Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Сыктывкаре (Республика Коми)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 167002, г. Сыктывкар, ул.Морозова, д.156/2

E-mail: gitkomi@list.ru

Телефон: (8212) 31-74-60

Телефон: 8(82151) 6-01-31

Телефон: 8(82151) 6-33-42

Телефон: 8(82142) 7-41-29

Горячая линия: 8(8212) 31-59-06

Письмо гражданина, заявившего о трудовом правонарушении, выступает основанием для выполнения трудовой инспекцией внеочередной проверки организации-работодателя. Трудовая инспекция в Сыктывкаре (Республика Коми) разбирает только те обращения, где указано наименование территориального органа трудовой инспекции, данные заявителя, описан факт нарушения Законодательства о труде . В тексте также можно перечислить конкретные предложения.

Результатом выполненных проверок, если инспекция по труду и занятости вскрыла у работодателя трудовые правонарушения, могут стать применяемые к работодателю меры ответственности. При нарушениях в сфере трудовых отношений законодательством России предусматривается ответственность материальная, дисциплинарная,административная, гражданско-правовая, вплоть до уголовной.

На нашем портале в онлайн режиме вы можете получить советы адвоката по проблемам трудовых отношений . Консультации по отношениям с инспекцией по труду проводит специалист, давно практикующий по трудовым спорам, он же поможет корректно написать сообщение в инспекцию по труду. Вы подробно узнаете у юриста о полномочиях инспекторов, сроках проведения проверок организации и мерах ответственности за законодательства о труде.
Ваши вопросы юристу:

09.06.2018 - Лилия Крылова

имею ли я право взять отпуск за свой счет в любое удобное для меня время я работающий пенсионер ветеран труда только напишите мне ответ звонить я не буду извените Время когда перезвонить: прямо сейчас


10.01.2018 - Людмила Григорьева

Здравствуйте. Меня предупредили письменно о сокращении за два месяца, 5 марта этого года меня должны сократить, я не отгулял свой отпуск за год который у меня по плану стоял в июле месяце. Если я напишу заявление на предоставлении мне отпуска до того как наступит день моего сокращения, сдвинется ли дата моего сокращения на те отпускные дни?


09.01.2018 - Станислав Ознобищев

с 1 января 2018 года какой МРОТ применять в районах приравненных к Крайнему Северу : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.01.2018 - Вадим Винаров

Здравствуйте! На стадии рассмотрения трудового спора в апелляционной инстанции требуется консультация юриста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Лариса Щербакова

В связи с постановлением конституционного суда РФ о начислении северной и районной надбавки на МРОТ, хочу узнать, как это будет делать работодатель? С какого времени? Или необходимо подавать каждому работнику в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Мария Белоусова

Здравствуйте, подскажите, я выходила на работу в выходной день в июне, писала заявление на оплату в одинарном размере и предоставлении отгула. В июне мне оплатили одинарный размер, отгул хочу взять в декабре. Вопрос: в декабре я получу полный оклад или же с меня вычтут один день отгула?


01.12.2017 - Татьяна Борисова

Здравствуйте.Уволили 18.11.2017 в связи с окончанием трудового договора(была трудоустроена на период больничного листа основного сотрудника).20.11.2017 заболел ребёнок-3 года.У меня вопрос-взяла б/лист,вот только оплатят мне его или нет не знаю.В больничном листе написали прежнее место работы.Трудовая книжка у меня на руках.Если предоставить б/лист на прежнее место работы,то какие документы ещё необходимо приложить к б/листу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Роман Пахоруков

здравствуйте! работал в ооо идеал(а 51). без оформления по ТК. говорили что месяц испытательного срока,а потом договор! но это на воде вилами писано! ребята работают по 3 месяца и договор заключать с ними и не думают! проработав месяц я уволился. расчёт должны были выдать вчера,но как обычно денег нет! мотивировали это тем что заказчик(дорожный контроль на гаражной 5)-мы там работали-с ними не рассчитался! и деньги ждать до 20.12.17. но это нарушение закона! ведь расчёт производится в течении 3-х дней! подскажите что делать в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Игорь Кокоркин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 08:00 - 09:00


01.12.2017 - Федор Голубев

здравствуйте! я работал в ооо идеал(а 51) директор Денис ич и зам. ич, Отработав месяц уволился! т.к з/п задерживают мотивируя это тем,что заказчики не рассчитались с ними, Расчёт должен был быть вчера,но денег не оказалось,как обычно и перенесли на 20.12.17. Официально трудоустроить по тк рф они хотят,видно налоги не хотят отчислять. Подскажите что делать? И кстати я не один такой!


29.11.2017 - Иван Первушкин

работаю временно вместо декретницы в детсаду,договор до 1декабря 2018г,но женщина решила из декрета выйти 1декабря 2017г, т.е через два дня я должна быть уволена, как правильно должны меня уволить


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Геннадий Белозеров

Сейчас я нахожусь на больничном и еще буду три месяца, нашу организацию хотят ликвидировать, но когда это будет пока неизвестно, так как еще не дали уведомления. С 1 января всех сотрудников хотят переводом перевести в другую организацию, а меня оставить в старой. У меня вопрос, могут ли меня уволить пока я нахожусь на больничном, если да то с какого времени я буду считаться уволенным и кто мне оплатит больничный. Другой вариант, с 1 января уволиться по соглашению сторон. Вопрос, может ли организация при ликвидации уволить меня по соглашению сторон, уведомление еще не получал, если я на больничном.


20.11.2017 - Николай Шпитонцев

ПРИ СУММИРОВАННОМ РАСЧЕТЕ ЧАСОВ ЗА ГОД ПЕРЕРАБОТКИ ПРАВОМЕРНО ЧТО МИНУСУЮТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЧАСЫ, СМЕННАЯ РАБОТА ПО12 Ч ДЕНЬ, НОЧЬ И 48 ЧАСОВ ОТДЫХ


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Лидия Смирнова

Здравствуйте.я хотел бы узнать как насчитывают дни отпуска у работника работающего по вахтам на крайнем севере? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2017 - Елена Морозова

Здравствуйте.В течение больше года начислялась неположенная мне надбавка.Имеет ли право работодатель удерживать с зарплаты теперь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Эдуард Гальянов

Нахожусь в декретном отпуске, вышла на работу, неполный рабочий день, хочу работать на 0.9ставки,но мне дают только 0.5, могу ли добиться 0.9?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Ярослав Ведешкин

Здравствуйте! Уволен по собственному 13.10.2017 г., но до сего дня мне не выплачены расчетные. Как добиться законной выплаты? тел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Алина Громова

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, до достижения какого возраста ребенка работодатель не имеет права ставить вечерние смены?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Вячеслав Сенекин

Здравствуйте.При прохождении проф осмотра ,без дополнительного обследования.мне был поставлен диагноз гипертония третей степени в том числе и бронхиальная астма.Комиссия проф центра вынесла решение об отсранить меня от работы на 4 месяца,тем самым лишить меня единственного дохода. После обследования в других мед учреждениях эти диагнозы не подтвердились.Однако заведующая проф центра заявила,что они своих решений не меняют.Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Наталья Кудрявцева

Я работаю в Компании 8 лет и только сейчас начали с июля платить северный коэфициент. Могу ли я за все 7 лет попросить пересчет и потребовать не доплаченный коэффициент ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2017 - Валентин Синелобов

работаю официально по трудовой книжке вахтовым методом с 1 по 16 число каждого месяца. также являюсь донором кров. 16 числа у нас пересменка нам оплачивают за этот день 5 часов,я пишу заявление на отпуск один день 16 числа, по донорской справке,и оплачивают только пол дня. Правы ли они


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Екатерина Петухова

добрый день. могу я вам задать вопрос по трудовому законодателству


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Никита Яльцев

Доброе утро.Я работал на Ямале четыре месяца.Фирма Усинская


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Тамара Беляева

я работаю в монди слпк вахтовым методом,также являюсь донором крови. Каждый месяц 16 числа у нас пересменка вахт,за 16 число МОНДИ нам оплачивает 5 часов по тарифу,я пишу заявление на отпуск по донорской справке и мне оплачивают только половину дня.Правы ли они


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Диана Колесникова

Здравствуйте. Работаю без трудового договора. Сегодня меня уволили. Как я могу их наказать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Марина Денисова

здравствуйте,куда мне можно обратиться по поводу задержке по заработной плате?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Алла Захарова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Дмитрий Однолюбов

Право проезда к месту отдыха и обратно у меня наступило в мае 2015года, а в феврале 2015года я вышла на больничный и пробыла до февраля 2016года, имела ли я право использовать право проезда за 2015год в 2016году, т.к. физически выехать в 2015году в отпуск не могла.


07.09.2017 - Алина Петрова

Здравствуйте, я попала под сокращение, стою в центре занятости, скажите что надо делать если работодатель отказывается платить компенсацию за четвертый месяц


06.09.2017 - Борис Вторый

Добрый день! Врач вышел на досрочную пенсию по вредности (оперирующий) и продолжает работать в той же организации. Ему 49 лет. В настоящий момент написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию без отработки - ему отказали, сославшись, что он не достиг возраста 55 лет (пенсионный возраст в районах приравненных к Северу). Правомочен ли отказ в увольнении без отработки, человек ведь уже больше года пенсионер?


03.09.2017 - Григорий Нащокин

Сколько должна длиться рабочая смена у продавца Магнита? Входит ли обеденный перерыв продолжительностью в 1 час в количество оплачиваемых часов?


01.08.2017 - Виктория Анисимова

хочу закрыть предприятие ( ООО ), но в штате числится один работник- мать троих несовершеннолетних детей.как мне безболезненно от нее освободиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Ксения Тарасова

Здравствуйте. Как мне правильно оформить заявление на своего директора, который вынуждает написать заявление на увольнение по собственному желанию, так как я не желаю проходить обучение по не нужной мне специальности. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Константин Перехватов

По каким причинам может быть расторгнут трудовой договор с работником (пенсионером)? Была сфабрикованная одна жалоба от жительницы интерната и желание старшей мед. сестры и все? Я хочу восстановиться на работу. Я медсестра. Подскажите пожалуйста


23.07.2017 - Константин Семин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


18.07.2017 - Валентина Александрова

Здравствуйте! я работаю и живу в Сыктывкаре. В июне этого года я отдыхала в Сочи. Мне отказывают в оплате билета на самолёт рейсом Казань-Сочи и обратно тем же маршрутом. До Казани мы доехали на своей машине и оставили её у брата. В кассе ЖД вокзала взяли справку на плацкарт Сыктывкар-Казань и обратно. Мотивируют отказ тем, что якобы, оплачивается по Закону только транзит через Москву и Питер плацкарт. Но у меня же билет на самолёт и посадочные талоны. В трудовом кодексе ст.325 говорится о том, что оплачивается проезд по Российской Федерации и никаких конкретных городов не указывается. Правомерны ли действия нашей бухгалтерии? : 9:00 - 11:00


17.07.2017 - Григорий Яценко

Здравствуйте! Живу в Сыктывкаре, в июне в отпуск вылетела на самолёте из Казани в Сочи и обратно. В Казани живёт брат родной, до Казани и обратно добирались на личном авто. На работе, в итоге, мне отказываются оплатить билет. Требуют взять справку с ЖД вокзала на прямой рейс Сыктывкар-Сочи плацкарт. Я теряю в деньгах. Правомерно ли это. Билеты у меня на руках и посадочные талоны


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.07.2017 - Наталия Волкова

через сколько наберете : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.07.2017 - Сергей Пупышев

как быть если уволилась и не дают расчет я не оформлена и нет договора


12.07.2017 - Роман Поршнев

Меня лишили премии на 100% в приказе не расписывался не был даже осведомлён Микуньское ЛПУМГ что посоветуете и как мне действовать .Предвзятое отношении к мое личности начальника а Д.И.


28.06.2017 - Маргарита Федорова

Добрый день, Ольга. Хочу написать жалобу на работодателя по вопросу не предоставления очередного отпуска. Можете предоставить образец? Ирина.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Ярослав Тихонравов

Обратилась15 мин. назад по поводу ТСЖ" Интер,"-.98" работаю уборщицей ,Платили 3000 рублей в месяц. Предложили срочно освободить место.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Никита Темирязев

Работаю по договору ГПХ уборщицей в доме Интернациональная,98 14 лет. Пришла новая управляющая и велит освободить это место для другого человека. Жильцы ко мне хорошо относятся. Я собрала 9 подписей от 28 кв.30.06. работаю последний день. Куда обратиться не знаю


22.06.2017 - Игорь Волынец

хотел взять неоплачевыемый отпуск как пенсионер на предриятии и мне отказали так я военный пенсионер и моя пенсия не считается пенсией по старости


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Алла Веселова

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 12:00 - 13:00


05.06.2017 - Геннадий Полутяглов

Здравствуйте!Работаю в ООО ТВК Княжпогостский.С 5июня мастер привёз на подпись приказ,что в связи с простоем организации и в связи большой задолженности организации перед Газпромом.Выплачивать официально устроенным работникам 2/3 от оклада зарплату в дент выдачи зарплаты,тоесть аванса не будет и в итоге заработная плата будет выходить меньше прожиточного минимума.Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Георгий Карый

Добрый день! Я мама взрослой дочери-инвалида с детства. Моя дочь работала в частной организации.Сейчас она увольняется и не может получить рассчет. В трудовой есть запись о приеме на работу,но нет трудового договора. Есть подозрение,что работодатель не собирается выплачивть задолженность и рассчет,но требует отработать две недели. Как правильно поступить?


25.05.2017 - Маргарита Тимофеева

работодатель отказывается оплачивать медосмотр ссылаясь на то что у меня было нарушение трудовой дисциплины в 2008 году я был уволен за прогул без уважительной причины


21.05.2017 - Ирина Романова

здраствуйте,я работаю по договору возмездного оказания услуг ,но меня не допустили к работе и через третих лиц передали что уволен ,уже прошла неделя расчета нет ,но договор действителен до 9 июня .что мне делать?


19.05.2017 - Эдуард Шатоха

здравствуйте. воспитываю ребенка-инвалида. те дни, когда выходной по уходу за ребенком-инвалидом выпадает на воскресенье, организация этот день мне не оплачивает, хотя по графику сменности у меня рабочий день. правомерны ли их действия.


19.05.2017 - Евгений Чайкин

Я работаю в двух организациях. основной и совместителем. На основной меня сокращают. Могу ли я работать совместителем и получать пособие по сокращению.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Ольга Григорьева

Добрый день! Работаю в государственной организации. В связи с тем, что нашла дешёвые билеты в отпуск, договорилась с взаимозаменяемым коллегой о том, чтобы поменяться отпусками. Но в отделе кадров сказали, что нельзя, т.к. их за это, при проверке, оштрафует трудовая инспекция по 50 т.р. за каждого сотрудника. Работаю в медицинском учреждении. Разве это может быть так - разве трудовая инспекция не должна защищать права сотрудников?


16.05.2017 - Олеся Орлова

Продлевается ли отпуск на время проезда к месту отдыха и обратно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Никита Буторин

я работаю в в усинске с 2011 года зао КНэМА потом нас переводом перевели АТП-27 затем предложили 22 января 2017 года предложили уволиться и тужже устроиться в ооо НОРД мне не выплачена з-п за октябрь ноябрь декабрь и отпускные не оплачивают больничный с 27 января по 30 апреля! зарплата была белая-чёрная белую выплатили а чёрную нет!


11.05.2017 - Мария Семенова

Я работал в одной фирме официально денег не давали уволился 2 недели назад расчета идокументов еще не дали что делать .


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Леонид Волчек

возможно позвонить завтра пожалуйста на номер мужа и в другое время : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Артем Пеструхин

здравствуйте! мне не выплачивают зарплату я не устроен по тк, что делать? : 15:00 - 17:00


10.05.2017 - Игорь Надеждинский

здравствуйте.человек уволился через 6 мес 11 дней работы,сколько должны ему определить дней неиспользованного отпуска?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Зинаида Денисова

я работаю на одном месте 14 лет в бюджетной организации.При поступление на работу я не показал свои документы об инвалидности.2года назад я документы предоставил но до сих пор директор не предложил мне подписать доп соглошение к трудовому договору. Как мне поступить в этом случае.


29.04.2017 - Артур Скудатин

Здравствуйте, куда мне обратиться, если работодатель отказывается выплатить з/п : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Антон Троян

Добрый день.Работаю по трудовой у ИП,в декабре была на больничном 10 дней,обещали выплатить больничный через квартал и не выплатили.Что делать и законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Оксана Новикова

Здравствуйте! каким образом провести процедуру при сокращении, т.е. на преимущественное право на оставление на должности - как ее провести. Комиссия назначена - ее действия?


24.04.2017 - Вадим Мазко

Работаю на государственном унитарное предприятии попала под сокращение предупредили за 2 месяца но до предупреждения лишили доплаты стимулирующего характера хотя другие работники за тот же промежуток времени и работающие в такой же должности и с таким же окладом не попавшие под сокращение получили интенсивно .Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Людмила Денисова

мой муж работает в усинске на вахте по договору.отработал 3 мес .зарплату до сих пор не дали.а у него ссуда . она не платиться. куда мне обратиться за помощью о зарплате.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Алина Большакова

Мне предложили уволиться по собственному желанию ( беременна) , сейчас длительное время нахожусь на больничном . Директор говорит, что не даст мне работать и всячески настроит коллектив против меня , чтобы мне не подчинялись сотрудники ( я руководитель одного из подразделений )отстранит приказом от работы. Как мне поступить, если я буду ходить на работу , а рабочие часы и график я могу только сама себе проставить .


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Денис Бездетко

Здравствуйте вас беспокоит на .Как правильно посчитать дни выходного пособия при сокращении штатов : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Карина Максимова

уволился по собств.жел. 28 02 17.до сих пор не получил расчет.


21.03.2017 - Константин Халютин

Согласно Закона О Северах мне оплатили стоимость провоза багажа в связи с переездом к новому месту жительства в сумме 15 439,12 (железнодорожный тариф, указанный в справке о стоимости), полная стоимость по справке 38253,24 ( в том числе погрузочно-разгрузочные работы, предоставление контейнера, терминальные услуги). Фактически багаж перевозили автотранспортом - стоимость перевозки, согласно договора 30000,00. Скажите оплачивается только ж/д тариф или еще какие-то услуги?


21.03.2017 - Раиса Данилова

мне не отдают трудовую книжку что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Анна Виноградова

Здравствуйте, буду очень благодарна


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Надежда Александрова

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ГРОЗИТ ли ШТРАФ РАБОТОДАТЕЛЮ.если я работал без оформления трудового договора?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Александра Рябова

Здравствуйте Мария! Меня интересует вопрос такого рода задержка зарплаты 3 месяца что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Карина Киселева

Меня хотят понизить в должности не предъявив никаких оснований для этого. Говорят якобы это временно. Я отказываюсь, но на меня давят. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Николай Металлов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я работаю на 0,75 ставки то как рассчитать предпразднечный день, у меня будет на час короче как у всех или меньше? Наш отдел кадров утверждает что у меня короче на 45 минут день.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Клавдия Молчанова

Попала под сокращение с 1 мая.Очередной отпуск с 1 июня.Могу я взять отпуск с 1 мая?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Вячеслав Колтырин

Задерживают единовременное пособие при рождении ребенка. Подскажите, как добиться выплаты от работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Степан Тыртов

Есть ли срок давности в получении северных и районных,если их не платили год, объясняя, что не платят в этой фирме


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Юрий Поликаров

Работал в ЗАО КНЭМА в г. Усинске. Сейчас уволился по окончанию договора. Остались не выплаченные зарплаты. Как можно их вернуть?


26.01.2017 - Иван Паникаров

начальник написал письмо что зарплаты не будет до 10 февраля. у нас зарплата 30 числа. он нам аванс не выдал и еще зарплату не поучим. нарушает ли он права? Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


19.01.2017 - Галина Богданова

Здравствуйте.У меня вопрос,следующего характера.Как начисляется количество дней отпуска,при вахтовом методе работ?Зарегистрирован в г.Ухта,работаю на п-ове Ямал-это мое постоянное место работы,есть дополнение к трудовому договору,свидетельствующие об этом.И сколько дней отпуска мне положенно по закону?Спасибо.


17.01.2017 - Анна Денисова

Здравствуйте, меня попросили уволиться по хорошему. У меня нет работы. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Ярослав Проскурин

Здравствуйте.10 лет назад я работал на Жешартском Фанерном Комбинате слесарем.У меня был механик,который хотел устроить своего друга вместо меня,но я не согласился уступать свое рабочее место.И он начал вставлять мне палки в колеса.Спустя 10 лет я хотел устроится в другой цех кладовщиком.Эту работу мне предложил сам начальник РМЦ.Но тот человек теперь работает главным механиком в РМЦ,и отказывает мне в приеме на работу.Имеет ли он право привязывать свои личные амбиции в мое трудоустройство и что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Евдокия Смирнова

здравствуйте.я устроен по трудовой. на работе сказали что вызовут.по телефону.в договоре прописана пяти дневная трудовая неделя.буду ли я получать оплату по договору если я сижу дома не по своей вине


11.01.2017 - Валерия Богданова

здравствуйте! я работала без оформление трудового договора до 23 декабря 2016 года.Я поругалась с начальством. я спросила расчет. мне сказали ты не оформлена по договору. ни каких денег я не получу. Что мне делать куда обращаться.


27.12.2016 - Лилия Калинина

мое сокращение с1.01,устроюсь 5 января, должен ли мне бывший работодатель выплатить выходное пособие за январь


26.12.2016 - Любовь Цветкова

сотрудники охраны изыскивают нарушения техники безопасности что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Антон Полтарыгин

Здравствуйте, я работник отрасли культура, стаж более 17 лет. Согласно положению об оплате труда, нам работникам Дома культуры ежеквартально, согласно самооценки начисляют стимулирующий фонд. В ноябре этого года на базе нашего учреждения прошел районный фестиваль, где я готовила два номера, один из которых был отмечен дипломом. За данный фестиваль все работники получили премии, я нет. Что делать? Время когда перезвонить: 21:00 - 23:00


22.12.2016 - Раиса Веселова

здравствуйте.работаю в ип зарплату задерживают второй месяц.а так как работы нет предложили уволиться.но у меня есть неиспользованная часть отпуска .могу ли я использовать оставшийся отпуск с последующим увольнениемю.


15.12.2016 - Борис Кучма

Попала под сокращение ,последний день работы совпал с первым днем лечения в стационаре,выпишут меня 30 декабря ,с 31 по8 нерабочие дни,как правильно меня должны уволить по сокращению и какие выплаты мне должны выплатить


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Маргарита Путина

Попала под сокращение ,последний день работы совпал с первым днем лечения в стационаре,выпишут меня 30 декабря ,с 31 по8 нерабочие дни,как правильно меня должны уволить по сокращению и какие выплаты мне должны выплатить


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2016 - Даниил Безносов

После сокращения на гос службе забеременела , возможно ли что работодатель по трудовому кодексу взять на прошлое место работы?


18.11.2016 - Светлана Суханова

Здравствуйте.Я .ич.работал у ИП. Узнал в пенсионном фонде что за прошедшие три года на меня нет перечисление нологов. тоисть нету стажа за последние три года. Обратился в руководство мне сказали что налоги подавали в бумажном виде а надо подавать в электронном виде.так это или Руководство врет мне.Я заявление на увольнение пока не пишу. Пожалуйсто разясните мне.С уважением..snmd@e-mail.ru


17.11.2016 - Елена Смирнова

Здравствуйте.Я работаю у ИП. Узнал в ПФ гСыктывкара что у меня неидет стаж так как нету отчисления,спросил у руководства мне сказали что отчисления делали в бумажном виде а надо в электронном.Так это или это чушь.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Эдуард Белобоков

Здравствуйте, . 30.08.16г. сотрудник (пенсионер) уволен по ст.81. ТКРФ. 29.09.19 он выходит на больничный, 26.10.16. больничный закрывает. Сегодня почтой России получаю его больничный лист с требованием оплатить. Обязан ли я его оплачивать, и если да то на основании чего? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Маргарита Дмитриева

здравствуйте могу я узнать. имеет ли право работодатель не давать справки НДФЛ по прозьбе? и куда могу обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Степан Дорошко

Здравствуйте, работаю в Усинске вахтовым методом. По семейным обстоятельствам переехал в п. Пажга Сыктивдинского района и оформил регистрацию по месту пребывания. При расчете дополнительного отпуска работодатель не учитывает мое проживание в межвахтовый отдых в районе приравненном к крайнему Северу. Что можете посоветовать? Ссылки на законодательные акты, в которых етот случай прописан обязательны. P.s. постоянная прописка в Кировской области. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Сергей Вальков

добрый день. я проживаю с семьей (жена, и ребёнка 1.5 и 10 лет, жена безработная) в г. ль, работаю вахтовым методом в Республике Коми в АО "Транснефть-Север" , положена ли помимо меня, моей семье право на компенсацию проезда в отпуск и обратно в соответствии со ст. 325 ТК РФ. у нас в кол договоре прописано что помимо работника компенсация положена только если бы я не только работал, но и проживал с семьёй в районе крайнего севера. они ссылаются на ФЗ 2045-1 от 19.02.1993г. но в этом законе в ст. 33 написано что право на компенсацию положено работнику и членам его семьи (не работающая жена, и несовершеннолетние дети)


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Алена Степанова

я уволился с работы.работал официально меня позвали за расчетом я пришел мне дали бумагу я подписал что я получил 20000 тыс . а мне дали всего


05.10.2016 - Инна Осипова

Здравствуйте,я работала в магазине,и от туда вышла в декрет,декрет до 1.5 уже закончился,магазин закрыли,они должны меня уволить по сокращению и выплатить компенсацию или нужно писать по собственному желанию(они просят)?


03.10.2016 - Александра Мельникова

Трудовая инспекция г.Сыктывкара от Н.В.Ладановой ученого секретаря Коми НЦ УрО РАН, проживающей по адресу : г. Сыктывкар, ул.Тентюковская, д.115, кв.13 () Прошу защитить мое право на труд и отдых. По сути вопроса поясняю. 26 сентября мною на имя врио п


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Александра Попова

Добрый день! В структуре предприятия меняется наименование группы и отчасти функционал. Работникам выданы уведомления о сокращении, и тут же руководителю группы устно предложено перевестись на должность ведущего специалиста, мотивируя это тем, что - неудобно работать. Правомерно ли все это? Как дейст


26.09.2016 - Маргарита Пономарева

Добрый день! В структуре предприятия меняется наименование группы и отчасти функционал. Работникам выданы уведомления о сокращении, и тут же руководителю группы устно предложено перевестись на должность ведущего специалиста, мотивируя это тем, что - неудобно работать. Правомерно ли все это? Как дейст


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2016 - Ярослав Трепалин

Здравствуйте, я 12 сентября 2016 года ушла в декрет по беременности и родам на 140 календарных дней. Предоставила работодателю заявление, больничный лист, справку о сумме заработной платы с предыдущего места работы, справку с женской консультации о постановке на учет в ранние сроки беременности. Мне


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Лариса Виноградова

работника отправили в отпуск, сменный график работы сутки через трое, вместо него взяли временно другого работника на время отпуска, но по необходимости старого работника вызвали на 4 дня ( по приказу отзыва) с продлением отпуска на 4 дня, каким числом надо увольнять временного работника


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2016 - Лидия Васильева

Получил наказание в виде выговора, но с основанием не согласен. Как оспорить наказание, так как оно повлияет на последующее премирование?


14.09.2016 - Кирилл Чернышов

Здравствуйте! Ситуация такая: 1 июля 2016г вышла в отпуск, отпускные перечислили только после того, как я его отгуляля. Пришла на работу 1 августа и мне предложили взять еще отпуск на месяц, тк не отгулянных дней у меня накопилось порядка 90. Отпуск закончился и первого сентября я пришла написала зая


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Антонина Журавлева

здраствуйте у моего мужа был суд ему дали 7 месяцов испровительных работ в дорожном хозяйстве он их отработал имеет ли он право на компенсацию за не использованый отпуск


29.08.2016 - Игорь Самалов

в части оплаты льготного проезда возможно ли ваша консультация


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Галина Громова

Моему мужу не выплачивают заработную плату. Причём постоянно. Выплатили за май. Получается больше 2-ух месяцев. Он работает в охранном предприятии " Аквилон" Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Александр Семичев

Моему мужу не выплачивают заработную плату. Причём постоянно. Выплатили за май. Получается больше 2-ух месяцев. Он работает в охранном предприятии " Аквилон" Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2016 - Илья Бажуков

я уволилась сегодня а в заявление попросили поставить дату 6 сентября законно ли это


17.08.2016 - Никита Краснопеев

Здравствуйте,мне задерживают зарплату и отпускные, хочу посоветоваться, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Григорий Сахно

Здравствуйте, я уволилась с работы, и мне не хотят давать расчет, говорят что получу его через пару недель, они имеют на это право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2016 - Григорий Лепов

я работаю воспитателем ( без категории) в детском саду № 22 получила отпускные и вышло по ним моя заработная плата в месяц 16 тысяч рублей. я хотела бы узнать заработную плату воспитателей бюджетного детского сада. так как знакомые работаю по этой же специальности и получают 20 000 - 23 000 тысячи


27.06.2016 - Максим Дворецков

на предприятии задерживают зарплату,что мне предпринять?Дело в том что я на пенсии и работала неофициально,вот они и не бояться.Хотя даже тем кто работает по трудовой и то задерживают порой по 2 месяца.Посоветуйте что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2016 - Зоя Ильина

дополнительный день к отпуска за 22 августа - день республики коми, работаю в онкологическом диспансере


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Людмила Федотова

как отчисляются компенсации по заработной плате за год


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2016 - Алла Федорова

Работала в Эжве на мойке по ул. а с февраля месяца , в мае вышла в декрет.Никаких денег вообще не получалаи декретных тоже. Что делать ? куда пойти .У меня семья, кормить надо.


24.05.2016 - Карина Веселова

не заплатили деньги за месяц работы в Ухте,на тц Радуга,как повлиять на работадателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Григорий Фокапов

не заплатили деньги за месяц работы в Ухте,на тц Радуга,как повлиять на работадателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2016 - Андрей Пашанов

написал заявление об увольнении по собственному желанию. По настоящее время не выплатили расчет и не говорят о сумме задолженности. Что предпринимать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.04.2016 - Артур Рузавин

Добрый день!Меня зовут Мария!У меня вопрос я работаю в бассейне Орбита!ПО ПОВОДУ ВЫДАЧИ ЗАР ПЛАТЫ:В КВИТКАХ МЕНЯЕТСЯ ОКЛАД?МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ И ПО ЧАСАМ НЕ СХОДИТЬСЯ ЗАРПЛАТА,В ТОМ МЕСЯЦЕ 136Ч А В ЭТОМ 147Ч А ПОЛУЧАЕМ ОДНУ И ТУЖЕ СУММУ?ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО,И КАК БОРОТЬСЯ С РУКОВОДСТВОМ?


20.03.2016 - Михаил Абрамчик

Здравствуйте, я подозреваю, что мои права как работника нарушены. Вы можете мне помочь?


17.03.2016 - Наталия Осипова

Добрый день. Муж уволен по собств желанию п,3 статьи 77 ТК РФ 31_12_2015. По квиточку бухгалтерии у него есть невыплаты по зарплете и по компенсации отпусков. Оговорен ли в каком-либо законе срок, в течение которого предприятие должно полностью рассчитаться с бывшим работником? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2016 - Зоя Павлова

мой сын работает на предприятиях на одном 2-3 месяца зарплату не получает-уходит. устраивается на другое опять 2-3 меся опять не получает опять уходит. Сейчас уже на третьем месте работает с20 января получил аванс 5000 .Он работает кузовные работы.Договора не заключают,что делать не знаю? С июня полу


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2016 - Клавдия Медведева

задержка зарплаты с декабря месяца как получить зарплату


13.03.2016 - Кристина Веселова

Я работаю воспитателем в детском саду. С 1 февраля по 11 февраля я была на больничном. С 5 февраля в детском саду был карантин, группы не работали. Мне выплатили 4 дня больничных - 100 процентов, 7 дней 75 процентов. Правильно ли оплатили мне больничные?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2016 - Алена Ершова

имеет ли право работодатель платить меньше прожиточного минимума


20.02.2016 - Яков Гурченков

Подскажите пожалуйста, если работаю на 0,5ст положен ли мне сокращенный рабочий день перед праздником?


27.01.2016 - Денис Никитцов

здравствуйте.у меня такой вопрос.я работаю на сезонной работе по договору.каждый месяц со мной заключают договор на выполнение работ.на момент заключения договора стоимость работ составляет ...ну например 15000 тыс руб а при поступлении на счёт моей карты сумма меньше.я спросил почему сумма разная.в


Ответ на вопрос дан по телефону.