Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция во Владимире (Владимирская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 600015, Владимир, ул. Мусоргского, д. 3

E-mail: root@git33.elcom.ru

Телефон: (4922) 54-57-19

Горячая линия: (4922) 54-57-19

Обращение работника, заявившего о трудовом правонарушении, выступает причиной для проведения трудовой инспекцией внеочередной проверки фирмы-работодателя. В извещении, с которым будет работать трудовая инспекция в Владимире (Владимирская область), обязательно прописываются данные заявителя, название территориального отделения инспекции по труду, описывается случай трудового правонарушения. В жалобе также можно перечислить конкретные предложения.

Руководство организации обязано предоставить по требованию сотрудников инспекции штатное расписание, отдельные акты администрации,трудовые соглашения, зарплатные ведомости, другие документы, необходимые для определения возможных нарушений Трудового законодательства. Инспекция по трудовым спорам также вправе проконтролировать работу сверхурочно и работу в выходные дни, затребоваву работодателя надлежащие документы и согласия раюотников.

Если у вас нет практики работы с инспекцией по труду, и вы не умеете составить заявление, вас выручит детальная консультация трудового юриста, доступная всем гостям интернет-ресурса в режиме онлайн. Юрист-консультант поможет: написать обращение в трудинспекцию при противозаконном увольнении;составить заявление о задержке зарплаты; составить иные обращения,заявления, жалобы в инспекцию по труду.
Ваши вопросы юристу:

22.01.2018 - Иван Сережичев

Добрый вечер. ухожу в декрет с 22.01.2017. работаю в детском саду в течении 9 месяцев. хотелось бы выяснить каков будет размер моей выплаты по беременности и родам? весь доход за 9 месяцев составил р. и когда мне полагается эта выплата? спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Григорий Кудрявый

ДОГОВОР НА РУКАХ...АКТ ВЫПОЛНЕНИЯ НА РУКАХ...СРОК ОКОНЧАНИЯ ДОГОВОРА 08.12.2017 Г. РАБОТОДАТЕЛЬ ВЫПЛАТЫ НЕ ПРОИЗВОДИТ


24.12.2017 - Маргарита Белоусова

Работаю по трудовому договору ,зарплата 10000 тысяч в месяц ,но всвязи с погодой мы не работали две недели и зарплату уже сказали не заплатят за эти две недели так как мы не работали но в договоре написано что в случае каких то проблем что мы не работаем заказчик обязан выплатить но в итоги нам платят те часы когда мы работали .?что ямогу сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Кирилл Кондрашевсий

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Кирилл Крутипорох

Я работаю в ДЦ мастером цеха на мое место взяли другого сотрудника а мне предлагают просто уволиться по причине что мне 56 лет и мне тяжело и я не справляюсь хотя с коллективом у меня все хорошо : 9:00 - 11:00


14.12.2017 - Геннадий Вишняков

Здравствуйте!мне на работе предложили написать заявление по собственному желанию.Якобы у них сокращение.Как мне быть я не хочу увольнятся


11.12.2017 - Виктория Степанова

Здравствуйте! Работала три месяца в магазине копеечка который в Ашане, обищали устроить официально так и не устроили , сейчас без повода увольняют не дают расчет якобы учет сделают и т.д ну уже понятно что там дальше будет


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Лилия Сидорова

Добрый день!работаю по трудовому договору ,зарплата белая,оклад 9000 но по справкам 2ндфл пишут полную зарплату 23000, декретные выплаты мне насчитали от оклада 9000 ,правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Олег Царетинов

я вам задавала вопрос неделю назад но вы мне не ответили


05.12.2017 - Зинаида Иванова

Уволилась 25.10.17. До сих пор нет расчета и выдачи справок о зарплате в фсс и трудовой.Телефонные звонки и приходы на предприятие ни чего не дают.Оскорбляют или сбрасывают!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Алла ковалёва

отказываются платить за мед комисию и не платят за переработку


27.11.2017 - Светлана Сидорова

Здравствуйте. Я гражданин России. Моя жена гражданка Украины. У нее есть РВП. При устройстве на работу работодатель требует полис добровольного медицинского страхования, хотя у нее есть полис ОМС. Законно ли это требование? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Артур Гаганов

здравствуйте буду надеется что действительно проконсультируете меня у меня несколько вопросов работаю дворником в ооо альтернатива мкр лесной норму выполняю зарплата 4200 далее спецодежду работодатель не выдают далее у нас есть общая мусорка на поселке мы дворники убираем ее бесплатно ввели в наши обязанности работаю по договору не оформляют на постоянно якобы переполнен штат так вот пожалуйста скажите что нарушил мой работодатель или же он прав спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2017 - Павел Сведенцев

Здравствуйте ни приказ ни труд. дог не подписала работала с 14 .11..17 с 20 .11.17 (понедельник) не хочу выходить на работу труд. забрали 14.11.17 могут меня заставить отрабатывать 2 недели


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2017 - Михаил Фомочкин

увлолилсяя еще в мае 2017 г до сегодняшнего дня не могу получить трудовую книжку,что делать?работал в ООО "Альфа-" Юридический адрес-, ская область, город , улица Верхняя а, дом 5, комнаты 1-13


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Олеся Сидорова

РАБОТА ПОСМЕННАЯ Оплата по окладу Работу в праздники оплачивают а потом эти часы высчитывают из переработки .За год получается большая переработка но ее не оплачивают.Правильно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Константин Подсохин

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 14:00 - 15:00


24.10.2017 - Александр Попцов

Добрый день, Мария!


19.10.2017 - Олег Вишнев

Добрый день! Скажите пожалуйста, существует 8 часовой рабочий день с 8-00 до 17-00 с обеденным перерывом один час. Во сколько работник должен встать со своего рабочего места и пойти домой?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Алина Панина

Добрый день. В журнале Главбух прочитала, что аванс работнику должен выплачиваться только за отработанное время, подскажите, пожалуйста, это так? Можно ли выплатить 40% от оклада? Если нет, дайте ссылку на какой нибудь документ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Олег Козаченко

Здравствуйте,работаю в одном из подразделений федеральной ведомственной охраны,по плану заданию руководства патрулируем в пешем порядке от 6 до15 км ,а в помещении за сутки имеем право находиться три с половиной часа всё остальное время на улице, Существуют ли какие либо регламентирующие документы по нахождению на свежем воздухе и пешем передвижении по неподготовленной местности?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Степан Аверченко

директор без предупреждения убавила зарплату.зарплата состоит из оклада, стажа работы, работы с учебниками, 2 -х сменной работы в образовательном учреждении. Как добиваться возврата заработной платы


27.09.2017 - Сергей Мйнулов

Здравствуйте, я работаю педагогом-психологом в колледже. У меня окончен бакалавриат, сейчас обучаюсь в магистратуре на очень-заочной форме.Имею ли я право на оплачиваемый отпуск или вообще отпуск от работадателя на время сессии или написания магистерской работы? Если да,то что для этого нужно. Так же хотелось бы уточнить, когда заканчивается доплата как молодому специалисту. Спустя 2 года после окончания бакалавриата или магистратуры? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Эдуард Косолапов

Добрый день. Я работаю главным бухгалтером. Ушла на больничный лист. Директор на слейдующий день сменил замок в офисе, вскрыл сейф, поменял там так же замок и сменил пароли на моей электронной подписи. Скажите, правомерны ли его действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Борис Полукафтанов

здравствуйте, подскажите пожалуйста, отработала на заводе 1 день, при увольнении организация отказывается отдать медицинскую книжку.сама мед книжка моя с предыдущей работы,в ней были еще действительны мед осмотры.на данной работе оплачивал завод, и на этих основаниях они не отдают.получается, они не предоставляют мне дальнейшего трудоустройства.что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Олеся Миронова

Работала с 7 июня по заявлению о принятии меня на постоянную работу в трудовой книге запись не делали хотя я не однократно спрашивала.Сегодня пришла на работу мне сказали что я больше не работаю. ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ КНИГЕ НЕ ДЕЛАЮТ ГОВОРЯТ ЧТО Я РАБОТАЛА ПО ДОГОВОРУ КОТОРЫЙ Я НЕ ВИДЕЛА ИНЕ ПОДПИСЫВАЛА


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Валентин Мазлов

Подала заявление о заработной плате 7 августа до сегодняшнего дня ее не сделали. Какие сроки исполнения таких справок?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Виталий Тимкин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Андрей Дегтев

Здравствуйте , у меня вот такая проблема , уволился по собственному желанию 17 августа , а расчет так и не получил до сих пор по вине директора магазина , что делать ?


12.09.2017 - Юрий Милосердов

Я нахожусь до 17.09.17 в очередном отпуске. А с1.09.17 у нас в детском саду сокращение,под которое я попадаю. скакого числа я дожна быть ознакомлена с приказом по сокращению.мои дальнейшие действия.


12.09.2017 - Вероника Герасимова

Вечер добрый! С 1сентября у нас в детском саду сокращение .До 17.09. я нахожусь в очередном отпуске.С приказом о сокращении я не ознакомлена.С какого числа яподлежу сокращению.Выходитьна работу мне надо с 18.09.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Игорь Немкин

Здравствуйте, мы МУП учредитель администрация, руководитель находиться на больничном с 5.09, 5.09 приказом по предприятию исполняющим обязанности назначается штатный сотрудник, а 6.09 учредитель назначает приказом от 05.09 на прием нового директора. Правомерны ли его действия, действует ли приказ по предприятию. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Денис Шагалов

Работаю официально с оформленным договором. Была в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет, написала заявление о досрочном выходе на своё место. Работодатель сказал что не ждём тебя, пиши по собственному. Я отказалась меня приняли на моё место, но работой не обеспечивают. При том что я написала на полный рабочий день, работы мне дали на 2 часа. Платят мне голый оклад, который указан в договоре. Всем остальным работникам в 3 раза больше. Могу ли я как то на них повлиять, что бы мне при моей должности платили и обеспечивали работой как и всех сотрудников на такой же должности?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Виктор Любятин

позвоните по 8-903-833-92-09


31.07.2017 - Денис Сальников

Здравствуйте. 22 июня 2017г я уволилась со своего предприятия. Но в период отработки у меня заболел ребенок и до 21 июня 2017г я была на больничном. В день увольнения больничный мне не оплатили. Сейчас уже прошло больше месяца как я не работаю на данном предприятии больничный лист мне так и не оплатили. Секретарь с данного предприятия спустя месяц, по средством Viber, сообщила мне о том что больничный мне не оплатят, т.к там якобы не совсем четкая печать, что нужно сходить в поликлинику и переделать больничный. У меня нет возможности сходить в поликлинику , т.к я работаю. Законно ли это? Где находился мой больничный целый месяц? На сколько мне изветно, полный расчет я должна была получить в день увольнения. Или хотя бы в ближайшую выплату зарплаты или аванса( согласно ст 183 ТК РФ), но выплаты так и нет. Подскажите что мне делать? Куда обращаться? Разве работодатель сам не может по запросу проверить подлинность больничного, если у него какие то возникли сомнения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Вячеслав Кулемкин

Работал в дорожной организации в течении полугода директор платил то 5 то 10 тысяч а должен 30 и мотивировал тем что просто нет денег а последние 3 месяца вообще не заплатил и я уволся но прошёл уже месяц а мне так ничего не заплатили даже расчётные подскажите что делать как вернуть свои деньги?


24.07.2017 - Лариса Титова

наш филиал закрывают 1 августа, у меня 3 детей, на что я могу рассчитывать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Алексей Шмонин

Здравствуйте! Я уволилась 10 июля , за расчёт я получила только 15 июля, а вот премию за июнь мне ещё не заплатили .сказали получишь вместе со всеми т.е. 30 июля. Законно ли это ? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Леонид Коняшин

Здравствуйте.по сокращению какие выплаты мне будут.и когда? : 11:00 - 13:00


17.07.2017 - Виталий Адриянов

Добрый день. Прошу подсказать, имеет ли право работодатель проверить работника, находящегося на больничном по вопросу нарушения больничного режима. Если да, то каким образом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Дарья Пугачева

Здравствуйте . Месяц назад оповестили о сокращении . В пятницу работодатель принуждает писать заявление о собственному или по соглашению без отступных. Запугивает, говорит соберет комиссию , докажет профнепригодность. Фирма закрывается Что делать?


06.07.2017 - Виктор Черемискин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Екатерина Матвеева

Задерживают зарплату с марта месяца 2017


03.07.2017 - Вера Коновалова

Здравствуйте. Я работаю водителем-экспедитором, но когда делал копию трудовой в ней записан как просто экспедитор. Правомерно это или нет? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2017 - Анна Матвеева

я увольняюсь с места работы .Увольняющийся до меня работник получил Т книжку,а полный расчет нет.В связи с этим может произойти и со мной.Как уберечь себя от незаконного действия от работодателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Юрий Карый

День добрый.Заеду к Вам в пятницу. Работал офицально.но работадатель не выплатил ни рубля.договор на руках : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2017 - Евгения Полякова

Работадатель предложил по соглашению сторон и смешную сумму компенсации. Намекнул, что если не соглашусь по хорошему, то найдет за что уволить. на hh. ru уже разместил вакансию на мою должность. Какие у меня есть варианты поведения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Кристина Кузнецова

Здравствуйте,я оформлена официально.в декрете с 2012 года и сразу не выходя в декрете ещё раз.22.06.2017 закончился отпуск по удоду до 3х лет.выйти из декрета некуда....должности моей нет цех расформирован,и фирма переименовалась. ..работы женской для меня не нашли.те в офисе критерии на женские вакансии повысились....это высшее образование.....у меня его нет....а в производстве с которого я ушла в декрет женских вакансий нет....предложили мне мужскую должность или увольнение по соглашению сторон плюс 19 тыс руб.при этом фирма переименовалась .все через увольнение шли в новую фирму.сокращения сказали не было .я ничего не подписывала меня никто не уведомлял, что моей должности нет и фирма переименовалась.сказали в коврове фирмы нет ...она существует с новыми юридическим адресом в Балашихе...какие у меня права в этой ситуации? Не нарушают ли мои права уволив с 19 тыс по соглашении сторон? И ликвидировалась ли фирма?в 2012 фирма называлась ООО Вфд-Владивосток....В 2014 переименовалась Вфд-нн.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Георгий Коганович

указывала время для сегодняшнего дня. Завтра удобно в любое время : 9:00 - 11:00


23.06.2017 - Валерий Веселовсий

Здравствуйте! Руководитель предложил написать по собственному желанию, аргументируя, что его не устраивает моя работа. я отказалась, после чего мне намекнули, что сделают все возможное, чтобы уволить по статье. хотя оформленных письменно никаких претензий раньше не было.пол года назад у меня была система оплаты труда оклад+премия на основании kpi. KPI всегда закрывались на 100%. Что можно предпринять? : 21:00 - 23:00


21.06.2017 - Алла Рябова

Я работаю главным бухгалтером в компании г.Коврова. За время пребывания в отпуске генерального директора произошла смена руководства предприятия. Прежний директор до сих пор не уволен. Его отпуск закончился 19.06.17.Новый генеральный директор в настоящее время мне отказывает в ежегодном оплачиваемом отпуске с 26.06.2017. Заявление на отпуск мной было написано 14.06.2017. По графику отпусков мой отпуск должен был начаться в конце мая. Но так как директор сам ушел в отпуск, с ним была устная договоренность о переносе моего отпуска на конец июня. Новым генеральным директором мне было предложено увольнение по собственному желанию . от чего я отказалась. Сейчас в отместку мне не предоставляют оплачиваемый отпуск. Подскажите с чего начать защищать свои права ?


21.06.2017 - Геннадий Харчев

здравствуйте я уволилась по собственному желанию мне заплатили только за две недели отработки хотя у меня в мае по графику должен быть отпуск две недели отпуска я отгуляла в апреле положена ли мне компенсация еще за две недели неотгулинного отпуска


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Кирилл Парамошин

здравствуйте,скажите пож как попасть к вам на прием?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Роман Фалов

Муж написал заявление на уволнение по собственному желанию, ему надо было отработать 2 недели. Он заболел. Начальник ему сказал, что когда он выйдет с больничного, то напишет еще раз заявление и будет отрабатывать. Иначе он его уволит по статье. Разве время нахождения на больничном не входит в отработку?


27.05.2017 - Лариса Королева

Здравствуйте! работала не официально. уволилась. зарплату не выплачивают. имеют ли право заплатить через две недели как обещают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Валерий Блонский

Могу ли я подать жалобу в трудовую инспекцию на руководителя, если не согласен с дисциплинарным взысканием в форме выговора?


22.05.2017 - Богдан Поспехин

я сегодня написала заявление на увольнение без отработки в связи с переездом в другой город отнесла заявление на завод и отдала его зав производства но она его подписывать отказалась с сылаясь на то что некому работать сказала что подпишет только в том случае если я отработаю 2 недели . у меня такой вопрос имеет ли она право не подписывать заявление и заставить меня отрабатывать 2 недели как мне быть подскажите пожалуйста


18.05.2017 - Лидия Козлова

здраствуйте хочу проконсультироваться


18.05.2017 - Ольга Морозова

Здравствуйте. Может ли применяться 192 статья за нарушение кодекса этики и служебного поведения работников : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Зоя Васильева

не заплатили деньги за 3 мес.Работал не официально


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Денис Бархатов

Подскажите как быть рабочим если работодатель не обеспечивает работой,сидят все дома и без документов и без оплаты.И второе третий месяц подряд задерживают зарплату от10 дней и больше


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Галина Боброва

Здравствуйте!!! Мне выплатили зп не в полном объеме---380 руб. вместо 7000 тыс.... прошла уже неделя----а у меня грудной ребенок.....


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Екатерина Веселова

сколько может держать работодатель трудовую книжку? уволилась 27 апреля и по сегоднешний день не отдают трудовую


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Дарья Филиппова

студентка-очница работаю неполный рабочий день по срочному договору, могу ли я на лето перейти на полный рабочий день? Какая ст. ТК РФ?


05.05.2017 - Сергей Юлдашев

здравствуйте! а скажите пожалуйста есть ли такой закон что бы придя на работу нас взвешивали и уходя то же имеют ли они такое право


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Марина Павлова

Жена работала не официально с сентября месяца по сегодняшний день,деньги не выплатели за последний месяц!документ что она там работает есть,а также есть ведомость получения черной заплаты!что мне делать с работодателем? роман.спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Жанна Соболева

здраствуйте! а есть такой закон что приходя на работу застовляли взешиваться и уходя с работы


02.05.2017 - Вероника Александрова

Добрый день. Муж военнослужащий. Уходит в отпуск в мае 2017. Я беременная, предпологаемая дата выхода в декретный отпуск в середине сентября, работаю учителем и на этом месте работы с 28 декабря 2016. Могу ли я уйти в отпуск вместе с супругом? В школе не хотят отпускать так как стаж работы на данный момент не превышает 6 месяцев.


27.04.2017 - Вероника Лазарева

Здравствуйте! Объясните пожалуйста как возможно работать без оформления и даже без липового договора? Это касается всех клининговых компаний, которые сейчас обслуживают наши организации.


27.04.2017 - Ярослав Совин

если работодатель нарушает условия трудового договора, отказываясь предоставлять ежегодно оплачиваемый отпуск. Работают по трудовому договору, и по трудовой книжке.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Надежда Ефимова

Здравствуйте. Я работаю в организации официально сиюня2016 . В марте 2017 меня перевели в другой магазин этой же фирмы и табельный номер остался такой же. Сейчас я беременна а отпуск свой не гуляла в июне 2017 мне уходить в декрет а директор утверждает что никакого отпуска мне не положено. Я сказала про статью 260 т.к но она все равно не пускает в отпуск. Что мне делать?


01.04.2017 - Наталья Никитина

зароботная плата-8654.90.налог1125.наличные выдали-5100 иконцов не найду где остальное и непервый месяц


31.03.2017 - Екатерина Белова

Мне не выплачивают "декретные" и единовременную выплату за рождение , ребенка уже родила, документы необходимые предоставила, а мне говорят что ждите в течении 3 месяцев, тк фсс ведет проверку документов, я оформлена на пол ставки , официальная зп 3500, сколько составит выплата дектретного пособия?(на работе говорят 15000), так ли это или обманывают


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Артур Гонцов

Здравствуйте. Мой вопрос будет по работе


28.03.2017 - Юрий Болакин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я мама двоих детей детей До12 лет, могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск в любой удобный( летний) для меня месяц. Работодатель поставил мне месяц для отпуска май.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Галина Жукова

Работаю преподавателем в музыкальной школе 23 года.Являюсь специалистом высшей категории.Имею ряд заслуг в городе и по России.Директор школы принял решение снизить мне одной рабочую нагрузку на 1/3 (без особого для этого основания), выписав одной мне предписание действие которого начнется с сентября 2017 года.Имеет ли он на это право?Какие у меня есть права?Что мне делать?


27.03.2017 - Василий Тарханов

Добрый день. Я уволилась с организации месяц назад,а мне до сих пор не вернули трудовую книжку. После увольнения с организации они должны высылать трудовую книжку на адрес работника с г.Пензы. Но мне она так и не пришла,звонила я в эту организацию не один раз уже и мне каждый раз говорят что они даже запись в ней не сделали и постараются как можно быстрее отправить мне её. И это длится уже месяц. Что делать не знаю


21.03.2017 - Никита Мошкин

Не выплачтваю зарарлатную плату есть больничный и написано заявление на увольнение


20.03.2017 - Вячеслав Метелов

Здравствуйте, нарушаются права работников ( вместо 12 часов работодатель обязывает работать по 16-17-18 часов ) , Отвечает ли определенными действиями инспекция по труду на анонимные заявления ?


18.03.2017 - Алексей Федягин

работодатель счел недействительной мою трудовую книжку . так как в ней исправлено отчество и заверено подписью и печатью. мне завели новую трудовую книжку и возник вопрос оплаты больничного листа . соответственно оплачивают по минималке. как мне подтвердить свою трудовую книжку законной


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Егор Скрылев

Здравствуйте, взяли на работу на испытательный срок, зарплату обещали на время испытательного срока 8 тыс.Договор не заключили, через три недели сказали что я им не подхожу и не заплатили.Со мной вместе работал коллега тоже не оформленный.


16.03.2017 - Вера Романова

коллектив водителей автобусов заработная плата 7--10 тысяч руб это реально работа 2/2 по 12-14часов


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Дмитрий Чапайкин

График работы по табелю один Платят строго учит.40ч. Рабочая неделя На самом деле работаем с 7 до 21 без обеда имеют ли право. Провели инвеетаризацию весь просроченый товар поставили в начет. И удержали сразу с з.п. не предоставляя никаких документов об инвентаризации Имеют ли право Перевели с одеого структурного подразделения в другое по приказу на месяц работаю три года з.п средняя т.к товарооборот упал руководитель говорит ч то не будет платить. Такую з.п имеет право и что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Даниил Безлейкин

Я из Лакинска,уволилась из "пятерочки"28.02 ,меня берут в "манит",только трудовая находится в Пензе и ждать кода ее пришлют 2-3 недели.Только после этого я могу устроиться в друое место ,правомерно ли это?


27.02.2017 - Антон Хаджинов

добрый вечер! у меня такой вопрос , на производстве произошел несчастный случай, мужчина почувствовал себя плохо на работе и вызвали скорую и повезли в больницу по дороге в больницу мужчина умер, считается ли это несчастным случем на производвстве если он умер по дороге в больницу а не на рабочем месте?


27.02.2017 - Полина Лебедева

Здравствуйте, я работаю в сельском доме культуры. на протяжении многих лет нас заставляет учредитель работать в праздничные дни без приказа, говорят, что у работников культуры ненормированный рабочий день, но в табеле ставят выходные. Подскажите, как можно решить этот вопрос.Я знаю, что они нарушают ТК РФ.


13.02.2017 - Надежда Белова

Здравствуйте я сижу в декретном отпуске и получу пособие на ребенка.Так вот сегодня лен зарплаты а бухгалтерия говорит,что в конце недели.В течении какого времени мне должны выплатить деньги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Кристина Макарова

Бывший работодатель не выдает справку формы 4-Н за 2015-2016 г.Справка нужна для выплаты пособия по больничному листу.Кому жаловаться? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Маргарита Боброва

Меня ознакомили с приказом о дисциплинарном взыскании на 4 день со дня его издания. Является это нарушением со стороны работодателя?


03.02.2017 - Алла Попова

собираюсь в декретный отпуск в феврале 201 заказала справку для расчета декретного пособия оказалось на карту сбера нам перчесляли большую зарплату,а по факту в налоговую сумму показали на 40% меньше ,объясняя это тем что наша зарплата состоит из 3-х частей окла+ компенсация за задержку заработной платы + сдельная,получается что я потереяю при расчете декретных


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Артур Григанов

Добрый день Работаю в компании уже 6лет 3мес назад меня повысили в должности с октября месяца я и мой персонал работали круглосуточно.а я так вообще жила 2недели никаких приказов о переводе на другую должность мне не предоставили недавно сделали липовую ревизию я коды с недостачей увольняется по соб желанию нехочу начальство написали письмо яко бы я уволена по статье за негатив,в данный момент нахожусь на больничном Прошу вас мне помоч


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Илья Вашенцев

работал чоп за август не додали 3900р догоор заключал но на руки его не дали з п получали налом без ведомости деньги переводила москва инспекторк а он выдавал нам


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Зинаида Боброва

Здравствуйте работаю в евросети меньше месяца директор говорит что должна отработать две недели,правда ли это ,две недели или три дня?


16.01.2017 - Вадим Гиндин

Добрый день. Обязан ли работодатель записывать в трудовую книжку 2 месяца испытательного срока и входят ли они в трудовой стаж? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Анна Пугачева

Я уже не раз писала , но мне так ни разу никто и не позвонил


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Константин Цызыров

11 01 2017 г меня попросили написвть заявление по собственному желанию с 30 12 2016 г но я нахожусь на больничном с 9 01 2017 г как мне быть


11.01.2017 - Полина Гусева

на данный момент я нахожусь на больничном но меня попросили написать заявление па расчет по собственному желанию с 30 12 2016г в виду того что фирма реорганизуецся


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Ксения Ершова

Уволилас 31 октября 2016г. До сегодняшнего дня работодатель не произвёл расчёт, не выдал отпускные, не выдаёт справку о заработной плате. Как быть?


30.12.2016 - Иван Сенчук

добрый день, можете вы меня проконсультировать по поводу отпуска? Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Петр Цепов

работал в московской фирме уволился 31 октября 2016г когда пришла трудовая оказалось что я уволен аж в Апреле этого года что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Виталий Любятин

Работала в Суздале в ГТК горничной.Я гражданка Украины, есть РВП.Подписывала трудовой договор.Мне отказываются дать справку о заработке дя предоставления в УФМС


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Богдан Сережичев

работаю у частника они хотят меня уволить постатье якобы запрогул но поих просьбе попросили меня подежурить на проходной уних же моя основная работа адменистратор на автомойке


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Любовь Андреева

платили заработную плату не по окладу уволилась, так же оплатили не по окладу к кому обратиться (работала в образовании)


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Леонид Печерский

здравствуйте меня зовут у меня к вам вопрос относительно оплаты труда. почему оплата труда составляет меньше положенного. состав 8.500 а оплата 7.500 да еще и подоходный налог берут


20.12.2016 - Никита Дунаевский

Добрый день! Работаю на фарм. производстве, инженером по вентиляции на основном производстве. Последнее время с приходом нового директора началась настоящая травля , вплоть до требований написать заявление об уходе. Мотивации- никакой. Я уверен, что я грамотно исполняю свои обязанности- у меня очень большой опыт. Заставляют подписывать протоколы с недовыполненными работами, или с явным нарушением выполнения работ. Понимаю, что если я или моя команда примем это, то будем нести огромную ответственность в случае аварии на производстве- выброс ядовитых и вредных вещества может привести к гибели людей. Именно очистка воздуха на подобном производстве это основной риск в случае аварийной ситуации. Я поставлен в жесткую ситуацию конфронтации и не понимания, новое начальство не технарь по сути, он просто не понимает всей опасности в данной ситуации. На производстве именно техническая служба прежде всего! Организация работы инженеров и мастеров должна быть грамотной и слаженной , вместо этого некомпетентное руководство открытым текстом нам заявляет требования написать заявления об уходе. После отказа последовал приказ перевести мое место работы в цех с вредным производством, при этом в приказе не оговорены условия изменения рабочего времени, и оплаты труда, которые предусмотрены законодательством в данном случае. Работа с вентиляцией на вредном производстве в фарм производстве это особая ответственность и огромный риск для здоровья. На сколько законны действия начальства в данном случае?


20.12.2016 - Татьяна Миронова

имеют ли право без согласия работника перевести его на вредное производство?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Юлия Жукова

можно работать по 12часов


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Зоя Павлова

Прошу Вас дать консультацию по следующему вопросу. Уволили коллегу, так как на его место пришел "свой человек", а работу уволенного заставляли делать меня, когда я отказалась, так как никогда эту работу не делала и не знаю как, мне сказали, если не хочешь работать пиши заявление. Заявление я писать не стала, пришел "свой человек" (по должностной инструкции это его работа) он стал работать, но от меня не отстали, постоянно намекают на написание заявления и требуют выполнения чужой работы в плане того что другие сотрудники не успевают, а я только сижу ничего не делаю. Почему я должна работать за других ведь за меня мои обязанности никто не выполняет. Что мне делать? Увольняться? Я не могу сейчас уволиться, потому что трудно найти работу, но и работать за всех то же не имею желания.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Станислав Казымов

работаю официально. задерживают зарплату регулярно. на сегодняшний день за ноябрь 2016 не получили ни копейки и когда получим не известно. директор утверждает, что нет денег, потерпите, а кого что не устраивает пишите заявление об уходе. задержки зарплаты регулярные. а когда получаем деньги, то число в ведомости стоит всегда 10, так как в этот день каждого месяца у нас зарплата. все боятся жаловаться, потому что уволят сразу. подскажите как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Надежда Журавлева

работодатель отказывается подписывать заявление о предоставлении очередного отпуска согласно графика отпусков


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2016 - Яна Маркова

Работал в городе ов на предприятии. Заработную плату постоянно задерживали. По 1.5- 2 месяца. Сейчас не могу получить расчет. Уже больше месяца. У меня кредиты и жена инвалид первой группы. Что мне делать. Посоветуйте.


22.11.2016 - Елизавета Баранова

Уволили коллегу, на его место взяли нового сотрудника (должностная инструкция на этой должности не менялась), а работу которую выполнял уволенный сотрудник стали заставлять выполнять меня, я отказалась так как ранее никогда не выполняла эту работу, на что мне сказали пиши заявление по собственному желанию. После моего отказа выполнять работу все же поручили новому сотруднику, а вопрос о моем увольнении не снят, что мне делать, писать заявление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2016 - Вячеслав Пирожков

Здравствуйте.Я устроена на время основного сотрудника.находящегося в декретном отпуске.Сейчас сама являюсь одинокой мамой и нахожусь в отпуске до1.5 лет.Основная сотрудница берет расчет по собственному желанию не дожидаясь окончания декрета.А меня сказали что рассчитают. Ребенку 6 месяцев.Что делать в таком случае


18.11.2016 - Алина Павлова

Текст вашего вопроса Здравствуйте! Может ли руководитель без согласия работника перевести с должности санитарки в должность уборщицы служебных помещений с меньшим окладом ,без вредности и отпуск сократить в два раза ?


27.10.2016 - Юлия Павлова

работаю в магазине в результате ревизии была выявлена недостача в с результатом я не согласна что мне делать


25.10.2016 - Надежда Анисимова

Добрый день. Я работаю на предприятии АО. мой оклад 6300,00 Минимальный уровень заработной платы по ской области 8500,00, Руководство отказывается поднимать заработную плату, как поступить в данном случаи.


17.10.2016 - Александра Богданова

я являюсь ип.у меня небольшой отдел в тц.работаю сама..может ли моя мама иногда подменять меня по договору о безвозмездном оказании услуг


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Елена Тарасова

Текст вашего вопроса меня принудили уволился с работы прегразив уголовным делом


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Кирилл Ягодкин

Здравствуйте. пришла на работу в школу в строгих чёрных брюках и кофте с закрытым горлом т.к после болезни, директор сказал,что ей на меня неприятно смотреть ,что я одета как на картошку. В брюках в школе ходить разрешено. Как быть, терпеть и дальше оскорбления?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Яков Овдеенко

Девушка была принята на работу в должность бухгалтера .Отработав три дня она перестала приходить на работу на телефонные звонки не отвечает . Удалось с ней встретится при личной встрече ,она заявила ,что не будет посещать свое рабочее место и выполнять свои обязанности.И уволить мы её не сможем так к


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Владимир Бутлеров

ушел на пенсию из УМВД по г. 6.09.2016 г. до сих пор не перечислили 7 окладов денежного содержания, имею ли я право помио этих денег на компенсацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Анатолий Надъярный

Устроился на работу в ФКУ ИК -*** на данный момент являюсь стажёром. По прошествию месяца понял что работа н для меня. Написал рапорт об увольнении. Как я понимаю увольнение стажеров производится по 71 статье тк РФ в течение трёх дней с момента написания рапорта. Но получилось вот что: все начальство в курсе этого рапорта, начальник ОБ его даже подписал, рапорт лежит уже 5 день и никто не шевелится , а самое интересное это то что меня обязывают выходить на работу снова и снова обещая что после следующей смены все будет готово .Как поступить в такой ситуации????


06.10.2016 - Виктория Титова

Я ушла в декрет с декретного места, моему ребенку 1,9 и меня вызвали на работу за трудовой книжкой, сказав, что основной работник вышел на свое рабочее место. Законно ли это? И что мне делать?


06.10.2016 - Максим Максяткин

Я ушла в декрет с декретного места, моему ребенку 1,9 и меня вызвали на работу за трудовой книжкой, сказав, что основной работник вышел на свое рабочее место. Законно ли это? И что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Виктор Балаклейцев

работодатель отказывается предоставлять дополнительный день отдыха после дня сдачи крови. Как в этом случае поступить работнику?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Зоя Петухова

Здравствуйте.24.08.2016 у меня была производственная травма, после которой я 3 недели пролежал в больнице, и до сих пор нахожусь под наблюдением врачей. Травма считается тяжелой, по мнению врачей на 4 месяца, как минимум я не дееспособный. В приемном покое больницы, 24.08.16 я был оформлен как получи


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2016 - Анастасия Егорова

Здравствуйте,я живу и работаю в Гусь-Хрустальном,на АО"Хлеб Мещеры".Я считаю,что меня незаслуженно лишили на 100 процентов премии.


01.09.2016 - Борис Погорельских

Здравствуйте.Работал неофициально 1.5 года в кафе. Заведение имеет долг по заработной плате более 2-х месяцев. После требования выплатить хотя бы некоторую часть, убрали смены, и перестали пускать в кафе. Что делать в данной ситуации?


31.08.2016 - Валерий Лисай

Добрый день, я уволился с предприятия по собственному желанию в июле т/г, до сих пор не выплачивают деньги за половину мая, июнь и июль текущего года, а так же отпускные за 2015 – 2016 год и трудовую книжку не выдают, директор общения избегает, как написать заявление в инспекцию по этому вопросу?


31.08.2016 - Дарья Журавлева

Здравствуйте!я бы хотела проконсультироваться лично,подъехать


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Лилия Петрова

Здравстуйте, хочу сообщить Вам о не законном увольнение меня как работника с предприятия ООО «Красное Эхо» ская обл., г. Гусь-Хрустальный. Приняв меня на работу по срочному трудовому договору на период с 25.05.16г. по 24.08.16 г. стажером менеджера по рекламе, начальница отдела сбыта Абасева


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.08.2016 - Вера Комарова

я работаю у частника. я хочу уволиться, но мое заявление не подписывает. говорит, пока не найду замену не подпишу.


15.08.2016 - Егор Шулепников

Здравствуйте, меня зовут . Я педагог и работаю воспитателем на 0,5 ставки в общежитии со студентами. Работаю только 2 раза в неделю ночью с 22.00 до 7.00. 35% мне доплачивают за работу в ночное время. Если я работаю в праздничные дни, то мне удваивают только надбавку за работу в ночное время.


03.08.2016 - Ярослав Половин

Согласно указу В,В, о доведения зарплаты работникам культуры до уровня средней зарплаты в регионе,мы,работники МБУК Новоалександровского поселения получали надбавку к зарплате,но с июня месяца сего года наша администрация отказывается выплачивать эту надбавку мотивируя отсутствием средств.Прав


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2016 - Полина Комарова

У меня плохое зрение, директор обязал работать на компьюторе целый день, даже больше.Я чувствую что зрение ухудшается.


26.07.2016 - Диана Королева

Вопрос вот собственно в чем. Девушка работает на РЖД. Ее должность сокращают и она дорабатывает свои 2 месяца до сокращения ее с этой должности и до перевода на другую. И в этот период она узнает о беременности. И следовательно на другую,предложенную, должность она не сможет успешно пройти мед.комисс


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Светлана Зайцева

здравствуйте. моя свадьба выпадает на начало очередного отпуска. должны ли мне предоставить дополнительные пять дней к отпуску?


02.07.2016 - Артур Кириенко

Добрый день! Вопрос по проверке ГИТ. Могу перезвонить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Наталья Тарасова

здравствуйте,у меня к вам такой вопрос,я работают на частную организацию в сфере продаж -продавцом-ювелирных изделий ,устроена я по трудовому договору с 07,2011 года,а 19июня мой работодатель сообщил мне что в связи с денежными затруднениями мой отдел закрывают с 1 июля,и я соответственно могу быть с


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Юрий Полуян

здраствуйте,бутьте добры поскажите,моего мужа не отпускают за свой счет,так как он был в отпуске в марте


23.06.2016 - Даниил Катафьев

здраствуйте,бутьте добры поскажите,моего мужа не отпускают за свой счет,так как он был в отпуске в марте


12.06.2016 - Анатолий Тарарышкин

Я проработал В Профстрой 10 месяцев за последние 6 дней и отпускные за 10 месяцев мне не отдали спец одежду некогда не получал


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2016 - Александра Ефимова

хочу подать жалобу на фирму в которой работал при увольнении был обманут директором, подписал квитанцию о выдачи денег а деньги мне не отдали. Так же не выплатили компенсацию за отпуск и за дополнительный отпуск,


09.06.2016 - Ольга Гусева

хочу подать жалобу на фирму в которой работал при увольнении был обманут директором, подписал квитанцию о выдачи денег а деньги мне не отдали. Так же не выплатили компенсацию за отпуск и за дополнительный отпуск,


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2016 - Карина Цветкова

Здравствуйте! Я работаю по 10 часов без перерыва на обед, два через два.Сменщица уволилась, Теперь я работаю без выходных, так же по 10 часов. Хочу уволиться, сколько мне надо отработать дней подряд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2016 - Вера Журавлева

при минимальной зарплате не выплачивают за работу в праздничные и ночные часы,говорят,что все входит в МРОТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.04.2016 - Антонина Филиппова

Здравствуйте! Работаю в фирме по изготовлению мебели на заказ.Фирма зарегистрирована и находится в Москве.Я живу в Петушках Влад. Обл. Если коротко, то в ней происходит чистое мошенничество. Меня устраивали официально, но меняется название фирмы, и остаешься безработным, не подозревая об этом. Никто


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2016 - Зинаида Новикова

как можно повлиять на дтректора если тот всячески оскорбляет работников например вы лимета провенциальые лохи свиньи безделиники


29.03.2016 - Вячеслав Бойцов

врач зотов вю я звонил час назад не использовал отпуск за прошлый год 17 к д написал заявление но гл врач отказала может из за мести тк моя бывшая супруга вопрос с чего начать писать вам заявление много времени потеряю тк отпуск попросил с 13 апреля


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2016 - Руслан Флегантов

Здравствуйте!Прошу помочь в споре: мне оформили отпуск с 06.04.15г.по 30.04.15г По договоренности я должна выйти 20.04.15г.на работу и остальные 14 дней отгулять позже.Но я 20.04.15г.ушла на больничный по 28.04.15г.Вышла на работу.Дальше я брала отгулами 10 дней, заявления предоставила.Бухгалтер и та


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.02.2016 - Георгий Тарарусин

во время работы украли пульт от подьемника он стоит 89000 по остаточной цене его хотят включить в мою зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2016 - Даниил Бухарин

при назначении досрочной трудовой пенсии литейщик пластмасс спрашивают подтверждение химического производства ,ковровский экскаваторный завод он завод не существует, где еевзять