Статья 57. Универсальные услуги связи
[Закон О связи ] [Глава ] [Статья 57]1. В Российской Федерации гарантируется оказание универсальных услуг связи.
К универсальным услугам связи в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся оказываемые с использованием средств коллективного доступа или точек доступа:
услуги телефонной связи с использованием таксофонов, многофункциональных устройств, информационных киосков (инфоматов) и аналогичных устройств;
услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с использованием средств коллективного доступа;
услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с использованием точек доступа.
2. Порядок и сроки начала оказания универсальных услуг связи, а также "порядок" регулирования тарифов на универсальные услуги связи определяется Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области связи исходя из следующих принципов:
время, в течение которого пользователь услугами связи достигает средства коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи без использования транспортного средства, не должно превышать один час;
в каждом поселении должно быть установлено не менее чем одно средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам;
в поселениях с населением не менее чем пятьсот человек должно быть установлено не менее чем одно средство коллективного доступа для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" без использования пользовательского оборудования абонента;
в населенных пунктах с населением от двухсот пятидесяти до пятисот человек, в которых установлено средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи, должна быть установлена не менее чем одна точка доступа;
точка доступа с учетом положений настоящей статьи должна подключаться с использованием волоконно-оптической линии связи и обеспечивать возможность передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее чем десять мегабит в секунду.
Федеральный орган исполнительной власти в области связи определяет населенные пункты, в которых устанавливаемые точки доступа могут подключаться с использованием иных линий связи, кроме волоконно-оптических.
Консультации юриста по ст. 57 Закона О связи
-
Валерий ХиминецЗапись в трудовой книжке. Народ помогите. Как правильно сделать запись в трудовой книжке при увольнении сотрудника по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ? (Никогда с таким увольнением не сталкивалась и в примерах найти не могу)
-
-
Ирина Богдановажилищный вопрос. Здравствуйте!Мой отец блокадник.Наша семья стоит на очереди с 1999 года, в 2002 году нас сняли с очереди,а в этом году опять восстановили. У меня тяжелая форма хронического заболевания, имеется справка установленного образца.Соответственно также имею право на предоставление мне жилого помещения, причём вне очереди (п.3ч.2 ст.57 ЖК).Отец как блокадник, в соответствии с Указом Президента РФ № 714 имеет право на предоставление жилья, я живу вместе со своими родителями (отец и мать).Мы с моим отцом приватизаторы комнаты в коммуналке (комната 16 22.70), в которой и проживаем всей семьёй.Недавно нам дали смотровой лист на двухкомнатную квартиру в Приморском районе СПБ.Нам дали осмотреть квартиру 60 метров общего метража.Вопрос вот в чём.Мешает ли приватизация получить больший метраж?Как выгоднее поступить, оставить приватизацию или сняться с неё.И стоит ли продвигать дальше мысль с предоставлением жилья для меня,как гражданина с тяжёлой формой хронического заболевания.Или предоставив квартиру, государство убило двух зайцев:выполнило обещание перед ветеранами и заодно предоставило мне жильё ,как болеющему вместе с семьёй (хочу сразу заметить,что отделяться от родителей я не хочу, просто интересно можем ли мы расчитывать на больший метраж в связи с нашими обстоятельствами, теми ,которыми я описал).Заранее спасибо!.Здравствуйте!Мой отец блокадник.Наша семья стоит на очереди с 1999 года, в 2002 году нас сняли с очереди,а в этом году опять восстановили. У меня тяжелая форма хронического заболевания, имеется справка установленного образца.Соответственно также имею право на предоставление мне жилого помещения, причём вне очереди (п.3ч.2 ст.57 ЖК).Отец как блокадник, в соответствии с Указом Президента РФ № 714 имеет право на предоставление жилья, я живу вместе со своими родителями (отец и мать).Мы с моим отцом приватизаторы комнаты в коммуналке (комната 16 22.70), в которой и проживаем всей семьёй.Недавно нам дали смотровой лист на двухкомнатную квартиру в Приморском районе СПБ.Нам дали осмотреть квартиру 60 метров общего метража.Вопрос вот в чём.Мешает ли приватизация получить больший метраж?Как выгоднее поступить, оставить приватизацию или сняться с неё.И стоит ли продвигать дальше мысль с предоставлением жилья для меня,как гражданина с тяжёлой формой хронического заболевания.Или предоставив квартиру, государство убило двух зайцев:выполнило обещание перед ветеранами и заодно предоставило мне жильё ,как болеющему вместе с семьёй (хочу сразу заметить,что отделяться от родителей я не хочу, просто интересно можем ли мы расчитывать на больший метраж в связи с нашими обстоятельствами, теми ,которыми я описал).Заранее спасибо!
- Ответ юриста:
Вы не сообщили конкретно - оставляют ли вам вашу приватизацию Три комнаты 16. 22 и 70 кв м - это очень даже немало и в коммуналке. 108 кв. метров!! ! В Москве. например. это бы стоил 1,5 - 2 млн доллара, если не больше. В СП, полагаю, не намного меньше. Даже если их и надо сдать, то 60 кв. м отдельного жилья, а это полагаю 3 комнатная или даже 2-х комнатна, то впоолне прилична квартира. В условиях кризиса получить такую квартиру очень даже неплохо. И попробуйте теперь сказать, что Медвдев и Путин не заботится о своих земляках и гражаднах России.
- Ответ юриста:
-
Владимир Ряшенцевменя хотят уволить по причине не прохождения испытательного срока. отработал 3 месяца. в первых двух выполнил план. договора нету. просто отдал в компанию свою трудовую. насчёт испытательного срока ничего не подписывал. да и вообще ничего не подписывал. имеет ли права компания писать мне в трудовой что я не прошёл испытательный срок? или вообще ничего не писать(как они мне предложили) и могу ли я расчитывать на зарплату? куда обратиться и сколько это будет стоить?
- Ответ юриста:
Основной документ, подтверждающий вашу трудовую деятельность у работодателя - это письменный ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. Он и только он! Ни приказ о приёме, ни любые другие документы не смогут заменить трудовой договор. А вот подтвердить его фактическое заключение они смогут! Причем без всяких ограничений - вас взяли на постоянную работу без всяких испытательных сроков. Даже если об этом написано в приказе - это не имеет юридической силы, ведь испытание устанавливается не по прихоти руководителя, а ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН (часть первая ст. 70 ТК РФ) , а для этого нужен либо сам ТД (абзац второй части четвертой ст. 57 ТК РФ) , либо отдельное соглашение, оформленное до начала работы (часть вторая статьи 70 ТК РФ) . Нет этих документов - нет и испытательного срока, вы приняты без испытания. Поэтому увольнение по этому основанию (ст. 71 ТК РФ) будет явно незаконным и суд вас без труда восстановит на работе. Если вы не хотите дальше там работать (что было бы разумно) , то при вашем согласии и по вашему заявлению суд обяжет работодателя просто заменить запись в ТК на увольнение по собственному желанию (часть четвёртая статьи 394 ТК РФ) . Обратиться лучше всего в суд по месту юридического адреса работодателя. А все обращения в суд работников по вопросам защиты их трудовых прав АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ (статья 393 ТК РФ)
- Ответ юриста:
-
Ксения СидороваНе хотят увольнять зв три дня, хотя я на испытательном сроке.. В Макдоналдсе меня заставляют отрабатывать 2 недели, хотя в Договоре чётко написано, что устанавливается испытательный срок 2 месяца (я отработал полтора) . Мотивируют тем, что это относится "к ВНУТРЕННЕМУ распорядку компании", то есть я принят, а испытательный срок - лишь название того, что мне платят сейчас по заниженной ставке как новичку. Насколько правомерны действия работодателя и возможно ли мне доказать, что уволить меня должны всё-таки зв 3 дня?
- Ответ юриста:
Испытательный срок - условие принятия на работу, ТК РФ прямо определяет предупреждение об увольнении на испытательном сроке - 3 дня и НИКАКОЙ локальный нормативный акт не может ухудшить положение работника относительно действующего федерального законодательства, коим является ТК РФ. Так что, знали Вы о существовании внутреннего положения физлица или нет, не имеет значения. Ваше право - предупредить о предстоящем увольнении за 3 дня. Напишите заявление в 2 экземплярах, зарегистрируйте его у секретаря, на втором экземпляре - отметку о принятии, и через 3 дня можете не выходить на работу. Если работодатель не вернет трудовую книжку, обращайтесь в суд с требованием взыскания зарплаты за дни вынужденного прогула. Суд возместит на 100%! Если и секретарь не примет заявление, отправьте телеграмму, на почте Вам выдадут заверенную копию текста отправленной телеграммы, которую Вы сможете предъявить в суде в случае судебного спора.
Имейте в виду, что срок предупреждения начинает течь со следующего дня после подачи заявления об увольнении.
- Ответ юриста:
-
Антонина Борисовакакой перечень документов для ликвидации ооо?
- Ответ юриста:
Читайте статью 57, Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
Началом процесса ликвидации является решение участников (акционеров) о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии (п. 2 ст. 57 Закона N 14-ФЗ, п. 2 ст. 21 Закона N 208-ФЗ) .
В решении о ликвидации общества должны быть установлены порядок и сроки его ликвидации. О принятом решении нужно письменно сообщить в уполномоченный государственный орган (таковым является налоговый орган, в котором зарегистрировано юридическое лицо) для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о том, что организация находится в процессе ликвидации. Уведомление, согласно ст. 20 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации... " (далее - Закон о регистрации) , производится в трехдневный срок. Представляется оно по форме N Р15001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439. Помимо этого требуется уведомить регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора (по форме N Р15002) с приложением соответствующего решения. Разъяснения по заполнению названных форм содержатся в Приказе ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@.
Кроме того, организация обязана письменно сообщить о своей ликвидации в налоговый орган по местонахождению (также в трехдневный срок) (пп. 4 п. 2 ст. 23 НК РФ) . Форма сообщения N С-09-4 утверждена Приказом ФНС России от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@.
Следует обратить внимание, что в соответствии с п. 11 ст. 89 НК РФ налоговые органы в связи с ликвидацией организации вправе провести выездную проверку (за предшествующие три календарных года) независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки.
С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Она должна прежде всего опубликовать сообщение о ликвидации организации и сроке заявления требований его кредиторами. Каждого кредитора нужно уведомить о ликвидации письменно. Минимальный срок предъявления требований - два месяца с момента публикации.
При ликвидации организации для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности обязательно проводится инвентаризация имущества и обязательств.
После окончания срока для предъявления требований кредиторами составляется промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемой организации, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Он утверждается решением общего собрания участников (акционеров) общества.
Форма такого баланса и конкретный состав показателей законодательством не установлены, поэтому его составляют в произвольной форме, отражая всю информацию, предусмотренную п. 2 ст. 63 ГК РФ. В то же время необходимо соблюдать требования ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации".
О составлении промежуточного ликвидационного баланса также нужно уведомить регистрирующий орган (п. 3 ст. 20 Закона о регистрации) . Форма N Р15003 представляется в регистрирующий орган в кратчайший срок, до того, как ликвидационная комиссия приступит к выплате денежных сумм кредиторам общества. Кроме того, согласно п. 3 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ необходимо подать в ПФР по месту регистрации организации сведения об основных и дополнительных пенсионных взносах. Сделать это нужно в течение месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса, но не позднее дня представления в регистрирующий орган документов о ликвидации.
Следующий этап ликвидации - расчеты с кредиторами общества. Выплаты кредиторам производятся в порядке очередности, установленной ст. 64 ГК РФ, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом начиная со дня его утверждения. Исключением являются требования кредиторов третьей и четвертой очередей (по бюджетным платежам и обязательным платежам во внебюджетные фонды )
- Ответ юриста:
-
Елизавета СоколоваПеревод отдела в другой город - могут ли уволить?. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия организации. Отдел (не всю компанию, а только отдел) переводят в другой город. Предлагают или переезжать или увольняться по собственному. Разумеется, никаких компенсаций платить не хотят, а вакансий в нашем городе у компании нет. Кроме того, оповестили только за месяц до перевода отдела. Корректны ли действия организации?
-
нене, переезжать не можешь -обязаны предоставить место в родном городе.
нет мест - уволить по сокращению штата. ни в коем случае не увольняйся по собственному желанию.
-