Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Южно-Сахалинске (Сахалинская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 693020, г.Южно-Сахалинск, ул. А. Буюклы, 38, оф.7

E-mail: sakhgit65@mail.ru

Телефон: (4242) 46-60-82

Горячая линия: (4242) 46-60-52

Любой случай правонарушения работодателем может быть причиной для подачи сотрудником заявления . Кроме этого, инспекция труда в Южно-Сахалинске (Сахалинская область) рассматривает и жалобы граждан, не являющихся сотрудниками предприятия, например, если сообщается о факте неправомерного отказа в принятии заявителя на должность. При письменном обращении в инспекцию по труду используйте образец жалобы.

При вскрытии фактов отступлений от трудового законодательства на работодателя могут быть наложены определенные меры ответственности. При определении формы и степени ответственности за обнаруженные нарушения инспекция труда РФ принимает во внимание их правовые особенности Очень часто выявляются противоправные отказы в предоставлении отпуска, задержка зарплаты, нарушения порядка трудоустройства/увольнения.

Если вам необходим шаблон обращения в трудовую инспекцию или есть иные темы , касающиеся регламента обращения и работы с сотрудниками инспекции, воспользуйтесь онлайн поддержкой правоведа, знающего специфику правовой трудовой области. Консультации юриста по трудовым спорам будут первым этапом в урегулировании трудового спора, связанного с нарушением администрацией прав работников.
Ваши вопросы юристу:

04.07.2018 - Олеся Шестакова

Обязан ли работодатель предоставить кух.рабочей дополнительный отпуск за работу поваром( во вредных условиях труда).Кух.рабочая работала по переводу поваром 3 месяца К отпуску, за проработанный период(3 месяца),предоставили 2 дополнительных календарных дня.Бухгалтерия не пропускает приказ,не хочет оплачивать эти 2 календарных дня,говорят , что это неправомерно.Говорят ,что она уходит в отпуск, как кухрабочая,а не повар.В бухгалтерию предоставляли и коллективный договор,аттестационную карту (спец. оценки условий труда),дополнительные соглашения к трудовому договору,в которых прописано о дополнительных отпусках.Подскажите,пожалуйста,и помогите разобраться в этом вопросе.Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2018 - Ксения Сидорова

добрый день. у мужа отпуск, летим с ним к месту проведения отпуска и обратно. Билеты есть, но компенсировать проезд для меня (супруги, не работаю) без наличия прописки на Сахалине, отказываются. Когда он писал заявление, об этом ничего не говорили, сказали буквально за 10 дней до отпуска. Возможности прописаться постоянно нет. Действительно ли необходимо быть прописанными здесь? Нахожусь на Сахалине два месяца, временной регистрации тоже нет. и возможности и времени ее сделать нет до вылета. И я и муж граждане РФ. Возможно ли предоставить договор об аренде жилья как доказательство проживания на Сахалине?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Антон Малушин

Здравствуйте! Я обращалась в прокуратуру г. Южно-Сахалинска с жалобой от 8 октября 2017г , но эту жалобу передали на рассмотрение вашей трудовой инспекции. Все сроки прошли и мне хотелось бы узнать ответ на мою жалобу. С уважением Карченко Ольга Федоровна г. Южно-Сахалинск пл/р Луговое ул. 2яНабережная дом 5 : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Оксана Денисова

Здравствуйте, работала не официально, с 27 ноября по 22 декабря графиком 2/2 у ИП. Неодоократно просила трудовой договор, постоянно оттягивали. В 10 числах декабря обещали дать аванс, и начиная с этих чисел работодатель обманывал и каждый день находил новые причины. 22 декабря я отработала последний день и сказала что больше так работать не буду. Просила расчет, она сказала 10 января получите. Три дня я уже им звоню и сегодня в грубой форме дали понять что ничего мне не дадут. Есть все переписки с ней, и свидетели работники торгового центра где я работала. Какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Владимир Безгубов

Здравствуйте ,такой вопром ушла в декрет 25 декабря ,не расчет не больничные не выплатили по сей день ,списали на то что в течении 10 дней а там извини праздники .


05.01.2018 - Борис Протазанов

Здравствуйте! Тема моего вопроса Районные и северные надбавки. Мне 40 лет.Работаю в ДОУ 1,6 года мне отказываются выплачивать надбавки, т.к. я рождена в градской обл.,но с 4 лет проживаю на Сахалине.В 2002 г. работала пол. года и в 2014 -3 месяца ( записи в трудовй есть).Права ли заведующая? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Геннадий Аверинцев

У меня конфликт с работодателем,он установил мне офисный график работы,хотя я работаю в вахтовом поселке на о.Уруп(юридического адреса поселок не имеет) выежать на выходные и праздничные дни у меня нет возможности : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Даниил Муханов

доброе утро, подскажите пожалуйста. может ли работник МБДОУ прошедший переподготовку (дистанционно) по направлению Педагогическое образование: практическая логопедагогика, работать учителем-логопедом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Зоя Васильева

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. Заболел старший ребёнок, лечение дома. Имеет ли право муж идти на больничный по уходу за больным старшим ребёнком?


06.12.2017 - Ирина Мельникова

работаю без договора за последний месяц зарплату не выплотили могу ли я пойти с жалобой в комиссию по труду имея на руках только банковскую выписку по зарплате.


06.12.2017 - Дмитрий Тараканов

здравствуйте работаю без оформления договора зарплату не получила за последний месяц подскажите могу я жаловаться в комиссию по труду только по банковским выпискам так как получала деньги на карту.


03.12.2017 - Алина Медведева

Здравствуйте! 10 августа 2017 года моего мужа уволили по сокращению штатов и численности работников Сахалинского мостостроительного отряда ОАО "Дальмостострой". На 17.11.2017г. имеется задолженность по выходному пособию и компенсации за неиспользованный отпуск. Помогите нам получить причитающиеся мужу расчёт согласно закона Трудового Кодекса РФ.Проработал на данном предприятии с 2011г. по 10.08.2017г. С уважением Елена.


29.11.2017 - Александра Пономарева

Здравствуйте. Я работаю в пожарной охране г. Курильска с 09.06.2003г.Каждые два года пользуюсь оплатой проезда в отпуск. Хочу пойти в очередной отпуск в мае 2018г, но мне сказали что оплатят проездные билеты в отпуск если я пойду в июне 2018 ,а не в мае.Т.к. в мае у меня якобы не права на проезд в отпуск. Подскажите прав ли наш инспектор ОК ?


28.11.2017 - Виктор Шаврин

Здравствуйте, нужна консультанция : 15:00 - 17:00


23.11.2017 - Вероника Казакова

Работаю в больнице на основную ставку и совместительство, тоже около ставки, расчетка приходит единая, отпускные тоже рассчитываются по общей заработной плате. Сейчас нахожусь на учебе, больница отправила (первичная переподготовка 99 дней), а выплаты перечисляют только из расчета по основной ставке. Это верно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Алина Сидорова

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Людмила Рябова

Здравствуйте, подскажите как рассчитывается ежемесячная выплата с работы во время учебы?


17.11.2017 - Илья Шудегов

Здравствуйте ,работала на молочном комбинате в магазине продавцом ,один месяц ( почти ) с 7 .10,17 по 01,11,17, 01.11.17 уволилась . трудовую книжку мне отдали,без записи и трудовой договор мне тоже не дали . обходной лист я подписала , но зарплату по сегодняшний день мне не выплатили


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2017 - Илья Фененко

работаю рабочим в дошкольном учереждении работодатель не обеспечил инструментом и расходными деталями сотрудники приносят на ремонт мебель я им в ремонте отказываю заведующая заставляит их писать докладные мои действия


28.10.2017 - Степан Ходасевич

Добрый день! На работе второй месяц подряд применяют дисциплинарное взыскание. Первое на локладную от коллеги, за грубую манеру разговора с ним, второе за невыполнение должностных обязанностей. И то , и другое можно оспорить, но на объяснительные ответа нет, издают приказ и просят расписаться. Каким образом можно снять с себя неправомерные обвинения? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Алла Маркова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 12:00 - 13:00


27.10.2017 - Артур Сатанин

Работаю в ГБУ овск-Сахалинский дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов" санитаркой по трудовому договору режим работы по сменный. Каждый раз нам меняют графики сменности, то сутки через двое, то сутки через трое, доп соглашения не составляют на изменения графиков, ставят просто перед фактом. Что делать в этой ситуации?


16.10.2017 - Александр Дербин

Работаю в детском саду я не сделала прививку от гриппа заведующий требует либо сделать прививку либо медотвод принести или она меня отстранили от работыботы без содержания а у меня маленький ребенок подскажите как быть в такой сетуации


11.10.2017 - Михаил Пыхов

Здравствуйте! Я ушла в отпуск с 22 сентября 2017 года,отпускные до сих пор не выдали,говорят,что нет денег! Работаю в МУП ЖКХ официально. Куда мне обратиться,чтобы мне сделали перерасчет? Работадатель не собирается этого делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Светлана Степанова

Жду ответа Мне в 4 утра на вахту...


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Наталия Егорова

Работаю судовым мотористом в Восточной Горнорудной Кампании(г Шахтерск Сахалинской обл) Весь флот работает круглосуточно включая выходные и праздничные дни Так вот нам работу в выходные и праздничные дни не оплачивают и отгулы не предоставляют В колдоговоре пятидневка У меня за три года накопилось 250 таких дней Недавно все таки пообещали предоставить отгулы но без всякой оплаты Что Вы посоветуете?


10.10.2017 - Евдокия Королева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 18:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Геннадий Максаров

Добрый день! Ситуация такая,что я ушла в отпуск 22 сентября 2017 года,отпускные до сих пор не дали,все время просят подождать. Как быть в этой ситуации?


05.10.2017 - Виталий Мокеев

Здравствуйте.При увольнении воплотили черную з.п удержали штраф которого не совершал какие права у меня есть ???спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Георгий Собакарев

какая средняя зарплата отрасли хлебопечения в сахалинской области


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Тамара Сергеева

Здравствуйте! 13 июня 2017 года нас уволили пл сокращению штатов и численности работников Сахалинского мостоотряда АО "Дальмостострой".Расчёт за неиспользованный отпуск и зарплату за май-июнь мы получили только 06 июля,хотя должны были получить её в день увольнения,а вот выходное пособие и сохранённый заработок на время трудоустройства за второй и третий месяца не получили по сей день,хотя выходное пособие должно было быть выдано также в день увольнения. Помогите нам получить причитающийся нам расчёт согласно закона Трудового Кодекса РФ. С уважением Яхменёва Юлия овна,проработавшая на данном предприятии с 29 марта 1983 года.


02.10.2017 - Дарья Смирнова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 12:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Николай Карпов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста приоритет выбора руководителем работника на вакантную должность (на данный момент на должности работает предыдущий работник, до 2 октября 2017 года включительно) и имеется ли он? Дело в том, что я дважды писала заявление на освобождающуюся вакансию и занимала эту должность на период отсутствия основного работника (к сожалению не официально, но подтверждение есть (фото в газете), но выбор пришелся не в мою сторону. Руководитель не уведомил меня о будущем освобождении должности, но уведомил другого работника не относящегося к этой должности. На данный момент работник прошел медицинский осмотр и обучается на эту должность.


21.09.2017 - Раиса Полякова

я инвалид 2 группы (рабочая) Работаю педагогом - организатором в школе. Мне отказали проходить курсы повышения квалификации дистанционно, а направляют в другой город.У меня тяжелая астма,до другого города час езды туда и час обратно и восемь часов на учебе.Мне эти поездки могут стоить жизни,так как почти каждый день приступы.Работаю на полставки.Как быть? Мне 61 год. Директор просто выживает...


19.09.2017 - Павел Мальцевич

Работаю в бюджетной организации с 17 января 2017 г., отработав полгода написала заявление на отпуск - дали только 10 дней в счет отпуска на то, чтобы отвезти ребёнка на учёбу. Сейчас попросила остаток отпуска - отказали, сказав, что график отпусков на этот год уже закрыт, а я не писала заявление в график. То есть за этот год отпуска у меня не будет. И вообще, если я пойду в отпуск в этом году, то в следующем отпуск мне не положен. Кто прав?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Оксана Блинова

два месяца назад подал заявление на работадателя и посей день молчат не дают ответ кто прав кто виноват


15.09.2017 - Станислав Валахов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, принимаем на работу гражданку Киргизии, как выплачиваются северные надбавки и районный коэффициент. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Валерия Рябова

Работаю в ФГУП ВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА МИНЭНОРГО РОССИИ Сколько нам должны доплачивать за оружия?Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Владимир Гаврилов

Здравствуйте. Хочу задать очень важный для меня вопрос. Я проработала месяц меня не устроило всё. Я написала заявление на увольнение по собственной причине. Мне сказали что расчёт будет после ревизии через 2недели. Прошло 2 недели. Я звоню а мне говорят приходите завтра вам было начислено 20т.р но ревизия показала недостачу и мы свас удержали 7т.р. мой вопрос; имеют ли они право удерживать деньги???


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Полина Григорьева

Здравствуйте! Мы работаем ООО Комсомолка в г. Холмске Сахалинской обл. З/плата ниже прожиточного уровня по нормативам нашего региона. Документы у нас все имеются. а рабочее время устанавливает работадатель! На август месяц 194 часа тел. мой Алешина Ирина на старший продавец


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Надежда Михайлова

Здравствуйте! Работала не офицально,произошёл конфликт,сказали на работу не выходить. Расчёт после ревизии,прошла ревизия. Выплат до сих пор нет.


19.07.2017 - Федор Устюжанин

Здравствуйте, работаю в организации с апреля 2016 г. До сих пор получал расчётные листки, но никогда их не проверял. В настоящее время проверил расчётки и выяснил, что работодатель с самого начала начислял заработную плату некорректно, в результате чего за 13 месяцев накопился долг не менее 120 тыс. руб. Вопрос: могу ли рассчитывать на компенсацию всей невыплаченной части зарплаты в досудебном или судебном порядке?


16.07.2017 - Елизавета Петухова

Здравствуйте, работал на предприятие 1 год, сейчас я попал под ликвидацию, сказали, что расчет будет в течении трех дней. прошло две недели,а они говорят,что счета заморожены они не могут выплатить деньги, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Мария Сорокина

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Вероника Сорокина

здравствуйте.хотел уйти на пенсию по 1 списку вредности.стаж медника 11 лет.но оказалось что предприятие не делало отчисления.как мне быть.как доказать с чего начать .спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Андрей Климцев

здравствуйте.хотел уйти на пенсию по вредности по 1 списку-медник.но предприятие почему то не делало отчисления в пфр.как уити на пенсию.что мне делать.как доказать вредный стаж.спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Любовь Лазарева

Здравствуйте. Я работаю в больнице санитаркой операционной . Меня сокращают по проводимой оптимизацией штатных единиц в соответствии ст.73 ТК РФ и переиминовывают мою должность в убощики служебных помещений с понижением оклада на 800 рублей. В случае отказа буду уволила по п.7ст.73. . Ранее меня сократили по этой статье по подработке по совместительству санитаркой родильного отделения. Должностные обязанности сохранили. Скажите пожалуйста правомерно ли меня сокращают ? Если ст. 73 гласит по медицинским показнаниям, о которых я не знаю. За 6 лет работы даже на больничном ни разу не была. И если я не соглашусь работать по новым условиям, какие нибудь выплаты положены? ?Спасибо за внимание. о.Шикотан .


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Владислав Несмеянов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 16:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Даниил Сафоненко

Здравствуйте!Помогите разобраться в данной ситуации Написал рапорт на прохождение ВВК по предельному возрасту и окончании контракта и предоставлении очередного отпуска с 10 мая 2017 г Руководством был отправлен в отпуск с 6 мая в момент нахождения на стационарном лечении ВВК сказали проходить в свой отпуск т е в личное время На лечении нахожусь во настоящее время Правоправны ли действия руководства и что как поступить мне в данной ситуации?


08.06.2017 - Марина Петрова

Добрый день. Приехала работать в Район Крайнего Севера из местности, приравненной к районам Крайнего Севера, где северная надбавка составляла 50 %. На предприятии, куда устраиваюсь на работу мне сказали, что первые 6 месяцев мне будут начислять зарплату с 50% северной надбавки и только по истечению 6 месяцев начисление зарплаты будет из расчета 60 %. Начисленная заработная будет ниже МРОТ. Вопрос: Должны ли мне в этом случае заработную плату доплачивать до МРОТ. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Андрей Велюшин

Добрый день. Нужна Ваша консультация. Ситуация следующая: К нам устраивается работник, приехавший из местности приравненной к районам Крайнего Севера с надбавкой 50%. В нашем районе северная надбавка составляет 80 %. Шестую 10-% надбавку работник должен заработать после 6 месяцев. При начислении заработной платы с 50 % северной надбавкой и 80 % районным коэффициентом, заработная плата меньше МРОТ. Вопрос: надо ли предприятию данному работнику доплачивать до МРОТ, Спасибо. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Екатерина Александрова

работала по специальности "сестринское дело", имею по этой специальности высшую категорию. с 2008года переведена старшей м/с поликлиники по специальности "организация сестринского дела". по этой специальности имею 2 категорию, которая мне в данный момент и платится. в мае этого года повезла в Ю-сазалинск 2 работы по данным специальностям, чтобы подтвердить категории и узнаю, что старшая м/с поликлиники не является организатором сестринского дела. сказали, что платить мне должны были постоянно высшую категорию. вопрос-должны ли мне на работе сделать перерасчет заработной платы?


06.06.2017 - Валерий Рябушинский

имею лия право заменить часть отпуска денежной компенсацией,Руководитель мне отказывет в кмпенсации в кол-ве 20 дней,несмотря на то что в графике отпусков изначально вставала на 33 кал.дня отпуска и 20 дней компенсации .Прав ли руководитель ?


29.05.2017 - Сергей Кельдерманов

Работаю в лесном хозяйстве Сахалинской области с 1984 года без перерыва. В 1996 году по семейным обстоятельствам постоянную регистрацию имею в Московской области, а на Сахалине живу по временной регистрации. В этом году собралась уйти на пенсию и уехать на ПМЖ в Подмосковье. будут ли у меня проблемы на работе (мы федерально-областные бюджетники) с оплатой выезда из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей и оплатой провоза 5 тонн багажа? Может мне срочно надо выписываться из Подмосковья и здесь прописываться7


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Александра Мельникова

Работаю в лесном хозяйстве Сахалина 33 года. С 1996 г постоянно прописана в Московской области, на Сахалине живу по временной регистрации. В этом году осень. уезжаю на ПМЖ в Подмосковье. Будут ли у меня проблемы на работе (мы федеральные бюджетники) с оплатой проезда и провоза 5 тонн багажа из-за того, что я прописана временно, а не постоянно? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Петр Синькин

Работал не официально через посредников с февраля не получил зарплату могу надеяться что получу есть доказательства видит и аудиозаписи


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Игорь Куманин

Хотим подать коллективное заявление о по задержке зарплаты. Организация в Южно-Сахалинске, участок работы п. Сабетта ЯНАО, но как правильно сделать чтобы не пострадать, работодатель от таких избавляется любыми путями.


25.05.2017 - Артур Федорахин

Здравствуйте! у меня вопрос...написал заявление на увольнение отдал на подпись директору ,прешол за трудовои книгои мне ее не отдали так как деректор не отдал мое заевление в кадры ...без директора меня не увольняют и до него не дозвонится...как мне быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Яков Козланюк

Я была принята в больницу уборщице и мыла полы площадью 200 м.кв, сейчас мне навязывают убирать 1000 м.кв., документально это ничем не подтверждается, ни приказом, ни доп. соглашением и без повышения заработной платы. Правомерны ли действия администрации больницы?


16.05.2017 - Инна Семенова

Здравствуйте,я работаю в ДВ регионе.на предприятии предоставляют раз в два года оплачиваемый проезд в отпуск мне и моим иждивенцам.Жена у меня пенсионерка.Работодатель в оплате проезда в отпуск, вместе со мной,моей жене отказал.насколько правомочно?спасибо


12.05.2017 - Антон Ханюков

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Является ли ребенок моей супруги от первого брака членом моей семьи и распространяются ли на него трудовые льготы работника и членов его семьи? Брак официально зарегистрирован, ребенок находится на моем иждивении, проживаем со мной совместно, регистрация по месту жительства у всей семьи одинаковая.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Владимир Парусников

В каком размере госпредприятие должно авансировать авиа билеты для проезда в отпуск жителям Сахалина?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Елизавета Давыдова

обязан ли работодатель предоставлять дополнительный отпуск в кол -ве 16 дней,для жителей крайнего севера и районам приравненных к ним?ссылаются на ст.116тТК


26.04.2017 - Владислав Поддубский

Здравствуйте, ООО "Ломбард Южный Экспресс" просит сообщить размер северной надбавки по гг.Южно-Сахалинск, Поронайск, Холмск, Оха, ов. Спасибо. С уважением специалист отдела кадров а Алла.


24.04.2017 - Лилия Пугачева

Приняли ООО Монтаж на работу женщину 35 лет по договору, дали пять надбавок, через пол года обнаружили ошибку, надбавки ей были не положены, так как у нее не было трудового стажа (ООО Монтаж -это ее первое место работы),, заработная плата ей была выплачена в полном объеме и вовремя,, как с нее удержать сумму переплаты по надбавкам..?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Дмитрий Голягин

Здраствуйте,у меня вопрос:имеет ли право заведующая дет.садом не давать моей жене дополнительные оплачиваемые выходные дни по ст.262 ТК РФ,так как ребенок у нас инвалид детства? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Андрей Савостьянов

Здравствуйте! Я работник культуры, нам положены льготы по оплате коммунальных услуг. Имею ли я право на получение этой льготы без прописки(по факту проживания)?


21.03.2017 - Клавдия Молчанова

мне 58 лнт, я пенсинер и инвалид 2гр, была трудоустроена по совместительсту с учетом моих требований к трудоустройству в 2014 ду МСЭ. Закончилось совмещение - прошу оформить на постоянно с записью в трудовой отказвывают, ссылаясь на то, что из-за моей маленькой зарплаты им попадетили у них нет вакансии


20.03.2017 - Жанна Михайлова

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, но хочу официально устроиться (находясь в этом отпуске) ещё на одну работу (гос учреждение)на целый день, возможно ли это?и как возможно меня там оформить, по какому договору, и как оплачивать мой труд, и что делать с трудовой книжкой, она же на первой работе??


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Максим Светов

Здравствуйте скажите пожалуйста если я сомневаюсь что мне неправильно насчитывают заработную плату то есть не доплачивают что мне делать как мне решить


07.03.2017 - Татьяна Лебедева

Здравствуйте. Я работаю в бюджетной сфере. В этом году у меня оплачиваемая дорога. Билеты в отпуск я купила за свои деньги (т. к. нужны были определенные даты и ждать утверждения бюджета было некогда). Узнав что бюджет уже утвержден, написала заявление на дорогу и приложила копии билетов. На мой вопрос когда будут возвращены деньги, мне ответили: "После прилета с отпуска и предоставления посадочных талонов". Что мне делать? Как на самом деле должен произойти возврат и какие сроки? Какие права у меня есть? Спасибо.


03.03.2017 - Оксана Зайцева

устроена на 1месяц временно и мне пришлось работать 23 и 24 февраля это праздничный и выходной но при этом мне ни оплаты ни отгулов


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Андрей Федирко

Добрый день. При увольнении сотрудник имеет право на выплаты при увольнении, имеет ли такое право сотрудник, у которого истек срок договора и его было решено не продлевать. Но при этом в договоре указано, что при прекращении Договора работодатель выплачивает работнику выходное пособие а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, соглашением сторон или локальными нормативными актами. В правилах внутреннего распорядка указано, что при увольнении нужно выплатить пособие. Можно ли считать окончание договора увольнением и можно ли выплатить пособие в таком случае? Также хотелось бы уточнить, может ли работодатель произвести все выплаты в последний день, как и указано в законе, но при этом выплатить премию сотруднику спустя 2 месяца после прекращения трудовых отношений?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Анатолий Абрикосов

Работаю на госслужбе, начальство принудительно отправляет в коммандировку, я отказываюсь...т.к. воспитываю одна сына 15 лет (оставить его не с кем). Правомерно ли требование начальства?


28.02.2017 - Кирилл Резвунов

Здравствуйте!Я работаю в лаборатории на золото добывающей фабрики.У нас ещё в прошлом году прошла оттестация рабочих мест на вредность,но её не всем выплачивают.Начальник подразделения не однократно подавала списки сотрудников работающих в лаборатории, но отдел кадров не чего не делает.Как мне быть в этой ситуации и к кому я могу обратиться?


23.02.2017 - Иван Мамчук

Работаю в коммерческой организации с июля 2016 г.Имею ли я право на оплату проезда в отпуск в июле в 2017?Внутренним регламентом оговорена оплата проезда по прошествии 2-х лет с момента трудоустройства


23.02.2017 - Антонина Фролова

моего мужа уволили с работы 9 февраля этого года и до сих пор не расчитали хотя по закону расчёт должен в течении 3 дней как нам быть?


15.02.2017 - Петр Марфенин

Работаю без договора , он обещает но не делает, зарплату задерживает , уже месяц прошёл, одни обещания, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Зинаида Васильева

Здравствуйте, я работаю не официально без трудовой, получаю зарплату только черную и расписываюсь за нее, решил уволится и написал заявление и ушол на больничный на следующий день, через 5 дней звоню директору узнать про расчет, мне говорят что я ушол на больничный, я их подставил и должен был ехать в командировку, и поэтому они мне заплатят только в конце месяца то есть 2 недели еще ждать, сказали что деньги они щас выплачивают только тем работникам кто щас работает а на меня у них денег нет, как появятся так выплатят примерно в конце месяца но может же быть и больше это щас говорят в конце месяца, я потом приду если опять скажут денег нет жди до середины месяца и т.д. что мне делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2017 - Тимур Пудовкин

на. 45 лет работаю учителем в школе, непрерывный стаж. Имею правительственные награды " Победитель соцсоревнования - 1973г.,"; знак" Отличник просвещения". Мне отказывают в выплате стимулирующей надбавки за ведомственный знак отличия, хотя в Положении по школе это прописано. Прав ли начальник отдела образования?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2017 - Светлана Осипова

Я работаю в ОКУ Пожарная часть г.Углегорска, водителем. С 01.02.2017 году я нахожусь в ежегодном оплачивает ом отпуске, но по сей день в нарушение действующего законодательства отпускные мне не перечислены. Подскажите, как мне быть ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Владислав Пацевич

Здравствуйте! Сколько часов положено работать музыкальному руководителю детского сада на 2 ставки. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2017 - Оксана Баранова

здраствуйте я работаю на угольном разрезе и в ночную смену у меня сгорел двигатель на дск начальник обвиняет меня составил приказ чтоб высчитать с зарплаты стоимость двигателя я разнорабочий дск не дробильщик имеет ли он на это права если при плохом освещении я незаметил что завалило ленту и я пытался всячески устранить неисправность


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2017 - Полина Фомина

здраствуйте я работаю на угольном разрезе и в ночную смену у меня сгорел двигатель на дск начальник обвиняет меня составил приказ чтоб высчитать с зарплаты стоимость двигателя я разнорабочий дск не дробильщик имеет ли он на это права если при плохом освещении я незаметил что завалило ленту и я пытался всячески устранить неисправность


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Жанна Федорова

Здравствуйте! проконсультируйте, пожалуйста, сколько часов положено работать музыкальному руководителю ДОУ на 2 ставки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Анна Крылова

Здравствуйте, каким образом можно к вам прийти заявление написать? в любое время?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Алина Пономарева

Я работаю на грузовом авто. Я возвращался с работы на базу и случайно пробил радиатор, под машину залетел булыжник и тем самым пробил его.Я заглушил двигатель и меня притянули на сервис. Поменяли радиатор, я проверил норму антифриза и масла в двигателе, отогнал на базу. На следующий день посадили другого водителя. Он проехал 88 км. На следующее утро я должен поехать в командировку, проверяя норму антифриза, выяснил что его не хватает и тем самым долил и предупредил механика и поехал. С той поры начал уходить антифриз. Я всё время его доливал в течении двух месяцев. Возвращаясь с командировки у меня ломается а и проворачивает вкладыши. Отвозим авто на ремонт, делаю ремонт и в этом обвиняют меня в поломке авто. Начальник предлагает мне или уволиться или оставаться работать дальше но при этом выплатить сумму за ремонт авто. Я согласился, так как было безвыходное положение. Я подписал бумагу. Выхожу в рейс а антифриз всё равно уходит.С той поры авто несколько раз на ремонт, мастера три раза снимали головку блока цилиндров меняли прокладку и говорили что двигатель перегрет, а утечку так и не нашли. Мне стало очень интересно в чем всё же поломка авто. Я нашёл причину утечки и объяснил механику в чем причина. Он объяснил это начальнику, он как бы понял ситуацию и предложил мне принести доказательства документально моей невиновности. Как мне быть? Работаю на Газеле, заработная плата очень упала, у меня двое детей. Помощи от механика нет. Машина на ремонте, я сижу дома, за ремонт не оплачивают. Авто 2015 года выпуска. Сел в машину на спидометре 2700 км. На данный момент 44000 км. В конце сентября полетела вторая а, притензий ко мне не было. Установили новую, через две недели загорелась лампочка Oil, предупредил механика, он сказал ездий до последнего пока на канате не притянут. Через две недели начал подстукивать двигатель, тем самым предупредив механика. Ещё через две недели двигатель вышел из строя ( стуканул ). На стучащем двигателе проехал 3000 км. Сижу дома с 18 декабря прошлого года, машина стоит на предприятии. Провести не зависимую комиссию не знаю где и нет денег что бы заплатить за неё. КАК МНЕ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ????


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Юрий Шерешков

Я работаю на грузовом авто. Я возвращался с работы на базу и случайно пробил радиатор, под машину залетел булыжник и тем самым пробил его.Я заглушил двигатель и меня притянули на сервис. Поменяли радиатор, я проверил норму антифриза и масла в двигателе, отогнал на базу. На следующий день посадили другого водителя. Он проехал 88 км. На следующее утро я должен поехать в командировку, проверяя норму антифриза, выяснил что его не хватает и тем самым долил и предупредил механика и поехал. С той поры начал уходить антифриз. Я всё время его доливал в течении двух месяцев. Возвращаясь с командировки у меня ломается а и проворачивает вкладыши. Отвозим авто на ремонт, делаю ремонт и в этом обвиняют меня в поломке авто. Начальник предлагает мне или уволиться или оставаться работать дальше но при этом выплатить сумму за ремонт авто. Я согласился, так как было безвыходное положение. Я подписал бумагу. Выхожу в рейс а антифриз всё равно уходит.С той поры авто несколько раз на ремонт, мастера три раза снимали головку блока цилиндров меняли прокладку и говорили что двигатель перегрет, а утечку так и не нашли. Мне стало очень интересно в чем всё же поломка авто. Я нашёл причину утечки и объяснил механику в чем причина. Он объяснил это начальнику, он как бы понял ситуацию и предложил мне принести доказательства документально моей невиновности. Как мне быть? Работаю на Газеле, заработная плата очень упала, у меня двое детей. Помощи от механика нет. Машина на ремонте, я сижу дома, за ремонт не оплачивают. Авто 2015 года выпуска. Сел в машину на спидометре 2700 км. На данный момент 44000 км. В конце сентября полетела вторая а, притензий ко мне не было. Установили новую, через две недели загорелась лампочка Oil, предупредил механика, он сказал ездий до последнего пока на канате не притянут. Через две недели начал подстукивать двигатель, тем самым предупредив механика. Ещё через две недели двигатель вышел из строя ( стуканул ). На стучащем двигателе проехал 3000 км. Сижу дома с 18 декабря прошлого года, машина стоит на предприятии. Провести не зависимую комиссию не знаю где и нет денег что бы заплатить за неё. КАК МНЕ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ????


11.01.2017 - Диана Полякова

В ст.188 Трудового кодекса РФ не ясно, входят ли расходы на топливо в сумму установленной законом при КОМПЕНСАЦИИ за использование личного авто или они ВОЗМЕЩАЮТСЯ сверх суммы компенсации по представленным чекам с АСЗ? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Степан Кирилочкин

Здравствуйте! у меня вопрос по льготному проезду. Сотрудница устроилась на работу в 01.03.2014года. В 2015 ей оплатили проезд. с 01.03.2016 у нее возникло право за следующий двухлетний период. Но с 15.06.2016 она находится в отпуске по уходу за ребенком. Сохранилось ли у нее льгота? Имеет ли она право на оплату стоимости проезда сейчас, находясь в отпуске? Заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Антон Шульженко

Здравствуйте.Работаю в больнице с 1994г.Сейчас у нас идёт сокращение штата(сокращают мою должность м/с гинекологии).Работаю на ставку.24декабря2016г.я прошла учёбу и получила диплом о переподготовке и сертификат по специальности рентгенлаборант.Меня ознакомились с приказом о сокращении моей должности и предлагают :0,5ст. рентген лаборанта и 0,5ст.м/с УЗИ кабинета.Причём если у меня будет 0,5ст.рентген лаборанта,то я лишаюсь всей вредности и льготной пенсии ,ведь работая на аппаратах с ионизирующим излучением я должна быть оформлена на ставку.Ответьте мне пожалуйста имеет ли работодатель давать мне две ставки по 0,5 или должен дать ставку ,т.к я же работала на ставку?Причём у меня ребёнок студент ,учится на 3курсе ВУЗА по очной форме обучения и я единственная её содержу.Спасибо


09.01.2017 - Лариса Степанова

У меня произошла травма на работе где-то 15.00 но болеть стало сильней к 18.00 часам. Я позвонил по сотовому телефону начальнику подразделения и доложил о случае. Он в этот день не работал.Я уехал в травмпункт. Мне дали больничный. Теперь притензия у руководство, почему я не оповестил их. Кто был из руководства на работе я не знал, так как это был праздничный день


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Григорий Колобродов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на работе идет сокращение штата, но по сокращению увольнять не хотят, предложили по соглашению сторон с выплатой в один оклад. Более чем уведомление о сокращении пришло только сегодня 23.12.2016, в уведомлении указано, что меня оповестили 15 ноября 2016 года. Что делать в данной ситуации, получается меня поставили перед фактом об увольнении, а по документам они все делают в рамках закона. Хотя уже заведомо его нарушают. Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Алена Никифорова

Здравствуйте, у меня вопрос по выплате годовой премии. Работала в организации более 10 лет, а в октябре этого года произошло разделение и меня уволили, премию годовую сразу выплатить не могут, т.к. только по итогам года, а сейчас говорят, что не положено , потому что уже не являюсь работником.При этом 9 месяцев я работала, приносила организации доход и уволена переводом в другую организацию. Скажите, имею ли я право требовать премию?


28.10.2016 - Ксения Никифорова

Работала в частной охранной фирме.Уволилась в сентябре месяце,зарплату кое как у них "выбила".,остались отпускные.Мы подали на эту фирму коллективную жалобу в инспекцию по труду,теперь эта фирма требует от меня,чтобы я написала отказ от жалобы,в противном случае,они мне отпускные не выплатят.Как мне быть?


25.10.2016 - Ирина Большакова

Я работаю продавцом уже семь месяцев официально, сейчас меня хотят уволить так как выручка упала. Имеют ли они права уволить или нет.


12.10.2016 - Вадим Кривопусков

здравствуйте. от военнослужащих тоже принимаются заявления о правонарушениях?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Василий Бектимиров

1. Можно ли принять на вакантную должность сторожа работника временно???2. Главный бухгалтер а ушла в отпуск по уходу за ребёнком , на её место перевели у заместителя главбуха( указали временно на период отсутствия главбуха), на место заместителя главбуха перевели у обычного бухгалтера, а на место ой бухгалтера взяли временного сотрудника Пуговкину , затем заместитель а ушла у отпуск по беременности и родам находясь в должности главбуха, затем на место главбуха перевели у , вопрос как нужно было указать в договоре на у ( на период чьего отсутствия ) , дальнейшие действия при выходе ой? Спасибо, надеюсь на ответ


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Светлана Филиппова

какое наказание директору школы , если не берет на работу в столовую повара с образованием, аргументируя что там есть работники и без образования.


16.09.2016 - Зинаида Жукова

мне перевели отпускные деньги с предприятия, затем прислали расчетку в которой был долг за мной-якобы бухгалтер ошибочно перевел деньги по ведомости дважды.Имеет ли право предприятие удерживать с меня эти якобы лишние деньги?


05.09.2016 - Валерий Глазов

здравствуйте имеет ли право работодатель не выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении за прогулы?


23.08.2016 - Инна Калинина

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, Находясь на вахте меня поставили перед фактом назначения на новую должность. Я написал в офис, что отказываюсь, так как у меня английский и это я указывал в своей анкете. В ответ получил сообщение,что могут уволить.Насколько это реально? Я работаю в компани


23.08.2016 - Евгения Ильина

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, Находясь на вахте меня поставили перед фактом назначения на новую должность. Я написал в офис, что отказываюсь, так как у меня английский и это я указывал в своей анкете. В ответ получил сообщение,что могут уволить.Насколько это реально? Я работаю в компани


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Зинаида Титова

Текст вашего вопросаЗдравствуйте! Я устраивалась на работу на шахту,меня приняли временно на замену пока люди идут в отпуска,подписал начальник,подписал директор,дали направление на медкомиссию! И через 3 дня позвонили и сказали что не могут меня принять так,как пришла телефонограмма временно на работу не принимать! Законно ли это,мне ведь уже все подписали?! Мое кажется что это месть предыдущего работодателя за то что я подавала на него в суд за обманы по зарплате и !Здесь городок маленький,все друг,друга знают!


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.08.2016 - Василий Соктеев

Добрый день! Меня уволили по сокращению численности. Компенсацию за отпуск оплатили пропорционально отработанному времени. Считаю это нарушением, поскольку проработала у работодателя с 10.12.2013 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Василий Валдавин

Здравствуйте,был недавно в море,сейчас уволился,прошла где то неделя,до сих пор жду расчота,а так же хотел узнать,полагались ли мне подфлажные или суточные за пребывание в море с закрытой границей


08.08.2016 - Борис Климкович

Здравствуйте,был недавно в море,сейчас уволился,прошла где то неделя,до сих пор жду расчота,а так же хотел узнать,полагались ли мне подфлажные или суточные за пребывание в море с закрытой границей


04.08.2016 - Андрей Яровенко

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как с вами можно связаться по телефону, возникла ситуация, которую нужно только объяснять. За раннее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Карина Петухова

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как с вами можно связаться по телефону, возникла ситуация, которую нужно только объяснять. За раннее спасибо.


04.08.2016 - Лидия Сергеева

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как с вами можно связаться по телефону, возникла ситуация, которую нужно только объяснять. За раннее спасибо.


01.08.2016 - Маргарита Сорокина

не выплотили вовремя отпускные.с 1 августа я уже в отпуске . что мне делать ?


01.07.2016 - Валерий Авдотъин

Добрый день, подскажите пожалуйста, на нашем предприятии, в течении трёх лет не проводилась индексация зарплат. т.е. в течении трёх лет сотрудники получают фиксированную сумму. В праве ли работодатель не индексировать з\п?


19.05.2016 - Валерия Титова

можно ли отправить заявление о незаконном увольнении через интернет?


19.05.2016 - Вера Панина

я работаю в инфекционном отделении у нас были дежурства, новый главный врач забрал дежурства, а вводят ургентную службу, заставляют против моего желания. имею ли я право отказаться. и может ли главный врач заставить меня


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2016 - Максим Ковальский

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться.Я работник бюджетной сферы. В январе мне не доплатили за 75 часов работы. Когда это выяснилось, заплатили в феврале как премию в размере 6000. Я думаю,что это не правильно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2016 - Наталья Давыдова

Здравствуйте,выходные и праздничные дни оплачивались как рабочие(по табелю выходных не было).Компенсация предусмотрена?