Статья 85. Внесение изменений в график погашения задолженности
[Закон О несостоятельности (банкротстве)] [Глава 5] [Статья 85]1. В случае неисполнения должником графика погашения задолженности (непогашение задолженности в установленные сроки и (или) в установленных размерах) учредители (участники) должника, собственник имущества должника - унитарного предприятия, третьи лица, предоставившие обеспечение, не позднее чем через четырнадцать дней с даты, предусмотренной графиком погашения задолженности, вправе обратиться к собранию кредиторов с ходатайством об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений или погасить требования кредиторов в соответствии с графиком погашения задолженности. Копия ходатайства направляется административному управляющему. Административный управляющий созывает собрание кредиторов не позднее чем через четырнадцать дней с даты получения ходатайства.
В случае принятия решения о внесении изменений в график погашения задолженности собрание кредиторов вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений.
В случае отказа собрания кредиторов утвердить внесенные в график погашения задолженности изменения собрание кредиторов принимает решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о досрочном прекращении финансового оздоровления.
2. В случае, если размер требований, заявленных кредиторами в ходе финансового оздоровления и включенных в реестр требований кредиторов, превышает более чем на двадцать процентов размер требований кредиторов, погашение которых предусмотрено графиком погашения задолженности, административный управляющий обязан не позднее чем через четырнадцать дней с даты включения указанных требований в реестр требований кредиторов созвать собрание кредиторов для принятия решения о внесении изменений в график погашения задолженности.
В случае принятия решения о внесении изменений в график погашения задолженности собрание кредиторов вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений.
В случае отказа собрания кредиторов утвердить внесенные в график погашения задолженности изменения собрание кредиторов вправе ходатайствовать о досрочном прекращении финансового оздоровления.
3. Собрание кредиторов, принявшее решение о внесении изменений в график погашения задолженности, может обратиться к лицу или лицам, предоставившим обеспечение исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности, с предложением об увеличении размера обеспечения исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности.
4. Арбитражный суд вправе вынести определение о внесении в график погашения задолженности изменений только в отношении требований, включенных в реестр требований кредиторов.
5. Внесение изменений в график погашения задолженности не может являться основанием для отказа лица или лиц, предоставивших обеспечение исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности, от исполнения обязательств по обеспечению исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности, о котором заключалось соглашение об обеспечении обязательств должника.
Консультации юриста по ст. 85 Закона О несостоятельности (банкротстве)
- 
                                Григорий Девятьяров Практикующие юристы и т.п., защититься от прокуратуры помогите, пожалуйста,. Если в акционерном обществе несоблюдено трудовое законодательство , допустим, касается отправления работников в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя и неоплаты 2/3 временного простоя. Это из-за нехватки денежных средств предприятия, кредиторской задолженности, из-за того, что нет товарного выпуска. Как может подстраховаться акционерное общество от нападок прокуратуры, потому что работники сто пудово будут жаловаться, чем защититься, может подскажете? Заявления о предоставлении отпуска без сохранения з/п работники не писали и писать не будут. Практикующие юристы и т.п., защититься от прокуратуры помогите, пожалуйста,. Если в акционерном обществе несоблюдено трудовое законодательство , допустим, касается отправления работников в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя и неоплаты 2/3 временного простоя. Это из-за нехватки денежных средств предприятия, кредиторской задолженности, из-за того, что нет товарного выпуска. Как может подстраховаться акционерное общество от нападок прокуратуры, потому что работники сто пудово будут жаловаться, чем защититься, может подскажете? Заявления о предоставлении отпуска без сохранения з/п работники не писали и писать не будут.- 
                                        Напишите мне на почту - скину Вам заключение по этому вопросу.
 walwit65@
 Удачи
 
- 
                                        
- 
                                Любовь Молчанова закон о банкротстве физ. лиц когда будет принят? закон о банкротстве физ. лиц когда будет принят?- Ответ юриста:
                                        """""""""""проще перейти с романогерманского права на англо саксонское прецедент чем ждать когда дума соизволит принят""""""""""""
 - большенство законов англии и сша взяты из России, что мы благословенно не помним, включая биль о правах, о есть конституцию сша - это переработанный чуть-чуть конституционный прект Голицина при царевне Софьи который не успели реализовать.. .
 - Русское право всегда давало много новелл в иностранное право, а у нас - отвергалось со сменой правителей (но не царей)
 читайте внимательно ст. 1 ФЗ "о банкротстве"
 3. Отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, регулируются настоящим Федеральным законом. Нормы, которые регулируют несостоятельность (банкротство) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и содержатся в иных федеральных законах, могут применяться только после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
 Статья 203. Заявление о признании гражданина банкротом
 1. Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано в арбитражный суд гражданином - должником, кредитором, а также уполномоченным органом.
 2. Правом на подачу заявления о признании гражданина банкротом обладают кредиторы, за исключением кредиторов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о взыскании алиментов, а также кредиторов, требования которых неразрывно связаны с их личностью.
 3. При введении процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, кредиторы по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о взыскании алиментов, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с их личностью, вправе предъявить свои требования.
 Требования указанных кредиторов, не заявленные ими при введении процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, сохраняют силу после завершения процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина.
 (п. 3 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
 Статья 204. План погашения долгов
 то есть = всё уже есть...
 
- Ответ юриста:
                                        
- 
                                Олег Хохленков Здравствуйте! Срочно нужен этот образец! Может кто сможет помочь? http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=PA. Здравствуйте! Срочно нужен этот образец! Может кто сможет помочь? http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=PA.- Ответ юриста:
                                        В Арбитражный суд ______________
 
 арбитражный управляющий: ________
 (Ф. И. О. ,
 ________________________________
 адрес, телефон, факс, эл. почта)
 
 Конкурсные кредиторы: __________
 ________________________________
 ________________________________
 ________________________________
 (Ф. И. О. , наименования, адреса,
 телефоны, факсы, адреса
 электронной почты)
 
 Уполномоченные органы: _________
 ________________________________
 ________________________________
 ________________________________
 (наименования, адреса,
 телефоны, факсы, адреса
 электронной почты)
 
 Органы власти: _________________
 ________________________________
 ________________________________
 ________________________________
 (наименования, адреса,
 телефоны, факсы, адреса
 электронной почты)
 
 Должник: _______________________
 (наименование, адрес,
 ________________________________
 телефоны, факсы, адреса
 электронной почты)
 
 лицо, предоставившее обеспечение для
 проведения финансового оздоровления:
 ________________________________
 (Ф. И. О. , наименование, адрес,
 ________________________________
 телефоны, факсы, адреса
 электронной почты)
 
 Дело N _________________________
 
 Ходатайство
 об утверждении внесенных в график погашения задолженности
 изменений
 
 Я являюсь административным управляющим (представителем собрания кредиторов) по делу о банкротстве должника N ___________. В соответствии с п. 1 ст. 85 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) ", на основании решения собрания кредиторов от "___"________ ___ г. N ___ и в связи с неисполнением должником графика погашения задолженности (непогашение задолженности в установленные сроки и (или) в установленных размерах) , что подтверждается ________________________________, ходатайствую об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений.
 Приложения:
 1. Утвержденные собранием кредиторов "Изменения графика погашения задолженности" от "___"________ ___ г.
 2. Копии протокола собрания кредитора.
 3. Копия документа, подтверждающего полномочия на подписание ходатайства.
 4. Подтверждение направления ходатайства иным лицам, участвующим в деле о банкротстве.
 Заявитель
 Подпись (М. П. )
 "___"________ ___ г.
 
- Ответ юриста:
                                        
- 
                                Кирилл Боярышников договор дарения оспаривается в суде,в случае смерти дарителя,кому остается квартира??. Здоровье в тетки не очень и возраст 85 лет и вот она передумала и хочет считать договор дарения недействительным! старческий маразм или что-то другое скорее всего ком. партия которая хочет прибрать добро себе! Я не претендую на квартиру, но вот сестре портит нервы тетка капитально! СПАСИБО! договор дарения оспаривается в суде,в случае смерти дарителя,кому остается квартира??. Здоровье в тетки не очень и возраст 85 лет и вот она передумала и хочет считать договор дарения недействительным! старческий маразм или что-то другое скорее всего ком. партия которая хочет прибрать добро себе! Я не претендую на квартиру, но вот сестре портит нервы тетка капитально! СПАСИБО!- 
                                        оспорить крайне сложно, после смерти дарителя квартира достанется одариваемому
 
- 
                                        
