Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Комментарий к ст 26.11 КОАП РФ. Оценка доказательств

[Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )] [Глава 26] [Статья 26.11]
1. В комментируемой статье провозглашен общепринятый в международной и отечественной юрисдикционной деятельности принцип свободной оценки доказательств правоприменителем. В данном случае речь идет о судье, должностном лице, единолично рассматривающих дело об административном правонарушении, а также о членах коллегиального органа.Провозглашая, что указанные выше лица оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, данная норма одновременно указывает, что это убеждение должно основываться на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела.Процесс оценки доказательств предполагает, что субъект административной юрисдикции должен исследовать их относимость, допустимость, достоверность, достаточность, взаимную связь (см. комментарий к ст. 26.2). Объективный анализ данных о фактах, лицах, их действиях, причинах и условиях правонарушения, обстоятельствах его совершения в совокупности, взаимосвязи всех факторов может способствовать справедливому разрешению дела. 2. Внутреннее убеждение при оценке доказательства означает самостоятельное решение лицом, рассматривающим дело, вопросов о достоверности доказательств, т.е. истинности или ложности соответствующих сведений как конкретной информации. Самостоятельная оценка доказательств исключает возможность какого бы то ни было воздействия на судью, члена коллегиального органа, должностное лицо. Одновременно возникает вопрос о компетентности соответствующего лица, так как свободная оценка доказательств возможна только при надлежащем знании материальных норм и процессуального порядка их применения.3. В ходе оценки доказательств особое значение имеет решение вопроса об относимости доказательств, т.е. правоприменитель вправе принять к рассмотрению лишь те доказательства, которые могут подтвердить или опровергнуть факты, относящиеся к делу. Объективная оценка доказательств способствует всестороннему и полному рассмотрению всех обстоятельств дела.4. Требования допустимости доказательств также являются необходимыми с точки зрения их оценки правоприменителем.Следует иметь в виду, что судебные постановления, иные официальные документы, представленные компетентными органами, не требуют доказывания и должны объективно учитываться.5. Результаты оценки всей совокупности доказательств субъектом административной юрисдикции должны найти адекватное отражение в постановлении по делу об административном правонарушении (см. комментарий к ст. 29.10).В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" отмечено, что при рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11, а также с учетом требований закона при их получении (ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ) (см. п. 18 указанного выше Постановления Пленума Верховного Суда РФ).
Комментарий к статье 26.11

Консультации юриста к комментариям ст. 26.11 КоАП РФ

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Что делать, если в оригинале протокола об АПН и копии обнаружились несоответствия?. Доброго всем времени суток! подскажите, пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации: на меня составили протокол об АПН по ст. 12.10 ч.1, выдали мне копию и отправили меня в суд (состоится 1 августа). Я решил ознакомиться с материалами дела и вот что обнаружил: в самом протоколе и его копии есть некоторые несоответствия. Конкретно: в копии протокола в графе "место нарушения" стоит "г.Сызрань", в оригинале же дописан полный адрес места нарушения (правильный, надо сказать); в графе " К протоколу прилагается" в копии нет ни слова, а в оригинале вписано " объяснение дежурного по переезду, видео". При это ни один свидетель не вписан. Является ли все это нарушением со стороны иДПС Если "ДА", то как указать на это в суде Считается ли "объяснение дежурного по переезду" , не внесенного как свидетеля, свидетельскими показаниями
    • Это недопустимые доказательства. Подлинник должен быть идентичен копии. Ходатайствуй об исключении из числа доказательств объяснения, видео и самого протокола об АПН. А по поводу фальсификации доказательств напиши заявление прокурору.
  • Свидетели докажут, что админ. правонаруш. я не сотворила, то судья в ЛЮБОМ случае выпишет штраф, т.к. положено. т.к. положено по статье или может не выписать?
    • Ответ юриста:
      В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. А свидетельские показания явл. одним из видов доказательств
  • Федор Фенин
    Где написано что свидетелем не может быть лицо, которое заинтересовано в исходе дела?
    • Ответ юриста:
      Свидетель - это лицо, которое обладает информацией, имеющей значение для дела. Заинтересовано оно или нет, можно ли доверять его показаниям или нет - это вопрос оценки доказательств, производимой следователем (дознавателем) . Главное, что человек может что-либо пояснить об обстоятельствах (не обязательно по факту преступления, можно и по другим вопросам) , тогда он и является свидетелем. Закон подобных норм (о запрете быть свидетелем) не содержит. Добрая часть дел основана на доказательствах, вытекающих из показаний заинтересованных в том или ином исходе дела родственников, близких, друзей, подчинённых и т. д.
  • Тамара Титова
    заявление в прокуратуту на свидетелей за дачу ложеых показаний?
    • А разве следователь и дознаватель не проводят оценку доказательств? , и есть ли у Вас доказательства ложности этих показаний?
  • Яков Трихин
    В суд требуют только оригиналы или копии нат заверенные. Иначе исковое не принимают. Говорят новое постановление?это так
    • Ответ юриста:
      Форма и содержание искового заявления в суды должны строго соответствовать требованиям процессуальных кодексов РФ.Исковое заявлени сдают с копиями, а вот в процесс необходимо принести оригиналы. Хотя, если речь идет об оплате госпошлины и почтовым отправлениям иска сторонам, то прикладываются только оригиналы, квитанции."Надлежащим образом заверенные копии" - это понятие в судах толкуется по разному. Четкого правила нет. Я свой иск сдала с копиями, которые прошуноровала, пронумеровала, проставила печать.Если речь идет об оценке доказательств в первую очередь имеется в виду оценка доказательств в стадии процесса, а не на стадии приема иска.
  • Илья Коняхин
    Имеет ли юр. силу отсканированный документ с печатью и респисью, вдальнейшем распечатанный?
    • Ответ юриста:
      Что касается гражданского процесса, если таковой документ будет предоставлен в суд, то суд при оценке таких доказательств должен руководствоваться п. 6,7 ст. 67 ГПК 6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа. 7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
  • Ирина Давыдова
    из какого фильма кадр 108 ? 10 баллов
    • Может быть "Доказательство смерти"?