Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Твери (Тверская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 170100, г.Тверь, ул.Вагжанова, д.7, корп.1

E-mail: git_tver@mail.ru

Телефон: 8(4822)342067

Горячая линия: (4822)347289

В соответствии с российским Трудовым Законодательством, трудовая инспекция в Твери (Тверская область) может проводить по плану проверки всех предприятий-работодателей раз в три года. Внеплановая проверка может быть назначена трудовым инспектором по любой жалобе работника, в том случае, когда последний обращается по поводу нарушения Законодательства о труде или требований безопасности и охраны труда.

Для восстановления правового положения работника, обратившегося с заявлением, и выявлениянарушений Трудового кодекса инспекция по защите труда в полной степени обладает полномочиями и правовыми инструментами. Инспекция по трудовым спорам вправе выдавать указания об отстранении от работы нарушителей, о привлечении виновных лиц к ответственности и об устранении выявленных недоработок.

Онлайн поддержка юриста выручит вас при оформлении заявления в трудовую инспекцию при незаконном увольнении, непредоставлении положенного по закону отпуска, несоблюдении правил безопасности и охраны труда. Посетители портала получат консультации юриста по трудовому праву, которые помогут во взаимодействии с трудовой инспекцией в защите их трудовых прав.
Ваши вопросы юристу:

16.04.2018 - Зинаида Степанова

Работаю в ДОУ младшим воспитателям, поступила в колледж специализация "Дошкольное образование"- это второе образование, принесла на работу справку- вызов, работодатель заставляет написать заявление за свой счёт, и оплатить учебный отпуск отказывается. Законно ли это?


26.02.2018 - Петр Слюсаров

Работаю по трудовой, зарплату не платят больше пол года. С директором разговаривал, он попросил перезвонить, теперь трубку не берет. Как поступать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.02.2018 - Денис Середа

Прошу оплачиваемый удлиненный отпуск в 56 дней на основании ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ Статья 52. Иные работники образовательных организаций 4. Заместителям руководителей образовательных организаций, руководителям структурных подразделений и их заместителям предоставляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, права, социальные гарантии и меры социальной поддержки, предусмотренные педагогическим работникам пунктами 3 и 5 части 5 и частью 8 статьи 47 настоящего Федерального закона. Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации 5. Педагогические работники имеют следующие трудовые права и социальные гарантии: 3) право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации;


20.02.2018 - Валерий Варивода

Прошу оплачиваемый удлиненный отпуск в 56 дней на основании ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ Статья 52. Иные работники образовательных организаций 4. Заместителям руководителей образовательных организаций, руководителям структурных подразделений и их заместителям предоставляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, права, социальные гарантии и меры социальной поддержки, предусмотренные педагогическим работникам пунктами 3 и 5 части 5 и частью 8 статьи 47 настоящего Федерального закона. Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации 5. Педагогические работники имеют следующие трудовые права и социальные гарантии: 3) право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации; МОГУ ли я на него рассчитывать


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2018 - Мария Федорова

здравствуйте. работаю поваром в больнице.график работы 2-2.раньше работала с помощником повара,по такому же графику.с марта 2017 сделали помощнику повара пятидневную рабочую неделю,т.е суббота и воскресенье выходной.и получается что когда я работаю в выходные обязанности помощника выполнять приходится мне.в новогодние праздники работали без помощника,а зарплату получили одинаковую.оклад 5 тысяч,ну и конечно доплачивают до МРОТ. хотелось бы узнать,можно что то требовать от руководства.или все правомерно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2018 - Егор Шушенцев

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто отвечает за ведение трудовых книжек в организации?Я работала в ООО "Зубцовская коммунальная система" . Эта управляющая компания находится в г.Зубцов. Меня пригласили работать в эту организацию в г.Западная Двина. Наш коллектив состоял из 4 человек. Начальником был представитель по доверенности с правом приема, увольнения сотрудников. Я отработала в организации почти 4 месяца и уволилась. Запись в мою трудовую книжку внесена так и не была. Я подала в суд. Сегодня судья сказала, что раз доверенность на прием работников была у представителя, значит, он и должен был сделать запись в трудовой.Но мы не отдельный филиал, приказа о том, что он обязан вести трудовые книжки тоже не было. Гендиректор из Зубцова теперь ссылается на доверенность. Кто прав? В итоге я без записи, без стажа и работодатель не делал никаких выплат в фонды, в том числе и пенсионный.Я как работник у него ни в каком фонде не числюсь. Но у меня есть приказ о приеме на работу и есть трудовой договор .


09.02.2018 - Антонина Федотова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2018 - Диана ковалёва

Здравствуйте, при увольнении выплатили только белую з/п, как получить остаток? : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2018 - Сергей Серых

Здравствуйте! Я внешний совместитель на 0,5 ставки. Имеет ли право работодатель в графике дежурств ставить мне часов меньше, чем положено на 0,5 ставки. Например, в феврале у меня стоит 47 часов вместо положенных 72?


18.01.2018 - Карина Фомина

Здравствуйте,работаю в организации ООО»КАЭС-сервис» Находясь на планерке у начальника цеха была избита его секретарем. Данное лицо было в курсе что я беременна. Начальство замяло эту ситуацию. Данный сотрудник не был наказан.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Юлия Миронова

Добрый день! Работаю в огранизации с 18.09.17 без оформленного договора. Трудовую отдала почти сразу, копии документов сделали, но не оформили. В итоге узнаю, что беременна. Соответственно оформлять меня не хотят. Подскажите, пожалуйста, куда мне лучше сначала обратиться? и каковы шансы?Из доказательств, что я тут работаю: я расписываюсь в общей ведомости (но боюсь они ее как-нибудь уничтожат), ведомости в которых отмечено, что я хожу на работу, запись с камеры видеонаблюдения (в офисе стоят), копии договоров, которые я заключала с абонентами, и запись на диктофон, что мне отказали в трудоустройстве.


26.12.2017 - Евгения Мельникова

Работаю в государственной организации. Подала заявление об увольнение по собственному желанию. Не могу по семейным обстоятельствам отработать 2 недели со дня подачи заявления. Вправе ли работодатель уволить меня по статье за прогулы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2017 - Екатерина Филиппова

Здравствуйте работаю врачом, 1 мес исполнял обязанности заведующеего отделением, был приказ о назначении, а по завершении должности не произведена оплата за заведующего, а оплатили как за рядового врача по инициативе Глав врача, отзыва приказа не было. Как мне вернуть деньги ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Игорь Прусин

Здравствуйте. Работала 7 лет назад в перинатальном центре. Сейчас устроилась работать туда вновь в ноябре. В декабре пришел квиток: к выплате 5200 выплачено 2500, удержано 2700. В итоге на карточку поступило 2500. В бухгалтерии объяснили, что с меня удержали долг за мной не удержанный 7 лет назад. Правомерны ли действия в отношении меня?


06.12.2017 - Константин Пьяных

Здравствуйте! мои супруг в течении полугода не может получить положенную ему за отработанное время зарплату. Компания отказывается от комментариев и срока выплат не назначает. Работа была полу официальная... (вырубка леса на делянках в Кесовой горе). Как можно повлиять на этих людей и получить положенную сумму? Спасибо : 17:00 - 19:00


02.12.2017 - Марина Журавлева

наш директор делает ремонт в школе во 2 четверть, всё затягивается на месяц, нас посадили дома, теперь решила снять зарплату и заплатить 2/3, но приближённые знали и ходили в школу и получат всё, а нам сказали дома быть и работать дома, не предупредив и не показав приказа,как быть? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Татьяна Миронова

мой муж отработал на предприятие 9 лет ,сейчас он попал под сокращение,но после него пришли люди и отработали всего 2 года ,имеет ли право работодатель его сократить


27.11.2017 - Федор Свиногузов

Здравствуйте!У меня такая ситуация...в апреле 2017г. я устроилась на работу в ООО"Бологоенефтепродукт".Мне был установлен испытательный срок 3 месяца.При оформлении на работу мне не предоставили ни приказ о приеме на работу, ни трудовой договор.Со всеми этими документами меня ознакомили по прошествии 5-ти!!!!месяцев! Руководство мне неоднократно прямым текстом заявляло, что меня взяли на работу в виде одолжения и что я работаю до первого промаха!Несмотря на эти унижения я честно и ответственно выполняла свои обязанности, однако премию мне назначали меньше,чем всем другим работникам.В итоге я не выдержала и уволилась по собственному желанию.Можно ли привлечь к какой либо ответственности этого работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Виктория Медведева

Я вчера заказала у вас консультацию и до сих пор жду Вашего звонка.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Лилия Захарова

Уволили с работы по статье за прогул,не потребовав никах объяснительных,хотя была уважительная причина. Перезвонить,если можно, сейчас.


22.11.2017 - Полина Осипова

Здравствуйте!Я мать-одиночка. Подскажите пожалуйста, какие у меня есть права? Я работаю без оформленного договора, по трудовой меня не оформляют, справок никаких не дают, поэтому не могу даже оформить детское пособие. Заработную плату задерживают уже на 3 месяца. В данный момент решила уволиться, а мне не отдают расчёт. Что мне делать в этом случае?


21.11.2017 - Любовь Путина

Считаю увольнение по статье незаконным.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Алена Семенова

Добрый день! Меня зовут , у меня к вам такой вопрос: работала в " пятёрочек" 8 лет, никогда никаких нареканий не было, уволили в субботу 28,10,17, без отработки, а в заявлении дата увольнения 10,110,17,т. е и отрабатывать не дают и трудовую не возвращают, законно ли это и как правильно поступить?


29.10.2017 - Валентина Куликова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 09:00 - 10:00


29.10.2017 - Раиса Миронова

Здравствуйте. Я считаю что меня незаконно де премировали, Формально провели проверку, и вынесли решение о наказании, с приказом меня не знакомили.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Ольга Полякова

если срок зарплаты 6 ноября и зарплату задержали на 3-4 дня какие мои действия


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Евгений Эзрин

Здравствуйте я сегодня общался с вашим представителем по телефону.мне посоветовали направить жалобу к вам.мне нужен эл.адрес.или факс


18.10.2017 - Тамара Никитина

Здравствуйте,у меня написано заявление по уходу за ребенком (декрет) до 1,5 лет .Хочу выйти на работу ,а АЗС на которой я работала оператором от предприятия закрыли как раз 1,5 года назад ,что мне делать.Я работала по адресу прописки,а предприятие находится в другом городе и на этом предприятии произошло закрытие всех АЗС


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Надежда Казакова

работодатель не хочет платить за переработку по кзот и трудовому дог что сделать с ним!!!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Олеся Николаева

Работаю в школе.29.08.2017 не вышла на работу по причине плохого самочувствия.С 30.08- по 12.09 была на официальном больничном. 28.09 секретарь принесла на подпись приказ,где 29.08. считается днём прогула,приказ оформлен тем же числом 29.08.Считается ли этот приказ законным?.Объяснительную мне не предложили написать.


09.10.2017 - Антон Данчин

Со мной заключён трудовой договор сроком до 30.06.2018. Работа вахтовым методом. В договоре указано конкретное обособленное подразделение. Сфера деятельности: строительный контроль, ИТР. Вопрос: 1. Могут ли со мной расторгнуть договор по инициативе работодателя по причине уменьшения численности работающих? Нюанс - численность работающих на объекте ниже нормативной. Если ДА, то какой порядок (уведомление о увольнение з 2 месяца, предложение работы на другом объекте ит.д.). 2 Могут ли меня перевести на другой объект в другую местность без моего согласия с понижением зарплаты и с другим режимом работы 20-10 (сейчас я работаю 30-30). Если я откажусь , то какие последствия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Георгий Хрипко

Рабочее время с 6 вечера до 01.00 - 03.00 ночи. Далее, организация должна по закону доставить домой работника или нет? Или это должно оговариваться отдельно в условиях труда и т.п. отдельно для каждой организации? или работник сам себе оплачивает проезд домой?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Никита Тверитин

Я во время отпуска забалел. Болел с 12 сентября по 20 сентября. Пришел, вовремя сдал больничный. На следующий день мне позвонили, и в приказном тоне сказали выходить 2 октября, когда я и должен был выходить. если бы не болел. Причина - говорят у них нет рабочих-карщиков сейчас. Сказали также, что у меня остается потом 6 дней от этого отпуска. Я же хотел догулять то время, которое болел. У меня были планы, и болезнь во время отпуска их сорвала. Причем, такая ситуация повторяется второй раз. Прошлый свой отпуск я так и не отгулял, и у меня помимо этих 6 дней (почему 6, а не 9 или 7?) есть еще 6 дней недогуляных с прошлого года (тогда они тоже насчитали без учета выходных дополнительные дни). Хотелось бы узнать, насколько по закону работодатель вправе так поступать


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Лидия Журавлева

может ли работодатель уволить инвалида 2 группы по своей инициативе


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Артем Варнаков

добрый день! как мне написать жалобу в трудовую инспекцию с компьютера?


20.09.2017 - Людмила Голубева

Добрый вчер. С августа 2015 года уборщицей в колледже. При устройстве на работу мне дали список (не официальную бумагу, а маленький клочок) кабинетов, которые я должна убирать, туалеты, холлы на двух этажах и лестницу. В сентябре этого года мне добавили коридор в другом корпусе в 240 квадратных метров, запрлата при этом та же - минимальная по стране. При этом мне сказали, что якобы это и была моя "норма", но на эту часть "закрывали глаза". Добавили не только мне, на троих техничек разделили большую территорию. У нас есть мнение, что разделили ставку на троих. Но администация утверждает, что ставок уборщиц больше нет, что "сверху" их проверили и "сверху" велели увеличить нормы. Может ли такое быть правдой? Стоит ли нам троим искать своей справедливости? и где?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Степан Шароватый

Доброго времени суток! Подскажите, при сдаче декларации СОУТ- нужно прикладывать какие либо документы?


06.09.2017 - Раиса Колесникова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли штрафовать почти каждый месяц неофициально устроившегося работника за не выход на работу. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Иван Баронов

Добрый день меня зовут .


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Николай Свергун

Добрый день! Мне зовут , мое дополнительное соглашение с условиями оплаты в дополнение к окладу закончилось 30 июня, нового (у меня продлевается каждые 6 месяцев) работодатель так пока не предложил. Уточните, как в таком случае будет рассчитываться моя зарплата за июль, как только оклад или по среднемесячной как отпускные... И чем это грозит. Спасибо


26.07.2017 - Александра Яковалева

может ли сотрудник, находясь в декретном отпуске исполнять работу контрактного управляющего? Как эту работу оплачивать?


20.07.2017 - Вероника Гусева

Доброе утро! Подскажите, у меня муж уволился 2 месяца назад с работы, ему до сих пор не выплатили расчет при увольнении, должны заработную плату за 3 месяца, около 90 тысяч рублей, причем зарплата черная, официальная 15, может ли он обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и просьбой в помощи выплаты всей задолженности?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Ксения Попова

Здравствуйте Мария. Я уволился с работы по собственному желанию 10 мая 2017 г. До сего дня не могу получить оставшиеся 10 тысяч рулей. Меня зовут , т + : 9:00 - 11:00


12.07.2017 - Борис Леликов

Я работаю в бюджетной организации.С1 августа у меня по утверждённому графику отпуск, куплены билеты на самолёт и прочее...Руководитель не отпускает, те не издаёт приказ, мотивируя, что идёт ремонт в помещениях и я являюсь единственным человеком, который следит за производством работ. что мне делать?


10.07.2017 - Никита Тобуркин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.07.2017 - Евдокия Попова

Вышла из отпуска 03.07.2017, руководитель сказала нас переводят а другое подразделение с 04.07.2017, для этого нужно написать заявление на увольнение и на приём, я их написала, она их подписала, а вечером она мне объявила , что я уволена.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Полина Егорова

Здравствуйте. Мне периодически задерживают выплату пособия по уходу за ребенком до 1.5лет. Сейчас июль, а я за май еще не получила.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Инна Молчанова

Здравствуйте подскажите пожалуйста,могу ли я обратиться с жалобой на своего бывшего работодателя в связи с тем,что :Во первых мне отказали после выхода из декретного отпуска, когда я просила отпустить меня обратно в декретный отпуск по уходу за ребенком до достижения 3 лет(пришлось увольняться)во вторых за то время пока я была официально устроена при увольнении мне не насчитали ни дня на отпуск и компенсацию при увольнении я тоже не увидела И в третьих я в данный момент устроилась в другую организацию и когда трудоустраивалась предоставила справки с прежнего места работы и в бухгалтерии справку для начисления больничных не приняли,объяснили это тем ,что справка старого образца. Я уже три недели бьюсь с тем,чтобы мне прежний работодатель предоставил необходимый документ,но мои обращения игнорируются.Куда мне обратиться с моей ситуацией и как правильно оформить такую жалобу


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Елизавета Михайлова

При устройстве на работу как положено потребовали все документы, трудовую, справки , копии и т.п. Через месяц работы пришёл директор и сказал что предприятие в двух сменах больше не нуждается, а потому одна смена,- до свидания! (и всё это на кануне сокращения, т.е. за день). Трудовую вернули без каких-либо записей, на просьбу о внесение соответствующей записи в трудовую и о законном процессе сокращения - категорический отказ! Что делать? Как восстановить справедливость и добиться сокращения с соблюдением всех этапов предусмотренных законом РФ?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Елизавета Коновалова

Здравствуйте.работаю официально,у меня вопрос.не выплачивают отпускные за тот год,сейчас пойду опять в отпуск и потом в декрет боюсь что денег вовремя не выплатят за отпускные за два года и декрет что делать.


04.07.2017 - Василий Филипцев

Здравствуйте, мне объявили выговор, подала в суд. В суд работодатель принес приказ о снятии с меня выговора, от иска я отказалась, но могу ли я привлеч руководителя к ответственности и как ?


29.06.2017 - Олеся Суханова

Добрый день! Мы работаем в операционном офисе банка в Твери. Головной офис в Москве принял решение о ликвидации операционного офиса. Каков порядок по увольнению сотрудников предусмотрен в таком случае?


29.06.2017 - Денис Тощаков

Добрый день! Мы работаем в Торжокском филиале Московской организации. Головной офис принял решение о закрытии Торжокского филиала. Срок закрытия в течение 2-х недель. Сотрудники филиала не были предупреждены за 2 месяца о сокращении штата. Какие должны быть действия сотрудника и работодателя в данной ситуации? Ирина.


20.06.2017 - Раиса Герасимова

Хочу перенести отпуск с начала месяца на конец. Как это возможно


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Евгения Максимова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Степан Ситников

Здравствуйте, токая ситуация при составления графика отпусков указан был только месяц июль. На подпись прислали с 03.07.17, а меня это не устраивает. Я написал перенести с 03.07.17 на 24.07.17 руководитель не идёт на уступки так как другому сотруднику надо начало сентября, а у него получается конец сентября, но при этом он каждый год уходит в отпуск в одно и тоже время. Как мне поступить


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Вячеслав Лидяев

Два последних месяца стимулирующую выплату мне платят меньше всех сотрудников(работаю в больнице). Никаких претензий по качеству работы руководство мне не предъявляло. Правомерно ли это? Есть ли смысл писать заявление в трудовую инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Игорь Можаитин

Мужа сократили с работы.По увольнению зарегистрировался в центре занятости.Оплата первые 3 месяца составила средний месячный заработок 30 тысяч рублей. Какие выплаты должны быть в последующие месяцы?


14.06.2017 - Игорь Киндяков

Здравствуйте , меня не взяли на работу ,потому что я ношу платок .Это колл центр ,без дресс кода .Я позвонила ,спросила про работу ,все шло хорошо .Но как только я сказала ,что ношу платок ,мне отказали .Девушка вежливо ответила что в платке меня не возьмут .Она имела право меня не брать по этой причине ?Я не горю желанием там работать , просто не хочу это так оставлять !!!


13.06.2017 - Даниил Петрашевский

Здравствуйте. Может ли директор школы отказать мне в праве все заработанные отгулы отгулять летом? С 03.07 по26.08 я в отпуске.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Вероника Максимова

Работала по договору, зп в конвертах. Ведомости по зп никогда не видела и никогда не расписывалась. Работала в компании год. Уволилась в конце мая. Зп так и не выплатили за апрель, неделю мая и отпускные за 3 недели. На мои вопросы когда я получу свои деньги они не отвечают. Как мне добиться своих заработанных денег?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Роман Карпецкий

С 1 июня человек находится в отпуске по 28 июня. 9 июня принес заявление на увольнение. 2 недели истекают 21 июня. Вопрос:1) с какого мы можем его уволить? 2) отпускные он получил полностью, с 21 по 28 мы должны удержать выплаченные отпускные? 3)какой датой должно быть увольнение?


09.06.2017 - Людмила Цветкова

С 1 июня человек находится в отпуске по 28 июня. 9 июня принес заявление на увольнение. 2 недели истекают 21 июня. Вопрос:1) с какого мы можем его уволить? 2) отпускные он получил полностью, с 21 по 28 мы должны удержать выплаченные отпускные? 3)какой датой должно быть увольнение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Анатолий Потямкин

я уволился а мне не отдают расчёт


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Даниил Пескин

Работал в ООО "Гражданпроект-плюс", уволился по собственному желанию с 25.05.2017. Расчёт не произведён до сих пор. Какие действия мне необходимо предпринять? Тел. +7 910 533 21 12 : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Галина Данилова

нахожусь Удомля Тв. область можете помочь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Дмитрий Кондрашкин

Ольга здравствуйте,проработал на фирме 3года по договору.31 мая договор закончился.Расчёт мне дали,трудовую не отдают,руководство сидит в Москве(недавно переехали с Твери).Трубки не берут,на письма на почту не отвечают.Через доверенное лицо передают что нет возможности передать книжки из Москвы(они находятся там) уволившихся насколько я знаю несколько человек,и проблемы с книжками те же.Что делать в такой ситуации?Куда в Твери обратиться?


05.06.2017 - Александр Плющов

работодателю подано заявление о выплате единовременного пособия при рождении ребенка 12 апреля 2017 года. Выплаты до сих пор нет. Что делать? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Виталий Поздеев

я уволился а мне не отдают расчёт


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Михаил Качалкин

Добрый день! Работала в Тверской Медицинской академии,через клининговую компанию. Задерживают зарплату,телефон не берут. Трудовой договор не заключали. Подскажите как получить зарплату за месяц. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Валентин Москвичев

Здравствуйте! Вот хотела бы узнать,куда и как мне обратиться ,что бы проверили как правильно ли начислена заработная плата и отпускные. Работаю в детском саду ,сейчас ,в июне ,закрыли садик и отправили всех в отпуск. Получила я всего 26 тыс. вместе с отпускными за 30 дней и с зарплатой за май. Начисления делаются все в отделе департамента образования ( в гороно) бухгалтером.Туда как не обращайся всё всегда правильно. Три года назад я обращалась в Тверь,на прямой сайт Департамента Образования. Была проведена проверка и на работе мне так и сказали ,что ничего я не добьюсь,никаких перерасчётов не будет. С Департамента мне дали ответ,что надо обращаться в инспекцию по трудовым спорам. Будет ли толк? И что надо для проверки?


31.05.2017 - Наталия Максимова

здравствуйте задерживают выплату больничных листов и в добавок потеряли трудовую книжку и справки с предыдущих мест работы для расчета больничных пришлось снова собирать в итоге больничные за январь февраль я получила только в апреле и то не 100 процентов а только 60 за март получила тоже 60 процентов пока не сменился менеджер по персоналу она мне и помогла розобраться в этой неразберихе это все было в апреле потом она мне сказала что перерасчет должен прийти в май в зарплату но он не пришел потом в аванс теперь говорят что в зарплату в июне


27.05.2017 - Владимир Уварин

Добрый день.подскажите,как мне быть,с чего начать?Меня зовут Жанна,по профессии медсестра.я работала в гос больнице и давно думала найти более высокооплачиваемую работу.нашла в вакансию,что в моем городе вскоре откроется лабораторный офис .посетила собеседование,будущий начальник сказал,что делает ремонт в новом офисе и в данный момент занимается оформлением франшизы.перд тем ,как начать работать в этом офисе нужно было пройти 2-х недельное обучение в центральном офисе г.Москва. чтобы в моем мед.стаже не было пропусков,я попросила его отправить меня учиться так,чтобы после учебы я сразу могла приступить к работе.я была не одна,со мной была и моя сменщица. В общем 2 октября 2014 г. я начала учиться,а 17.10.14 уволилась из гос больницы.С 17.10.2014 мы сидели без работы где то 2 мес,т.к он не успевал открыть офис.мы возмущались т.к сидели без денег и работы и он в качестве занятности предложил нам поработать в его стоматологии.мы работали до февраля 2015г,потом мы наконец то открылись,но в трудовой запись с марта 2015.з/п нам платили 20т.р,но в ведомости мы расписывались за 6....,затем после повышения мрот за 7 с копейками.больничные нам не оплачивали,затраты на мед книжки и прочее тоже.Когда в сентябре 2016 года пошла в отпуск,он не заплатил мне не копейки,потребовав чтобы я еще ему заплатила за все время что я у него работаю 13% от 7т.р это в районе 18 т.р и только тогда он мне даст отпускные.и это при том что мы ниразу не ходили в отпус за все время.но самое главное,что когда я устраивалась к нему,то я задала ему вопрос по поводу сертификата-это документ который медики подтверждают каждые 5 лет,на тот момент он у меня был действующий .значит я задала вопрос о том,что будет,когда закончится сертификат?на что он сказал,что это решим у него в твери в академии есть знакомые.....решим. в марте 2016 года мой сертификат закончился,о чем я не однократно предупреждала начальника,но он оставлял этот вопрос без внимания и только когда в декабре 2016 года мы ждали проверку ему понадобились сканы всех моих документов и там он заметил,что у меня просрочен сертификат и ему этого естественно для проверки не нужно.он мне предложил пока я не сделаю сертификат,а это за свой счет!10 т.р я буду работать в стоматологии и я уволились.Затем я не могла никуда устроиться с просроченным сертификатом.потом нашла денег и отучилась, и вот в 28 апреля получила новый сертификат,но теперь я беременна и на одну работу меня уже не взяли.и даже если я устроюсь куда либо,то декрет мне будут начислять за 2 последних года,а за 2 последних года я получала 7 тысяч,а сейчас и вовсе ничего.подскажите как поступить?куда обращаться и есть ли смысл искать справедливость?За ранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Жанна Егорова

Добрый вечер! Я работаю врачом в частной медицинской фирме с 2012 года. С 1 октября 2016 года мне предложили должность заместителя директора по развитию в этой же фирме, то есть я работала на 2 должностях и врачом и зам. директора. С 1 мая 2017 года я уволилась с должности зам. директора по собственному желанию. Взяла копию трудовой книжки и увидела, что у меня нет записи о должности зам. директора. То есть я все это время работала обычным врачом, выполняя при этом обязанности зам. директора. Законно ли это?


26.05.2017 - Лилия Федорова

Здравствуйте! Меня зовут . Работаю педагогом в общеобразовательной школе с 1 сентября 2017 г. Планирую уйти в отпуск по беременности и родам 7 августа. По договору мне полагается ежегодный оплачиваемый отпуск 56 календарных дней. Хочу перед декретным отпуском взять ежегодный оплачиваемый отпуск за отработанный период, а это примерно 42 календарных дня. Знаю, что отпуск по беременности и родам согласно 121 статье обзацу 2 ТК зачисляется в стаж работы (140 дней: 70 до родов и 70 после) и учитывается для начисления ежегодного оплачиваемого отпуска. Мне бы хотелось до декретного отпуска отгулять ещё и очередной оплачиваемый отпуск за период отпуска по беременности и родам, это 22 календарных дня по моим подсчётам. Получается, что с 3 июня по 15 июля я хочу уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск за отработанный период (42 дня:56 (дней отпуска в год)/365 (кол-во дней в году)*273 (это 9 месяцев работы с сентября по май). 12 июня праздничный день, поэтому отпуск продлевается на один день и получается 43 календарных дня. С 16 июля по 6 августа я хочу взять очередной оплачиваемый отпуск за период отпуска по беременности и родам согласно СТ 121 ТК РФ (22 календарных дня:56(дней отпуска в год)/365 (кол-во дней в году)*140(кол-во дней отпуска по бер. и родам). Могут ли мне отказать в предоставлении отпуска 22 дня до отпуска по беременности и родам, если больничный выдадут только в 30 недель беременности 7 августа? Получается, что мне его дадут авансом. Но статья 260 говорит о том, что беременная женщина может воспользоваться отпуском до выхода в декретный отпуск


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Павел Лопатышкин

Я ип, работодатель! Имею работника одного- мужа! Но по семейным обстоятельствам необходимо уехать на три дня в июне, работа на рынке, просто закрыть торговую точку, накладно, бешеная аренда , и вмененка , даже при закрытой торговец точки оплачивается, родственница согласна подменить нас, какой договор можно заключить и как правильно это сделать, работа будет осуществляться всего три дня , хотела заключить договор гпх , но юрист на рынке скащала, что такой договор не примет, только трудовой, права ли она ? И посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать при таких коротких трудовых отношениях, заранее , спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Лилия Соколова

сегодня меня поставили в известность,что я работаю на 0,5 ставки на почте россии и все документы без моей подписи отправили в тверь,


23.05.2017 - Лидия Большакова

Здравствуйте!!!Наше предприятие в г.Бологое ликвидируется.Нас сократили с 19 мая.деньги мы получали в последний раз 26 апреля.С 19 мая мы сокращены.На наш вопрос-когда мы получим деньги,в бухгалтерии отвечают-"Не знаю!!"Что нам делать.Нам не на что жить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2017 - Леонид Сегаль

не выплачивают 2 месяца зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Валерия Давыдова

Мне на собеседовании в организации сказали что обучение платное. я пришла на работу взяли трудовую книжку и заключили трудовой договор. я его подписала. потом я не сдела экзамен после обучения и мне было сказано что период обучения не оплатят и так уходи


26.04.2017 - Ярослав Батищев

Задержка по зарплате


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Лидия Степанова

Здравствуйте, меня склоняют к увольнению по собственному желанию, а не сокращяют, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Федор Водохлябов

По какой статье КЗОТ руководитель может меня уволить? Желания увольняться по собственному желанию у меня нет.


26.04.2017 - Анастасия Никитина

Директор фирмы вынуждает меня написать заявление на увольнение по собственному желанию. Трудовой договор бессрочный. Один из аргументов работодателя "Эту должность он обещал другому".


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Полина Волкова

Здравствуйте!Меня уволили по статье за недоверие


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Кирилл Новосельцев

Здравствуйте! Работаю по трудовой. Зарплату не выплачивают вовремя - не получила еще за февраль. Куда жаловаться? : 11:00 - 13:00


18.04.2017 - Оксана Кузьмина

Мы работаем вдвоём. а положено втроём. по труд договору сказано что только один месяц нам платят расширенную зону. а потом нет. правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Валентина Суханова

Мы работаем вдвоём вместо троих. Один месяц нам доплачивали как расширенную зону. Но по трудовому договору сказано что за недостающего работника доплачивают только один месяц. Мы справляемся с работой вдвоём вместо троих и ни чего не получаем за это. Правомерно ли это?


01.04.2017 - Иван Горбунин

Добрый день!Работаю в банке на декретной должности старшим менеджеров по обслуживанию физ лиц. Вчера зам руководителя сказала что на апрель пришла новая сетка и меня переводят на должность менеджера с понижением оклада, т к я ни разу ни сидела за кассой, все время была администратором. Но я с 28по 31 марта как раз была на очном обучении на валютно кассовые операции и получила сертификат ,без которого за кассу садиться нельзя по закону,только вчера. Ранее меня на обучение никто не посылал. С понижением не согласна, как поступить? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Виктория Щербакова

добрый вечер!скажите пож возвращаются ли деньги за оформление санитарной книжки? я работала в детском саду а сейчас увольняюсь при поступлении на работу мне ничего не вернули


30.03.2017 - Вероника Анисимова

Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Произошла реорганизация фирмы, местонахождение новой не говорят. Как мне их найти, выплаты пособий прекращены. Куда обращаться?


25.03.2017 - Алена Колесникова

Работаем в Кузнице Климата, в г. Удомля,такие вот у нас проблемы: 1) задержка зарплаты и отсутствие авансирования 2) во время испытательного срока не выдается спец одежда, в чем хочешь, в том и работай, а к нам часто приходят инспекторы охраны труда и техники безопасности 3) не выдаются личные инструменты такие как бокорезы отвертки гаечные ключи пассатижи, их нет на складе, принесли свое из дома 4) расходные материалы завозят в малых объемах, постоянно не хватает то клипс для крепления кабеля, то изоленты, то , то еще каких либо мелочей 5) то что у нас шестидневка мы смирились, но в субботу полный рабочий день это уже ни в какие ворота не лезет, рабочий день с 8 утра по факту и до 7 вечера 6) в течении дня за пределы строй площадки не выйти без особого разрешения начальника, контора, туалет, умывальник находятся за пределами стройплощадки, а если что с родственниками случится, а начальника на месте нет, что делать??? 7) ходит автобус 2 раза в сутки, утром отправка слишком рано, 30 минут сидим ждем начала трудового дня на обед вообще не ездит, с работы тоже ато идет 8) переодеваемся в вагончиках, в моем вагончике переодевается 20 человек, одежда висит на гвоздиках, обеденного стола нет,(автобуса на обед нет), микроволновка и чайник тоже не во всех вагончиках, в моем например нет ничего 9) про гигиену отдельно, на территории стройки био-туалеты, но они не оснащены, после туалета руки помыть негде, да и перед обедом тоже, с работы ты так и отправляешься домой грязным, только переодет в чистое("чистое") 10) у нас крупные штрафы за опоздание и за ранний уход, три четыре штрафа и про зарплату можно забыть, а еще если оштрафовали то и про следующую зарплату тоже можно забыть 11) больничные листы оплачиваются ниже минимума 12) все работники получают одинаково, учёта кто как работает нет вообще, разряд не учитывается, у меня например 4 разряд, а парень с 2 разрядом получает столько же, а так же я например сделал какую то определенную норму, другой весь день сидел курил, получаем так же - одинаково 13) вернусь к теме спец одежды, приезжает на стройку охрана труда или техника безопасности, так как мы не в рабочей одежде, а кто в чем (испытательный срок же), они выдирают индивидуальные талоны, что сразу грозит минусом в зарплате, причем ощутимым минусом, так дайте нам спец одежду, кто вам мешает? ан нет, испытательный срок не кончился. Здесь не полный перечень нарушений со стороны работодателя, в работе их еще больше, просто на некоторые уже начинаем закрывать глаза.


20.03.2017 - Ксения Гусева

Здравствуйте . Хочу задать вопрос . Работаю швеей на фабрике. Можно сказать что работаю бесплатно так как не выплачивают заработную плату. Скажите пожалуйста как можно написать заявление в Трудовую инспекцию о не выплате з/п?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Мария Цветкова

Здравствуйте . Хочу задать вопрос . Работаю швеей на фабрике. Можно сказать что работаю бесплатно так как не выплачивают заработную плату. Скажите пожалуйста как можно написать заявление в Трудовую инспекцию о не выплате з/п?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Дмитрий Лубянников

работаю в магазине. По итогу ревизии выявлена недостача. Сумму недостачи распределили на всех. В итого за месяц я получила на руки 1000 рублей вместо 8000.


10.03.2017 - Геннадий Агищев

Здравствуйте! Работала в АО "Связной Логистика" заместителем директора. После увольнения в трудовой книжке не было отмечено, что я работала заместителем директора. Так же у меня стоит прогул с 10.02.2017 по 14.02.2017, хотя я работала в эти дни. Это можно подтвердить по табелю. По этому вопросу обращалась к начальству и в отдел кадров, что бы дали объяснения и решили данный вопрос, но никакого ответа не дождалась. Что необходимо сделать в данной ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Инна Соловаьева

Здравствуйте! Работала в АО "Связной Логистика" заместителем директора. После увольнения в трудовой книжке не было отмечено, что я работала заместителем директора. Так же у меня стоит прогул с 10.02.2017 по 14.02.2017, хотя я работала в эти дни. Это можно подтвердить по табелю. По этому вопросу обращалась к начальству и в отдел кадров, что бы дали объяснения и решили данный вопрос, но никакого ответа не дождалась. Что необходимо сделать в данной ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.03.2017 - Егор Шетилов

Добрый день. С предыдущего места работы не возращают трудовую и расчет


07.03.2017 - Юлия Иванова

вы уже предлагали мне свою помощь три дня назад и до сих пор не перезвонили!


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Константин Пильщиков

Здравствуйте, работали в магазине график2/2,по 12 часов,теперь директор и супервайзер заставляют работать по14 часов,трудового договора на руках не имеем,директор отказывается нам его выдавать,в магазине полный беспредел со стороны директора,оформлены"мёртвые" души,"(её мама,и ещё несколько человек)подскажите что нам делать,угрожают нас уволить?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Любовь Зайцева

Вопрос:если в праздничные дни организация не оплачивает в двойном размере можно ли работнику увеличивать рабочие часы в двойном размере,если график работы 2 через 2.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Зоя Путина

Здравствуйте! Я работаю в одной организации,которая 2 месяца уже не платит зарплату! подскажите пожалуйста есть ли смысл писать заявление в трудовую инспекцию???


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Алина Ефимова

Здравствуйте! У меня следующая проблема: я устроилась на работу 1 февраля,а 28 собралась увольняться позвонила руководству,чтобы ,как полагается, предупредить об уходе за 2 недели. И обещала доработать до 14 марта. мне сообщили в грубой форме о том,что я ОБЯЗАНА работать до тех пор,пока не найдут сотрудника на замену и не важно сколько времени это будет продолжаться,месяц или два. Если не соглашусь на эти условия,мне обещали,что не заплатят за отработанный месяц и я никак и ничем не докажу,что работала в данной организации,т.к. не устроена официально. Какими могут быть мои действия,что я могу сделать,чтобы меня не оставили без зарплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Диана Фомина

Оформлена в ООО"И СВЯЗЬ" Тверь Комсомольский пр-кт 12, по трудовому договору ; начисляет "Тренд Телеком" Москва Волоколамское 1; место работы "Теле 2"Саратовская обл, . В договоре оклад 8000 (50руб.час). Пришло время получать, час стал стоить 26 руб(в договоре не оговорена измена цены часа). Куда обращаться с решением вопроса в Трудовую инспекцию Твери, прокуратуру Твери или в прокуратуру по месту работы 903 02 02 325


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Елена Егорова

я устроилась на работу в магазин тележка ,оказалось что там две зарплаты белая и черная ,при увольнении мне выплатили только официальную часть ,т.е.не доплатили около 8 тыс.руб,причем трудовую книжку выдали только под расписку что я не имею к ним претензий ,договор на руки не дали вообще .Как мне быть?


27.02.2017 - Егор Монин

работал директором в ООО зарплату по договору ни разу не заплатили,целый год, сейчас учредители сказали что меня уволили . как быть то, з/п как получить. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.02.2017 - Елена Васильева

Добрый день. Подскажите, какие у меня есть права в данно ситуации и куда обращаться? Меня устроили в Газпром г.Ржев, в столовую, взяли мою трудовую, но на работу я не вышла, они все откладывали, переносили день моего выхода, а после позвонили, сказали забрать трудовую, дали ещё и договор, где подделана моя подпись, и скорей всего заведующая получила деньги за меня.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2017 - Татьяна Максимова

при смене собственника на предприятии надо ли об этом предупреждать работников , если да номер статьи , закона. В противном случае похоже на работорговлю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Василий Беспрозванный

здравствуйте!подскажите как быть и куда обратиться и как ?работала не официальнозадержка зарплаты была постояно сегодня 22 февраля а зарплату получили только за декабрь решили колективом не выходить на работу тоесть нас двое и нам не заплатили зарплату и при общении и просьбе нас расчитать в ответ услышали что мы расчет не получим.каким образом отвоевать свою месячную зарплату?


15.02.2017 - Елизавета Петрова

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ребенку исполнилось 1,5 года и я хочу выйти на работу, но за время декретного отпуска произошла реорганизация организации и должность сократили. Что мне должны предложить в этом случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Елизавета Баранова

Беру отпуск на пять дней (две недели до этого уже отгулял) работник по кадрам требует переписать заявление на 7 дней так как он говорит должны войти еще и 2 выходных, прав ли он и чем аргументировать если он не прав. Спасибо. .


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Павел Кондушкин

Мой бывший работодатель отказывается вернуть мою трудовую книжку, без нее я несколько месяцев не могу устроится на работу. Как мне ее забрать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Юлия Соловаьева

Я, работал в организации ООО «Европейские Строительные Технологии» г. Тверь с «01» января 2015 г. по «15» октября 2015 г. в должности Арматурщик. В соответствии со статьей 62 ТК РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения трудовую книжку. Однако до настоящего времени трудовая книжка мне не выдана и уведомления о выдачи мне прислали только 30.01.2017 года (после того, как мною было направлено заявление 20.01.2017 ценным письмом) Отказа от получения трудовой книжки я не давал и не подписывал. могу ли я претендовать на выплату заработной платы за весь период невыдачи мне трудовой книжки?


14.02.2017 - Яна Богданова

что может грозить работадателю если он заставляет работать людей бесплатно в свой личный выходной?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Оксана Кузьмина

как мне получить консультацию по телефону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Ярослав Шляхтин

Здравствуйте. Я работаю официально почти 2 года. Пришла на работу в свою смену , а девочки коллеги говорят что ты больше не работаешь ! Звоню директору а у него телефон не отвечает ! А за 2-3 недели до этого ,ко мне подходит директор и говорит чтобы я написала заявление по собственному,спросив почему?! Директор мне ответил что фирма не в состоянии платить налоги за меня ! В нашей фирме из 15 человек оформлено только 3 человека. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Наталия Королева

Здравствуйте,у нас на предприятии заработную плату постоянно задерживают .Отпуск нам дают огулять не полностью а отпускные выдают после отпуска и то частями,куда и как нам обратиться,чтобы нам помогли в этом вопросе?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Евдокия Тимофеева

Я уволилась из ГБУЗ ДОКБ 30 января, расчета я до сих пор не получила, зато требуют получить трудовую книжку. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Кристина Богданова

работаю без договора.Зарплату не заплатили.Какой шанс получить деньги.


27.01.2017 - Илья Шевель

как оплачивают больничный лист


26.01.2017 - Елизавета Богданова

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие выплаты положены при ликвидации компании? Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Спасибо.


25.01.2017 - Вячеслав Красноокий

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне после отпуска по уходу за ребенком нужно выйти на работу 27.01. т.к три года дочки исполняется 26.01. Но сегодня был звонок от работодателя он сказал жду заявления по собственному. Как быть в данной ситуации? По договоренности сторон он не желает. Сказал что я у него деньги вымогаю)


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Михаил Туберозов

Работал с15 сентября по 15 декабря расчет 20 декабря расчет не предоставили квиточков по зарплате не дали ни за один месяц прораб пообещал отдать за 25 дней теперь ссылается на начальника номер его телефона не дают дальнейшие действия


18.01.2017 - Валерий Пищаев

Здравствуйте, дело в том что сотрудникам у кого есть сбер карты зарплату выдали 10 января ,а у кого нет и кто через кассу получает до всех пор зарплату не дают.что делать?мелкомбинат.тверь вокзальная 9


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2017 - Петр Батрак

На работе сняли надбавки на 40% причины не объясняли, при том сняли всем по разному, кому то 20%, кому то 30%, а некоторым и оставили, впереди сокращение штата.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Александр Подхолзин

Я ушла в декретный отпуск 20 декабря, денег я до сих пор не получила, сегодня позвонила бухгалтеру,а оказалось что он еще даже не посчитан и справка не той формы,и вообще счета ещё не открыты


10.01.2017 - Кирилл Хазанович

Преподаватель колледжа получает зарплату за прочитанные часы. Руководство решило, что преподаватели должны находиться на рабочем месте полный рабочий день, то есть по 8 часов. Дополнительное время, проведенное на рабочем месте, никак не оплачивается. Законно ли такое решение руководства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Елена Медведева

Я преподаватель в колледже. Зарплату получаю только за прочитанные часы. Руководство ввело новые правила: преподаватель должен находиться на рабочем месте 8 часов даже если по расписанию у него занятий нет. Дополнительное время не оплачивается. Законно ли такое требование руководства?


31.12.2016 - Роман Красновидов

Законно ли заключение срочного трудового договора на 1 год без написания причины? Перезаключение такого-же договора?Воздействие на работодателя?


30.12.2016 - Валерия Пономарева

дежурство в новогодние праздники законно ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Роман Сигалов

Здравствуйте! Меня зовут . У меня проблема. Задержка зарплаты - более 2-х месяцев. Чтобы вообще не платить зарплату, руководитель потребовала написать отчет за октябрь-ноябрь о проделанной работе. Это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Евгений Хацкелев

Здравствуйте. Работала по договору. После увольнения со мной не произвели рассвет. Сказали ждать аванса 2 недели. Но он так и не пришел. Как мне добиться того, чтобы мне отдали всю зарплату немедленно? Они ведь должны были рассчитаться со мной в день увольнения.


26.12.2016 - Георгий Васюта

Я нанесла работодателю не значительный материальный ущерб 2300р., согласна с удержанием его из з/пл, еще меня лишили ежемесячной премии. Из-за этого меня переводят на другое рабочее место, а также лишают премии за стаж на 6 месяцев. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Антон Крутоголовый

Добрый день! я отработала в гос организации с 01.06.2016 по 14.09.2016 на 1,5 ставки.После увольнения мне не выплатили ,ни квартальную премию за период с 01.07.2016 по 14.09.2016,ни ежегодную.Как мне объяснили,что годовую премию распределяли между теми сотрудниками,которые работали по 15.12.2016 включительно,а я уволилась раньше.Скажите,правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Виталий Вельмукин

Трудовая книжка моей матери лежит на последнем месте работы, с которого она ушла на инвалидность (2 группа). В прошлом году на переосвидетельствование на МСЭ мне отдали ее трудовую по генеральной доверенности под расписку(ген.доверенность оформлена нотариусом на 10 лет). В этом году мне ее отдавать не хотят, потому что в ген.доверенности нет слов что я могу взять именно "трудовую книжку". что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Василий Скирдин

Добрый день! Моя мать 15 лет работает санитаркой в психиатрической больнице. образование у нее только 9 классов. неделю назад начальство предупредило что всех уволят у кого нет хоть какого образования. сегодня сказали что у кого оно есть поедут обучать на должность санитарки в январе у кого нет образования тех увольняют..правомерно ли это, что делать в данной ситуации. Сказали что по новым правилам санитарка является мед. работником и требуется образование!


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Александра Данилова

Здравствуйте!!!Я бы хотела проконсультироваться, законно ли поступает мой руководитель и какие у меня есть права в такой ситуации!!! Я находилась в декретном отпуске, у меня сложилась такая ситуация, что мне пришлось выйти на работу, когда моей дочке исполнилось 1.5 года, сейчас моей дочке 2 года 2 месяца и мне не с кем ее оставить, до этого у меня получалось выходить и вечерние смены с 13:15 до 22:15, а сейчас просто не получается,


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Анна Романова

В организации проведена СОУТ . Класс вредности с 3.3 понижен до 3.1 сохраняются ли прежние компенсации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Кристина Михайлова

Работаю в ИП,нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Вчера узнала что уволена в январе 2016 года.Писала заявление в декабре 2015 года о продлении отпуска после 1,5 лет до 3 лет,но заявление мое якобы никто не видел.О увольнении мне никто не сообщил и трудовую книжку на руки не вернули.Правомерны ли действия работодателя.


19.12.2016 - Петр Романько

здравствуйте работаю официально, в конце ноября вышла из декретного отпуска и меня сокращают тк убирают мою должность. предлагают не по моей профессии, хотя в отделе есть пенчионер что я могу сделать? Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Денис Сапелкин

куда отправить декларацию об аттестации рабочих мест Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Тамара Волкова

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 1 месяц.уволился по собственному желанию и так же не дают расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Виктор Шварев

Я водитель дальних рейсов(дальнобойшик). Были нарушены все мои права работодателем. На сегодняшний день он мне должен несколько десятков тыс. руб. из зарплаты . Помогите получит мои деньги..


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2016 - Анатолий Нахимсон

Добрый день, я работала в магазине 1.5 месяца не оформленна так как не могли не кого оформить официиально по причине мне не известной,


28.11.2016 - Лилия Коновалова

Работаю на пив заводе Афанасии официально более 20 лет, на днях сообщили о сокращении, сегодня уже пришёл новый человек на моё место, предлагают писать заявление по собственному желанию с 01.12.2016. Других вариантов не предлагают. Я пенсионерка. Какие мои дальнейшие действия????


21.11.2016 - Владислав Агапитов

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2016 - Олег Лорин

Добрый день.Работал без оформленного договора,хотя я просил работодателя заключить со мной договор но ему это не нужно было.Отработал два месяца и решил уволиться,6-го октября уволился ,и по сей день он мне не отдает расчет,сперва кормил завтраками,теперь не берет трубки и на рабочем месте его не застать...что мне делать?


28.10.2016 - Кирилл Эстеркин

до мрот сколько нужно заплатить сотруднику при увольнении


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Вероника Федотова

Работаю 12 лет в аппарате администрации спортивной школы, 6 лет из них заместителем директора. С работой справляюсь, замечаний нет. По новым проф стандартам не соответствую по образованию. Могут ли меня уволить?


25.10.2016 - Валентин Полтарыгин

хотят уволить охранника по статье за просроченные документы охр не своевременные сдачи экзаменов


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Зоя Давыдова

добрый день !проблема заключается в следующем-в связи с закрытием магазина нас увольняют!( и директор отказывается выплатить нам компенсацию и отпускные!


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Олеся Анисимова

здравствуйте! При увольнении с работы(03.10.2016г) меня не рассчитали(по сей день, 21.10.2016), в какой срок должен быть произведен расчет? И,О начальника организации отвечает , что по мере поступления средств они будут производить расчет. долг по зарплате за август и сентябрь, к моменту увольнения.


21.10.2016 - Марина ковалёва

Здравствуйте!Работаю в Москве в детской поликлинике.Нам перед праздниками никогда не сокращают рабочий день на 1 час,как положено по ТК,объясняяэто тем,что работа ем в медучреждении.Права ли наша администрация?


20.10.2016 - Виктор Фарафонтьев

скажите здесь не принято перезванивать после принятия заявки...указано было прямо сейчас...??


20.10.2016 - Наталья Жукова

если пытаются навязать по собсбственному желанию без законных оснований для увольнения...стоит ли идти на поводу или нужно принимать иные меры для получения альных компенсаций или выплат?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Геннадий Янчев

Уволена с 01.07.2016,в возрасте 53 лет, до этого год на работу не ходила, но мне начисляли зарплату и перечисляли налоги по договоренностью с директором, уволили, не сообщив об этом до октября месяца, с приказом не ознакомлена, ничего не подписывала, трудовая книжка в организации,теперь главный бухгалтер требует от меня заявления по собственному желанию, мне подсказали, что если писать заявление, то по соглашению сторон, но каким числом, и какие справки и документы надо получить от руководства,до пенсии остается 1,5 года. Спасибо,если ответите


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Даниил Мамурин

Можно ли сделать перерасчет заработной платы,например,за несколько последних лет.


13.10.2016 - Вадим Геращенко

Работаю официально по трудовой с 1 января 2016 года на днях руководитель предложил уволиться по соб. желанию .Что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Даниил Десяткин

здраствуйте я работала не официально,должжна ли я отрабатывать?


12.10.2016 - Евгения Волкова

я работала не официльна мне могут не выплатить зарплату


11.10.2016 - Кирилл Манкевич

Добрый вечер.Работодатель просит написать заявление по собственному, не выплачивает зарплату (премию)Уйти я уже и сама согласна, но возможно ли рассчитывать, что заплатят деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Мария Алексеева

Добрый вечер! С какими документами нужно придти в инспекцию? Я работаю год в фирме и оказалось, запросив справку 2 НДФЛ, я пол года нахожусь в административном отпуске. Меня не предупредили, и приказа я не видела, заявления не подписывала.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Павел Гагарин

добрый день!подскажите пожалуйста мог ли работодатель без моего согласия устроить меня на работу если я отказалась просто по причине болезни не могла пойти забрать свои документы с данного учереждения .а сегодня придя туда узнаю что устроина на работу и уволина по статье законно ли это??не каких труд


07.10.2016 - Вячеслав Шалагин

Подскажите,пожалуйста, я работаю всего третий месяц, исп.срок у меня 3 месяца,как я должна писать заявление на увольнение?


07.10.2016 - Федор Вырыпаев

Здравствуйте, я работаю на пивзаводе Афанасий официально, трудовая лежит в отделе кадров, слышал что будут большие сокращения на заводе, а сегодня мне позвонили и сказали что я должен завтра придти и написать заявление по собственному желанию. Скажите какие мои дальнейшие действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Инна Суханова

меня съедают на работе с нарушением трудовых отношений,т.е.нарушение трудового кодекса в связи с трудовым договором


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Людмила Яковалева

ЗАДЕРЖКА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ДВА МЕСЯЦА,НЕ ИСПОЛНЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЯ,НОВЫЙ ДОГОВОР О ПЕРЕВОДЕ В ДРУГОЕ НАЗВАНИЯ ФИРМЫ 1 СЕНТЯБРЯ,ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЁН ДО 30 ОКТЯБРЯ,НАС ВСЕХ ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ,ЧТО ПЛАТИТЬ ПОКА НЕ ЧЕМ ЖДИТЕ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Дарья Волкова

работаю по договору с 20 июля заплатили только за июль!!!уже октябрь зарплату не дают не за август не за сентябрь!! хочу уволиться!говорят отработай 2 недели и уходи! а две недели надо работать бесплатно! правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2016 - Олеся Дмитриева

при увольнении с работы меня не рассчитали, в какой срок должен быть произведен расчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2016 - Людмила Гусева

Добрый день. Вы бы не могли бы мне подсказать, что мне делать. Я устроилась в магазин работать с первого сентября этого года, и 28 сентября мне позванила Заведующия магазином,и сказала, что им нужно до 1 октября сократить меня так, как я последняя устраивалась к ним.И сегодня я пришла на работу, и попросила Заведущию, чтоб она мне дала трудовой договор так, как мне нужно встать на биржу. На, что она ответила они мне не чего не дадут такие документы они только дают людям которые официально оформлены. И расчет они сказали только отдадут 15 октября во время зарплаты. Имею ли я у них расчет сейчас потребовать? Я проживаю Тверская область город Кашин. Магазин называется Разница.


29.09.2016 - Инна Романова

при увольнении с работы меня не рассчитали, в какой срок должен быть произведен расчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Никита Хлапов

при увольнении с работы меня не рассчитали, в какой срок должен быть произведен расчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Петр Балакин

при увольнении с работы меня не рассчитали, в какой срок должен быть произведен расчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Лилия Макарова

при увольнении с работы меня не рассчитали, в какой срок должен быть произведен расчет?


28.09.2016 - Кирилл Овдин

Добр.день. Подскажите по поводу очередного отпуска беременным


27.09.2016 - Егор Климентов

Работаю как мне сказали по договору, но копии у меня нет. Имеют ли они право заставить меня отрабатывать 2 недели при увольнении? У меня не совершеннолетний ребенок.


27.09.2016 - Кирилл Петрюк

Я работаю крановщицей на производстве и после комиссии(которую мы не видели) с нас сняли льготы на досрочную пенсию.Хотелось бы узнать законно это.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Иван Галасеин

Здравствуйте. Зовут меня Елена. У меня утеряна трудовая книжка, т.к. потеряла я её сама, то и восстонавливаю ее своими силами. На втором месте работы поменялись реквизиты организации и мне предложили вместо записи в трудовой, выдать справку о том, что я работала в этой организации. Правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Дарья Лебедева

здравствуйте!Я работала в магазине два с половиной месяца.Трудовой договор со мной заключен не был.Когда мне предложили новую работу-я ушла без отработки двух недель.Бывший работодатель отказывается оплачивать ине отработанные 18 дней.Как мне поступить?


14.09.2016 - Геннадий Южин

в организации обязательно должна создана комиссия по трудовым спорам


08.09.2016 - Зоя Филиппова

доброе утро я в дектере, на предприятии сокращение, меня уводят "за штат", что это такое, и законно ли это?


06.09.2016 - Вадим Хрястов

Здравствуйте напишите пож. на какой адрес жалобу на организацию подавать


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Валентин Кузовков

при увольнении с работы меня не рассчитали, в какой срок должен быть произведен расчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.08.2016 - Елизавета Цветкова

имеют ли право гардеробщицу помимо своих обязанностей мыть полы


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Владислав Сайко

могу ли я уволится с работы находясь в отпуске не догуливая его


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Артем Кондратеня

Добрый день. правомерно ли уменьшение оклада на основании изменений внесенных в штатное расписание. Сотрудников об изменении оклада ознакомили только оформив дополнительное соглашение к трудовому договору.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Мария Данилова

Здравствуйте! Обязан ли работодатель сохранять рабочее место за работником находящимся в отпуске по уходу за ребёнком по истечении 2,5 лет?


15.08.2016 - Валерия Путина

Здравствуйте! Обязан ли работодатель сохранять рабочее место за работником находящимся в отпуске по уходу за ребёнком по истечении 2,5 лет?


05.08.2016 - Георгий Кельин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Обязан ли Работодатель предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет сотруднице ( бабушке) за одним из детей, если в семье дочери родилась двойня?


02.08.2016 - Олеся Григорьева

Здравствуйте! Как можно узнать решение по жалобе на работодателя


01.08.2016 - Лариса Морозова

Здравствуйте! Как можно узнать решение по жалобе на работодателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Виталий Кинжалов

работаем в магнит-косметике 2/2 по 12 часов(по табелю проходит как по 11 часов).поступил приказ всем работать 3/1.имеем ли мы право отказаться чтобы не уволили?что нам делать?


25.07.2016 - Вячеслав Варахобов

работаем в магнит-косметике 2/2 по 12 часов(по табелю проходит как по 11 часов).поступил приказ всем работать 3/1.имеем ли мы право отказаться чтобы не уволили?что нам делать?


02.07.2016 - Артем Сапелкин

я работаю в областном роддоме города Твери сестрой -хозяйкой отделения новорожденных,с 30 мая по 30 июня была на больничном сестра-хозяйка акушерского отделения ,меня попросили её подменить,я честно отработала с 8ч до 19часов бывало и в 21час уходила домой,мне оплатили за работу сестры-хозяйки 200%


30.06.2016 - Виктор Оленников

До какого времени вы работаете, звоню сейчас на горячую линию никто не отвечает


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Наталья Коновалова

Добрый день Дарья. Прошу ответить на вопрос.Какова нагрузка по ведению больных на одну ставку врача-терапевта в Психоневрологическом интернате. Заранее благодарна.


21.06.2016 - Лилия Ильина

сколько можно работать часов по приказу о производственной необходимости в месяц. спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Алексей Шмыга

проблемы на работе работаю сторожем в детском садике не доплачивают ночные переработку и нет условий на работе проконсультируйте пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Артур Любченко

уважаемый Денис я вам послала сообщение для консультации а ответа от вас нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Олег Мальцов

здравствуйте мне 52 года я работаю в садике сторожем для стажа моя зарплата 5398 стабильно хоть у меня 144 часа хоть 172 но каждый месяц я получаю одинаково и к тому же сейчас в садике начался ремонт грязь несусветная до ремонта мы -сторожа спали в фойе и нам давали пользоваться кухней и комнатой за


15.06.2016 - Артур Роговиков

в детскую областную клиническую бльницу по блату взяли на работу электриком бывшего уголовника у него наколки перстень сверху корона слова на кисте а ведь по закону и по тк рф ст.351.1 он не имеет права работать в детских учреждениях. почему у нас в твери не исполняются законы рф и еще работают бывши


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2016 - Николай Радонежский

Здравствуйте! Работаю на заправочной станции более трех лет, являюсь хорошим работником. После смены руководства начались конфликты с новым управляющим, основанные на рабочем процессе. Меня второй месяц лишают 100%премии по непонятным причинам. Никаких нарушений не было. Что мне делать?


07.06.2016 - Виталий Прокопович

Добрый день, я получил уведомление о сокращении штатной должности. У нас в организации их две. Имею ли я гарантии на оставление на работе, если имею двоих (4 и 7 лет) детей, а мой коллега только одного 15-летнего ребенка. Трудоустройство в данной организации с одного дня.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Антонина Андреева

Добрый день! Работаю на почте России 10 лет. Сменился начальник глав глав почтамта . Приехал к нам в отделение. Я не поздаровалась с клиентом. Он был свидетелем. Теперь он меня хочет уволить по несоответствию. Как мне быть. у меня трое детей? Как мне быть, помогите пожалуйста!


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2016 - Марина Колесникова

при слиянии двух страховых компаний, начали увольнение и сокращение штата. Меня беременную собираются перевести в новую организацию. Должны ли мне сохранить з/п и законный ли этот перевод?


26.05.2016 - Алина Денисова

Моему сыну сегодня по телефону сообщили, что он уволен с понедельника, 23 мая 2016,, хотя он выходил на работу и выполнил её в полном объёме во вторник,24 мая 2016 года. Начальник от встречи отказывается, ссылаясь на то, что документы он получит заказным письмом. заявление на отпуск брать отказалась.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2016 - Наталия Белоусова

В какой срок бухгалтер обязан расчитать работника по увольнению . Расчет организацией только безналичный. Увольнение в пятницу 27.05.2016г. спасибо.


19.05.2016 - Андрей Грудинский

в течении 3х лет кидают с зар платой работаем по 12 платят за 10 а то и по 8 и тд куда обратится


17.05.2016 - Валентина Панина

Добрый день! В течение какого срока должен быть произведен расчет больничного листа.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2016 - Валентин Прядеин

сторож смену сддал росписался через сутки украли лестницу хотят выщитать и уволить


13.05.2016 - Валентина Романова

работаю в ГБУЗ №6 врачом УЗД. нет медсестер, всю работу выполняет врач. За это не доплачивают, т.к. нет ставок медсестер в штате больницы. работаем по приказу №132 от 1991г, в нем есть обязанности медсестры УЗД, но в нем штатов не указано. Есть реестр ме


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2016 - Наталья Николаева

Добрый день! Сотрудница работает на 1 ставку по основному месту работы. с 27.03.2016 года уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. 07.04.2016 года сообщает что с ней с 08.04.16 по 07.07.16 года заключен срочный трудовой договор по основному месту


26.04.2016 - Владимир Колосовников

здравствуйте. Меня после сезонной работы на шиномонтаже не хотят расчитывать. Я уволился в начале месяца и мне сказали что расчитают 25 апреля. Я сегодня пришол а мне сказали что человек который этими вопросами занимается ушел в отпуск. Что мне


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2016 - Маргарита Козлова

Добрый день. Я работал дворником по договору в ООО "СОВЕРЕН-К", с сентября 2015 г. Договор на руки ни мне, ни уборщице с нашего дома на руки так и не выдали, только обещали. На протяжении работы меня неоднократно наказывали, непонятно за что, удерживая из оклада 6500 руб. по 1500 руб. Зарплата в этой


21.04.2016 - Владислав Васянин

Работаю в школе сторожем на 1 ставку -3679руб. и уборщицей на 0,5ставки -1902 руб. С учетом ночных и др. компенсаций по расчетному


21.04.2016 - Александра Никифорова

Работаю в школе сторожем на 1 ставку -3679руб. и уборщицей на 0,5ставки -1902 руб. С учетом ночных и др. компенсаций по расчетному


20.04.2016 - Антонина Маркова

Добрый день, .Вчера я уже оставляла свои контактный телефон другому консультанту, до сих пор жду звонка,


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Инна Степанова

Здравствуйте ! Скажите в праве работодатель не отпускать на учебу,сын учится заочно


19.04.2016 - Юрий Трушенко

Здравствуйте! Сына уволили одним днём без объяснения причин


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.04.2016 - Станислав Фурин

Здравствуйте, подскажите, доплата за совмещение работнику включается в расчет среднего заработка для расчета выходного пособия при сокращении


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.04.2016 - Екатерина Фролова

Добрый день! Я работал по договору дворником в ООО Научно-производственного предприятия "Соверен-К" с 1 сентября 2015 г. За время работы неоднократно обращался к мастеру и начальнику ЖКО с просьбой выдать мне 2 экземпляр трудового договора, но мне только обещали выдать его. За время работы на данном


04.04.2016 - Игорь Ктиторов

Фирма не оплачивает выполненные работы. договора нет. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2016 - Алена Николаева

МЕНЯ УВОЛИЛИ С РАБОТЫ ЗА ТО ЧТО Я ЗАПРАВЛЯЛ МАШИНУ С КАНИСТРЫ КОТОРУЮ КУПИЛ СРУК ЗАНАЛИЧНЫЕ


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2016 - Евгений Шатух

меня уволили с работы за то что я заправлял машину с конистры


25.03.2016 - Маргарита Лазарева

Денис,расскажу всё по порядку.Работал я в ООО АСТОР + это бывший вышневолоцкий мясокомбинат,работал как потом выяснилось неофициально. НО почему то снимали НДФЛ и уже два месяца не выплачивают те остатки зарплаты которые предприятие осталось должно


25.03.2016 - Игорь Онохин

Денис,расскажу всё по порядку.Работал я в ООО АСТОР + это бывший вышневолоцкий мясокомбинат,работал как потом выяснилось неофициально. НО почему то снимали НДФЛ и уже два месяца не выплачивают те остатки зарплаты которые предприятие осталось должно


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Маргарита Белова

Здравствуйте! Моя ситуация в следующем - филиал предприятия в котором я работаю (салон красоты) с 1 апреля закрывается. В основной филиал мне перейти не предлагают, хотя там есть открытая типичная вакансия, да я и сама не хочу. Мне предлагают написать заявление по собственному желаю, с выплатой комп


20.03.2016 - Вера Алексеева

здравствуйте! куда нам обратиться если мы все устроены по трудовым книжкам и не имеем ни отпусков ни больничных всё за свой счёт+разные нарушения со стороны работадателя хотим написать просьбу чтобы провели проверку


18.03.2016 - Эдуард Авсейкин

на собрании в присутствии 11 чел работников базы отдыха Афанасий нам горничным была предложена сдельная работа Управляющим.По окончании работы он отказался заплатить.Работа выполнена в срок без притензий.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2016 - Марина Антонова

Здравствуйте! Я нахожусь на больничном листе с 12января по сегодняшней день,по онкозаболеванию,было сдано три больничн.листа,оплатили только .Обьясняют тем,что нужно сдавать их до 15 числа,тогда пройдут к оплате.Больничные листы оплачивают только в день зарплаты,в аванс не оплачивают.Правомерно ли эт


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2016 - Виктория Захарова

я работаю на ржевской птф по отлову птицы работаю в полной темноте и загазованности аммиаком как работодателя заставить платить за вредность


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2015 - Ирина Романова

Куда я могу пожаловаться на работодателя т.к. зарплата выплачивается по двум ведомостям-черная и белая.Меня это не устраивает.Я проживаю в Твери.