Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Уфе (Республика Башкортостан)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 450065, Уфа, ул. Большая Гражданская, 24

E-mail: gitrbpost@gmail.com

Телефон: (347) 277-87-09

Телефон: Факс: (347) 223-68-74

Горячая линия: 8-965-669-46-50

Часы работы горячей линии: пн.-чт. с 14.00 до 17.00, пят. с 10.00 до 13.00.выходные суб.-воскр.

Трудовая инспекция в Уфе (Республика Башкортостан) имеет право осуществить как очередную, так и внеочередную проверку фирмы. Законной основой для выполнения внеочередной проверки являются информация работников о несоблюдении норм трудового права и обращения с предложениями проконтролировать безопасность на производстве, условия труда.

Работодатель обязан предъявить по требованию сотрудников инспекции зарплатные ведомости,трудовые соглашения, отдельные акты администрации,штатное расписание, другую документацию, необходимую для выявления возможных нарушений Трудового законодательства. Работу в выходные дни и сверхурочно также проверяет инспекция по трудовым спорам с использованием соответствующих приказов руководства фирмы и согласия работников.

Консультации юриста по трудовому праву помогут, если вам требуется юридическое содействие. Практикующий опытный юрист в онлайн формате предоставит правовые советы по проблемам, касающимся:
  • правовой ответственности компаний при нарушении трудовых прав работников;
  • порядка обращения в трудовую инспекцию;
  • принципов оформления заявления на работодателей;
  • трудовых споров
.
Ваши вопросы юристу:

27.02.2018 - Валентина Давыдова

меня лишили премии за февраль месяц 20% по причине :отсуствия контроля за подчиненными, я работаю в гостинице главным инженером (стаж работы гл. инженером в разных организациях 34 года)рабочий день с 8.00-17.00, инциндент произошел 17.48 (электрик оставил в номере отвертку, т.к. его срочно позвали в другой номер горничная, где в туалете застряла дверь и гость не может выйти , директор гостиницы обнаружил отвертку в номере и не разбираясь издал приказ о лишение премии электрика и меня на 20% , на следующий день в объяснительной я описал события инцендента , директора это не удолетворило, как правильно поступить у меня это впервые лишение премии за 39 лет общего стажа


20.01.2018 - Зинаида Тарасова

куда подавать на установление трудовых отношений если по юридическому адресу такой фирмы нет.?если можете позвоните по


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2018 - Любовь Киселева

Проработал 15 дней по усному договору в ип чеглинцев на територии предприятия кроношпан затем заболел после выздоровления мне сказали что я уволен и не хотят выплачивать заработанные деньги что делать? Живу в деревне ехать в трудовую инспекцию нет денег чьо делать?


19.01.2018 - Тамара Фомина

здравствуйте, предоставила медицинское заключение на перевод -директор издевательством отказывается предоставлять подходящее место работы. Мои дальнейшее действие


16.01.2018 - Вадим Дедковский

при увольнении с предприятия отказано сделать запись в трудрвую


16.01.2018 - Георгий Татьянич

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


16.01.2018 - Денис Моисеенков

при увольнении в трудовую незделала запись


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Николай Эварницкий

Здравствуйте, работала по срочному трудовому договору в организации год, ушла в декретный отпуск, после декретного отпуска заключила срочный трудовой договор до 1,5 лет в той же организации и отпуск по уходу до 1,5 лет ребёнка. За несколько недель до окончания договора позвонили сказали придти заключить новый договор до 3ех лет, я предупредила что планирую выйти на работу примерно После 2ух лет ребёнка как подойдёт очередь в детский сад. Заключила срочный трудовой договор с 14.01.2018. 14 января мне звонят и говорят что увольняют раз я не выхожу на работу. Договор не на место декретницы просто на определенный срок. Заявление на отпуск по уходу с 1,5 до трёх лет не писала. Имеют ли право меня уволить с ребёнком 1,5 лет?


15.01.2018 - Кирилл Молошников

Добрый день) устроилась на работу про обещанному трудовому договору с грвфиком 2/2,отработала 11 смен,по числам получается 23 календарных дня,вместо заявления или трудового договора мне принесли распоряжение о штрафах с которыми я не согласилась и попросила уволить меня по собственному желанию и выплатить з/п за выход-800р,т.е 8800 за 11 дней)Ревизия прошла успешно,но зарплата так и не была выплачена


15.01.2018 - Анатолий Войников

Здравствуйте) Устроилась на работу в ИП, с графиком 2/2,отработала 11 смен,трудовой договор составлен не был.На 23 день после трудоустройства принесли распоряжение о штрафах,на что я не согласилась и попросила меня уволить по собственному желанию и выплатить обещанную зарплату хотя бы за выход-800р .Ревизия прошла,результатов нет,зарплата не выплачена


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Лилия Кузьмина

Здравствуйте. У меня два вопроса. Я уволен с 29 декабря отработав минимально 3дня, уже забрал трудовую. Задолженность по заработной плате с ноября месяца, то есть за ноябрь и декабрь месяц. В соотвествий со статьей 140тк.РФ они должны меня рассчитать, но не реагируют. Как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2017 - Анатолий Ферамонтов

Добрый день! Мы в одной фирме работали 4 сотрудника и нас уволили без выплаты зарплаты. Сначала обещали что выплатят то теперь сказали что мы были не оформлены,хотя писали заявление.


28.12.2017 - Олеся Сидорова

моя дочь работает без выходных 12 дней с 10 до 21 часа и ей говорят что будет еще работать до 15 01 2018 хотя у нее испытательный срок


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Дмитрий Агейчев

Здравствуйте,я пробел работала швеей неделю ,после поняла что не мое это и ушла ,нашила на 2500 тыс и вот уже 2 месяца мне их не могут заплатить ссылаясь что нет денег и швеи остальные не получили зарплату ,куда обратиться мне подскажите что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Владислав Охоткин

Подскажите, пожалуйста ФИО руководителя трудовой инспекции в Уфе, на чьё имя составить заявление.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Ксения Цветкова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


21.12.2017 - Дмитрий Козляков

Здравствуйте. Работал два месяца по вахте,по договору.за один месяц заплатили,за второй все еще обещают.а платили через скб банк,дали карту зарплатную.8 месяцев прошло,можно ли как нибудь это решить?


20.12.2017 - Екатерина Макарова

Здравствуйте как быть работал у ип Чернова в городе Благовещенск Рб уволился в марте этого года на остатки зарплаты так и не отдают оплата труда была по договоренности договор не видел трудовой только в книге трудовой


19.12.2017 - Виктория Александрова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Завтра в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Степан Хворостинин

обманывают с зарплатой


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Инна Путина

Добрый вечер, я проработала в организации 2 месяца, они меня уволили, хотя приказа я не видела, а заработную плату не выплачивают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Артур Лисенин

работал в детском саду ночным сторожем. месяц назад перевели в клининговую компанию. сократив в садике. в клининговой компании не устраивают официально мотивируя тем что пока не выиграли тендр этого сделать не могут. интересно куда деваются наши пенсионные отчисления. и как будут оплачиваться отпускные? официально обещают устроить через 3 месяца. что делать?


06.12.2017 - Евгений Славянов

Добрый вечер работал на заводе 2 месяца по договору гпх и зарплату не выплатели за эти 2 месяца хочу насать жалобу на работадателя к кому и как обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Кристина Королева

Добрый день. Начальник заставляет писать заявление по собственному и уходить сразу же через два дня на основании 3 х объяснительных. Нарушений в работе не было , уволить хочет чтобы не платить учебный отпуск, объяснительные заставляли писать из за чуши. Никогда не пропускала работу и не опаздывала. Правомерны ли его действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Лариса Попова

Работаю на предприятии электромонтером ( отношусь к оперативно-ремонтному персоналу) согласно допуску по электробезопасности. инженер заставляет в грубой форм заставляет меня заниматься не свойственной мне работой при этом не проведя вводный и плановый инструктаж, я обеспечен средствами индивидуальной защиты. Работы монтажные связаны на высоте 3 метра. Постоянное упреки и издевательства.


04.12.2017 - Юрий Кармацкий

зарплату не платят третий месяц, оформлен по договору, что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Вадим Бобрищев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Елизавета Тимофеева

Декретница изъявила желание выйти на работу раньше срока. Работодатель на прежнюю должность взять отказался. Предложил другую должность с меньшим окладом. Тем самым он нарушает закон. Но ссориться не хочу. Можно ли уволиться по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в размере 3 окладов?


01.12.2017 - Евдокия Фомина

Здравствуйте. Работаю вахтовым методом. В октябре произошла реорганизация предприятия. Было написано заявление на увольнение и на приём в новую организацию. На работу обещали вызвать сначала 30 октября, потом 15 ноября и т.д. До сих пор дома. Трудовой договор не дали, ссылаясь на выдачу его конкретно на объекте. С графиком вызова на вахту тоже не ознакомлена. Межвахту не оплачивают, предлагают писать заявление без сохранения заработной платы. Хотелось бы уже уехать на работу. Как быть в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Егор Хмылев

Здравствуйте. Работаю вахтовым методом. В конце октября произошла реорганизация предприятия. Попросили написать заявление на увольнение и на приём в новую организацию. Трудового договора на руках нет, при просьбе его выдать отвечают, что получите на участке. Графика вызова тоже нет. На вопрос когда вызовут, отвечают через неделю, но это продолжается второй месяц. Как быть в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Егор Скоробогатов

Сентябрь месяц работал без оформленного договора. С 9 октября 2017г. оформлен приказом на постоянную работу. Ведомости на зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают зарплату . Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Яна Морозова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 23:00 - 23:59


27.11.2017 - Клавдия Николаева

Я работаю на УМПО меня дежурный по цеху поймал когда я работал без каски с кран балкой. Меня попросили написать объяснительную а на следующий день уже прибежали с приказом где меня наказали на 0.25 КТУ. У меня вопрос есть у меня хоть какой то шанс избежать лишения премии если я напишу заявление к вам? И инспектора по труду сами придут в цех разбираться или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Григорий Гостенков

Работаю по трудовому договору 40 часов рабочая неделя.Работаю по графику сутки через двое.Переработку не платят.На обращение грозят увольнением.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Ярослав Макарченков

здравствуйте.работали в школе н.95 г.уфы-перевели сторожей в другую организацию(уфагорэксплуатация) на 2 месяца.за первый месяц заплатили за 10 дежурств-7743р,за второй 13 смен-7743руб и опять же уволили,вернее как бы перевели в другую компанию. Не доплатили за лишние дни а так-же не было выплат положенных после увольнения


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Ксения Антонова

Могут меня без моего согласия перевести с одной должности на другую


31.10.2017 - Геннадий Вахромцев

Здравствуйте проработала в сети Оптима два месяца. Магазин решают закрыть.написала заявление по собственному желанию трудовую отдали а рассчета за отработаннное рабочее время 4 день нет . Звоню бывшей заведующей говорит брак обнаружен после перевозке и старый просрок товара . Могут ли они удержать зарплату и не отдавать мне по сей день?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Галина Федотова

работаю сторожем в школе ночь дома ночь на дежурстве переработка 62 часа а з.плата больше МРОТ всего на 700 руб.Норма рабочего времени 162ч


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2017 - Ольга Ершова

Здравствуйте! Я в декрете, работала в магазине в Уфе. в филиале а сама организация в Оренбурге, в Уфе магазин собираются закрывать и меня просят уволиться по собственному желанию. что в такой ситуации делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2017 - Иван Нурбердыев

Здравствуйте! Я в декрете, работала в магазине в Уфе, организация с Оренбурга, в Уфе магазин закрывается и мне говорят подписать заявление об увольнении. подскажите пожалуйста что в такой ситуации делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Дарья Шестакова

Ходят слухи что если увидят с телефоном будут увольнять по статье , такое возможно? У нас не режимы завод а керамзитный


24.10.2017 - Светлана Маркова

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,к кому обратиться. В 2014 г я была принята на работу в этом жу году умер мой директор. Сейчас я узнаю что все отчисления в бюджет за меня организацией не были произведены. Получается я осталась без трудового стажа? так же никто в итогу меня не уволил


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2017 - Полина Пономарева

Здравствуйте.организация не выдает расчетные листы по заработной плате.Сылаясь на то что зарплата вся "белая" законны ли их аргументы. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Олеся Пугачева

здравствуйте, работодатель без приказа и допсоглашения перевел всех сотрудников на 0,5 ставки , законно ли это?


09.10.2017 - Людмила Петрова

да до вас как до бога не достучаться не дозвониться.... вопрос небольшой но очень срочный уделите пять минут позвоните мне 919- с у/в Азат


09.10.2017 - Олеся Ершова

как позвонить на горячую линию Башкортостан


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Лариса Цветкова

Здравствуйте, незнаю что делать был на вахте. В Московской области на авиационом заводе отработал 2 месяца. Вахта закончилась 14 августа. За первый месяц получил. За второй до сих пор не оплачивают


29.09.2017 - Анатолий Яшкевич

Здравствуйте,устраивалась на работу в бюджетную организацию 3 недели проходила стажировку ,человек который передавал дела,передал все не по форме,а так себе.Показывала,это тут,это там.В программах также,лишь бы уйти.Потом 3 недели,я сидела кывырялась,искала что и где какие начисления.Сама сделала начисления,отправила на оплату.Все хорошо,но за эту работу гл.бухгалтер обещал заплатить.Я и после рабочего времени задерживалась и рано приходила.(три недели).Оформили они через тремя неделями меня позже.По трудовой они меня оформили с 10.08 по 19.09,но с 18.09,я ушла на больничный лист с 18.09 по 27.09,хочу уточнить могу я рассчитывать,что они оплатят больничные по законадательству и как можно их попросить возместить три неоплаченных недель.


28.09.2017 - Кристина Антонова

Здравствуйте! Работала я в аптеке фармацевт, сегодня последний день моей работы совпал с выходным , за трудовой книжкой не пошла. Несу индивидуальную материальную ответственность и ключи от аптеки находятся у меня. Сегодня заведующая позвонила и сказала мне , что я ей должна аптеку сдавать. Как я понимаю, они же должны были аптеку сегодня у меня принять, что мне делать?


25.09.2017 - Анастасия Комарова

Добрый вечер !!! Скажите как быть если фирма не выдала документы при увольнении . Уволился 30.08.2017 г. . И до сих пор у меня их нет . Из за этого я не могу устроиться на работу. И остался без средст на проживание. Кстати расчета при увольнении тоже не было . Все разговоры с фирмой остаються без внимания . Сложность еще в том что я нахожусь в УФе, а фирма в Москве. Устроен был официально. как же быть ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Екатерина Данилова

Добрый вечер !! У меня такая проблема я ездил на работу в Москву . Официально трудоустроен был . Уволился 30.08.2017 года и до сих пор не могу получить документы . Незнаю что мне делать, все разговоры фирмы это только обещания и все. Я не могу устроиться на работу без документов.


22.09.2017 - Борис Хатин

Добрый день! меня зовут Юлия. я беременна, и сижу на месте декретницы. наша организация сейчас на грани ликвидации. я хочу подстраховаться от рисков потери дохода и стажа, но страховые компании не страхуют людей на замещении сотрудников в декрете. подскажите, как мне официально перевестись на другую должность в организации, чтобы директор не мог отказать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Марина Куликова

Добрый вечер! Меня зовут , у меня такая ситуация - работал конструктором мебели в фирме Планета-мебель с ноября прошлого года, без трудового договора, соглашения, зарплата была серая. Месяц назад ушёл, сегодня договорились, что выплатит остатки зарплаты - 21000 рублей, но директор "высчитал" с меня 18000 рублей за придуманные промахи в работе. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Антонина Андреева

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие нужны документы, чтобы обратиться к вам, по-поводу невыплаты мне расчета заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.


21.09.2017 - Диана Дмитриева

Добрый день! предприятие переходит на новый режим работы, двух дневка в неделю(пн и вт)остальные дни выходные, соответственно и оплата пропорционально отработаным дням)имея ребенка инвалида до 18 лет, могут ли меня тоже перевести на 2 дневку, оплату сократить пропорционально отработаному времени??


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Екатерина Данилова

здравствуйте))меня интерисует следующий вопрос-я работаю медсестрой в саду,в трудовой книжке указано структурное подразделение т.е определенный сад-сейчас меня хотят перевести в другой сад на 1 месяц на время отпуска основного работника имеют ли право без моего согласия


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Александра Соколова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2017 - Леонид Хрипунов

Здравствуйте! Работал в Красно Белом,при увольнений выплатили 6000руб за месяц,как вернуть деньги,с чего начать?


20.07.2017 - Клавдия Степанова

здраствуйте подскажите пожалуста что мне делать работал вахтой в таргин логистика с 15апреля сидим дома не вызывают на работу приходиш в у говарят иши работу или увольняйся простой что сидим дома не платят как быть сокрашать не хотят


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Кристина Соколова

здраствуйте подскажите пожалуста что мне делать работал вахтой в таргин логистика с 15апреля сидим дома не вызывают на работу приходиш в у говарят иши работу или увольняйся простой что сидим дома не платят как быть сокрашать не хотят


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Кристина Пугачева

Здравствуйте!Уволился с СтройИндустрии директор С.П трудовую не дают,деньги за 3 месяца не дают.Жду уже 1.5 месяца


14.07.2017 - Павел Конашов

Добрый день! Подскажите насколько законно подобная ситуация. Сотрудник скрываясь от судебных приставов оформлен на работе по чужим документам. Возможно ли наказать работодателя.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Светлана Киселева

работал с аформлением на работу 4 года не разу не был в отпуске получил один отпуск за все робочие года уехал в другой город не доплатили отпускные ине выдали зарплату за 3 меся что мне делать


12.07.2017 - Александра Андреева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 14:00 - 15:00


12.07.2017 - Лариса Жукова

Работник оформил очередной оплачиваемый отпуск на 5 дней , а после его окончания отпуск без сохранения зарплаты на 5 дней.Во время нахождения в очередном отпуске заболел и открыл больничной. По закону отпуск в этом случае прерывается и продлевается после окончания больничного. Как в этой ситуации быть с заявлением на отпуск без сохранения зарплаты. Он аннулируется и надо писать новое заявление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Диана Романова

Работаю с 23 июня, т.е меньше месяца. Заставляют отрабатывать 2 неделим правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Игорь Эрдели

здравствуйте! на предприятии силом заставляют вступать в профсоюз .кто не всупает грозят преследованием с последующим увольнением.что можно сделать?


11.07.2017 - Маргарита Крылова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 09:00 - 10:00


10.07.2017 - Лилия Фролова

Здравствуйте! Работала 1,8 года в организации официально, последние 4 месяца работы сильно задерживали зарплату. Уволилась в середине мая 2017 года, все ещё не сделали расчёт зп за март, апрель, май и не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. Сейчас основную деятельность ведут в Москве, хотя организация уфимская. Подскажите, что мне делать и как забрать свою зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Вадим Голуб

Здравствуйте! мне задерживают заработную плату, к тому же ее урезали. в апреле я получила заработную плату за март за вычетом премий (хотя работу выполняла исправно, все работники лишились премии). в мае зарплаты не было вообще и только в конце июня нам выплатили часть зарплаты за апрель. 6 июля я уволилась, но ни зарплаты, ни компенсации за отпуск я не получила. что мне делать? : 19:00 - 21:00


06.07.2017 - Жанна Сорокина

Работаю по трудовому контракту, который был подписан 14 марта вместе с ученическим. Но контракт сроком на год, с 14.06.2017 по 14.06.2018. При трудоустройстве график и зарплата были обговорены одни, на деле зп гораздо ниже а график интенсивнее. И расторгнуть контракт без неустойки я не имею права. Так же мне не выдали копию трудового контракта и я вообще не знаю своих прав относительно него. Сейчас возникла ситуация, что мне нужно уволиться и уехать в другой город по семейным обстоятельствам. Меня не увольняют. Я перестала выходить на работу, потому что мне пришлось уехать к больной матери. Директор в отпуске, без нее меня не увольняют, трудовую книжку я забрать не могу. И скорее всего зарплату за июнь мне тоже выплачивать не станут. Не выхожу на работу с 4 июля. Получила нервный срыв, сообщила что работать не могу больше. Что мне делать? Как отвоевать труд.книжку и зарплату?


03.07.2017 - Алина Ильина

Добрый день. Имеет ли право организация задерживать выдачу з/п, а именно за май до сих пор не выплатили


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Любовь Егорова

Мне предоставили рабочее место далеко от дома. Я не успеваю вовремя попасть на работу, потомучто мне нужно к 7 часам отвести дочь в садик. . Как мне быть?


22.06.2017 - Наталия Смирнова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


18.06.2017 - Евгения Шестакова

Здраствуйте! Уволился с работы спустя 15 дней,т.к. не возможно работать с нелегалами ,и тараканами в общепитещас не хотят плотить за этот период времени работы ! Как мне правельно поступить, чтоб отдали расчёт и к ним пришла санапедстанция с проверкой ( после проверки они поменяют ип и будут дальше кормить людей отравай ,а готовить будут нелегалы!)


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Александра Дмитриева

четыре года не отпускают в отпуск летом


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Раиса Филиппова

здравствуйте.на днях пришло письмо с организации о ликвидации.в нашем городе по мимо меня еще двое декретниц.так вот им нет ни письма,ни звонка.хотя ликвидация 31 июля.и сообщить они должны за 2 месяца.ликвидирую одну,открывают другую.уклон от налоговой.Ребенку еще нет полутра лет.как правильно поступить в такой ситуации?


05.06.2017 - Юрий Устименко

Получил тяжёлую производственную травму, перенёс две операции, около двух месяцев провалялся в больнице, из них сорок дней с высокой под сорок градусов температурой и невыносимыми болями, и под действиями сильных обезбаливающих препаратов, причём с превышеной частотой приема. Пострадали в последствии желудочно-кишечник тракт, сердечная деятельность, опорно-двигатель ная система, и т.д. Предстоит длительна я и кропотливая реабилитация. В случившемся полностью виновен работодатель. Оплата по больничным расчитывать по минималке. Могу ли я обратиться работодателю за ежемесячной компенсаций материального и морального вреда хотя-бы в размере ежемесячного заработка по каждому из пунктов, по обоюдному согласию сторон не обращаясь в суд, до полного выздоровления. И в случае необходимости, при неразрешении проблемы, могу ли я надеяться на помощь инспекции труда.


01.06.2017 - Вадим Гурьянов

Работаю врачом, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет . Каждые пять лет врачи подтверждают сертификат и проходят сертификацию. Вышла на учебу и коллеги кто находится в такой же ситуации, писали заявление на выход на работу на 0,5 ставки. Моя организация отказывается выплачивать 0,5


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Егор Селиверстов

Меня записали сегодня на прием на З.Валиди, можете указать более точный адрес


22.05.2017 - Федор Лысин

Работаю официально по тк РФ, у меня накопилось 42 неотгуленных дня, отпуск мне не подписывают, тк не хватает штата. Предупредила руководство 3 недели назад, что нужен отпуск, чтобы успели найти мне замену. Но до сих пор нет результата. Что делать? Как добиться подписания отпуска? Имеют ли они право отказывать мне в отпуске?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Василий Униров

Я уволился контора не выплачивает остаток зарплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Оксана Боброва

Работаю продавцом консультантом в магазине профессиональной косметики, сейчас на 15 недели беременности, после больничного ( угроза прерывания беременности) руководитель отказывает мне в моем рабочем месте и отправляет на работать на склад, после моего отказа работать на склад были поставлены условия либо увольняюсь по собственному желанию либо выхожу на склад (склад находится в правильном помещении). Подскажите что можно предпринять.


12.05.2017 - Станислав Бершадский

Здравствуйте!работаю в магазине вчера прошла ревизия недостача рублей.у нас в магазине постоянно воруют товар.теперь с нас хотят выщитывать.работаем по трудовому договору.зарплата в конвертах и большая переработка по часам.какие у нас права?нас запугивают что напишут заявление в обэп.


12.05.2017 - Мария Романова

Муж уволился с работы с 9 апреля, а зарплату не выплатили, каждый день обещают, а не дают. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Павел Шелепугин

Взяли на работу в частную стоматологическую поликлинику стоматологом-хирургом дежурантом по выходным. Трудовой договор не оформляли. Отдежурила 2 дня по 12 часов, принимала пациентов, подписывала договора с пациентами об оказании услуг, сдавала в кассу деньги. Затем заведующий отделением позвонил и сказал что мне отказывают в работе без объяснения причин. Я бы хотела, чтобы мне оплатили заработную плату за 2 дежурства и 20 % от сданной в кассу суммы, но директор поликлиники постоянно сбрасывает телефон.


10.05.2017 - Вера Титова

добрый день! работали вахтовым методом есть на руках договор найма , ЗП не выплачивается, задержка за февраль, март и апрель что нам делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Денис Синькин

можно ли взять 7 дней отпуска по семейным обстоятельствам если устроился в организацию в январе месяце, работодатель не дает


02.05.2017 - Станислав Геннадьев

Работаю официально в ЧОП "Альтернатива". Заработанную оплату задерживают на месяц или полтора. Да и то выдают частями. На карту мне не перечисляют, пока сам не выпросишь. При трудоустройстве мне сказали без задержек. А у них тут это привычное дело. Подскажите пожалуйста, как написать жалобу правильно в трудовую инспекцию и написать заявление о невыходе на работу в связи с задержкой з/п.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.05.2017 - Борис Высоков

Я уволился 26 марта 2017 и до сих пор мне не вернули трудовую книжку. Мне нужна ваша помощь. Какая ещё информация Вам требуется от меня для подтверждения моих слов ?


29.04.2017 - Григорий Рогаля

26.04.2017 года мой последний рабочий день, приехала за трудовой книжкой, сказали, что приказ не подписан директором. Договорились. что приеду 28.04.2017г. в 14.00 в это время инспектор будет на месте. А 27.04.2017г. все сотрудники (кроме меня) получили материальную помощь (премию). 28.04.2017 года я приехала за трудовой книжкой, спросила почему мне нет премии. На что они мне ответили, что на премию приказ подписан от 27.04.17г. А трудовую я забрала 28.04.17г. Как быть? Правы ли они?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Наталья Киселева

здравствуйте! в 2014г вышла в дек. отпуск, а в 2015г в учереждении провели оптимизацию, отдел в котором я работала сейчас еще существует. Вопрос- могу ли я вернуться на свое рабочее место ( уточнение-заведующая отделением всячески мешает выходу на мое место, предлагает переквалифицироваться -законно ли это : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Карина Громова

Меня сократили ,за первый месяц всё оплатили за второй должны были рассчитать уже три недели назад ,до сих пор ничего нет


17.04.2017 - Диана Куликова

Произвели выплаты по з/п потеряли определенную сумму. На мои вопросы, где мои деньги, внятного ответа не могут дать. как быть?


31.03.2017 - Виктор Байдаков

работаю без оформленного договора -трудовая у меня на руках зарплату не даёт за зделанною мной работу .Что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Николай Бибикин

Работала по трудовому договору. Уволилась. Трудовую книжку отдали без записи. Зарплату не выдали за два месяца. В договоре размера зарплаты нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Василий Коряковский

Директор объявил мне приказом - замечание. За пропуск занятий по проф. подготовке. Мне нужно было ехать 30 км. в город. Мне было не на что ехать. Судебные приставы заблокировали все мои счета, в т.ч. и зарплатную б/карточку - 100 процентов!!!. В итоге - директор директор дал указание гл. бухг. - лишить меня и премий и ППК на период действия замечания. Как дисц. взыскания. Вот такая казуистика. Жду ответа сейчас. Готов представить документы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Жанна Виноградова

Нужна ваша помощь


14.03.2017 - Анатолий Сидорский

здравствуйте , муже не выплачивают зарплату уже 5 месяцев , и не отдаю договор о найме что делать ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Ксения Панина

Здравствуйте. В отпуске с 3 марта,, не платят отпускные. На требование заплатить сказали жалуйся када хочешь. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Мария Козлова

Здравствуйте что делать если работодатель не отдает трудовую книжку и еще говорит что уволит по статье : 21:00 - 23:00


08.03.2017 - Алена Куликова

Добрый вечер . Брат работал три месяца в спорт. комплексе ..Динамо.. Ему не заплатили. Спрашивает.что нужно делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Василий Гаврюшев

Работаю в ОАО .Огромный обьем работ как в программах так и на бумаге.Зачастую что бы все успеть прихожу на работу на час раньше и ухожу позже,вместо 8 часов работаю11,все об этом знают,так работаю не я одна,но молчат.Часы не опоачивают сверхурочные,мотивируя тем что мы сами виноваты что не успеваем.Потом за не выполненную в срок работу вызывают на разбор,который проводят в не рабочее время,И так без конца.Руководитель говорит выходите в выходные если не успеваете.Отгулы за эти дни работы не допросишься. В зимний период для работников меняется график раоты с 8ч на 12,те люди работают день и в ночь,в феврале по норме 143 ч ,по графику отработано на 18ч больше.На оплату пропустили 12 часов,и так всегда , все сверхурочные часы сменным работникам не оплачивают, а отгулы взять не всегда есть возможность. Как правильно поставить руководителя на место?Устала работать сверхурочно,и бесконечные разборы после рабочего дня. Имеют ли право не оплачивать сверхурочную работу сменным работникам не полностью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Алина Кузьмина

уволилась 31января.расчет перечислили только после 20 февраля.перечислили только окладбез премии.позвонила в бухгалтерию сказали что была недостача.поэтому премии нет.правы ониили нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Жанна Федотова

Работаю без оформенного договора ,трудовая н а руках ,Ведомости неразу не видел ,Зарплату даёт честями ,апотом этого нет или говорит что денек нет роботаю уже год


24.02.2017 - Марина Иванова

Мы работаем по 12 часов в день ,2 дня работаем ,2 дня отдыхаем. (пекарь) У нас оклад 11000 т.р. Мы не можем понять какая идет оплата , часовая или сдельная ,поставили оклад и все. Работаем без обеда. Просим повысить зарплату , нам предлагают увольняться , что делать? Хотя повара работают по 8 часов в день и получают такую же зарплату, все выходные и праздники отдыхают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Вероника Козлова

я ушел на пенсию -30 09 2016г после уволнеия декабре работником выдоле доплнительную премию к дню мчс россии мне полженотли это примея


15.02.2017 - Юрий Яхнин

Здравствуйте. Такая ситуация - у меня 15я неделя беременности. устроилась на работу на почту оператором. взяли без обучения. два дня стажировки. и как говориться- как котенка в воду бросили, мол вот тебе программы и вот бланки для отчетностей. делай что хочешь, за косяки сама заплатишь. нам за обучение не платят. сама заведующая сидя рядом со мной за компом и поясняя как работать с программой- выполняет задачи с ошибками. а потом на меня вешает недостачу, за лишнюю проведенную услугу. возврат операции делать отказывается. мол косяк- плати. я позвонила в кадры, объяснила ситуацию, мне сказали, что я могу пройти специальное обучение, но оно не ранее чем через 1-2месяца будет. вопрос такой - я на этой должности работать просто боюсь. я полностью мат.ответственный человек. какие права я сейчас имею?: могу ли я взять отпуск без содержания пока меня не обучат? или может могу попросить перевести меня временно на другую должность, пока не обучат?: или какие то еще варианты есть?: заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Раиса Кузнецова

Здравствуйте!31.01.2017 вышла в декрет,в течение скольких дней меня должны рассчитать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Станислав Макурин

Здравствуйте!Мне организация не выплатила расчет.Я уволился 21 ноября 2016 года и до сегоднешнего дня нет расчета.Хочу подать суд какие документы нужны


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Александр Ященко

Здравствуйте, работаю без трудового договора, оформить отказывается, задерживает зар. Плату. Куда мне обратится подскажите


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Инна Шестакова

каков порядок обращения в трудовую инспекцию


07.02.2017 - Андрей Корнилов

здравствуйте, на меня наложили взыскание в виде выговора, без создания комиссии, на которую меня не приглашали по необоснованной жалобе, что делать я с ним не согласен.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Ксения Яковалева

Здравствуйте! Мой муж на бывшей работе должен долг отдает по частям трудовую ему не отдают и не увольняют из-за долга что делать в,данной ситуации ведь без трудовой он не может устроиться никуда? Заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Кристина Никитина

Работали водителями в ИП Лукманов И.И. ОГРНИП762 ИНН .Обслуживали ООО ЧОП "САФЕТИ-ТЭК" отряд 21 распололоженый в г Дюртюли За декабрь 2016г нам восьми водителям заработную плату гражданин Лукманов ИИ не выплатил .Хотя ему ООО ЧОП "САФЕТИ-ТЕК" за аренду автомашин расплотился полностью согласно договора.Мы не однократно ездили к нему домой ,но он постоянно избегает от нашей встречи.За прошедшие месяцы мы зарплату получали и расписывались на простых бумагах напротив наших фамилий. Гражданин Лукманов нам задолжал рублей.Письменные договора он с нами не оформлял хотя мы его просили об этом ,только обещал ,что привезет договора.Очень просим ВАС помочь нам Исмагилов И.Ф.


30.01.2017 - Владислав Гуреев

здравствуйте меня интересует такой вопрос.Я работаю в детском саду логопедом, имею сертификаты о повышение квалификации, имею медецинское образование, но еще у меня есть не законченное высшее образование, заведующая мне говорит что она меня уволит т.к у меня нет дошкольного образования.Меня телефонный звонок не устроит если вам не трудно то можите мне прислать документально на электронный адрес .lechkina.olga@mail.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2017 - Владислав Уфа

не заплатили на севере что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Мария Иванова

Здравствуйте, я нахожусь в декрете до 3-х лет, сейчас ребенку 2 года и магазин где я работала меняет свою концепцию (ассортимент, название) т.е. будет другой магазин. И все будут проходить через увольнение и снова устраиваться, меня тоже просят уволиться, но чтоб место за мной сохранилось нужно выйти на работу хотя-бы на неделю и опять написать заявление на продление декретного отпуска. Если я этого не сделаю и не напишу заявление ,то они подождут когда я выйду из декрета и мне все равно придется уволиться самой т.к.по факту магазина больше нет. Скажите пожалуйста, ведь если не уволять то должны же сократить тогда ,раз у них нет должности на которую меня можно перевести? И законный ли их действия, если я не смогу выйти на неделю то получается я осталась без работы и нужно искать новую?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Валентина Ильина

Я работала столовой завода с сентября по декабрь 2016г. добросовестно. Узнали что я беременная и они решили убрать меня с работы. На звонки не отвечают. Оказалось что я вообще не официально работаю, а сами мои документы забрали уже в октябре. Куда можно мне обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Зинаида Федорова

имеет ли право ип нанимать работников без официального оформления в налоговой?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2017 - Владислав Родимов

24 декабря я приняла товар все было. 5 января когда пришла на работу, администратор магазина сказала мне, что у нас нехватает коробки (12 штук) именно того товара который я принимала. На просьбу посмотреть видео с камер магазина, мне сказали что они стерты, и я должна оплатить этот товар, так как не приняла его. как быть?


14.01.2017 - Владислав Вертыпорох

24 декабря я приняла товар все было. 5 января когда пришла на работу, администратор магазина сказала мне, что у нас нехватает коробки (12 штук) именно того товара который я принимала. На просьбу посмотреть видео с камер магазина, мне сказали что они стерты, и я должна оплатить этот товар, так как не приняла его. как быть?


12.01.2017 - Яков Белянкин

я работала на гост предприятии 5 месяцев без оформлениии даже з п не выплатили да еще повесили очень много денег как с этим быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.12.2016 - Анна Казакова

Добрый день! К кому я могу обратиться по поводу не выплаты зарплаты за последние 2 месяца?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Роман Байкачкаров

Работаю без договора,трудовая на руках.Задержка зарплаты 3 месяца


16.12.2016 - Антонина Федотова

В нашей организации не выдают корешки о зарплате уже много лет,сейчас я попросила расчётный лист за год,мне сказали что выдадут обычные корешки,это одно и тоже?или расчётный лист должен быть с печатью и подписью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2016 - Михаил Бабич

здравствуйте. ич.уфа оплачиваются ли дополнительные донорские дни к отпуску


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Георгий Кондратович

Добрый день. Прошу проконсультировать по вопросу работы в выходной день. Если сотрудник отработал в субботу 4 часа по служебной записке без оформления приказа, то имеет ли он право на целый день отгула в среду на следующей неделе? Оплата среды производится как за полный рабочий день, т.е в табеле стоит 8ч, а в субботу как буд-то не работал. Или он в среду должен отгулять только 4 часа? Есть ли какие то разъяснения по поводу того влияет ли кол-во часов отработанных в выходной день на размер часов выдаваемых в другой рабочий день? Двойную оплату не рассматриваем т.к. у нас принят 2-й вариант: одинарная оплата плюс неоплачиваемый отгул. Наш руководитель считает что если тебе в среду нужен полный день отгула, то ты должен отработать 4ч в субботу и 4 часа в воскресенье, а работник считает, что не важно на какое кол-во часов он вышел в выходной если работодатель нарушил его право на отдых, то он должен предоставить ему другой день отдыха.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2016 - Борис Умнов

Из 5 человек четверо работали без труд.книжки но у 2 есть доказательство работы . Зарплату не платят с октября . Сейчас договор расторгнут


18.11.2016 - Иван Ярмоленко

Здравствуйте! Работаю официально,компания не начисляет в пенсионный фонд !


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Лилия Матвеева

здравствуйте! Меня зовут Регина. я вот работала в магазине. меня уволили и не дают уже 6 месяцев и трудовую и медицинскую книжку. говорят то что у меня там долг есть. что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Евгения Соколова

Здравствуйте, меня интересует следующий вопрос: чтобы не платить декретные меня попросили уволиться по собственному желанию, либо уволят сами ,но задним числом. трудовой договор расторгнут 18.,а родила я 20. т.е. через 2 дня после увольнения .могу ли я написать жалобу на данную организацию? и что для этого нужно.


20.10.2016 - Елизавета Полякова

Работала продавцом 5 лет в одной организации, 1.04.16 г меня оформили и уволилась по собственном 1.09.16гг решила встать в центр занятости трудовую сразу не отдали, справку заполнинили не правильно,, из за этого сказали буду получать минимум 1000, как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Анатолий Князев

Доброе утро!!! сыну 18 лет, летом подрабатывал в частном предприятии в галерее арт без оформления , но его не расчитали. Сейчас что нам делать?


13.10.2016 - Борис Понамарев

добрый день. был срочный договор в Норильске. по окончанию договора не были выплачены: районный коэффициент, северные надбавки, компенсация за не использованный отпуск, день прилета день отлета. просьба связаться с нами для составления заявления и отправки договоров и документов. 89173722334


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Кристина Баранова

Работаю в учреждении Федеральной службы исполнения наказаний вольнонаемным сотрудником. Распространяются ли региональные праздники на данные учреждения? Должны ли быть предоставлены выходные дни в праздники и как регулируются данные трудовые отношения???


07.10.2016 - Надежда Антонова

Скоро заканчивается декретный отпуск, моё место занято, мне предложили работу в соседнем городе, что меня не устраивает. В связи с этом сказали,что я должна написать заявление по собственному и уволиться. Я знаю, что действия руководства неправомерные. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Егор Яхимович

Здравствуйте что делать если работодатель не отдает трудовую книжку и еще говорит что уволит по статье?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Федор Шандыба

Работала с 2013 года в ООО"ЦентрИнвест" директором.В 2016 году учредители это ООО закрыли и открыли клон, только с другим ОГРН. В отпуске ни разу не была. Уволилась 29.09.16.Белая зарплата была 10 т.Черная- 25 т. Не выплатили ни копейки.Как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2016 - Олег Макагон

Добрый день. Нахожусь в декретном отпуске, компания закрывается, но заявку на банкротство не подает. Кто в таком случае будет выплачивать мне пособие по уходу за ребенком? И что будет с моей трудовой книжкой. Центральный офис компании находится в Москве, я в Уфе.


30.09.2016 - Елена Воробьева

вы перезвоните мне? я вам дал номер телефона. а звонка ещё нет.


30.09.2016 - Елена Сорокина

здравствуйте! а на каком транспорте можно добраться до труд инспекции. у нас такаяже ситуация как на примере задать вопрос трудовому юристу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Тимур Холодарь

я сегодня вам писала о своей проблеме, вы обещали перезвонить, но до сих пор нет звонка . Жду!!!


28.09.2016 - Дмитрий Смертин

Доброе утро! Я работаю в частной компании и меня хотят обвинить в том, что я на рабочем месте провожу внутривенные вливания (незаконно). Директор позвонил на мой сотовый телефон как посторонний человек и сказал, что звонит мне по рекомендации нашего общего знакомого.Я пригласила его подойти в наш цен


22.09.2016 - Борис Незамаев

нужен образец заявления в трудовую инспекцию г. Уфы. на чье имя писать? интересует "шапочка" заявления


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Вадим Маржеретта

здравствуйте. нгезнаю как правильно написать письмо в трудовую инспекцию колективн


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Марина Андреева

подскажите как связаться с дежурным инспектором? стационарные номера не отвечают, сотовый недоступен


14.09.2016 - Виталий Шерапов

на нашем предприятии не выплачивается врвпемя зарплата и отпускные


13.09.2016 - Владимир Песельников

Здравствуйте, Егор! Меня незаконно уволили и не расчитали в день увольнения, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.08.2016 - Илья Белоконев

работаю сторожем. вместо четырех работаем втроем.переработку не боплачивают


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.08.2016 - Наталия Цветкова

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Работаем по вахтам на крайнем севере. продолжительность вахты 30 на 30. Меня попросили остаться на второй месяц замещать мастера. Ранее был составлен график работы на год, а сейчас мне выслали график с изменениями в котором часов за предыдущие месяцы меньше и просят


25.08.2016 - Ирина Данилова

Добрый день , для консультации в Уфе , как я могу записаться ?


23.08.2016 - Антон Мелюзгин

проверить узго юбилейная 14\2 расчет не выплачивают говорят через 2 недели а я уволился в пятницу


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Екатерина Боброва

Здравстуйте ! Я работаю в мед.учреждении , мой отпуск составляет 63 дня , я воспитываю ребенка одна -вдова ветеравна боевых действий , ребенок несовершенолетний , мне дали отпуск половину в мае , а в августе дали только две недели .У меня есть какие нибудь льготы по отпуску


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Зинаида Полякова

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по поводу не выплаты зарплаты . Не выплачены отпускные за 2015 г., и зарплата за апрель, май, июнь 2016 г, Меня уволили по сокращению штатов с 1 июля и не произведены соответствующие выплаты в установленном порядке.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Константин Рыбкин

работал на второй работе без оформления так как есть основная работа. документов о договоре ни каких не состовляли на что я имею право по скольку я там больше не хочу работать а деньги за работу не торопятся заплатить


16.08.2016 - Юлия ковалёва

здраствуйте нас уволили 16 июня 2016г досих пор не расчитали говорят денег нет куда обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Наталия Кудрявцева

После моего увольнения 7 июля 2016 мне до сих пор не дают расчет. Куда обратиться за помощью?


15.08.2016 - Илья Головщиков

Добрый вечер!Меня уволили незаконно по собственному желанию 31 декабря 2015 года,Увольняясь в августе 2016 года я узнала об этом получив трудовую книжку где последняя запись 2010 года о приеме на работу. Можно ли восстановить прерванный стаж со всеми налоговыми отчислениями?Куда обращаться и что для


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Людмила Калинина

Здравствуйте! Имеет ли право работодатель уволить без объяснения причин? Уволили за 15 минут до конца смены, не оформив никаких документов. Работала по трудовому договору, второй экземпляр работодатель мне не отдал. В выплате зарплаты не отказывают, просят подождать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Жанна ковалёва

Здравствуйте! В течении какого срока должна быть произведена выплата при сокращении за второй месяц нетрудоспособности. Сокращение произошло 12 апреля - выплатили за первый месяц компенсацию, 14-го июня написали заявление с просьбой оплатить за второй месяц, приложили копии трудовых, отправили по эле


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Игорь Максимец

Здравствуйте Дарья! Я работаю преподавателем в медицинском колледже г. Белорецка с февраля 2009 года по сей день. В первый отпуск меня отправили с июля 2009 года на 56 р.д. В этом году мне предъявили, что в 2009 году мне дали авансом лишние дни и решили их высчитать. То есть : 19 дней дадут только о


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Максим Саенко

Здравствуйте Дарья! Я работаю преподавателем в медицинском колледже г. Белорецка с февраля 2009 года по сей день. В первый отпуск меня отправили с июля 2009 года на 56 р.д. В этом году мне предъявили, что в 2009 году мне дали авансом лишние дни и решили их высчитать. То есть : 19 дней дадут только о


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2016 - Юлия Волкова

не могу получить командировычные говорят нет свободных денег


01.07.2016 - Кирилл Площаднов

Моя дочь работает преподавателем медколледжа в г. Белорецке 7 лет. Трудовая деятельность началась не с начала учебного года, а с февраля. Второй год ей пытаются не оплатить очередной отпуск 56 р.д. , ссылаясь на то, что 7 лет назад переплатили якобы. Сегодня ее поставили в известность, что 19 дней оп


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2016 - Вадим Башуткин

Моя дочь работает преподавателем медколледжа в г. Белорецке 7 лет. Трудовая деятельность началась не с начала учебного года, а с февраля. Второй год ей пытаются не оплатить очередной отпуск 56 р.д. , ссылаясь на то, что 7 лет назад переплатили якобы. Сегодня ее поставили в известность, что 19 дней оп


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Юлия Андреева

Можно ли вам обратиться, если зарплату выдают частями, и задержками на 2 месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2016 - Алена Киселева

Здравствуйте! В организации я работала с декабря 2012 по июнь 2016. За все года в отпуск не ходила, а получала компенсацию за неиспользованный отпуск ежегодно. Компенсация перечислялась не на заработную карту, а на другую (так просила бухгалтерия). И в расчетных листах и в справках 2-НДФЛ компенсация


15.06.2016 - Константин Черносовкин

Здравствуйте.Мне не выплачивают детские пособия на ребенка , ребенку уже 2 месяца исполнилось. А денег нет все.Подскажите что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2016 - Вероника Комарова

работник проработал месяц нужна ли ему компесация за неисп. отпуск


06.06.2016 - Виктория Киселева

Здравствуйте. У меня такая проблема возникла на работе. 20 июля 2016г. будет год как работаю в этом учреждении. Сейчас нахожусь в положении, бермеменность 6 мес. 28, 29 апреля я не вышла на работу в связи с тем, что мне надо было пройти УЗИ и в убботу не вышла на работу так как у меня есть справка от


24.05.2016 - Любовь Борисова

Нахожусь в декретном отпуске,хочу выйти на работу,мне отказывают по причине нет свободных мест.Ребенку 9 месяцев.Директор говорит,что имеет право мне отказать до 3 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2016 - Юрий Войтаскевич

не выплачивают зарплату работал не офицально что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2016 - Анатолий Фаламеев

Здравствуйте! Возникла такая ситуация. Я работаю в московской сети , в г.Уфе у ни


17.05.2016 - Алина Романова

Здравствуйте!Находясь на больничном меня уволили по собственному желанию и теперь не оплачивают больничный ссылаясь на увольнение!


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Константин Гмыря

Здравствуйте!Находясь на больничном меня уволили по собственному желанию и теперь не оплачивают больничный ссылаясь на увольнение!


04.05.2016 - Егор Сладких

ПРоблема такая.С января сего года выдавали зарплату по заявлению по пять-десять тысяч,Я уволился и мне до сих пор не выдали расчет


04.05.2016 - Ярослав Мадаев

ПРоблема такая.С января сего года выдавали зарплату по заявлению по пять-десять тысяч,Я уволился и мне до сих пор не выдали расчет


20.04.2016 - Николай Гостинодворцев

здравствуйте , я бы хотела узнать имеет ли смысл заявлять о нарушении прав работников в кафе в пригороде, где хозяйка ип и нет трудового договора. я понимаю что скорее всего не получу свои деньги но хотела бы чтобы прекратили брать сотрудников заранее зная что платить не будут и справлялись св


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2016 - Клавдия Рябова

Добрый день! Подскажите можем ли мы водителя перевести на 0,5 ставки слесаря. Работать он будет на 1,0 ставку. т.е.0,5 водитель и 0,5 слесарь


Ответ на вопрос дан по телефону.