Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Консультации юриста к комментариям ст. 247 УПК РФ

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Подскажите гл. или ст. УПК по правилам которой можно отправлять делаИ выносить решения хотя у нас подозр-й в "Лондоне"?. имеется в виду когда выносим постановление о привлеч-и в качестве обвиняемого хотя он далеко за границей или когда уже обвинительный приговор, а он опять же за границей. Про Березовского допустим
    • часть пятая статьи 247 УПК
  • Где прописан порядок заочного решения по уголовным делам?
    • часть пятая статьи 247 УПК
  • Илья Тетерин
    Мне хотят присудить ст. 167,но дело ещё не возбуждено, будет ли мне предоставлен адвокат???
    • Бесплатный адвокат предоставляется в таких случаях: Если доход гражданина РФ не превышает две минимальные, месячные заработные платы. Расчет и подтверждение низкого дохода производится органами социальной защиты. Бесплатный адвокат может...
  • Вячеслав Шавкутин
    нужно ли готовится к предварительному слушанию.и когда может быть суд?
    • Ответ юриста:
      Это зависит от ряда обстоятельств. Во-первых, какой Ваш статус по делу - обвиняемый (подсудимый) , защитник, потерпевший, секретарь судебного заседания. Так секретарь обеспечивает (отправляет повестки, вызванивает лиц, которые будут в нем участвовать) и т. д. Во-вторых, проводится ли предварительное слушание по Вашему ходатайству или же по ходатайству другой стороны или инициативе суда. Нужно готовиться именно если Вы просили о его проведении и собираетесь заявить на нем какие либо ходатайства, предусмотренные каким-либо пунктом части 2 ст. 229 УПК РФ (текст статьи смотрите ниже) . Дата рассмотрения дела по существу будет определена в ходе предварительных слушаний. На практике это примерно через 1-2 недели после предварительных слушаний. Статья 229. Основания проведения предварительного слушания 1. Суд по ходатайству стороны или по собственной инициативе при наличии оснований, предусмотренных частью второй настоящей статьи, проводит предварительное слушание в порядке, установленном главой 34 настоящего Кодекса. 2. Предварительное слушание проводится: 1) при наличии ходатайства стороны об исключении доказательства, заявленного в соответствии с частью третьей настоящей статьи; 2) при наличии основания для возвращения уголовного дела прокурору в случаях, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса; 3) при наличии основания для приостановления или прекращения уголовного дела; 4) утратил силу. - Федеральный закон от 04.07.2003 N 92-ФЗ; 4.1) при наличии ходатайства стороны о проведении судебного разбирательства в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 247 настоящего Кодекса; 5) для решения вопроса о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей; 6) при наличии не вступившего в законную силу приговора, предусматривающего условное осуждение лица, в отношении которого в суд поступило уголовное дело, за ранее совершенное им преступление. 3. Ходатайство о проведении предварительного слушания может быть заявлено стороной после ознакомления с материалами уголовного дела либо после направления уголовного дела с обвинительным заключением или обвинительным актом в суд в течение 3 суток со дня получения обвиняемым копии обвинительного заключения или обвинительного акта.
  • Елена Семенова
    Если отказаться от услуг адвоката,кто имеет право защищать подсудимого ?
    • Ответ юриста:
      При отказе от защитника, подозреваемый (обвиняемый) осуществляет защиту самостоятельно. В силу ст. 49 УПК РФ в качестве защитников допускаются АДВОКАТЫ. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката. В соответствии со ст. 51 УПК РФ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ участие защитника, когда отказ подозреваемого (обвиняемого) от защитника НЕ удовлетворяется ни при каких условиях: - подозреваемый, обвиняемый является НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ; - подозреваемый, обвиняемый в силу физических или психических недостатков не может самостоятельно осуществлять свое право на защиту; - судебное разбирательство проводится в порядке, предусмотренном ч. 5 ст. 247 УПК; - подозреваемый, обвиняемый не владеет языком, на котором ведется производство по уголовному делу; - лицо обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пятнадцати лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь; - уголовное дело подлежит рассмотрению судом с участием присяжных заседателей; - обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. А вообще УПК РФ определяет участников со стороны защиты, коими являются: - подозреваемый, обвиняемый, - законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого - защитник, - гражданский ответчик (совпадает с подозреваемым, обвиняемым) , представитель гражданского ответчика .
  • Петр Кожелупов
    Поможите решить задачу?
    • :))) То, что уголовное судопроизводство должно осущ. на основе состязательности сторон регламентировано ст.15 упк. по сути принцип состязательности - это предусмотренная конституцией возможность создания максимальных условий, необходимых для...
  • Дмитрий Лагарпов
    сохраняется ли обязанность мирового суда обязательно вручить копию приговора осужденному или оправданному в течени. Статья 312 УПК РФ устанавливает обязанность суда вручить копию приговора осужденному или оправданному в течение 5 суток со дня провозглашения приговора.Но подсудимый до окончания судебного разбирательства написал заявление о проведении судебного разбирательства в его отсутствие согласно ч. 4 ст. 247 УПК РФ и так же попросил мировой суд прекратить УД небольшой тяжести в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. Как в этом случае: сохраняется ли обязанность мирового суда в случае удовлетворения просьбы подсудимого о проведении судебного разбирательства в его отсутствие обязательно вручить копию приговора осужденному или оправданному в течение 5 суток со дня провозглашения приговора?
    • Ответ юриста:
      Приговор выносится мировым судьей в порядке, установленном главой 39 К РФ.И согласно ст. 312 УПК в течение 5 суток со дня провозглашения приговора его копии вручаются осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю. Обязанность суда направить копию приговора из УПК не исключалась!Согласно ч. 1 ст. 247 УПК РФ судебное разбирательство уголовного дела проводится при обязательном участии подсудимого, за исключением случаев, предусмотренных частями четвертой и пятой настоящей статьи.Согласно ч. 4 ст. 247 УПК РФ судебное разбирательство в отсутствие подсудимого может быть допущено в случае, если по уголовному делу о преступлении небольшой или средней тяжести подсудимый ходатайствует о рассмотрении данного уголовного дела в его отсутствие.Таким образом, если подсудимый заявил ходатайствА, суд их рассмотрит и решит вопрос о его удовлетворении или отказе в удвлетворении. Но не факт, что суд станет рассматривать дело без участия подсудимого. И будет прав.А дальше не надо забыать о том, что согласно ч. 2 и ч. 3 ст. 247 УПК РФ при неявке подсудимого рассмотрение уголовного дела должно быть отложено. Суд вправе подвергнуть подсудимого, не явившегося без уважительных причин, приводу, а равно применить к нему или изменить ему меру пресечения.