Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Смоленске (Смоленская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 214000, г.Смоленск, ул.Ленина, д.13а, каб.15

E-mail: git067@yandex.ru

Телефон: (4812) - 35-61-83

Горячая линия: (4812) 35-61-83

Горячая линия: (4812) 31-19-13

Трудовая инспекция в Смоленске (Смоленская область) имеет право назначения и осуществления плановых и экстренных ревизий предприятий любых форм собственности. Ключевая цель этих ревизий – узнать, как удовлетворяет деятельность компании условиям российского трудового законодательства. Проверка по плану возможна исключительно 1 раз в 3 года. Основанием для незапланированной проверки фирмы может быть любая жалоба о наличии трудовых правонарушений.

Инспекция по труду, определив правонарушения, выдает требованиео ликвидации этих недостатков в назначенный срок, а также вправе наложить санкции. Как правило, мерами ответственности являются дисциплинарные и административные санкции. По постановлению инспекции, штрафы могут налагаться на руководство фирм, главного бухгалтера,начальника кадрового отдела, сотрудников,отвечающих за соблюдение норм охраны труда.

Граждане, столкнувшиеся с нарушением трудовых прав, могут получить исчерпывающие консультации юриста по трудовым спорам, которые доступны в режиме онлайн . Наши трудовые юристы помогут:
  • получить сведения о санкциях, налагаемых на работодателя при трудовых правонарушениях;
  • разобраться в компетенции и полномочиях сотрудников инспекции;
грамотно построить отношения с трудинспекцией.
Ваши вопросы юристу:

17.01.2018 - Инна Давыдова

Оплата сверхурочный часов при суммированном учете рабочего времени


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Валентина Белоусова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


16.01.2018 - Галина Орлова

Здравствуйте ! Имеют ли право на удержание с заработной платы, без приказа руководителя или иного подтверждающего документа .


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Любовь Сорокина

работала без оформления и договора заработную плату не отдают


25.12.2017 - Оксана Зайцева

Работала в клининговой компании без трудового соглашения, должны ли мне предоставить оплачиваемый отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Вероника Крылова

здравствуйте. могу ли я обжаловать свое повышение в должности, так как не справляюсь с обязанностями и не проходила должной переатестации


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2017 - Никита Бавин

работаю без оформленного договора трудавая на руках белую зарплату не видела а черную задерживают спросила кокда будет зарплата мне вответ выйдеш свой выходной тогда дадим невыйдеш недадим аработаем по 16 часов без обеда я работаю ина кассе ивзале ну что разревелась доработала до конца смены забрала с кассы свою зарплату все внесла вкнигу где мы ведем кассу и ушла что мне за это будет яотработала 412 часов ион мне дал 5тысяч


21.12.2017 - Иван Кочубей

Я мать двоих детей 3 и 13 лет в разводе,могут ли меня сократить?


03.12.2017 - Полина Молчанова

Работал по графику 2 дня через 2, Сначала рабочая смена составляла 14-15 часов в сутки.потом перевели на другой объект где рабочий день начинался с 6 утра и доходил до 12 ночи. Домой добирался к 00-30 и к 6 утра опять на работу. В таком графике отработал около 2 месяцев, заболел, получил группу инвалидности. Врачи сказали,что основной причиной заболевания послужила усталость организма от такого режима работы. С работы уволился, тк опять в приказном порядке стали ставить на такой график, зная о моей инвалидности. Имеется ли судебная перспектива по получению компенсации за причиненный вред моему здоровью от бывшего работодателя ?В принципе, там нарушений ТК много, учредители-беларусская торговая организация


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Георгий Брысов

как в Смоленске можно попасть в трудовую инспекцию на . 87??? звоню - ,,,тишина,,, ..... или обратиться по ТРУДОВОМУ вопросу сразу в прокуратуру,- учитывая, что до них не дозвониться ?....


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Олеся Васильева

Добрый день. Бывший работодатель задерживает трудовую книжку, белую и чёрную зарплату. Работал без трудового договора. Писал только заявление о приёме на работу (без даты) и об увольнении. Не отвечает на звонки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Богдан Ульянкин

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату.Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Андрей Малышкин

Здравствуйте работаем по 11-12-13 часов проктически каждый день парой даже без обеда не можем никак повлиять на происходящее мотивируют тем что ищите другую работу хотя по трудовому договору 8-и часовой рабочий день! Как быть в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Илья Дульский

Работала 3 месяца не официально,только договор,но в нем не указана моя зарплата,но мне обещали только на словах определенную сумму,сейчас я уволилась по собственному и рассчет мне не выплатили.Что нужно делать?


24.10.2017 - Екатерина Дмитриева

Здравствуйте, руководитель порвала моё заявление на увольнение, объясняя это тем, что пока не найдет мне замену меня не уволить. У меня появилась возможность устроиться на другую работу и меня там жду на стажировку. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Илья Шамшев

Здравствуйте. Я был уволен с работы задним числом, т.к. до этого гл. инженер организации потребовал чтобы я написал заявление без числа и отдал его ему, у меня есть аудиозапись этого разговора с диктофона, когда я был уволен я находился на больничном. Я инвалид 3 группы и был уволен по причине того что часто находился на больнчных.


23.10.2017 - Карина Алексеева

Здравствуйте. Я был уволен с работы задним числом, т.к. до этого гл. инженер организации потребовал чтобы я написал заявление без числа и отдал его ему, у меня есть аудиозапись этого разговора с диктофона, когда я был уволен я находился на больничном. Я инвалид 3 группы и был уволен по причине того что часто находился на больнчных.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2017 - Елизавета Беляева

где мне найти раздел,чтобы написать на сайте жалобу на работадателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Полина Волкова

обещали должность , отправили на мед.комиссию , потом отказали , как вернуть деньги за мед ,комиссию, и есть ли сроки по возврату


10.10.2017 - Владислав Кашинцев

Здравствуйте! Я работаю бухгалтером-кассиром. Главный бухгалтер постоянно задерживает выплату отпускных. Постоянно задает вопрос : Ты договарилась кто будет за тебя работать, : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Любовь Смирнова

Я работаю бухгалтером. С меня сняли доплату с 1 сентября. Узнала только 09.10.2017г. В известность не поставили.


07.10.2017 - Валентин Балыбин

отработал в ЭЦМ пол года. Написал заявление на отпуск на две недели . Начальник уч-ка Ильин не подписывает


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Валентин Нефедов

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


04.10.2017 - Зинаида Сорокина

За 2 месяца меня (экономиста) предупредили об изменении должностной инструкции. Включили пункты. связанные с работой бухгалтера. Я не согласилась на данные условия. По истечении 2-х месяцев меня должны уволить согласно п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Что мне делать, если администрация этого не сделает?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Владислав Михайлов

Работаю без договора зарплату не платят. Не знаю что делат


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Евгений Козел

Мне не заплатили аванс из за того что не принес вовремя больничный лист хотя за текущий месяц все сметы отработаны


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Светлана Жукова

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Антонина Смирнова

В Течении скольких дней работодатель должен отдать расчет при увольнении по собственному желанию


08.09.2017 - Валентин Милославский

Я работала в ПАО Ростелеком, уволилась 25.07.2017г по собственному желанию. Мне не выплатили премия за второй квартал 2017 г.. Объясняют тем, что приказ на выплату премии был подписан после моего увольнения. Получается я получить их уже не смогу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Карина Фролова

День добрый. на охранника во время обхода объекта напал чел-к (хулиган кавказской нац-ти) (он что-то спросил, ему не понравился ответ и чел-к стукнул охранника), охранник упал, стукнулся головой и получил сотрясение мозга. Вопрос: как составить акт Н-1 в пункте 10 - лица, допустившие нарушение требований охр.труда и что еще нужно сделать? : 9:00 - 11:00


31.07.2017 - Инна Королева

Ольга,вы про меня не забыли?)) вы мне позвоните?


31.07.2017 - Максим Темяков

Здравствуйте Ольга. Я решила уволиться с работы,не отработав ещё 3месяцев. Я на испытательном сроке. вчера написала заявление по собственному с 1.08.,но написала от руки,тк директора не было и никто мне форму(образец заявления) не распечатал. Мое заявление считается действительным?Я могу уже 1 августа не выходить на работу? и нужно ли мне отрабатывать 2недели?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Александр Одинцов

Здравствуйте. Я работаю еще на испытательном сроке,не прошло и 3месяцев. решила уволится.вчера написала заявление по собственному с 1 августа. директора на работе не было,образец(форму заявления) мне никто не распечатал,я написала от руки. Мое заявление считается действительным? мне нужно отрабатывать 2недели или 1 августа я могу уже не выходить?


20.07.2017 - Вячеслав Маковчук

здравствуйте меня зовут : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Лариса Филиппова

Здравствуйте. Работаю в сфере культуры на пол ставки 2 часа в день. мой директор ушел в отпуск, а вышестоящее начальство обязует меня работать и ночью по субботам. у меня 2 маленьких детей и у мужа часто ночные смены. подскажите кто прав


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Виктория Васильева

Здравствуйте , работала не официально, попала в больницу экстренно , работодатель меня уволила и отказалась выплачивать мой деньги за отработанные дни , что в таком случае можно сделать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Богдан Скрылев

Администрация школы вымогает деньги за пезультаты проверки сэс в случаи грозят записью в трудовую книжку правомерные их действия


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2017 - Валерий Петушков

День добрый! В локомотивном депо Смоленск-Сортировочный начальник издал приказ ездить в поездку через 16 часов. Ссылаясь на пункты 40 и 45 приказа 44 Минтранса Российской Федерации от 9.03.2016. В них сказано что отдых между поездками не может быть сокращен больше чем на четверть от нормы! Куда обращаться что бы остановить этот БЕСПРЕДЕЛ???


14.06.2017 - Любовь Сорокина

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2017 - Ольга Блинова

Здравствуйте,я работаю слесарем-строителем сегодня пробил ногу гвоздем,мне сказали что я систематически нарушаю охрану труда,и отправили на обследование.подскажите могу ли я получить с работодателя деньги за лекарство,так как я оформлен официально,и травму получил на рабочем месте,рабочую одежду мне не выдавали хотя по договору обязаны???


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Алина Новикова

мой муж , работал в такси 20-20-20 , ушел , осталась трудовая книжка , не отдали , сказали , что есть задолжность , откуда она появилась не понятно , как можно


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Виктория Цветкова

После подачи заявления на увольнение по уходу на пенсию имеет ли право работодатель обязать меня отрабатывать 2 недели?(льготная пенсия по поводу ребёнка инвалида детства)


05.06.2017 - Юрий Шугаев

В нашем магазине человек оформлен один , а работает другой. Таким образом она укрывается от налогов и долгов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Геннадий Мягкий

Работала в школе по совместительству до 31 мая, уведомление об окончании срока действия договора подписала.Ждала расчет, но в бухгалтерии сказали, что ничего не знали и расчет я получу в следующем месяце. Что делать?


31.05.2017 - Алина Тарасова

здравствуете!подскажите пожалуйста обязан ли я выходить в свой выходной если начальник требует выйти ?и ели я в свой выходной не подымаю трубку он может меня оштрафовать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Вера Смирнова

оплата больничного во время простоя предприятия


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Ирина Белова

Я на пенсии. Работала без оформления в ИП Пчелка. С сентября 2013 по апрель 2017 года без отпуска (без компенсаций). Уволилась с 1.05.17 т.к изменились условия работы. Мне и другим сотрудницам невыплатила полностью расчет. Подскажите пожалуйста если ( и др. сотрудницы со мной согласны) подадим на нее жалобу, единолично или коллективно, как лучше, выплатит она нам компенсацию за отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Яков Скоблев

Здравствуйте. Я работаю гл. бухгалтером по профильному образованию. Ген. директор хочет вменить в обязанности функции финансового директора, которые требуют доп. образования.Могу ли я отказаться? какие санкции за этим последуют? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Инна Денисова

Работаю в филиале фабрики Шарм( Смоленская область). Повышение зарплаты швеям и бригадирам было ещё в том году. Контролерам и термоотделочникам до сих пор зарплата осталась на прежнем уровне. Хотелось бы узнать, почему такое неравноправие и насколько это законно? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Кристина Дмитриева

Здравствуйте Имеет ли руководитель предприятия отстранить от занимаемой должности за невыполнения задания от обстоятельств не зависящего от исполнителя : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.05.2017 - Карина Громова

Здравствуйте! Я работал по договору подряда и уже год не могу получить расчет. На руках договоры подряда на каждый месяц, в которых прописана сумму з/п и расчетная ведомость, где виден остаток, который приходится на расчет. Как я могу востребовать свои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2017 - Эдуард Городовиков

работаю сторожем по графику в праздничные дни получается время больше чем в производственном календаре положены ли сверурочные


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Евдокия Антонова

Здравствуйте! в понедельник, 24.04.2017 я написал заявление об увольнению по собственному желанию.Начальница заставляет меня отрабатывать 2 недели, несмотря на то, что я объяснил, что мне предложили новую хорошую работу и меня там ждут : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Алена Кудрявцева

законно ли при увольнении требовать 3000 руб за износ спец. одежды одежда в надлежащем виде, без повреждений


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Диана Мельникова

у меня трое детей мне выходить на работу в июле а мне сказали мест нет что делать могут ли меня уволить если я ращу детей одна.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Раиса Яковалева

Здравствуйте. 10 числа был отдан больничный лист...25 была дата аванса. ..но больничные в бухгалтерии не начислили ссылаясь на то что по закону больничный начисляется только в день зарплаты то есть уже 5 числа следующего месяца. ...правильно ли это?


28.03.2017 - Александра Богданова

Здравствуйте был устроен по трудовой уволился по причине черной и белой зарплаты черную пол года не видел 17 марта забрал трудовую а расчет до сих пор не отдали


27.03.2017 - Олег Магичев

Здравствуй работаю водителем бензовоза,место !12рабего дня работаю 15и16чесов,можете наказать работа дате ля за переработку???


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Любовь Гусева

Здравствуйте,я работала в компании 2 года, то есть с декабря 2014 года и по 16 марта 2017 года.в феврале ходила в отпуск на 14 дней. в данный момент я там уже не работаю. сегодня ходила забирать трудовую книжку и медицинскую. при подписании документов в отделе персонала меня известили о том, что расчета со мной не будет, так как отпуск в котором я была, был мне предоставлен авансом, я его еще не заработала, и все те деньги которые я заработала с начала месяца по день увольнения мне выплачены не будут, так как пойдут на перекрытие той суммы отпускных, которые мне были выплачены в феврале. подскажите,правильно ли меня информировали, и законны ли действия работодателя???


15.03.2017 - Галина Соколова

Подскажите пожалуйста что делать если меня заставляют работать в устной форме без приказа больше 8 часов в день ?


12.03.2017 - Эдуард Добрынин

как правильно уволиться военному пенсионеру без отработки


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Степан Ламский

Я обучаюсь на педиатра в СГМУ на 6 курсе. Поступал по целевому набору от Псковской области. Могу ли я разорвать досрочно договор о целевом обучении из-за невыплаты мер социальной поддержки. Спасибо


27.02.2017 - Валентин Твердун

мне не выплачивают зарплату с 15 февраля мотив не говорят работаю в ЧОПе охранником кому обратится.


10.02.2017 - Клавдия Сорокина

Здравствуйте. работаю управляющей магазина .собралась увольняться.а мне сказали,что должны сначала провести учет всего магазина и всю недостачу должна выплатить я.правильно ли это? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Тамара Дорофеева

Здравствуйте ич ! С 2014 г находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком 6 марта заканчивается отпуск работала официально оформлена Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Полина Петрова

ич, доброе утро. Я а Е.Н., вчера не дождалась обещанного ответа . Вы сегодня готовы дать ответ? Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Андрей Сеченов

Я врач -неонатолог , а на.г. Десногорск, МСЧ № 135. Вопрос по доплатам за категорию. У нас много лет медработникам доплачивают за 2-ю категорию 5% от оклада ( оклад врача 6 448 р., медсестры 4 200р.), за 1-ю 10%, за высшую 15%. Существует постановление Минтруда РФ от 21.01.2000 ( сведения из портала ZDRAV.RU от 16.12.2016), № , к сожалению, не указан (подскажите, пожалуйста), что размер добавки составляет 15% за 2- ю категорию, 20%- за 1-ю, 30% - за высшую. Администрация МСЧ отказывает повысить , ссылаясь на то, что нет распоряжения от ФМБА. Но ведь в сторону ухудшения нельзя изменять постановления Минтруда, так ведь?.По этому же принципу у нас не повышаются оклады с 2013г. Помогите разобраться,пожалуйста. Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


20.01.2017 - Георгий Соколовский

Здравствуйте. Я работаю дворником. Должна ли я убирать снег на проезжей части и парковочные места во дворе многоквартирного дома? В доме 650 квартир


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Вадим Пронькин

Здравствуйте,работаю по ТК РФ.договор на руки не дают,постоянные неоплачиваемые переработки.Как поступить в данной ситуации?


15.01.2017 - Вероника Богданова

Здравствуйте. Мне была начислена премия по итогам 2016 года. Я написала заявление на увольнение по собственному желанию, 4 января 2017 года, с последующей отработкой 2 недели. окончательная дата увольнения 18 января 2017. Руководство настаивает на том , что раз я увольняюсь премия мне не положена выплачиваться. Как я понимаю итог года это конец 2016 , и я за это время исправно отработала. А ещё я прошла мед. комисию при устройстве на работу за свой счёт, она составила 3000 руб. Предложили альтернативу либо работодатель оплатит медкомиссию, либо выдаст премию. Но как я понимаю мне по закону положено и то и другое???


10.01.2017 - Ольга Николаева

здравствуйте! я работаю в частном медицинском центре два дня через два. вчера хозяйка сказала,что мы будем прощаться дорабатывай смены и ты уволена. приказа на увольнения не было. обязаны ли они меня предупредить за две недели могу ли я пойти на эти две недели на больничный и будут ли они мне оплачены? и в какой срок они мне обязаны предоставить приказ об увольнении?


18.12.2016 - Николай Сафонов

Работаю по договору,собралась увольняется,в связи с болезни матери.Начальник заставляет отрабатывать или выплатить деньги,без отработки.Какие права у меня есть?


16.12.2016 - Татьяна Давыдова

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: отдел кадров составляет график отпусков на следующий год, я планирую взять отпуск в сентябре месяце на 3 недели, руководитель отказывает мне в этот период, при этом на время моего отсутствия меня будет замещать коллега. Тем самом предлагает отпуск в зимнее время и июнь месяц по 2 недели. Имею ли я на основании закона настаивать на отпуске в нужное для меня время? И еще вопрос, если я откажусь от отпуска получу ли я компенсацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Борис Тупоногов

мой директор в середине месяца решил переделать трудовой договор с оклада 10000 на 6100. имеет ли он прав платить меньше минималки и переделовать договор в середине месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Эдуард Верхоланцев

Принят на работу 01.10.2016 года кочегаром.31.10.2016 уволен с реорганизацией.01.11.2016 принят кочегаром в другую организацию.Зарплату дали всего 2000 рублей за октябрь.Наши действия


26.10.2016 - Антонина Кузнецова

Здравствуйте. Работал официально водителем в организации с 2010г. С Апреля 2016г. организация признана несостоятельным банкротом. 01.04.2016г. назначен конкурсный управляющий. О процедуре банкротства узнал по слухам в середине Сентября 2016г. С августа 2016г. по настоящее время не получаю никаких де


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Степан Глумцов

не переведена зарплата, по трудовому договору 10 числа, мои действия


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Людмила Данилова

здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. работодатель не выплачивает пособие при родах и ежемесячное пособие.куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Кирилл Олонцев

Здравствуйте, я на больничном(пред родовом) мне позвонили и предложили написать заявление по увольнению по согласованию сторон в связи с ликвидацией филиала в Смоленске имеют ли они право это требовать


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2016 - Григорий Немакин

Добрый день, Денис! Я оказалась в сложной ситуации и мне нужна ваша консультация...


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Владимир Кузьменков

здравствуйте могут ли лишить премии до конца года т е на несколько месяцев за нарушение как например ндл билет на 20 руб и нена ту сумму вместо 200 100 на междугородних перевозках ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Зинаида Пугачева

Здравствуйте Денис. Я работаю офицеально брал отпуск в июле 28 дней отпускных по сей день не получил так же и про зарплату за август тоже начальство не чего не говорит. Подскажите что мне делать


31.08.2016 - Николай Лариков

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,к кому обратиться по поводу проверке магазина,в том числе не только качество товара,но и на наличие лицензий ?Также продавцов принимают на работу не требуя мед книжку,в отделе вино-водочном торгуют котлетами,пирожками а фарш делают из склизких просроченых колбасных


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Владимир Верзилов

здраствуйте у меня ребенок идет в 1 класс мне дали дени без сохранения зарплаты и заставляют отрабатывать


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.08.2016 - Татьяна Тимофеева

Я работаю в Пятерочке .Через 3 месяца мне на пенсию.Я не могу получить трудовую книжку.Они в Пензе.По горячей линии звонила одни обещания.Никто ничего не делает


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Александр Лучников

здраствуйте ! я работаю не офицально начальник должен деньги за работу и не отдает что я могу зделать есть бумага по выполненой работе потисаная прорабом ?


17.08.2016 - Роман Герасимов

Работаю в строительной компании,2 месяца уже не платят ни копейки...все кормят завтраки...как лучше поступить?


11.08.2016 - Маргарита Гусева

Добрый день!Мы работники Смоленского ТПО Московского Филиала ОАО "ЖТК"! 1.Москва потеряла наши больничные листы,


11.08.2016 - Валерия Соколова

здравствуйте,работала в магазине с 25.04 по 9.07 уволилась.не выдают зарплату за май и за 7 дней в июне и 2 дня в июле,ссылаясь на то что я была на больничном,оклад 8т,был заключен трудовой договор но на руки они его не давали и копии документов тоже..как быть ....


08.08.2016 - Валентин Мостовский

Работаю по совместительству на 0,5 ставки. Ответственный за ведения табелем рабочего времени поставил в графике рабочий день схожим с постоянной работай. Директор требует с меня написать объяснительную,как могло так получиться что в один день и час я работал в двух местах.


04.08.2016 - Станислав Обаянцев

, здравствуйте! Работала месяц без оформления. Зарплату не выдали. Куда жаловаться в данном случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Федор Лимарев

, подскажите, пожалуйста, я вышла на работу.Ребенку в августе 1,5 годика.Сколько мне положено работать, если до рождения работала с 8-20


28.07.2016 - Олег Любушкин

Должен ли я отрабатывать 2 недели у работадателя если я не оформлен!


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2016 - Артур Болибрух

Здравствуйте! Скажите, прием заявлений лично проводиться по ул 87 или Ленина13а


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Борис Полудольный

Здравствуйте ,где я могу оставить жалобу в отношении работадателя,трудовая инспекция это одно и тоже что и федеральная служба по трудовым спорам


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2016 - Екатерина Маркова

Уволилась не платят расчёт трудовая инспекция бездействует.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Антонина Молчанова

Нужна срочная консультация, связанная с увольнением. Как можно вам позвонить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.05.2016 - Лидия Матвеева

Здравствуйте. работадатель не выплачивает зарплату с ноября месяца 2015..Задолженность составляет почти пол года.


19.04.2016 - Оксана Пономарева

3 месяца работая в организации сидели дома по устному распоряжению директора зарплату платить нехочет


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.04.2016 - Маргарита Комарова

Врачам ЦРБ начислена (!) з/пл в размере "голого" оклада. Аргументом гл врача является отсутствие денег у больницы. Как грамотно выстроитьразговор с главврачом с перспективой возможного впоследствии обращения в суд?


13.04.2016 - Мария Сергеева

Врачам ЦРБ начислена (!) з/пл в размере "голого" оклада. Аргументом гл врача является отсутствие денег у больницы. Как грамотно выстроитьразговор с главврачом с перспективой возможного впоследствии обращения в суд?


08.04.2016 - Зинаида Цветкова

Добрый день! Помогите разобраться в вопросе по увольнению. За предыдущий год не использован отпуск, хочу пойти в отпуск за прошлый год с последующим увольнением. Руководитель не согласовывает мое решение. Какие мои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.04.2016 - Илья Ларченко

Добрый день! Помогите разобраться в вопросе по увольнению. За предыдущий год не использован отпуск, хочу пойти в отпуск за прошлый год с последующим увольнением. Руководитель не согласовывает мое решение. Какие мои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.04.2016 - Тамара Николаева

При увольнении мне не выплатили расчёт. Как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2016 - Раиса Фролова

Добрый день. У меня такой вопрос: Кадровое агентство г. Вязьма, направили меня на работу в детский магазин. Отработав там месяц( без официального устройства, хотя работодатель обещал устроить по трудовой книжке, но даже не заключил трудового договора), меня перевели в продуктовый магазин того же рабо


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2016 - Артур Рахманов

Добрый день, ! Мой сын уволен после 2 месяцев работы в ресторане 7 слонов Смоленск без оплаты, сказали, что испытательный срок окончен и у их бригады 4 человека недостача и их всех уволили, позвонив по телефону в выходной сына без денег. Обещали соцпакет, но без оформления взяли. Куда пожалова


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2016 - Дарья Журавлева

Добрый день, ! Мой сын уволен после 2 месяцев работы в ресторане 7 слонов Смоленск без оплаты, сказали, что испытательный срок окончен и у их бригады 4 человека недостача и их всех уволили, позвонив по телефону в выходной сына без денег. Обещали соцпакет, но без оформления взяли. Куда пожалова


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.02.2016 - Яков Бутчик

Дарья , здравствуйте. Я работала 1,5 месяца без договора , при увольнении рассчитали не в полном объеме и не сразу. Мои дальнейшие действия? C уважением Елена


23.01.2016 - Игорь Аглинцев

я хочу подать заявление о невыплте зароботной платы и незаконноь увольнениию


Ответ на вопрос дан по телефону.