Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция во Владивостоке (Приморский край)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 690990, Владивосток, ул. Пологая, 68

E-mail: gitvpkinform@yandex.ru

Телефон: (423) 226-96-63

Горячая линия: (423) 226-89-38

Горячая линия: (423) 226-96-63

Любые обращения,заявления,жалобы, с фактом трудового правонарушения, могут стать основанием для проверки работодателя вне плана . Трудовая инспекция в Владивостоке (Приморский край) имеет основания также установить внеплановую проверку организации, когда истек период, который был ранее отведен работодателю для выполнения предложений трудинспекции. Незапланированная проверка осуществляется лишь при наличии законных оснований, которыми выступают жалобы работника о нарушениях Законодательства о труде или требования граждан проконтролировать трудовые условия, безопасность на их рабочем месте.

При вскрытии фактов отступлений от законодательства о труде на работодателя предполагается применение определенных мер ответственности. При определении характера и степени ответственности за выявленные нарушения инспекция труда РФ принимает во внимание их правовые признаки Очень часто выявляются незаконные отказы в предоставлении отпуска, задержка зарплаты, нарушения процедуры увольнения/трудоустройства.

Консультации юриста по трудовому праву пригодятся, если вам требуется юридическое содействие. Опытный практикующий юрисконсульт даст в онлайн формате правовые рекомендации по вопросам, касающимся:
  • порядка обращения в инспекцию по труду;
  • правил составления заявления на работодателей;
  • правовой ответственности предприятий при нарушении Трудового Законодательства;
  • трудовых конфликтов
.
Ваши вопросы юристу:

17.01.2018 - Диана Титова

Я сотрудник отдела безопасности УИС ГУФСИН по Прим краю второй год не могу залечить зубы, так как в г. Уссурийске не заключают второй год договор на оказание бесплатных услуг сотрудникам. У нас не мед и не заключают договор. Мне положена бесплатная мед. помощь. Нарушаются мои права.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Лилия Шестакова

перезвоните мне пожалуйста и я объясню ситуацию мой телефон


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Георгий Рябинин

здравствуйте, Мария. В какие дни и часы принимаете граждан


18.12.2017 - Дарья Белова

Здравствуйте! Мне не хотят выплачивать расчет как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Богдан Самопрядкин

Здравствуйте. Я работаю в налоговой 3 месяца. Хочу уволиться. У меня не берут заявление на увольнение, ссылаясь на неправильное оформление: не проставила где-то дату, подпись и т. д. Как правильно писать заявление не говорят. Еще говорят, что мне надо отработать все обращения налогоплательщиков, которые у меня в работе. Я на больничном и хочу уволиться будучи на больничном. Подскажите как быть? Могу ли я уволиться быстрее, чем за 2 недели?


04.12.2017 - Мария Мельникова

Работаю в налоговой. Не принимают заявление на увольнение, неправильно написала, не говорят как правильно писать. Заставляют отрабатывать все просроченные обращения плательщиков. Я на больничном. Как уволиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Андрей Никомедов

Здраствуйте. У нас такой вопрос у нас в коллективе не возможно работать все выживают и подставляют... Стажером зп не выдают ит.д. Что делать в этой ситуации и в этом замешаны два человека.


30.11.2017 - Анастасия Виноградова

Я, кандидат наук. Занимаю должность начальника химико-технологического участка ТИБОХ ДВО РАН. Дни отпуска мне рассчитывают по формуле 28+8. Имею ли я право на дополнительные дни отпуска как сотрудник ТИБОХ в степени кандидат наук. Заранее благодарна. .


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Оксана Петухова

Здравствуйте! Я кандидат наук, занимаю должность начальника химико-технологического участка ТИБОХ ДВО РАН. Имею ли я право на дополнительные дни отпуска. Мне рассчитывают отпуск с 2016 года по формуле 28+8. Заранее благодарна. .


23.11.2017 - Ольга Голубева

Жду ответа на свой вопрос уже вторую неделю.Онлайн консультация работает или нет?


22.11.2017 - Никита Рохманинов

ДД! работаю на предприятии уже 16 месяцев, но выясняется, что хотят уволить не имея на это причины. ЗП белая и черная. в отпуске не была. как обезопасить себя, чтобы получить полный расчет, какие документы нужно подготовить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2017 - Валерия Соболева

Доброго времени суток! Я уже дважды обращалась к Вам за консультацией,ответа не получила.Как получить консультацию.Нужно срочно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Геннадий Тормасов

может ли на основании служебной записки начальника цеха отменена доплата за квалификацию работнику транспортного цеха, либо для этого должны быть какие-то нарушения со стороны работника, зафиксированого актом или каким другим документом


20.10.2017 - Эдуард Гузов

Я нач котельной рабочие места не аттестованы у машинистов кочегаров отсутствуют средства индивидуальной защиты,кочегары не обучены и нет удостоверений что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Евдокия Королева

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне выдали уведомление о сокращении 18 сентября 2017 г. в связи с реорганизацией предприятия с преобразованием в другое, в тексте которого указан, что свободных вакансий соответствующих моей квалификации на данный момент не имеется, имею ли я право написать заявление о сокращении срока предупреждения о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата, так как я нашла новое место работы? и полагаются ли мне какие то выплаты? Может ли работодатель отказать мне в сокращении срока, и если может, то мне придется уходить по собственному желанию? контактный телефон Анна


06.10.2017 - Олеся Белова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


04.10.2017 - Диана Андреева

Здравствуйте.у меня такая ситуация я работал в компании ОАО "Вианг" кладовщиком г. ск.работал 6 мес.потом написал заявление на увольнение.лиректор отреагировал некорректно.тут же изменились условия труда и мне выплатили только часть зарплаты.остальную часть директор сказал выплатит после ревизии.Ревизия проводилась без меня с новым кладовщиком через полтора месяца после моего увольнения.остальную часть зарплаты мне до сих пор не выдали.я обращался в инспекцию по труду в г. ск.мне сказали.что нужно обращаться в инспекцию в г. Владивосток т.к.основной офис у них там.а я проживаю в г. ск.вчера звонил директору.он мне сказал.что больше ничего мне не выплатит подскажите пожалуйста.что делать в данной ситуации..г. ск.мой телефон 8-962-501-26-36


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Юлия Богданова

Это робот отвечает? я пишу уже 4 раз,прошу срочно


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Артур Цибулькин

Добрый день! я вчера дважды писала по поводу увольнения мат-ответственного лица,ответа нет! как с Вами связаться? мне надо срочно


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Ольга Соболева

Возможно ли задержать увольнение мат-ответственного работника до передачи дел,если подошел 2-х недельный срок подачи заявления


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Валерий Талимонов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


27.09.2017 - Карина Андреева

Добрый день! у меня ситуация: заведующая магазином ушла в отпуск и больше не вышла на работу,написала заявление на увольнение, дела не сдала,и не хочет с ней заключен трудовой договор (только) в магазине обнаружена большая недостача .Как нам поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Зинаида Блинова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


27.09.2017 - Надежда Петухова

добрый день! я уже Вам писала,у нас ситуация- заведующая магазином ушла в отпуск,при этом обнаружилась большая недостача.Выходить и сдавать дела отказалась с ней есть только трудовой договор можем ли мы ее привлечь к ответственности? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Георгий Коломоец

Добрый день, написано -перезвоню в указанное время. А где посмотреть это время? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Екатерина Веселова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Артем Саржин

Добрый день! вопрос: с завмагом был заключен трудовой договор,сейчас в магазине образовалась большая недостача товара и денег.Завмаг написала заявление на увольнение. как мы можем привлечь ее к ответственности


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Анатолий Фоломешкин

Доброе утро, Мария. Я проживаю в городе Владивостоке. Подскажите на чье имя мне писать жалобу на работодателя?


19.09.2017 - Елена Соколова

добрый день уволена 15 сентября,трудовую книжку не выдали до сих пор.директор ,на просьбы дать контакты вышестоящего руководства,отмалчивается..уволилась в связи с переездом в другой район,и там уже есть вакансия,которую,боюсь ,могут отдать другому.. приятельница уволилась 1 сентября и та же история.Работали в карри 10488


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Дарья Новикова

Здравствуйте. У меня есть некоторые вопросы по трудовому законодательству. Меня зовут Яна. У меня следующая ситуация. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске до трех лет. 10 марта 2018г моему ребенку исполняется 3года. Следовательно 11 марта я уже должна выйти на работу. НО такой возможности у меня пока нет, т.к. путевку в детский сад мы получим только в апреле-мае, а пойти в садик сможем только с первого сентября, имею ли я право продлить отпуск по уходу за ребенком и до какого возраста? Есть еще вопросы. В декрет я уходила из компании ООО "О Вита" и работала консультантом в аптеке отделе самообслуживания. Работа в двух шагах от дома, удобный график, неплохая зарплата. В общем все устраивало. Недавно пришла к заведующей заранее узнать как обстоят дела на работе, можно ли продлить отпуск и решить, что делать дальше. В ходе разговора выяснилось, что к ним я теперь никакого отношения не имею. Теперь они- это фирма "Санакс". И мне нужно обращаться в офис компании "Фармация" (бывшая ООО "О Вита"). Так вот меня интересует, на что я имею право в случае, если мне будут предлагать место работы в другом районе, с другим графиком, другой зарплатой или вообще другую должность? Если их условия мне не подойдут, имеет ли право работодатель меня уволить? Какие мои права в данной ситуации. Кроме того ходят слухи среди работников, что мою должность скорее всего сократят. На что в такой ситуации имею право я и работодатель. У меня двое детей 2,6г и 8лет. Замужем.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Дарья Кузнецова

Я Работала ООО Атланта без оформление, трудовая на руках. Ведомости за белую з/п я не подписывала. Мне не выплатили з/п и уволили без объяснения. У них нарушения санитарной нормы, рабочий день 14 часов с8 до10 . юр адреса на таблички нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Денис Лихоузов

Здравствуйте. У меня есть некоторые вопросы по трудовому законодательству. Меня зовут Яна. У меня следующая ситуация. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске до трех лет. 10 марта 2018г моему ребенку исполняется 3года. Следовательно 11 марта я уже должна выйти на работу. НО такой возможности у меня пока нет, т.к. путевку в детский сад мы получим только в апреле-мае, а пойти в садик сможем только с первого сентября, имею ли я право продлить отпуск по уходу за ребенком и до какого возраста? Есть еще вопросы. В декрет я уходила из компании ООО "О Вита" и работала консультантом в аптеке отделе самообслуживания. Работа в двух шагах от дома, удобный график, неплохая зарплата. В общем все устраивало. Недавно пришла к заведующей заранее узнать как обстоят дела на работе, можно ли продлить отпуск и решить, что делать дальше. В ходе разговора выяснилось, что к ним я теперь никакого отношения не имею. Теперь они- это фирма "Санакс". И мне нужно обращаться в офис компании "Фармация" (бывшая ООО "О Вита"). Так вот меня интересует, на что я имею право в случае, если мне будут предлагать место работы в другом районе, с другим графиком, другой зарплатой или вообще другую должность? Если их условия мне не подойдут, имеет ли право работодатель меня уволить? Какие мои права в данной ситуации. Кроме того ходят слухи среди работников, что мою должность скорее всего сократят. На что в такой ситуации имею право я и работодатель. У меня двое детей 2,6г и 8лет. Замужем. : 17:00 - 19:00


09.09.2017 - Ярослав Сидягин

Я работал на судне "Берег Мечты" с 08.06.2016 по 22.06.2017гг. за время работы на судне я не получил зарплату за 10 месяцев.Судно принадлежало ЗАО " Римско " Меня направили на судно от ЗАО Римско и в это время судно было продано новому владельцу и перешло в управление к нему вместе с экипажем - он с нами расплатился всего за 2 месяца,трудовой договор ни с кем не заключал - только обещания,22.06.17г. меня списали по сокращению не выплатив ни копейки денег,новый владелец полностью не расплатился за судно но управлял судном.куда я не обращался в том числе и в трудовую инспекцию - везде одни отписки . Что мне делать ? Может быть прощать -пускай плодятся такие бизнесмены.Владивосток .Е-майл:n12-57@yandex.ru тел:+,Горнушкин ич


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Роман Силуянов

Добрый день. У меня такой вопрос. Я работаю в онкологическом диспансере г. Владивостока. Работаю по трудовой книжке. Хотелось бы уточнить правильность начисления заработной платы. Какие документы нужно собрать . И в какие дни обратиться. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2017 - Константин Безчастный

Здраствуйте если уволили не объясняя ни чего и могут списать отработанные чесно часы со всей бригады и куда надо обратится


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Анна Орлова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.07.2017 - Олеся Королева

здравтвуйте,могут ли меня уволить за то что я долго на больничном


29.06.2017 - Вероника Матвеева

Добрый день. Моя дочь год работала в компании без официального трудоустройства. При увольнении ей отказались выплатить з/п за пол месяца работы. Как можно добиться выплаты? : 11:00 - 13:00


28.06.2017 - Диана Блинова

Меня лишили 30% премии, за невыполнение несуществующего пункта должностной инструкции. С приказом меня не ознакомили так как, я нахожусь в очередном отпуске. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Маргарита Пономарева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 10:00 - 11:00


19.06.2017 - Галина Иванова

Добрый день.подскажите как быть, я беременна и предоставила справку работодателю на легкий труд. На следующий день была комиссия и мне сообщили что работы без вредности в организации нет,и меня от правят работать санитаркой.по специальности я фельдшер -лаборант.


17.06.2017 - Лидия Зайцева

Здравствуйте! Я работала по трудовому договору в прод/магазине. Директор задержала з/плату, часть за апрель месяц, и за 14 рабочих дней мая. Сказала, что выплата будет по результатам ревизии. Хотя, когда я устроилась, никаких документов принятия магазина не подписывала


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Лилия Панина

, +, г. Владивосток. Обращался в 00:08.Отказ обслуживать бесплатно дополнительную территорию и вступать в профсоюз, не предоставление отпуска без содержания для посещения Трудовой инспекции и поликлиники. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Анастасия Максимова

Являюсь подсобным рабочим, а по сути - дворником. Совершил два проступка: отказался вступать в профсоюз, созданный руководством материнской компании работодателя, иотказался бесплатно обслуживать дополнительную территорию. Идёт форменная травля.Сегодня, 5.06.17, директор лично отказал в предоставлении отпуска без содержания для посещения Трудовой инспекции и поликлиники.


31.05.2017 - Наталия Куликова

Мой сын отработал на карабле в море 12 месяцев. По прибытии получил заработную плату меньше положенного. Вообшем вся команда получила меньше положенного. Можно ли написать жалобу в трудовую инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Владислав Белобровко

Здравствуйте! Могу ли я, как Ветеран труда Федерального значения пойти в оплачиваемый отпуск сроком на 36 рабочих дней в удобное для меня время, и воспользоваться льготой -отпуск без сохранения заработной платы сроком на 30 дней


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Полина Волкова

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я работаю в организации с мая 2016 года. Положен ли мне отпуск (либо компенсация) за прошлый, 2016 год. Отдел кадров и бухгалтерия утверждают, что на такой откуск я не имею права, а могу только взять отпуск за этот, 2017 год


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Ярослав Максименко

Могут ли меня уволить по достижении пенсионного возраста .Работаю по бессрочному договору


17.05.2017 - Роман Раздьяконов

работаю не офицыально 6 лет.Сноября 2016г не получаю з.п. Куда обратиться.Предприятие ООО .Дальзавод?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Олег Пикунов

Здравствуйте как мне дозвониться на горячую линию? : 21:00 - 23:00


17.05.2017 - Юрий Фиделин

Мне, как директору школы, вышестоящая организация запрещает принять работающего у меня учителя-логопеда(0,5 ставки) на работу по совместительству учителем начальных классов (с нагрузкой 16 часов в неделю). Разрешеют только совмещение. Но при совмещении , во-первых,работник теряет в заработной плате, а во-вторых, невозможно выполнять эти две работы одновременно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Антонина Панина

Нам сделали СОУТ, и у офисных работников поставили "Проведение мед. осмотров - нет". а в предыдущей СОУТ ставили необходимость в проведении мед. осмотров, ссылаясь на Приказ Мин. здравоохранения и соц. развития РФ от 12. 04. 2011 №302. В каком случае правильно? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Василий Драчунов

здравствуйте три месяца отработал в море пятого мая вернулись зарплату не выплатили,что делать,с судна всех разогнали трудовых договоров у нас нет.как быть,подскажить,


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Надежда Крылова

1. Пригласили в ООО "НЗМ" на должность Начальника сметно-договорного отдела с оформлением с 01.02.2017г., Бессрочный договор отказались заключать, согласилась на Срочный трудовой договор, который оформляли три месяца, а при увольнении обнаружилось, что я не трудоустроена и отказали в записи в трудовой и выплате зарплаты и расчета. 2. По факту приступила к выполнению своих обязанностей с 20.01.2017г., на что имеются подписанные мной расходные ордера на выплату зарплаты за январь и февраль 2017г. (других документов на выплату заработной платы, подписанных мной не имеется) 3. Работала по факту, по 02.05.2017г. включительно, на что имеется официальное электронное письмо с просьбой выплатить заработную плату и расчет при увольнении. На что мне пришел ответ от сотрудника другой организации с попыткой запугать. В подтверждение вышеуказанного факта, имеется переписка в электронном виде с ООО "НЗМ", ООО "РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ", ООО "ЭлектроСервис" (Работодатель, Заказчик и Субподрядчик).. Так же имеются свидетели о моей трудовой деятельности в ООО "НЗМ" от перечисленных выше организаций, уволенных на данный момент и работающих по настоящее время. Подскажите как мне отстоять свои права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Егор Мальчиков

Добрый день! Трудоустроен официально, менеджером по продажам, чуть более двух месяц назад, заработная плата состоит из двух частей ("черная" и "белая"). После трёх недель работы функциональный руководитель предложил написать заявление на увольнение,по непонятным мне причинасм, я отказался и попросил предоставить обоснование мего скорейшего увольнения в письменной форме, ответа я так и не получил. Но, в течении последнего месяца,мне был отключен доступ ко всем необходимым инструментам работы (почта, внутренние информационные ресурсы, CRM). Все сообщения о наличии технических неполадок руководитель оставляет без внимания, тем самым лишая меня возможности работать. Заработная плата выплачивается регулярно и в размере, указанном в договоре ("белая" часть). Не выплачены суточные по двухнедельной командировке, не выплачена "вторая" часть заработной платы. На досудебную претензию ответа, так же как и на другие сообщения, ответа нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить причитающиеся мне выплаты и компенсацию морального вреда , а так же привлечь к ответственности недобросовестного руководителя? (переписка сохранена)


27.04.2017 - Сергей Черепичников

При подписании трудового договора исключили внутрисменные пререрывы. Работа целый день за компьютером. Насколько прав работодатель? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Олег Шувалов

Имею на руках трудовой договор. Подписал и получил зарплату по двум ведомостям белой и чёрной за декабрь 2016. Уволился 16 марта 2017 года расчёта до сих пор не получил. Каковы должны быть мои действия для получения расчёта


26.04.2017 - Любовь Лебедева

Хочу обратиться в инспекцию по моему мнению незаконному.


26.04.2017 - Илья Варченко

Здравствуйте, хочу записаться к трудовому юристу.


25.04.2017 - Людмила Морозова

я работал без договора и записи в трудовую книжку, могу ли я вернуть заработную плату : 15:00 - 17:00


21.04.2017 - Елизавета Веселова

муж работает в охране 240 час в месяц расчет делают на половину и ответпереработка а как остальные часы кто должен оплатить в час 104 ставят 120 час иночные выходят 80 а ставят так же 40 час


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Евдокия Колесникова

Добрый день! Если юр. Адрес моей организации во Владивостоке, а фактический в Москве, в какую трудовую инспекцию сообщать о нарушениях?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Артем Козелихин

когда можно подать заявление на работодателя за невыплату зарплаты во Владивостоке


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Мария Шестакова

работаю слесарем электриком и дополнительно выполняю обязаности стропольщика какая должна быть оплата


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Зоя Казакова

Добрый день. Начальник отказывает в увольнении по соглашению сторон, говорит что главк не разрешает, нет такой практики. Заставляют писать по по собственному желанию, иначе не подпишут отпуск Как поступить??? на 8-914-799-26-44


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Александр Двинских

извините пожалуйста, я вам минут 15 назад задала вопрос какой отпуск взять вперёд до 1,5 лет или не производственный 147 дней. Могу ли я получить ответ сегодня?


22.03.2017 - Вячеслав Блинов

Здравствуйте! ушла в декретный отпуск, который заканчивается 27.03.17. в наличии у меня ещё 147 дней не использованного производственного отпуска. Организация , как мне стало известно, готовится к банкротству. Думала взять очередные не использованные отпуска после отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет 30.06.18г., но мне сказали, что в связи с банкротством я его могу не получить , а буду стоять в очереди кредиторов. поэтому выгоднее пойти в отпуск, а по его завершению уйти в отпуск по уходу за ребёнком. в этом случае я теряю в денежном выражении почти за пять месяцев пособия по уходу за ребенком. Компенсация отпуска за проработанное время в"интересах работника" законом не разрешается. Подскажите пожалуйста какой вариант мне выбрать. Спасибо. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Виктория Виноградова

Работаю по трудовой. Сейчас оформила все документы на отпуск по уходу до 1.5 лет. Муж в море. До рейса взял справку,что отпуск не оформлял. Теперь на работе мне говорят,что справка только на 2 месяца,а потом надо брать новую. Так ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Георгий Севастьянов

здраствуйте в краце я проработал на ресторан пять дней после они сказали что не подхожу им и приходить за отработаннами деньгами в дни зарплаты.сегодня этот день и мне сказали что не будут расчитывать меня!


16.03.2017 - Евдокия Казакова

Здравствуйте. Начну с того, что был отдел, в нем работали 2 человека. Я начальником отдела и ещё один специалист, мы заключали договоры на питание и осуществляли контроль по их сопровождению.С нового года изменили штатное расписание и наш отдел объединили с отделом договоров и наши ставки передали этому отделу, но уже с новыми требованиями. Мне предложили стать начальником отдела, и сказали, что я также буду выполнять свои обязанности и дополнительно работу контрактного управляющего по 44-ФЗ, без дополнительной оплаты. Я отказалась выполнять работу контрактного управляющего и мне сказали, что я должна освободить место начальника отдела. Меня уведомили письменно о том, что в связи с реорганизацией отдела путем присоединения к другому отделу занимаемая мною должность будет включена в другой отдел, в связи с чем по истечении 2-х мес. будут изменены условия договора заключённых со мной в части трудовой функции. И я вправе отказаться от предложенных условий труда и мне предлагают ставку уволившегося специалиста моего же отдела. Где зарплата меньше, а работы становится ещё больше, в том числе опять же должностные контрактного управляющего. Вопросы 1. Вправе ли мне в менять дополнительные обязанности, а именно контрактного управляющего? 2.Если я откажусь от предложенных мне условий труда в обоих случаях, могут ли меня уволить? 3. Вправе ли я написать заявление в отпуск с последующим увольнением и при этом получить расчёт по ст. 77 части 7 ТК РФ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Яков Семанин

работал на кфх нива в течении двух лет меня уволили удержав с зарплаты и расчестных 21000 р приказ об увольнении я не видел !!! на удержание денег с моей зар платы не подписывал!!! работал по трудовому договору расчестный лист не получал! что мне делать и куда обращаться??


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Наталия Соболева

Здравствуйте. Начну с того, что был отдел, в нем работали 2 человека. Я начальником отдела и ещё один специалист, мы заключали договоры на питание и осуществляли контроль по их сопровождению.С нового года изменили штатное расписание и наш отдел объединили с отделом договоров и наши ставки передали этому отделу, но уже с новыми требованиями. Мне предложили стать начальником отдела, и сказали, что я также буду выполнять свои обязанности и дополнительно работу контрактного управляющего по 44-ФЗ, без дополнительной оплаты. Я отказалась выполнять работу контрактного управляющего и мне сказали, что я должна освободить место начальника отдела. Меня уведомили письменно о том, что в связи с реорганизацией отдела путем присоединения к другому отделу занимаемая мною должность будет включена в другой отдел, в связи с чем по истечении 2-х мес. будут изменены условия договора заключённых со мной в части трудовой функции. И я вправе отказаться от предложенных условий труда и мне предлагают ставку уволившегося специалиста моего же отдела. Где зарплата меньше, а работы становится ещё больше, в том числе опять же должностные контрактного управляющего. Вопросы 1. Вправе ли мне в менять дополнительные обязанности, а именно контрактного управляющего? 2.Если я откажусь от предложенных мне условий труда в обоих случаях, могут ли меня уволить? 3. Вправе ли я написать заявление в отпуск с последующим увольнением и при этом получить расчёт по ст. 77 части 7 ТК РФ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Евгений Ушколов

Добрый день!При увольнении мужу не выплатили премию,обосновывая это тем что при увольнении ее недоплачивают.Скажите пожалуйста это так? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Игорь Салищев

Добрый вечер!При увольнении мужу не выплатили премию,обосновывая это тем что при увольнении ее недоплачивают.Скажите пожалуйста это так?


13.03.2017 - Павел Хлабыстов

Добрый день! Работаю в магазине, который в скором времени закрывается на ремонт на 2 месяца. Работодатель предлагает написать заявление на отпуск без содержания. Законно ли это? Сложность в том, что мой работодатель не относится к этому магазину, т.е. мы работаем на площадке данного магазина : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Екатерина Белоусова

ст77 п7 подразумевает какие-то выплаты со стороны предприятия


06.03.2017 - Светлана Молчанова

Здравствуйте.Такой вопрос,я 5 лет работаю хормейстером в Культурно Спортивном Центре с.Краснореченский Прим. края. Сменился директор, и сейчас меня понижают в должности,переводят на должность руководителя кружка,К аттестации не допустили(я писала заявление),сокращения штата нет.С директором конфликт считаю что пользуется служебным положением.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2017 - Валерия Панина

На работе задерживают зарплату на два месяца. За декабрь выдали в феврале. За январь получили квитки - расчётки только 4 марта . Когда переведут деньги , не знает никто , даже непосредственный начальник - он в таком же положении. Как повлиять на работодателя , если головной офис находится в Уссурийске , а мы работаем во Владивостоке? Плюс ко-всему , при попытке обратиться в трудовую инспекцию , настоятельно не рекомендуют этого делать , намекая на последствия.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Екатерина Федотова

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что можно сделать!?? Я отработал почти 3 месяца и уволился, работодатель выплатил мне за 2 месяца зарплату и остался должен выплатить ещё за 1 месяц. В общем сколько не приходил в офис, сколько не звонил, постоянно какие-то отговорки и деньги не выплачивают за оставшийся месяц, да ещё и избегают меня. Возможно ли как-то забрать свои деньги, работал я без договора!


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Константин Трипалин

на запрос с пенсионного фонда о выдаче справки о работе на данном предприятии справку не высылают в течении полугода , Мои действия . а время идет мне 55


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Юрий Осмеркин

Могу ли я сократиться досрочно, если мне выдали лист уведомления


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Кристина Суханова

Здравствуйте, В расчетный период перед отпускными с 06.02.2017г. входят по локальным приказам предприятия командировки - 4 месяца в отдаленных районах. Расчитывались они не по среднему заработку(в соотв с ТК ст.167), а с полными начисленяими по час. ставке, свернормативными, ночными. Эти выплаты учитываются при расчете отпускных? Работаю по трудовому договору. Расчет отпускных получился мизерным, т.к.официально я был в командировке, Этот период исключили из расчета отпускных.


09.02.2017 - Полина Данилова

здравствуйте! если не заплатили зарплату и при увольнении не рассчитали и нет трудового договора официально не устраивали что мне делать?


01.02.2017 - Степан Носенков

здравствуйте! у меня такой вопрос работодатель моего мужа не отпускает его в отпуск так как заменить его не кем. Он работает один в фирме и директор все больше никого нет. Работает он уже пять лет и не разу не ходил в отпуск при этом он ему выплачивал компенсацию сегодня мой муж спросил про очередной отпуск и вот ответ заменить тебя не кому и компенсации давать больше не буду ты должен идти в отпуск а когда неизвестно говорит возьмем человека и тогда посмотрим а ищет человека уже три года это издевательство какое то.Он зимой на холоде работает на погрузчике водителем на улице разгружает фуры и загружает что делать в этом случае.Работает официально


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Анастасия Воробьева

Зачем вы это делаете? Несколько раз обращалась и никакого ответа не получила! Уберитесь и не мелькайте зря.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Раиса Петрова

Здравствуйте. Ушла в декрет в августе, в начале декабря позвонили и попросили написать заявление по собственному, т.к ИП закрывают, но прошло 2 месяца, а его так и не закрыли, могу я там восстановиться? Хочу чтобы мне платили детские


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Лариса Титова

я неофициально устроен и мне неплатять зарплату,есть только договор о приеме на работу Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Валентина Захарова

Вечер добрый. Я работала в магазине, испытательнвй срок прошел, но я не устроена. Когда я выходила на работу, ревизии не поовели. Потом меня поставили на аптеку, образования фармацевта у меня нет. При мне уходили девочки с работы, им не выплачивали зп. Затем у меня произошел конфликт со старшем продавцом и я решила уйти с работы. Я забрала из кассы 3000 рублей и написала записку, что взяла 2000 руб зп и 1000 руб за помывку полов. Теперь мне звонят и угрожают. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Антонина Михайлова

Здравствуйте, подскажите на чьё имя можно подать заявления


19.01.2017 - Кирилл Вдовичев

в какое время мне лучше приехать написать заявление на не добросовестного предпринимателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Алина Макарова

Хожу на работу пешком, подскользнулась, упала сломала руку. Как правильно оформить несчастный случай?


12.01.2017 - Дарья Романова

При составлении графика отпусков на 2017г. введено ограничение положенных дней отпуска в соответствии отработанному на дату отпуска дней в отчетном году, некоторые лица по этой причине исключены из графика отпусков. После обращения в администрацию о несогласием с такими ограничениями, мой отпуск перенесен в графике с сентября на декабрь с предоставлением также неполного отпуска. На обращение к юристу предприятия получили формальный ответ с выпиской из ТК РФ и без ответа на конкретные вопросы по соответствию действий администрации ТК РФ. Прав ли я и как можно защитить мои в права на полный отпуск в согласованное со мной время.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Мария Кузнецова

Добрый день.Потерпели крушение в Тернейском районе,Хотелось бы узнать положены ли какие либо выплаты от ИП работадателя,Спасение экипажа зафиксировано официально СпасОтрядом по ПК.мой номер тел.


28.12.2016 - Илья Приоров

У меня отпуск 51 сутки,имею ли я право взять основной отпуск 41 день и два отпуска по 5 дней?


12.12.2016 - Виталий Дубенский

Здравствуйте, подскажите такой вопрос. Уволилась с банка 7 ноября 2016г. При увольнении меня не говорили, что я лишена премии за 3 квартал. Премию всем выплатили 24 ноября, я стала выяснять, почему мне не выплатили премию, выяснилось, что руководитель лешил меня на 100% премии за 3 квартал, даже меня не уведомив. Мол за ошибки. Могу ли я обратиться в комиссию по трудовым спорам с этим вопросам?


12.12.2016 - Тамара Анисимова

Имеют ли право зав.здравпунктом-врач-терапевт, а также фельдшер здравпункта ВУЗа с лицензией на право мед.помощи, учитывая ч.1ст.117и ч.3 ст.350 ТК РФ на дополнительный оплачиваемый отпуск


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2016 - Петр Харатьянов

Я, ова Нина на, работаю сторожем в дет.саду № 8 по Нейбута, 25 с 01 02.2014 г. С приказом № 57-а/б от 03.11.2016 г. не была предупреждена и не ознакомлена Предъявили 08.12.2015=6 г. Со вторым приказом № 59 а/б от 28.11.2016 г. ознакомили 08 12.2016 г. В первом приказе - замечание, во втором приказе- выговор. В обоих случаях основание - курение в неположенном месте т.е. в прачечной. На основании слов прачки Каличастик О., якобы белье пахнет дымом, были составлены приказы. Я категорически не согласна. Этого никогда не было. Причина проста- меня уволитьт.е. освободить место для родственника.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Никита Волошенко

здравствуйте Длительный период времени работала по совместительству на одном предприятии магу ли я написать заявление на компенсацию отпуска на должность которая по совместительству


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2016 - Галина Маркова

Попал в ДТП на бензовозе без допога машина предприятия, ДТП не было зафиксировано в Гаи, алко-тестер показал, бумаги не подписывал, чем мне это может грозить?


26.10.2016 - Алина Баранова

нам на предприятии дают 80% зарплаты, а остальные задерживают. Что делать,куда обратиться.


25.10.2016 - Андрей Сигайлов

Хочу обратиться в трудовую инспекцию за помощью. У меня нормальный рабочий день по трудовому договору. С 8 до 5 часов. Но каждый день руководство в 5 начинает вечернее совещание. Я сказал, что не буду ходить И сегодня меня в письменном виде наказали на 30 5 премии за отсутствие на совещании. Хотелось


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Сергей Бокарев

Здравствуйте! Работаю 4 месяца, работодатель без оснований принуждает написать заявление по собственному желанию. Я отказалась, предложила соглашение сторон и выплату выходного пособия, договориться не удалось. Меня выгоняют из рабочего кабинета в худшие условия и предупредили о том, что работать я не буду. Есть аудио записи. также у меня есть Ребенок, которому нет трех лет , сейчас на больничном. Как мне действовать при выходе с больничного учитывая давление на меня и настрой работодателя?


21.10.2016 - Евдокия Путина

у меня в трудовом договоре написано восьми часовой рабочий день. Меня попросили остаться на переработку я отказалась. И мне директор сказал писать заявление об увольнении. Правомерны ли действия работодателя?


18.10.2016 - Вероника Беляева

Может ли работодатель применить дисциплинарное взыскание если работник сделал опечатку в проекте письма , указав не правильный пункт статьи кодекса, а также за то что при внутреннем согласовани и договора аренды не был приложен акт передачи земельного участка


14.10.2016 - Вероника Александрова

Добрый день! Я находилась на больничном по беременности и родам до 10 октября текущего года. На работе остались дни неиспользованного отпуска за 2 года примерно 60 дней. С 11 октября 2016 года ушла в очередной отпуск на 36 календарных дней. Подскажите, пожалуйста, могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не дожидаясь окончания ежегодного отпуска? Будет ли тогда перерасчет отпускных в связи с уходом в отпуск по уходу за ребенком? Отдел кадров моей организации говорит, что предоставление отпусков должно быть друг за другом. Что делать мне с оставшимися днями очередного отпуска (60-36=24 дня), ведь для расчета отпускных берутся предшествующие 12 месяцев? Заранее благодарна за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Евдокия Лебедева

Здравствуйте. Какой МРОТ для Приморского края в 2016 году?


03.10.2016 - Евгений Яременюк

Я уже обращался но ответа не получил, Вся ваша форма это бутафория.


26.09.2016 - Леонид Меленкин

я уволился из М_Порт 26 августа и до сих пор не могу получить зарплату и расчет. Директор все время в разьездах, кормит обещаниями. Компания находиться в ске, но директор во Владивостоке, офис в гостинице Владивосток. Как получить расчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2016 - Алена Захарова

Здравствуйте.Жена с 5 сентября в отпуске,а отпускные до сих пор не выплатили.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Василий Хруницкий

здравствуйте. мой муж не получает заработную плату с апреля месяца. работодатель ссылается на отсутствие денежных средств.что делать?


16.09.2016 - Антонина Орлова

Здравствуйте,сколько ни задаю вопросы в онлайн,еще ни кто не ответил


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Дмитрий Кайгородов

Здравствуйте. У меня такая ситуация... Я нахожусь в декретном отпуске, который заканчивается 19 сентября, но в данный момент я снова беременная и следующий декретный отпуск начинается в середине октября. Работодатель не хочет, чтобы я выходила на работу всего на месяц и предлагает, что бы я осталась


12.09.2016 - Мария Осипова

Добрый день, подскажите пожалуйста какие документы мне нужно собрать, чтобы подать их в трудовую инспекцию.У меня такая проблема: Получая очередную заработную плату, я обнаружила что мне уменьшили зарплату на 10 тыс. рублей. Я работаю в Государственном автономном учреждении. Объяснять ничего не х


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.09.2016 - Анастасия Полякова

д.д. мне не выдают расчет и трудовую, увольняюсь по собственному желанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.08.2016 - Виктор Шмыров

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я попросила работодателя предоставить мне 3 дня в счет очередного отпуска - понедедьник, вторник, среду.Законно ли в данной ситуации работодатель приплюсовывает 2 предшествующих выходных к этим трем дням, которые я попросила предоставить? Первую половину отпуска в количестве 15 дней, я


31.08.2016 - Павел Деревщиков

Здравствуйте такая ситуация пришол с моря в апреле месяце уволился и до сих пор не могу получить остаточный расчет Компания ООО ОГНИ ВОСТОКА г Владивосток Херсонская 5 Что делать в данной ситуации?


26.08.2016 - Эдуард Лонгинов

к нам трудоустраивается инвалид, от вас нужно заключение, что рабочее место для него соответствует спец.требованиям ?


18.08.2016 - Ксения Кузьмина

Зравствуйте. Я . Матасарь наб гю Лесозаводск .Работаю в ОАО "Электросервис" .С 1 июля изменилась минимальная оплата труда до 7500 руб. Я должна получать 10500 руб. на руки . Но мне начислили как и в прошлом месяце 10213 руб и чистыми на руки я получила 8784 руб. Ходила с вопросом в А


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Евгения Кузнецова

Дд. Мой муж уволился с работы 08.07.2016. По сей день не выплачен расчет, т.е. часть больничного и компенсация за отпуск. Работодатель ссылается на отсутствие денег. Как заставить выплатить мне расчет?


17.08.2016 - Раиса Коновалова

отпускные и заработная плата при уходе в отпуск выплачиваются одновременно или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2016 - Денис Фалеев

отпускные и заработная плата при уходе в отпуск выплачиваются одновременно или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Мария Баранова

Добрый день! Хочу обратится в Инспекцию по труду, для разрешения вопроса по доплате до МРОТа. Суть конфликта в том, что работодатель отказывается произвести доплату, ссылаясь на то что в месяце не отработан баланс рабочего времени. Моя точка зрения такова: доплата должна быть, но не в полном размере


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Татьяна Ершова

Здравствуйте.Помогите, не знаю с чего начать, чтобы получить свои деньги.После увольнения прошло 19 дней. Бывший работодатель не дает расчет, ссылаясь на отсутствие денежных средств. не получена также з/плата за май, июнь и половину июля.


04.07.2016 - Григорий Сворочаев

не выплачивают зарплату за февраль 2016 и не полностью выплачена зп за декабрь 2015 работал гардеробщиком в ресторане paulaner


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Ольга Матвеева

здравствуйте ! Есть вопрос о не выплате заработной платы...


23.06.2016 - Ирина Степанова

Работаю заместителем главного бухгалтера в государственном учреждении. Должность ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА. В принятом профессиональном стандарте "Бухгалтер" нет должности ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА. Там только указаны возможные наименования должностей БУХГАЛТЕР и ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО БУХГ


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2016 - Александра Николаева

РАБОТАЮ СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ, ЧАСЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗА МЕСЯЦ ОПЛАЧИВАЮТ ВСЕ В 1.5 РАЗМЕРЕ. ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО ? ГОВОРЯТ, ЧТО НУЖНО КАКОЕ-ТО ОСОБОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ, ЧТО БЫ ОПЛАЧИВАТЬ В 2-М РАЗМЕРЕ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2016 - Ксения Баранова

Здравствуйте ! я работаю сутки через трое, часы переработки за месяц мне оплачивают в 1.5 размере. правомерно ли это ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2016 - Юлия Иванова

Здравствуйте, у меня начинается 2 неделя отработки перед увольнением по собств. желанию(хотя магазин мебели ликвидируется).Написал отпуск без содержания до конца отработки-говорят что не подпишут. А я отказываюсь разбирать мебель с выставки бесплатно.Работаю сборщиком мебели 5 мес. Получил зарплату з


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2016 - Светлана Суханова

Здравствуйте, у меня начинается 2 неделя отработки перед увольнением по собств. желанию(хотя магазин мебели ликвидируется).Написал отпуск без содержания до конца отработки-говорят что не подпишут. А я отказываюсь разбирать мебель с выставки бесплатно.Работаю сборщиком мебели 5 мес. Получил зарплату з


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Евгений Гредякин

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, законно ли - отказ от оплаты учебного отпуска организацией в которой работает сотрудник. Аргументируют (руководство организанции) что справка вызов была предоставлена не 4 числа а 9 и еще работник выходил на работу по воскресеньям в учебный отпуск. (Сотрудник сам


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Вероника Михайлова

Здравствуйте! Работодатель не отдаёт Трудовую книжку! Что делать в рамках закона?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.05.2016 - Елена Сорокина

Здраствуйте! У моего муза на работе установили ато катограф, и теперь требуют деньги чтоб они сами делали карты к нему. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Яков Лещинский

Задержка зарплаты , задержка валютной части которая не указана в договоре.Работа по трудовой книжке


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2016 - Марина Калинина

Здравствуйте. Возможно ли "перегулять" отпуск 25дней в 2014г, в 2015 сходить по графику на весь положенный годовой отпуск, а в 2016 уменьшить отпуск на эти перегуленные дни.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2016 - Олеся Морозова

Здравствуйте. Подскажите сроки реагирования на жалобу в инспекцию по труду?


17.04.2016 - Константин Усик

Узнал что на интересующей меня работе есть вакантное место.Это Оборонэнерго,сам я электрик. Подал все необходимые документы и ждал ответа почти два месяца.Т.к документы летали в Москву. Позвонили,сказали что пришло одобрение и можно оформляться . Я уволился с прежней работы и оформился на новой. На в


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2016 - Тимур Эренджентов

Добрый вечер, ия! Я сейчас в положении при этом я работаю, на работе принесла справку в кадры о беременности, и после этого начались проблемы. Могут ли уволить беременную женщину при каких условиях?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2016 - Алла Боброва

Находясь в отпуске ,написал заявление по собственному желанию.


10.02.2016 - Валентина Максимова

Здравствуйте! Я работала на предприятии мне платили оклад+стимуляция 100%+ДВ+Южные,при увольнении меня лишили стимуляции,объяснили тем что нехватка бюджетных средств, но тут же принимают на работу другого человека и платят ему стимуляцию. я могу это оспорить?


10.02.2016 - Галина Денисова

Здравствуйте! Я работала на предприятии мне платили оклад+стимуляция 100%+ДВ+Южные,при увольнении меня лишили стимуляции,объяснили тем что нехватка бюджетных средств, но тут же принимают на работу другого человека и платят ему стимуляцию. я могу это оспорить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2016 - Людмила ковалёва

устроипся в компанию на испытательный срок без договара. Ушел от ткда и уже 1.5 месяца не могу забрать заработанные деньги. Можно ли что нибудь сделать? Заказчик которому делал ремонт от этой фирмы сказал что подтвердит что ремонт ему делал именно я.