Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Улан-Удэ (Республика Бурятия)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, пр. 50 лет Октября, 28А

E-mail: gitrb@inbox.ru

Телефон: (3012) 44-68-65

Горячая линия: (3012) 44-96-41

Часы работы горячей линии: с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00

Трудовая инспекция в Улан-Удэ (Республика Бурятия) решает множество важных проблем: предупреждает несчастные случаи на производстве и проводит выяснение обстоятельств при их наступлении; раскрывает нарушения Трудового Законодательства, совершенный работодателями; контролирует исполнение нормативов безопасности и гигиены труда;обеспечивает соблюдение, защиту прав работников; консультирует в области применения российского трудового законодательства.

Обнаружение законодательства о труде в большинстве случаев предполагает наложение на работодателя мер взыскания. При установлении формы и объемов взыскания за вскрытые факты правонарушения инспекция труда РФ рассматривает их правовые признаки Чаще всего обнаруживаются незаконные отказы в предоставлении отпуска, задержка зарплаты, нарушения порядка увольнения/трудоустройства.

Работники, встретившиеся с задержкой заработной платы, неправомерным увольнением либо с иным несоблюдением Законодательства о труде, недостаточно знакомы с порядком взаимодействия с инспекцией по труду. Консультации юриста по трудовым вопросам помогут организовать работу с контролирующей организацией. На нашем сайте в формате онлайн вы получите юридические рекомендации эксперта при трудовых конфликтах.
Ваши вопросы юристу:

19.01.2018 - Иван Вальцев

Здравствуйте, За частые прогулы сотрудника попросили написать заявление об увольнении без даты, при повторном прогуле его увольняют уже без предупреждения и составляется приказ, но уволенный сотрудник не ставил даты в заявлении об увольнении и не расписывался в приказе. После при личном разговоре сотрудника с руководителем (женщина), она пообещала взять его обратно через некоторое время, примерно где-то весной, а уволили его середине ноября 2017 г. Теперь отдел кадров требует от сотрудника, чтобы он забрал документы и подписал приказ, а он пока не хочет ничего забирать и подписывать, так как хочет дождаться весны. И как быть в таком случае? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Светлана Максимова

Здравствуйте, мой сын во время учебы был оформлен, через пенсионный фонд, по уходу за инвалидом. Сейчас он устроился официально. Входит ли данный стаж в трудовой и имеет ли он право на получение стажевой надбавки при расчете з/платы. Если да то каким это регламентируется нормативным актом.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Богдан Лескин

Здравствуйте,подскажите пожалуйста я нахожусь в отпуске по беременности и родам б/л здала 20декабря,выплот до сих пор нет,так как сегодня выяснилось что директор только сегодня отправил документы!куда можно написать жалобу на работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Мария Цветкова

Районый хирург отправил в городскую трудовую инспекцию акт о производственной травме. ( Прелом ноги при катании на коньках. Я тренер -преподаватель по хоккею) . На самом деле это случилось в не тренировочное время. Как отозвать их трудовой инспекции акт о производственной травме. Я никаких бумаг не подписывал.


09.01.2018 - Евдокия Никифорова

Могу ли я на что то рассчитывать если официально не трудоустроена?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2018 - Максим Тимонаев

Здравствуйте, моя мама, наша бабушка работающий пенсионер и работает в детском садике 35 лет. Перед новым годом перечислили на карту зароботную плату со всеми надбавками, в том числе была начислина премия. Через несколько дней всех воспитателей со стажем заведующая попросила вернуть премии. Сумма премий у всех разная. Якобы: в бухгалтерии произошла ошибка и нянечкам не выплатили зарплату и воспитателям нужно вернуть начисленню премию в счет их зп. Деньги были возвращенны, только без всяких документов , наличными и на стол заведующей. Подскажите пожалуйста правомерно ли это было зделано?


29.12.2017 - Вера Цветкова

У меня справка вызов на сессию с 15 января по 3 февраля в город Красноярск, а далее сразу после учебного отпуска идет ежегодный отпуск на 11 дней, я бы хотела на это время остаться там же, но я хочу вернуть деньги потраченные на билеты во время учебного отпуска, в праве ли мне отказать если дата окончания сессии и билета назад будет другой


28.12.2017 - Игорь Поспелов

Работаю в десаду воспитателем ребёнок на инвалидности, муж безработный после операции на сердце. Мне полагается 4 оплачиваемых дня в месяц. На работу предоставила справку о инвалидности ( второй год) мне даётся только 1 день и 1 раз и то очень редко целый день . требуют целую кучу документов только за 1 день каждый раз подавать эти ксерокопии правомерно это или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Антонина Молчанова

Доброе утро! Хотелось бы узнать. Я уволилась с работы 31 октября 2017. Имею ли я права на выплату премии за 9 месяцев и премию по экономии зарплаты. В организации я проработала 6 лет.


25.12.2017 - Виктор Откупщиков

Здравствуйте! С 1 по 8 января считаются праздничными днями ? Если да то они оплачиваются в двойном размере, тем более если буду выходить работать в ночь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Роман Лымарь

Должны ли стимулирующие выплаты входить в МРОТ, и должны ли сниматься НДФЛ со стимулирующих


19.12.2017 - Александра ковалёва

Здравствуйте. Я работник бюджетной сферы, работа в школе завхозом. В свете последних событий по поводу повышения МРОТ с января 2018г заработная плата уборщиц в школе будет одинаковой с заработной платой у меня и еще у группы работников,сфера деятельности которых отличается от работы уборщицы. как добиться дифференциации заработной платы ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Денис Лобко

Здравствуйте! Обращается к вам Бильтуев . Работаю по договору с испытательным сроком 3 месяца, и мне показываеют уведомление, что по истечении этого срока меня уволят в связи с неудовлетворительным результатом испытания. Работаю в доме творчества ж\д района. Руководитель кружка. Прав ли директор?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Тимур Сергей

какую з/плату выплачивают работникам не ниже мрот или не не ниже прож.минимума


07.12.2017 - Валентин Гришагин

Клининговая компания не оформляет уборщиц на работе и выдала срочные труд.договора ссылаясь на то что они малое предприятия в штате 10 человек, хотя нас уборщиц и дворников 120 чел имеют ли право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Екатерина Тарасова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 22:00 - 23:00


05.12.2017 - Раиса Волкова

Здравствуйте,мне сегодня перед обедом сообщили из отдела кадров,что моя фамилия попадает под сокращение,а утром сегодня же к нам пришла вновь устроенная.За уведомлением о сокращении ,сказали,зайти в четверг к нач.отдела кадров и все вопросы к ней


05.12.2017 - Никита Скребнев

Работала лаборантом в бактериологической лаборатории 12лет. В ноябре уволилась, не заплатили выходное пособие или как это компенсацию за не использованый отпуск и даже эффективность за отработанные мной месяцы. Что делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Анатолий Фрадис

Я работала по совместительству на 0,5 ст. Мне не начисляли отпускные на эти 0,5 ст. Есть срок давности по возврату этих отпускных?


05.12.2017 - Иван Деменков

Здравствуйте! Трудимся в бюджетной организации более 30 лет, являемся высококвалифицированными специалистами. При достижении пенсионного возраста хотели бы продолжить работу. Но в нашей организации принято заключать с такими работниками дополнительное соглашение сроком на один год. Права ли наша администрация?


04.12.2017 - Екатерина Максимова

Здравствуйте, мой начальник лишил меня премии за то что я без разрешения из района в город для получения почётной грамоты возил своих подчинённых и ещё влепил выговор. Правильно это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Евгений Цибулькин

Здравствуйте! Я работала зав. производством на пекарне, продукцию мы отгружали в магазины принадлежащие работодателю. В сентябре уволилась, зарплату за август и расчет еще не получила. Официальная зп была 12000, 28000 не официальная. В ноябре пекарню закрыли, магазины еще работают. На неоднократные мои звонки и сообщения ответов нет. Я могу как то востребовать задолжность с работодателя?


04.12.2017 - Егор Богдашов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Тамара Романова

здравствуйте, я работала в пекарне зав. производством, уволилась в сентябре, до сих пор со мной не рассчитался работодатель. Работала по договору, но там зарплата указана минимальная. В ноябре


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Григорий Мынкин

Мне 59 лет' весной на пенсию, инвалид детства, работаю водителем руководителя госслужбы, заставили пройти медобследование на профпригодность. Все прошел, дали заключение- годен. Почему не проверяют на профпригодность всех, кто работает в нашем управлении? 302 приказ Минздрава предусматривае проверку всех работников, а женщин старше 40 лет не менее 1 раза в год. Вопрос такой: - почему проверили только меня?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Анастасия Тарасова

по основному месту работы в отпуске без сохранения з/пл. Могу я устроиться по совм-ву на другую работу на 8 часовой рабочий день/


24.11.2017 - Диана Романова

здравствуйте,меня уволили с работы без обьяснений.И не хотят оплачивать з/плату и отпускные.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Никита Толстопятов

Здравствуйте!! Скажите пожалуйста я работаю в регистратуре была оформлена на время декретного отпуска девушки , но она уволилась могут ли меня автоматически перевести на постоянную работу, но у нас еще проблема есть еще одна девушка она сейчас тоже в декретном отпуске


22.11.2017 - Денис Краснонос

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста я работаю в регистратуре на время декретного отпуска, но она уволилась и меня автоматически могут перевести на ее место , но у нас еще одна девушка в декретном отпуске


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Кирилл Ковешников

Здравствуйте работаю в больнице за сентябрь главный врач лешил стимулирующих за невыполнение плана весь коллектив и медсестер и санитаров имеет ли он право


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Полина Ильина

как с вами связаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Николай Сенищев

Здравствуйте у меня такая ситуация. Хотела бы узнать имею ли я право уйти в очередной отпуск с последующим в декрет. Есть только один нюанс больничный лист дадут с 1 Ноября. Но я всё равно хочу уйти в очер. отпуск...так как работаю первый год, не знала что так можно. Директор не проконсультировал заранее и сейчас не соглашается


16.10.2017 - Ольга Рябова

здравствуйте! работаю вахтовым методом, как рассчитываются отпускные и должны ли быть отчисления в ПФ, если в штате числюсь, а на работу не вызывают


09.10.2017 - Артем Мамай

Здравствуйте!если я в отпуске имею ли я право на больничный лист?и продлевается ли мой отпуск? сидела на больничном по уходу за ребенком


05.10.2017 - Ольга Денисова

здравствуйте, хирург поликлиники должен получать доплаты за вредность, а также доп.отпуск?


04.10.2017 - Кирилл Крашенинников

здравствуйте, я работала хирургом в поликлинике. За вредность мне не доплачивали и доп.отпуска не было. Правомерно ли это? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Валентина Соколова

Здравствуйте, проработала 10 лет хирургом поликлиники, но за вредность мне доплат не было. Должна ли я была получать доплаты+отпуск за вредность и могу ли я получить их сейчас перерачетом


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Ирина Борисова

здравствуйте! Обращается к вам специалист библиотеки. Директор назначила двоих человек обслуживать на столами после инногурации в сверхурочное время. Мы были не согласны , но она на этом настояла.Хотя приказа и пписьменного согласия мы не давали. Кроме нас там были еще человек 15 с райадминистрации.Мы там пробыли с 16 до 18 часов, потом ушли не поставив в известность директора (она сидела за столом). В 19 часов она начала названивать на телефон, мы трубку небрали, после этого она приехала к одному из нас на дом, попросила идти помочь. Я пошла и отработала там с 20 до 21-30 часов.На утро вызвав к себе в кабинет, директор начала отчитывать, ругаться из-за вчерашнего. Начала требовать писать объяснительную. Я сказала, что писать не буду, так как я отработала. В ответ она потребовала написать заявление об увольнении. Я ей ответила, что писать его не буду, по азконку она не должна настаивать работать в сверхурочное время. Я и так работаю с 9 до 17 часов. Сверхурочное время не оплачиватеся, про отгулы в этом случае не было и речи. После этого она со стимулирующего фонда высчитала с нас в размере 1500 руб. За что? Я ведь отработала в этот день. Стимулирующий фонд у нас рассматривает Совет трудового коллектива, он его поделил всем по ровну. А после директор уже на свое усмотрение вносит поправки.Тогда для чего нужен такой СТК.Получается, нашим работникам, которых там не было, получили по полной, а я там отработала, и она же меня еще и наказала. Разъясните, пожалуйста, эту ситуацию. За ранее благодарна Вам! Позвоните на телефон .


29.09.2017 - Станислав Шульга

Здравствуйте!Меня зовут Павел Фомин.Вопрос.Я проработал в компании "Колымская россыпь" с марта 2017 по август 2017 машинистом погрузчика,о чем есть соответствующая запись в трудовой книжке.После увольнения мне не выплатили все положенные выплаты.Я работал вахтовым методом,сейчас нахожусь дома.Как мне добиться выплаты если работодатель не идет на контакт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Михаил Шубин

25 месяцев работаю в охранном агенстве трудового договора нет отпусков нет переработка не оплачивается . что делать?


27.09.2017 - Зоя Сергеева

Здравствуйте, помогите мне разобраться в ситуации, я работаю в Онохойском техникуме . В 2014 году ушла в декрет. За то время пока находилась в декретном отпуске техникум с Кяхты перешел в Улан удэ в Автомобильный техникум БРАТ, этот техникум отдал рабочих младшего персонала в другую систему Байкал клининг на договорной основе, но прежде поставили условие или мы увольняемся по собственному желанию и выходим на основе договора без стажа, отпускных и тд. Или идем по сокращению, но потом устроится обратно не сможем. Весь персонал ушел по сокращению, у меня 4-го октября заканчивается декретный отпуск , в итоге получается мне выходить некуда, пока в штате я числюсь но мне отдел кадров ставит условие, когда я сказала что пойду по сокращению - мне ответили что это долгая процедура, что ей надо долго бегать. Кадры мне сказала что выплатят мне выходное пособие за 3-и месяца и я напишу по собственному желанию и сама встаю на биржу. Но мне говорят что после увольнения сразу на биржу не встану. Как мне быть?


27.09.2017 - Алина Новикова

Здравствуйте, помогите мне разобраться в ситуации, я работаю в Онохойском техникуме . В 2014 году ушла в декрет. За то время пока находилась в декретном отпуске техникум с Кяхты перешел в Улан удэ в Автомобильный техникум БРАТ, этот техникум отдал рабочих младшего персонала в другую систему Байкал клининг на договорной основе, но прежде поставили условие или мы увольняемся по собственному желанию и выходим на основе договора без стажа, отпускных и тд. Или идем по сокращению, но потом устроится обратно не сможем. Весь персонал ушел по сокращению, у меня 4-го октября заканчивается декретный отпуск , в итоге получается мне выходить некуда, пока в штате я числюсь но мне отдел кадров ставит условие, когда я сказала что пойду по сокращению - мне ответили что это долгая процедура, что ей надо долго бегать. Кадры мне сказала что выплатят мне выходное пособие за 3-и месяца и я напишу по собственному желанию и сама встаю на биржу. Но мне говорят что после увольнения сразу на биржу не встану. Как мне быть?


26.09.2017 - Александр Данич

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Тамара Королева

Здравствуйте, я на данный момент оформляюсь на пенсию УФСИН .вопрос такой пераработку начислили нам не правильно


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Владислав Гридин

Здравствуйте,работодатель заставляет нас работать сутки через сутки,это же ведь не законно Объяснили мне пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Антонина Кузьмина

Здравствуйте! 22 августа вышла в декрет до сих пор не выплатили декретные. Что делать


07.09.2017 - Вероника Петрова

здравствуйте ! задерживают трудовую . уволена с 23 мая 2017 . высылали почтовым отправлением , но неверно указали адрес .выслали снова 6 сентября .


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Иван Куренков

уменя работал сын иму 15 лет на уборки делян леса а роботадатель атказался выплатить деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Инна Крылова

я получаю официальную зарплату на карту сбербанка примерно 25% остальное не официально (в конверте) куда мне обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Ольга Медведева

Здравствуйте, мой график работы с 8,30 до 17,30, обед с 12ч до 12.45. По семейным обстоятельствам хотелось бы работать до 17.15ч. Как правильно написать заявление, можно ли уменьшить время обеда? Скажется ли это на моей зар.плате?


05.09.2017 - Анна Никитина

Здравствуйте​! Работаю на почте России , в данное время нахожусь​ в отпуске,(не в декретном) 1 год отработала,36 дней отпуска, сейчас решила увалиться, нужно ли отрабатывать 2 недели?


01.09.2017 - Александра Сергеева

я экономист, меня заставляют подписать договор о материальной ответственности с пунктом о неразглашении информации


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2017 - Василий Торсуков

Официальная зп 5000т.,Подоходный налог 1218 высчитывают как такое возможно?+приносила свидетельство о рож.ребенка


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Раиса Новикова

Я педагог дополнительного образования, в отпуске 52 дня, сегодня я должна выйти с отпуска на работу.Зам. директора сказала, что в связи с тем что нет финансирования все педагоги в административном отпуске до 1 сентября.У меня ипотека , как платить? Имеют ли права меня отправить до 1 сентября


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Наталия Никифорова

здравствуйте. в 2014 году работал в якутии ООО СТМ. компания обанкротилась. есть постановление сумма задолженности 20000. звонил приставам в Алдан. обращался в прокуратуру ..... результата нет. работаю вахтой по 6-10 месяцев на севере без связи


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Юлия Макарова

Здравствуйте! Не дают отпуск на полный период


24.07.2017 - Ксения Захарова

ДД! Работаю в компании ТИТАН.Написала заявление на увольнение по собственному желанию с 1 августа . Заявление написала 19 июля и отравила на электронную почту Отдел кадров , секретарю руководителя , директору розничной сети. Офис компании находиться в г Улан-Удэ, я работаю в Гремячинске.и лично вручить заявление на увольнение не могу, так как работаю без выходных. Я занимаю должность директора магазина. Ответ на свою заявления я не получила. Имеет ли законную силу в суде заявление на увольнение отправленное по электронной почте отправленную почту?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Максим Бухов

Здравствуйте!Мне нужно написать заявление по предоставлению и оплате донорской справки т.к мне в оделе кадров и бугалтерия не хотят предоствлять 3 отдыха.Мативируя тем ,что я один день работала и мне его оплатили,а второй то что я в свой выходной сдавала,типа и так уже отдохнула.И ещё ,что в справке не указана что мне они должны предоставить 2 дня оплачевоемого отдыха.


13.07.2017 - Артур Герасименко

Здравствуйте! Вопрос такой. Меня лишили 100% премии, с приказом меня не ознакомили и соответственно причину наказания не сообщили.То есть я получила зарплату меньше чем было начислено изначально, после выяснения данного вопроса мне сообщили


11.07.2017 - Людмила Ефимова

Здравствуйте !!!! У нас на работе каждый месяц трафуют на работе за невыполнение плана от продаж. Если мне не изменяет память трафы выписываются на основании приказа. это правильно? что делать?


10.07.2017 - Екатерина Коновалова

Добрый день. У меня увольняется работник по собственному желанию. Возник вопрос, что написать в трудовой книжке "Уволен по собственному желанию пункт 3 статья 77 ТК РФ ". Или надо сделать запись "Уволен по собственному желанию пункт 3 часть 1 статьи 77 ТК РФ". Или это одно и то же? есть в ТК часть 1 или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Кирилл Максемьюк

Здравствуйте! У меня такой вопрос? Я работаю в ГАУЗ Заиграевская ЦРБ, регистратором. Я собралась идти в отпуск,у меня отпуск по договору 36 календарных дней. Так нам его разделили,сначала 28 дней а потом ещё возьмёте 8 дней. Имеют ли они права делить так? Я мать одиночка.


07.07.2017 - Евдокия Соболева

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Илья Туганов

Не выплачивают зарплату в течении 3,5 месяцев. Выдают лишь иногда небольшие суммы. Что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Елизавета Федотова

Здравствуйте. нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет. Планирую устроиться на работу по совместительсту. Могу ли я там работать полный рабочий день?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Алексей Фрунзе

Добрый день . Я работаю на ОАО РЖД Агентом СФТО с право подмены приемосдачика на Ст. Тимлюй, мне не оплачивают работу в 3-и смены не доплачивают за совмещение профессий а я совмешаю 3-и профессии Агент ,приемосдачик и оператор . Я нахожусь в положении на 5-ом месяце беременности я предоставила справку на лёгкий труд но они сказали чтобы работала пока не будет приказа я хожу в смену день-ночь что мне делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Артем Вернигоров

Работаю официально, как правильно написать заявление об увольнении без отработки из за наличия на еждевении ребёнка 4лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Анатолий Сартаков

Дорый день хочу пожаловатся на работа дателя не отпускают в отпуск три гола сейчас предложили написать заявление в отпуск на 36 календарных дней с последующим увольнением : 11:00 - 13:00


28.06.2017 - Николай Бараненский

Работа в жаркую погоду на открытом воздухе.+39 является ли нарушением права работника ?Если происходит смертельный случай какое наказание грозит начальнику отправившего работать в жару. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Галина Молчанова

Предприятие не выплачивает аванс а саму заработную плату задерживает, увольняюсь на вопрос когда получу расчёт ответ когда-нибудь как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Вадим Либкин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


19.06.2017 - Александра Федорова

выжили с работы что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Юлия Калинина

здравствуйте у меня произвотсвеная травма 10меяцев был на больничном и сразу же пашол отпуск


14.06.2017 - Алена Семенова

Здравствуйте! При заключении договора по гражданско-правовому договору проводиться ли с работником обучение, инструктажи по охране труда и какой срок действия договора ГПХ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.06.2017 - Виталий Калинцев

Здравствуйте меня зовут у меня такая работал в угольном разрезе в окино ключах после второй вахты поехал домой звонит начальник и говорит что я как будто украл у него телефон а я не крал сегодня опять звонит и говорит что не отдаст трудовую имеет ли он права так зделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Станислав Лешин

Работаю без оформления договора,друдовая у меня на руках.Уволился,расчёт не дают,каждый день завтраками кормит.Ведомости не показывает.Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Борис Мелузкин

может ли работодатель отказать работнику в досросном увольнении по сокращению


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Роман Носков

Добрый день. 31 мая уволилась по собственному желанию. До этого, с 18 мая делала свой объем работы и объем работы второго менеджера (которая уволилась 18 мая без отработки). Официально это никак не оформлялось. 31 мая расчет не получила. 01 июня сама приехала за расчетом и выяснила, что оплатить мне собираются только мой объем работы, а деньги готовы выдать только если подпишу документы задним числом. Кроме того, в мае меня официально отправили отпуск, фактически же я работала. Отпускные включили в расчет, но только исходя из окладной части зарплаты. Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Виталий Берсенев

Здравствуйте. 31 мая уволилась по собственному желанию. До этого, с 18 мая выполняла свой объем работы и работу второго менеджера (второй менеджер уволилась без отработки 18 мая). В день увольнения расчет не дали. На следующий день готовы были рассчитать, но заставляли подписать документы задним числом и в расчете не учли объем работы, который я делала за второго менеджера (официально все это никак не оформлялось). Кроме того, задним числом в мае отправили меня в отпуск, отпускные я не получила, фактически - работала. Помогите. пожалуйста, разобраться в ситуации.


29.05.2017 - Владислав Комар

Здравствуйте скажите пожалуйста как мне быть больничный утерян по вине работодателя и остался без оплаты


25.05.2017 - Василий Пантелеенко

Здраствуйте! Я уволилась с работы по собственному желанию, зар.плата была белая и черная но за отработанный мной почти месяц я получила 4 т.р. когда за месяц работы я получала примерно 25т.р. можно ли что то сделать чтобы мне выплатили столько сколько положено


24.05.2017 - Григорий Владимирцев

Сидела на больничном по уходу за ребёнком в марте 2017 ,больничный до сих пор не оплатили,звонила в бухгалтерию мне сказали что моего больничного нет и Фсс там тоже не было предоставлен Как быть?


21.05.2017 - Виктория Максимова

Добрый день! Пишет вам Иван ич! Я работаю в Котельной подаю уголь а в трудовой пишут транспортировщик котельной почему так на льготную уголь подача идет транспортировщики


04.05.2017 - Вера Морозова

могу ли я получить зарплату в полном объеме один раз в месяц без аванса?и какое заявление надо написать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Вадим Лобановский

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Отпускной период у меня начинается с 13 сентября. По трудовому договору отпуск составляет 28 дней и 8 дополнительных.С 14 июля 2017 открывается больничный лист по беременности и родам. за этот период в отпуск не ходила. Сколько дней отпуска мне положено? Заранее спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Светлана Шестакова

я проработала в больнице с 1992г из них 9 лет завхозом.гл.врач больницы добровольно принудительно заставила меня написать заявление по собственному желанию,если бы я не написала она бы уволила меня по статье ,,не соответствие с занимаемой должностью,,сейчас я отпуске с последующем увольнением по собственному желанию.права ли она?что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Алла Цветкова

работник работает сторожем внешним совместителем по основному месту работы находится в декретном отпуске по табелю переработка ,что можно предложить этому работнику.


25.04.2017 - Лилия Казакова

мне нужно подать жалобу на работодателя : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Яков Галактионов

Здравствуйте, Мария Антоновна! Я мед.сестра врача онколога. В данный момент сижу на приеме с врачом. Меня хотят приказом перевести на должность мед.сестры по выписке больничных листов. Имеет ли на это право ст.мед.сестра?


20.04.2017 - Евгения Баранова

здравствуйте! если в трудовой книжке сделана не верно запись. и потом кадровый работник сделала запись что такая то запись не верна, но не стоит печать и роспись. Печать и роспись нужны?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Вера Богданова

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Кто должен сообщать сотруднику организации что у него может быть досрочная пенсия по списку вредных работ? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Анастасия Иванова

Здравствуйте! Работодатель бывший, не выдает мне справку о ср.заработке, уже в течение 2 мес. В связи с чем не могу встать на учет в ЦЗН, что мне делать? Перезвонить сейчас.


17.04.2017 - Тамара Белова

Здравствуйте. У меня закончился декретный отпуск до 3 лет 17.03.17г. Была вынуждена написать по собственному, т.к. ребенок еще не устроен в дет сад. Знаю что мне начислили денежные средства при увольнении, но прошел уже месяц, так и не выплачивают, говоря что еще нет согласования (согласование с г.Новокузнецк, т.к. здесь в Улан-Удэ, это их филиал). Подозреваю, что могут вообще не выплатить, т.к. ранее уже такое случалось. Подскажите как мне быть, и что предпринять??? Заранее Благодарю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Вячеслав Панюшев

Здравствуйте. У меня закончился декретный отпуск 17.06.17г. т.к. ребенок еще не устроен в сад, вынуждена была уволиться с прежнего места работы по собственному желанию. Сегодня ровно месяц как я уволилась, позвонила узнала, что мне начислены денежные средства при увольнении, но они не спешат выплачивать. В течении какого времени они могут задерживать выплату? И как мне поступить в дальнейшем? Я вообще думаю, что они мне их не выплатят, т.к. не впервые в этой организации так поступают. Подскажите пожалуйста, что мне предпринять? : 19:00 - 21:00


17.04.2017 - Алина Пономарева

работал на фирме, взял беспроцентный займ фирма обанкротилась.должен ли я выплачивать остаток и кому : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Юлия Борисова

Здравствуйте. Работаю в одной компании, но меняла организации. Как оплачивается больничный по беременности?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Вера Герасимова

Здравствуйте. Работаю в одной компании, но меняла организации. Как оплачивается больничный по беременности?


01.04.2017 - Владимир Данилко

Время перезвонить прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2017 - Павел Карабельщиков

Здравствуйте! Работаю ст.кладовщиком .Вручили уведомление о предстоящем сокращении т.к.должность исключена из штатного расписания с 1.06.2017г. ,Я написала что пойду в отпуск с 30.04 2017г мне в отделе кадров сказали чтобы я сразу с 27.04.2017г. взяла обходной лист и уволилась .Объясните мне правы они или нет ?Я, фактически буду находится весь май в отпуске.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Дмитрий Обрядов

я работал без трудового логовора имне не выдали зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Георгий Ключевский

Здравствуйте, работаю на постоянной ставке, ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком написала до трех лет заявление, с отдела кадра звонят почти каждый день и просят чтобы я вышла, выйти пока не могу, ребенок часто болеет, сказали что если выйду после трёх, ставку м ою уберут и меня уволят, подскажите что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Кирилл Леонтович

я работаю поваром у не оплачивается горячая сетка к отпуску дается 7 дней оно не оплачиваемые я впервые с этим столкнулась стаж уже 25 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Петр Валерьянов

Здравствуйте скажите пожалуйста сейчас отработка есть и статья 33?


24.03.2017 - Евгений Макридин

мосто отряд 34 улан-удэ не платят зарплату с декабря2016 что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Константин Полюхов

задерживают зарплату за декабрь 2016 еще даже не получали работаю в мостоотряде 34 что делать жить на что


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Роман Гордеев

Заставляют работать по14-20 часов. Мы работаем 2через2дня. Это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Иван Бекулов

Здравствуйте, при изменении сроков выплаты заработной платы, необходимо уведомить сотрудников за 2 месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Тимур Полушкин

здравствуйте скажите пожалуйста у меня мама работает на заводе уборщицей уже почти пять лет и не устроина офицеально мне вот интересно и куда деректор завода смотрит


23.03.2017 - Кристина Алексеева

здравствуйте у меня мама работает на заводе уборщицей пять лет и пачемуто не устроина офицеально как ей объяснить что это ее стаж не будет считаться к пеньсии


23.03.2017 - Зинаида Гусева

Зарастайте.Донорство . Присоединение , дни сдачи и отдыха , к ежегодному отпуску.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Денис Невтерпов

Здравствуйте, муж работал на вахте, по договору (белая з/п) была 14000, остальные 30000 платили в конвертах, были постоянные задержки по зарплате, в итоги за декабрь не выплатили не белую ни чёрную. Написали обращение в прокуратуру, где получили ответ, что задолженность составляет 14 (с небольшим) тысяч, дескать договор вы сами такой подписали. Но ведь на эти 14000 с декабря 2016г. должны уже начисляться проценты (компенсация) за вовремя не выплаченную з/п,права ли я? как это можно добиться и возможно ли доказать, что ещё была "чёрная" з/п (т.к. я сама лично получала эти деньги по доверенности и расписывалась в ведомостях). Спасибо


21.03.2017 - Виктор Харлапин

Здравствуйте, возможно ли взыскать с компании з/п, если она была "в конвертах"?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2017 - Дмитрий Савеленок

здравствуйте..у меня такой вопрос...я работаю в охране уже 20 с лишним лет...в ближайшем будующем нас обязуют пройти квалификационный экзамен...всегда мы проходили его за счёт работодателя,а теперь уже второй год нас заставляют его проходить за свой счёт..при этом в трудовом договоре указано что квалификацию проходить за счёт работодателя...учитывая что у меня 4 детей и 50% зарплаты у меня высчитывают по исполнительному листу,то для меня пройти квалификацию проблематично...начальник сказал ,кто не пройдёт-будет уволен...как быть?...помогите(((


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Лилия Александрова

Добрый день,у меня такая ситуация,я работаю в сельской местности на почте,по закону у нас 36 часовая рабочая неделя,по договору то же 36 часов в неделю, на самом деле работаю по 40 часов,мои 20 ч не оплачиваются,как мне быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Раиса Алексеева

В трудовом договоре написано что обучение производится за счет работодателя, но второй год подряд нас заставляют учиться за свой счет, имеет ли право на это работодатель?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Алина Громова

Я работаю сторожем в школе в2013г.нас в апреле уволили с отдел образования и сразу приняли в ХТО мы ходили всегда в отпуск летом и тутже мы тоже летом ушли.А в этом году нам сказали что мы должны в отпуск идти осенью так как с апреля мы должны проработать 6 месяцев но ведь с2013г. прошло 4 года.Правомерно ли это.Спасибо


09.03.2017 - Евгений Ховрин

Здравствуйте если я ушла в учебный отпуск, но справку предоставлю позже ,как мне оплатят ? В тот день в какой я предоставила справку или как указано в справке дни учебы ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2017 - Ольга Медведева

7марта предпраздничный день, должен быть сокращенным на 1 час. Администрация не только ни сократила его, а увеличила на 1 час, и кроме этого в обеденный перерыв поставила административное совещание. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Клавдия Кузнецова

Здравствуйте.Если трудовой договор считается на неопределенный срок.имеет ли работодатель расторгнуть договор по статье77 пункт 1 части 2 ПЕРЕЗВОНИТЕ можете сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Михаил Сенявин

я работала частным охранником без оформления договора. в ЧОА Щит и А. зарплату задерживали. С июля 2016 по семейным обстоятельствам не работаю. Мне не заплатили за полтора месяца.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Никита Минашкин

Здравствуйте, нам не выплатили зар.плату за январь. : 9:00 - 11:00


13.02.2017 - Василий Кудрявцев

Здравствуйте что можно сделать на работе заставляют писать отгулы за счет отпуски а теперь вообще без оплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2017 - Петр Белевитнев

Здравствуйте! Хотел бы узнать могу ли я расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если у меня в условиях договора описаны сроки обязательств перед работодателем!


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Антон Конашов

Дотого времени суток! В настоящее время являюсь безработным, уволили по сокращению штатов. Во время работы в течении нескольких лет, по различным причинам, не выходил в отпуск, при этом получал компенсацию за неиспользованный отпуск. Могу ли я претендовать на каю либо компенсацию?


09.02.2017 - Любовь Лебедева

здравствуйте мы хотели бы проконсультироваться по зарплате в детских садах : 11:00 - 13:00


08.02.2017 - Тимур Данилюк

Хотела бы проконсультироваться по-поводу необоснованного отказа в трудоустройстве.


08.02.2017 - Ксения Алексеева

Здравствуйте! Я уволилась с работы, и работодатель не выплатил мне зарплату. Куда я могу написать жалобу или претензию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Артем Шумилкин

мы ждем вашего звонка


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Зоя Алексеева

Здравствуйте! У нас притензия к работадателю по задержке заработной платы с наября 2016 года по сегодняшний день.Помогите


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Надежда Сидорова

Добрый день! По решению суда от 16.11.16 бывший работодатель обязан изменить запись в моей трудовой книжке. До сих пор решение не выполнено и трудовую забрать не могу. В связи с чем испытываю огромные материальные трудности. (т.к. не могу устроиться на работу). Посоветуйте что делать, куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Яков Лагутчев

Работаю в ООО "Ростелеком-Розничные сети" В данный момент нахожусь отпуске по беременности и родам с 07,11,2016г. Вчера пришло уведомление о сокращении, в связи с закрытием (ликвидацией) обособленный подразделений. По сути организация остается закрывается только офис в п.Селенгинск где я и работаю. В законе нет такой формулировки "ликвидация обособленных подразделений. Скажите правомерны ли действия администрации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Александр Чернуха

Добрый день! По решению суда ответчик обязан изменить запись в моей трудовой книжке, с работы уволилась в марте 2016. Исполнительный лист находится у суд.пристава, он им не занимается. Кадровик запись не переделывает и трудовую не отдает уже 3 недели, что мне делать?


29.01.2017 - Егор Симонов

Я работаю администратором посменно. Смена 24 ч. Правомерен ли директор запретить работу сидя? Должен ли в посуточной работе быть регламентированный обед?


23.01.2017 - Вадим Буйко

Работаю в Либерти , жердева 8 , по трудовому договору до пяти , сейчас нахально заставляют разгрузить вагон , если не разгрузим то уволят как быть


23.01.2017 - Андрей Богоевленский

Здравствуйте! Женщины,которые ушли в декрет с официального места работы, имеют право на единовременную выплату от работодателя в 100% размере ср. Зарплаты. Так ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Елена Матвеева

Здравствуйте!обращаются к вам сотрудники гор.поликлиники 4 по адресу а 8.коллектив уборщиц.нам не оплачивают переработку,нет премиальных и нет 13 зарплаты..у нас рабочий день 7.45 но работаем мы с 8 до 20 приходится уходить позже и приходить раньше т.к обьём работы большой...но нам говорят что у нас не дороботка часов и по этому одну субботу в месяц мы выходим на работу ..но суббота не оплачивается..если возмущаемся говорят увольняйтесь..и вообще нам кажется что нам не правильно закрывают зарплату.просим произвести проверку по зарплате младшему составу


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Степан Кумарев

Здравствуйте.При устройстве на работу попросили написать заявление на подработку якобы чтобы зарплата была побольше.Подписали трудовой договор.Позже узнал что догор составлен таким образом чтобы подработку не оплачивать.В итоге работаем сверх нормы по 80-100 часов,получаем МРОТ-11300р,премию срезали на ноль.Подскажите какие у нас есть права и куда нам обращаться.Спасибо.


17.01.2017 - Владислав Шуляков

с апреля по сентябрь 2016 г находилась на больничном.по июль больничные листы оплачивались правильно, а потом, то выплата шла как будто я работала по графику, то какие то дни не оплачивались, в итоге на начало января 2017 г, я осталась должна работодателю, бухгалтерия находится в другом городе,добиться ничего не могу.подскажите правомерно ли это, и как мне поступить?


12.01.2017 - Олеся Осипова

Здравствуйте.Ответьте пожалуста на мой вопрос :Полагается ли выплата за учебный отпуск от организации работнику если он работал без отрыва от производства.


11.01.2017 - Зоя Блинова

Добрый день! Хочу проконсультироваться


10.01.2017 - Марина Орлова

Работали без трудового договора на федеральной стройке,деньги задерживали,частично оплачивали.На данный момент за проделанный объем работ хотят оплатить в два раза меньше чем должно быть,можем ли мы сделать что ни будь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Ксения Андреева

Здравствуите.Работал без оформления договора,трудовая книжка была у меня на руках. Ведомости на зарплату мы не разу не видели. В данное время я ушел от туда, но оставшуюся зарплату не выдают ссылаются на непредвиденные обстоятельства. Подскажите пожалуста как нам поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Валентин Олешунин

Работаю по срочному трудовому договору на месте дикретнецы, сейчас на больничном, сама собираюсь в декрет. Принесла справку о переходе на лёгкий труд. Говорят, что нет у них возможности предоставить такое рабочее место. Предлагают писать на отпуск без содержания или могут предоставить только работу уборщицы. Это правомерно? Есть ли другие варианты выхода из данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.01.2017 - Раиса Захарова

Добрый день .


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Наталия Никифорова

Добрый день! Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 мая 2013 г. N 205 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ …» исключена должность «Инженер по охране труда». Нужно ли вносить изменение в штатное расписание на должность «Руководитель службы ОТ» (Специалист по ОТ).


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Алина Смирнова

Добрый день! Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 мая 2013 г. N 205 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ …» исключена должность «Инженер по охране труда». Нужно ли вносить изменение в штатное расписание на должность руководитель службы ОТ (специалист по ОТ). Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


20.12.2016 - Даниил Наврузов

Здравствуйте, ушла в декрет 9 ноября. В бухгалтерии сказали, что выплачивать будут частями. Имеют ли право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Эдуард Барашков

Здравствуйте Я работал вахтовым методом с 06.08.16 по 16.10.16 получил зарплату за август полностью и белую за сентябрь звоню финансовому директору не берет трубку скидывают по сегодняшний день зарплату не выплачивают бухгалтер говорит не знаю когда з.п что делать не знаю подскажите пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Станислав Демьяновский

Здравствуйте! Работника нет на работе, но ему по просьбе руководителя ставят явки. Куда можно обратиться?


13.12.2016 - Лариса Алексеева

Добрый день. Я отработал в частной организации 1 год. Сейчас выясняется, что я не был официально оформлен. Работадатель отказывается меня оформить на работу с фактического срока заступления на неё. Что мне предпринять? Спасибо. Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2016 - Дарья Ершова

я работаю в абсолюте с 25.10.2016 г.Устроилась я туда уборщицей,18.11.2016 г.меня перевели на фасовку.Сейчас хотят ввести новую систему и вакансию фасовщицы вообще убрать.нам всем сказали через 3 дня прийти увольняться.при устройстве на работу мне не дали трудовой договор.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2016 - Диана Киселева

положена ли компенсация за отпуск при увольнении по собственному желанию работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?


09.12.2016 - Петр Какуркин

Здравствуйте у меня такой вопрос. Я работаю музыкальным руководителем в детском саду.Недавно на работе было собрание где всем работникам объявили что заработную плату за ноябрь и декабрь 2016 г. мы получим без стимулирующей надбавки причём весь коллектив то есть минималку, причина как говорит экономист в том что детский сад не выполнил план по посещаемости детей(в некоторых группах детей мало, но необязательно по болезни). Непонятно почему мы музыкальные руководители а нас трое и весь остальной коллектив должны страдать из -за воспитателей которые не обеспечили посещаемость, и правомочна ли бухгалтерия снизить нам заработную плату перед праздниками. Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


08.12.2016 - Карина Михайлова

Здравствуйте работаю в магазине отработала только стажировку 2 с половиной недели ,стажировка оплачивается ,стажировка не официальна оплатят ли мне?


03.12.2016 - Максим Кононыкин

почему муп городские маршруты не выплачивают 13 зарплату водителям слесарям и кондукторам а администрация почему- то получает законно это или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Алена Громова

Не выплачена зарплата за 3 месяца,предприятие развалилось,что делать?


23.11.2016 - Мария Гусева

Работала не официально по 14-16 часов в день по договору было 8 часов в магазине имеются камеры и на кассе график работы. Уволилась и вот уже месяц мне не выплатили остатки за последних 3 смены. Ещё во время испытательного срока я стояла на бирже работодатель на меня на жаловался завели уголовное дело по статье мошенничество. Что мне делать как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2016 - Анастасия Медведева

Добрый день! При прохождении собеседования в аптеку меня попросили предоставить документы об окончании ВУЗа и мед.книжку. После оригиналы мед.книжки и сертификата специалиста так мне и не вернули.При этом собеседование я так и не прошла,на работу не устроина,но и документы мне не возвращают!вопрос почему?наоушает ли в такой ситуации данная организация трудовой кодекс?


31.10.2016 - Алла Захарова

в октябре 2015 г. относя документы по работе в отделение, поскользнулась и упала. Не придала этому значения. В ноябре обратилась к неврологу - отнялась рука. С мая 2016г. пошли головные боли. Летом выяснили, что ротационный вывих шейного позвонка. Имеется МРТ шейного отдела июнь 2015г – вывихов не


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Лариса Романова

должность дезинфектор. в один день перевели на уборщик помещений. в связи с производственной необходимостью. правы ли?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Александра Дмитриева

в октябре 2015 г. относя документы по работе в отделение, поскользнулась и упала. Не придала этому значения. В ноябре обратилась к неврологу - отнялась рука. С мая 2016г. пошли головные боли. Летом выяснили, что ротационный вывих шейного позвонка. Имеется МРТ шейного отдела июнь 2015г – вывихов не


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Татьяна Морозова

в октябре 2015 г. относя документы по работе в отделение, поскользнулась и упала. Не придала этому значения. В ноябре обратилась к неврологу - отнялась рука. С мая 2016г. пошли головные боли. Летом выяснили, что ротационный вывих шейного позвонка. Имеется МРТ шейного отдела июнь 2015г – вывихов не


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Раиса Смирнова

вчера к вам обращалась но сомной никто не связался по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Надежда Данилова

Я, Капустенко Иван Андреевич, имею хороший стаж по своей профессии, имею два образования, одно средне профессиональное, второе высшее, так же награжден тремя грамотами по окончанию и подготовке к отопительному сезону, одна из них была вручена лично Главой Муйского района, женат, имею троих несовершен


14.10.2016 - Ярослав Громыко

Проживаем в багдарино. До города далеко .Невыплотили заработную плату за 4 месяца в МУП ЖКК.тел.89243925839


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Полина Дорофеева

устраиваюсь на работу заведующего межкафедральной лабораторией, в вузе, приказ и заявление подписано от 01.10.2016 года, с какого числа мне должны начислять заработную плату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Виталий Нестеренков

Здравствуйте. мы с мужем отработали путину на рыбзаводе В Южно-Сахалинске Без трудового договора и записи нет в трудовой. Зп обещали скинуть на карту. Ждем уже 2 месяц. Юрист из Москвы посоветовал обратиться в трудовую инспекцию. Что нам делать? Помогите пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Петр Гранов

скажите пожалуйста, положено ли мне очередной отпуск, если я работала на неполный рабочий график на 0,75%ставки т.к. была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2016 - Владислав Плотцын

добрый вечер. я работала в охранной деятельности и при увольнении мне не додали зар. плату. и теперь трубку не берут


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Павел Невельской

Добрый день, куда я могу обратиться по месту жительства если мне не платят по сокращению штата???


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Ольга Михайлова

Добрый день, куда я могу обратиться по месту жительства если мне не платят по сокращению штата???


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2016 - Галина Белоусова

Я педагог. Имеет ли право директор назначить мне зарплату меньше той, что я получала в предыдущем учебном году и посадить на меньшее количество часов, никаких взысканий у меня нет


02.09.2016 - Мария Маркова

Здравствуйте.Я работающий пенсионер,материально ответственная.Подала заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию, попросила чтобы провели ревизию. а мне отвечают передать некому. Что мне делать.Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2016 - Олеся Семенова

Здравствуйте.Я работающий пенсионер,материально ответственная.Подала заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию, попросила чтобы провели ревизию. а мне отвечают передать некому. Что мне делать.Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2016 - Евдокия Рябова

Знакомой 45 за 15 мин до конца рабочего времени хозяин ИП сообщил о сокращении.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Лариса Сергеева

уволена по сокращению штатов с 30 июня 2016 г..получила выходное пособие.Положено ли пособие по безработице за июль, август 2016 от предприятия


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Виктория Иванова

здравствуйте нужен образец коллективной жалобы на работадателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Татьяна Щербакова

Добрый день! Подскажите пож. вправе ли работодатель удержать за неотработанные дни отпуска за период 2011-2012 г.г., если увольнение в августе 2016. Спасибо.


15.08.2016 - Яков Селянинов

Доброе утро! Я вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком. За время моего отсутствия все сотрудники моего отдела были переведены в головную организацию, моя ставка и ставки других декретниц остались в филиале. Как только моему ребенку исполнилось 3 года, мне вручили уведомление о сокращении к


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.08.2016 - Жанна Панина

добрый день! 5 июня сын и дочь уволились из колхоза по собственному желанию ,подписаны заявления сделали расчет но до сих пор не выплатили говорят нет денег .что делать?


26.07.2016 - Инна Егорова

Здравствуйте уволился по собственному желанию с частного охранного агенства 26.06.2016 не могу получить расчет за июнь сумма 10800 ссылается на отсутствие денег помогите


25.07.2016 - Евгений Олабухин

Здравствуйте ,я работаю в ЧОО "Русская охрана " ,зарплату перечисляют как попало-частями ,хочу уволиться но узнал ,что если уволюсь - то за последний отработанный месяц (июнь ) мне ничего не выплатят .Сейчас у меня заканчивается межвахтовый отпуск и мне даже не на что ехать -чтобы уволиться .Как мне


25.07.2016 - Диана Максимова

Здравствуйте ,я работаю в ЧОО "Русская охрана " ,зарплату перечисляют как попало-частями ,хочу уволиться но узнал ,что если уволюсь - то за последний отработанный месяц (июнь ) мне ничего не выплатят .Сейчас у меня заканчивается межвахтовый отпуск и мне даже не на что ехать -чтобы уволиться .Как мне


01.07.2016 - Карина Лазарева

Здравствуйте, мой муж уволился по собственному желанию из ТГ "Абсолют" (работал зав. отделом). Заявление было написано 21.06. До сих пор он не может получить не только расчёт, но даже документы. Кроме того, на него пытаются "повешать" недостачу, которая была выявлена уже после увольнения. как поступи


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Елизавета Баранова

Здравствуйте! Вопрос такой. Я не получила отпускные за 3 дня до отпуска.


28.06.2016 - Инна Андреева

Здравствуйте! При поступлении на работу к ИП, я говорила, что мне надо официальное трудоустройство. ИП меня заверила, что все так и будет. Заключили договор. Из зар.платы брали отчисления (в налоговую, пенсионный, медстрах). Сейчас я узнаю, что мои отчисления уходили в карман к работодателю. Он же в


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2016 - Светлана Молчанова

Здравствуйте!Я работаю в компании Титан(в данный момент я сейчас на больничном,дома сижу)Позавчера должны были заработную плату дать,пишут смс сообщение "Какую ты еще з/п хочешь!"Я так поняла если я на больничном,значит майскую зарплату могу и не увидеть?Я на больничном с 14 июня по сей день.И вообще


14.06.2016 - Елизавета Иванова

работал вахтой " трест" в Тюменской области 2 месяца выехал в апреле не могу получить зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2016 - Даниил Корзун

Здравствуйте ! работаю в у-удэ, работадатель находится в другом городе. Согласно труд договору мне причитается 28 + 8 календ оплачиваемых дней отпуска, однако 8 дней отпуска подписываем только на бумаге, фактически дни отпуска не оплачиваются и не дают. Собираюсь увольняться., как поступить? хотелось


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2016 - Александр Трегубенко

здравствуйте я работаю в компаний титан охранником в апреле я написал заявление на увольнение из за маленькой з,п. , заявл-е уже приняли в кадрах,но я передумал тогда мне сказали что переведут меня на др. магазин, при этом увольнителные оплатили я в это


18.05.2016 - Вадим Порываев

я ип сделал работу не могу получить деньги с логистической компании


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Андрей Лесик

Здравствуйте! Мой отец с августа месяца работал охраником в "Аян" отели)) Т.к заработная плата всегда задерживалась на днях он уволился но компенсацию за отпуск не оплатили! Можно ли ее добиться???


17.05.2016 - Александра Смирнова

Здраствуйте! Я учусь на шестом курсе в академии ,пошла в учебный отпуск в моем вузе закончилась аккредитация,на работе говорят что не будут оплачивать отпускные пока не будет новой аккредитации у моего вуза,что мне делать?


12.05.2016 - Андрей Попугаев

здравствуйте у меня гепатит с с этим диагнозом не берут на работу почему


12.05.2016 - Инна Соколова

здравствуйте у меня гепатит с с этим диагнозом не берут на работу почему


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2016 - Петр Савостин

Написали всем отделом заявления на увольнение по собственному желанию 10 мая (уволить с 25.05.16), а начальник не подписывает, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2016 - Ксения Виноградова

Здравствуйте, у меня такой вопрос: с юля месяца работаю. На сегодняшний день меня отправляют в ежегодный отпуск с последующим выходом в административный отпуск. Имеет ли право работодатель отправлять а админ. отпуск, если ставка не сокращена?


04.05.2016 - Наталия Титова

Здравствуйте, я женщина сельской местности мой рабочий день сокращен на 1 час по законодательству, в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, хочу выйти на неполный рабочий день сокращенный на 1 час, сократиться ли рабоч


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2016 - Георгий Глотков

Зравствуйте!нам не выплачивают зарплату,но мы неофициально работали.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2016 - Максим Глезеров

Добрый день.у нас ликвидация филиала,с 26.06,уведомили нас 20.04,все доки мы подписали в центр занятости на учет встали.но я узнала что я беременна.когда нужно сообщить работадателю об этом и получу ли я выплаты по беременности?и нужно подписывать какие т


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Даниил Гуков

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли работодатель заставить идти на субботник в выходной день, и требовать справку о причине отсутствия?


21.04.2016 - Михаил Ганичкин

работал не официально з зп обманули остатки не выплатили, мативируя тем что было хищение


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Станислав Хонин

Меня отправили в отспуск с 01.09.14г.,а сегодня по телефону сообщили, что я уволен, т.к. работаю с 01.09.14г. и всегда прошу оформить меня официально. Похоже у нас, вообще, не оформляют.Куда и как я могу обратиться по своему увольнению?Считаю,что со мною обошлись не по закону.


11.04.2016 - Степан Куржаков

Здравствуйте !Меня зовут .Я работала лифтёром в жу родной город.С нами расторгли договор уволили и при расчете дали деньги за отработанный месяц и отпускные, а пособие при увольнении не начислили.Говорят не положено, мы были устроеные не официально,хотя договор был .


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.04.2016 - Егор Виноходов

здравствуйте меня зовут . я сейчас нахожусь в учебном отпуске на 4 месяца т.е диплом у меня.организация в котором я работаю говорят что не будут платить.такое может быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.04.2016 - Артем Тимирязев

здравствуйте .входит ли служба в армии срочной службы в общий трудовой стаж ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.04.2016 - Евдокия Соколова

здравствуйте. я сейчас нахожусь в учебном отпуске на 4 месяца(на дипломе),прошел месяц, отправил справку-подтверждение написал заявление на оплату, а они говорят ,что оплаты не будет. такое может быть? что вы скажите ия


28.03.2016 - Марина Панина

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,при норме 150 часов мне ставят 240.Имею ли я право отказаться от такой подработки если от меня есть письменное согласие на подработку.Если да,то как зто правильно сделать?Смена у нас 12 часов. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2016 - Эдуард Сергеенко

Второй месяц не выплачивают стимул, работаю в музыкальной школе город улан удэ ,куда мне обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.02.2016 - Елизавета Матвеева

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДАРЬЯ, Я МОГУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ. МОЙ НОМЕР


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.02.2016 - Василий Удовенко

потскажите я роботаю вахтовым методом тоесть 2 через 1 но работа датель уже 3 месеца не вызывает на работу хотя это мое единственое место работы


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2016 - Никита Куманин

Нам неправильно начисляют стимулирующую часть администрация в двое больше начисляют себе


19.01.2016 - Егор Абакишин

Здравствуйте.Могут ли перед новым годом дать премию,а после нового вычесть из зарплаты?


14.01.2016 - Тамара Андреева

Если не выплачивают зар.плату уже в течении 3-х месяцев, что делать?