Статья 166. Представление документов и сведений, необходимых для проведения таможенного контроля
[Закон О таможенном регулировании] [Глава 19] [Статья 166]1. Декларант, лица, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела, и иные заинтересованные лица обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для проведения таможенного контроля, в соответствии со статьей 98 Таможенного кодекса Таможенного союза.
2. Таможенные органы вправе получать от органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц, и иных государственных органов сведения, необходимые им для проведения таможенного контроля. Порядок обмена информацией определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся указанные государственные органы.
3. Документы, необходимые для проведения таможенного контроля, должны храниться декларантами и иными заинтересованными лицами, а также таможенными органами не менее трех календарных лет после года, в течение которого товары утрачивают статус находящихся под таможенным контролем. Уполномоченные экономические операторы, таможенные представители, владельцы складов временного хранения, владельцы таможенных складов, владельцы магазинов беспошлинной торговли и таможенные перевозчики должны хранить указанные документы в течение пяти календарных лет после года, в течение которого совершались таможенные операции.
Консультации юриста по ст. 166 Закона О таможенном регулировании в Российской Федерации
-
Олеся Волковаюристы по налогам !!!хелп!!!!. Наше только открывшееся Торгово-закупочное российское предприятие «Вымпел» будет осуществлятьреализацию товаров хозяйствующим субъектам Республики Молдова.На территории какого государства будет взиматься НДС в данномслучае? и какими статьями нам руководствоваться?спасибо за ответ.
- Ответ юриста:
Если Вы будете продавать товар на территории РФ, НДС будет взиматься в обычном порядке.
Если вы сначала вывозите товар, и там за границей то вы освобождаетесь от НДС
Руководствуйтесь Налоговым кодексом часть I
Статья 166. Условия помещения товаров под таможенный режим экспорта
1. Экспорт товаров осуществляется при условии уплаты вывозных таможенных пошлин в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, соблюдения ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, и выполнения иных требований и условий, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
2. При экспорте товаров производятся освобождение от уплаты, возврат или возмещение внутренних налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
В этом случае вы может обратиться в налоговую за освобождением от НДС, или если всетаки налог был уплачен то за его возвратом или возмещением.
Налоговый кодекс часть II глав 21 (НДС) ст. 151 часть 2. пункт 1)
2. При вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации налогообложение производится в следующем порядке:
1) при вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации в таможенном режиме экспорта налог не уплачивается.
Указанный в настоящем подпункте порядок налогообложения применяется также при помещении товаров под таможенный режим таможенного склада в целях последующего вывоза этих товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта, а также при помещении товаров под таможенный режим свободной таможенной зоны;
- Ответ юриста:
-
Жанна Кузнецовачто включают в себя материальные затраты торгового предприятия?
-
Прямые материальные затраты торгового предприятия-это себестоимость проданных товаров (т. е. стоимость их закупки без НДС)
Косвенные материальные затраты- это все прочие закупки сырья и материалов, а также производственные услуги, относящиеся к вашей деятельности.
-
-
Олег ФандиковЧем отличается следователь прокуратуры от следователя УВД?
- Ответ юриста:
По сути МВД и Прокуратура являются правоохранительными органами России. однако их деятельность регулируется разными законами МВД-ФЗ"о милиции", а Прокуратуры ФЗ -"о прокуратуре РФ". Разные ведомства одной системы!
Прокуратура по статусу выше МВД, , так как наделена надзорными функциями в отношении того же МВД, , расследует тяжкие преступления ( но не исключается расследование и других уголовных дел, менее тяжких) , выступает в суде в качестве обвинителя защищая интересы государства, наделена правом инициировать исковое производство, защищать права и представлять интересы граждан по определенным категориям дел. Вкратце все!!!
- Ответ юриста: