Здравствуйте, меня уволили, но я нахожусь на больничном. Время когда перезвонить: 21:00 - 23:00


12.12.2016 - Иван Ожогов

Здравствуйте! меня зовут Ольга.Я врач офтальмолог поликлиники, законно ли у нас убрали 2 недели дополнительного отпуска ? Спасибо


12.12.2016 - Михаил Химин

Здравствуйте, могу ли я как ИП принять на работу сотрудника на 0,25 ставки, и какую заработную плату указывать, если оплата полной ставки 8000 руб. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Инна Богданова

находясь в отпуске срочно вызвали на собрание но вместо собрания дали подписать бумагу на сокращения штатов вданный момент уволили через полтора месяца вместо положенных 2х не доработав 4 смены я работал вахтером


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Алла Николаева

Запросила справку от копание по расчету декретных пособий.прошло 3 дня.В течение каково времени они должны мне её предоставить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2016 - Виктор Талалаев

Мой работодатель Репало А.В в течение 8 месяцев не выплачивает заработную плату,помогите,пожалуйста оформить жалобу


05.12.2016 - Маргарита Блинова

Работаю завхозом в школе. Прошло пол года и директор решил мне вменить охрану труда в школе, без оплаты. Раньше эту работу выполнял учитель ОБЖ,но он отказался. Если это расширение обязанностей то должны доплачивать или нет? Могу я отказаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Евгений Ульяничев

Сократили мою должность,пока была в дикрете,мне попросту некуда выходить,директор давит,чтоб перешла на уборщицу,работала билетным кассиром.Или если не соглашусь,писала по собственному и уходила.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Валерия Голубева

Почему не отвечают телефоны трудовой инспекции г.Ростова указанные на сайте.Горячая линия тоже не отвечает.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2016 - Валентин Сергевнин

Здравствуйте. Отработали в ООО (3 чел.). Официально не оформили. Обещали в процессе работы заключить трудовые соглашения( т.к. приступать нужно срочно) но работы закончены 2 месяца назад, а договоров нет, денег нет. Поясните пожалуйста есть ли в данной ситуации у работников права.


21.11.2016 - Алина Алексеева

Добрый день, Уволилась 1 сентября 2016 года, расчет по "белой" заработной плате получила, но к сожалению была вторая часть зарплаты так называемая "черная" не получена с 1 января 2016 года по 31 августа 2016, генеральный директор что нет денег на расчет, в компании было массовое увольнение и в такую ситуацию попали практически все. Подскажи есть ли шанс взыскать выплаченные деньги или можно попрощаться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2016 - Георгий Язвецов

здравствуйте.устроилась на работу с графиком 6/1 не отработав и месяца администратор сообщает что график будет меняется и 2/2 в связи с чем и уменьшается заработная плата.но график не утвержден вышестоящим руководством и она его не предоставила.что .делать в этой ситуации. а на авито указан график 6/1. при таком установленном на словах администратором графике зарплата составляет 12000 минус проезд и того выйдет 9600 . что делать и имеет ли администратор такое право


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2016 - Алла Романова

Здравствуйте жене неправильно начислили декретные 2й раз мои дальнейшие действия


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Артем Пельменев

за один рабой год, отпуск отгулял две недели,а другие две недели не испаряются?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Евгений Катрин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: я неофициально устроена почти три месяца на ИП. Договор мне обещали с первого дня работы. Зарплату частями выплатили только за первый месяц работы. Все это время я периодически напоминала о том, что так и не была официально трудоустроена. Когда встал ребром вопрос


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Оксана Громова

В январе я ухожу в декретный отпуск. Руководитель настаивает на моем увольнении, пишет приказы о том, что я не выполняю свои должностные обязанности. Что мне делать?


25.10.2016 - Полина Григорьева

В январе я ухожу в декретный отпуск. Руководитель настаивает на моем увольнении, пишет приказы о том, что я не выполняю свои должностные обязанности. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Петр Охрютин

Здравствуйте,я работаю в детском саду на 1,25 ставки младшего воспитателя. Как должны рассчитывать доплату до МРОТ? Только на 1,0 ставку или на 0,25 тоже?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Марина Миронова

робота деталь не отдает трудовую книжку и зп, что делают в таких случаях заявление отправила почтой дне нед. будет 27.10.2016


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Анастасия Ефимова

Здравствуйте! Я работаю в клининговой компании "Кристалл", нам не хотят повышать зарплату до минимума, т.е. 7500 руб. В настоящее время мы получаем 6200, минус подоходний. Что нам делать, куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Роман Вершило

Могут ли мне на ряду с выполнением моей основной работы вменить устно в обязанность выполнять ( без оплаты) дополнительный объем работ, не относящийся к моей должностной инструкции.


21.10.2016 - Карина Веселова

Здравствуйте, у меня такой вопрос6 октября моя дочь обратилась в организацию газовой службы о поисках рабочего места, в г Аксае где получила сначала устное предложение - секретаря, а непосредственный начальник этого объекта , подвел в отдел кадров и сообщил работнику отдел кадров , что эта девушка будет у них в организации работать секретарем и чтобы выдали документ- направление на прохождение медкомиссии . Работник отдела кадров приняла у нее трудовую книжку , Снилс и ННН и сразу дочь написала заявление и ушла проходить медкомиссию. Медкомиссия стоит 2000 т р и в отдел кадров предупредили чтобы чек после прохождения медкомиссии дочь принесет в организацию т к в течении последующей зар платы эти деньги будут возвращены. В понедельник поступил звонок моей дочери что заявление подписано директором , гл инженером и начальником этого объекта и ей нужно выйти 19 октября на работу . Дочь ушла на работу и отработала 1 день , все было нормально , а в четверг она вышла снова на работу и была отстранена от работы , она спрашивала у своего начальника что произошло? Он тоже отвечал незнаю , что свяжется с директором и тогда скажет , но однако сказал чтобы дочь больше не работала и шла домой , моя дочь очень порядочная девочка не пьет не курит , у нас семья порядочная папа военный никаких замечаний никогда нам не было но так внятного ответа мы не услышали что произошло , но ведь медкомиссию она прошла здорова, образование у нее 2 юриста и правовое уголовное как бы по ее специальности работы нет и здесь ее устроило работать с документами. Имеют ли права приняв на работу человека и выгнать не за что , а я навела справку что рабочие места у них есть , но директор просто не уследил за тем что моя дочь русская , а он оказывается на работу принимает только свою нацию и как моей дочери вернуть эти деньги потраченные на медосмотр?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Григорий Драчев

Пропал работодатель, возможно уехал на Украину. У него открыто ИП. Швеи остались без зарплаты. Куда обратится и что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Егор Грачев

здравствуйте! Из расчетных и отпускных денежных средств ....имеют ли право делать вычет подоходнего налога при увольнении по собственному желанию из организации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Олеся Денисова

Здравствуйте Дарья! Подскажите пожалуйста! Мой сын устроился на работу водителем в организацию, отработал 2 месяца, получал зарплату на карту, но постоянные нарушения Трудового Законодательства привели к тому, что пришлось уволиться. Трудовую книжку еле-еле выпросили, не отдавали и запись в ней рук


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Роман Чуев

Добрый день! Меня интересует такой вопрос. Муж служил по контракту. Записи об этом в трудовой нет, только в военном билете. Работодатель отказывается учитывать это в стаж, ссылаясь на то, что в трудовой нет записи.


18.10.2016 - Вероника Васильева

Здравствуйте, после увольнения по собственному желанию с невыплаченных мне зарплат были удержаны все средства по статье "выплата по ведомости", то есть вообще вся зарплата после вычета НДФЛ. Насколько я понимаю это прямое нарушение ТК РФ, посколько непосредственного согласия я на такие действия не давал, к тому же удержания по инициативе работодателя не могут превышать 20% от зарплаты. Скажите, пожалуйста, правильно ли я все понимаю, и что как мне следует поступить, чтобы получить полагающийся мне расчёт и привлечь работодателя к ответственности за незаконные действия? Заработная плата является единственным источником дохода, соответсвенно работодатель фактически оставил меня без средств к существованию. Спасибо. Игорь. +.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Геннадий Олешев

здравствуйте ! у травма на производстве . Акт составлен не верно как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Виктория Тимофеева

здравствуйте ! у травма на производстве . Акт составлен не верно как быть


18.10.2016 - Владислав Фигурнов

Работодатель ,не подает документы в соц.страх для начисления денег по уходу до 1.5 за ребенком ,ребенку уже 6 мес ,а день не получаю ,что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Александр Соколенко

Здравствуйте.С работы уволился 27,09,2016 года.еще не получил расчет что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2016 - Елизавета Полякова

Доброе утро! Моя дочь устроилась на работу в караоке- бар в Новочеркасске в августе.Прошла небольшой срок стажировки барменом и с 1 сентября ее приняли официально на работу.Отработав месяц дочь уволняется.С большой задержкой ей вчера отдали снилс и трудовую книжку без записи о принятии и уволнении на работу, расчетной зарплаты не дали,и врядли дадут.Обманули на все 100%.


14.10.2016 - Алена Захарова

Добрый вечер! У меня такая ситуация. Я устраивалась на работу в магазин детской одежды в г.Ростов-на-Дону,заключили договор.Но меня не оформляли. Через 18 отработанных дней в сентябре Я решила покинуть данную организацию... Прошло две недели,мне позвонили и пригласили забрать расчетные деньги.Но прои


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Валерий Всеволожский

Есть ли у вас практика в тяжелых несчамтных случаях на производстве?


13.10.2016 - Раиса Николаева

Доброе утро! После увольнения прошло 3 месяца, а меня не расчитали и не отдали 2НДФЛ. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Лилия Тимофеева

Добрый вечер! с 2012 года по 2015 г находилась в декретном отпуске должности руководителя офиса.Из декрета не выходила, т.к. сразу же оформила отпуск без сохранения зарплаты в связи с необходимостью домашнего ухода за ребенком еще на 1 год. 10.10.2016 года я вышла из отпуска, мне вручили уведомление о том, что моя должность через 2 месяца будет сокращена. А пока я была в декрете в 2013 году мой офис закрыли, меня не уведомив об этом никак. Сейчас же у меня рабочего места нет, т.к. мой офис закрыт, а равнозначную должность заведующей в других офисах мне тоже не предоставили. Предлагают мне список других вакансий - ниже моей квалификации. Также предлагают мне подписать доп. соглашение, чтобы я работала 2 месяца в отделе кадров и выполняла функции обычного инспектора - делать копии документов. Я отказалась подписывать. Вопрос: если я не буду приходить в отдел кадров в течении 2-х месяцев пока меня не сократят, может ли работодатель уволить меня в этот период из-за прогула - что я отсутствовала на рабочем месте. По факту мое рабочее место по документам отсутствует - офис закрыт.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Анна Журавлева

Здравствуйте! Не могу получить трудовую книгу на руки! Заявление об увольнении написано 23 сентября! Какие у меня есть права?


09.10.2016 - Александра Федорова

я ич работал в таганроге в муп сах с октября 2015 неплатят зарплату и при расчёте не выплатили расчётные и опускные


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2016 - Андрей Воинцев

Здравствуйте.подскажите пожалуйста куда можно обратиться с коллективной жалобой на руководителя.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2016 - Никита Харинов

работала без оформления при увольнении зарплату не выплатили


07.10.2016 - Игорь Криволапов

Добрый день! Прошу вас дать разъяснение по следующему вопросу. Индивидуальный предприниматель заключил срочный трудовой договор с гражданкой Армении. Во время действия договора гражданка Армении рожает ребенка и с 04.10.2016 г. уходит в отпуск до достижения ребенком возраста 1,5 лет. Срочный трудовой договор заканчивается 23.01.2017. ИП не планирует прерывать с гражданкой Армении трудовые отношения. Однако срочный трудовой договор на новый срок с 24.01.2017 г. заключить проблематично, так как до 26.01.2018 г. сотрудница- гражданка Армении будет осуществлять уход за ребенком до 1,5 лет. Как правильно оформить документацию, что бы продлить трудовые отношения с данной сотрудницей? 07.10.2016


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Константин Говядин

Здравствуйте Дарья.Оформили по трудовой с трудовым договором в ДОНРЕЧФЛОТЕ.Прописка на судно стоит...но с 16 июня мне работу так и не предоставили.Смогу ли я подать в суд и каковы шансы отсудить деньги которые я потеряла???


04.10.2016 - Зинаида Веселова

Работал без оформленного трудового договора, трудовая у меня на руках. Уволился зарплату за последний месяц работодатель выплачивать Как с этим бороться?


04.10.2016 - Марина Никифорова

Мой работодатель Зайцев С.А в течение 8 месяцев не выплачивает заработную плату,помогите,пожалуйста оформить жалобу


04.10.2016 - Виктория Григорьева

Здравствуйте! Мне предложили уволиться по собственному желанию, я отказался.Пока от меня отстали. Но!!! Я работаю на предприятии, которое будет поглощено другим(объединяются). Каков порядок перехода работника с упраздняемого предприятия на расширяющееся? Хотелось бы спрогнозировать поведение админис


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Раиса Маркова

Здравствуйте! Мне предложили уволиться по собственному желанию, я отказался.Пока от меня отстали. Но!!! Я работаю на предприятии, которое будет поглощено другим(объединяются). Каков порядок перехода работника с упраздняемого предприятия на расширяющееся? Хотелось бы спрогнозировать поведение админис


30.09.2016 - Олеся Зайцева

мой работодатель зайцев С.А в течение нескольких месяцев не выплачивал мне заработную плату


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2016 - Евдокия Тарасова

Здравствуйте.Меня приняли на работу на должность охранника.При приёме я написал заявление,сдал все необходимые документы(тр.кн.,снилс,копии-пасп.,ИНН.,в/бил.,док.о окончан. шк.охр.) и меня приняли с испыт.сроком в1 мес.Но,через 2-а мес.выяснилось,что з/пл. они выплачивают "чёрным" налом,да ещё и сзад


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Геннадий Ярусов

Добрый день! что делать если после официального увольнения в начале сентября, руководство до сих пор не выплатило зарплату за август и сентябрь? говорят что нет денег в бухгалтерии


28.09.2016 - Михаил Кардаш

добрый день. зовут юрий.хочу получить консультацию.т.8 903 406 75 26


27.09.2016 - Богдан Безпута

правомерна ли отмена выплат за работу в вечернее и ночное время


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Ольга Куликова

правомерна ли отмена выплат за работу в вечернее и ночное время


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Анастасия Федорова

я была не трудоустроена.проработала в магазине охранником.теперь не могу получит зарплату.что мне делать?


26.09.2016 - Ксения Сидорова

Я участковый врач,на 13-14 нед беременности,в поликлинике не хватает врачей,начальство хочет закрыть мной дырки ещё 4- участков. Какую статью закона предоставить им чтоб они отстали???


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Дарья Герасимова

Здравствуйте, . Я хочу уволится из организации в которой работаю. Но моя начальница никогда никого не отпускала без скандала. Всегда начинались такие моменты, как: выдача заданий, которые невозможно выполнить в двухнедельный срок после подачи заявления об увольнении; объявление выговоров по


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Евгений Цыпин

Вы можете проконсультировать в плане трудового кодекса и прав работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2016 - Станислав Тришечкин

Работаю в вузе. действует срочный трудовой контракт на конкурсной основе. Родила ребенка, оформляю отпуск по уходу за ребенком. Обязывают писать заявление не до достижения ребенком 1,5 лет, а до истечения срока контракта, а потом выходить на конкурс. Говорят, если не изберут по конкурсу, уволят. Имеют ли право? что будет с выплатой пособия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Ксения Морозова

Жильцы ЖСК недовольны работой уборщицы подъездов. Некачественно проводит уборку,они же платят ей зарплату из своего кармана, т.е. что сдают на содержание дома. Хотим уволить. Как правильно сделать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Вера Тарасова

Здравствуйте! Уволилась 19/08/16 . а расчёт не получила.Бухгалтер общается не хотя.Остались 14 дней не использованного отпуска.Ещё 8 дней переработки.Работала воспитателем в д/с N 246 Первомайского района.Сама лично прийти не могу . так как переехала в другой город.


19.09.2016 - Зоя Попова

здравствуйте пожалуста подскажите что мне делать меня хотят уволить с работы за прогули но я непрогуливал не отдайт трудовую и не полный ращет ни отпускные


15.09.2016 - Георгий Дмитрев

Добрый день, если закрывается фирма должны ли работники писать заявление по собственному желанию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Антонина Громова

Здравствуйте.Подскажите я работала в организации с сентября 2015 потом в декабре2015 я официально начала работать.с окладом 10500 я увольнялилась 16 авгста и мне заплатили 5800 всего хотя еще 6ть смен в августе есть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Андрей Мандриков

Я работаю в ДМШ. До декрета получала 15000. Теперь ниже минимума. Человека, не уволили , бывшего на моём месте. Мне не дают нагрузку.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Ярослав Овденко

Здравствуйте, . Мой племянник увольняется с работы а его не отпускают


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Егор Шпонкин

Здравствуйте, . Мой племянник увольняется с работы а его не отпускают


09.09.2016 - Анна Виноградова

Добрый день! Подскажите пожалуйста. у меня был отпуск с 1 июня 2014 по 12 и юля 14 г , а с 12 января я ушла в декретный отпуск больничный продлился до 16 июня 15 г. с 17 июня 15г по 7 сентября 16г я была в отпуске по уходу за ребенком теперь я хочу пойти в отпуск а мне не дают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Ольга Полякова

Здравствуйте! После декретного отпуска я написала заявление о выходе на работу на 0,5 ставки и работала дома (работа с документами на компьютере). Сейчас написала заявление на увольнение. Работодатель должен мне выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? декрет закончился 01.04.2014, приступил


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Анна Кудрявцева

Добрый день, я написала заявление на увольнение в связи с переездом в другой город. Руководителя отдела моего непосредственного начальника сейчас нет он в отпуске. Заявление не визируют что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Екатерина Калинина

в школе.Сохранится ли моя должность за мной если я уйду в долгосрочный годичный отпуск?


05.09.2016 - Игорь Литвинец

Здравствуйте! скажите пожалуйста, произошла ликвидация регионального подразделения,работодатель за ранее не уведомил о закрытии. теперь не хотят выплачивать пособия по сокращению


05.09.2016 - Виталий Макаровский

здравствуйте при увольнении мне не выплатили зарплату. запись в трудовой книжке сделали недействительную.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Мария Щербакова

Добрый день! Я работаю в школе вахтёром и там же на пол ставки уборщицей,директор без моего согласия переписала заявления и забрала эти пол ставки устроив другого человека? подскажите как быть?что делать и куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2016 - Анна Федотова

Я ПРИСЕЛА НА РАБОТЕ ТАК КАК ДЕЛАЛАСЬ ЛИНИЯ НА КОТОРОЙ Я СТОЮ.УКАЗАНИЙ ОТ МАСТЕРА ПО РАБОТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ БЫЛО КАМЕРА ВИДЕО НАБЛЮДЕНИЯ ЗАФИКСИРОВАЛА МОМЕНТ И МЕНЯ ЛИШИЛИ ПРЕМИИ


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.08.2016 - Елизавета Беляева

Добрый день. Работаю в бюджетной организации, участковым врачом терапевтом. Сколько составляет федеральная надбавка? И могут ли уменьшать сумму выплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.08.2016 - Клавдия Титова

Добрый день! В 2015г. в нашу организацию был принят украинец в статусе беженца (по свидетельству о предоставлении врем. убежища на тер-ии РФ). Сейчас у него меняется статус на временное проживание ( он сдает это свидетельство и получает свой украинский паспорт с отметкой о временном проживании). Вопр


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Анастасия Маркова

Добрый день. Я сегодня отправила жалобу на работодателя на эл.почту трудовой инспекции г.Ростов-на-Дону.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Леонид Кайгородцев

Добрый день !Я работал в ресторане поваром не официально , после увольнения мне отказываются выплачивать зарплату ...Уволился из-за конфликта с администратором , возможно ли привлечь к ответственность данную организацию ?


24.08.2016 - Елизавета Колесникова

Добрый день, моему мужу вчера сказали,что сокращают 10 человек на фирме (они работали в Туапсе), сегодня ждут их в офисе подписать заявление по собств.жел. Зарплату еще за июль не выдали, что посоветуете?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Евдокия Никитина

Добрый день! Я работаю консьержем в доме. Трудовой договор от 2014г. у меня с управляющей компанией, которая обслуживает этот дом. С 01.09.2016г. дом расторгает договор с управляющей компанией и переходит на обслуживание в другое ТСЖ. Организация, в которой я устроена прислала мне уведомление о разры


19.08.2016 - Наталья Федотова

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у нас в организации случился несчастный случай (смертельный). Приедет инспектор по расследованию, но при сборе документов отсутствует журнал по вводному инструктажу (он был утерян), человек который до этого работал уволился, что теперь за это нам будет и что будет


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Юрий Семестрельник

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, входит ли работа за расширенн й объем в МРОТ, где МРОТ 7500


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Алла Ефимова

Добрый вечер! Как можно потребовать деньги с заказчика за выполненную работу, при отсутствии договора?


17.08.2016 - Андрей Ундаков

Подскажите пожалуйста время работы трудовой инспекции в Ростове-а-дону. Когда можно подавать жалобы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Надежда Данилова

женщина работала поваром её уволили и не выплатили зарплату


15.08.2016 - Артем Тувыкин

Подскажите часы работы трудовой инспекции в Ростове-на-Дону.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Ирина Крылова

Добрый день! Имеет ли бюджетная организация снизить зарплату рабочим до ниже прожиточного минимума из-за своих перерасходов и дебиторской задолженности


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.08.2016 - Евдокия Петрова

я несовершеннолетний работал неофициально и сейчас не могу получить зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.08.2016 - Любовь Крылова

Здравствуйте! скажите, как быть? Будучи на испытательном сроке, я попала в больницу, в итоге пропустила две свои смены, руководитель была в курсе, мы поддерживали связь, а когда я готова была выйти, мне сказали что меня уволили, и за отработанные смены мне не заплатили. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Евгений Губанов

ДОбрый вечер ! Вопрос! Можем ли мы вызвать инспектора по труду на борт судна,если компания задерживает зарплату за 4 месяца и не реагирует на жалобы работников ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Сергей Хрисанфов

ДОбрый вечер ! Вопрос! Можем ли мы вызвать инспектора по труду на борт судна,если компания задерживает зарплату за 4 месяца и не реагирует на жалобы работников ???


10.08.2016 - Ярослав Богатченко

отработалв ип 5 лет по тк в отпуск ушел только сейчас с последующим увольнением могу я получить компенсацию за 4 года так как сейчас ип переоформлено на сына работодателя в связи с уходом на пенсию спасибо


09.08.2016 - Ирина Цветкова

Здравствуйте! Ищу ответы на самые распространенные вопросы, выплаты зп


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Анна Григорьева

Здравствуйте,Денис! Работаю в школе. Выпустила 11 класс. Директор заставляет брать 7 класс, а не 5-ый, потому, мотивируя это тем, что 7-сложный класс и я с ним справлюсь, а 5 отдает другому учителю. Я не согласна с ее решением.На что директор заявила, что она у меня спрашивать не будет: "Напишу прика


08.08.2016 - Станислав Бахылов

Здравствуйте. С 1.09.2013г. меня, библиотекаря с 15-летнем стажем и среднем специальным образованием по данной специальности перевели педагогом-библиотекарем. без уведомления и моего согласия. Объяснив, что согласно Квалификационным характеристикам я не обладаю необходимым обравниванием (высшим), сог


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Василий Тарановский

в июне месяце, после проведения очередной проверки Ростоблнадзора, в нашем районе началась дискриминационное давление на педагогов-библиотекарей.


08.08.2016 - Зоя Щербакова

в июне месяце, после проведения очередной проверки Ростоблнадзора, в нашем районе началась дискриминационное давление на педагогов-библиотекарей.


08.08.2016 - Маргарита Медведева

Здравствуйте. Меня начальник заставляет уволиться, говорит нужно когото сократить. Я говорю-сокращайте меня, он ответил, что фирма не сокращает а увольняет только-пиши увольнительную или если не захочешь-будешь работать без премии и он будет меня штрафовать за каждый "касяк". А премия это основная су


07.08.2016 - Маргарита Коновалова

Мой работодатель находится в Октябрьском р-не г. Ростова-на-Дону. В какую инспекцию мне надо подать заявление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Лилия Виноградова

Компания ЗАО Красная площадь находится в Краснодаре. В Ростове-на-Дону открыла магазин Домашний мир. Мы не получаем зарплату вовремя. Последняя выплата была 19 июля 2016г и дали аванс за июнь месяц. Что можно нам сделать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Виктория Павлова

Компания ЗАО Красная площадь находится в Краснодаре. В Ростове-на-Дону открыла магазин Домашний мир. Мы не получаем зарплату вовремя. Последняя выплата была 19 июля 2016г и дали аванс за июнь месяц. Что можно нам сделать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Светлана Борисова

Согласно графика трудовых отпусков , у меня отпуск в сентябре 2016г( без даты). Я попросила оптуск с 05.09.2016. Отдел кадров отказал, т.к. бухгалтерия не сможет мне начислить отпускные. Правомочен ли отказ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2016 - Марина Григорьева

Если председатель ТСЖ проработала 1 месяц - должна ли она получить разрешение от собственников жилья, чтобы пойти в отпуск на 14 дней? Если да- то что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2016 - Олег Рузский

не платят переработку зао корпорация Глория Джинс к кому обратитсься


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Карина Соловаьева

Здравствуйте!Меня зовут ,живу в городе Таганроге.работал в магазине пятерочка,уволился,но документы мне так и не вернули,сославшись на то,что по почте пришлют из Ростова в Таганрог.Вопрос:что предпринять,ведь я никуда не могу устроиться без документов?


28.07.2016 - Наталия Соколова

здравствуйте! у меня вопрос по начисленным отпускным! я взяла в банке распечатку начислений за год но что делать дальше - не знаю! нам предлагают уволиться и заново- что-то мутное! - это в поликлинике №16о перезаключить договор


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2016 - Клавдия Андреева

перевели на другую работу согласно ст 77 ч 5.но не уведодомили по ставки снижении.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2016 - Тимур Мальгин

Здоаствуйте подскажите пожалуйста ст 150 что значит работа низшей квалификации


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Елена Петухова

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где должна регистрировать Декларация соответствия условий труда рабочих мест филиала: по месту нахождения филиала или по месту регистрации организации?


05.07.2016 - Дарья Фролова

добрый день! подскажите, если я написал заявление об увольнении 1.07, когда у меня последний день работы?


04.07.2016 - Федор Печиборцев

куда мне обратиться, если в ичп где я работал множество нарушений охраны труда, нет никакого соблюдения техники безопасности, пожарной безопасности. в итоге погиб человек. и мне не выплачивают расчёт при увольнении?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2016 - Кирилл Тормасов

Здравствуйте, мне с января месяца не платят заработную плату и не отдают трудовую книжку. Подскажите что можно сделать?


01.07.2016 - Инна Макарова

здравствуйте, подскажмте, если в компании нет трудоворо регламента, можно ли сослаться на не выполнение трудовых обязанностей после работы 1,5 года??


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Виктория Белова

Как обратить на нашу проблему внимание, на производстве задерживают зар.плату, официально ничего не пишем, остаться без работы еще тяжелее в нашем городе?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Ольга Макарова

Здравствуйте.проработал на работе четыре дня и уволился по причине семейных проблем.был на испытательном сроке рабочая смена фирма отказывайся выплачивать деньги за рабочие дни.прочитал анкету которую заполнял кода устраивался на работу там не указана таких условий.нарушает ли работодатель трудово


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Наталия Кудрявцева

Здравствуйте.проработал на работе четыре дня и уволился по причине семейных проблем.был на испытательном сроке рабочая смена фирма отказывайся выплачивать деньги за рабочие дни.прочитал анкету которую заполнял кода устраивался на работу там не указана таких условий.нарушает ли работодатель трудово


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Анна Рябова

Добрый вечер! у меня такая проблема,директор кирпичного завода не хочет оплатить мне деньги за учебный отпуск


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Анна Ершова

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю не полный рабочий день,при этом пользуюсь перерывом на кормление 1 час в день, который мне оплачивают по среднему. На предприятии начисляется ежемесячная премия процентом от оклада, но на оплату перерывов на кормление, прем


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2016 - Елизавета Громова

здравствуйте!у меня такой вопрос,я проработала в компании год и узнала что не официально ну налоги снимали ,я потребовала объяснений на что мне ответили НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО,КАК МНЕ ПОСТКПИТЬ ЧТОБ ВЕРНУТЬ ГОД


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2016 - Юлия Герасимова

здравствуйте!у меня такой вопрос,я проработала в компании год и узнала что не официально ну налоги снимали ,я потребовала объяснений на что мне ответили НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО,КАК МНЕ ПОСТКПИТЬ ЧТОБ ВЕРНУТЬ ГОД


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2016 - Георгий Погуляев

как правильно зовут руководителя трудовой инспекции по ростовской области


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2016 - Геннадий Башутин

как можно восстановится на предприятии если не пропускает служба сб


23.06.2016 - Артур Ульяшков

если выдается дубликат трудовой книжки и есть вкладыш, можно ли перезаполнить только вкладыш без незаконной записи об увольнении


20.06.2016 - Ярослав Просдоков

как вернуть зарплату если в договоре написали одну сумму а платили первый месяц как и обещали а потом вообще не выплатили и уволили?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2016 - Ярослав Трищенков

Здравствуйте ! Моя невестка работает продавцом у ИП, она сейчас беременная и отпрашивается для того, что бы пойти на прием к врачу. А начальству это не нравится и он заставляет ее уволиться. Как быть ?


20.06.2016 - Вадим Тукалин

Добрый день! Мне нужно составить заявление в трудовую инспекцию., т.к мне не выплачивают заработную плату в течение 4х месяцев


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Григорий Додон

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ С ЖАЛОБОЙ ПО ПОВОДУ ТОГО,ЧТО МНЕ НЕ ДОПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ ЗА ОТРАБОТАННЫЕ ДНИ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ!


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.06.2016 - Николай Бутров

Мой друг работал до вчерашнего дня в магазине "Кари" без официального трудоустройства, т.к. является жителем Луганской области. Был уволен без оплаты 33 тыс. рублей и объяснений. Он самостоятельно воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Помогите пожалуйста.


30.05.2016 - Валентина Степанова

Добрый день. Меня, как пенсионера, уволили по сокращению штата с 01.05.16г. С момента увольнения и по сегодняшний день мне не выплачен расчет по з/п и отпускные за отработанный период. Не выплачена з/п за апрель 2016г и частично не выплачена з/п за март 2016г


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Владислав Дьяченко

Здравствуйте меня зовут , ия ,проблема заключается в том что работадатель не отдаёт трудовую книжку уже более года,неохотно даёт номера вроде ,как бы бухгалтерии ,но там не кто не отвечает.Так уже продолжается больше года ,то одно то другое и ни какого результата.Что мне делать и как забрать т


30.05.2016 - Павел Семиселов

Вы меня прям сейчас проконсультируете или мне нужно будет ждать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2016 - Григорий Трепетов

как опираясь на рамки закона получить отпускные при увольнении, если работодатель отказываеся выплачивать. (проработав почти 5 лет ни разу не получала)


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2016 - Екатерина Давыдова

Добрый день. Меня зовут Роман. У меня такой вопрос- полтора месяца назад я уволился с работы по собственному желанию. за мной осталась задолженность в размере порядка 30 000 руб за ранее пройденные курсы обучения. Работодатель не отдает трудовую книжку. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2016 - Сергей Левчаков

Добрый день. Меня зовут Роман. У меня такой вопрос- полтора месяца назад я уволился с работы по собственному желанию. за мной осталась задолженность в размере порядка 30 000 руб за ранее пройденные курсы обучения. Работодатель не отдает трудовую книжку. Законно ли это?


23.05.2016 - Станислав Лактюшин

Добрый день!!! Я проработала в ООО Эллина 3 месяца, вынуждена была уволиться ,т.к. заработную плату не получила ни за один месяц. Директор на телефон не отвечает. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2016 - Станислав Павлюков

Добрый день! Кто может подсказать по вопросу трудоустройства в медучреждение? Я врач, Возникли спорные вопросы по поводу моей первичной специализации и проф переподготовки. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2016 - Антон Яхонтов

какова рабочая неделя для сторожа детского сада на 1.0 ставку


19.05.2016 - Надежда Громова

Добрый день? Мою дочь хотят уволить по статье. На вопрос: на каком основании? Был получен ответ: люди зарплату получают, что-нибудь придумают. Что делать в этой ситуации, как поступить?


17.05.2016 - Егор Головастый

добрый день ! Меня хотят уволить по собственному желанию,желания у меня такого нет.Директор объясняет сокращение штата,люди ему не нужны.Написала заявление на имя директора,по какой причине он хочет прекратить договорные отношения.Дело в том что


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Егор Петрянов

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю не полный рабочий день,при этом пользуюсь перерывом на кормление 1 час в день, который мне оплачивают по среднему. На предприятии начисляется ежемесячная премия процентом от окла


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2016 - Валентин Ларин

Здравствуйте,Егор!Моё имя .Вопрос состоит в следующем:Меня принудили уволиться по соственному желанию и при этом не выплатили заработную плату,организация государственная-детский сад.На что я могу расчитывать обратившись в трудовую инспекцию???


12.05.2016 - Лидия Максимова

работадатель не выплатил з п и в трудовой книжке нет записи что делать


11.05.2016 - Олег Лбов

при ликвидации организации 31.05.2016, предлагают перевод в другой орган без оглашения должностей, если сейчас я соглашаюсь (подписываю заявление на перевод), но потом меняю свое решение. Имею ли я права быть уволена по сокращению со всеми выплатами


11.05.2016 - Владимир Шаховский

что делать если не отпускают в положенный отпуск? в отпуске не разу не был работаю год


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2016 - Даниил Полуполковников

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я находилась в декрете до 3-х лет. Сейчас я снова беременна, в декрет уходить 23.05.2016г.. У меня остался отпуск 14 календарных дней, я написала заявление на отпуск с 13.04.16-26.04.16г. с 20.04.16г.у меня больничный


04.05.2016 - Ярослав Бричкин

еще раз задаю вопрос ...когда можно получить ответ? все формы уже заполняла,отправляла и тд и тп


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2016 - Анастасия Григорьева

Здравствуйте,Дарья!У меня договор ГПД...мои отчисления 13%(понятно все) и 23% (что туда должно входить?)...объяснения самые разные


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2016 - Ольга Яковалева

Добрый вечер! Такой вопрос,я месяц назад уволился и до сих пор не получил расчет и также не получил зарплату за декабрь 2015 г,январь и часть февраля 2016 г.Как получить заработанные деньги?


03.04.2016 - Олег Ломонос

как правильно написать заявление? что свези с не выплатой заработной платы я не буду выходить на работу пока мне её не выплатят.


29.03.2016 - Анна Шестакова

Добрый день!Я хочу подать жалобу на работодателя за невыплату зарплаты,куда именно обращаться,если проживаю в советском районе?


21.03.2016 - Богдан Майданников

какую зарплату я должна получать каждый месяц. работаю в стоматологии мбуз црб пролетарского р-а. почему убрали 14 д. отпуск дополнительный.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2016 - Павел Ящуков

у меня проблемы на роботе мне платять зарплату иеньше остальных


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2016 - Диана Алексеева

Добрый день! подскажите пожалуйста правомерно ли взыскание штрафа с должностного лица - руководителя казенного учреждения за отсутствие спец одежды у водителя, если бюджетные деньги на которые ведет свою деятельность учреждение на это никогда не выделялись?


24.02.2016 - Иван Плеханов

Добрый день! В охранном предприятии Гладиус не выплатили зарплату за 3 месяца, как поступить, куда обратится?


11.02.2016 - Вероника Щербакова

Филиал ФБУЗ"Центргигиены и эпидемиологии в г.Ростове-на-Дону"в Ростовской области с начала года задерживают выплату зарплаты!


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2016 - Лилия Пономарева

Я считаю что мне неправильно оплатили больничный лист, в просьбе выдать мне квиток об оплате получила отказ и мне не оплатили сессию хотя справку вызов предоставила ещё 11.01.2016. Как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2016 - Иван Пантюшин

необходима консультация по трудовому праву для работодателя