Статья 213.31. Особенности прекращения производства по делу о банкротстве гражданина в связи с заключением мирового соглашения
[Закон О несостоятельности (банкротстве)] [Глава 10] [Статья 213.31]1. Заключение мирового соглашения является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве гражданина.
2. Решение о заключении мирового соглашения со стороны должника-гражданина принимается гражданином.
3. Заключенное в ходе производства по делу о банкротстве гражданина мировое соглашение распространяется на требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения.
4. Разногласия между финансовым управляющим, гражданином и кредиторами по вопросу согласования мирового соглашения рассматриваются судом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Мировое соглашение утверждается судом.
5. В случае заключения мирового соглашения прекращается исполнение плана реструктуризации долгов гражданина, а также действие моратория на удовлетворение требований кредиторов.
6. С даты прекращения производства по делу о банкротстве гражданина в связи с заключением мирового соглашения:
прекращаются полномочия финансового управляющего;
гражданин или участвующее в мировом соглашении третье лицо приступает к погашению задолженности перед кредиторами.
7. В случае возобновления производства по делу о банкротстве гражданина в связи с нарушением условий мирового соглашения гражданин признается банкротом и в отношении гражданина вводится реализация имущества гражданина.
Консультации юриста по ст. 213.31 Закона О несостоятельности (банкротстве)
-
Владимир Вайтовичвопрос. можно ли при реораганизации юридического лица (было ООО "Завод" стало АО "Завод") применять ст. 81 ТК РФ и уволить руководителей по причине смены собственника имущества организации.
- Ответ юриста:
Одназначно НЕТ, а теперь почему:Вы правы данная статья и в часности п. 4 данной статьи позволяет расторгнуть трудовой договор, но главное, другое п. 4 конкретно говорит с кем можно расторгнуть трудовой договор и в КАКОМ СЛУЧАЕ (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО), а именно:Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);Конкретный перечень увольняемых лиц определен - это Главный бухгалтер, заместитель, руководитель.Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам.Попробуем разобраться кто же собственник имущества.Согласно п. 3 ст. 213 ГК РФ: Коммерческие и некоммерческие организации , кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.собственником имущества Т.е. собственником имущества созданного за счет вкладов учредителей или произведенного и приобретенного является, в процессе деятельности Вашей организации, является сама организация, а участники согласно абзаца второго пункта 2 статьи 48 ГК РФ имеют лишь обязательственные права в отношении таких юридических лицТеперь я думаю у Вас возникает вопрос, а как же вообще применяется данный пункт статьи, я Вам отвечу на примере:При приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, т.е. при переходе его (имущества) в собственность других юридических лиц и наоборот.
- Ответ юриста:
-
Виталий Криволаповв чем заключается защита интересов государства в налоговых правоотношениях?
- Ответ юриста:
например: В соответствии с ч. 1 ст. 213 АПК РФ
Согласно НК РФ Федеральная налоговая служба выступает в защиту публичных интересов государства как субъекта налоговых правоотношений, а также отношений, связанных со взиманием сборов и обязательных платежей. Соответственно, инспекции ФНС РФ действуют в порядке, предусмотренном ст. 53 АПК РФ, в интересах государства, предъявляя заявления в арбитражный суд. В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) " налоговые органы являются уполномоченными органами и в силу закона уполномочены подавать заявления в арбитражный суд о банкротстве отсутствующих должников и пр.
- Ответ юриста:
-
Валентина РомановаПомогите найти ФЗ, пожалуйста.. Всем привет! Ищу в консультанте или гаранте. Пожалуйста может кто помочь найти: " ФЗ 30.12.04 № 13-03 " ??
- Ответ юриста:
30.12.04 г. были приняты следующие ФЗ:
1) 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса";
2) 30.12.04 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ;
3) О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» 30.12.04 № 213-ФЗ;
4) О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости) » 30.12.04 № 216-
Содержание: Предоставление возможности изменения сроков и процентных ставок по ипотечным кредитам, удостоверенным закладной;
отмена требования обязательного нотариального удостоверения договоров ипотеки;
распространение ипотеки в силу закона на земельный участок, приобретенный с использованием кредитных средств или средств целевого займа, а также на земельный участок (право аренды на него) , на котором производится строительство или приобретается жилой дом на кредитные (заемные) средства;
установление возможности обращения взыскания на жилое помещение и прекращения права пользования прежним собственником и членами его семьи жилым помещением, находящимся в ипотеке в обеспечение кредита на улучшение жилищных условий, включая не только жилое помещение, приобретаемое за счет кредитных средств, но и любое другое жилое помещение;
ограничение возможности необоснованного вмешательства органов опеки и попечительства в процесс ипотечного кредитования;
создание правовой базы системы страхования кредитных рисков в ипотечном жилищном кредитовании, что позволит кредиторам снизить требования к размеру первоначального взноса.
Вступление в силу: 10 января 2005 г.
5) «О кредитных историях» 30.12.04 № 218-ФЗ
Содержание: Создание системы раскрытия информации о добросовестности исполнения заемщиками обязательств перед кредиторами (коммерческими банками) через регулирование деятельности бюро кредитных историй.
Вступление в силу: 1 июня 2005 г.
Часть 3 статьи 5 (обязанность кредитных организаций предоставлять информацию хотя бы в одно бюро кредитных историй о заемщиках с их согласия) вступает в силу с 1 сентября 2005 г.
6) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О кредитных историях»
30.12.04 № 219-ФЗ
Содержание: Приведение законодательства в соответствие с Федеральным законом «О кредитных историях» .
Внесение изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации (уточнение понятия банковской тайны) , изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающих санкции за нарушение порядка ведения и хранения кредитных историй, порядка распространения информации, в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» в части установления обязанности кредитных организаций предоставлять информацию хотя бы одному бюро кредитных историй.
Вступление в силу: 1 июня 2005 г.
Пункт 1 и подпункт «б» пункта 3 статьи 1 (ответственность кредитных организаций за непредоставление информации в бюро кредитных историй) вступают в силу с 1 сентября 2005 г.
7) «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотечных ценных бумагах» 29.12.04 № 193-ФЗ
Содержание: Установление процедуры реализации ипотечного покрытия в случае несостоятельности (банкротства) эмитента облигаций с ипотечным покрытием;
установление требования о том, что размер ипотечного покрытия облигаций с ипотечным покрытием, выпущенных кредитной организацией, может превосходить размер обязательств по этим облигациям не более чем на 20 %;
введение жилищных ипотечных облигаций;
предоставление кредитным организациям права выдачи ипотечных сертификатов участия;
обеспечение возможности выпуска ипотечных облигаций с переменными процентными ставками.
Вступление в силу: 9 января 2005 г.
8) «О внесении изменений в статью 223 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок
- Ответ юриста:
-
Ирина ЦветковаНа что можно было потратить 930 млн компенсации, которые выплатили тренеришке?
-
хз на большую дулю для наших руководителей от футбола Футбольный роман РФС и Фабио Капелло подошёл к концу. Закончилось всё разводом. Долгим и тяжёлым. Как это всегда бывает при разводах, одна сторона забирает у второй половину состояния...
-