Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Консультации юриста к комментариям ст. 390 ТК РФ

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Что будет предпринемателю за большую задержку выплаты зар.платы? ( за ноябрь еще не выдали)
    • Ответ юриста:
      Ничего не будет, если никто не начнет бить тревогу!! ! Может быть плановая проверка, что имеет малый процент вероятности... Обычно проверяют "по наводке". Если он не платит всему коллективу - идите в суд! эти вопросы решает районный суд (ст. 23-24 ГПК РФ) . обращение в суд - в течение 1 месяца после увольнения (ст. 392 ТК РФ) или в течение 3 месяцев со дня, когда работник узнал о нарушении своих прав; или в течение 10 дней со дня решения комиссии по трудовым в Западном административном округе (ЗАО) спорам (ст. 390 ТК РФ)
  • Даниил Дядянин
    В сфабрикованном иске много лжи, Может ли ответчик дополнить материалы дела до суда?. Либо заявить протест, либо вообще какие есть способы письменно изложить и довести до судьи все факты и порядок событий до заседания. Есть уверенность что на заседание судья пойдёт с предвзятым мнением и не будет выслушивать длинных оправдательных речей, забиваемых репликами представителей истца. (Хотя в идеале обязана) Да и ход процесса может повернуть в любую сторону от настроения или расстерянности
    • Ответ юриста:
      Согласно ст. 56 ГПК РФ - Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. То есть, как истец, так и вы ОБЯЗАНЫ доказывать те факты на которые ссылаетесь в обосновании своих требований и возражений. Лучше, если эти доказательства будут письменными (документы, справки, выписки) . Свои возражения относительно исковых требований, вы можете подать как через канцелярию, так и непосредственно в судебном заседаниии заявить ходатайство о приобщении кматериалам дела. Ход процесса регламентирован ГПК РФ и ведется под протокол судебного заседания, с которым вы можете ознакомится и подать возражения. В судебном заседании вы можете вести письменные записи и аудиозаписи - без разрешения суда. Видеозапись - с разрешения суда. Если вы посчитаете, что ваши права нарушены - обжалуйте принятое решение.
  • Игорь Сбитнев
    Получила исковое завление, но документы из приложения отсутствуют. Нарушаются ли мои права?Можно ли сослаться на. статью?
    • Ответ юриста:
      Права ваши нарушены. Статья 132 ГК РФ. Документы, прилагаемые к исковому заявлению К исковому заявлению прилагаются:его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;Вообще-то это основание для оставления искового заявления без движения, но суд может принять дело к производству, обязав истца предоставить документы в предварительное судебное заседание.Если есть вопросы, пишите.Удачи!
  • Юрий Димитриев
    Отопление в квартире?. Какие док-ты, и пр. разрешения необходимы для автономного отопления в квартире? Мы живем на 1-м этаже (кв. угловая, Москва) хотим поставить настенный газовый котел и провести автономное отопление в квартире.
    • а вжэк тяжело
  • Оксана Смирнова
    Про развод.... С мужем разводимся,есть дочь 3,5 года. 1 октября было судебное слушание по нашему делу,нам дали 3 месяца "на примирение".В исковом заявлении муж указал,чтоникаких претензий не имеет ни по поводу имущества,ни по поводу дочки... Завтра будет ещё одно слушание. Но у меня есть некоторые опасения и появились вопросы: 1) Может быть такое,что муж в эти три месяца поднял вопросы об имуществе(правда кроме бытовой техники делить нечего)и об опеке над дочкой (когда ругались много раз говорил об этом),в таких случаях суд оповещает об этих изменениях до начала слушания?(Просто мне сообщили сегодня о том,что будет слушание завтра по телефону,а повестка до сих пор не пришла);2)На счет алиментов: в ходе суд.слушания судья сам задает вопрос об алиментах или мне самой нужно спрашиватьи в какой момент; и как вообще оформляется заявление и нужны ли какие-нибудь для этого документы? (Просто хочу знать,чтобы там не растеряться... )
    • Ответ юриста:
      На алименты Вы можете подать в любой момент, если муж откажется выплачивать их в добровольном порядке. Но действительно лучше составить соглашение об алиментах и заверить у нотариуса (заверение стоило руб 500-600). В своем исковом муж указал, что претензий имущественного характера не имеет, но он может уточнить свои исковые требования Вы со своей стороны также можете выдвинуть встречные исковые требования и в части раздела имущества и в части алиментов. Если же Вы придете с мужем к соглашению, то в суде так и скажите: соглашение по уплате алиментов на ребнка - достигнуто. К этому вопросу всегда можно вернуться.Если прийдя на судебное заседание Вы обнаружите какие-либо изменения исковых требований со стороны супруга, просите о переносе слушания.И желаю терпения, сил и удачи.
  • Алина Матвеева
    Могу ли я отазаться от повестки в суд и потребовать уничтожить протокол, если водительские права изъяты неправомерно?. Ситуация такая. Двухполосная дорога (по одной полосе в каждом направлении) , прерывистая разметка 1.5 или 1.6 уже началась, точно сказать не могу. Прямой участок метров на 500-600, знаков "Обгон запрещен" нет. Приступаю к обгону (через прерывистую) , выезжаю на встречку, проезжаю, обгоняя ТС, участок примерно 70-80 метров, возвращаюсь на свою полосу через прерывистую разметку. Но на протяжении этого участка, что я двигалась по встречке, был пешеходный переход. Пешеходов на нем не было. Примерно метров 40 до него и метров 10 после - сплошная. Получается, я проехала слева от сплошной, длина которой примерно метров 50. Меня остановили, и первый вопрос: " Почему обгоняете по пешеходному переходу? " Я говорю: По какому? Он: "Повторяю вопрос - почему вы обгоняете по пешеходному переходу? " Я говорю, что не могу на этот вопрос ответить. Тогда он приносит форму для объяснительной и перед тем, как я ее заполняю, поясняет нарушение. Мол, тот участок, что отделен сплошной, считается выездом на встречку в нарушение правил, поскольку обгон на переходе запрещен. Я растерялась и он на тот момент меня убедил, что я нарушила. В/У изъяли. И только потом, посмотрев пдд, я увидела, что обгон запрещен, если на зебре были пешеходы. А он этот существенный момент опустил, когда пояснял мне. И вообще я начала маневр метров за 70 до зебры по всем правилам, убедившись, что это будет безопасно. Получается, нарушения не было. Ведь и сплошную не пересекала и на зебре маневр не начинала. А то, что его я закончила, переехав через зебру - так раньше нельзя было, иначе я подразала бы ТС, которе обгоняла. Значит права были изъяты неправомерно. В протоколе указан адрес, где мне вручат повестку. Там же и права мои будут. Так вот я думаю, как теперь я могу потребовать их обратно, а также уничтожить протокол? Могу я не прийти за повесткой, а прийти к начальнику для выяснений? Может подскажете телефоны бесплатных консультаций или опытом поделитесь?
    • Ответ юриста:
      Для начала предлагаю заявить ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства - на этом теряется некоторое время, но в результате этого не придётся торчать в тех местах, которые однажды проезжал мимо. В день заявления ходатайства хорошо бы ознакомиться с материалами дела, перефотографировать их и дать ссылки на тот форум, где есть возможность проконсультироваться. По событию - кроме Вас и ИДПСа никто ничего не видел (как я понял) , поэтому Ваши подтверждающие объяснения будут использованы как удостоверяющие. Линия 1.1 используется для разделения встречных потоков ТС, но по разным основаниям (см. ГОСТ Р 52289-2004) - в связи с ограниченной видимостью, и в связи с наличием перехода. В п. 11.5 ПДД обгон запрещен в зоне с ограниченной видимостью и на переходе, при наличии пешехода. Перед зоной с ограниченной видимостью, перед линией 1.1, должна использоваться линия 1.19, но про неё давно забыли и её, скорее всего, не было. П. 1.3 ПДД не объединяет требования Правил и разметки, а разделяет их. Это важно для понимания ч. 4 ст. 12.15, которая применима в том случае, если выезд на встречку запрещен Правилами. В итоге: обгон был начат в том месте, в котором не запрещено выезжать на встречную полосу. Дальнейшее движение происходило в соответствии с правилами обгона. Так как эти правила не нарушались, то можно перейти к обсуждению правомерности движения левее линии 1.1: В соответствии с п. 1.3 надо выполнять требования разметки. Линию 1.1 нельзя пересекать (прил. 2) и она "разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств". В Вашем случае она не разделяла транспортные потоки в связи с тем, что встерчных ТС не было (потока ТС тоже не было) ; место на дороге не было опасным, что следует из отсутствия разметки 1.19; про "границы проезжей части" исчерпывающе сказано в ГОСТ Р 52289-2004 : "3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т. п.) " - на островки Вы не наезжали; стоянки вообще не обсуждаются. Из изложенного следует, что нарушение ПДД не состоялось, а с нарушением требований разметки Вы не спорите и, может быть, ходатайствуете о квалификации именно по 12.16. Если бы была разметка 1.19, то, несомненно, были бы предприняты экстренные меры вплоть до экстренного торможения. К сожалению, всё вышеизложенное не работает - в мировых судах судьи заточены на лишение ВУ.