Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Ставрополе (Ставропольский край)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 355003, Ставрополь, ул. Ломоносова, 25

E-mail: gosins@mail.stv.ru

Телефон: (8652) 37-07-24

Горячая линия: (8652) 37-13-90

Горячая линия: (8652) 37-07-24

Согласно Трудовому Законодательству РФ, трудовая инспекция в Ставрополе (Ставропольский край) вправе проводить плановые проверки всех фирм-работодателей не чаще 1 раза в три года. Внеплановая проверка может быть назначена инспектором по труду по каждой жалобе работника, в том случае, когда последний информирует о нарушении трудовых прав либо охраны труда и безопасности.

Инспекция по труду и занятости наделена законодателем обширными правами. Она имеет право оформления императивных предписаний администрации, работодатель обязан передавать ей документы по требованию. При обнаружении крупных нарушений в области охраны труда трудинспекция даже может обратиться в суд с иском о принудительном ликвидировании организации или ее отделений.

Столкнувшись с нарушением трудовых прав, любой гражданин получит в режиме онлайн подробные консультации трудового юриста. Наши трудовые юристы помогут:
  • получить информацию о мерах ответственности, налагаемых на работодателя при трудовых правонарушениях;
  • сориентироваться в полномочиях и компетенции инспекторов по труду;
грамотно построить взаимодействие с трудинспекцией.
Ваши вопросы юристу:

20.01.2018 - Роман Лобаченко

Здравствуйте у меня вопрос я работаю поваром в розднечной сети супермаркетов 1,3 месяца , и нахожусь ещё на испытательном сроке ,перед новым годом ушёл на больничный теперь после больничного меня попросили уволиться по собственному желанию на что был дан отрицательный ответ, теперь ко мне придераються по всяким мелачам и грозяться увольнением по статье .Потскажите что мне делать в такой ситуации так как в семье работаю только я, а супруга находиться в отпуске по уходу за ребёнком


18.01.2018 - Никита Патраков

как можно подать жалобу на работодателя, т.к. нам (бригаде) не платят более 10 месяцев заработную плату


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Мария Молчанова

Я работаю в детском саду помошником воспитателя.меня интересует вопрос:с января 2018 года подняли МРОТ до 9486рублей. сколько сейчас бедем получать заработную плату и сколько будет оклад?руководитель говорит что нет никакого повышения.


17.01.2018 - Георгий Филов

Я работаю в детском саду помошником воспитателя.меня интересует вопрос:с января 2018 года подняли МРОТ до 9486рублей. сколько сейчас бедем получать заработную плату и сколько будет оклад?руководитель говорит что нет никакого повышения.


15.01.2018 - Егор Сабуров

Прав ли работодатель ? У нас сменный график работы по 8 часов отчетный период квартал в январе норма времени 136 часов из них 48 часов праздничных за месяц 184 до этого года работник отрабатывались месяц т,е 184 часа и из них праздничные в двойное сейчас оплачиваются праздничные в двойном размере а остальные 48 часов выгоняют на выходные мотивируя тем что праздничные дни входят в норму времени а мы считаем, что даже если они и входят но они были оплачены в двойное и в дальнейшем учете не учитываются кто прав?


14.01.2018 - Олеся Антонова

Работаю кассиром в магазине светофор.Узнала что беременна,принесла справку работодателю,при этом это никак не зафиксировалось документально,Мне тяжело стоять на кассе 11 часов,стул работодатель не разрешает,обед только 15 минут,хотя по трудовому договору 1 час. Мне тяжело работать как и прежде,часто болею так как на работе сквозняк.Подскажите как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Федор Шаперин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 20:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Станислав Черноиванов

01.01.2018 в тепловых сетях операторам котельных з/плату подняли по половому признаку , женщинам 10 рублей/час, мужчинам 2 рубля/час ПОЧЕМУ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Денис Трепаленков

Добрый день! Подскажите я ушла в декретный отпуск, я мое место взяли временно сотрудника, с моим окладом. Через какое время оклад подняли на 10%. Я досрочно вышла из декрета, сотрудницу уволили, я вернулась на свою должность. Но оклад мне оставили прежний на 10% меньше. Стала выяснять, почему сотрудница которая временно занимала мое место получала больше. На что получила ответ, что ей не стали изменять оклад. Нарушаются ли мои права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Михаил Щуркин

Добрый день! Работала официально, зарплата Белая, при увольнении зп не выплатили, говорят то завтра, то после праздников. Экземпляр Договора имеется на руках, трудовая книжка имеется и запись в ней имеется Завод АО «Монокристалл» Как быть в данном случае ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Константин Кирдяев

Здравствуйте скажите имеет ли права работодатель без согласования работника установить отпуск


09.01.2018 - Татьяна Егорова

здравствуйте, работала в ООО Стоматологическая поликлиника имени профессора ова, работодатель вызывал работать 4 января, ну двойную оплату и выходной дополнительный сказал не даст( как говорится в ст.153 Трудового кодекса РФ ). В итоге я уволилась, получила расчет на карту, но работодатель сказал ему часть вернуть, по какой причине особо не сказал, я ему отправила. Подскажите куда можно на него пожаловаться?


09.01.2018 - Евгений Фатнев

Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске до 3 лет, хочу выйти на работу раньше, чем ребенку исполнится 3 года и на полный рабочий день. Имею ли я на это право? Мне говорят, что мое место занято и предлагают график свободного посещения. Что меня это вообще не устраивает. Сказали, что если вы написали заявление до 3 лет,то они не имеют право предоставить постоянное место до 3 лет.


31.12.2017 - Светлана Громова

Инвалид 3 группы. Работаю посменно 2/2 по 14 часов в день, в ввходные и праздничные дни. Законно ли это?


28.12.2017 - Екатерина Богданова

можно уволить сотрудника за прогул? объяснение взять не возможно, он все время на больничном.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Иван Меркушев

здраствуйте,нам работодатель не хочет выплачивать зарплату за ноябрь,мы не кто не оформлен,какие у нас есть права


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Ксения Петухова

Добрый вечер! Я проработала в Банке "Русский Стандарт", уволилась 31.11.2017 мне заплатили расчетные в размере 9000 руб. бонусную часть руководитель не согласовал. За октябрь и ноябрь месяц согласно мотивации данного банка, чтоб получить премию нужно отработать 10 дней в текущем месяце. На звонки руководитель не отвечает.


25.12.2017 - Жанна Казакова

Я пенсионер, работал по трудовому соглашению. Уволился 11 декабря.трудовое соглашение было оформлено только на сентябрь. на октябрь, ноябрь были составлены 11-го задним числом, но не подписаны до сих пор. Зарплату не перечисляет, телефоны выключены, на рабочем месте не появляется.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Екатерина Киселева

Я пенсионер. Работал в ООО ия электромонтером по трудовому соглашению. Уволился 11 декабря, трудовые соглашения за октябрь, ноябрь составлены были 11-го декабря задним числом. Соглашения не подписываются общаться отказывается.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Валентина Пугачева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Геннадий Пичужкин

работодатель задерживает зар плату с ноября и за декабрь тоже не будет никаких выплат. мои действия.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Евдокия Матвеева

Добрый день! работаю в реабилитационном центре чуть больше года, объявили выговор за ,якобы, не выполнение одного из пунктов должностной инструкции. Хочу обжаловать необоснованное административное наказание, в связи с тем, что не согласна с решением руководства....и данное решение влияет на выплату премии по итогам работы за квартал. Объяснительную по данному факту не писала. акт и уведомление об отказе получила от отдела кадров. С чего начать? какие документы нужно подготовить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Денис Шипицын

работаю инструктором по труду в центре реабилитации детей инвалидов стаж педагогической работы 4 года прошла аттестацию на специалиста 1 категории, сегодня получила уведомление от руководства о сокращении моего трудового отпуска с 56 дней до 28 дней, на основании того что, мое рабочее место, кабинет не аккредитован. Правомерны ли действия работодателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Анатолий Плещеев

здравствуйте, скажите пожалуйста, в коллективном договоре отпуск с сохранением заработной платы в связи с бракосочетанием, это правильно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Олеся Яковалева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Евгения Романова

Здраствуйте.Вышел на работу спустя час отпросился у адмистратора домой по причине плохого самочувствия, он отпустил.на следующий день ушел на больничный.вышел на работу после больничного и мне сказали что я уволен по статье 81 пункт 6 подпункт А.и администратор утверждал что меня вообще не было на работе а потом начал говорить что ушел самовольно без его ведома.Хочу воссановиться на работе по закону,подскажите что мне делать?


29.11.2017 - Ирина Соколова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Елена Романова

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,существует ли черный список и возможно ли узнать нахожусь ли я в нем?


31.10.2017 - Иван Пивень

Сотрудница детского центра, не может получить декретные. Она неофициально работала в детском центре, полгода, работодатель обещал ее оформить по закону. Но дождавшись определенного момента - уволил ее. Свидетели, что эта женщина работала - есть, но нет ни какого документа, свидетельствующего, что она работала в центре, каким образом можно добиться правды и выплаты декретных? В ФСС, говорят, что Вам нужно оформить больничный, иначе выплат не будет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2017 - Борис Ганночка

Имеет ли право заведующая заставить бесплатно в приказном порядке проводить физкультурные занятия?Физрук уволился,


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Петр Мотовилов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Анастасия Полякова

Руководство угрожает увольнением по статье. Работаю медсестрой в этой больнице практически 15 лет. Что можно предпринять? Неужели только остается писать жалобы во все инстанции и "выносить сор из избы"?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Лилия Григорьева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Александр Тарабукин

Добрый день. Бывший муж для уменьшения суммы алиментов на ребенка предоставляет справки о ЗП 5000 руб. Есть небезосновательные подозрения, что основную часть ЗП получает "в конверте". Можно ли через трудовую инспекцию организовать проверку работодателя с целью проверки факта сокрытия доходов?


12.10.2017 - Валерий Лелюхин

Работник в течении месяца не подписывает трудовой договор, шантажирует санкциями с вашей стороны.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Светлана Никифорова

Здравствуйте! У меня такая ситуация, работаю в бюджетной организации, и у нас в связи с предстоящей централизацией бухгалтерий, проводят сокращение, но приказ о сокращении дали только на Главного бухгалтера, а я просто рядовой бухгалтер. Мне предложили занять должность экономиста (который будет вместо бухгалтерии), но я отказалась. Как со мной должны поступить? Имею ли я требовать внутреннего сокращения и выплаты соответственные?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Елена Виноградова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Виктория Воробьева

после больничного и отпуска не допускают на рабочее место вынуждают написать заявление на перевод на нижеоплачиваемую работу


07.10.2017 - Никита Кудрявцев

после больничного и отпуска не допустили на рабочее место принуждают написать заявление на нижеоплачиваемию работу


29.09.2017 - Евдокия Блинова

после больничного и отпуска на работе место оказалось занято настойчиво предлагают написать заявление чтобы перейти на нижеоплачиваемую работу угрожают органами правосудия


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Александр Баратев

Добрый день. Оплачиваеться сейчас переработка часов при сумированномучете рабочего времени?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Полина Данилова

Добрый день. Подскажите пожалуйста мой муж работает в Частном охранном предприятии, во время уборочной поры он находился там до 21 часа т.е. у него получилась переработка так как у него 8 часовой рабочий день. Скажите пожалуйста обязаны ему оплатить за переработанные часы ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Олеся Веселова

Я уволилась 31 августа, не могу получить расчетные... Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Константин Вахрушкин

Здравствуйте! Можно ли оформить генерального директора на 0,1ставки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Юлия Андреева

Мой муж работал вахтовым методом в ООО"СК" Мостотрест" г.Москва.31.07.2017г уволился


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Ирина Михайлова

работник находясь в отпуске увольняется, но он, является специалистом по закупкам и на него оформлены ключи и пароли программ. Выйти из отпуска специалист не соглашается, говорит, что придет только за трудовой книжкой. Как работодатель может заставить работника по акту сдать документы и пароли и ключевые носители, не нарушая закона?


06.09.2017 - Игорь Пименов

Моя жена пенсионерка. Год назад её начальник уговорил её и еще нескольких пенсионеров перезаключить бессрочный трудовой договор на срочный, действие которого истекает 13 сентября, после чего их увольняют. Это законно? Что можно сделать в этой ситуации? : 9:00 - 11:00


25.07.2017 - Татьяна Осипова

Добрый день, 1декабря 2016 года вышла из декрета, подала заявление на отпуск с 31 июля мне откозали, имею ли я право на отпуск или это на усмотрение работодателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Василий Пакшин

провели психиатрическое обследование работников, если работник увольняется мы имеем право отдавать ему справку подлиник на руки или только копию


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.07.2017 - Вера Егорова

Добрый день.Работаю мед.сестрой в больнице расположенной в 40км. от места жительства.Должны ли мне оплачивать проезд к месту работы или както компенсировать расходы на проезд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Антонина Петрова

ну а где же мой ответ,?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Сергей Шутенков

9 лет не индексируют зарплату, на федеральном гос.предприятии, говарят ищите где больше платят мы не кого здесь не держим. что делать. я инвалид детства( ДЦП) 2гр.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Денис Наугольный

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 21:00 - 22:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Игорь Пудров

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 21:00 - 22:00


14.07.2017 - Евдокия Романова

Здравствуйте, у меня такой вопрос: моему ребенку уже 6 месяцев а моя организация не начисляет мне деньги. Что мне делать подскажите?


05.07.2017 - Зинаида Антонова

работаю врачом-педиатром участковым, стаж 37 лет, зарплата 11010, за стаж-10%+25% выплаты отдельным категориям( как я понимаю- участковость) + стимулирующие 10тыс. Правильно ли это? Стаж было 30 %, участковость-30%. Работаю в ЦРБ : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Зинаида Киселева

Здравствуйте! Я председатель МКД № 104 по ул. М. а. Общим собранием наш дом принял решение разорвать договор управления с ООО "Управляющая компания 4". Руководитель Старых С.В. Поэтому мне не перечисляют деньги за мои услуги по агентскому договору, которые платят жильцы. С уважением Елена на Моя почта baren18 @rambler.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Артем Авксентьев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 18:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Кирилл Горлов

как отправить заявление в ставропольскую инспекцию по труду по поводу производственной травмы? : 17:00 - 19:00


21.06.2017 - Антон Коротышев

Здравствуйте!подскажите пожалуйста.работаю в крупной сети.от открытия до закрытия 13,5 часов ставят 12 не считая то время что мы приходим на пол часа раньше и уходим через час после закрытия.


09.06.2017 - Даниил Лицын

Здравствуйте, работаю оперативным дежурным в мчс, последние 3 недели работаю через сутки при обычном графике сутки через трое, в дополнительной оплате и в отгулах отказывают, что можно предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Ксения Попова

Здравствуйте. я работала в строительном магазине не официально. Уволилась три с половиной недели назад, но работодатель не отдает расчет, объясняя это тем, что надо сделать ревизию, но даже и не начинали ее делать : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Степан Белолипецкий

Работаю в аптеке консультантом торг.зала .собралась уходить ..угрожают большой недостачей,и уголовным наказанием ..как вести себя


05.06.2017 - Иван Кривоносов

В отпуске по уходу за ребенком с 0604.2017 Работодатель не выплачивает единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Куда лучше обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Лидия Фомина

Могу ли я уволиться без отработки во время больничного?Не будет ли это считаться нарушением режима больничного? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Артем Городов

Здравствуйте,я нахожусь в декретном отпуске,сегодня мне позвонили с работы и попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон,т.к.магазин где я работала закрывают,а в других магазинах этой фирмы мест нет : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Тимур Яськин

Мне дали уведомление, что в связи с увеличением минимальной зарплатой с 01 июля 2017г. Произойдут изменения существенных условий заключенного с Вами трудового договора, а именно для Вас вводятся следующие изменения условий труда,минимальная сумма выплачиваемой Вам зарплаты составит. Не менее 7800, на основании ФЗномер 460 от 19.12.2016г. О внесения изменений в со.1 ФЗ О минимальном размере оплаты труда. В соответствии с ч.4 со.74 ТК. РФ в случае отказа от продолжения работы, после исчисления двухмесячного срока предупреждения трудовой договор с Вами будет расторгнут по п.7 ч.1 со.77 ТК РФ. Нам сказали, что теперь нас могут перевести в другое место работы и вменить нам оператора котельных установок, т.к. зарплата повысилась!?этим уведомлением! Это законно!!!???


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Антон Яффе

Добрый день! я с 16 мая нахожусь в трудовои отпуске по 14 июня меня заставляют написать заявление на увольнения по собственному желанию 31 мая а написать заявление на принятие 1 июня как быть?


26.05.2017 - Галина Крылова

Куда отнести приказ на однодневные командировки,в личный состав или в производственную деятельность?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Светлана Шестакова

Добрый день. После написания заявления на увольнение по собственному желанию, требуют работать восемь дней подряд по 12 часов, хотя в трудовом договоре указан график 2 через два по 6 часов. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Артур Пешников

Работаю по договору но зарплату задерживают нарушая договор, отрабатывает дней месяц , а заставляют писать без содержания пол месяца и оплачивают как отработал пол месяца, что можно сделать против директора


16.05.2017 - Константин Яхьяев

Ольга добрый день. Я 11 мая 2017 года на фирме где работал написал заявление об увольнении по собственному желанию. На сегодняшний день никаких подвижек нет и на заявлении никаких резолюций нет. Какие теперь мои действия. С уважением.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Федор Селиверстов

муж работал неофициально в ставрополе . ушёл оттуда и ему за март не отдают зарплату . куда обращаться.


12.05.2017 - Дарья Воробьева

Работала по трудовому договору, не официально, трудовая книжка у работодателя. Трудовой договор на руки не выдали. Уже почти 2 недели не работаю. Трудовую книжку задерживают то по причини уезда директора, то игнорируют вовсе. Что делать не знаю, подскажите?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Зинаида Воробьева

добрый вечер. написала заявление на трудовой отпуск - очередной по графику, 2 недели назад. сегодня оказалось мне его подписали - но на весь месяц . отпуск начинается через три дня. директор меня не принял. бухгалтерия сегодня мне перечислила отпускные и материальную помощь (которая положена 1 раз в год). нигде не нашли график отпусков. мне он сейчас не нужен весь (я уже распланировала отпуск. мне необходимо обследование и лечение). вот и хотела это сделать во время отпуска, так как нам не дают дни за свой счет. что теперь делать и как быть - руководство не идет на контакт и ущемляет мои права


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Даниил Хохленков

Добрый вечер. Где можно проконсультироваться по оплате больничного листа


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Надежда Медведева

Как заполнить табель учёта рабочего времени при шестидневке? Перед выходным (у нас - суббота) нужно ставить 5 часов?


27.04.2017 - Григорий Магазинов

Не отпускают в отпуск,а я беременная. Говорят работать некому, но это не мои проблемы,я знаю что они обязаны отпустить меня. Что мне делать?


26.04.2017 - Жанна Зайцева

у меня вопрос, сестра жены неделю проработала в фарминституте так и не заплатили, что делать?


24.04.2017 - Максим Полуешкин

Добрый день!Я работаю в государственном учреждении,а именно в детском саду.3 апреля текущего года ушла в декретный отпуск,6апреля подала заявление и предоставила больничный лист по беременности и родам.Сегодня 24 апреля,а выплаты по БИР так и не было хотя в законе оговорено что даётся 10 дней на рассчет и передачу документов на выплату с момента подачи передачи больничного работодателю.У меня такой вопрос:считается ли день авансу днём выплат данных пособий?


23.04.2017 - Кирилл Маленький

Добрый день! Устроили на работу без официально оформления, проработала месяц в данной организации, по истечении данного срока, без объяснения причин, меня попросили уйти, не выплатив мне деньги за проделанную работу. На руках у меня Трудовой договор и договор о Материальной ответственности. Помимо меня в данной организации также трудятся не оформленные люди. Я из Краснодара, торговый центр, в котором меня принимали на работу находится в республике Адыгея, а организация зарегистрирована в г. одске. Могу ли я в данном случае как то повлиять на ситуацию? И могу ли я обратиться в трудовую инспекцию Краснодара, а не одска?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Олег Дмитриев

Добрый день! Моя дочь написала заявление на увольнение в отделе кадров, никто не поставил входящий номер заявления, т.е. число не зафиксировали, а отправили ее к шеф-повару на подпись, шеф-повар не подписывает заявление, но заставляет отрабатывать две недели. Но заявление же не подписано, не получится ли так, что потом скажет еще отрабатывать, потому что нет подписи? : 9:00 - 11:00


19.04.2017 - Маргарита Полякова

доброе утро! У меня вопрос такой. Я работаю водителем на санитарном автомашине. С некоторых пор нам и естественно мне перестали платить за классность. Уменя первый класс и оклады по зарплате что у меня (стаж водителя 42 г.)что у молодых работников с третьим классом одинаковые. правильно ли такое? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Александра Кудрявцева

Здравствуйте! Работала в магазине без оформления почти 11 месяцев. Меня уволили и не заплатили зарплату. Подскажите пожалуйста куда написать жалобу на бывшего работодателя?


01.04.2017 - Богдан Мавроди

Скоро год как мне не выплатили зарплату, отпускные и больничный лист за две недели после ухода на пенсию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Владислав Эвентов

В отпуске по уходу за ребенком с 16.01.2017 Работодатель не выплачивает единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Куда лучше обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Галина Боброва

Здравствуйте! Подскажите мой муж работает оформлен на 0.5 ставки водителем а работает на целую ставку плюс на этой же фирме работает охранником.зарплату недают несколько мемяцев сумма накопилась более 100.000 .подскажите как быть и можно ли получить как нибудь свою зарплату??


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Мария Васильева

Здравствуйте я работал в ООО ГлавДоставка в Ставрополе водителем они мне не выплачивают зарплату. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Юрий Урусов

Добрый день! В приказе минздравсоцразвития от 12.04.2011 г №302 Н и ФЗ -52 ФЗ от 30.03.1999г., не могу найти ответ об обязательном мед освидет продавцов непродовольственных товаров. Всё расплывчато, нет конкретики. Есть ссылки на Роструд, что не обязательно. Ваше мнение ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Карина Громова

здравствуйте. мой муж работает рентгенологом на КТ диагностике.у них пять ставок врачей, но реально он работает один, специалистов больше нет,работает 5 дней в неделю + срочные обследование поступивших больных круглосуточно, эти обследования непонятно как оплачивают, работает на одной ставке, сейчас полтора месяца аппарат сломан, и зарплату ему начисляют только оклад, 11000р.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Любовь Медведева

Здравствуйте! 28.02.2017 мне было выдано уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности, в котором указано, что я могу расторгнуть трудовой договор до истечения срока настоящего уведомления, я сделала соответствующее письменное заявление, так как не хочу дорабатывать до конца срока, но директор его не подписывает.Я понимаю, что это его право, НО я хотела бы знать: есть ли ЧТО-ТО что может заставить его подписать мое заявление, какая-нибудь законная причина(ну не знаю, как правильно выразиться)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Елена Дорофеева

Здравствуйте. возможно ли на заявление на увольнении исправить номер приказа т.к. был написан ошибочный номер приказа


13.03.2017 - Федор Недомеров

как правильно уволится если задержка по зарплате составляет 3.5 месяца а на просьбу выдать справку 2НДФЛ идет ссылка под разными предлогами


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Петр Карась

Я работаю в поликлинике водителем с 2014 года. Вчера меня обязали подписать должностную инструкцию, которая изменяет условия моего трудового договора. Я отказался, меня хотят уволить - насколько правомерны действия работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Татьяна Андреева

Здравствуйте! Обязаны ли мне давать учебный отпуск на работе,если я учусь на заочном отделении в магистратуре и уже имею диплом бакалавра.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Игорь Левай

здравствте. меня возникла проблема на работе поменялся бухгалтер . Я ушла в декрет мне начислили декретные. но полилось так что мне делали кесарево и ее на 16 дней продлили больничные и мне перечислили еще за 16 дней , после этого я взяла отпуск , который не догуляла . : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Богдан Борищев

Здравствуйте ! Я работаю в магазине, у меня двенадцати часовой рабочий день , при графике 2-2 , нам продлили график ещё на час, но не по приказу . Не нарушают ли работодатели трудовой кодекс


27.01.2017 - Тамара Анисимова

здравствуйте.у моего мужа невовремя выплачиваются зароботную плату если выдают только частями или только обешают .подскажите пожалуйста как быть в этом случай и куда можно обратится?.спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Лилия Миронова

В организации задерживают зарплату на 2 месяца.Что можно предпринять? Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Станислав Демидович

нахожусь в отпуске. работаю в троллейбусном парке, в декабре пошел в отпуск, скоро выходить отпускных не получил. и не обещают


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Лилия Виноградова

Здравствуйте,в течении двух лет получал зарплату по самому низкому разряду и тарифу,но работу выполнял более высокого разряда и тарифа,могу ли я требовать перерасчёта зарплаты за всё это время и выплату какой_либо компенсации?


18.01.2017 - Татьяна Тимофеева

Доброе утро! У меня муж работал водителем у ИП с ним был заключен трудовой договор первый раз он работал с Октября 2014г по Март 2015г запись в трудовой есть но отчислений в Пенсионный фонд не проводились , потом он к нему вернулся в Октябре 2015, а уволился в Январе 2017 . В трудовой книжки записи нет и отчислений тоже нет . Как нам теперь проступить в этой ситуации


11.01.2017 - Григорий Уваркин

как добиться выплаты зарплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Александр Смолянский

Здравствуйте! Я отработала без трудового договора,без оформления в продуктовом магазине,уволившись мне не хотят отдавать зарплату,я могу подать заявление на работадателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Екатерина Андреева

Добрый день. Мне отказывались подписывать заявление на увольнение. На второй неделе я добилась того, чтобы мне поставили подпись. Уволилась по причине невыплаты зар.платы. Увольняюсь я 30 декабря. Меня отказываются расчитывать до этого времени. Подскажите, законно ли это и какие у меня права по этому поводу? Как по закону они должны произвести расчет и в какой срок?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Владислав Пятибоков

здравствуйте.у нас на работе несколь сотрудников на больничном,мы выполняем их обязанасти но нам это не оплачивается. законно ли это. работаю в школе техслужащей


14.12.2016 - Ольга Полякова

скажите как подать жалобу онлайн


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Анна Баранова

Дайте номер Трудовой Инспекции Ставропольского края


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2016 - Лидия Александрова

Я - сотрудник Банка России приказом от 3 октября ко мне применено дисциплинарное взыскание - замечание за просьбу к водителю на улице подвинуть машину на 2 метра. Реально ли его снять


09.12.2016 - Елена Васильева

Добрый вечер , ич,у меня проблема в том ,что я работала в частном предприятии в один прекрастный рабочий день в 19:30 мой шеф вызвал меня и мою коллегу по работе к себе в кабинет после того он начал 


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2016 - Юрий Щолоков

Устраиваюсь на работу в дом интернат для престарелых должность делопроизводитель. В районной больнице заставляют проходить психиатрическую экспертизу, вредные условия труда отсутствуют. Проведена специальная оценка условий труда на данном рабочем месте


26.11.2016 - Геннадий Марфицын

Здравствуйте, я работаю в детском саду. 16.11.16. нам воспитателям раздали уведомления что с приведением в соответствие штатного расписания, с 1 01.2017 года будут внесены изменения в штатное расписание и тарификационный список МКДОУ. Я проработала в саду с его открытия, в.образование,в.категория нет замечаний, но основываясь на статью у меня дети 15, 20 лет,супруг работающий,и скорее всего это коснется меня, может есть какой-то приоритет; я дорожу своей работой и не хочу ее потерять. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2016 - Олег Нестерин

задала гл.бухгалтеру вопрос почему я должна подписывать накладную если товар еще не получила,тем более что на кануне инвентаризации,затем последовала проверка грубая и не профессиональная не взяв ни объяснительной потребовали немедленно написать заявление и за один день сдала материальную ответственность и уволилась.Ректор отказал в приеме. Куда обратиться и что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2016 - Роман Брага

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как мне быть, я работаю в медицинской организации с 2002года. последние пять лет Я работаю на пол ставки медсестры. По семейным обстоятельствам двое детей пошли в первый класс сейчас окончили начальную школу. хочу работать на полную ставку но мне начальство в этом отказывают я нуждаюсь в заработке. как мне быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2016 - Павел Толстобоков

Здравствуйте,я работаю кух.рабочей в кафе-столовой,у нас пятидневка с 7.00-17.00. На данный момент я беременна и мне стало тяжело работать.Я знаю что для беременных есть по закону лёгкий труд.Подскажите что мне можно cделать?


31.10.2016 - Кристина Лазарева

я только что задала вопрос где ответ юрист


28.10.2016 - Лилия Егорова

здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация. работала в продуктовом и устраивалась неофициально. сейчас вышла на официальную работу, а в продуктовом меня принуждают работать в ночную смену путем шантажа и угрозами. как мне поступить?


24.10.2016 - Татьяна Мельникова

Добрый день. Я уволился с работы а деньги не отдают уже месяц. Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Олеся Рябова

Работаю без оформления и даже без договора. Платят меньше обещанной суммы. Сейчас меняем место жительства и в связи с чем прекращаю работать в данной компании. Мне отказывают в выплате заработанной за полмесяца зарплате. Как я могу получить заработанные средства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Григорий Христиановский

здравствуйте я работала в магазине по трудовой книжке я ушла на больничный директора предупридила мне в график поставили не выход на работу могу я получить за больничный как мне правильно сделать


15.10.2016 - Вера Герасимова

здравствуйте!а я работаю по трудовой книжке и по договору я заболела и ушла на больничный я позвонила и предупредила начальство мне поставили не выход на работу


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Василий Авсейкин

Здравствуйте,скажите могут с меня взыскать штраф по видеоконтролю кассовой дисциплины?Возмущение по поводу акций.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Ирина Новикова

Здравствуйте.Уволился в августе.За июль нет зарплаты.Куда обратиться


10.10.2016 - Галина Блинова

Как я могу отослать письмо у у Евгеньевичу?


10.10.2016 - Николай Полешкин

Я получаю пенсию по потери кормильца, пенсии не хватает, предложили подработать, я работала 4года все было нормально, но в июле провели ревизию оказалась, не достача на сумму 250000,хозяйка магазина и ее муж заставили писать расписку, что я взяла в долг наличными 125000,пригрозили что если в пенсионном фонде узнают что я работала то мне не поздоровался, что мне делать, я деньги не брала,


06.10.2016 - Борис Бесчастнов

должен ли пенсионер отрабатывать 14 дней при подачи заявления об увольнении?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Андрей Татушин

Я завхоз, выезжаю на служебной машине по работе почти каждый день, на 2-3 часа. Мне сделали выговор за отсутвие на рабочем месте 2 часа (покупал краску на рынке). Как это оспорить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Константин Мамошин

28.09.16 уволилась из организации,отработав 14 дней. До сих пор нет на руках трудовой. Вроде бы ее отправили почтой,но никто не может назвать время нахождения в пути и когда я могу ее собственно забрать. Уже с 29.09.16 меня ждут на другой работе,но без трудовой,естественно,не оформят. Я переживаю,чтобы не вышло так,что я и уволилась и не смогу устроится. Сколько прийдеться ждать? И сколько времени вообще может таким образом быть задержана трудовая книжка?


04.10.2016 - Борис Агеенко

здравствуйте, находясь в декретном отпуске до 1,5 лет,я могу выйте на работу с сохранением декретных выплат


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Юрий Гришаев

Здравствуйте! Мы уволились 14.09.2016 с Аварийно - ремонтная служба, директор Ю.Ю.Фунда, расчёт не получили до сегодняшнего дня. Перечисления на расчетный счёт были. Просим принять меры.Нас 4 человека.Спасибо.


28.09.2016 - Оксана Степанова

Здрасти подскажите мне работадатель на сколько может задержать выплату по зарплате?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Петр Селиванцев

здравствуйте.моя сестра работала неофициально в кафе.сегодня когда ей должны были заплатить за неделю,она сказала начальнице что увольняется и она не заплатила ей.что нам сделать надо


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Инна Богданова

добрый день. работала летнем кафе няней. Работала без всякого подтверждающего это документа. уже два месяца не дают расчетные. я могу на это как то повлиять, или можно забыть уже за эти деньги,


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.09.2016 - Алла Михайлова

Здраствуйте попросила на биржу труда справку с работы в общем высчитали общую зарплату 16000 якобы из за трех прогулов


18.09.2016 - Никита Каймаков

добрый день.незнаю, может не по адресу вопроси всё же задю. Я работаю водителем в больнице. график работы день ночь двое суток отдых.выезды по краю по болницам со специалистами.при переработки нам платят 20 руб. за час, объясняя не можем платить больше тем что у больницы какие то долги. как нам быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2016 - Маргарита Тарасова

супруга не могут рассчитать с прежнего места работы уже два месяца, на звонки либо не отвечают, либо кормят завтра......


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2016 - Инна Петрова

супруга не могут рассчитать с прежнего места работы уже два месяца, на звонки либо не отвечают, либо кормят завтра......


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Александра Александрова

работа без договора при увольнении не отдают трудовую книжку


24.08.2016 - Артур Сметанников

здравствуйте.меня уволили без обьяснения причины,я была не оформлена,и там еще человек 20 так же не оформлены и получают копейки.куда мне можно обратится что бы сообщить о всех нарушениях этого предприятия?


24.08.2016 - Тамара Максимова

на нашем предприятии рабочий день с 8 до 17.00. Руководство предприятия требует от работников, чтобы они проходили через проходную не ранее 17.10. В результате люди сидят в раздевалках с 17.00 до 17.10, а потом на проходной стоит длинная очередь, чтобы пройти через турникет.Иначе грозят репрессиями и


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Вероника Маркова

Здравствуйте, я ушла в отпуск с 18 августа и этим же числом написала заявление на увольнение, слишком много навесили обязанностей на простого специалиста, сейчас вызывают на работу, чтобы я провела аукцион,( по закону я должна отработать 2 недели и угрожают судом ) как мне быть ? у меня две дочки дош


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Тимур Авдюшин

Здравствуйте ,.Не знаю куда обратится,я работа в гостинице Интурист в Ставрополе,хозяйка угрожает невыплатой заработной платы.Трудового договора на руках нет,не отдают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.08.2016 - Елизавета Федотова

Здравствуйте, может ли работодатель заставить отрабатывать 2 недели?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.08.2016 - Владимир Шергин

какой приказ где звучит если должность в трудовой записана как м/с кабинета функциональной диагностики должны доплачивать 15% от должностного оклада


11.08.2016 - Оксана Жукова

работодатель задерживает выплату зароботной платы 2 месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Дмитрий Беспамятнов

После выполненной по договору трудового контракта работы прошло три месяца но до сих пор не расплатились.


07.08.2016 - Вячеслав Пискунов

Я вышел на работу в качестве зав.склада с 21 Июля 2016 года Северо Кавказская Кабельная Компания. Отработав 10 рабочих дней я решил прекратить с ними трудовое сотрудничество(не устраивают условия труда),заявление о приеме на работу не писал.С 2-го Августа не отдают трудовую книжку и отказываются выпл


06.08.2016 - Вероника Иванова

Добрый день! Задерживают пособие до 1.5 лет на 30 дней, как накажут работодателя если я обращусь в трудовую инспекцию? Выплатит ли он мне деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Петр Бугримов

Добрый день,мне не выплатили зарплату, работаю в банке в Ставропольском крае,отдел кадров в находится в Краснодаре, в каком городе мне обращаться в трудовую инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Наталья Осипова

Добрый день ! работодатель не ставит отметку в трудовой книжке об увольнении обозначая причину этого своей занятостью.


04.07.2016 - Евгения Веселова

Здраствуйте. 23.05.16г уволился по собственному желанию.Задлженость по зарплате за три месяца. Руководтель от долга не отказывается. Но денег -нет. Как мне получить деньги.


27.06.2016 - Жанна Петухова

Здравствуйте!Куда мне обратиться по вопросу,работодатель не выплачивает мне единовременное пособие при рождении второго ребенка,а также не выплачивает пособие по уходу до 1.5 лет.Созвонилась с бухгалтером,она сказала,что меня уволили 1 июнем 2016 по окончанию декретного отпуска.Я попросила предостави


27.06.2016 - Федор Чекмарев

Добрый вечер, Подскажите, куда нужно обратиться если на работе не выдают трудовую книжку, говорят утерянп


22.06.2016 - Екатерина Ефимова

В магазине прошла ревизия выявилась недостача за 2 месяца 200 тысяч денег мы не брали. Хозяева настаивают что бы мы выплачивали. Что нам делать ревизии проходят не законно остатки по товару нам не дают сами мы не считаем все делает бухгалтер


14.06.2016 - Светлана Матвеева

в какое время сегодня можно подать декларацию соответствия условий труда?


28.05.2016 - Олег Пирров

Здравствуйте!подскажите пожалуйста могут ли уволить меня если у меня двое несовершенно летних детей?


16.05.2016 - Илья Ромулов

Заболела за четыре дня (27 апреля) до начала отпуска 2 мая, сообщила о больничном начальнику, она заявила что что отпуска меня лишает и отпускные я должна буду вернуть или буду бесплатно работать два месяца.Отпускные начислены на карту 27 апреля. Отдел к


12.05.2016 - Клавдия Лазарева

Здравствуйте! Меня зовут мне не выплачена заработная плата ,как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Виталий Тоболкин

Здравствуйте! Я Швачко Юрьевич, г.Ставрополь. Наша краевая дума приняла закон о том, что 10 мая 2016 года объявляется праздничным нерабочим днём и губернатор его подписал. Как осуществляется оплата в этот день (я работал по графику) и как изменила


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2016 - Яков Авдейкин

Здравствуйте!Огромная просьба проверить рыбный магазин ,расположенный по адресу:г.Ставрополь ул.Доваторцев 60\1 "Рыба,пиво"


06.05.2016 - Андрей Вальцев

у нас бюджетная организация и нас 7 числа заставляют выходить на работу говорят что вместо 10 мая мы должны отработать


06.05.2016 - Антонина Сергеева

никогда мне не отвечали на мои вопросы вам тоже заполнять анкету нужно


04.05.2016 - Валерия Лазарева

Здравствуйте, помогите, не выплачивают зар.плату с мая 2016.Одни обещанья.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.04.2016 - Вячеслав Тепляев

Здравствуйте. Подскажите, работодатель вправе не отпустить меня в трудовой отпуск перед декретом? Он мотивирует это производственной необходимостью.


15.04.2016 - Артур Неуймин

мне 3месяца не платили зарплату писала заявление на увольнение его не подписывают рабочее место не предоставляют и я отпраила заявление заказным письмом что дальше делать вдруг они меня уволили задним числом


08.04.2016 - Иван Остапушкин

работодатель задерживает выплату зароботной платы с февраля


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2016 - Антон Горелых

Здравствуйте. После уволнения, работадатель не выплачивает зарплату за два месяца,.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2016 - Илья Олтуфьев

Хотелось бы поговорить лично с юристом.Подскажите график работы трудовой инспекции


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.02.2016 - Степан Бурлин

Живу и работаю в Ставрополе. Фирма зарегистрирована в Краснодаре. Директор отказывается подписывать заявление на увольнение и отдавать трудовую книжку. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2016 - Зоя Кузнецова

на работе перестали платить декретные сначала отдавали честями а сейчас вообще откинули на второй план рабочим отдают а мы можем подождать отвечают


26.01.2016 - Евгения Михайлова

Здравствуйте я уволилась с работы по собственному желанию зарплату и расчетные не отдают что делать