Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Ярославле (Ярославская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: г. Ярославль, ул. Свободы, д.62 литер Б

E-mail: inspect@yaroslavl.ru

Горячая линия: (4852) 45-86-07

Трудовая инспекция в Ярославле (Ярославская область) решает множество серьезных проблем: контролирует исполнение условий безопасности и охраны труда; предупреждает несчастные случаи на производстве и проводит выяснение обстоятельств при происшествиях; раскрывает трудовые правонарушения, допущенные работодателями;обеспечивает соблюдение, защиту прав работников; оказывает консультационную поддержку в области применения Законодательства о труде.

При проверке работодателя, инспекция по труду просматривает документацию предприятия в целях вскрытия фактов несоблюдения законодательства в отношениях с сотрудниками и в области охраны труда. Инспекторы, проводящие проверку, имеют право настаивать на представлении работодателем трудовых договоров, соглашений о материальной ответственности, трудовых книжек всех сотрудников, зарплатных ведомостей, других документов.

Если вы не знаете, как грамотно и корректно оформить заявление в трудовую инспекцию о противоправном увольнении с должности, отказе в предоставлении отпуска, несоблюдении правил безопасности труда,воспользуйтесь онлайн консультацией юриста. Консультации юриста по трудовому праву, доступные гостям сайта, помогут защитить трудовые права и наладить плодотворное юридическое взаимодействие с трудовой инспекцией.
Ваши вопросы юристу:

05.06.2018 - Галина Осипова

Здравствуйте. Работодатель после увольнения не выплатил зарплату/расчёт.Прошло 8 месяцев.Что делать?


26.04.2018 - Николай Формозов

Здравствуйте .Я устроилась в школу на работу уборщицей по совметительству.Обещали платить 1,5 ставки.но за март месяц з/п вышла грязными 8895,66.Оказалось что я оформлена на 0,5 ставки -2661,009за 26 дней-171 час при 6дневной раб.неделе)остальное доплата до МРОТ 806.22,интенсивность труда -1277.28,расшир.зоны обслуж.МОП4151.16, ИТОГ-8895.66.Скажите правильно ли это,ведь даже минималки не получается. Зона обслуживания 740 кв.метров. Спасибо. по совместитель Время когда перезвонить: прямо сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2018 - Максим Лоцманов

Здравствуйте, мой начальник во время прохождения моей стажировки вместо 6 положенных смен обязывал меня ходить каждый день по 12 часов, тому есть подтверждение журнал ежедневного инструктажа на рабочем месте, но это было в 2014г, стоит ли мне сейчас написать об этом в комиссию по трудовым спорам?или уже поздно?


18.01.2018 - Станислав Подрядчиков

работала у ч.п отдала труд книжку на устройство но прошло 1.5 месяца оказалось в моей работе больше не нуждаются и как оказалась в труд.книжке нет записи прошло 10 дней и мне досих пор не выплатили зарплату кормят завтраками и я не одна такая как нам быть


15.01.2018 - Анастасия Виноградова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 14:00 - 15:00


24.12.2017 - Екатерина Семенова

что делать если предприятие не компенсирует сверх урочные


23.12.2017 - Денис Купренков

Здравствуйте. У меня имеется несовершеннолетний ребенок. А работодатель высчитывает подоходный налог не учитывая это. Спустя 3 месяца переписки с бухгалтерией, они сказали, что документы не поступали. Они их потеряли и не хотят признаваться в этом. К тому же утеряна справка 2-НДФЛ и справка о больничных. Каковы мои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Мария Алексеева

Здравствуйте ; я не давно уволилась и мне отказываются платить зарплату; что делать; куда писать и обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Сергей Хирин

Задержка зарплаты почти месяц,положен отпуск. Могу ли я уволиться без отработки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Анна Блинова

С июля месяца из з/п убрали надбавку за не укомплектован гость штата(20%от оклада),мотивируя это личными обидами.Штат по прежнему не укомплектован.Как добиться справедливости?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.12.2017 - Сергей Лешунов

здравствуйте работаю в организаций 4.5 года.Позавчера пришла на работу и начальник службы безопастности предлагает мне написать заявление на увольнение по собственому желания.На что я ответила нечего писать не буду.а буду работать дальше.На что он мне сказал хорошо будим собирать на тебя жалобы.И мне сказал хотите жалуйтесь куда хотите.Что мне делать дальше


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Вера Максимова

Имеет ли право старшая М/С сократить рабочий день, не предоставляя документы (приказ) о сокращении рабочего дня, просто убрав часы в рабочем графике?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Анна Боброва

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Никита Палимпсестов

добрый день я работаю в высшей лиги магазин


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Геннадий Семиколенов

Может ли работодатель перевести беременную на мрот в связи с легким трудом и не полным рабочим днем в 6 часов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Лилия Белова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 09:00 - 10:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Владимир Нетужилин

ема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника). Невыплата зарплаты при увольнении. Сегодня в 09:00 - 10:00 : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Зинаида Ершова

Работаю не офицально ,6/1 по 12 часов иногда по 13 , отработал почти три недели,и от работаделя узнаю что две недели был стажером и они не оплачиваются! Есть ли у меня какие нибудь права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Светлана Кузнецова

Добрый день, подскажите ребёнку 3 года ,работа в графике 3:3 день,ночь,ночь. В отделе где я работаю есть так же график 2:2 день,день ,там сидит пенсионерка 70 лет возраст. Почему я с маленьким ребёнком должна работать ночи. Можно ли как то аргументировать это своему руководителю?


21.10.2017 - Евгений Власьев

Добрый вечер! Подала заявление на увольнение по собственному желанию. На втрой день руководитель группы сказала, что все согласовано и оформлено, назад дороги нет. Могу ли я забрать заявление? Что при этом нужно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Алина Фролова

имеют ли право в пятерочке заставлять работать по 14 и 15 часов и не оплачивать 4 и 5 часов?


18.10.2017 - Петр Панасов

задолжность по зарплате с августа куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2017 - Маргарита Рябова

Здравствуйте! Прошу помощи по вопросу: не выдача з/п работодателем при увольнении.При устройстве обещали трудовой договор,но не выдали,з/п сотрудникам задерживают на месяц.Я уволился,начальник мне сказал ,что денег нет,когда будут не знаю.На предприятии были не однократно случаи,что работнику ничего не оплачивали.Подскажите,что делать в сложившейся ситуации.Как обратиться в трудовую инспекцию,какой е-meil у них и как написать жалобу в электронном виде? Спасибо за ранее.


10.10.2017 - Кирилл Якименко

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) прямо сейчас.


09.10.2017 - Егор Турченков

Здравствуйте работаю воспитателем в дет саду премию не выплачивают 9 месяцев.говорят нет денег.Когда сады которые на таком же финансировании в нашем городе получают своевременно премии. Куда обратиться?


03.10.2017 - Лидия Никифорова

Здравствуйте! Где посмотреть график плановых проверок ГИТ на 2017год.


03.10.2017 - Лариса Веселова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 10:00 - 11:00


02.10.2017 - Антон Гуричев

добрый вечер,подскажите пожалуйста в данной ситуации. Работаю в компании 6лет торговым представителем,на сегодняшнее число вышла напарница из дикретного отпуска,которая работала по другому маршруту.Но ей отдали мой маршрут,а меня на увольнение.Но,не сокрощая как еденицу штата,при этом предложив другую должность которая составляет зарплату меньше,чем сейчас. У меня вопрос имеют ли по закону меня так уволить,предоставив другому рабочее место?И имею ли я право уволиться без отработки в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Ольга Королева

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста в данной моей ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Карина Тарасова

здравствуйте ! подскажите до 15 сент должен быть аванс , сегодня 29 сент мне его до сих пор не выплатили в полном объеме , руководство включает дурака , что денег нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Раиса Воробьева

Работаю на ржд машинистом,не предостовляют мне полноценый отдых согласно местному приказу


26.09.2017 - Валентин Папуша

Добрый день. Моя мама работающий пенсионер. Работает библиотекарем сельской библиотеки. 22 сентября этого года ее по телефону уведомили, что с первого ноября полставки библиотекаря сокращают и предлагают ей полставки библиотекаря в другом населенном пункте. Никаких письменных уведомлений или приказов она не подписывала. Правомерен ли будет такой "перевод"?


26.09.2017 - Петр Кобылин

Добрый день. Я работодатель- сфера ЖКХ. У нас есть дворник, который прогулял работу в течение -ти дней.Мы составили акт, что его нет. На шестой пришел, написал объяснительную, что он находился не на своем рабочем месте, т.к. у него нет спец. одежды и будет дальше сидеть и не работать. Документально у нас выдача спец. одежды не закреплена. Коллеги и мастер видели его пьяным в это время. Угрожает нам пойти в суд, если мы его уволим, сам увольняться не будет. Имеем лир мы право уволить его за прогул?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Юрий Лупов

Добрый день. Я работодатель- сфера ЖКХ. У нас есть дворник, который прогулял работу в течение -ти дней.Мы составили акт, что его нет. На шестой пришел, написал объяснительную, что он находился не на своем рабочем месте, т.к. у него нет спец. одежды и будет дальше сидеть и не работать. Документально у нас выдача спец. одежды не закреплена. Коллеги и мастер видели его пьяным в это время. Угрожает нам пойти в суд, если мы его уволим, сам увольняться не будет. Имеем лир мы право уволить его за прогул?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Валентина Денисова

Здравствуйте. Я работаю официально с 10 сентября 2017г. в коллекторском агентстве, фактически с 11 августа 2016 года, ранее заключили со мной договор возмездного оказания услуг с физическим лицом. Работали мы с напарником по всей стране по поиску должников Сбербанка. Оформили официально только сейчас, но сейчас в организации типа реорганизация, они соединяют нас специалистов выездного отдела с юридическим отделом, типа мы будет юристами. Фактически мы должны завтра дать согласие на переход в юристы или типа уволиться по собственному желанию. Мы считаем что наш отдел сократили, поэтому они должны оформить сокращение официально и выплатить нам пособие. Если мы откажемся уволиться по собственному желанию, нас могут уволить? У нас разъездной характер работы, в офисе появлялись ра в неделю за документами, результаты вносили в интернете дома, т.е. рабочего места нет, как аставить руководство официально нас сократить?


20.09.2017 - Сергей Шалыгин

Добрый день! Я работаю гражданским служащим 6 месяцев, с 27 марта, официально. Так же учусь на заочном обучении в университете, в июне у меня была сессия 13 дней, сейчас в сентябре 11 дней. В отделе кадров сказали, что оплачивается только 25 дней в год. То есть сессия, которая начнется у меня в январе (25 дней) я должна брать в счет отпуска. Подскажите, законно ли то, что я буду работать без отпуска 2 года? (я на 3 курсе)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Мария Коновалова

Мои муж и сын работали без оформления в охранной фирме "Святогор" в г. Рыбинске. Договор не заключали, под предлогом, что необходимо пройти испытательный срок. Зарплату не платили, все обещали, что привезут. А сейчас и вообще получить заработанные не знаем как.


18.09.2017 - Александр Глазунов

Я являюсь многодетной матерью, должна ли я отрабатывать 2 недели.


08.09.2017 - Виталий Мазиков

Добрый день. Нахожусь в декрете с 6 авг, работодатель не выплачивает с июня (2 месяца) зп. Соответственно и декретные. Куда обратиться?


07.09.2017 - Артур Уемлянин

Работаю учителем-дефектологом в МДОУ. Хотела бы узнать, сколько детей с ОВЗ положено на ставку и какими документами это подтверждается? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Клавдия ковалёва

Работаю учителем-дефектологом в МДОУ. Хотела бы уточнить, сколько детей с ОВЗ должно быть на ставку (оплата труда) и каким нормативным документом это подтверждается? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Тамара Яковалева

Устроился на работу год назад трудовую забрал работодатель. Сейчас решил уволиться работодатель сказал отработка 3 недели. Я сказал что за ерунда на этой почве произошел конфликт и он сказал что я уволен. На трудовую сказал заберёшь через 2 недели про запись в трудовой я думаю можно забыть. Думаю запись в трудовой изначально не было с первого дня. Что посоветуете.


05.09.2017 - Геннадий Свалов

Работаю в гос. учреждении. Ненормированный рабочий день. Нас 4 человека и все занимаем одну и ту же должность"Специалист по кадрам". Обязанности разные, но всегда все заняты. С приходом нового руководства, у троих остается 6 дней дополнительного отпуска, а у меня 3. (Хотя должности одинаковые и обязанностей всем хватает) Было у всех 12 дней. Правомерно ли это? если нет, то на какие статьи ссылаться? Подскажите, пожалуйста!


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2017 - Наталья Королева

У мужа закрыли предприятие его оформили в другое предприятие по этому же адресу.Предприятие закрыли в первых числах июля ,а по зарплате и компенссации за не отгуленый отпуск ничего до сих пор не получил. Что нам делать в этой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Мария Большакова

Я писала вам свою проблему 30.08. Почему мне никто не ответил???


29.07.2017 - Яна Соколова

добрый день! я дмиртий.как быть. если не переводят деньги забольничный уже три с половиной недели! в государственной организации


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Оксана Белоусова

Я ветеран боевых действий,работодатель отправляет меня в отпуск в августе,а мне удобно в середине декабря с переходом на январь.График отпусков, после моего возмущения, составили и утвердили задним числом и соответственно он под роспись не доведен.Могу ли я пойти в отпуск в удобное для меня время и не будет ли это нарушение КЗОТ.


25.07.2017 - Любовь Зайцева

здравствуйте, меня зовут . я работаю на производстве. У нас в летний период нет отпусков непонятно по какой причине, хотя у большинства есть несовершеннолетние дети. Не доплачивают за лишние часы когда остаемся, график 8-17. работаем в производственном цехе, мы этим всем дышим, за вредность тоже не платят. Начальство нас просто не слышит. Вот хотим обратиться в инспекцию труда.Полный бардак на призводстве. Посоветуйте что нам делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Полина Коновалова

При увольнении оказалось,что меня официально не оформили.Проработала полгода.Однако,трудовой договор на руках есть.Но в трудовую запись делать не хотят.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Тамара Морозова

Здравствуйте! Декретный больничный с 28 апреля, заявление было написано 03 мая, больничный так и не оплатили. Что делать в данной ситуации, как попасть на приём в трудовую инспекцию г. ль


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Дмитрий Скляров

здравсвуйте!я уволился с работы , а расчет мне уже не выплачивают 12 дней, я звонил на работу, мне сказали что вышлют все до конца месяца! правы ли они?, если нет, как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Анна Соколова

Добрый день. Уволилась 04.07.17г. По моей просьбе и отдел кадров согласился- без испытательного срока. За июнь выплатили только оклад без обещанной надбавки за кол-во звонков. Объяснили так: надбавка насчитывается за месяц с 07.06. по 07.07.17г., т.е. я недоработала до начисления надбавки 3 дня. В трудовом договоре о такой системе оплаты ничего нет. Устно я не была уведомлена. Оплачивать отказываются.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Марина Куликова

Здравствуйте. отказывают в трудоустройстве без объяснения каких либо причин


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.07.2017 - Анатолий Лодкин

Муж работает в магазине красное&белое с 8.20-23.00 график 2/2. Ставка прчасовая,но час до смены и час после смены не оплачиваются,т.к. магазин по факту открывается в 9.00 и закрывается в 22.05. Работники не знают ставку в час,не знают вообще сколько ждать денег в зарплату,ведь там еще и штрафуют за все подряд. договор на руки не выдали, все просроченные продукты и не проданные списывают с зарплаты сотрудников, требуют от работников,чтобы ходили в фирменной одежде от их магазина,но она стоит баснословных денег и они заставляют ее покупать. город ль


07.07.2017 - Марина Денисова

Здравствуйте, хочу уволиться, но мне не дают ссылаясь на то что отдел кадров в отпуске и ждите. Имеют ли они на это право.и что делать? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Любовь Григорьева

увольнение по сокращению должности с 22 августа. После получения уведомления заболела (больничный лисст), кроме того с 1 августа по графику отпуск


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Степан Новокщенов

я уволился с работы а деньги не выплачевают


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Диана Колесникова

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Меня интересует нужно ли доплачивать до МРОТ(федерального или регионального) в ситуации: работник-сдельщик, отработал 1 смену - по наряду прошло 300 руб, прогулял одну смену, а потом заболел и сдал больничный. Если рассматривать 1 рабочую смену, то у него стоимость одного рабочего дня меньше стоимости дня рассчитанного из МРОТ (7300/20=365). Но за месяц заработная плата за счет начислений по больничному листу 20000=. Следует ли в этом случае производить доплату до МРОТ с точки зрения закона??? Если да, то где это написано?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Степан Балмашов

Добрый вечер. Я работаю 2 через 2. Собираюсь в отпуск. график отпусков у нас отсутствует. Вправе ли директор предприятия оформить мне отпуск с моего выходного дня. Я хочу идти в отпуск с рабочего дня.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Николай Мазякин

Ольга здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я работаю по совместительству в организации и хочу там работать как основной работник. На основной работе я уволился. Работодатель где я проработал год по совместительсту, говорит что примет меня на основную должность только через увольнение, но я тогда не иду в отпуск а получаю только компенсацию. Я так не хочу. Могут ли меняя перевести на основную работу не увольняя???


20.06.2017 - Константин Меланьин

я уволился а расчет не дают все тянут работал без договора хотя доказательства работы есть что делать : 17:00 - 19:00


19.06.2017 - Даниил Бурых

мне нужна консультация я с ля,сообщите номер горячей линии в ле


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Станислав Короб

Здравствуйте. Я имею специальное (дефектологическое ) образование, квалификация - бакалавр, направленность (профиль) образовательной программы: Дошкольная дефектология. " государственный педагогический университет им. К.Д.Ушинского". Имею ли я право работать воспитателем в детском саду.


16.06.2017 - Георгий Берсенев

Добрый день! Работодатель не платит пособие по уходу за ребенком свои сотрудницам, уже пошел третий месяц. Просит уволиться по собственному желанию. Говорит в компании нет денег. Как нам быть? : 9:00 - 11:00


15.06.2017 - Борис Лашкарев

Здравствуйте мне 35 лет женат есть сын 10 лет проживаю в поселке о 10 лет прописан в Лен.обл город Кингисепп.6 апреля устроился на работу офециально по трудовой в ООО Икар проработал до 31мая без зарплаты принял решение уволиться и написал заявление на увольнение где и указал эту причину.Трудовая и договор на руках а расчета не получил до сих пор в бугалтерии насчитали 48000 тысячь помогите или подскажите как по закону взыскать с работодателя заработанное буду благодарен.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Виктор Сидоровнин

Работаю по трудовому договору, трудовая у работодателя.Договор заканчивается 30 июня . Последнюю зарплату получал за январь . Больше денег не платили . Хотя кто то зарплату получает , а кто-то нет.Подскажите что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Маргарита Куликова

Имеет ли право работодатель не отпускать в очередной отпуск по графику, который был составлен в январе 2017г


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Зоя Семенова

здравствуйте! работаю машинистом тепловоза,меня лишили премии на 50 процентов за то что я неправильно оформил маршрут,правомочны ли действия работодателя,фактически я же выполняю работу-вагоны же ездят!!!,ль


31.05.2017 - Галина Шестакова

здраствуйте! мой сын уволился с прежнего места работы а расчет не дали за два месяца мотивируя тем что нет денег работал по трудовой что делать? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Федор Окольничников

здраствуйте,проблема такая отработали с братом в гостинеце Викондка, в городе Рыбинск ской обл.,провели ремонт оконных конструкций примерно 130 изделий.делали примерно 1,5 месяца.работали без договора,без предоплат,работу приняли,притензий не было и нет по нашей работе,и вот уже пол года не отдают деньги,кормят завтраками,теперь ищут разные отговорки,мол мало ходили,друг на друга сваливают,что один не подходил,ни чего не говорил,другой говорит что у меня притензий нет,притензии у главного инженера,трубки не берут с наших номеров,приходиться звонить с других телефонов,что делать подскажите?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Валерия Мельникова

Была уволена и выиграла суд по невыплате зарплаты работодателем. Исполнительный лист передала в банк юрлица- ответчика. А компания просто сменила реквизиты.Даже знаю юрлицо. каковы мои действия по получению денег по иску? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Зоя Веселова

Ольга, добрый день ! Подскажите пожалуйста , как поступить в данной ситуации :


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Любовь Голубева

Задерживают расчет..уже на месяц..что сделать.?


17.05.2017 - Денис Головенкин

Работал в ООО Реноват с 2016 года сейчас уволили и не хотят выдавать зарплату.


17.05.2017 - Татьяна Молчанова

.работаю с сентября 2012 года.в течение 5 лет должны платить подъемные как молодому специалисту.но с июня 2017 г. сказали что 5 лет истекло и выплаты прекращаются


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Виктория Суханова

3-го и 9-го мая с.г. отправил электронной почтой в ТИ ля заявление о невыплате зарплаты... как узнать судьбу моего заявления? можно же уведомить о получении...


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Инна Захарова

Последний день отработки при увольнении выпадает на выходной,имеет ли право руководство продлить отработку ещё на один день?


08.05.2017 - Елизавета Сорокина

Здравствуйте., у нас у всего коллектива проблемма, нам задерживают з.п. на 2 месяца уже второй раз за этот год, без всяких объяснений, работаем мы по трудовому договору, экземпляры на руках имеются.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Татьяна Пономарева

нас четверо, мы уволились из организации почти месяц назад, нас не расчитали по сегодняшний день. задержка по ЗП с января этого года. нам даже сумму долга не говорят


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Екатерина Соболева

Здравствуйте, меня увольняют...как я думаю, незаконно. я хотел бы получить консультацию.. можно с Вами связаться по телефону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Владимир Толстяков

невыплата зарплаты по окончании срока трудового договора


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Тимур Ягодкин

Здравствуйте!Я с 10 апреля ушла в декретный отпуск, и до сих пор не получила декретные!как я могу повлиять на работодателя? : 11:00 - 13:00


21.04.2017 - Александра Королева

Здравствуйте! Меня зовут . Я уволилась из организации 17.02.17 по причине длительной задолженности по зарплате. На сегодня мне должны 32000,00, из них 7050,00 белая зарплата за декабрь 2016г. Директор кормит "завтраками" и сетует на безденежье, хотя я знаю , что за февраль все работники получили зарплату. Не хочет платить категорически. Мне должны зарплату за декабрь, январь и февраль.Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Екатерина Захарова

В настоящее время я собираю справки о зарплате для пенсионного фонда. В 1995-1996 г. я подрабатывала сторожем и хотела. чтобы моя зарплата также была отражена. На рабочем месте мне выдали копии приказов о приёме и увольнении, а справку о зарплате не дали ссылаясь на реформирование бухгалтерии. Что мне лучше предпринять? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Ольга Баранова

как исправить неверную запись в трудовой книжке


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Наталия Лебедева

мне нужно пожаловаться в трудовую инспекцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Роман Сидорычев

У меня вопрос про выплату декретных


29.03.2017 - Богдан Шувайлов

Получаю оклад. В одном из месяцев рабочих дней по заводскому графику оказалось на один больше чем в федеральном календаре. Что я должен получить ?по итогу. Оклад или чуть больше?


29.03.2017 - Григорий Прокопишин

после увольнения задерживают и разчот ичерную зарплату


27.03.2017 - Елизавета Пономарева

добрый день,работала по трудовому договору,сейчас уволилась и мне отказываются выплатить расчет в установленные законом сроки,как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Степан Царегородский

мой сын работал по договору временно на железной дороге на снегоборьбе в ле Договор на руки не получил в нарядах не расписывался но подписи везде стоят И обманули с зарплатой Как нам быть и куда обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Павел Щерба

Может ли организация выслать трудовую книжку почтой ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Анастасия Васильева

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста в течении какого времени организация должна выдать трудовую книжку справки и полный расчет ????? Мое увольнение было 15 числа сегодня 20 и попричине того что у меня не трудовой на руках я не могу вый ти на другую работу !!!!!


13.03.2017 - Алла Андреева

Здравствуйте! Я уволилась с работы по причине задержки и невыплаты зарплаты.Часть долга состоит из неофициальной зарплаты, так называемых "" денег. Смогу ли я вернуть весь долг по зарплате через суд? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Даниил Киреенко

Здравствуйте подскажите пожалуйста вот меня уволили с работы по статье беременную что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Валентина Веселова

Добрый день, подскажите,пожалуйста, работаю в частной организации и получаю первое высшее образование заочно, должен ли быть оплачен мой учебный отпуск в негосударственном месте? : 13:00 - 15:00


10.03.2017 - Евдокия Баранова

должен ли работодатель при приёме сотрудника на работу руководствоваться ипр я инвалид и если он её программу игнорирует,что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Даниил Девунин

должно ли входить в рабочее время водителя время предрейсовых и послерейсовых медосмотров 30-55-78


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2017 - Андрей Чепайкин

Здравствуйте. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Задерживают выплаты с работы. Говорят денег нет. Но зарплата работникам поступает во время и даже переработку выплатили. У меня это единственный доход. Ранее взята ипотека. Чем платить? На что жить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Клавдия Белова

Здравствуйте, работаем город о,магазин пятёрочка,в магазине полный беспредел, директор и супервайзер магазина оформили в магазине "мёртвые души", покупают машины,квартиры,а нас заставляют,именно заставляют работать по14часов,кого не устраивает,угрожают уволить,трудовых договоров на руках мы не имеем,помогите нам разобратся


01.03.2017 - Тимур Петух

при устройстве на работу требуют с 2017 года справку о том что не привлекался за употребление нарко содержащих веществ


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Яна Федорова

С чем к Вам приходить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Иван Гришунин

Здравствуйте! Я бы хотела проконсультироваться по поводу сроков начисления больничных листов. : 21:00 - 23:00


27.02.2017 - Федор Волынец

было написано заявления без сохранения з/платы на февраль и заявление на увольнение с 01.03.17г.теперь хотят уволить за прогулы,заявление не показывают за свой счет


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2017 - Алена Богданова

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, меня собираются сократить, но уведомления не было. как поступить? и на что я имею право? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Эдуард Цыпкин

Доброго времени суток. При устройстве в магазин, я отработала уже 2 недели, на руки не каких документов не дали. При вопросе когда мне выдадут трудовой договор, ответили что он будет возможно не скоро, так как офис находится в Москве. Директор в магазине находится. Хотя я подписала все необходимые документы как материально ответственное лицо. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Мария Беляева

Здравствуйте. Я работаю учителем начальных классов. (шестидневная рабочая неделя). Руководство обязует нас работать 24 февраля. ( с условием, что дадут нам выходной день в каникулярное время). Меня такой вариант не устраивает. Правомерно ли это? Можете ли прислать ответ на почту? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Александра Никифорова

Мне понижают оклад, подскажите какие у права у меня ес ть?


09.02.2017 - Федор Бутов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Как разрешить спорную ситуацию с работодателем по работе в ночное время? - Работодатель не сокращает ночную смену на 1 час и не производит доплату за ночные часы. Спасибо


07.02.2017 - Станислав Вылегжанинов

Добрый день. У нас на предприятии по мнению рабочих нарушение техники безопасности труда, вынуждают работать при условиях грозящих здоровью и жизни сотрудников. Даже подготовили бланки на увольнение, или иди рискуй или уходи. При этом мы не расписывались не в одном приказе что работодатель несет ответственность.


31.01.2017 - Григорий Якшевич

как и на чье имя коллектив может подать жалобу. Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Борис Шмонин

Здравствуйте, служба безопасности банка заблокировала счета, в том числе и зарплатный. Предприятие отказывается выплачивать зарплату наличными. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Евгения Романова

Здравствуйте,я работаю бригадиром уже 3года все всех устраивало.А сегодня мне предложили Перейти на другую должность ниже.


24.01.2017 - Валерия Кузнецова

Здравствуйте,на работе попросили уволиться по сокращению сказали выплатят все компенсации и оклады,но выплатили то что заработал и компенсацию за отпуск,но ведь еще должны выплачиваться пособия,меня не предупредили за 2 месяца.прямо сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Евгения Васильева

Я работаю с 17 до 8 утра сторожем. Через двое суток, как мне должны оплатить работу в новогодние каникулы


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Виктор Денисенко

в декабре 2016 года я отработал в соответствии струдовым договором 168 часов при окладе 8100 руб. при этом все смены были вечерние и ночные также в выходные дни согласно графика должна ли быть надбавка к заработной плате и в каком размере


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Виктория Романова

Добрый день! Работодатель пытается навязать другие условия труда. Нужна Ваша консультация. Заказал звонок, вызова не дождался. С уважением, .


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Алена Егорова

Здраствуйте. Сколько должны платить налог работая по трудовой книжке в ИП с зарплатой 9600


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Максим Лукьянчук

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом начисляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Елизавета Попова

Директор предприятия ГП ЯО ское АТП О.А. используя служебное положение принуждает к увольнению,как быть и что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Максим Талыпов

вчера задал-не ответили. Время когда перезвонить: 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Олеся Макарова

я работала ооо вышая лига в горде тутаеве с 6.02.2014г по 17.11 2016г уменя из зарплаты удерживали имеф .при увольнении обещали выплатить но когда я уволилась мне идругим сотрудникам отказали в этом


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Владислав Бортенев

здравствуйте.я беременна 15 нед беременности.директор заставляет проходить мед осмотр хотя я прохожу всех врачей в поликлиннике.что нужно сделать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Наталья Белоусова

Здравствуйте! У меня сегодня увольняется работник по собственному желанию. Начало работы в организации 20,02,2012 за это время работник не ходил в отпуска. Вопрос: мне ему нужно начислить компенсацию при увольнении за неспользованный отпуск за 4 года? Или за 2, а оставшие сгорают? спасибо


15.12.2016 - Александр Нухимович

Если работо датель не выплачиает зароботную плату и три месяца простайваем без содержания и не выплачены отпускные


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Максим Лужецкий

15,09,16 я уволилась с работы в ООО Ашан. До сих пор не могу получить смравку о з\п для центра занятости. Не могу всать на учет, получать пособие и т.д. Как мне повлиять на бывшего работодателя?


12.10.2016 - Виктория Федорова

добрый день у моей жены проблемы на работе. она работает кассиром в Россельхоз банке. суть проблемы такая: устроилась она недавно месяца 3 работает устроилась на декретное место а чуть позже мы узнали что мы в положение с этого все и началось. переодически в кассе на конец смены не сходится сумма расхода и остатка то минус 1000 то 2800 но к счастью на следующий день сумма вставала но комфликт и оскарбления все равно был не избежен. т.к жена материально ответственная она вынуждена уплачивать все недостачи но при этом управляющая не хочет разбератся в ситуации и про програмные чудеса с недостачей говорить не желает всячески подбивая ее на увольнение. вчера не хватило 37 т.р жена утверждает что все операции провела правельно но на следующий день сумма не встала и с нее требуют возврат денег камеры к сожалению в кассе нет она за дверью так что доказать тут чего либо сложно. помогите разобратся куда нам обратится или может быть в полицию заявление написать


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Дарья Титова

добрый день у моей жены проблемы на работе. она работает кассиром в Россельхоз банке. суть проблемы такая: устроилась она недавно месяца 3 работает устроилась на декретное место а чуть позже мы узнали что мы в положение с этого все и началось. переодически в кассе на конец смены не сходится сумма рас


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Раиса Дорофеева

Здравствуйте! Я вышла из декретного отпуска и меня взяли не на мою должность и с другим окладом. законно ли это? спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Даниил Федоренков

Здравствуйте!Вышла из декретного отпуска,ребенку 2,4 года.уходила с должности офис-менеджер.в это время работник ,который был оформлен на время моего декрета стал основным.меня посадили кассиром с з/п в 2 раза меньше,чем уходила.говорят на меня фонда нет оплачивать.это законно? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Степан Чернецов

Здравствуйте.У меня оф. зарплата 8700 а так я получаю 30000 или 35000.При увольнении мне хотят заплатить только официальную часть.Что делать?


24.09.2016 - Вадим Узкий

Здраствуйте у меня вопрос как я могу вас найти и с вами поговорить


16.09.2016 - Тимур Эверлаков

Здравствуйте! Если у столовой сменилось начальство может ли оно уволить работника который находится в декретном отпуске


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Эдуард Федищев

, добрый день! У меня вот какая ситуация. Я работаю в детском саду музыкальным руководителем 19,5 лет. С первого сентября этого года я устроилась на дополнительную работу в школу учителем музыки на внеурочную деятельность. Мне почему то мой педагогический стаж не зачли ссылаясь на то что я всё


15.09.2016 - Владимир Безрукавый

, добрый день! У меня вот какая ситуация. Я работаю в детском саду музыкальным руководителем 19,5 лет. С первого сентября этого года я устроилась на дополнительную работу в школу учителем музыки на внеурочную деятельность. Мне почему то мой педагогический стаж не зачли ссылаясь на то что я всё


14.09.2016 - Наталия Никитина

Я мама в декрете, моему ребенку 2 года,7 августа написала заявление о предоставлении мне компенсации в размере 50 рублей( в том числе за последние 6 месяцев), Сегодня уже 14 сентября а деньги я так и не получила, позвонив в компанию сказали что деньги переведут только в октябре.Вопрос: Правомерны ли


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Степан Родин

С чего надо начинать, что бы получить задолженность по з/плате при увольнении? Добровольно и в приемлемые сроки бывший работодатель выплачивать не собирается.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Михаил Ветошников

Выполнял работу не обусловленную трудовым договором по устному распоряжению начальника. Получил травму. Могу ли рассчитывать, что травма будет признана производственной


15.08.2016 - Евгений Пинягин

Работаю в ООО "Комтехэнерго" с 06.06.16 инженером. 29.07.16 мне предложили и-за отсутствия объектов работы на ТЭЦ-2 взять отпуск за свой счет до 15.08.16. Мне это не очень понравилось, но я согласился.


10.08.2016 - Алексей Десницкий

Здравствуйте! Моя дочь учитель в школе. Работает с 15.08.2011 года. Решила уволиться находясь в ежегодном отпуске с 27.06.2016 по 21.08.2016(56 кал дн ) Дата увольнения 16.08.2016. Руководство обязывает внести деьги за отпуск который она не успела отгулять(с 17.08,2016 по 21.08.2016) при этом не хоче


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Жанна Панина

Здравствуйте! Я устроился на работу, работодатель не выдал мне на руки трудовой договор и задерживает заработную плату 2 месяца, сейчас я в процессе увольнения, но документы и расчет он не подготовил до сих пор (я его уведомил неделю назад). Что я могу сделать в этом случае?


28.07.2016 - Артем Тендряков

Добрый день! Я Уже отправил заявление на электронную почту. Прошу помочь и разобраться с вопросом.


27.07.2016 - Борис Погожев

Работаю бухгалтером-инвалид детства.Привлекают к сверхурочке приказом без согласия.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2016 - Раиса Лазарева

Здравствуйте! Помогите мне разобраться! Нам доплачивали за свободную ставку, работали в пятером, в мае месяце работало нас трое и свободную ставку не доплатили. Моги ли мы расчитывать на доп. ставку за двоих отсутствующих (по больниичному и отпуск) Просто работали за пятерых, а заплатили голый тарив


16.06.2016 - Валерий Ломакин

Здравствуйте.Племянница работает в аптеке,её решили закрыть,как не рентабельную,а работникам велели написать заявление по собственному желанию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2016 - Павел Корнийчук

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой муж заболел инфаркт миокарда, 21 февраля, пролежал в больнице, затем в санатории и до сих пор на больничном. Он на пенсии и работает по срочному договору, с сетября месяца 2015 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2016 - Игорь Разгильдяев

здравствуйте,у меня такая ситуация:я работаю на спецтехнике,которую сейчас продают,я единственный на предприятии,имеющий соответствующее удостоверение для работы на ней.мне предлагают уволится по собственному желанию.Денис,могу ли я потребовать с работада


11.04.2016 - Юрий Ксюшин

Добрый день. Работодатель не отдаёт трудовую ,звонки игнорирует,


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.04.2016 - Яков Босулаев

Добрый день. Работодатель не отдаёт трудовую , игнорирует звонки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2016 - Эдуард Борисихин

В связи с переносами праздничных дней сын перепутал дату выхода из очередного отпуска, вышел на день позже, уволили за прогул. Можно-ли обжаловать в судебном порядке?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Илья Будищев

Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске, на работе 2 марта заказала с правку на субсидию за полгода, но справки до сих пор нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2016 - Жанна Тарасова

Здравствуйте. У меня вопрос, как можно восстановить трудовую книжку? Есть копия книжки, документы, подтверждающие работу в других организациях, справки по зп.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.02.2016 - Елена Александрова

Дарья здравствуйте! меня зовут Юлия мне 52 года....у меня вопрос.....на своем рабочем месте я про работала более 10 лет...16 февраля в устной форме мне сказали что я работаю до 9 марта и мы расходимся..при этом причины увольнения и какая статья не доведены...а так же..на данном месте со мной работают


Ответ на вопрос дан по телефону.