Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Санкт-Петербурге (СПб)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 198095, г. Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д.28-а

E-mail: gitspb@mail.ru

Телефон: (812) 746-59-86

Горячая линия: (812) 746-59-86

Горячая линия: (812) 374-31-97

Проверки фирм, которые осуществляет трудовая инспекция в городе Санкт-Петербурге, проходят на основании заявлений и обращений сотрудников о нарушении их трудовых прав. Законом также разрешается выполнение внеплановой проверки по заданию российского Президента, правительства или прокурора.

Проведение плановой или внеочередной проверки включает в себя проработка инспекторами кадровой документации, а также других документов фирмы, в которых могут быть выявлены трудовые правонарушения. Как правило, инспекция по защите труда обычно проверяет штатное расписание, трудовые соглашения, зарплатные ведомости, наличие требуемых оформленных согласований с профсоюзом, выполнение организацией требований охраны труда.

Консультация трудового юриста поможет вам своими силами написать заявление в инспекцию по труду на работодателя,а также даст ответы на иные вопросы по обеспечению трудовых прав. Практикующий опытный специалист, досконально знающий все нюансы урегулирования трудовых споров, дает ответы на вопросы гостей нашего интернет-портала в формате онлайн.
    Ваши вопросы юристу:

    12.04.2018 - Роман Постовалов

    Добрый день. Существует ли государственная трудовая инспекция, если есть, то как туда обратиться? Время когда перезвонить: прямо сейчас


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    11.01.2018 - Константин Сережников

    отработал 4 дня без оф.договора до 22го12го2017го всё понял ушёл ,хотел забрать что заработал сказали 10го в день з.п.,это вчера тоб ешь ,звоню: говорят деньги не перевели,я им не верю -идут на принцип( вроде как я их подвёл). говорят жди не беспокой. есть ли шанс забрать деньги в бл.время? знаю что копейки ,но у меня в семье форс мажор нужны даже они(спасибо)


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    11.01.2018 - Андрей Кулага

    Здравствуйте, работодатель не оплачивает очередной отпуск пр совместительстве : 13:00 - 15:00


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    09.01.2018 - Андрей Демченский

    Работаю официально в ЗАО СНК третий год. Работа с марта по ноябрь по стране в командировках. отдыхаю зимой. Зарплата 56 тыс. Белая 25. Отпускных начислили 6700 руб за 21 день отпуска. Сказали, что расчитывается, когда работаешь не в командировке, а не в командировке, я только на подтверждении квалификации каждый год. вся работа в командировке. Правильно ли рассчитываются отпускные в данном случае?


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    27.12.2017 - Светлана Сидорова

    Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 14:00 - 15:00


    22.12.2017 - Ярослав Ясный

    Здравствуйте меня просят выйти на работу в праздничные дни вопрос обязан ли я писать заявление что я не возрожаю выйти на работу в праздничные дни?


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    13.12.2017 - Виктория Соколова

    отработал в фирме две недели (сентябрь-октябрь 2017), до сих пор не выплачивают заработанные 17 тысяч. Деньги насчитаны, но их "сейчас нет". Сколько работодатель может так играться?


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    13.12.2017 - Георгий Гешин

    отработал в фирме 2 недели (сентябрь-октябрь), заработал 176 тысяч, но денег так и не получил


    11.12.2017 - Роман Калашник

    Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


    04.12.2017 - Борис Тверитин

    Здравствуйте. Я работаю участковой медсестрой в детской поликлинике. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку уже 2года и я хотела выйти на пол ставки подработать, оставаясь в отпуске. Мне было отказано из-за просроченного сертификата. В марте 2018 меня планируют обучить и после этого я смогу выйти на работу. Так ли это? Могу ли я выйти сейчас?


    01.12.2017 - Людмила Попова

    Добрый день! С июня по июль этого года,работала по трудовой книжке кассиром. Из-за ужасных условий написала заявление по собственному желанию и без отработки. Когда писала заявление про недостачу мне никто не говорил.28.11.17 пришла, чтоб забрать её, мне сообщают, что я должна отдать 1000 р., если я им не отдам эти деньги, трудовую мне не вернут.Что у меня была недостача по кассе на эту сумму. Что мне делать и как мне вернуть свою трудовую?


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    01.12.2017 - Ярослав Якименко

    Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) прямо сейчас.


    28.11.2017 - Вероника Данилова

    Здравствуйте Мария! Я нахожусь на бл. Могут ли меня предупредить о сокращении моей должности или только после выхода на работу? Спасибо


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    23.11.2017 - Валерия Соболева

    Работаю почти 5 лет. Зарплата была белая 50000. Потом попросили перевестись на ставку 0.1 а остальное в кассе в конверте получаю как премию. Решили меня сократить. За 3 месяца зп платят только официальную т.е 5000рублей. Отпуск также расчитывают по 0.1 ставки. Соответственно и выходное пособие также исходя из 0.1 ставки. Подскажите как получить с работодателя полный расчет 8 921 888 93 05


    17.11.2017 - Валерия Гусева

    спасибо,я уже задала,жду звонка


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    30.10.2017 - Марина Шестакова

    Я работала 5 месяцев не официально в жилкомсервис -1 ского района, а потом я хотела официально трудоустроиться и написала заявление,но генеральный директор ООО ЖКС-1 ского района В.И.не подписывает моё заявление. ООО ЖКХ-1 ского района можно работать без оформление через фирмы,нельзя работать официальной трудоустроитства. Почему? Помогите мне пожалуйста.


    26.10.2017 - Елена Васильева

    Уволилась в июле, далее попросили доделать часть работ удаленно. По корпоративной почте высылала сделанную работу. Когда всё доделала, генеральный директор перестал брать трубку. Есть переписка по почте с руководством и смс.


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    25.10.2017 - Виктор Пшеничный

    Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    05.10.2017 - Мария Виноградова

    Ольга! я вам в течении часа послал три послание ответа нет: трудовую не отдают 4 месяца


    05.10.2017 - Денис Востросаблин

    извините я писал два раза пол саса назад отправил целое письмо суть не отдают трудовую 4 месяца не ужели сложно ответит? с й и Уважением к вам Ольга ...я не сплю и жду..


    05.10.2017 - Лидия Кудрявцева

    меня зовут вопрос о трудовой я послал вам письмо извините за ошибки и не законченные слова но понять можно, я жду вашего твета, Уважаемая Ольга!


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    05.10.2017 - Геннадий Цыферов

    мне не отдоют трудовую уже 4 месяца, не знаю что делать, плотить у меня сейчас нет денег без трудовой не устроится живу в долг уже 3 месяца плюс у меня кркдит 3 месяца не выплачиваю. пошёл в наш социальный ценр по помощи населению, а там не консультация а выстовил всё дело юрист так, что я не прав а работодатель прав, какой то шантаж в конечном итоге предложил мне помощь всего за 18000 тыяч он подготовить документы в испккцию по труду и прокуратуру, а я пришёл именно что бы помогли составить эти заявление, но получи лапшу и обдираловку, Уважаемая Ольга а, я энергети не плохой но мне 58 лет хотя выгляжу говорят на 50 лет, но работодателю по барабану как говорят, и я понимаю что за труд нужно платить но я в данный момент не в состоянии, я живу в долг, я бы мог даже подписать договор что оплачу как устроюсь но в пределах разумного, за 18000 р люди работают месяц, да и буть у меня деньги я бы пошо к любому юристу,Ольга поймите меня правельно я не хочу облить грязью юрисэкспруденцию, но ведь получаеть что выхода у меня нет, век технологий и не найте инструмента на беспраное поведение работадателя, а он знает об этом и ка работают законы, я верю в вас и ндеюсь на реальную помощь, а не на обещание, извините если обидел не хотел...просто накепело. За ранее блогпдарен с Увжением к вам ....


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    15.09.2017 - Карина Щербакова

    Здравствуйте...я из Севастополя.....У меня разногласия с работодателем и я хочу отправить жалобу инспектору по труду , который занимается именно этим предприятием.... Буду вам очень благодарен , если вы мне подскажете адрес инспектора по труду..... Мой работодатель ООО "ПРОМЕТЕЙ" Компания с полным наименованием "ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЕТЕЙ"" зарегистрирована 16.09.2014 в регионе город Санкт-петербург по юридическому адресу: , город Санкт-петербург, Московский проспект, дом 2/6, литера А, пом. 2Н офис 105. Регистратор "Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу, №7847" присвоил компании ИНН ОГРН 3. Регистрационный номер в ПФР: . Регистрационный номер в ФСС: 121.


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    12.09.2017 - Вера Фролова

    расторгнут трудовой договор по соглашению сторон. деньги не выплачены.прошло две недели. что делать?


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    31.07.2017 - Юрий Драч

    Здравствуйте!Работаю в магазине спортивного питания ,который расположен на территории фитнес-клуба , и клуб выступает арендодателем. Работаю беспрекословно,жалоб нет. И тут ,управляющая клубом пожаловалась моему начальству на то,что ей не нравятся мои социальные сети( ум,что там есть-это профессиональные фото в белье). Я считаю ,что это моя личная жизнь ,и увольнять за это меня не имеют права. А было сказано якобы ,чтобы я фильтровала публикуемые фото и записи,иначе могут и уволить. Скажите пожалуйста ,имеет ли право управляющая клубом ,просматривая мои соц.сети, заставлять что-то менять / увольнять за это? Устроена я не официально если что . Спасибо за ответ


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    23.06.2017 - Алексей Казан

    Здравствуйте! Меня зовут Фаррух


    19.06.2017 - Александр Петрянов

    Добрый день. Подскажите, на каком основании можно уволить человека с работы? И можно ли уволить за одну ошибку?


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    10.06.2017 - Тимур Лалитин

    Здравствуйте!! У меня такой вопрос .У нас в пятерочке работал сотрудник из Узбекистана его сняли с магазина якобы за воровство.При этом когда должны были выдавать зарплату ее ему не дали .Служба безопасности сказала не выдавать.,Да он брал просроченное и уже списанное пиво при этом брали все.!!А сегодня эта служба безопасности пришли в магазин и пробили через кассу самое дорогое пиво , и при этом подделали подпись ЗДМ. Человек остался без зарплаты и не известно заплатят ему за май или нет.


    05.06.2017 - Евдокия Коновалова

    как получить расчет при увольнении? : 9:00 - 11:00


    16.05.2017 - Юрий Пародов

    Добрый день ! Сегодня была на собеседовании и спустя некоторое время работадаль перезвонил и сообщил о положительном решении , с просьбой выслать свои паспортные данные и все документы для оформления какой учетной записи чтобы завтра придти и начать работу ( бухгалтер) . Меня это очень насторожило к чему такая спешка , мы ещё договор не оформили . Подскажите как поступить я им уже сообщила свой ИНН и Снилс на собеседовании . Спасибо


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    12.05.2017 - Степан Петришин

    Извините,не указала время.Вы сможете завтра мне позвонить? : 11:00 - 13:00


    12.05.2017 - Даниил Непорядин

    Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Я работала с 24.03 по 17.04 в "Перекрестке" метро "Рыбацкое" продавцом.Мне не заплатили зарплату.На работе не дали в тот день,когда деньги еще были в магазине,я поехала в офис и там денег нет.Хамят,ни кто не знает где деньги.Я из пригорода Тосно,на дорогу уходит 300 руб в день.Я предупредила ,что не смогу приехать на работу,деньги мои кончились.Сказали это не их дело.Пришлось приостановить работу мне.Уже и зарплата и аванс у них был.Ни ответа,ни привета.Я по трудовой оформлена и договор у меня есть.Хоть с голоду умерай.Мне помочь не кому.Свои почти 4000 тыс истратила и бесплатно поработалаОн мне ни разу ни копейки не заплатили.И допустили меня работать с просроченной медицинской книжкой почти месяц.Помогите пожалуйста.


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    03.05.2017 - Ирина Богданова

    Уволилась из компании по собственному желанию 28.04.17,не получила часть зп март,и соответственно расчет за апрель месяц,компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск.трудовую отдали,куда обратится и писать жалобу.


    25.04.2017 - Денис Сенник

    Цветовик зарплата в конверте не известно по каким правилам рассчитывается.зарплата задерживается на 15 дней, получила конверт и со слов админ штраф за что то.как себя защитить и получить свои деньги


    21.04.2017 - Валентина Смирнова

    Здравствуйте! Выйдя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, выяснилось, что меня уволили по собственному желанию еще год назад, а через полгода после увольнения моя фирма то ли реорганизована путем слияния, то ли ликвидирова,ни о чем меня не предупредили и ничего не выплачивали, целый год стажа потерян,все остальные сотрудники там до сих пор работают, но в другой фирме оформлены. Скажите, пожалуйста, как узнать, что фирма реорганизована и ликвидирована? И с какой фирмой произошло слияние?


    21.04.2017 - Лариса Васильева

    Здравствуйте! Выйдя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, выяснилось, что меня уволили по собственному желанию еще год назад, а через полгода после увольнения моя фирма то ли реорганизована путем слияния, то ли ликвидирова,ни о чем меня не предупредили и ничего не выплачивали, целый год стажа потерян,все остальные сотрудники там до сих пор работают, но в другой фирме оформлены. Скажите, пожалуйста, как узнать, что фирма реорганизована и ликвидирована? И с какой фирмой произошло слияние?


    03.03.2017 - Валентина Соловаьева

    уволен по собственному желанию 16 февраля до сих пор не получил расчет куда подавать жалобу? нахожусь в СПб


    27.02.2017 - Артур Эфраимов

    заместитель директора не отдает деньги забирает ее себе сигареты ворует и из кассы денег ворует


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    02.02.2017 - Антон Куренков

    8 месяцев назад работала в кафе без оформления.За два месяца не выплатили зарплату.могу ли я её как то получить


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    20.01.2017 - Сергей Федягин

    Работодатель зарегистрирован в Лен. области, а фактически работает на территории Санкт-Петербурга. МРОТом какого региона должен руководствоваться работодатель: Лен. обл. или Санкт-Петербурга?


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    19.01.2017 - Людмила Максимова

    является ли техническое училище после средней школы средне-специальным образованием или начальным профессиональным


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    16.01.2017 - Федор Мыцыков

    невыдают з плату за ноябрь декабрь все время обещают ооо росинтруд г с петербург куда обращаться


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    04.01.2017 - Александр Филюнин

    мы вчера вам писали у вас находится на работе сафроненко


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    19.12.2016 - Лилия Новикова

    Здравствуйте. у меня вопрос по увольнению при срочном трудовом договоре.


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    15.12.2016 - Анна Федорова

    Я-главный бухгалтер. Уволилась по собственному желанию из-за задержки зарплаты в течении пяти месяцев. Куда подавать компромат?


    14.12.2016 - Виталий Юрчук

    Здравствуйте! Можно узнать приходило ли письмо с жалобой на организацию.В Мурманске было подано 14 ноября.


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    01.11.2016 - Светлана Королева

    Здравствуйте, я работаю в организации ООО"Агроторг" маг. пятерочка продавец-кассир.С 20 сентября я в декретном отпуске, а мне досехпор не могут выплатить дородовые деньги, говорят ждать,а сколько можно ждать. Еще я отгуляла до декрета ежегодный отпуск который тоже не выплатили. Что мне делать


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    26.10.2016 - Зоя Андреева

    как мне податьжалобунаработодателяв электронномвиде?


    10.10.2016 - Артур Рузанский

    Добрый день. Хотелось бы узнать правила увольнения при сокращении


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    17.09.2016 - Ярослав Янчевский

    Здравствуйте . сюда не поместится , я всё отправил вчера на gitspb@mail.ru


    30.08.2016 - Ярослав Свистельников

    здраствуйте если работадател не дают во время зарплата куда можна обратится


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    24.08.2016 - Анатолий Фарколин

    Здравствуйте, уволился 8 августа, не рассчитались, оборудование увозят в башкирию , как получить деньги если предприятие переезжает и ,вероятно ,сменит название, что делать ?


    27.07.2016 - Александра Шестакова

    Добрый день! Куда обращаться при получении производственной травмы ? Работодатель просил сказать, что травма бытовая и обещал оказать материальную помощь. Травма тяжелая - перелом бедра, была операция, поставили протез, восстанавливаться долго. Сейчас работодатель от всего отказывается, Есть запись р


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    14.05.2016 - Людмила Зайцева

    Добрый день. Моя дочь работала в филиале ООО "Беседа" в Екатеринбурге. Головной офис в Санкт-Петербурге. Филиал и ООО "Беседа" закрылись. Зарплату не выплатили. Задержали трудовую почти на месяц, вернули без записей. Трудовая инспекция С-П написала отписк


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    14.05.2016 - Вероника Путина

    Добрый день. Моя дочь работала в филиале ООО "Беседа" в Екатеринбурге. Головной офис в Санкт-Петербурге. Филиал и ООО "Беседа" закрылись. Зарплату не выплатили. Задержали трудовую почти на месяц, вернули без записей. Трудовая инспекция С-П написала отпис


    Ответ на вопрос дан по телефону.


    14.05.2016 - Борис Баратынскии

    Добрый день. Моя дочь работала в филиале ООО "Беседа" в Екатеринбурге. Головной офис в Санкт-Петербурге. Филиал и ООО "Беседа" закрылись. Зарплату не выплатили. Задержали трудовую почти на месяц, вернули без записей. Трудовая инспекция С-П написала отпис