Здравствуйте, Миссис Хадсон ! Согласно статьи 321 Гражданского процессуального кодекса РФ, далее ГПК РФ, установлен порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления 1.
Апелляционные жалоба, представление
подаются через суд, принявший решение.
Апелляционные жалоба, представление
, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса. 2.
Апелляционные жалоба, представление
могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
Статьей 322 ГПК РФ установлено содержание апелляционных жалобы, представления 1.
Апелляционные жалоба, представление
должны содержать: 1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление; 2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; 5) утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 09.12.2010 N 353-ФЗ; 6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов. 2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. 3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие. Апелляционное представление подписывается прокурором. 4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате. 5.
Апелляционные жалоба, представление
и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле. Поэтому при оформлении апелляционной жалобы на решение районного (городского) суда в шапке следует писать следующее: В областной суд Волгоградской области через городской суд ... Апелляционная жалоба на решение городского суда от 10 февраля 2012 года Оформление апелляционной жалобы лучше доверить соответствующему специалисту (юристу или адвокату) , если желаете добиться положительного результата, а не ради "принципиального" обжалования решения районного или городского суда. Удачи Вам.