Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Статья 201. Продажа имущества должника - субъекта естественной монополии

[Закон О несостоятельности (банкротстве)] [Глава 9] [Статья 201]

Приказом Минпромэнерго России от 01.08.2007 N 295 утверждены перечни видов имущества, которое входит в состав единых производственно-технологических комплексов организаций, являющихся субъектами естественных монополий топливно-энергетического комплекса, используется для осуществления основной производственной деятельности организации-должника и обеспечения непрерывного производственного процесса снабжения потребителей топливно-энергетическими ресурсами.

1. При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, в качестве обязательного условия договора купли-продажи имущества должника - субъекта естественной монополии, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, устанавливаются условия, указанные в пункте 2 настоящей статьи.

Имущество должника, непосредственно используемое для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, выставляется на торги единым лотом.

2. Обязательными условиями договора купли-продажи имущества должника - субъекта естественной монополии являются:

согласие покупателя принять на себя обязательства должника по договорам поставки товаров, являющимся предметом регулирования законодательства о естественных монополиях;

принятие на себя покупателем обязательств по обеспечению доступности производимого и (или) реализуемого товара (работ, услуг) для потребителей;

наличие лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности, если деятельность должника подлежит лицензированию.

При продаже непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии имущества должника путем проведения конкурса федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации проводить государственную политику в отношении субъектов естественной монополии, заключает с покупателем указанного имущества должника соглашение об исполнении условий конкурса.

3. В случае неисполнения покупателем имущества должника, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, условий, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, договор подлежит расторжению арбитражным судом на основании заявления соответствующего федерального органа исполнительной власти.

При расторжении договора покупателю имущества за счет средств федерального бюджета возмещаются средства, затраченные на покупку имущества и осуществление за истекший период инвестиций. При расторжении договора имущество подлежит передаче в федеральную собственность.

4. При продаже имущества, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования в лице соответствующих уполномоченных органов имеют право преимущественного приобретения предлагаемого для продажи имущества в порядке, предусмотренном пунктами 8 и 9 статьи 195 настоящего Федерального закона.

5. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования в лице соответствующих уполномоченных органов вправе приостановить продажу имущества, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, в ходе внешнего управления на срок не более чем три месяца для выработки предложений о восстановлении платежеспособности субъекта естественной монополии.

6. Перепрофилирование или закрытие производства (производств), осуществляющего производство (реализацию) товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, допускается в порядке, установленном федеральным законом.

Статья 201

Консультации юриста по ст. 201 Закона О несостоятельности (банкротстве)

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Галина Фомина
    Законы заставляют открыть "фирму","индивидуальное предприятие"-обязательно----но я не хочу,ЧТО ДЕЛАТЬ?
    • Ответ юриста:
      Законы тебя не заставляют что то открывать или закрывать!Они заставляют не нарушать себя самих, а в твоем случае конкретно это:незаконное предпринимательство, что означает осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, представление в регистрирующий орган документов, содержащих заведомо ложные сведения, а также осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (ст. 171 УК РФ) ;- незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну (ст. 183 УК РФ) ;- неправомерные действия при банкротстве (сокрытие имущества, сведений об имуществе, его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе; передача имущества в иное владение, отчуждение или уничтожение имущества; сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность предприятия, удовлетворение требований отдельных кредиторов заведомо в ущерб другим кредиторам) , фиктивное и преднамеренное банкротство (ст. ст. 195 - 197 УК РФ) .Защите внутрикорпоративных интересов служит одна достаточно коварная для руководителя статья Кодекса - "Злоупотребление полномочиями " (ст. 201 УК РФ) . Интересно, что злоупотребление лицом, выполняющим управленческие функции, своими полномочиями совершается как путем действия, так и бездействия. Обязательным признаком преступления является наличие цели извлечения выгоды или каких-либо преимуществ (в том числе неимущественного характера) . Формы злоупотребления полномочиями многообразны: заключение заведомо невыгодного для организации контракта; кредитование заведомо несостоятельных партнеров; льготное кредитование лиц, не имеющих на это права; сокрытие недостач имущества и прочее. Является ли то или иное деяние "злоупотреблением", установит только суд, а до этого момента руководителя организации могут ожидать очень неприятные времена, связанные со всеми "прелестями" расследования преступления. Тем более что соответствующее расследование инициируется при наличии так называемого значительного ущерба; насколько ущерб значителен, указывают сами пострадавшие, конкретных сумм законодательство не устанавливает.В целях защиты директоров или иных управляющих компаниями законодатель установил важное примечание к ст. 201 УК РФ. Если деяние причинило вред исключительно коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием, уголовное преследование осуществляется только по заявлению этой организации или с ее согласия. К слову сказать, это же правило относится ко всем составам преступлений, предусмотренных гл. 23 "Преступления против интересов службы" УК РФ.Надо отметить, что указанными статьями возможности привлечения руководителя организации к уголовной ответственности не исчерпываются. Так, отдельные главы Кодекса предусматривают
  • Юлия Макарова
    Срочно нужен комментарий к ст. ст.201,196 УК РФ
    • Ответ юриста:
      Всё не поместится. Сброшу на мыло. Статья 201. Злоупотребление полномочиями 1. Общественная опасность преступления состоит в том, что, злоупотребляя своими служебными полномочиями, лица, выполняющие управленческие функции в коммерческих и иных организациях, дезорганизуют нормальную работу тех структур, где они осуществляют свою деятельность, наносят вред общественным отношениям экономической сферы, причиняют существенный вред правам и законным интересам граждан, организаций, общества и государства.2. Основной объект - общественные отношения, обеспечивающие нормальную управленческую деятельность коммерческой или иной организации, соответствующую законодательству РФ и уставным задачам этой организации. В качестве дополнительного объекта выступают имущественные и иные правомерные интересы организации, права и законные интересы граждан или организаций либо охраняемые законом интересы общества и государства.3. В соответствии со ст. 50 ГК юридические лица подразделены с учетом их основной деятельности на коммерческие и некоммерческие организации. Законодательно регламентированы организационно-правовые формы деятельности всех юридических лиц.3.1. Коммерческие организации - это организации различных форм собственности, преследующие в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли. ГК установил исчерпывающий перечень форм таких организаций. Они могут создаваться только в форме хозяйственных товариществ (полное товарищество, товарищество на вере) , хозяйственных обществ (акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью) , производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий, основанных на праве оперативного управления или хозяйственного ведения (ст. 50, 66-115 ГК) . Коммерческими организациями являются, в частности, банки и другие кредитные организации (см. ст. 1 Закона о банках) , за исключением ЦБР, который относится к числу государственных органов (см. ст. 75 Конституции и ФЗ от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) (в ред. от 18.07.2005) (СЗ РФ. 2002. N 28. Ст. 2790)).3.2. Некоммерческие организации не имеют извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяют прибыль между участниками (ст. 50 ГК) . В соответствии с ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (в ред. от 10.01.2006) (СЗ РФ. 1996. N 3. Ст. 145) они могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.3.3. Некоммерческие организации образуются в форме потребительских кооперативов (см. Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (в ред. от 21.03.2002) (Ведомости РФ. 1992. N 30. Ст. 1788; СЗ РФ. 1997. N 28. Ст. 3306; 2000. N 18. Ст. 1910; 2002. N 12. Ст. 1093)), общественных (см. ФЗ от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (в ред. от 10.01.2006) (СЗ РФ. 1995. N 21. Ст. 1930)) или религиозных (см. ФЗ от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (в ред. от 29.06.2004) (СЗ РФ. 1997. N 39. Ст. 4465)) организаций (объединений) , финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов (см. , например: ФЗ от 07.07.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (в ред. от 22.08.2004) (СЗ РФ. 1995. N 33. Ст. 3340); ФЗ от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" (в ред. от 09.05.2005) (СЗ РФ. 1998. N 19. Ст. 2071)), а также в других формах, предусмотренных законом (см. , например
  • Маргарита Баранова
    А как будет называться статья, за расхищение денег фирмы ее главным лицом?. В частности, если доходы допустим, кондитерской фабрики идут прямиком в карман и со счетов пропадают крупные суммы денег?
    • Ответ юриста:
      Статья 201. Злоупотребление полномочиями Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, - вот как-то так.
  • Артур Мотной
    Какую ответственность несет главный бухгалтер, если у охранного предприятия нет лицензии на оказания услуг?
    • Ответ юриста:
      ответственность является наиболее серьезным по своим последствиям видом юридической ответственности. Главный бухгалтер в силу занимаемой должности может стать субъектом ответственности по статьям УК РФ, связанным с экономическими отношениями. Это могут быть отдельные статьи, содержащиеся в гл. 21, 22 и 23 УК РФ. В частности, главный бухгалтер может быть привлечен к ответственности по п. “в” ч. 2 ст. 160 УК РФ “Присвоение и растрата” (гл. 21 УК РФ) , ст. 195 УК РФНеправомерные действия при банкротстве ” (гл. 22 УК РФ) , ст. 201 УК РФЗлоупотребление полномочиями ” (гл. 23 УК РФ) . Перечень возможных составов преступлений, в которых главный бухгалтер может играть не последнюю роль, может быть, несомненно, продолжен. Однако особое место среди преступлений, представляющих “определенный интерес” для главных бухгалтеров, являются налоговые преступления, перечень которых приведен в табл. 2. Необходимо отметить, что ст. 199.1 и 199.2 УК РФ внесены в УК РФ Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации”. В связи с чем привлечение к ответственности по данным статьям возможно лишь за деяния, совершенные после даты вступления в силу данного закона.
  • Вадим Бокаряв
    Избитая тема, но всё-таки объясните мне пожалуйста, что творит Украина? И с какой целью? Не вижу логики в этих действиях
    • На самом деле логика очень простая и прозрачная! Украине НЕЧЕМ платить за российский газ. Украина - БАНКРОТ! Воровство газа Украиной Россия в корне пресекла, пригласив наблюдателей от Евросоюза. Поэтому Украине ничего не остается делать,...
  • Анна Смирнова
    Европа начинает отказываться от российского газа?
    • Меня спросите!.. Я как раз и занимаюсь продажей акций на фондовой бирже DAX. Акции наших компаний стремительно падают из за нежелания Европы покупать энергоресурсы и вкладывать в Российскую экономику. Главной стратегической задачей...
  • Любовь Баранова
    Подкиньте пожалуйста обрацез определения суда. нужно определение суда о прекращении или приостановлении производства по делу (хотя бы одно подскажите)
    • Ответ юриста:
      Арбитражный суд Рязанской области в составе:

      председательствующего Козловой И. А.

      судей Зориной Н. В. , Ивановой В. Н. ,

      при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Симаковой А. В. ,

      рассмотрев в судебном заседании вопрос о прекращении производства по делу

      в рамках дела о признании несостоятельным (банкротом) открытого акционерного общества "Рязанский станкостроительный завод", (390042, г. Рязань, ул. Станкозаводская, д. 7, ОГРН 1026201077253, ИНН 6227002807)

      при участии в судебном заседании:

      конкурсный управляющий - Хромов А. П. ,

      от Федеральной налоговой службы - Соломонов А. П. - главный государственный налоговый инспектор урегулирования задолженности Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области по доверенности в порядке передоверия от 29.09.2010,

      от Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Рязанской области органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности - Покшина Ю. А. - юрисконсульт по доверенности от 04.02.2011, Тихонов А. Н. - старший оперуполномоченный по доверенности от 16.12.2010,

      от некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса" - Душин В. Э. - директор,

      от иных лиц, участвующих в деле о банкротстве - не явились, извещены надлежащим образом.

      установил: общество с ограниченной ответственностью "КРИСТЭФ" (далее по тексту - ООО "КРИСТЭФ") обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) открытого акционерного общества "Рязанский станкостроительный завод" (далее по тексту - ОАО РСЗ) в связи с наличием задолженности в размере 11 129 030 руб. 23 коп.

      Определением Арбитражного суда Рязанской области от 09.04.2008 в отношении ОАО РСЗ возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) .

      Определением Арбитражного суда Рязанской области от 30.04.2008 в отношении ОАО РСЗ введена процедура банкротства - наблюдение. Временным управляющим предприятия должника утвержден Пименов Павел Владимирович.

      Сведения о введении в отношении должника наблюдения опубликованы в газете "Российская газета" 13. 05.2008.

      Решением Арбитражного суда Рязанской области от 07.11.2008 ОАО РСЗ признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда Рязанской области от 18.12.2008 конкурсным управляющим должника утвержден Хромов А. П.

      Сведения о признании должника несостоятельным (банкротом) и введении в отношении должника процедуры конкурсного производства опубликованы в газете "Коммерсантъ" 17.01.2009.

      Определением Арбитражного суда Рязанской области от 16.11.2010 назначено рассмотрение вопроса о прекращении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) ОАО РСЗ в связи с отсутствием у должника имущества, достаточного для покрытия дальнейших расходов по делу о банкротстве.

      В судебном заседании конкурсный управляющий, ссылаясь на решение собрание кредиторов, поддержал ходатайство о завершении конкурсного производства в отношении должника.

      Представитель уполномоченного органа поддержал ходатайство конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства в отношении ОАО РСЗ.

      Представитель Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Рязанской области пояснил, что вне зависимости от принятия судом судебного акта о завершении конкурсного производства в отношении ОАО РСЗ либо о прекращении производства по делу у службы остаются контрольные функции по определению судьбы имущества мобилизационного назначения.

      Представитель некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса" считает целесообразным прекратить производств
  • Мария Тимофеева
    Где можно найти краткое содержание закона О несостоятельности (банкротстве)?
    • вряд ли есть краткие издания законов
  • Николай Танич
    право
    • а б г в а а б в г б а б г в в г б а
  • Олеся Цветкова
    А почему мы ...русские ...не боимся всяких там санкций со стороны ЕС и США?
    • Блин, я пережил перестройку, путчи, пустые прилавки, дефолт 98, так что меня мало чем можно напугать. 10 лет уже не сажаю картошку, хватает зарплаты, но если жрать будет нечего, опять буду картошку сажать. Нас не напугаешь. Это янки без...