Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Статья 117. Отчет внешнего управляющего

[Закон О несостоятельности (банкротстве)] [Глава 6] [Статья 117]

1. Внешний управляющий обязан представить на рассмотрение собрания кредиторов отчет внешнего управляющего:

по результатам проведения внешнего управления;

при наличии оснований для досрочного прекращения внешнего управления;

по требованию лиц, имеющих право на созыв собрания кредиторов;

в случае накопления денежных средств, достаточных для удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.

2. В случае, если в ходе внешнего управления удовлетворены в соответствии с настоящим Федеральным законом все требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов, внешний управляющий не позднее чем через месяц с даты удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, уведомляет об этом лиц, требования которых были включены в реестр требований кредиторов, и представляет на утверждение арбитражного суда отчет внешнего управляющего.

3. Отчет внешнего управляющего должен содержать:

баланс должника на последнюю отчетную дату;

отчет о движении денежных средств;

отчет о прибылях и об убытках должника;

сведения о наличии свободных денежных средств и иных средств должника, которые могут быть направлены на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей должника;

расшифровку оставшейся дебиторской задолженности должника, сведения о мерах по ее взысканию и об оставшихся нереализованными правах требования должника;

сведения об удовлетворенных требованиях кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов;

сведения о сумме текущих обязательств должника с указанием процедуры, применяемой в деле о банкротстве, в ходе которой они возникли, их назначения, основания их возникновения, размера обязательства и непогашенного остатка;

сведения о предпринятых мерах по признанию недействительными сделок должника, а также по заявлению отказа от исполнения договоров должника;

иные сведения о возможности погашения оставшейся кредиторской задолженности должника.

К отчету внешнего управляющего должен быть приложен реестр требований кредиторов.

4. В отчете внешнего управляющего должно содержаться одно из предложений:

о прекращении внешнего управления в связи с восстановлением платежеспособности должника и переходе к расчетам с кредиторами;

о продлении установленного срока внешнего управления;

о прекращении производства по делу в связи с удовлетворением всех требований кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов;

о прекращении внешнего управления и об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Статья 117

Консультации юриста по ст. 117 Закона О несостоятельности (банкротстве)

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Григорий Фербер
    Срочно Помогите, завтра в суд идти!. Паспорт сдала в паспортный стол в связи с изменением фамилии по браку. Завтра в Арбитражный в суд идти в качестве представителя юр. лица. Есть права, загранпаспорт. Судья признает их в качестве документов, удостоверяющих личность? Есть нормативные документы по этому поводу?
    • Ответ юриста:
      В положении о паспорте есть пункт (кажется, 19), в котором говорится, что при сдаче паспорта на замену вы можете потребовать удостоверение личности (временное). Его вам должны были сделать в паспортном столе. Никакой другой документ не является ему альтернативной заменой. К сожалению, в суде не пройдет... Пишите ходатайство о переносе заседания через канцелярию его подавайте.
  • Мария ?ковалёва
    Незаконное предпринимательство .. Я занимаюсь предпринимательской деятельностью без регистрации. Но при этом мой доход НИКОГДА В ЖИЗНИ не составит 250,000 руб. в год. Т. е. ВУД по ст. 171 потерпит крах. Но к какой ответственности меня могут привлечь?
    • Ответ юриста:
      Согласно статье 14.1 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. № 195 - ФЗ “Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” осуществление предпринимательской деятельности без государственное регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда (от 500 до 2000 рублей) . Согласно статье 117 Федерального закона от 09.07.1999 г. № 154-ФЗ “Налоговый кодекс Российской Федерации” часть первая ведение деятельности индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 20000 рублей. Ведение деятельности индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более трех месяцев влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 дней. действия лиц, виновных в занятии предпринимательской деятельностью без регистрации или без лицензии и уклоняющихся от уплаты налогов, квалифицируют по совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 171 и 198 УК. Поскольку незаконное предпринимательство связано с неуплатой налогов от прибыли, полученной в результате ее осуществления, иных обязательных платежей, которые следовало бы уплатить при получении лицензии, в первую очередь такой ущерб предлагается отождествлять с соответствующими указанными суммами. В случаях, если исчисленные суммы превышают размер, установленный законодателем для привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов с физических и юридических лиц (примечания к ст. ст. 198 и 199 УК) , есть все основания для вывода о том, что незаконная предпринимательская деятельность причинила крупный ущерб и в наличии все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК.
  • Николай Селкин
    Какие статьи и нормы законодательства РФ регулируют ответственность ООО и ее должностных лиц перед налоговыми органами?. Чем в свою очередь руковдствуется налоговая выставляя инкас или арестовывая счет организации, а так же заводя уголовное дело на общество или его руководство?
    • Ответ юриста:
      Вообще-то, обязанности налогоплательщика очень хорошо прописаны в Налоговом кодексе. Какие бывают нарушения в этой области и за какие налоговые нарушения можно привлечь к налоговой ответственности — гл. 6 части 1 НК РФ. Это (из самых распростаненных) :
      - нарушение сроков постановки на учет - ст. 116 НК РФ
      - уклонение от постановки на учет - ст. 117 НК РФ
      - нарушение сроков предоставления сведений об открытии (закрытии) счета - ст. 118 НК РФ;
      - нарушение сроков предоставления декларации - ст. 119 НК РФ
      - грубое нарушение правил ведения учета - ст. 120 НК РФ
      - неуплата (неполная уплата) налогов - ст. 122 НК РФ
      - невыполнение обязанностей налогового агента - ст. 123 НК РФ
      - непредставление сведений, необходимых для осуществления контроля, - ст. 126 НК РФ.
      Кроме того, должностные лица могут нести и административную ответственность за налоговые правонарушения. Об этом, например, ст. 15.1 - 15.9, 15.11 и 19.7 КоАП. Самые распространенные - ст. 15.5 (непредставление деклараций) и 15.6 (непредставление иных документов.

      Применяя меры принудительного взыскания - а именно к ним относится арест счета и направление инксассо - налоговая руководствуется гл. 8 частью 1 НК РФ. Если предприятие не исполняет обязанности по уплате налогов и сборов добровольно (ст. 45 НК РФ) , налоговые органы направляют требование об уплате налогов (ст. 69, 70 НК РФ) . Если и требование не исполняется в установленный срок — принимается решение о взыскании налогов (сборов) , пени и штрафов за счет денежных средств на счете плательщика (ст. 46 НК РФ) — это и есть инкассовое поручение - и одновременно приостанавливает операции на счетах в пределах суммы требований к плательщику (ст. 76 НК РФ) . Если средств на счетах недостаточно, то налоговая имеет право обратить взыскание на другое имущество должника (ст. 47 НК РФ) — тогда с ним уже работают приставы (руководствуясь законом об исполнительном производстве) . Если задолженность не погашается в течение 3-х месяцев и сумма задолженности превышает 100 тыс. руб. , могут возбудить и дело о банкротстве (Закон о несостоятельности (банкротстве)) .
      Кроме того, ст. 76 НК РФ предусматривает, что приостановление операций на счетах может производится и в случае непредставление деклараций (в течение 10 дней со дня, установленного налоговым законодательством для представления декларации по налогу) . Счет в этом случае могут арестовать даже за одну декларацию и даже, если она «нулевая» .
      К уголовной ответственности налоговые органы не привлекают и дел не заводят - для этого существуют специальные отделы, входящие в структуру МВД. Налоговая инспекция может (и должна) сообщить информацию о возможном правонарушении, например, по результатам выездной проверки или камеральной проверки, если устанавливают признаки уголовного нарушения, соответствующего ст. 199 (уклонение от уплаты налогов) или ст. 199.1 (неисполнение обязанности налогового агента) УК РФ.
  • Надежда Богданова
    Хотим обжаловать определение Арбитражного суда (вн). Определение вынесено Арбитражным судом первой инстанции, согласно которого требования кредитора были признаны обоснованными и включены в реестр требований кредиторов. Организация должник, в отношении которого введена процедура банкротства с требования кредитора не согласна и определением суда так же. Не можем разобраться в размере гос.пошлины за обжалование определения в апелляционной инстанции. Как определить размер государственной пошлины (от сумм госпошлины по требованию кредитора???) Помогите пожалуйста.
    • Ответ юриста:
      Поскольку Вы не оспариваете сам факт постановки истца в реестр кредиторов, а оспариваете лишь размер требований, госпошлина рассчитывается как 50 % от суммы госпошлины кредитора (или её части в пределах которой оспариваете) .
      Выход. Справка из налоговой о счетах в баке (ах) . Спраки об отсутствии денег на нем (на них) . Ходотайство об предоставлении отсрочки об уплате госпошлины. АС как правило, принимает такие заявления и жалобы без предварительной оплаты госпошлины.