Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Статья 284. Завершение таможенной процедуры временного вывоза товаров

[Закон О таможенном регулировании] [Глава 35] [Статья 284]

1. Завершение таможенной процедуры временного вывоза товаров осуществляется в соответствии со статьей 289 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. При временном вывозе товаров по заявлению декларанта таможенный орган определяет идентификационные признаки товаров и указывает их в документах декларанта. При обратном ввозе (реимпорте) ранее временно вывезенных товаров таможенный орган проверяет совпадение идентификационных признаков. При совпадении указанных признаков и отсутствии прямых доказательств подмены товаров таможенные органы не вправе отказать в помещении товаров под таможенную процедуру реимпорта.

Статья 284

Консультации юриста по ст. 284 Закона О таможенном регулировании в Российской Федерации

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Галина Фомина
    ндс и налог на прибыль предприятия. Совет директоров НТП "Корун" обратился в Федеральную налоговую службу с просьбой предоставить предприятию отсрочку на 6 месяцев по уплате НДС и налога на прибыль в связи с причинением в результате паводка ущерба предприятию в размере 30 млн. рублей. Через 10 дней был получен ответ, что она не правомочна рассматривать данный вопрос.Укажите порядок и условия предоставления отсрочки в данной ситуации, а также органы, правомочные принимать такие решения.
    • Ответ юриста:
      Правила предоставления отсрочек, рассрочек, налоговых и инвестиционных налоговых кредитов содержатся в главе 9 Налогового кодекса. В частности, в статье 63 определены органы, в чью компетенцию входит принятие решений об изменении срока уплаты налога [1]. По федеральным налогам это право принадлежит Минфину России, по региональным - региональным финансовым органам (например, комитету по финансам региональной администрации) , по местным - местным финансовым органам.

      Если законодательством предусмотрено перечисление федерального налога в бюджеты разного уровня, срок их уплаты в части сумм, поступающих в федеральный бюджет, может быть изменен решением Минфина России. А в части сумм, поступающих в региональный или местный бюджет, решение принимает соответствующий финансовый орган.

      Обратите внимание: данное правило действует только в случаях, когда норматив зачисления налога в тот или иной бюджет закреплен непосредственно в налоговом законодательстве. Пример - налог на прибыль. Норматив зачисления этого налога в федеральный бюджет - 6%, а в региональный и местный бюджеты - 16 и 2% соответственно (ст. 284 НК РФ) . Следовательно, Минфин России вправе рассматривать вопрос об изменении срока уплаты налога в сумме, которая соответствует нормативу 6%. А региональные и местные финансовые органы вправе принимать решение по оставшейся сумме - в пределах 16 и 2%.

      С федеральными регулирующими налогами ситуация иная. Речь идет о налогах, ставки зачисления которых в бюджеты разного уровня закреплены не в налоговом законодательстве, а в законе о федеральном бюджете на соответствующий год [2]. Территориальным финансовым органам не следует принимать решения об изменении срока уплаты таких налогов в доле, зачисляемой в их бюджет. Почему? Дело в том, что по данным налогам в налоговых органах ведется единый лицевой счет, а сумма налога уплачивается налогоплательщиком одним платежным поручением. Поэтому зачисляя платежи по налогам в бюджеты разного уровня, органы федерального казначейства не имеют возможности учитывать решения об изменении срока уплаты налога в территориальные бюджеты, принятые финансовыми органами территорий.

      А если все-таки отсрочка, рассрочка или налоговый кредит по федеральному налогу в части территориального бюджета предоставлены? Тогда у налогоплательщика могут возникнуть проблемы при погашении задолженности по истечении срока действия решения. Поясним почему. Часто решение об изменении срока уплаты налога принимается в одном году, а погашение задолженности приходится уже на другой год. В новом году могут действовать уже иные нормативы отчислений в бюджеты разного уровня. И налоговые платежи будут зачисляться органом федерального казначейства в разные бюджеты по нормативам, действующим именно на момент платежа, а не на момент возникновения налогового обязательства.