Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Саратове (Саратовская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 410005, г. Саратов, ул. 1-я Садовая, 104

E-mail: git64@inbox.ru

Телефон: для справок: (8452) 29-01-11

Телефон: "Горячая линия": (8452) 32-51-41

Телефон: Факс: 29-26-14

Проверка организации, которую выполняет трудовая инспекция в Саратове (Саратовская область), может осуществляться по графику или внепланово. Законными основаниями для выполнения незапланированной проверки могут стать жалобы работников о несоблюдении Законодательства о труде или обращения с предложениями проверить безопасность рабочего места, условия труда.

Выполнение очередной или внеплановой проверки предполагает изучение сотрудниками инспекции документации по кадрам, а также прочих документов компании, в которых могут быть найдены Законодательства о труде. Так, инспекция по защите труда чаще всего проверяет штатное расписание, трудовые соглашения, наличие необходимых письменных согласований с профсоюзом,ведомости по зарплате, исполнение организацией правил охраны труда.

Если вам трудно самому оформить грамотную жалобу на работодателя в трудинспекцию или у вас появились еще вопросы по защите трудовых прав, поможет консультация трудового юриста. На ваши вопросы в онлайн режиме нашего портала ответит практикующий адвокат , имеющий основательный опыт в разрешении трудовых конфликтов.
Ваши вопросы юристу:

17.01.2018 - Олеся Петухова

Здравствуйте! Я проработал оператором семь сезонов в одной котельной. По каким основаниям меня могут не взять на работу на следующий сезон, или у сезонных рабочих нет никаких прав в этом вопросе?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Клавдия Коновалова

может ли начальник отправить меня в отгул без моего согласия


12.01.2018 - Екатерина Жукова

В связи с финансовым кризисом, работодатель, формирует аттестационную комиссию для проведения аттестации с дальнейшим увольнением по статье. Я являюсь единственным кормильцем в семье, в новой штатке компании меня не внесли ( статья 179 тк рф). Работодатель предлагает, либо уволиться по собственному желанию, либо он уволит в связи с аттестацией. Что делать в данной ситуации? Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Елена Воробьева

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 21:00 - 22:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Евдокия Фомина

2 недели уволся атрудовую не поллучил


08.01.2018 - Марина Лебедева

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при переводе на другую должность должны ли применяться профстандарты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.01.2018 - Андрей Леонтьев

меня сокращают а на мое место взяли другого


30.12.2017 - Людмила Антонова

Здравствуйте .Я работаю на заводе Контакт сварщиком . В марте иду в отпуск. Выясняется у меня 28 дней к отпуску. Положение по заводу в новь принятых 28 дней а для постоянных работников 42 дня. Обратился в отдел охраны труда. Мне сказали дословно,,, В связи с улучшением условий труда на основании проверки сэс вам не даёт дополнительных дней к отпуску. У меня идёт вредность по второй сетке в пенсионный фонд. получаю за вредность а она действительно вредна так как я работаю в отделе тепловодоснабжения всего завода и наконец я получаю деньги за молоко.Как мне быть . Предприятие государево ,как быть.С уважением . мо маил andreybelovsky@mail.ru


29.12.2017 - Вадим Обабков

Добрый день! Вопрос от юр.лица. Уволенный сотрудник запросил документы, в соответствии со ст.62 ТК РФ, в том числе справку 2-НДФЛ и тут же справку о сумме заработной плате... Разве это не одно и тоже?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Зоя Шестакова

Здравствуйте,разрешите пожайлуста такой вопрос: правильно ли мне произвели расчет за работу в проздничный день 4 ноября,работаю пекарем на пекарне;заступила на смену 4.11.17в 18,00 окончила смену в 6,00 -5.11.17;за смену заработала 61руб,04коп ( за разряд получаю доплату -800 рублей; за вредность -3000 рублей , 30% при выполнении нормы выработки.,100% за качество,100% за работу в ночное время,.прав ли бухгалер-начислила 100р65к(61,04:12ч*6ч=30,52*3,3=100,65) не включила разряд и вредность ; в месяце 16 смен


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Дмитрий Титов

меня сокращают а на мое место взяли другого


15.12.2017 - Яков Коз

Я работаю Санитар ветириинарии.Убираю двух этажное здание одна .Сечас мой работадаль хочет меня перевести на пол ставки но работа остается прежней и заработная плата будет снижена а у меня не совершенно летний ребенок .Правельно ли она поступает.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Алина Ершова

Здравствуйте! Сегодня оформился в командировку на три месяца, выезжаю поездом 06.01 2018 года, а командировку оформили с 10.01.2018 года, а эти дни в отделе кадров объяснили, что будет перебазировка! Раньше было с того числа с какого на поезд садишься, а что бы не искать кто будет табеля закрывать за дни в пути, ставили перебазировку! Вот и непонятно ни чего, правильно это или нет ? Билеты приобретала организация , И как подсказали мне , что не дай бог случится в дороге , это к производству не относится ! Если начну права качать - сами понимаете , от таких быстро избавляются ! Подскажите ! Спасибо, с уважением !


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Степан Гусейнов

здравствуйте,мне прекратили выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.на 10 месяце. Я позвонила узнать почему. Мне сказали, что они допустили ошибку при расчетах пособия, переводя большую сумму чем положено. И теперь выдвигают мне долг перед предприятием 45000 руб..Законно ли их действия?


14.12.2017 - Валерия Пугачева

Здравствуйте! Сегодня оформился в командировку на три месяца, выезжаю поездом 06.01 2018 года, а командировку оформили с 10.01.2018 года, а эти дни в отделе кадров объяснили, что будет перебазировка! Раньше было с того числа с какого на поезд садишься, а что бы не искать кто будет табеля закрывать за дни в пути, ставили перебазировку! Вот и непонятно ни чего, правильно это или нет ? Билеты приобретала организация , И как подсказали мне , что не дай бог случится в дороге , это к производству не относится ! Если начну права качать - сами понимаете , от таких быстро избавляются ! Подскажите ! Спасибо, с уважением !


13.12.2017 - Михаил Автомонов

Я работаю в ветеренарной клиники уборщицей но проведена как вед санитар убираю двух этажное здание одна полностью получала менимальную зарплату сечас меня хотят перевести на 05 тоесть пол ставки но работа остается прежней.имеет ли право работадатель так зделать У меня маленький ребенок он еще учится в школе как мне жить .


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Артем Шаныгин

Добрый день! Я работаю в организации, деньги получаю по белому( не в конверте). По семейным обстоятельствам написал заявление по собственному желанию. Сейчас подписываю обходной лист. В бухгалтерии меня предупредили, что неполученная зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск будет начислена намного меньше. Объясняют, что политика предприятия. Предприятие французское, но зарегестрировано в России. Правильно это или нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.12.2017 - Геннадий Пимашин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 19:00 - 20:00


24.11.2017 - Олег Напалков

Здравствуйте. Я работаю на жел . дороге, у нас проводится сокращение штата. Я попала в число оставленных работников, но работать на новых самоубийственных условиях не хочу. Из 7 человек 4 сокращаются 3 остаются. Сократиться хотят все 4-ро. Получается, что я могу только уволиться по собственному желанию (без компенсаций ) или есть еще какая-то возможность?


18.11.2017 - Олеся Павлова

Добрый день! Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас если можно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Карина Романова

здравствуйте. можно ли уволить женщину находящуюся на больничном по беременности и родам до окончания больничного, если она принята по срочному трудовому договору?


20.10.2017 - Роман Фильков

Здравствуйте Ольга!У меня сложилась проблема с работодателем.не могу от туда уволится и забрать трудовую книжку так как между нами сложилась финансовые проблемы.Но они написали заявление в полицию с этим разбираются сотрудники полиции.но фирма тянет время моего увольнения уже на протяжении одного месяца.подскажите пожалуйста что мне делать в этом случае. : 9:00 - 11:00


20.10.2017 - Григорий Шкандыба

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Анастасия Петрова

я уволилась за 4 месяца до пенсии мне не выплатили квартальную премию


18.10.2017 - Ярослав Яблоновский

Хочу оформить досрочную пенсию,работала телефонисткой в 1999году уволилась пособственному желанию,стаж 10 лет.Пенсионный отказал,обратилась в суд г.Энгельса по месту жительства,Суд потребовал провести трудовую экспертизу,я не знаю где ее проводят и что для этого нужно.


03.10.2017 - Вячеслав Петросян

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 16:00 - 17:00


03.10.2017 - Наталия Давыдова

могут меня уволить по статье если я был не трезвым но это не фиксировалось


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Наталия Тарасова

могут меня уволить по статье если я был не трезвым но это не фиксировалось


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Анна Герасимова

Здравствуйте!Я работаю в детском саду с 2012года в данный момент в декретном отпуске.В детский сад требуется ставка помощника воспитателя.Моему ребенку уже будет 2 года.Я работаю 0,5 ставки кухонным работником.Могу ли я переводом перейти на помощника воспитателя : 13:00 - 15:00


27.09.2017 - Иван Шерстобитов

сдача донорской крови,это+2(1)день к отпуску-мне не дали(усмотрение директора)это есть нарушение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Федор Богодухов

Здравствуйте! Уволилась с работы 25 августа, организация должна оплатить 2 больничных листа, больничные листы по 14 дней. Сегодня 19 сентября, мне выплатили 15 сентября сумму 1212, 94 рублей. Эта сумма не может быть полной за 1 месяц больничного. Какие у меня есть права на требование полной выплаты?


16.09.2017 - Антонина Матвеева

Добрый день! Трудоустроилась в компанию АО Прогресс Фруто Няня, прошла бесплатно стажировку 2 дня, потом мне выдали договор на руки, но без печати, может ли быть такой договор действительным?


15.09.2017 - Екатерина Михайлова

работаю на 2работах на 1 по трудовой на другой по договору где по договору отпуск и бальничный не предоставляют законно ли это


13.09.2017 - Антон Мартынкин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Петр Кряквин

Мне почти 59 лет за что могут меня уволить : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Дмитрий Канторович

Я вышла в выходной день и посейчас нахожусь на работе в составе комиссии на выборах,законно ли это


09.09.2017 - Людмила Яковалева

Работаю 2 года трудовой договар не дают на данный момент задерживают зарплату за пол года . Долг составляет 65т.р. Как быть?


07.09.2017 - Кристина Пономарева

Здравствуйте. Пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком,у меня закончился срок действия сертификата специалиста (акушерское дело). В данный момент прошла курсы,но собираюсь уволиться по собственному желанию и перейти в другое медицинское учреждение. Имеют ли право с меня взыскать деньги за учебу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Вячеслав Молочников

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком, у меня закончился срок действия сертификата специалиста (акушерское дело). Выйдя из отпуска, отучилась за счет организации,а теперь вынуждена уволиться по собственному желанию (по семейным обстоятельствам). Имеют ли право с меня взыскать денежные средства, потраченные на мою учебу.


04.09.2017 - Карина Сидорова

Добрый день. Какой законодательный акт обязывает указывать адрес места работы в трудовом договоре?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Андрей Попадьин

вышла по возрасту на пенсию руководитель заставляет писать заявление на увольнение


31.07.2017 - Виктор Курасов

Здравствуйте, сестра работает в школе ночным сторожем (с 20-00 до 7-00 1/1) раньше было 2 ставки, с сентября этого года оставляют только 1,5 ставки (полная ставка 4600) правомерно ли это и как должна начислять ся з/п.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2017 - Юрий Болтов

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2017 - Зинаида Королева

я устроилась на работу не прошло трех месяцев я забеременела теперь меня увольняют(((((((((


16.07.2017 - Яков Якунькин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.07.2017 - Маргарита Федорова

Добрый день.Меня уволили при открытом больничном,но дело даже не в этом.лучше по телефону история очень длинная


10.07.2017 - Иван Чичеватов

Добрый день, мой сын 14 лет, решил подработать на каникулах, выбрав компанию ,занимающуюся ремонтом пластиковых окон,расклеивал обьявления, за что обещали 1 руб=1 обьяв. По договору,подписанному ими был расчет по выплате через 7 дней ум, после фото отчета. В результате, выплатили в итоге только 500 руб, вместо 1800 р с учетом расходов за клей, который он сам покупал. Ссылаясь на то,что какие то проблемы, то с бухгалтерией, то еще какие- то нюансы, в результате рассчитывая на то,что никто из-за 1300 р не будет настаивать возможно с оплатой, но мне очень неприятно,получается они его обманули, ребенок старался, добросовестно делал свою работу. хотелось бы узнать, могу ли я,взыскать с них эту сумму, пусть даже не значительную,но для ребенка это важно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Юлия Путина

Работаю в организации официально почти год. Сейчас на 6м месяце беременности. Руководитель ввнуждает работать без выходных и без сменного граыика. Однако в утвержденном графике стоят выходные - соответственно переработки не оплачиваются. рабочий день не нормирован по факту. Не отпускают даже на плановый прием к гинекологу. Что я имею право с них требовать


07.07.2017 - Екатерина Колесникова

Официально работаю с 01.05.2016 года, за этот год была в отпуске один раз 14 дней, а не как положено 28. В нашей организации по регламенту можно только брать отпуск по 14 дней. Вопрос: Подскажите имею ли право на компенсацию за неотгуленные вторые 14 дней? И что необходимо для этого?


04.07.2017 - Сергей Бахылов

Работник желает получать зарплату один раз в месяц., без аванса.Как правильно это оформить? С уважением, индивидуальный предприниматель Кудасов ич.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Клавдия Романова

Здравствуйте! У нас закрыли предприятие, одним днём, никто ни кого не предупреждал. Как нам поступить и к кому обратится, какие нужны документы?


28.06.2017 - Эдуард Саблин

Здравствуйте! Как правильно составить коллективное обращение в инспекцию.Я и мои коллеги работники образования.С 1 июля должны идти в отпуск. Сегодня 28 июня отпускные не выплачены. В 2016 году отпускные выплатили 14 июля.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Лариса Белова

Здравствуйте. Я работаю в детском саду социальным педагогом. Мне сообщили, что мне оставят только 0,5 ставки. Детский сад-моё постоянное место работы. У меня 2 несовершеннолетних детей. Подскажите могут ли сократить мне 0,5 ставки без моего согласия?


25.06.2017 - Денис Близнец

Работаю по трудовой. 1.06.2017г.сдала больничный лист. Написала заявление. У меня его приняли.сказали что оплата будет только 6.07.2017.правильно ли это?А 23.06.2017г .мне позванили с отдела персонала, что в больничном листе нехватает печати. Как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Дмитрий Худяков

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 18:00 - 19:00


19.06.2017 - Алла Романова

Здравствуйте, организация в которой я работала потеряла мою трудовую книжку. На работу другую официально устроиться получиться не скоро на иждивение 3 несовершенно летних детей. И как мне тетерь быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Дарья Веселова

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, может ли работодатель отправить работника выполнять работу, если у него законный отпуск? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.06.2017 - Наталия Беляева

Здравствуйте! Я работаю в родильном доме акушеркой в г.е, Саратовской обл. После предьявления работодателю коллективной притензии начались угрозы и террор со стороны работодателя. Как нам себя юридически защитить?


08.06.2017 - Тамара Орлова

по телефону можно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2017 - Максим Седельников

Две недели не выплачивают расчёт после увольнения кормят завтраками только как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2017 - Иван Типикин

Уволился по собст. Желанию а расчёта нет уже 17 дней с того момента как уволен как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Марина Новикова

Здравствуйте. Работаю официально в магазине продавцом-консультантом. Работадатель с работниками ведет себя по хамски. Ходит при клиентах называет всех тупыми. Половина из коллектива работают без отпуска более одного года. И не получают за это выплату. Директор всех грозится уволить по статье, и не выплатить зарплату. Можно ли как то уволится за один день. Если я работаю там меньше месяца? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Елизавета Журавлева

Отработала 2 месяца ,торговля не идёт.работала без договора.за неделю до ухода проинформировала начальство.сдала товар все нормально.а вот деньги не отдают что делать


30.05.2017 - Антонина Дмитриева

Здравствуйте. Проработала в ИП пять лет без трудовой и без договора. В начале мая пришел директор и уволила меня за один час. Просила отдать мне зарплату, но она ничего не отдает. Я инвалид 3 группы. Работу найти в моем положении нелегко. Скажите, могу ли как-то забрать у нее свои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Анна Дмитриева

Я начальник ФГКУ "69 Дома " Найдёнов ич. Суть проблемы , у меня ставка бухгалтера разбита на 2 части по 0.5 ставки. На одной части числятся 2 работника и оба по уходу за ребёнком. На второй части штатный сотрудник. Меня интересует 0.5 ставки с сотрудниками по уходу за ребёнком. Одна сотрудница написала заявление о выходе на работу по окончании отпуска по уходу за ребёнком . Вопрос: могу ли я уволить вторую сотрудницу которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, так как ставок бухгалтера у меня больше нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Наталия Молчанова

получил производственную травму на работе. работодатель отказывается платить компенсацию. куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Евдокия Панина

В ООО два обособленных подразделения в разных городах России, одно закрываем, в штате есть декретница и работница с 1,5 годовалым ребенком. Подскажите обязательно ли сокращение штата? и что делать с двумя женщинами с детьми?


15.05.2017 - Богдан Верецкий

добрый день, подскажите отпуск с 28.04.2017 на 14 календарных дней, дату выхода на работу?


11.05.2017 - Станислав Цуриков

здравствуйте у меня такой вопрос как забрать зарплату уже 5 й месяц не отдают мостотряд 21


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.05.2017 - Валентина Маркова

правомерно ли сокращение штатной единицы специалиста по охране труда с полной ставки на 0,5, если в организации численность работников 95, на рабочих местах с вредными условиями труда трудятся 16 человек, удаленность подразделений (5 подразделений) более 1,5 км. Руководство не учитывает Постановление Минтруда от 22.01.2001 №10, ссылаясь на то, что оно носит рекомендательный характер и не обязательно к исполнению : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Федор Разумовский

Здравствуйте! Я библиотекарь вышла на работу когда моему сыну не было и 2-х годиков но я писала заявление что буду в декрет. отпуске до 3-х лет, на что директор сказала если не выйдешь то потом вакансии не будет, раньше работала учителем нач.классов, но по каким то непонятным обстоятельствам меня уволила мой директор. : 17:00 - 19:00


04.05.2017 - Евгений Максеев

Я работаю у ИП с 2008г. отпускные мне не разу не выплачивались, объясняя тем, что он платит за меня подоходный налог и в отпуск я тоже не ходила, потому что пришлось бы идти за свой счет. Правильно ли это?


04.05.2017 - Виталий Баламуткин

Здравствуйте!Болльше пол года не платят зароботную плату.Дают аванс раз в месяц по 5 тысяч.Можно ли уволится с работы по собственному желанию не отробатывая две недели?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Виктор Шавкутин

моя дочь получила уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации . На данный момент она не работает сидит с ребенком до 3 лет. Трудовой договор подлежит досрочному расторжению. 18 июля ребенку будет три года и она осталась без работы. как быть в этой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.04.2017 - Виктор Вилегжанин

сутки прошли, ответа нет, а написано в течении 5 минут. Супер сервис


28.04.2017 - Надежда Сергеева

Здравствуйте. Меня зовут . Попала в трудную ситуацию. Перешла работать в организацию. Проработала 8 месяцев кладовщикм. Потом сказали что не нуждаются в моей работе не заплатив за март и половину апреля. Трудовую отдали через три дня. Но в ней нет записи о трудоустройстве.


28.04.2017 - Павел Панфилович

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель выводить на работу в выходные и праздничные дни при не выполнении плановых показателей. График работы, пятидневка с 8-00 до 17-00. Спасибо


28.04.2017 - Михаил Моклаков

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель выводить на работу в выходные и праздничные дни при не выполнении плановых показателей. График работы, пятидневка с 8-00 до 17-00. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Ольга Калинина

Здравствуйте.Устроилась на работу администратором в гостиницы(хостела),отработала чуть больше месяца,официально не оформлялась и договор не заключала.График 2/2 (сутками),поработав поняла,что за эту работу зар.плата маленькая(от 12тыс.до 15тыс.),сказала директору,что ухожу.Это было воспринято не просто злобно,а даже с агрессией.В общем договорились до того,что я отрабатываю две недели,если раньше не найдут замену.Пришла на смену,сказали,чтобы я забирала вещи и уходила.Из заработанных денег отдали только половину,сказали это всё.Можно как-то заставить выплатить мне всю зар.плату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Татьяна Давыдова

Добрый день! Я нахожусь в отпуске, через два дня отпуск заканчивается, но я ушла на больничный, при этом очень хочу уволится с этой организации, могу ли я это сделать в эти два дня отпуска и не отрабатывать, если после больничного продлю отпуск в эти два дня !?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Лариса Сергеева

Здравствуйте! Как правильно поступить, если должник работает в ООО "Икар" на маршруте уже более 6 месяцев ,а работодатель отвечает приставам ,что у них нет такого работника.Я как заинтересованное лицо контролирую его работу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Эдуард Пивнев

Здравствуйте. В течение какого времени организация должна выплатить компенсацию по сокращению штатов?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Игорь Фионов

В течение какого времени организация должна выплатить компенсацию по сокращению штатов за последний месяц?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Антонина Рябова

Здравствуйте. С 09.01.2017г. стояла на бирже по сокращению. 10.04.2017г. отнесла справку с биржи, на основании которой мне должны выплатить компенсацию за последний третий месяц. Сегодня 21 -ое, выплаты до сих пор нет. Мои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Василий Наточеев

Здравствуйте! В сентябре 2015г. пришла работать в банк на полную ставку, в декабре меня по доп.соглашению перевели в другой офис, в мае 2016г. офис закрывают, я была на 4 месяце беременности и мне предоставляют место декретное. В марте 2017 года меня увольняют так как вышел основной сотрудник. Я нахожусь в декрете, есть ли у меня какие то права в данном случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Виктор Друзякин

Здравствуйте! Проблема состоит в личной неприязни со стороны зам.производства. Работаю давно, свое дело знаю и делаю грамотно. Не боюсь сказать, что на производстве - я лучший специалист! Мотивы, по которым, ведет по отношению меня старший сотрудник-мне не понятны, и даже пугающе странны... Условия труда становятся не выносимы!!! Дело идёт к увольнению, чего мне крайне не хотелось! Подозрения также есть, что исходят жалобы в виде клеветы и вранья высшему руководству! Коллектив всё видит, но молчит по понятным принципе причинам... Что можно сделать и как с этим бороться в случае разногласия с высшим руководством?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Сергей Твердилов

здравствуйте, меня зовут .с13 февраля яустроилась на работу по трудовой , через некоторое время я заболела и ушла на больничный, через 2недели я вышла но мне управляющая сказала что я уволена. что мне делать?почемуто больничный у нас не оплачивается


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Тимур Бабаджанов

как оплачивать субботу и воскресенье по совместительству, если основной график работы понедельник-пятница, а совместительство по графику дежурств


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Дарья Медведева

Здравствуйте! Я работаю в детском саду музыкальным руководителем и по совместительству в школе учителем музыки, 14 часов. Должны ли мне платить стимулирующие по совместительству или только оклад? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Елизавета Баранова

Я пенсионер проработала 6 мес хочу уволтьсяпо состоянию здровьязаставляют отработать 2 недели сейчас на больничном


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Александр Туясов

Добрый день!Начальница издала приказ о проведении мной проверки всей финансово-хозяйственной деятельности обособленного подразделения,расположенного в другом городе-Энгельсе. В трудовом договоре прописан адрес моей работы, моего рабочего места-город Саратов. Срок проверки 21 рабочий день, срок предоставления отчета-1 рабочий день. Я по должности бухгалтер, еще я беременна, срок 6 месяцев. Разве это законно? это вроде как командировка+это не основные мои обязанности.Прошу срочно ответить.Спасибо


15.03.2017 - Артур Семчихин

надо ли отрабатывать две недели если работаешь не официально?


15.03.2017 - Антон Барсков

Я хочу уводиться без отработки 2 недель, меня заставляют отрабатывать. Моему младшему ребёнку 2,7. Написала заявление, мне говорят что я в отпуске до 25 числа и заставляют работать. Либо увольняться после отпуска и отрабатывать 2 недели. Имею ли я право не отрабатывать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Петр Галаганов

Здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет,задерживают выплату пособий уже третий месяц,что делать,в этом случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Анна Голубева

здравствуйте! подскажите, если заведующая ДОУ грубо нарушает правила, установленные законодательством. как можно и куда пожаловаться?если напечатать жалобу и без подписей перечислить фамилии, кто из коллег поддерживает жалобу, ее рассмотрят?


09.03.2017 - Яков Туровецкий

Здравствуйте! Устроилась на работу в феврале 2013г., на время декретного отпуска основного работника, в декабре 2013г. сама ушла в декретный отпуск, оформили декретный отпуск как положено до 3-х лет. В июне 2016 г ушла во второй декретный отпуск со 2-м ребенком, также оформили декретный отпуск (получилось из декрета в декрет). В заявлении написала до 3- х лет, до августа 2019г. Расписалась в приказе подписанный директором. По 2-му ребенку - мать-одиночка. Сейчас меня хотя досрочно уволить, т.е. просто выкинуть на улицу с потерей получения пособия. Правомочно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.03.2017 - Валентина Голубева

Добрый день! с 01 января 2013 унифицированные формы первичных документов не являются обязательными. Табель учета р.вр. по ф.Т-12 заполнялся вручную. Можно ли теперь заполнять его на компьютере в теч.месяца, а потом распечатывать в конце месяца? И закрепить такой порядок ведения табеля р.в. приказом руководителя.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Иван Авдонюшкин

Добрый День. Работаю в организации ,есть трудовой договор. Получаю з/п официальную и неофициальную ( у нас они называются бонусы) Наш финансовый директор решила меня уволить. Не сошлись характерами и нашла на мое место знакомую. Мы договорились , что я уволюсь по собсвенному желанию , после того как найду работу. Но видимо уже передумала. Я была в отпуске (официально) сегодня пришла , а мне уже нашли замену. Сказали что бы я писала по собсвенному желанию и уходила. Я отказалась. Мне пригрозили, что уволят по статье , что я теперь по всяким вопросам и косякам буду писать объяснительные. и что моя зарпралата будет размер с официальную , т. е бонусы я не получу. Я написала заявление по соглашению сторон, с выплатой всех компенсаций и выходным пособием , но ответа нет . Что мне делать.?


01.03.2017 - Ольга Путина

Здравствуйте, я написала заявление на увольнение 07.02.2017г.и поставила своего руководителя в известность Но 27.02.2017 года мне позвонили с офиса и сказали что я на данный момент работаю. Объяснив причину тем что с 01.02.2017 г теперь мы должны приехать в офисс и на месте писать заявление об этом меня не ставили ранее в известность и теперь говорят что мне нужно снова писать заявление на увольнение и отрабатывать ещё 2 недели а я уже нашла новую работу и времени опять отрабатывать нет так как я потеряют данну ю вакансию


25.02.2017 - Антон Какурин

Как поступить? Работаю в МКУ" Транспортное управление"г. саратова .21.02. 2017 года получил с кадровой службы сглашение о рассторжении трудового договора по соглашению сторон где указано,что 22. года трудовые отношения со мной прекращаютс . 2202 2017г написал заявление на увольнение Но на мои требование о выплате выходного пособия в размере 4-х зарплат было отказано .Мне было сказано ,что я должен 27.02 получить взыскание и уволен с работы без выплат


15.02.2017 - Зоя Андреева

26.13.2016 уволилась с работы трудовую книжку не выслали до сегодняшнего числа.могу потребовать компенсацию за это время? На работу и биржу не могу ввйти без трудовой.


13.02.2017 - Евгений Смоктуновский

я работаю водителем -экспедитором график работы 6/2 а расчетный лист получил как по графику 2/2


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Георгий Мангезеев

12 .12.2016 приехал постовщик,на накладной было подписано вернуть обратно с печатью и подписью,я подписала и вернула но товара не было,13 бухгалтер присылает эту же накладную чтоб мы поставили на приход но этого товара не было,в локальной инвентаризации видать что этого товара у нас не хвотает,и на меня повесили эту накладную на сумму 17000,в феврале с меня премии высчитали 8000.Подскажите пожалуйста это законо,водитель он доказатель что этого товара не было


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Борис Садофьев

Здравствуйте. Подскажите,подавала заявление в прокуратуру о выплати з/п за май месец отдали через пол года сейчас требуют подписать документы из трудовой инспекции что я не имею претензии к работадателю надо ли подписывать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Людмила Алексеева

Здравствуйте! Мне по эл. почте пришел приказ о сокращении и уведомление, но без подписи работадателя (видела позже, т. к читала содержимое приказа и уведомления). Уведомление я подписала. Имеют ли они юридическую силу?


06.02.2017 - Андрей Макушев

Я считаю что неправильно исполнина справка о среднем зароботке я ститаю ее занизили нужна нужна для начисления компенсации по профзаболеванию


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Евгений Чибисов

Здравствуйте! Мне срочно нужно было уехать в другой город, я написала заявление на десять дней в счет отпуска, работодатель подписала, но кадры провели за свой счет. правы ли они.


06.02.2017 - Степан Коженко

здравсвуйте .меня два дня назад уволили !я попросила отпускные за все года я там работала 6 лет и всего 1 раз получила отпускные.мне сказали что мне не чего не положено!работала там официально!что делать ?проведена была по минималке она состовляет пять с чем то тысяч


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Антон Карелин

здравсвуйте .меня два дня назад уволили !я попросила отпускные за все года я там работала 6 лет и всего 1 раз получила отпускные.мне сказали что мне не чего не положено!работала там официально!что делать ?проведена была по минималке она состовляет пять с чем то тысяч


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2017 - Екатерина Ефимова

Ушла в декретный отпуск с 18 января документы сдала 20 январ я а декретных нет-что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2017 - Диана Соловаьева

Здравствуйте, миня завут , я работал на заводе РМК уволился, в октябре, за август и за отпускные за сентябрь мне до сих пор ни отдали, только обещают, куда обратится я низнаю, в прокуратуру я писал осенью, но так и ни отдали


03.02.2017 - Тимур Барашков

я был на больничном и после выходна с больничного я написал заявление на увольнение и теперь меня кормят завтраками по выплатам за больничные листы


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Василий Тятькин

Здравствуйте скажите кто в организации должен распределять отпуска мы рабочие или отдел кадров


02.02.2017 - Владимир Октябрьский

Я работаю в детском саду 10 лет, он закрылся на ремонт, я не увольняясь перешла в другой детский сад с 01 06 2016 года, заключив трудовой договор по совместительству. В декабре 2016 года ушла на больничный. Детский сад , где я работаю по совместительству (соцстрах) отказывает мне в оплате больничного листа. С основного места работы больничный лист оплатили. Разъясните, пожалуйста, на каком основании мне отказано в оплате больничного листа по совместительству.


01.02.2017 - Ольга Виноградова

Здравствуйте Я из Саратовской области Можете мне помочь?


31.01.2017 - Тимур Боровиковский

Здравствуйте, устроилась работать в коммерческий банк с 05.12.2016 года. В данный момент нахожусь в положении, хотела бы узнать,какие у меня права ? Сколько я по времени должна работать , на сроке 15 недель? Как часто должны быть выходные,перерыв,и сколько у меня может быть больничных листов,и могу ли я брать за свой счёт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Максим Щелкушин

Подскажите пожалуйста, ИП должны оформлять по трудовому кодексу своих работников?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2017 - Максим Халтурин

Добрый день! Я написал жалобу в трудовую инспекцию г.Саратова (уволили, находясь на больничном, сделали вычеты из больничного за спец.одежду и ряд других нарушений). Мне отказались помочь. На каком основании?


27.01.2017 - Надежда Осипова

Я работаю в Ашан Оранжевый работником торгового зала вотделе посуда но комне прикреплены еще сигменты сервировка стола питейка сковороды фильтры для воды и их картриджи еще навеска для выпечки. Мне за эти сигменты не доплачивают а просто лишают премии хотя за остальными сотрудниками прикреплены по одному сегменту ну ум два у меня по медецинским показателям проблема спочками нельзя физически перетруждаться есть справка но менеджер постоянно меня упрекает что я не успеваю ине дает в попощь сотрудников .Одни угрозы как можно на нее повлиять.А переработки у нас тпрактически каждый день и не все полчаса или час оплачиваются.Уследить невозможно. И увольняться не хочу и так работать не возможно. постоянный пресинг!! Посоветуйте что нибудь!!!


27.01.2017 - Елизавета Иванова

работаю охранником на заводе 1/3, по договору 5/2 по 8ч как добиться выплаты ночных и праздничных


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Виктория Маркова

На работе не выдают справку 2-НДФЛ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Григорий Маракушев

Мы работаем в ОАО роспечать наши киоски закрывают нас заранее не предупредили поставили перед фактом и требуют написать заявление по собственному желанию организация нам невыплатила зарплату с октября 2016по январь 2017 и на расчет говорят деньги будут позже Что делать писать ли заявление


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Богдан Смологонов

Мы работаем в ОАО Роспечать филиал в Ершове наши киоски закрывают и предлагают написать заявление по собственному желанию о том что киоски закроют нас заранеее не информировали что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Марина Пономарева

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком(до 3 лет), 29 января должна выйти на работу. Но сегодня мне сказали что места нет и сказали писать заявление на отпуск за свой счёт пока на месяц, а там может ещё прийдётся продлить, до тех пор пока не освободится какое нибудь место. Что мне делать в этой ситуации? Идти в трудовую инспекцию? или писать в прокуратуру? Или увольняться? При увольнении мне положены ли какие нибудь выплаты(типа за не отгуленый отпуск). Работаю я в ИП


11.01.2017 - Валерий Философов

Жду Вашего звонка очнь срочно нужна консультация


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Лариса Баранова

здравствуйте! меня вынуждают уволится многодетную мать


11.01.2017 - Алла Суханова

Работаю в управлении Приволжской ж.д.Мне было объявлено замечание приказом.На основании этого лишили премии(в приказе это не обозначено),кроме того лишили единовременного вознаграждения. И ко всему прочему в приказе не правильно указано мое отчество. ПРавомерно ли это ? и дейсвтвителен ли приказ,раз есть ошибка в инициалах?


10.01.2017 - Людмила Орлова

Работаю официально зарплата сдельная работодатель поделил её на официальную и на не официальную выплату производит с задержкой выплачивает только минималку законно это илиили нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Роман Юшкин

МУЖ РАБОТАЕТ ВОДИТЕЛЕМ В ЛУБКАХ НА МЯСОКОМБИНАТЕ СЕЙЧАС БОЛЕЕТ НАЧАЛЬНИК СКАЗАЛ ЧТО БОЛЬНИЧНЫЙ НЕ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Юлия Веселова

как получить задолжность по зарплате с работодателя за 3 месяца оператор котельной, село большая сакма. работодатель в посёлке


11.12.2016 - Анна Васильева

Здравствуйте у нас в больнице в саратове повысили зарплату была 5 640 руб а стала 7 900 но все расчеты идут по старому окладу я работаю сторожет а уборщица получает больше чем я а ведь у меня ночные и праздничные


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Андрей Вязников

МЕНЯ ХОТЯТ ОШТРАФОВАТЬ НА ЗАВОДЕ НО Я ЗНАЮ ЧТО МОЕЙ ВИНЫ В ЭТОМ НЕТ КАК ДОКАЗАТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ЗАРПЛАТУ НЕ ЗНАЮ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Богдан Нурбеков

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить. Я работаю в ПАО КБ"Восточный" с 2013 года официально, до этого официально не где не работала. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (с 2015 года). И вот 3 января 2017г. я ухожу в декретный отпуск(повторно). Скажите, при подаче заявления на декретный отпуск могу ли я выбрать года для его расчета?


26.10.2016 - Анастасия Михайлова

Добрый день! Работала в крупной компании бухгалтером с 21.04.14, 01.10.16 подписала приказ о повышении должностного оклада на 18%. Вчера (25.10.16) меня уволили с работы по п.3 ст77 ТК РФ одним днем - с 25.10.16 дата заявления 25.10.16. Заявление по собственному желанию заставили,написать оказав дав


23.10.2016 - Иван Макаренцев

17 ОКТЯБРЯ БЫЛ ЗАДАН ВОПРОС .ПЕРЕЗВОНИЛИ сказалилучитьл.что позвонят и запишут на бесплатную консультацию на среду.звонка не было.куда мне обратиться чтобы получить консультацию?


20.10.2016 - Полина Баранова

В травмпункте утаила от доктора производственную травму, назвала её бытовой. Спустя неделю после открытия больничного (так же по бытовой травме) сказала доктору, что получила травму на производстве, В больничном поставили производственную травму, но только с того момента как я призналась. Сейчас в больничном листе первая неделя стоит как бытовая травма, а последующие как производственная. Как повлияет это на выплату по больничному листу и что надо сделать, чтобы больничный мне оплатил полностью за производственную травму


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Владислав Миловидов

Сколько дней по закону может длится не оплачиваемая стажировка?


16.10.2016 - Павел Балуев

Предоставила справку от врача о переводе на легкий труд без вредных условий труда на что мне была предложена должность уборщик территорий (дворник). Имеют ли право уволить беременную женщину.


15.10.2016 - Илья Корж

Здравствуйте,я работала в организации без оформленного договора,трудовая у меня на руках,зарплату обещали выплачивать 15 числа,но за август задержали на месяц,за сентябрь не дала пока и тоже говорят не ждите раньше ноября,дают не полностью дробят,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Елизавета Антонова

Здравствуйте. В организации работала единственным бухгалтером, официально устроенна не была. Задолженность работодателя по заработной плате составила 6 месяцев. Придя в ПФР сдавать отчет (за сентябрь 2016), узнала, что все сдано другим бухгалтером. Имеет ли смысл доказывать факт трудовых отношений и


08.10.2016 - Геннадий Друзяков

ЗДРАСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗАВУТ ИЧ ЕСТЬ ВОПРОС


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2016 - Георгий Прядко

здраствуйте ! у меня такой вопрос я работаю гос учереждении на должности маляр плотник занимаюсь ремонтами зданий помещений на территории учереждения но бывает так что начальник заставляет ехать к нему домой и выполнять различную работу у него дома в саду что я могу предпринять и какие могут быть пос


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2016 - Григорий Корнашов

здраствуйте ! у меня такой вопрос я работаю гос учереждении на должности маляр плотник занимаюсь ремонтами зданий помещений на территории учереждения но бывает так что начальник заставляет ехать к нему домой и выполнять различную работу у него дома в саду что я могу предпринять и какие могут быть пос


04.10.2016 - Степан Бирюков

я работаю сторложем в жд больнице оклад 5 400 на одной ставке должны ли мне доплпчивать до МРОТА


02.10.2016 - Павел Серпуховитин

Здравствуйте, такая ситуация - сдала документы на получение пособия по беременности и родам 30.09.2016, работодатель обещает перечислить выплату в ноябре. Разве это законно?


27.09.2016 - Станислав Воргин

Сколько положено оплатить работнику за замещение?нам в детском саду оплатили 25%от оклада,обещали 50%?когда должен быть приказ готов?нам дали через месяц.заранее благодарю.


15.09.2016 - Лилия Миронова

здраствуйте,работал не официально,заработную плату не отдают


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Яков Добрынкин

Здравствуйте. Что можно сделать если работодатель в заявлении об увольнении заставляет написать дату увольнения превышающую 2-х недельный срок, а заявление с датами которыми мне нужно - рвет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Геннадий Камчатов

Здравствуйте, Дарья! Меня зовут , я работаю в ООО ЭС-ТРИ это дочернее предприятие ЖБК 3. У нас по графику выдачи заработной платы 29 августа должна была быть выплачена зарплата за июль и до сих пор не выплатили... Как нам быть? Не могу дозвониться на горячую линию в трудовую инспекцию Саратовск


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.09.2016 - Дмитрий Часовников

Добрый день. Уволился из ООО "АМПИР" . 19.05.2016. прошло 3 месяца с момента увольнения расчета так и нет. 1 июня 2016г. Написал заявление в Прокуратуру Фрунзенского


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.09.2016 - Валерий Щипунов

Добрый день. Уволился из ООО "АМПИР" . 19.05.2016. прошло 3 месяца с момента увольнения расчета так и нет. 1 июня 2016г. Написал заявление в Прокуратуру Фрунзенского


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Антон Долгоплоск

Здравствуйте! Может я смогу Вам чем-нибудь помочь? Давайте я Вас проконсультирую Здраствуйте мне не дают отпуск с последующим дикретом в 28 дней на работе. Говорят что нет пол года на данном месте работы. Что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.08.2016 - Маргарита Соколова

я уволился но меня немгут расчитать у завода нет денег что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Вячеслав Рудин

Здравствуйте. Год проработала учителем в гимназии по срочному трудовому договору. Сейчас я в положении. Как обеспечить работу, декретные и пособие по уходу за ребенком, если директор вновь даст бессрочный договор уже в конце сентября. В какие сроки должен по закону подписан трудовой договор, и что де


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Маргарита Суханова

добрый день мы не провели работника он отработал 20 месяцев и написал в трудовую инспекйию что получал з п в конверте что нам грозит


09.08.2016 - Ирина Коновалова

я работающий пенсионер мне62года получаю военную и гражданскую пенсию. Должен ли я при увольнении отрабатывать 14 дней?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.08.2016 - Вера Степанова

я уволилась проработав 7 месяцев что мне пологаеться при увольнение мне отдали только зарплату и все больше ничего нужен еще же расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Татьяна Андреева

Мой муж устроился на работу с первого июня.Зарплату предложили 15000.В выходной оплачивается отдельно.Договор не подписывали.До сих пор везут. Но в договоре указана сумма другая . То-есть остальную сумму на руки выдают. Уже 3 месяц пошёл.Сегодня дали аванс. Как получить зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2016 - Петр Викторов

доброе утро.уволилась по собственному желанию 1,5 месяца назад и до сих пор не получила трудовую,на новой работе требуют уже.расчет получила через месяц,это вообще законно!?каким образом мне написать на организацию жалобу и на конпенсацию?


27.07.2016 - Ярослав Фокин

Здраствуйте.. я была на больничном меня попросили на как мне теперь быть?писать заявление по собственному желанию.... мне угрожали.. что испортим трудовую тебе ... пришлось на писать заявление..


05.07.2016 - Зинаида Андреева

Здравствуйте! Что делать если в поликлинике выдали справку о том что рабочий день не должен превышать 8 часов (по беременности) А директор говорит что ему все равно. в данный момент рабочий день 10-12 часов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Ярослав Мещеринов

Здравствуйте, я работаю на железной дороге 8 лет в феврале переводом меня перевели в другую структуру, в отпуске не была 1 год и в отпуск не отпускают это правомерно


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2016 - Анастасия Казакова

ЗДРАВСТВУЙТЕ Я МАТЬ ОДИНОЧКА ВОСПИТЫВАЮ ДОЧЬ 9 ЛЕТ ОДНА БЕЗ МУЖА МЕНЯ СОКРАЩАЮТ НА РАБОТЕ НО ОСТАВЛЯЮТ 0,5 СТАВКИ ОТ ОКЛАДА 5606 ЗАКОННО ЛИ ЭТО СОКРАЩЕНИ ПРИ ЭТОМ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ДАЕТ ПРИКАЗ О СОРАЩЕНИЕ ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ


14.06.2016 - Алла Блинова

Здравствуйте! Я не был в отпуске 2года , начальник не принемает заявление за неотгулиный отпуск , и говорит писать заявление без числа имеет ли он право , и как выбить неотгулиный отпуск


13.06.2016 - Лариса Зайцева

Скажите если я не была в отпуске 2 года по производственной необходимости начальник не пускал , могу я взять отпуск за 2 года сразу


13.06.2016 - Вера Тарасова

немогу устроится на работу причины не указывают сб не пропускает


06.06.2016 - Полина Александрова

Добрый день. Уволился я из РТК салон связи мтс, прошло уже как неделя с момента увольнение а расчета так и нет, мой непосредственный начальник не хочет со мной общаться и решать мою проблему.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2016 - Федор Минаев

Вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, ребенку в сентябре будет 3 года, оказывается мою должность отправили в не штата пока я еще беременная была, соответственно оклад не индексировался 4 года (т.к. я из декрета в декрет), ЗАКОННО ли это, я ни чего не подписывала. В июле хотят дать подпи


03.06.2016 - Владимир Гречановский

Здравствуйте! Третий раз вам пишу-ответа нет !!!! просите телефон и не звоните!!!


03.06.2016 - Олеся Белоусова

Здравствуйте! Я вам толко что писал о лишении премии! всё жду ответа!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2016 - Галина Баранова

Здравствуйте, у меня такой вопрос меня заставляют подписать заявление на увольнение, работаю в компании 6 лет. Угрожают что найдут причину меня уволить если не напишу сама заявление и уволят по статье! Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Карина Андреева

При ликвидации гос. организации увольняют с последнего числа месяца по ликвидации, но материально ответственному лицу (за оборудование и хоз. имущество) предлагают ходить охранять до (непонятно чего), ликвидационную комиссию не создают, оборудование не на


19.05.2016 - Марина Крылова

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации если организация поставила в черный список моего сына и он не может устроится на работу но у них ложное показание и они продолжают всем кто у них спрашивает его характеристику с последнего места работы .


16.05.2016 - Олег Савуков

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! МНЕ ТРЕБУЕТСЯ ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСУ ТРУДОВОГО СОГЛАШЕНИЯ Я ЗАМУДРЯКОВ ИЧ ,РАБОТАЮ В ЭНГЕЛЬССКОМ ФИЛИАЛЕ ФГБУ "УПРАВЛЕНИЕ "САРАТОВМЕЛИОВОДХОЗ". РАБОТАЮ ПОЧТИ 2 ГОДА . ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ МЕНЯ ОТПРАВИЛИ В О


16.05.2016 - Михаил Северский

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! МНЕ ТРЕБУЕТСЯ ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСУ ТРУДОВОГО СОГЛАШЕНИЯ Я ЗАМУДРЯКОВ ИЧ ,РАБОТАЮ В ЭНГЕЛЬССКОМ ФИЛИАЛЕ ФГБУ "УПРАВЛЕНИЕ "САРАТОВМЕЛИОВОДХОЗ". РАБОТАЮ ПОЧТИ 2 ГОДА . ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ МЕНЯ ОТПРАВИЛИ В О


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2016 - Вячеслав Тиходеев

Здравствуйте!!!Хочу уволиться по собственному желанию.Начальника предупредил в тот же день,что и написал заявление,при этом находясь на больничном.Мне отказали в увольнении по причине больничного.Вопрос:как можно уволиться не отрабатывая 2 недели(не могу


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Степан Волынчук

здравствуйте!Что мне делать если я меня сокрощают с работы а я нахажусь в декретном отпуске?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2016 - Евгений Трофименко

Здравствуйте. Ушла в отпуск 18.04.2016. Отпускные не перечисляют. Что предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.04.2016 - Любовь Федотова

здравствуйте. как правильно написать жалобу на работодателя который нарушает трудовой кодекс. Так что бы провели полную проверку. предприятия.


21.04.2016 - Геннадий Трушенко

если человек непригоден к роботе и его просят по собстен желанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2016 - Клавдия Кузнецова

Добрый день. подскажите, если единовременное пособие платят позже положенного срока. можно ли получить компесацию с работодателя??


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2016 - Эдуард Тетерев

здравствуйте.не могу получить зар.плату уже 1,5 месяца уже не работая там.была на исп. сроке.может ли организация не заплатить


18.04.2016 - Наталия Филиппова

Мне не выплатили по сокращению 3 оклада,(вычли как будто неверно заполненные авансовые отчеты по командированным расходам.Документы,подтверждающие выплату окладов с печатью и подписью обеих сторон,а так же расчетный лист и справка 2 НДФЛ у меня на руках.Куда мне обратиться за помощью?Прошло уже 1,5 м


14.04.2016 - Галина Журавлева

Здраствуйте! Помогите пожалуйста!!! У меня муж является иностранным гражданином, может ли он официально устроится на работу имея следующие документы: Разрешение временного проживания(РВП), паспорт, перевод паспорта, СНИЛС, ИНН.


13.04.2016 - Борис Бобов

Какая сейчас действует минимальная з/плата по Саратовской области


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.04.2016 - Виктория Иванова

Здравствуйте!у организации нет денег на выплату з.п,подписали доп.соглашение о сокращении оклада, то есть оклад составил 385 р,законно ли это?


07.04.2016 - Василий Оношин

добрый день я Артем ич присылал вам заявление о маем незаконном увольнение по поч те закозным письмом


29.03.2016 - Наталья Яковалева

можно принять на работу инструктором по спорту несовершеннолетнюю. 18 исполняется в августе


23.03.2016 - Игорь Вишневский

Здравствуйте! Работаю официально вахтовым методом в тюменской организации "Северспецстрой", работаю там с декабря 2015г, но ни разу не получал зарплату. Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию?


22.03.2016 - Вероника Романова

Здравствуйте! У меня такой вопрос, Я работала у ИП в магазине 2 месяца не официально, в качестве залога он взял мою трудовую книжку, в этом магазине постоянно недостачи, и тут он решил на меня тоже повесить я ушла уже 2 месяца дома не работаю, а тудовую мне не отдает, сказал как заплатишь недостачу т


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2016 - Вячеслав Фигурнов

Я выполнил работу по замене труб водоснабжения в двух общежитиях города Энгельса Саратовской области. Со мной отказываются расчитаться и оформить трудовой договор. Что мне делать?


18.03.2016 - Кирилл Лидяев

Я уволился в октябре 2015 года. Мне не выплатили заработную плату в размере 85000 рублей. Часть заработной платы не официальная. Могу ли я вернуть эти деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2016 - Любовь Киселева

Я заведую дет.садом. Правомерно ли мне оформить методистом свою мать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2016 - Борис Марусев

я работаю в образовательном учереждении моя тарифная составляет 5947 и еще получаю 40 процентов к ним за расширенный обьем работы положено ли мне ставку доплачивать до мрота то есть6204 а к ним уже доплаты прошу вас пожалуст


06.02.2016 - Клавдия Александрова

я работаю в образовательном учереждении моя тарифная ставка составляет 5947 и еще получаю 40 процентов за расширенный обьем работы должны ли мне доплачивать до мрота то есть до 6204


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2016 - Оксана Петрова

я работаю в образовательном учереждении моя тарифная ставка составляет 5947 и еще получаю 40 процентов за расширенный обьем работы должны ли мне доплачивать до мрота то есть до 6204


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2016 - Карина Федорова

Я работаю кладовщиком на складе , а меня переводят на другой склад который находится на другом конце города. Мне очень неудобно добираться до места работы.Так как я не могу во время приезжать на рабочее место мне сказали , что я могу уволиться по собственному желанию.А всех пенсионеров увольняют по с