Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Томске (Томская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 634041, г. Томск, ул. Киевская, 76

E-mail: git70@mail.ru

Телефон: (3822) 55-98-64

Горячая линия: (3822) 56-53-17

Горячая линия: (3822) 56-53-16

Горячая линия: (3822) 56-53-14

Любые заявления,обращения,жалобы, с фактом трудового правонарушения, могут стать основанием для проверки работодателя вне плана . Трудовая инспекция в Томске (Томская область) имеет право также установить незапланированную проверку фирмы, когда закончился период, ранее отведенный работодателю для исполнения распоряжений трудинспекции. Незапланированная проверка допускается лишь при наличии законных оснований, которыми выступают обращения работника, заявляющего о трудовых правонарушениях или просьбы работников проверить трудовые условия, безопасность на их рабочем месте.

Инспекция по охране труда обычно использует такие наказания, как штрафы и другие дисциплинарные и административные взыскания . При грубых нарушениях Трудового Законодательства, в случае выявления признаков преступления, не исключено применение к должностным лицам уголовной ответственности.

Встретившись с нарушением трудовых прав, любой гражданин получит в режиме онлайн грамотные консультации трудового юриста. Наши трудовые юристы помогут:
  • получить сведения о мерах ответственности, налагаемых на работодателя при нарушениях Трудового Законодательства;
  • сориентироваться в компетенции и правах инспекторов по труду;
корректно взаимодействовать с трудинспекцией.
Ваши вопросы юристу:

19.01.2018 - Алена Крылова

Здравствуйте.Работаю в магазине "купец" ООО Каменный мост.У нас 5 января дали з/п, а мне и ещё одной работнице по приказу директора её не выдали в связи с увольнением и тем что 15 января будет учёт. Так как 5 января написала заявление на увольнение, у меня пошло 2 недели отработки.Вторая работница была уволена с 31 декабря. третья работница была уволена с 9 января и расчёт ей также не дали.Подскажите какие права у нас есть, и можем ли мы требовать компенсацию за задержку з/п и расчёт.


18.01.2018 - Василий Беда

как оформить сотрудничество трудовой инспекции и первичной профорганизации


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Анастасия Щербакова

начальница выживает с работы придирается я выполняю свою работу добросовестно работа нравится хотела пеоейти на другую работу она дала такую характеристику что я вообще никуда не устроюсь ребенок маленький на больничном не была ни разу город маленький никуда не устроишься она специально все делает чтобы я осталась без работы


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Диана Ильина

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


09.01.2018 - Федор Неборсин

С Новым годом! Работаю в НИИ с 1971 г. по настоящее время, пенсионер. При оформлении Эффективного договора 01.11.2017 г. в нем неправильно указана дата начала моей работы в институте - 02.04.1979 г. Это произошло по формальным причинам – формальным поступлением в аспирантуру ТГУ. На самом деле начиная с 1971 г. все это время я работал в ИОА СО РАН. Доказательства работы: 1. III-IV кв. 1971 г. - на преддипломной практике принят в институт на должность лаборанта. Отправлен в командировку в Москву. 15.11.1971 г. – 29.12.1971 г. участвовал в Летных исследованиях. Подтверждение в отчете Инв. № 83 от 18.02.1972 г. я - в списке исполнителей. 2. I-II кв. 1972 г. – на дипломировании принят на должность ст. техника. 3. 21.08.1972 принят стажёром-исследователем. В 01.12. – 22.12.1972 г. участвовал в Летных исследованиях. Подтверждение - в отчетах. 4. С 16.05.1975 г. согласно Приказам - ответственный исполнитель и руководитель экспедиций. (Выписки из приказов по п.п. 1, 2 были вклеены в Трудовую книжку, но были утеряны в ОК, остались только следы клея. Но приказы есть в Архиве за 1971,1972 г.г. По 1971 - найдены, 1972 - пока нет). И так далее – до 1979 г. включительно. Все это время я табелировался в Институте. Можно проверить в табелях учета рабочего времени. Направлялся в соответствии с приказами по Институту в командировки, соответственно получал командировочные. Как начальник экспедиций получал в кассе деньги на экспедиционные расходы. Выполнял научные и тематические планы и задания Института. В Списке научных трудов до 1979 г. значатся 22 публикации. Из них 8 статей, 14 авторских свидетельств на изобретение. В соответствии с приказами по Институту и представлениями: - в 1974 г. был занесён на Доску Почета; - в 1974 г. награжден Почетной грамотой РАН в связи с 250-летием; - в 1975 г. награжден Почетной грамотой Института; - в 1977 г. награжден Почетной грамотой СО РАН; - в 1979 г. награжден Почетной грамотой Института. Много численные коллеги являются свидетелями моей работы с 1971 г. Во всех характеристиках начало моей работы указано с августа 1972 г. Формально кадровики правы. Они ставят дату последней записи приема на работу в Трудовой. А по факту? Можно ли защитить свои права в суде, узаконив период моей работы в Институте с 1971 по 1979 г.г., и внести изменения в Эффективный договор от 01.11.2017 г. и в карточку формы Т-2? С уважением, ович


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2018 - Виталий Касьяненко

Забрали дополнительный отпуск у мед.сестер в детской. стоматологии.Была спец оценка.Отпуск положен.Отпуск не дают на 14 дней это правильно?


27.12.2017 - Жанна Попова

невыплата заработной платы с августа. ооо кит лидер томск пр. ленина 147 ни прокуратура никто ничего не может сделать.ни расчета ничего по сегодня не отдали.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Мария Веселова

Хочу уволиться, но заявление не принимают, отправила по почте 22,12,2017 прибавив 14 дней, получилось 5,01,2018 Офис выходит на работу 9,01,18 Обязана организация меня расчитать 09,01,18


23.12.2017 - Алла Казакова

Здравствуйте. мой муж написал заявление на увольнение. Работодатель долго не отдавал трудовую книжку, мотивируя это тем, что он не отработал 2 недели. Потом отдал трудовую, теперь он не хочет выплачивать деньги за неиспользованный отпуск и то, что он заработал за неделю до увольнения. Как нам поступить в этом случае, как вернуть свои деньги. : 15:00 - 17:00


21.12.2017 - Алина Блинова

Как быть:можно ли получит консультацию по телефону


21.12.2017 - Антонина Козлова

Здравствуйте,я работала в магазине "Золушка" ИП Е.В написала заявление наувольнение 30.11.2017 г, но работодатель не вернул мне трудовую книжку,что мне делать?


19.12.2017 - Кристина Веселова

как получить ответ на заданный вопрос? Жду с нетерпением!


19.12.2017 - Зинаида Журавлева

Здравствуйте! Ровно год назад оформила трудовой договор с организацией - до сих пор не обеспечили работой! Но...в сентябре ООО заработали, но вдруг приняли другого сотрудника - ах мы о вас забыли - я гражданка Казахстана с РВП, два года до пенсии . Естественно я нашла другую работу, но совмещать бы хотела, тем более что обещали график работы 2 через 2 дежурства. Теперь говорят, двоих оплачивать не можем, пишите заявление "по собственному желанию" или выходите на полную неделю, но гарантий что долго проработаете никаких. Разве можно целый год со стороны администрации не предоставлять работу? Какие у меня есть права в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Вера Колесникова

Здравствуйте! Ровно год назад оформила трудовой договор с организацией - до сих пор не обеспечили работой! Но...в сентябре ООО заработали, но вдруг приняли другого сотрудника - ах мы о вас забыли - я гражданка Казахстана с РВП, два года до пенсии . Естественно я нашла другую работу, но совмещать бы хотела, тем более что обещали график работы 2 через 2 дежурства. Теперь говорят, двоих оплачивать не можем, пишите заявление "по собственному желанию" или выходите на полную неделю, но гарантий что долго проработаете никаких. Разве можно целый год со стороны администрации не предоставлять работу? Какие у меня есть права в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Кирилл Редько

Здравствуйте. Я ещё вчера задала свой вопрос. пожалуйста позвоните прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Диана Иванова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Евдокия Романова

Здравствуйте. Работаю без заключения договора. Задерживают зарплату всему коллективу 2 месяца. Что делать? спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Зинаида Сорокина

здравствуйте. работаю без заключения договора. задержка зарплаты 2 месяца. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Мария Кузьмина

Могут ли уволить женщину с ребёнком до 3-х лет?


17.12.2017 - Иван Шухов

Здравствуйте, с 15 октября по 15 ноября у меня был срочный вылет на вахту по срочному ТД. , который мне сразу не отдали на руки, и заверили что отдадут позже и все будет хорошо. Отработал. Дома уже больше месяца и так и не получил ни копейки. из всего что имею, это точные реквизиты организации и свидетелей, что я там находился и работал. По поводы оплаты кормят завтраками на протяжении месяца. Как поступить и куда лучше обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Николай Пенькин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


12.12.2017 - Валентина Маркова

НА моей работе зарплату не выплачивают, 3 месяца, мне пришлось уволиться, теперь мне не дают расчёт, что мне делать? куда обратиться? и какие мои права? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Диана Суханова

работадатель не выплачивает зарплату больше 3 месяцев подскажите пожалуйста что делать и куда обратиться


05.12.2017 - Сергей Крутихин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 21:00 - 22:00


05.12.2017 - Виктор Милко

работадатель не выплачивает зарплату больше 3 месяцев подскажите что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Богдан Урецкий

на работе не платят 4 месяц зарплату что дделать подскажите пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Евгений Симагин

уволился сработы 18 11 2017 до сихпор не получил расчет что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Роман Саянов

Работаю в ОГБУЗ ТОКВД главным бухгалтером. 25 ноября 2017 года пошла на больничный. 28 ноября написала заявление на увольнение. 30 ноября позвонила главный врач, предъяви мне что я по месту жительства не нахожусь на больничном и ждет меня для подписания выговора (который родился в момент нахождения на больничном). Как мне правильно поступить


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Дмитрий Самохвалов

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Позвонил работодатель и сказал, что предприятие ликвидируется. Подскажите пожалуйста, должен ли работодатель мне какие-нибудь выплаты? Ежемесячное пособие с августа месяца перечисляет ФСС, они и дальше будут выплачивать?


27.11.2017 - Галина Григорьева

здравствуйте, меня заставили написать заявление по собственному желанию с открытой датой мотивировав что уволят по статье в противном случае. и так будет со многими в нашей организации. что мне делать? : 21:00 - 23:00


27.11.2017 - Виталий Резвых

Здравствуйте! А Вы отвечаете прямо здесь или на электронный адрес?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Антон Овчаренко

Здравствуйте. Я работал у частника по договору но официально не оформлен. В данный момент у него не работаю он остался должен по зарплате и не хочет ее выплачивать. Что делать. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Олеся Полякова

помогите .Работодателю срочно понадобилось моё место для родственицы.Выживает любыми способами,в открытую просит уволиться.Пишит на меня доклодные.Как быть?Держаться нет сил.


21.11.2017 - Ярослав Грищанин

работал по договору уволился не могу получить расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Лилия Миронова

я уже задала вопрос


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Елена Филиппова

я работаю кассиром, и у меня были тайные покупатели, из 10 анкет 2 анкеты были отрицательные, (посетителей я не оскорбляла, в анкетах ничего конкретного не изложено) старший кассир сказал, что меня лишат премтии на 100%,я прошу её ознакомить меня с приказом о депремировании, на что она стала меня запугивать, говорит что вы хотите войны? вы её получите, а это половина моей зарплаты, что я могу сделать в данной ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Тамара Соболева

Доброе утро! я была уволена из детского сада по причине собственной но из-за задержки заработной платы почти в полгода. заработная плата делилась на белую и черную. белую кое-как отдали,.а черную кормят завтраками даже после увольнения (три недели). Деньги нужны, боюсь, что я не смогу ничего добиться. Посоветуйте, что делать. Томск


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Светлана Лебедева

Здравствуйте! Я была уволена из АНО ДОРР "Ладушки". Заработная плата делилась на белую и черную. Белую после увроьнения кое-как выплатили, а черную в размере 5900 с июля месяца кормят завтраками. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Николай Белогуб

ОГКУ "ЦПДОБПР г.Томска" воспитатели работают по шести дневке, а в договоре с сотрудником указано работа с понед-пятница - считать как пятидневка или шестидневка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Наталья Щербакова

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 11:00 - 12:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Виктор Кадочников

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДОЛЖНЫ ЛИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ О ВЫПЛАЧЕННЫХ НАЛОГАХ ЗА ОТРАБОТАННЫЙ ПЕРИОД БЕЗ НАПОМИНАНИЯ СО СТОРОНЫ УВОЛЬНЯЮЩЕГОСЯ РАБОТНИКА?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Степан Кашперов

Работала по срочному договору, пол года, по истечении договора меня уволили, но я в положении, уверяют, что даже беременную имеют право уволить, согласны на то,чтобы я подавала в суд на организацию. Имеют ли право меня так уволить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2017 - Ольга Романова

Работаю с 14 марта 2016 года. Первый раз отправили в отпуск в мае 2017 года. Могу ли я пойти в очередной отпуск на 2 недели в октябре 2017 года. Мне начальница отказала, сказав что я уже в этом годуходила в отпуск. Но ведь это был отпуск за период с 14 марта 2016 года по 14 марта 2017 года, а за пол.года отработанного в 2017 году я же могу пойти в отпуск. Так?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Петр Пиняев

добрый день, написала заявление от13 сентября на увольнение, по договоренности с начальником отдела заявление было подписано от 23 сентября, так как последняя смена у меня была в пятницу 22. Работала посменно 2 через 2 (ночи). Расчет на сегодняшний день еще не получила. Какие требования я могу предьявить работадателю : 13:00 - 15:00


14.09.2017 - Леонид Пархомчик

Я иногородних,работаю в Томске.В течении какого времени мне обязаны выдать расчёт,при увольнении?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Инна Белова

Добрый день! Мой вопрос таков. Отказали в оплате компенсации льготного проезда для неработающего члена семьи, а именно дочери 20 лет обучающейся на очном отделении и находящейся на полном моем обеспечении. Почему? : 13:00 - 15:00


07.09.2017 - Татьяна Денисова

фирму закрывают требуют написать заявление на увольнение по собственному желанию как правильно поступить?


05.09.2017 - Сергей Шагалович

Здравствуйте я нахожусь в отпуске по уходу,у нас организация переехала в другой город,меня отказываются переводить,хотят чтоб уволилась,я не хочу увольняться,что делать?


01.09.2017 - Валерий Терешонок

Уволился в августе месяце не могу получить расчёт с июня месяца что делать? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Светлана Васильева

Фирма закрывается, как получить всю заработную плату


25.07.2017 - Иван Товкун

Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.Мы до августа 2016 года работали в хорошей организации, потом так получилось ,что руководству пришлось " отдать" наше обособленное подразделение в другую организацию(в которой мы работаемв н.в.). В этой организации мы работаем с августа 2016 года в обособленном подразделении в Томской области Каргасокского района, юридический адрес нашей организации г. Барнаул. Руководство нашей организации не справились с работой. Нас было около 80 человек, всем сразу сказали что сокращения не будет и или все подписывают доп.соглашение ,или они "делают" организацию банкротом . Все, кому в перспективе было устроиться в новую фирму,написали. Но лично для меня ( у меня 3 несовершеннолетних детей,одному 1,8 г) и машинисту крана автомобильного ,ему через 2 года на пенсию, вакантных мест нет. Мы просим нас сократить по закону,но они делают так,чтобы мы сами уволились. Прислали уведомление машинисту о том,что в связи со структурной реорганизацией производства и изменением местоположения рабочего места ,предлагают ему перевод в г. Барнаул, без изменения прочих условий ранее заключённого трудового договора,в котором указано ,что он работает по 8 часов 5дней в неделю. И ему просто не возможно будет это делать. А если он отказывается,то его увольняют по п.7 ч.1 ст. 77. Я запросила приказ о структурной реорганизации, мне его так и не прислали. Имеют ли они право нас уволить? Помогите,пожалуйста!


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Алексей Ульянец

здравствуйте уволился с работы прошла неделя директор тянет резину с трудовой книгой и расчетом что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Алексей Гоношихин

уволился с работы. Не выплатили отпускные за 2016,2017, зарплату за три месяца.


27.06.2017 - Ирина Сидорова

При очередной проверке знаний по электробезопасности, я эл. монтёр 6р., мне навязали тест для руководителей, специалистов и электромонтёров до и выше 1000В. Ранее я всегда сдавал тесты для элекртомонтёров до 1000в. Предупреждения и подготовки не было. Я, естественно, не смог ответить на 18 вопросов из 20. Мне назначили месячный срок и снова сдачу тестов для руководителей. Хоть я готовился, но, скорее всего, не сдам, поскольку небыло достаточного времени. Законно ли это? Смогут ли меня уволить? И что мне делать? Спасибо. тел. . Иван.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Елизавета Беляева

Я отработал водителем автобуса без оформления договора 5 лет и трудовая была на руках, уволили и сделали запись в трудовой что работал просто водителем 2 месяца. Что делать и как восстановить трудовой стаж??? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Клавдия Романова

Работал водителем автобуса без оформления договора 5 лет и трудовая была на руках. Уволили и сделали запись, что отработал 2 месяца просто водителем. Что делать, куда обращаться и как восстановить трудовой стаж???


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Дмитрий Чернопащенко

добрый день! отработал в компании с 9 июля 2009 г. по 1 июня 2017 года, уволился по собственному желанию. неотгуленного отпуска было почти 40 дней. при увольнении выплатили только за 21 день. созванивался с юристом компании, говорит якобы слетела база и не могут точно определить сколько было у меня неотгуленного отпуска, я думаю тянут время, пройдет месяц и я уже не смогу подать на компанию в суд. подскажите как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2017 - Вера Виноградова

Прошёл профосмотр в медучреждении имеющим лицензию,но не в указаном работодателем Отстранен от работы с формулировкой окончание действия медосмотра Законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Валерия Никифорова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


15.06.2017 - Георгий Козинцев

перезвоните мне : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Тамара Степанова

Мне нужен ответ на мой вопрос.Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Вадим Чернопанявкин

Здравствуйте! Мне очень нужен ответ на мой вопрос.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Артур Тамарин

Я работаю медицинской сестрой по физиотерапии и по внутреннему совместительству палатной медсестрой. Должна ли быть запись в трудовой книжке, о том что я еще работаю пал. м/с?Спасибо!


14.06.2017 - Анастасия Мельникова

Вопрос такой. Должна ли быть запись в трудовой книжке о моем внутреннем совместительстве по другой специальности?


08.06.2017 - Дмитрий Прокоп

здравствуйте. подскажите, куда обратиться по поводу задержки выплат по декрету?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Леонид Мажарин

Здравствуйте, меня зовут . У строился на работу в Сургуте отработал на Ямале с января по май месяц зарплату не выдали ещё за февраль. Что нужно сделать , чтоб забрать заработок. ? Работал и в настоящее время продолжаю работать тамже,официально, Боюсь уволиться чтоб не потерять заработанные деньги


31.05.2017 - Владимир Бычатников

Здравствуйте, работаю в организации на территории Томской обл, сама организация находиться в Кемерова. Филиала в Томске нет, Ими нарушен трудовой договор. ( нет отпуска, на руки не выдают лицевые счета по начисления зарплаты, в лицевых счетах не прописан оклад как в договоре),


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Олег Лукьянцев

Здравствуйте,работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 1,5месяца, за две недели я предупредила,что ухожу. Расчет не хотят давать полный. Какие права у меня есть?


30.05.2017 - Артем Медунов

Здравствуйте ! Вышестоящий руководитель --любыми путями добивается увольнения по собственному желанию работника -гнобит его ,унижает-как быть...


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Михаил Лозин

уволился с предприятия 29.05.17 но есть незакрытый больничный .когда должны выплатить расчёт


26.05.2017 - Инна Степанова

Написала заявление по собственному желанию после скандала с директором 10 мая,с 11 по 24 мая был оформлен больничный,25 мая больничный доставил в организацию мой пре дставитель по доверенности,дирктор заявила,что не отдаст трудовую,медицинскую книжку и мед.карту моего ребенка пре дставителю,чтоб я явилась сама.Утверждает,что по закону только я могу забрать свои документы,я с ребенком в другом городе,у родителей.Документы директор не отдала.Насколько правомерны ее действия?


23.05.2017 - Владимир Агеенков

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на премию производственного характера, которая является разовой выплатой начисляется районный коэффициент?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2017 - Анастасия Фомина

я попала под сокращение срок истекает 25 мая в последний момент мой работадатель нашел мне ниже оплачиваемую должность обьясняяя если я не соглашусь то уйду по собственному желанию без выходного пособия, мои дальнейшие действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Любовь Ильина

возможно ли увольнение ракботника по доверенности


11.05.2017 - Сергей Кочубеев

Здравствуйте! Меня зовут , я работаю в круглосуточной аптеке. Аптечная сеть частная. Еще не подписали договор о трудоустройстве. Подскажите пожалуйста, могу ли я потребовать оплату по двойной ставке за ночную смену?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Кристина Комарова

При оформлении пенсии нет документов подтверждающих трудовой стаж. Как оформить и куда направить свидетельские показания подтверждающие время работы в этой организации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Геннадий Кремнев

как вызвать трудовую инспекцию в организацию для проверки правильности начисления заработной платы и отпускных... : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Виталий Липовый

Ольга здравствуйте. Я работник Томской дистанции пути. Недавно мне предъявили уведомление о сокращение штатов за 3 месяца. Вместе с этим мне предложили письменно другую ниже оплачиваемую должность и в этом документе я дал согласие на перевод. Сейчас с меня требуют, чтобы я написал заявление на перевод. Должен ли я это делать, если инициатива исходит от работодателя, ведь я уже дал согласие. Если же я должен писать, то какая должна быть формулировка.С уважением .


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Оксана Макарова

Здравствуйте! Мы, трое сотрудников увольняемся 28.04.17., нам отказываются во время отдать расчет. Последнюю заработную плату нам выплатили только за февраль. Что нам делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Яна Михайлова

Работал в ООО ЧОО "Кристалл" не официально. Задолженность по зарплате составляет 31.600 руб. Что делать? Не дают расчет...


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Юлия Казакова

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца. Подскажите какие права у меня есть?


18.04.2017 - Зинаида Алексеева

Здравствуйте!Работала официально по трудовой.Отработала январь 2017 вахту с 29.12.2016 по 15.01.2016.Район Нового Уренгоя.Отработав вахту вызвали в контору,заставили написать по собственному,сказали ,что работала по договору,Договор я в глаза не видела,оказалось при получении зарплаты,что праздничные не оплачены и вообще урезали зарплату в части премии.Подскажите,что можно сделать.


18.04.2017 - Владислав Фарколин

С зарплаты удержали 10000 рублей,за плохо выполненную работу!Какие документы должны мне показать!?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Павел Гилев

сдраствуйте, я работаю в магазине на пол ставки, в магазине постоянные не достачи, хочу уволиться, заставляют отрабатывать, конкретной даты учета не ставят почему то откладывают, народу работает в магазине 8 человек, я уже не в силах платить недостачи, что мне делать? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Евдокия Ефимова

Я, ич, работаю СтройТрансГаз Сибирь (г. ). Пока я был на межвахте, наш участок забрала др. организация, а нас хотят уволить. По закону ли это?


21.03.2017 - Наталья Максимова

Беременный педагог, выйдя после больничного , вынуждена работать по 44 часа в неделю, т.к. часы не замещались, правомерно ли этою.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Евгений Перовский

Доброе утро.Ситуация такая: ушла с организации в декретный отпуск,и пока я находясь в декрете мою ставку перевели из одного офиса в Другой без моего согласия и без всякого предупреждения. Территориально поменяли местоположение. А для меня очень важно выйти именно на свое рабочее место. Либо придется вообще увольняться. У меня двое детей ,увольнение для меня тоже не выход. И вернуть мою ставку они не собираются. Можно ли как то сделать так,чтоб все встало на свои места. Спасибо..


16.03.2017 - Диана Ефимова

звонок возможен


11.03.2017 - Юрий Черноротов

здравствуйте! есть задолжность по зарплате с ноября месяца что делать работодатель не торопится оплачивать.


09.03.2017 - Алена Борисова

На работе потребовали справку с МВД. Выдали её некорректно. Переделывать отказались до работы не допускают.Как быть?


09.03.2017 - Жанна Волкова

Уволен по несоглошению работать по ставке 0.75 . Водитель : 13:00 - 15:00


08.03.2017 - Ольга Козлова

У мужа месяц назад сгорело предприятие на котором, он работал в течении 7 лет он работал заведующим складом. Всех работников попросили уволиться по собственному желанию. А мы с мужем не согласны с такой формулировкой. Как лучше поступить в такой ситуации?


06.03.2017 - Людмила Жукова

Официально трудоустройства,т.е. трудовая в фирме.Имею на руках трудовой договор,но в нем прописано ,что работаю на пол ставки.Деньги получал на руки расписывался в ведомостях!! С декабря 2016 года не получаю зарплату, постоянно какие-то отговорки,обещания.Прекратил ходить на работу уже два дня,объяснив,что элементарно нет денег на дорогу!! Как мне выпросить свои деньги,учитывая,что получал 15т.руб.,а в договоре прописано пол ставки??


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Жанна Давыдова

Имею ли я право на нерабочий день или несколько дней в рамках прохождения Диспансеризации ( мой год рождения попадает на 2017г.) Ответ прошу выслать на почту: FGU@mail.tomsknet.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Роман Мещерский

Здравствуйте! Уволена по сокращению штата!За 2 мес. получила пособие,а на третий месяц выяснилось,что пособие было начислено не правильно,т.е больше,чем положено.Имеют ли они право удержать эту разницу за счёт пособия за 3 мес.?Спасибо!


05.02.2017 - Иван Бадашкин

могут ли меня сократить если ребенку нету 3 лет.


02.02.2017 - Павел Параев

в кампании где я работал я так понимаю часто людей кидают на деньги не платят


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Антонина Титова

здравствуйте у меня такая проблема устроился в кампанию ооо к2 томск отработал 2 месяца обесчали зарплату от 15 тысяч за первый месяц получил 7 тысяч а за второй месяц вообще не хотят отдавать! как мне быть?


02.02.2017 - Никита Ферапонтьев

Скажите.я задала Вам вопрос ,а ответа не вижу


02.02.2017 - Леонид Кирдяшев

Здравствуйте,работаем по трудовому договору,от посторонних лиц узнали что магазин где мы работаем выставлен на продажу,руководство нас не ставят в известность,подскажите какие наши права,я думаю нас хотят уволить по собственному желанию,а не по сокращению штатов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Эдуард Фоков

Здравствуйте,работодатель продает магазины где мы работаем ,нам до сих пор ничего не говорят ,узнали от других лиц,что торговая точка на продаже,скажите какие наши действия,я думаю по сокращению они не хотят нас увольнять.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Александр Рыбочкин

Здравствуйте!Как правильно оформить коллективную жалобу на руководителя организации в свизи выплотой ну очень маленькой зарплаты! г.Томск и куда отнести??


30.01.2017 - Александр Каширцев

Скажите,если человек не трудоустроен и собирается уйти с работы, а работодатель заставляет отработать 2 недели. на зарплату не претендует.


26.01.2017 - Иван Рыквский

Работаю без договора,задолжность более трёх месяцев.подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Александра Сергеева

Работа в Томске,не получила оплату и трудовую книжку,сейчас дома и что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Светлана Крылова

Здравствуйте, я стоскнулась с проблемой, что работодатель не хочет выплачивать деньги за отпуск до по уходу за ребенком до 1.5 лет, каждый месяц как попало выплачивают и то только тогда , когда я выпрашивать начинаю, ушла я в отпуск 10.0916 а начали платить мне только с ноября месяца,и месяцем позже идет оплата!последняя выплата была 28.12.16 а за январь месяц только в феврале сказали заплатят, т.е больше месяца я вообще без денег! А у меня двое маленьких детей!также имеются сообщения с недовольствами от работодателя


21.01.2017 - Александр Хатунцев

в январе норма 136 часов.Мы работаем в графике.В январе будет выработано 184 часа из них 48 праздничных.которые будут оплачены в двойне.Обязаны ли мне оплатить 48 часов переработки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Алла Макарова

до проведения спец .оценки имели 3.1. условия не изменились остался 3.1. Дополнительный отпуск убрали .Положен нам доп. отпуск по ст15 ФЗ 421?


30.12.2016 - Татьяна Гусева

ЗДРАВСТВУИТЕ МЕНЯ НЕРАСЧИТЫВАЮТ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ С 30 НОЯБРЯ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Станислав Кузьминых

Здравствуйте А.Ю. Получилась такая ситуация.Я работаю в магазине, вчера 28.12.16 к нам приехало выше стоящее руководство и сообщило о закрытии. Нас о бытом никто не предупреждал.Происходило всё в 19-20, когда наша управляющая уже ушла. У нас сняли кассы, забрали ключи от магазина,сказали что мы можем забрать свои личные вещи и быть свободны. Сегодня мы обратились в прокуратуру, при нас позвонили руководству и те сказали что мы сами бросили магазин и ушли. Мы не уволены,аванс и з\п за декабрь не выплачены. Сказали аванс ехать получать в Томск. А з\п будет после ревизии, а какая может быть ревизия если мы не знаем что происходило в магазине после нашего ухода. Как быть в такой ситуации?


20.12.2016 - Вадим Пеструхин

Я написал вам письмо сегодня и по ошибке дал не тот номер первый раз. Мой номер тот, который я указал во втором письме


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Николай Бурдуковский

Я только что вам писал. Можно со мной сказаться по электронной почте. azarov.80@mail.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Лидия Денисова

Здравствуйте, меня зовут ! Я работаю в СМП-95 с 20 октября. За октябрь месяц отдали не всю зарплату. Еще должны. За ноябрь должны были перечислить с 10 по 20. Обычно деньги давали 15 числа. Но их до сих пор нет. Ищу другую уже работу. Мне нужно сегодня оплатить квартиру, а денег нет. На вопрос начальству, по по поводу денег. Ответ один. Нет денег. Да еще к тому же меня еще и за свой счет отправили. Нет работы. Что мне делать? Просьба не раскрывать мои данные.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Георгий Ворошило

Здравствуйте! Меня зовут . У меня такой вопрос. В январе месяце ухожу в декрет, на основном месте работы я устроена совместителем. Теперь мне предлагают уволиться с 0,5 ст. совместителя и оставить основное место работы. Хотела бы узнать нужно мне писать заявление на увольнение с ставки совместителя? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Галина Петрова

Вынудили перейти с полной ставки на 0.5 с сохранением полной зарплаты. Пописали документы. Как опротестовать решение. Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2016 - Раиса Куликова

как сдается физо кандидатов уфсин?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2016 - Владимир Лыков

я немогу получить зарплату в течении 10 месяцев ни черную ри белую


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Петр Огарков

Здравствуйте, я отработал 28 дней от месяца, по договору у меня прописано 57500, а дали 25000, сказали больше денег нет и не будет. (работал на крайнем севере в ЯНАО, нефтяная платформа). Как можно дополучить оставшееся? Бухгалтерия трубки не берет никогда у них.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Анна Васильева

Здравствуйте! Я работаю в томском государственном университете - столяром в общежитии, живу там-же. С весны шел разговор ,что будет сокращение! Теперь меня хотят просто уволить без пособия, комнату в которой живу оставили за мной до лета. Потом сказали что попросят.Сказали что идет объединение ставок


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Анатолий Смолянинов

Предприятие покинуло арендуемое помещение, директор не берет телефон. Трудовую книжку, справку для центра занятости не могу получить. Что делать?


28.09.2016 - Анатолий Данюков

В связи с изменением порядка расчета компенсации за задержку по выплате заработной платы с 03 октября 2016 года, прошу сообщить за какие периоды можно рассчитывать эту сумму. Могу ли я рассчитать по новым правилам компенсацию за задержку по выплате заработной платы с 01 января 2015 года по настоящее


28.09.2016 - Карина Щербакова

мой оклад 3500 за месяц остальное мне доплачивают до мрот в июле 2016 я отработала 72 час как мне должны оплатить


22.09.2016 - Антонина Цветкова

работал на вахте водителем, диз. топливо списывалось по утвержденным нормам, при расчете из зарплаты удержали 19600, мотивируя новыми нормами расчета диз.топлива, приказа нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Григорий Ягода

Добрый день.Прошу подсказать по вопросу не выплаты зарплаты работодателем с апреля 2016, куда обращаться


06.09.2016 - Алена ковалёва

уборщицам подъездов управляющая компания урезала на50% зарплату площадь большая зарплата мизерная. ещё говорят покупать резиновые перчатки за свой счёт .Что нам делать .куда обращаться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Лидия Дмитриева

Добрый день! дочь уволилась еще весной, зарплата не отдана в полном объеме. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2016 - Григорий Гордусь

Здравствуйте! Я находилась в отпуске с 18 июля по 7 августа,а 1августа мой работодатель пишет приказ о снятие меня с должности и уменьшение оклада. Правильно ли он поступает?


25.08.2016 - Анастасия Пугачева

работаю в д\с комисия по стимулирующим не справедливо распределяет выплаты. кто и как определяет размер постоянных стимулирующих выплат как распределяет фонд стимулирующих выплат в % в соотношеношении в доу для педагогов. какие стимулирующие могут быть у воспитателя.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Илья Бурых

здравствуйте.мне не отдают паспорт и трудовую книжку.написала заявление в милицию.но толку наверно будет мало.подскажите что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Елизавета Сорокина

я работаю кафе в магазине, 4 дня назад мне сказали что кафе закрывают совсем, кафе принадлежит этому же магазину, предложили место либо кассира или продавцом в мясном отделе, но я до этого работала продавцом в кулинарии в этом же магазине, но получила справку на легкий труд по болезни и перевели меня


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Вера Миронова

ЕЗДИЛ НА ВАХТУ ОТ РАБОТАЛ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ПРИЕХАЛ 22 МАРТА 2016 ГОДА И ПО СЕЙ ДЕНЬ НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2016 - Антон Телелюев

Доброго времени суток. Я работаю в бюджетной образовательной организации на руководящей административной должности. Имеет ли право работодатель отказать мне в переводе на преподавательскую должность при наличии вакантных часов.


29.06.2016 - Виталий Тараненко

здравствуйте скажите пожалуйста если в договоре испытательный срок 1 месяц я в течении его пишу заявление на увольнение я должна отрабатывать 2 недели??


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2016 - Дарья Волкова

Здравствуйте, могу ли я находясь в декретном отпуске , устроится на работу официально ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2016 - Карина Щербакова

Добрый день, ия! Я главный бухгалтер в организации, подскажите пжл. , у меня возникло множество вопросов по начислениям ЗП сторожам, могу ли я обратиться в трудовую инспекцию за консультацией, а вдруг если в начислениях есть нарушения не будут ли они проверять нашу организацию?


10.06.2016 - Виктория Захарова

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.мНЕ РАБОТОДАТЕЛЬВЕРНУЛ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ НО НЕ ВСЮ А ТОЛЬКО ВТОРУЮ ЧАСТЬ ГДЕ ЗАПИСЬ НАЧИНАЕТСЯ С 20 ПУНКТА А ПЕРВОЙ ЧАСТИ НЕТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2016 - Геннадий Гульдин

предприятие не выплачивает деньги уже 4 месяца хочу подать на них в трудовую инспекцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.05.2016 - Леонид Кардаш

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ,можно ли привлечь работодателя к ответственности если не оплатили стажировочные часы? Ученический договор не был составлен.


15.05.2016 - Яна Миронова

Здравствуйте,скажите пожалуйста при увольнении, расчёт работнику выдаётся в день увольнения


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Валентин Трубецкой

Здравствуйте , как написать жалобу о неправильном начислении алиментов


04.05.2016 - Максим Мазанов

Добрый день! При увольнении (07.04.2016). Не получила окончательный расчёт. Была только частичная выплата и обещание погасить задолженность (без указания конкретных сроков). Существуют ли какие-либо ограничения по срокам подачи претензий в данной ситуации


27.04.2016 - Евдокия Степанова

имею ли я право взять отпуск без содержания. работодатель мне отказал, только в счет отпуска разрешил.мотивируя тем, что у меня нет 2х несовершеннолетних детей (у меня 1 ребенок до 14 лет) и я непенсионного возраста. я работаю в МДОУ


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.04.2016 - Лилия Иванова

Здравствуйте, Егор. Я хочу написать жалобу на на организацию по не выплате зар. платы, но договор официально со мною так и не заключен. Смысл есть в подаче жалобы?


05.04.2016 - Георгий Серпухов

Здравствуйте! Мне не отдают трудовую книжку с места работы после увольнения, сперва говорили что много заплатили пособия, теперь говорят, что заранее не предупредил об увольнении.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2016 - Валерия Титова

Здравствуйте! Мне не отдают трудовую книжку с места работы после увольнения, сперва говорили что много заплатили пособия, теперь говорят, что заранее не предупредил об увольнении.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2016 - Раиса Осипова

Подскажите, какие должны быть основания, чтобы директор уволил работника (учителя)


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Ярослав Урманов

Добрый день. Руководитель не подписал заявление на отпуск. Заявление было написано за две недели в соответствии с графиком отпусков.


21.03.2016 - Анатолий Трубачев

Добрый день!!! Прошу разъяснить алгоритм действий работодателя и работника, предусмотренные действующим законодательством в случае, работнику предъявлено письменное требование о предоставлении объяснения по факту опоздания на работу трехнедельной давности. При этом требование подписано не работодател


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Роман Лизогубов

Добрый день!!! Прошу разъяснить алгоритм действий работодателя и работника, предусмотренные действующим законодательством в случае, работнику предъявлено письменное требование о предоставлении объяснения по факту опоздания на работу трехнедельной давности. При этом требование подписано не работодател


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2016 - Клавдия Кузьмина

Добрый день! Сотрудник организации имеет право перенести ежегодный очередной отпуск?


10.02.2016 - Евгений Сердюков

Здравствуйте, подскажите, работодатель просит на 2 месяца взять отпуск без содержания, работодатель находится в Москве, я в Томске, трудовая тоже в Москве, фирма только снимает офис в Томске, чем может быть чревата такая просьба? Могут ли меня в этот срок уволить, например с формулировкой "Не удовле


22.01.2016 - Евгения Денисова

Здравствуйте! Я работала официально с 4 Сентября, заработная плата в месяц составляла 18000. В январе месяце меня оштрафовали на 5 т.р. после чего я написала заявление на увольнение и отработала до 19 января .Мне оплатили 10500. Что составило и компенсацию за отпуск и заработную плату. Я не поним


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2016 - Елена Соловаьева

Могут ли уволить в связи с ликвидацией пр-тия многодетную мать, находящуюся в отпуске по уходу за реб. до 3х лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2016 - Алла Ефимова

Здравствуйте! мне работа датель отказывается вернуть трудовую что надо делать


18.01.2016 - Григорий Галаншин

на моё место взяли другого, а меня заставляют написать заявление по собственному желанию. я хочу работать что делать