Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Вологде (Вологодская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 160035, Вологодская область,г. Вологда, ул.Предтеченская, 19

E-mail: git-vol@vologda.ru

Телефон: (8172) 72-10-73

Горячая линия: (8172) 72-80-39

В соответствии с российским Трудовым Законодательством, трудовая инспекция в Вологде (Вологодская область) вправе проводить по плану проверки любых организаций-работодателей не чаще 1 раза в 3 года. Внеочередная проверка может быть назначена сотрудником инспекции по любой жалобе работника, если он обращается по поводу нарушения Законодательства о труде либо условий безопасности и охраны труда.

Большие возможности, которыми обладает правовая инспекция по труду, обеспечивают защиту прав сотрудника, обратившегося с заявлением. Инспектор имеет право беспрепятственно наносить визиты на предприятие-работодатель , выполнять правовую экспертизу документов по кадрам, требовать в установленный срок устранения выявленных нарушений Трудового Законодательства и налагать меры ответственности на виновных лиц .

Граждане, встретившиеся с невыплатами зарплаты, неправомерным увольнением или с другим нарушением Трудового Законодательства, плохо знают правила взаимодействия с трудовой инспекцией. Если вам необходимы правовые рекомендации для правильного оформления жалобы в трудинспекцию, воспользуйтесь онлайн помощью компетентного юриста. Вам будет полезна консультация трудового юриста при необходимости:
  • получить сведения о мерах ответственности, применяемых к работодателям;
  • обеспечить свои трудовые права;
  • оформить жалобу в трудовую инспекцию;
  • урегулировать трудовые конфликты
.
Ваши вопросы юристу:

18.01.2018 - Евгения Маркова

Несёт ли какую-нибудь ответственность работодатель за выплату рабочим двух ставок: белой и черной? И имеет ли он ( работодатель) задержать выдачу трудовой книжки при расчете с сотрудником?


17.01.2018 - Анастасия Ефимова

добрый день! Микшина 2016 году работала директором муниципального учреждения. Меня сократили 4.10.2016г. начислили неправильно расчет, теперь требуют вернуть .


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Антон Брагин

теДобрый день, я по соглашению с банком ОТП кредитую покупалей в магазине, за что получала вознаграждение...но...за ноябрь месяц вознаграждение мне не выплатили, ссылаясь на то, что один из клиентов не вовремя заплатил платеж...Вопрос:имеет ли право банк лишить меня вознаграждения? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Мария Яковалева

Сообщите ФИО руководителя гос.инспекции труда по Вологодской области?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Владимир Хлынов

Здравствуйте, работаю в организации Почта России, рабочие дни со вторника по субботу включительно, в праздничные дни мы работаем 4 и 6 числа, но оплачивать по двойному тарифу нам собираются только за 4 е число, и ещё про 7 е число, оно переносится на 8 е, но так как у нас он выходной день по графику, то он должен переноситься на 9 е число т оплачивать нам должны так же по двойной ставке


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Артем Позолотников

Работаю по трудовому договору газоэлектросварщик 4 разряд. Заставляют выполнять работы не предусмотреные трудовым договорам. Гразят наказанием. Один раз наказали за халатное отношение к работе


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Валентина Цветкова

Уволена по сокращения 30.11.2017года, за сколько дней мне выплатять пособие за январь 20108года?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Алина Григорьева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Игорь Резцов

мне выслали трудовую а я не уволена а данная организация на связь не выходит что делать?


14.12.2017 - Виктор Синюков

Какие документы нужно приложить к заявлению госинспекции труда при рассмотрении дела о невыплате переработки


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Ярослав Грошов

Работала в продовольственном магазине у индивидуального предпринимателя, уволилась в 2014 году, трудовую книжку, к сожалению, сразу не смогла забрать, т. к. уехала в другой район, сейчас работодатель не выходит на контакт, не могу забрать трудовую книжку.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Лидия Королева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Кристина Кузнецова

вопрос по получению трудовой книжки


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Руслан Безручко

Здравствуйте. В конце октября получила уведомление о предстоящем сокращении. Предложили уволиться по собственному желанию и идти работать на временную должность. Пару недель назад узнала что беременна, предупредила начальство, что на временную не согласна, принесу справку из консультации. В отделе кадров сказали, что для меня должности подходящей нет и поставили перед выбором сокращаться, увольняться и идти на временную, но нет гарантий что возьмут или с января меня выведут "из штата". Что делать в такой ситуации?


11.12.2017 - Маргарита Королева

мне не выдают расчёт уже 1 год


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Кристина Зайцева

Здравствуйте.Дело в том,что организация задерживает зп,а при увольнении по собственному желанию не расчитывает работников в течении трех и более рабочих дней ,а кормит завтраками,и еще долгое время не отдает трудовую книжку.Это вообще безпредел какой то!Что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Александра Матвеева

Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Организация ликвидируется, какие выплаты мне положены при увольнении по ликвидации?


04.12.2017 - Дарья Козлова

Я мл.воспитатель .скажите я должна сидеть с детьми в то время когда воспитатель во время рабочего дня проводит платный кружок?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Евгения Королева

Здравствуйте! В какой срок работодатель обязан выдать расчет? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Раиса Цветкова

Написано заявление на увольнение, больничный открыт этим же днём. По истечению больничного закончилась и отработка. Больничный лист сдан на следующий день. Сейчас работодатель не хочет оплачивать больничный, говорит, что его не видел и хочет уволить по статье. Никакой компенсации за неиспользованный отпуск выплачивать не хочет. Трудовую не отдает. Подскажите, пожалуйста, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Клавдия Королева

работали на частника по трудовому соглашению.получили аванс.и на этом финансированье закончилось.


20.11.2017 - Зоя Николаева

здравствуйте работали на частника по трудовому соглашению месяц.выполнили больше половины оговоренных работ.в начале работ получили аванс .и должны были получить на данный момент еще до 40% от оговоренной суммы.со времени получения аванса не получили ничего и вынуждены были окончить работы ввиду отсутствия финансирования.как нам добиться своих денег.


20.11.2017 - Наталия Кузьмина

Здравствуйте. Я работаю санитаркой в ПНИ больше 20 лет без среднего образования.Обучение по проф.стандарту прошла, комиссией к работе допущенна. вопрос: Будет ли применён закон о среднем образовании к работникам со стажем или только при трудоустройстве?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Жанна Ершова

нахожусь в отпуске по графику, заболела во время отпуска, обязана ли писать заявление на продление отпуска или он продлевается автоматически


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Юлия Иванова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 16:00 - 17:00


24.10.2017 - Евгений Кульманов

Оформлена офицально на 8000, обещанная зарплата должна быть 18000 плюс процент от прибыли, при увольнении заплатили только 8000, как я могу вернуть отработанные деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Роман Котельников

Добрый день. У меня такая ситуация, я работала в магазине запчастей менеджером, и руководство решило магазин перенести в другой город за 200 км, меня ни кто не предупреждал, приехали, провели инвентаризацию,вывезли весь товар, прислали по электронной почте письмо о переводе меня в другую местность, я не подписала, закономерны ли их действия?:


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Елена Крылова

извините,! а перезвонить мне вы можете в любое удобное для вас время сегодня вечером


12.10.2017 - Алена Максимова

я инвалид 2 ой группы по зрению. у меня семи часовой рабочий день. отработала с 7 утра до 12 00 а межсменный простой мне должны заплатить? заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2017 - Александр Дежнев

я работаю вахтером администрация в целях экономии попыталась совместить с обязанностью охранника


06.10.2017 - Лариса Кузьмина

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 16:00 - 17:00


06.10.2017 - Андрей Десницкий

Необходимо отправить водителя в командировку суббота-воскресенье. У него пятидневка. Как правильно это оформить, чтобы соблюсти ТК тел.


06.10.2017 - Вадим Кокушкин

Здравствуйте! Как можно попасть к на приём к специалистам... по вопросу неправомерного увольнения с гос.службы?


03.10.2017 - Ирина Молчанова

Здравствуйте.У нас произошла кражаа Аи-92 /я оператор АЗС/ ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО но воры не найдены и работодатель решила что эту кражу удержать с нашей з/платы .Если мы не согласны -пишите заявление на увольнение. Увольняться мы не собираемся но аванс например выдали мне 500 руб. с формулировкой "ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УВОЛЬНЯТЬСЯ" хотя ни слова с нашей стороны про увольнение не было сказано .Законно ли это. : 9:00 - 11:00


30.09.2017 - Леонид Корепанов

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Ксения Белова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Михаил Тюменцев

Добрый вечер. Моя организация пушла в убыток поэтому решили уволить пару сотрудников штата администрации. Заставляют писать заявление по собственному желанию Или перейти на другую работу на этом же предприятии но по договору ГПХ. но ведь это по факту сокращение а не увольнение и не законно требовать уволиться по собственному желанию. Что делать?


23.09.2017 - Татьяна Степанова

Здравствуйте! Могу ли я выйти на неполный рабочий день (статья 93ТК) если я многодетная мать и имею двоих детей до 14 лет. Коллективного договора нет, в профсоюзе не состою, организация бюджетная. Может ли руководитель отказать мне в этом праве? Может ли руководитель не принять заявление? Какие существуют ограничения по срокам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Игорь Платицын

отработал 12 месяцев,директор не подписывает заявление на отпуск .Что мне делать?


21.09.2017 - Борис Гаранин

Работала в Вытегорском техникуме. Зарплата составляла 2269 руб, остальное доплачиывли до минималке. С этой суммы удерживали подоходный налог. Скажите входит ли районный коэффициент в минималку или он должен начисляться сверху.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Евгения Мельникова

Здравствуйте!Работаем на гос.предприятии обьясните пожалуйста какая зарплата должна быть у младшего персонала(тех.служащая,прачечная.)Чистая зар.плата с июля месяца 7800 руб.и имеют ли право забрать подоходный налог с этой суммы 13%.(в нашей организации у нас вычитают,на руки получаем 6900)


19.09.2017 - Валерий Леушев

работал директором предприятия, предприятие принял убыточное. Начал реконструкцию предприятия, набор новых работников и их обучение. Реконструкцию не завершили. Учредитель обвинил в убытках и уволил. Не выплачена зарплата за 3 месяца. Учредитель не выплачивает, мотивируя погашением убытков. Как быть? что делать?


17.09.2017 - Ярослав Тятюхин

11 августа попался на проходной с запахом перегара,ни каких актов не подписывал .Мне не выплатили расчёт трудовую отдали ,но без расчета расчитался 14 сентября,а зарплата за июль плюс отпускные за июль и августовская зарплата будто бы взыскали штраф так я им еще должен 40 тыс руб в праве ли взыскивать такие штрафы, тем более зарплата еще за июль , и куда обратиться


11.09.2017 - Павел Саничкин

Здравствуйте Ольга, у меня к вам есть один вопрос , но навряд вы мне чем нибудь можете помочь мне, потому что трудовое законодательство здесь мне кажется бессильно....


06.09.2017 - Геннадий Лашкин

Здравствуйте . подскажите пожалуйста,работала на работе (в данное время нахожусь в декретном отпуске с конца августа 2017), на работе оформление официальное ,но каждый год(в конце года ) нас увольняют и с 1 января заново подписываем договор на год (и так каждый год) в декабре нужно писать заявление на увольнение(т.к договор до 31 декабря), обязана ли организация продлить со мной договор или нет (если я в декретном отпуске)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Екатерина Цветкова

Здравствуйте. подскажите пожалуйста , работала на работе (в конце августа 2017г ушла в декретный отпуск), оформление у нас официальное,только договор на один год (приняли на работу 1 января,уволили 31 декабря) и так каждый год . интересует вот что ,если сейчас я в декретном , то 31 декабря договор заканчивается (пишем заявление на увольнение) ,обязана ли организация продлить со мной договор или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2017 - Вера Максимова

Здравствуйте,моя сестра отработала в кафе кухонной рабочей 6лет ИП.а на.по требованию ой Н. В. Сестра написазала заявление по собственному желанию так как со слов И.П. Кафе будет закрываться. 31 июля был последний день работы. С обращением к ойН.В. О расчете в последний день, было сказано что расчёт будет произведён через неделю.На данный момент у сестры нет средст для существования так как это был единственный заработок, проживает она в деревне одна, больше работы нет. Что делать куда можно обратится на произвол ой Н.В. Которая проживает в Вологде, а кафе "Баранка"находится возле АЗС Нюксеница 107 км. Помогите пожалуйста, я являюсь братом проживаю в другом регионе, ей просто некомупомочь. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Татьяна Новикова

работодатель при увольнении не выдаёт расчёт и трудовую.


01.08.2017 - Егор Хмелюк

Добрый день, Ольга! Как с Вами встретиться? Я тоже с Грязовцаю : 11:00 - 13:00


28.07.2017 - Антон Самошкин

как правильно написать заявление коллективное о не выплате зарплаты за 2 месяца


17.07.2017 - Евдокия Куликова

Здравствуйте!у меня такой вопрос! Я работала в магазине ,отработала 7 дней,затем ушла на больничный,потом меня уволили,заключали договор,но на руки мне второй экземпляр отказались выдать. Теперь мне не выдают зарплату. Скажите пожалуйста какие у меня есть права и что мне делать в такой ситуации!


07.07.2017 - Мария Суханова

УВОЛИЛСЯ С ОАО ПОРТ СОКОЛ ГОРОД СОКОЛ ВОЛОГОДСКОЙ 3 АПРЕЛЯ 2017 РАСЧЕТ ПО ЗАРПЛАТЕ НЕ ПОЛУЧИЛ НА 7 ИЮЛЯ 2917 ДОЛГ СОСТАВЛЯЕТ 81000 РУБЛЕЙ 30 ИЮНЯ ПОДАЛ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В МЕЖРАЙОННЫЙ СУД


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Тамара Соколова

здравствуйте,могу ли я идти в декретный отпуск вместо гражданской жены?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Евгений Ледин

Здравствуйте,нам не выплачивают заработную плату! А договорникам грозятся еще и в последнюю очередь выплатить,


19.06.2017 - Евгения Михайлова

проморпшцушгкнщшгцузщлбтимиущудаирпнграуквлорирр


16.06.2017 - Татьяна Волкова

Добрый день! Я работаю у ИП оформлена на минималку. Проживаем вдвоем с ребенком-других доходов нет.Вчера работодатель предложил уволиться по соб.желанию.Как грамотно мне поступить в данной ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Полина Суханова

Работала по договору,официально,получала зарплату половину ставки белая половина черная. Стали происходить задержки по выплате зарплаты. Я уволилась, но прошло уже 2 месяца с момента увольнения, а расчет я так и не получила, подскажите как мне получить мой расчет по белой и черной зарплате?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Дарья Максимова

Здравствуйте, . У меня очень длинный вопрос. Можно ли Вам позвонить?


26.05.2017 - Анатолий Яшник

я уволился по собственному желанию 24.05.2017 но меня до сихпор не расчитали


22.05.2017 - Вера Королева

Здравствуйте, я устроена официально, но мне не платят отпускные, говорят что за меня не платят 13% поэтому и отпускные платить не будут, законно ли это?


17.05.2017 - Станислав Красов

Остался неотгулянный отпуск с 2015 года.Хочу взять его в мае,но работодатель отказал,сославшись на то что я могу только присоединить его к основному отпуску(в августе)Правомерно ли это?


17.05.2017 - Тамара Белоусова

Да, здравствуйте, я очень нуждаюсь в вашей помощи. дело в том, что я работала по договору найма (заключала каждый месяц). сейчас я там не работаю (временно распустили) зарплату не могу получить аж за март месяц. Что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Кристина Баранова

Ф.И.О. руководителя Государственной инспекции труда (г. Вологда, ул.Предтеченская, 19) : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Артем Петровых

ответ на письмо Трудовой инспекции о не выплате зарплаты мужу Егорову А,В ОАО Стройиндустрия. что зарплата будет выплачена до 25.04,17.но она до сих пор не выплачена. Похоже руководителю ОАО Стройиндустрия плевать на законы.Осенью будет два года как не полностью выплачивается зарплата. Сколько еще ждать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Марина Королева

здравствуйте! я освободился с ИК 12 в апреле 2017 г, где отработал на швейном производстве год за все время получил около 2-3 тыс.руб.работали по 8 ч. в день 7дней в неделю. Подскажите как мне добиться от ИК какой-то компенсации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Валентина Дорофеева

Здравствуйте) У меня такая проблема. В 2013 году я была взята на работу на время декретного отпуска основного работника. Проработав 2 года - сама ушла в декрет и вышел основной работник. Девушка проработала 3 месяца и уволилась. Я обратилась к директору, чтобы со мной перезаключили договор на бессрочный, но ответа так и не дождалась. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (нам - год и 7 мес.). Заявление о нахождении в декретном отпуске до 3 лет мной написано и заверено еще 12 апреля. 12 апреля я также обратилась к уже новому директору школы, чтобы со мной оформили договор на бессрочный. Ответа я так и не дождалась. 2 мая (спустя ровно 3 недели) я подошла в школу, но директора на месте не было. Я позвонила и предупредила, что срок, на который он должен был мне дать ответ - истек и что нарушены мои права, что оставляю за собой право обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. На что я получила ответ, что он перезаключит со мной договор и чтобы я подошла к нему 4 мая (сегодня). Я подошла. Разговора не сложилось. Надо мной как будто посмеялись. Сказал, что когда я выйду на работу, тогда и перезаключит со мной договор. Я нахожусь в "подвешенном состоянии". Еще неизвестно, когда я смогу приступить к работе (многое зависит и от того, дадут ли моему сыну место в детском саду). Считаю, что мои права нарушены и прошу содействия, разобраться в данном вопросе. Руководствуясь Ст.58 и 268 ТК мне не могут отказать в оформлении меня официально


04.05.2017 - Андрей Бобыкин

Здравствуйте) У меня такая проблема. В 2013 году я была взята на работу на время декретного отпуска основного работника. Проработав 2 года - сама ушла в декрет и вышел основной работник. Девушка проработала 3 месяца и уволилась. Я обратилась к директору, чтобы со мной перезаключили договор на бессрочный, но ответа так и не дождалась. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (нам - год и 7 мес.). Заявление о нахождении в декретном отпуске до 3 лет мной написано и заверено еще 12 апреля. 12 апреля я также обратилась к уже новому директору школы, чтобы со мной оформили договор на бессрочный. Ответа я так и не дождалась. 2 мая (спустя ровно 3 недели) я подошла в школу, но директора на месте не было. Я позвонила и предупредила, что срок, на который он должен был мне дать ответ - истек и что нарушены мои права, что оставляю за собой право обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. На что я получила ответ, что он перезаключит со мной договор и чтобы я подошла к нему 4 мая (сегодня). Я подошла. Разговора не сложилось. Надо мной как будто посмеялись. Сказал, что когда я выйду на работу, тогда и перезаключит со мной договор. Я нахожусь в "подвешенном состоянии". Еще неизвестно, когда я смогу приступить к работе (многое зависит и от того, дадут ли моему сыну место в детском саду). Считаю, что мои права нарушены и прошу содействия, разобраться в данном вопросе. Руководствуясь Ст.58 и 268 ТК мне не могут отказать в оформлении меня официально


26.04.2017 - Оксана Павлова

я работаю на ЗГТ без оформления, скажите действует ли в таком случае ТКРФ ???? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Валерия Герасимова

я работаю ночным сторожем в школе оплата труда у нас минималка праздничние дни раньше мне платили в двойном размере полностью от минимальной зарплаты а в этом году мне заплатили в двойном размере только с тарифной ставки и районный коэфицент когда мне платили правильно? спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Алина Макарова

Работал по договору зп задерживали давали частями сейчас на данный момент не выплачивают задолженность по зарплате что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Владимир Будаев

Здравствуйте! Я являюсь почетным донором и регулярно сдаю кровь,в связи с чем получаю справки на оплачиваемые два дня. Работодатель не оплачивает их,ссылаясь на то,что не знает,как это делать. Устроена по трудовому договору у ИП на ставку 7500. Что мне делать в этой ситуации? : 15:00 - 17:00


17.04.2017 - Егор Осовецкий

Я РАБОТАЮ НОЧНЫМ СТОРОЖЕМ В ШКОЛЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ РАНЬШЕ МНЕ ПЛАТИЛИ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ПОЛНОСТЬЮ С МИНИМАЛКЕ В ЭТОМ ГОДУ МНЕ ЗАПЛАТИЛИ ТОЛЬКО С ТАРИФНОЙ СТАВКИ КОГДА МНЕ ПЛАТИЛИ ПРАВИЛЬНО?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Анна Андреева

мне пришло письмо уведомление опроведении ревизии в магазине, хотя я уволилась оттуда 8 месяцев назад.Имеют ли они право взыскать с меня какие нибудь средства?


29.03.2017 - Жанна Борисова

Добрый день. подскажите пожалуйста, каким образом восстановить утерянную мной трудовую книжку?


28.03.2017 - Артур Дрозд

Здравствуйте. Работодатель сделал запись о приёме на работу в отделе награждений, т.к. не было места в графе сведения о работе. Что теперь делать?


27.03.2017 - Лидия Макарова

Здравствуйте!я работала младшим воспитателем в дет.саду 1год и1 месяц расчёт мне выплатили 6700т.р. как я могу узнать всё это или нет?в бухгалтерии говорят что это всё.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Антон Вдовкин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть перемещение работника в обособленном структурном подразделении с одного магазина на другой? если да то нужен ли приказ о перемещении? : 13:00 - 15:00


27.03.2017 - Зинаида Антонова

Работал в ЯНАО, вместо 75000р ( 35000 белая з\п и 40000руб чёрная) в месяц, бесплатного 3-х разового питания, бесплатной спецодежды, бесплатного проживания, и оплаты проезда В.Устюг-Коротчаево и обратно домой получил 12000рублей. Работал 10часов в дневную и 3 часа в ночную смену. Решил писать заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Алена Коновалова

Добрый вечер, я Соснина на, 02.06.1985г рождения с 12.01.2017 по 09.03.2017 работала у ИП а на в торговом повильоне по адресу : г. Вологда ул. Можайского д. 28. В тетрадях учета выручки по сменам все учтено - все выходы. Отработав данный период времени, работодатель ИП а на не заключила трудовой договор, а трудовую книжку и копию паспорта в первый день смены взяла, якобы для заключения договора, и обещала делать отчисления в пенсионный фонд. Работая данный период ИП а на не выплатила ни разу заработную плату, была выплачена лишь половина - т е за каждую смену выплачено лишь 500р из обещанных 1000р., мотивируя все это постоянными недостачами при инвентаризациях которые проходили почти каждые 2 недели. Прошу привлечь к отвественности ИП а на, изъять у нее трудовую книжку Сосниной Евгении ны, 02.06.1985г рождения и выплатить причитающуюся заработную плату за период работы с 12.01.2017 по 09.03.2017 : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Артур Секирин

почему не отвечаете на вопрос не знаете?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Артем Подлекарев

работали без договора без оформления уволились денег не выплатили


15.03.2017 - Петр Добрый

почему не отвечаеш?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Сергей Ходарев

праздничные дни мне оплачивают с тарифной ставки а раньше платили с минимальной ставки(7500 руб) когда платили правильно? спасибо


12.03.2017 - Богдан Южин

немогу получить расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Зоя Орлова

Добрый день!!!Был уволен с организации находящейся в г. Великом Устюге!Об увольнение предупредили 17 февраля 2017 а 22 февраля 2017 уволили.Выдали трудовую книжку и расторжение к договору.Перечислили з,п и все остальные положенные суммы только 7 марта 2017г (при этом лишили премии (сказали это на наше усмотрение), Подскажите нарушены ли мои права?И что грозит Организации? Куда Обращаться?


28.02.2017 - Игорь Балагушин

Добрый день, меня зовут Нина а, мне не выплачивают заработную плату, уволилась два месяца назад и до сих пор не могу получить


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Олег Колмогорцев

Здравствуйте,я хотел узнать по-поводу ,как должны оплачивать в дополнительные смены ? В двойне?


13.02.2017 - Раиса Щербакова

Не выплачивает работодатель пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет,


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Надежда Петухова

Здравствуйте, нас бригадой отправили работать на ямал. По договору вахта мес и заплатили только аванс. И все вахта закончилась а директор нашей конторки не трубку не берет . И попасть к нему никак. Не пускают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Андрей Кузьминых

Добрый день. Тянут почти неделю со справкой о средней зп, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Даниил Прудков

Меня перевели на меньшую должность с меньшим окладом. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет


25.01.2017 - Мария Александрова

Уволилась по собственному желанию,книжку выдали,а з.пл.обещали как и всем 20 числа.Кормят завтраками уже неделю.Как выбить свою з.пл.?Обманывают работников при увольнении.Как с ними бороться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Максим Тиханов

Работал без оформления. Руководство предупреждал что работаю последний месяц.Расчет за декабрь полностью не получил. Подскажите как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Иван Вашурин

Я отправился у своего начальника (устно)на детское мероприятие своего ребёнка,а меня лишили 25%премии за отсутствие меня на рабочем месте.что мне предпринять.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Роман Мостовой

я РАБОТАЮ ЗАВЕДУЮЩИМ ДЕТСКИМ САДОМ. в ДЕТСКОМ САДУ ДЕТЯМ ОКАЗЫВАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ. мОГУ ЛИ Я ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ) С ПЕДАГОГАМИ (НАПРИМЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, ВОСПИТАТЕЛЬ) НА ОКАЗАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ОДНОМУ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ (НАПРИМЕР-ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ, ФИТНЕС, ОРГАНИЗАТОР ДОП.УСЛУГ)


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Юлия Беляева

Работаю в МСЧ Северсталь рентгенолаборантом.После аттестации рабочих мест -27 декабря с нас сняли льготную пенсию ,доплату за вредность.Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Любовь Баранова

уволилась более 2 недель назад расчёта не вижу как быть?


27.12.2016 - Ирина Егорова

На какой закон можно сослаться при отказе подписания распоряжения руководителя, в котором говорится, что работник должен быть готов в любое нерабочее!!! время выехать на аварийные работы по звонку диспетчера ( за доп. плату, согласно ТК), а при НЕвыезде обязан писать объяснительную


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Петр Щекатуров

Здравствуйте,подскажите пжт,могу ли я потребовать компенсацию у работодателя,если по вине отдела кадров (неправильно сделали запись в тр книжке) и бухгалтерии (неправильно заполнили справку в центр занятости) Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


23.12.2016 - Ольга Куликова

извините, номер тел. +7 911 540 82 83


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Михаил Трипалин

Здравствуйте, организация не выплачивает заработную плату. Подскажите, какие мои действия?


23.12.2016 - Тамара Соловаьева

Я работал в магазине Дикси в г.Соколе Адрес Советская д.70, уволился 1 декабря 2016 года и до сих пор не могу получить трудовую книжку Постоянно хожу к директору магазина ,он ничего конкретно ответить не может,говорит обращайся по горячей линии .Туда звоню, отвечают обращатесь к Вашему руководству.Что делать? Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Мария Васильева

Здравствуйте! Подскажите, сколько дней положен основной ежегодный отпуск логопеду, воспитателю , работающим в лечебно-реабилитационном центре (дневной стационар). На основании какого документа ? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Юрий Одноралов

Здравствуйте, я работаю продавцом-кассиром , при приеме подписала договор на материальную ответственность, но передачи товара не было и акт приема передачи не подписывала, проработала 4 месяца провели инвентаризацию без меня, я была на больничном, выявили недостачу, подскажите я могу отказаться от выплаты недостачи?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2016 - Елизавета Комарова

задерживают зарплату за октябрь в ооо вологодская птица


27.11.2016 - Карина Захарова

Здравствуйте. у меня такой вопрос:4 апреля 2016 года всех санитарок Шекснинской районной больницы заставили под угрозой увольнения написать заявления об увольнении ,ссылаясь на изменения штатного расписания,на следующий день приняли всех на работу в качестве уборщиц производственных помещений с выплатой санитарских 25 процентов,мы лишились отпусков на 2016 год,правда была выплачена компенсация за отпуск,и вот опять всем раздали уведомления что согласно изменению штатного расписания с 1 декабря мы должны написать заявления что переводимся в уборщицы,причём должны исполнять те же обязанности что и раньше,работаю в приёмно-диагностическом отделении которое является травмацентром,постоянно сталкиваемся с авариями,различными травмами и больными с инфекционными заболеваниями,правомерно ли это?и что можно сделать в подобной ситуации,с 1 декабря ни одной санитарки в больнице не будет


23.11.2016 - Валентина Тарасова

Я РАБОТАЮ САНТЕХНИКОМ В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ НАМ УБРАЛИ ВРЕДНОСТЬ И ОТПУСК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ


01.11.2016 - Антонина Веселова

Отработала 1 месяц на азс .Испытательный срок 3 месяца.Поняла что это не моя работа.Трудовую не отдают,мотивируя тем что нужна инвентаризация т.к я материально ответственное лицо.я теряю время, могла бы устроиться на другую работу.Инвентаризация через неделю.Правы ли они?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Алина Большакова

Добрый день,подскажите пожалуйста,сижу в декретом отпуске,по заявлению до 3 лет,через два месяца отдел закрывают,в котором я работала до декретного отпуска,по какой статье меня должны уволить,и положена мне какая то компенсация,директор заставляет писать заявление по собственному желания,законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Эдуард Дудка

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. У папы 3 группа инвалидности, в ИПР написано, что ночные смены запрещены. Работает папа сутки через трое. Работа нравиться, 14 лет там работает. А работодатель требует ИПР и хочет уволить, т.к. боится что если будет проверка, то прокуратура может дать штраф и т. д. .


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Виктория ковалёва

Работаю с 01.07.2016 по оформлению, трудовая у работодателя, зарплату не выплачивает 2 месяца, мне положен отпуск


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Дарья Павлова

Работаю с 01.07.2016 по оформлению, трудовая у работодателя, зарплату не выплачивает 2 месяца, мне положен отпуск


22.10.2016 - Степан Пчелинцев

здравствуйте я год работаю в Губернаторском колледже народного промысла договор у меня непонятный ,работаю я дневным дежурным 8 часов в неделю и еще меня заставляют в субботу работать 5 часов. ,а в договоре говориться ,что у меня 40 часовая рабочая неделя и два выходных сегодн я сходила к секретарю и


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Артем Фигуровский

здравствуйте я год работаю в Губернаторском колледже народного промысла договор у меня непонятный ,работаю я дневным дежурным 8 часов в неделю и еще меня заставляют в субботу работать 5 часов. ,а в договоре говориться ,что у меня 40 часовая рабочая неделя и два выходных сегодн я сходила к секретарю и


18.10.2016 - Артем Почтовый

здравствуйте,работаю в ООО, директор не хочет оплачивать долг по з/плате за 2015г., ссылаясь на то ,что не было объектов.типа в стране кризис. Что мне делать:


18.10.2016 - Евгений Кобозев

здравствуйте,я работаю официально в организации, но 2 года мне не давали з/плату,обещая потерпеть ввиду кризиса,раньше когда задерживали отдавали ,а теперь совсем отказываются.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Ольга Сергеева

Моя жена устроилась на работу 18 июля,в столовую, прошла медосмотр платный за 2300 р. В договоре прописано что работодатель оплачивает все профосмотры, через месяц узнала, что беременная. И тут начались проблемы.... вынуждают уволиться ушла на больничный. сегодня ездила за зарплатой. Мало того, что за целый месяц отработанный заплатили 6000 руб. так еще и сказали, что оплачивать медосмотр не будут так как она не отработала пол года, что делать???


14.10.2016 - Даниил Фрумкис

Моя жена устроилась на работу 18 июля,в столовую, прошла медосмотр платный за 2300 р. В договоре прописано что работодатель оплачивает все профосмотры, через месяц узнала, что беременная. И тут начались проблемы.... вынуждают уволиться ушла на больничный. сегодня ездила за зарплатой. Мало того, что з


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Инна Данилова

Не могу получить Трудовую книжку и расчет по прежнему месту работы


07.10.2016 - Марина Фомина

добрый день! скажите пожалуйста правомерны ли действия заведующей ,у меня учебный отпуск(диплом) дают вызов с 1по 30 апреляи с 12 по 25 июня и вот в июне это совпадает с ежегодным отпуском и заведующая сказала или учебный отпуск или как положено который дается раз в год ,но я думаю что учебный и ежег


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Валентина Морозова

Сижу в декрете ,закончивается срочный труд. договор.имеют ли право меня уволить в случае продления аренды?


05.10.2016 - Олеся Мельникова

уволился по собственному желанию и до сих пор не получил расчет и трудовую книжку


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Владислав Ларгин

Здравствуйте , помогите разобраться в сложившейся ситуации, при проведении электронного аукциона мною как назначенной главой поселения контроктной управляющей был объявлен эл аукцион , где были предоставлены преимущества среднему и малому предпринимательству , как принятто в 44 ФЗ , в ит


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Виталий Климентов

Не могу выйти на работу после декрета, т.к. место занято


27.09.2016 - Виталий Самобратов

лишили премии за некачественное оформление документов в отношении эл аукциона на ремонт дорог т.к были выставлены преимущества СМП


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Эдуард Яременюк

лишили премии за некачественное оформление документов в отношении эл аукциона на ремонт дорог т.к были выставлены преимущества СМП


23.09.2016 - Галина Казакова

здраствуйте егор можноли с вами поговорить по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2016 - Любовь Тимофеева

Здравствуйте. Я устроилась в компанию, два месяца назад в качестве менеджера. Два месяца-это был испытательный срок на протяжении которого организация устраивала аттестации и соответственно я изучала информацию для того что бы ее сдать.При этом работала в полной мере,как и положено любому сотруднику.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Лариса Жукова

помогите пожалуйста ,мне не платят детские пособия уже 2 месяца .как мне быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Елизавета Новикова

что мне делать если мне на работе не выплачивают детские пособия до 1,5 лет


04.09.2016 - Константин Фомичев

добрый вечер.Скажите пожалуйста несет ли ответственность бухгалтер по начислению заработной платы за табель составленный табельщиком в разрез с трудовым законодательством при этом табель подписан руководителем но явно им не проверен


29.08.2016 - Алла Казакова

Здравствуйте .моему мужу уже два месяца не выдают расчет на прежней работе.а это 80 тысяч.Что делать?


28.08.2016 - Валентина Никифорова

меня беременную перевели на другую ставку,а именно с 1 на 0,25.В течении 3 месяцев не платили оклад и при выходе на больничный я получила меньшую сумму.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Полина Романова

Здравствуйте,подскажите пожалуйста должна ли я отработать две недели после 6 рабочих смен. Я на испытательном сроке.Этот срок не указан в трудовом договоре .Начальство говорит,что срок этот три дня.Я продавец-кассир.Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.08.2016 - Федор Авдейкин

Меня уволили без моего согласия, приказ я не подписывала, причем была оформлена на неполный рабочий день, а работала 9-20-00, и с переработкой, что я могу в этом случае предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Ярослав Аграновский

Я работала в лагере по трудовому договору, в котором обозначен период и соответственно заработная плата. В офисе утверждают, что з/п рассчитана на месяц, а не на смену. Это правомочно


08.08.2016 - Иван Тригуб

Здравтсвуйте. Я работал по совместительству несколько месяцев. В июле 2016 года мне по непонятной причине сказали, что я не справляюсь и уволили. Расчет мне пока не давали, но сказали, что вместо положенных 30 т.р. я наработал целых 5. Никакого трудового договора мне никто подписывать не давал. Очень


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2016 - Юрий Братков

Здравствуйте,Егор.Вот у меня такой вопрос?Я написала заявление об уходе.по семейным обстаятельствам,но меня не увольняют,тк. 2 недели надо отработать.И документы не отдают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2016 - Борис Бескровный

здраствуйте егор меня зовут у меня очень долгий и сложный ворос оставляю вам свй телефон


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Клавдия Сидорова

если начата запись в трудовой, а места не хватило, далее идет лист о награждении, можно ли перенести запись во вкладыш, или есть другие варианты? Спасибо!


12.05.2016 - Валентина Андреева

Добрый день хочу узнать вот у нас на производстве в цеху первичной переработки льнотресть восьми часовой рабочий день за смену у нас два перекура по 15 минут и обед 35 минут а говорят что на вредном производстве перекур должен быть каждый час


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2016 - Михаил Чиликов

Добрый день! 04.02.2016 г. был расторгнут трудовой договор в связи с сокращением штата. Мной 05.05.2016г. были , предъявлены справка из ЦЗН, трудовая книжка в бухгалтерию организации для получения средней заработной платы, т.к. я не была трудоустроена.


28.04.2016 - Роман Сокольчик

что сделать если после увольнения в течении 10 дней не выдают расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.04.2016 - Полина Зайцева

Здравствуйте. У меня на работе поднялось давление,потеряла сознание и получила травму головы с кровоизлиянием.Лежу в больнице.Является ли такая травма производственной?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.04.2016 - Юрий Костычев

здравствуйте,моему мужу не выплачивают зарплату 3 месяца,он уволился,но расчет так и не получил,куда обратится и как это сделать?


03.04.2016 - Светлана Белова

Здравствуйте дело в том мы не получаем зарплату с января но это пол беды нас две смены отстранили от работы на две недели без причины аодного уволили меня потом поставили работать на стройку я за неделю отработал 134 часа потом пришел начальник охраны и заявил что буду работать сутки через сутки я от


03.04.2016 - Лилия Голубева

Здравствуйте дело в том мы не получаем зарплату с января но это пол беды нас две смены отстранили от работы на две недели без причины аодного уволили меня потом поставили работать на стройку я за неделю отработал 134 часа потом пришел начальник охраны и заявил что буду работать сутки через сутки я от


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2016 - Виталий Кольчугин

Добрый день! Хотелось бы узнать на чье имя писать жалобу о дисц. взыскании, в трудовую инспекцию г.Вологда?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2016 - Людмила Семенова

Моя дочь работает без оформления,подскажите,что нужно чтобы работодатель официально оформил ее на работу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2016 - Павел Удодов

Я работал на предприятии с 13.06.2015г по 24.02.2016г. При увольнении мне не дали договор трудовой,а при обращении в налоговую я выяснил что и отчислений работодатель не делал


22.03.2016 - Геннадий Уляхин

Я работал на предприятии с 13.06.2015г по 24.02.2016г. При увольнении мне не дали договор трудовой,а при обращении в налоговую я выяснил что и отчислений работодатель не делал


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Инна Киселева

здравствуйте. я из города Великий устюг. У нас в управлении соц. защиты населения была ликвидация. нас уволили и обещали взять в Социальный приют на Соц. приют было выделено 2 бухгалтера и фонд оплаты труда на год.но вскоре позвонили с департамента г. Вологда и отказали . не объяснив никаких доказате


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2016 - Вера Ершова

При сокращении выплачено выходное пособие.Через пол года бЫвший работодатель прислал письмо, что пособие по ошибке выплачено в большем размере и что с суммы превышения я должен заплатить в налоговую НДФЛ, а кто будет платить в другие фонды.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2016 - Георгий Павлык

Здравствуйте. В трудовом договоре прописана ставка за месяц работы в размере 2635 р. 55 коп. , то есть, как я понимаю, работодатель со спокойной совестью вполне может ей ограничиться, хотя МРОТ составляет 6308 р. Как это понимать и законно ли это?


14.03.2016 - Ирина Никитина

работала у частного предпринимателя не могу получить зарплату уже полгода


29.02.2016 - Яков Смагин

По трудовому договору смена 24 часа руководство сделало ,одна смена 24 часа другая 14 часов .


14.02.2016 - Лилия Петрова

Здравствуйте! У нас в Вологде закрываются магазины, нам предоставляют работу только в другом городе. Имеют ли они на это право? У нас нет там жилья, значит они не хотят нас сокращать а просто уволить по собственному желанию мы уже подписали соглашение двух сторон второй экземпляр нам не отдали об это


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2016 - Анатолий Новиков

Здравствуйте, ! Я официально работаю РПЦ. На них действует трудовой кодекс? Их кто -нибудь проверяет? Управа есть?


04.02.2016 - Кирилл Сапожников

Работал по трудовому договору. Свой экземпляр найти не могу. Зарплату не выплатили за несколько месяцев. Хочу уволиться, но не знаю как без договора получить деньги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2016 - Вера Макарова

Я работаю поваром в детском саду скажите ; не благоприятные условия труда входят в минимальную оплату труда или плюс к минималке ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2016 - Артем Уляхин

Здравствуйте не выдают расчет на прежнем месте работы,уволилась еще 28.12.15


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2016 - Антонина Медведева

Организация не платит зарплату и хочет закрыться вообще. А я в данный момент нахожусь на больничном. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2016 - Вера Борисова

Здравствуйте !жене задерживают зарплату на 2 недели как быть в бугалтерии предприятия бросают трубку


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2016 - Геннадий Боярышников

Здравствуйте, . По причине сокращения фонда заработной платы руководитель сообщил мне (пока устно, но в присутствии администрации нашего учреждения) о переводе меня с должности руководителя на должность учителя с сохранением моего прежнего функционала (руководство и контроль за организацией обр


Ответ на вопрос дан по телефону.