Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Консультации юриста к комментариям ст. 202 ЖК РФ

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Илья Рябинин
    в дипломе значится "экономист.специалист по налогообложению". лучше в экономисты или в бухгалтера податься,как считаете?. я знаю, что многие из отвечающих сейчас мне напишут про налоговую, но я пока что этот вариант совсем не рассматриваю ;)
    • С таким дипломом безусловно лучший вариант - работа в "Бухгалтерии" ближайшие 5 лет и поиск "знакомых". А далее сдача квалификационного экзамена, по итогам которого получаете квалификационные аттестаты (Единого аттестата аудитора) и начинаете работать "Аудитором"
  • Мария Громова
    Вопрос к профессионалам-бухгалтерам,аудиторам. С чего вы начинали,как выбрали профессию.чем отличается бухгалтер от аудитора и что нужно чтобы стать хорошим аудитором?
    • Ответ юриста:
      Согласно закону "Об аудиторской деятельности", "аудитором является физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом, и имеющее квалификационный аттестат аудитора". Аудитором может стать как гражданин России, так и иностранный гражданин и лицо без гражданства. Первое из формальных требований - наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном либо в российском государственном вузе, либо в образовательном учреждении иностранного государства. Второе обязательное условие - наличие стажа работы по экономической или юридической специальности не менее трех лет из последних пяти на территории Российской Федерации (либо в российских или совместных с российскими организациях и учреждениях на территории иностранных государств) . Выполнение третьего обязательного требования - получение аттестата - связано со сдачей особого экзамена. Он сдается в учебно-методических центрах (УМЦ) , включенных в реестр Министерства финансов. В этих же центрах проводится обучение и повышение квалификации аудиторов. Экзамены проводятся на русском языке один раз в месяц одновременно во всех УМЦ. Экзамены идут в течение трех дней и состоят из тестирования и выполнения письменно-устной работы. Для успешной сдачи экзамена необходимо набрать на каждом этапе определенное количество баллов. Результаты рассматриваются в Министерстве финансов, которое и выдает аттестаты. Аттестат выдается на неограниченный срок, но каждый год его нужно продлевать. Для этого надо прослушать в УМЦ 40-часовой курс повышения квалификации.
  • Денис Якушин
    в чем отличие государственного регулирования рынка ценных бумаг от саморегулирования?
    • Ответ юриста:
      Государственное регулирование рынка ценных бумаг осуществляется путем: установления обязательных требований к деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг и ее стандартов; (в ред. Федерального закона от 15.04.2006 N 51-ФЗ) государственной регистрации выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг и проспектов ценных бумаг и контроля за соблюдением эмитентами условий и обязательств, предусмотренных в них; (в ред. Федерального закона от 28.12.2002 N 185-ФЗ) лицензирования деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг; создания системы защиты прав владельцев и контроля за соблюдением их прав эмитентами и профессиональными участниками рынка ценных бумаг; запрещения и пресечения деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на рынке ценных бумаг без соответствующей лицензии. Саморегулируемая организация вправе: получать информацию по результатам проверок деятельности своих членов, осуществляемых в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг (региональным отделением федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг) ; (в ред. Федерального закона от 28.12.2002 N 185-ФЗ) утверждать правила и стандарты осуществления своими членами профессиональной деятельности, в том числе операций с ценными бумагами и операций, связанных с заключением и исполнением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами; (в ред. Федерального закона от 25.11.2009 N 281-ФЗ) контролировать соблюдение своими членами утвержденных саморегулируемой организацией правил и стандартов осуществления профессиональной деятельности; (в ред. Федерального закона от 25.11.2009 N 281-ФЗ) осуществлять обучение граждан в сфере профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также в случае, если саморегулируемая организация является аккредитованной федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг, принимать квалификационные экзамены и выдавать квалификационные аттестаты. (в ред. Федерального закона от 15.04.2006 N 51-ФЗ)
  • Валерия Пономарева
    какой вид внешнего финанс.контроля не явл. видом федер. надзора (налог. проверка,валют.контроль,банковск.страхов. надзор
    • Ответ юриста:
      ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ в соответствии с Указом Президента РФ "О системе федеральных органов исполнительной власти" от 14 августа 1996 г. (с последующими изменениями) один из видов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющий специальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и др. ) функции в установленных сферах . Основные функции принятие решений о выдаче или отказе в выдаче лицензий, об аннулировании, ограничении, приостановлении, восстановлении действия и отзыве лицензий; выдача и отзыв квалификационных аттестатов; ведение единого государственного реестра субъектов страхового дела и реестра объединений субъектов страхового дела; осуществление контроля за соблюдением субъектами страхового дела страхового законодательства, в том числе путем проведения проверок их деятельности; осуществление контроля за соблюдением субъектами страхового дела, в отношении которых принято решение об отзыве лицензии, сведений о прекращении их деятельности или об их ликвидации; выдача предписаний субъектам страхового дела при выявлении нарушений ими страхового законодательства; получение, обработка и анализ отчетности, представляемой субъектами страхового дела; обращение в случаях предусмотренных законом в суд с исками о ликвидации субъекта страхового дела — юридического лица или о прекращении субъектом страхового дела — физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя; обобщение практики страхового надзора, разработка и представление в установленном порядке предложений по совершенствованию страхового законодательства, регулирующего осуществление страхового надзора. Структура службы Управление надзора и контроля Управление предварительного контроля Управление учета и экономического анализа Управление делами остальное смотрите здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/РђСѓРґРёС‚_эффективности
  • Григорий Пальчевский
    Как мне стать професиональным бухгалтером?
    • Учиться и работать по специальности (постоянно повышая квалификацию!)